натаниэлла:
Всем привет!
Надя,
Nadiya писал(а):
С Павлом я так и не поняла, что случилось
про Павла подробности поведает Патрисия, но потом, в самой последней главе. Конечно, правда немного отличается от того, что она рассказывала Ашору.
Nadiya писал(а):
В роли хитрого лиса сейчас Патрисия. Вместо хвоста фонарем отвлекает/ следы заметает. Такое ощущение, что она уже сама не понимала, что делала - гормоны стали играть). И тоже не верю я ее рассказам.
Патрисия все пытается представить ситуацию в выгодном для себя свете, но Ашор - это Ашор))) его на мякине не проведешь.
хотя топить Пат он благородно не станет. Сделанного все равно не вернешь.
Nadiya писал(а):.
Не описано, но я почувствовала))), как Пат напряглась после вопроса Ашора о Вике)
Вика для нее и правда больное место. Ей требуется убрать конкурентку. К счастью, Вика на Ашора не заглядывается, поэтому Пат будет укреплять ее союз с Юрой.
Nadiya писал(а):
Трагическая участь постигла Соворотова и трех его товарищей. Не отпустила их Антарктида(. Очень жаль.
И кто еще погиб? Жак? Засыпало? Плотину прорвало?
увы, но опасностей в Антарктиде много. И испытания для героев пока не завершились.
Nadiya писал(а):
Спасибо за Панина - неожиданно, но да, подходит)).
И Кир молодчинка! Вот кого больше всех закалила Антарктида)
спасибо. Детская психика гибкая, потому можно, наверное, сказать, что Киру поездка пошла только в плюс.
Nadiya писал(а):
А по поводу нарушения квантовой стабильности даже затрудняюсь что-нибудь сказать))). Вместо того, чтобы "солнце " отправить в параллельную реальность, Пат отправила всю экспедицию , так что ли?))
герои пока и сами не знают, что происходит и насколько все серьезно. Об этом - последняя глава романа, которая, конечно, всего на пальцах не объяснит, но общее представление даст.
Nadiya писал(а):
Огромное спасибо за колоссальный труд!!!
Ната, это круто
пожалуйста. И спасибо за отзыв!!!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! С Ашором и Пат особо замечательный.
Спасибо! С Ашором и мне понравился (что редко бывает, обычно весьма критично на свои фотошопные каракули смотрю)
Tannit писал(а):
Жак погиб? И стало понятно, как до него погибли полярники?
Примерно так.
Tannit писал(а):
Попав в параллельную реальность, можно встретить самого себя?
теоретически, можно.
Параллельная реальность, куда залезла Пат, не намного отличается от обычной. Но произойдет что-то вроде диффузии...
Tannit писал(а):
Панин - мой Торопка
правда? А я забыла((
Спасибо за отзыв!!
*
Светлана,
llana писал(а):
Так я и думала, что Паша собой пожертвует ради Пат и ребенка. Ведь неспроста она ему рассказала. Пат ходы наперед просчитывает. И если и сказала правду Ашору, то явно не всю
Для Паши такой поступок предпочтительнее, чем потерять Пат. Если бы ему предложили выбор, он бы, пожалуй, сделал его осознанно.
Патрисия, конечно, рассчитывала на это, хотя убивать не хотела. Это и правда случайно вышло. Не все она понимала из того, что делала. И теперь она в шоке.
llana писал(а):
Ребята молодцы, нашли возможность пробиться наружу. вот и без юркого Кира не обошлось. Интересно, как его и Аню встретили наверху
об этом первая часть следующей главы
llana писал(а):
Но что же произошло еще за это время в пещере, раз их теперь только восемь, и кто погиб - Жак или Гена. Может, произошло то же, что с группой профессора?
а об этом - вторая часть (в след.пятницу)
llana писал(а):
А вот квантовым скачком, Таша, ты пугаешь. Неужели Пат все же что-то сместила?
Да, Пат опрометчиво поступила, рискнула - и ошиблась немного.
могло быть и хуже, собственно...
Света, спасибо за отзыв!
Приятного чтения и просмотра доп.материала. он даст немного представление о том, чего ждать от квантового скачка))
*
Ани,
Ани писал(а):
Правильно,что Ашор не верит Пат,целее будет
Вот уж да, лучше и не скажешь.
верить Пат Ашор, к счастью, не собирается. Однако она ему жизнь-то спасла! Он это не сможет забыть и делать вид, будто не было.
Ани писал(а):Жаль Пашу,но он знал,по-моему,зачем Пат его вернула назад.
Паша отчасти сам виноват, поступил по своему разумению. Но не поступил бы - Пат бы погибла. Он ее спас. Правда, все было не совсем так, как Пат рассказала.
Ани писал(а):
Вот теперь интересно в какое время они попали,в прошлое или будущее
нет, попали в настоящее, но пока они сами теряются в догадках, что изменилось.
спасибо!
*
Лина.
LiLinochka писал(а):
Спасибо за главу
Пашу жалко, так и думала что он не вернётся
пожалуйста!
Кто-то был должен Патрисию спасти от тех глупостей, что она сделала. Поскольку Ашор лежал без сознания, пришлось защищать ее Павлу.
благодарю за отзыв!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо!
Что-то Пат темнит и недоговаривает. Но ведь она все же уничтожила бублик, да? И при этом успела с ним поиграться, и теперь вся команда будет пожинать плоды ее усилий. Но ведь кто-то же спешит им на помощь. И опять все закончилось на интересном месте, но ждать осталось не долго - всего две главы.
Читала рассказ Пат про Пашу и так грустно мне стало, очень жалко его, он так надеялся и верил, что у них с Пат все наладится, спасти ее пытался... ценой своей жизни.

Тут все понятно, но как же жалко мне его.
Рада за Ашора, он жив! Хоть тут Пат не подкачала.
...
натаниэлла:
Лена, привет и спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):
Что-то Пат темнит и недоговаривает. Но ведь она все же уничтожила бублик, да? И при этом успела с ним поиграться, и теперь вся команда будет пожинать плоды ее усилий
Пат недоговаривает - факт. И никому не признается, что случилось. Но мы с вами все узнаем из ее воспоминаний в последней главе. Хотя, к чему это конкретно приведет, останется за рамками романа.
да-да, мой любимый полуоткрытый финал)))
Elenawatson писал(а):Но ведь кто-то же спешит им на помощь. И опять все закончилось на интересном месте, но ждать осталось не долго - всего две главы.
Да, кто-то спешит к ним - тот, кого Аня позвала)) в следующем отрывке как раз про нее с Кириллом будет. Немного вернемся назад, чтобы узнать, что произошло с остальными в подледной пещере.
две главы крупные, делятся на части.
Elenawatson писал(а):
Читала рассказ Пат про Пашу и так грустно мне стало, очень жалко его, он так надеялся и верил, что у них с Пат все наладится, спасти ее пытался... ценой своей жизни
Паша жену любил, потому не задумываясь, рискнул собой.
Elenawatson писал(а):
Рада за Ашора, он жив! Хоть тут Пат не подкачала
Хотели - получите))) ваш любимчик проспал все самое интересное)))
Но если серьезно, так даже по-справедливости. Патрисию спас тот, кто ее любил. Ашору жертвовать собой ради интригантки не пришлось.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Павла искренне жаль - он всё же надеялся и верил, что они с Пат смогут начать всё заново.
Интересно, что же будет ожидать героев - знакомый ли им мир, знакомая ли им реальность?
...
Елена Миллер:
Нат, привет, спасибо за продолжение!
Пат таки прикончила мужа, безжалостная она шахматистка.

Стальнову можно было не нанимать Анну, при такой супруге киллер излишен.
Интересно, как ты управишься с описанием вероятностной вселенной, какую теорию обрисуешь, есть красивые, есть не очень, но ни одной логически стройной не встречала, обязательно есть изъян.
...
натаниэлла:
Привет!
Рита,
спасибо за комментарий!
Margot Valois писал(а):
Павла искренне жаль - он всё же надеялся и верил, что они с Пат смогут начать всё заново.
Увы, Паше не повезло, потерял все. Но ушел достойно.
Margot Valois писал(а):
Интересно, что же будет ожидать героев - знакомый ли им мир, знакомая ли им реальность?
для них все только начинается в этом отношении.
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):Пат таки прикончила мужа, безжалостная она шахматистка. Стальнову можно было не нанимать Анну, при такой супруге киллер излишен.
Пат не планировала специально, но - подстраховалась, да. Самого ценного игрока вывела на скамейку запасных, рискнула менее ценным.
Елена Миллер писал(а):
Интересно, как ты управишься с описанием вероятностной вселенной, какую теорию обрисуешь, есть красивые, есть не очень, но ни одной логически стройной не встречала, обязательно есть изъян
Хех, я увильну)))
Роман называется "Выжить в Антарктиде". Как герои станут выживать за пределами шестого континента, это другая история.
Лена, спасибо за отзыв!
...
Прикольная Лулу:
Опять пришлось догонять. Спасибо за интересные главы!
...
натаниэлла:
Лулу, привет!
Прикольная Лулу писал(а):Опять пришлось догонять. Спасибо за интересные главы!

:
Пожалуйста!
Рада в любое время!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Пат опять добилась своего. Павел погиб, спасая ее, а Ашор вынес после неудачного эксперимента. Не верю, что она уничтожила "солнце". Темнит, не отвечая на конкретные вопросы. Слов много, а веры ее словам нет.
Жалко Павла, но он в этой ситуации оказался лишним. Пат его использовала и больше он ей не нужен, не нужна и его любовь. Он пообещал влиятельным людям решение проблемы, а обещание выполнить не смог. Что его ждало бы дома, предвидеть не сложно. Смерть для него, как ни цинично это звучит, решение всех проблем. Да еще такая - спасая любимую женщину, ждущую его ребенка.
...
Кейт Уолкер:
Привет!

Честно признаюсь, немного стыдно, что чтение продвигается так медленно. Особенно на фоне читателей, которые буквально за несколько дней проглатывают все главы от начала до конца. Но, видимо, ничего не поделаешь, приходится смириться с текущим положением вещей... Я прочитала пока 25 глав. До падения астероида остаётся всего ничего.
Нат, знаешь, я сегодня почему-то подумала, что твой сюжет чем-то неуловимо похож на сериал "Маршрут", кстати, он снят по мотивам реальной истории. В том смысле, что когда-то в горах погибла молодёжь, и один из выживших ещё долго не мог забыть о том, что когда-то случилось. Актёры известные играют - Александр Абдулов (это одна из его последних ролей), Игорь Лифанов, Елена Дробышева... По сюжету семья из Владимира, родители и двое детей, отправляются в горы вместе с инструктором. К ним присоединяются двое молодых немцев, которые ищут клад времён войны. По слухам он спрятан где-то около горы Фишт. Также за этим драгоценным кладом охотятся браконьеры. Пока алчные люди ищут сокровища, глава семьи предаётся воспоминаниям, которые уже много лет не дают ему покоя... Ко всему прочему, ведёт их тот самый инструктор, когда-то спасший ему жизнь...
...
Ольга Свириденкова:
Привет,
Натаниэлла!
Очень напряжённая глава получилась, а последние слова Патрисии вообще страху нагнали. И Павла, конечно, жалко, хотя следовало ожидать его гибели.
С нетерпением жду, что же будет дальше. Наверняка это ещё не последние непредвиденные сюрпризы
...
натаниэлла:
Доброго всем вечера! Спасибо за отзывы, которым всегда очень рада!
Надя
Nadin b писал(а):
Пат опять добилась своего. Павел погиб, спасая ее, а Ашор вынес после неудачного эксперимента. Не верю, что она уничтожила "солнце". Темнит, не отвечая на конкретные вопросы. Слов много, а веры ее словам нет.
да, мужчины окружили Пат заботой)) чем только не жертвуют ради нее. И ведь не заслужила ни разу.
да, всей правды она не говорит, то одно предлагает, то другое. Верить ей невозможно.
научит ли ее это жуткое приключение чему-нибудь? Послужит ли уроком?
Nadin b писал(а):
Жалко Павла, но он в этой ситуации оказался лишним. Пат его использовала и больше он ей не нужен, не нужна и его любовь. Он пообещал влиятельным людям решение проблемы, а обещание выполнить не смог. Что его ждало бы дома, предвидеть не сложно. Смерть для него, как ни цинично это звучит, решение всех проблем. Да еще такая - спасая любимую женщину, ждущую его ребенка
Жестокие слова, но есть в них сермяжная правда. Гибель Павла и закономерна, и ожидаема, и героична.
Человек словно исполнил сполна свое предназначение.
Надя, спасибо за цветы!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Честно признаюсь, немного стыдно, что чтение продвигается так медленно.
Да ладно, у каждого свой темп.
я тоже обычно читаю медленно
Кейт Уолкер писал(а):Я прочитала пока 25 глав. До падения астероида остаётся всего ничего.
они еще не все до места добрались. Вот как доберутся, и начнется жесть.
Кейт Уолкер писал(а):, я сегодня почему-то подумала, что твой сюжет чем-то неуловимо похож на сериал "Маршрут", кстати, он снят по мотивам реальной истории. В том смысле, что когда-то в горах погибла молодёжь
Хм, может, и похож. Не могу судить. Охотники за сокровищами у меня есть, отсылки к прошлому героев тоже. Люди гибнут...
астероид, впрочем, на Маршруте наверняка не падал)))
Катя, спасибо за комментарий. Верю, что когда-нибудь ты это все-таки одолеешь. Будет очень интересно узнать твое мнение.
*
Ольга Свириденкова,
Ольга Свириденкова писал(а):
Очень напряжённая глава получилась, а последние слова Патрисии вообще страху нагнали. И Павла, конечно, жалко, хотя следовало ожидать его гибели
Спасибо! Люблю нагонять страх)))
Но на самом деле не все так страшно. Если что-то и будет серьезно отличаться от нашей реальности, то мы об этом не узнаем - это случится не в Антарктиде.
Ольга Свириденкова писал(а):
С нетерпением жду, что же будет дальше. Наверняка это ещё не последние непредвиденные сюрпризы
А вот это правда. Неожиданности еще будут.
Благодарю за отклик, Оля!
...
Стефания:
Привет всем! Спасибо за проду. Интересно, куда же это занесло наших героев и кто их вырубает изо льда?

С нетерпением ждем продолжения.
...
натаниэлла:
Стефания писал(а):Привет всем! Спасибо за проду. Интересно, куда же это занесло наших героев и кто их вырубает изо льда?

С нетерпением ждем продолжения.

Стефания, привет!
Да, героям придется немного поволноваться из-за мира, в который их занесло. Шутки с опасными артефактами до добра, как правило, не доводят.
Но посмотрим.
Спасибо за отзыв!
...
Алиса Р:
Ната, спасибо за продолжение!
Надеюсь с Павлом всё так как сказала Патрисия, но всё же кажется, что она что-то не договаривает. Очень интересно, куда же попадут наши герои в какое время их занесло солнце.
Желаю удачной поездки!
...