Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>24 Дек 2018 10:12

Да, Келлен совсем сдался. Получается, что инспектор по УДО тоже знал о снятии запрета, поэтому и задал этот вопрос, но Келлену о нем не сказал. Или думал, что тот в курсе?
Интересно, как Бренда отреагирует на приезд Келлена, а я думаю, что он все же поедет. Вэйви обязательно нужно с ней поговорить.
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>24 Дек 2018 12:49

Спасибо за главу!!!Думаю Бет виновата,что он не получил письма...,но тогда она бы от Вейви спрятала...,кто виноват,что он не получил письма...вопрос... Sad

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>24 Дек 2018 12:55

Nadin-ka писал(а):
Только и протеста, что в еде - она ему говорит: хватит жрать! А он: буду жрать! И жрет

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>24 Дек 2018 17:14

Спасибо за предложение!!

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Дек 2018 17:32

alenatara писал(а):
М-дэ, с каждым разом автор рисует Келлена всё более жалким и ни на что негодным... Нафига Вэйви этот тютёха сдался?

Что-то опять все дружно на Келлена накинулись, по-моему, сразу было ясно, что он при Бет письмо читать не хочет, чтобы опять не выслушивать тонны гадостей.
Он стопудово поедет к Вэйви. Не зная, что там в письме из суда, понимая, что встреча с Брендой неизбежна, полагаясь только на слова Вэйви, он все равно поедет.
TANYAGOR писал(а):
Приходило письмо из суда, а Келлен не получил? Неужели и тут Бет постаралась?

Скорее всего, оно приходило на какой-то временный адрес, он же сам пишет.
Nadin-ka писал(а):
А вот если бы не нашел письмо и не приехал за мотоциклом, что Вэйви тогда думать?!

А ведь сколько в жизни бывает таких дурацких случайностей по вине почты.
nayz писал(а):
Ну вот правда, зачем он Вэйви?

Она его любит. То он ее спасал от родителей, теперь она его будет вытаскивать из клетки неуверенности в себе и чувства ненужности.
nayz писал(а):
Келлена ей придется тащить на себе до конца жизни, потому что здоровый мужик совершенно беспомощен, абсолютно не уверен в себе и самое противное - он даже не пытается ничего изменить.

Ну я бы так не сказал, ведь он все же работает и руки у него золотые.
Nadin-ka писал(а):
Инспектор спросил виделся ли он с Вэйви. Тоже подумал, что девочка там бьется за любовь, а Келлену это нафиг не нужно.

mada писал(а):
Получается, что инспектор по УДО тоже знал о снятии запрета, поэтому и задал этот вопрос, но Келлену о нем не сказал. Или думал, что тот в курсе?

Инспектор, мне кажется, в курсе отмены постановления, но реакция Келлена его, наверное, убедила в том, что он сам видеть Вэйви не хочет.
mada писал(а):
Интересно, как Бренда отреагирует на приезд Келлена, а я думаю, что он все же поедет. Вэйви обязательно нужно с ней поговорить.

Да уж явно рада не будет Gun

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>24 Дек 2018 17:47

LuSt писал(а):
сразу было ясно, что он при Бет письмо читать не хочет, чтобы опять не выслушивать тонны гадостей.
А, то есть он спужался даже не того, что Бэт настучит, а гадостей в свой адрес? Тут дело даже хуже, чем я думала. Ему что, двенадцать, чтоб каждую гадость в свой адрес воспринимать так щепетильно? Ну чесслово, не наср*ть ли Келлену на то, чего о нём думает Бэт? Бабёнка-то тоже звёзд с неба не хватает. Я понимаю мнение Вэйви считать важным, ибо она сама по себе многого стоит и кой-чего добилась, а Бэт кто?
LuSt писал(а):
То он ее спасал от родителей, теперь она его будет вытаскивать из клетки неуверенности в себе и чувства ненужности.
Эт дело безнадёжное. Мужики в большинстве своём всю жизнь пестуют свои комплексы, а Келлен уже сросся с ними и никогда не боролся. Комплексы либо до 20 перебарывают, либо живут с ними до гробовой доски. По крайней мере с девочками обычно так.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>24 Дек 2018 17:56

LuSt писал(а):
по-моему, сразу было ясно, что он при Бет письмо читать не хочет, чтобы опять не выслушивать тонны гадостей.

Да я тоже так подумала сначала, а потом прочла, как он вываливал объедки на письмо Вэйви. И не собирался он потом искать в мусоре это письмо.
Будет там Бет высказываться или не будет, какая разница, она все равно найдет повод понудить.
alenatara писал(а):
А, то есть он спужался даже не того, что Бэт настучит, а гадостей в свой адрес? Тут дело даже хуже, чем я думала.

Вот именно! Это трусость!
А то что Келлен поедет к тетке сомнений не вызывает. И постарается приехать пораньше, чтобы застать Вэйви.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>24 Дек 2018 22:43

Всей команде огромное спасибо за новую главу! Flowers

guns and roses Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Дек 2018 0:30

Выражаю благодарность за чудесный, качественный перевод. Читать - одно удовольствие. Саму книгу пока не могу оценить, история не типичная для этого жанра и вызывает некоторое беспокойство.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Дек 2018 9:18

guns and roses писал(а):
Выражаю благодарность за чудесный, качественный перевод. Читать - одно удовольствие.

Спасибо! tender
guns and roses писал(а):
Саму книгу пока не могу оценить, история не типичная для этого жанра и вызывает некоторое беспокойство.

На всякий случай: книга вовсе не типовой любовный роман, это скорее современная проза.

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>25 Дек 2018 13:36

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Простите, может повторю кого-то, потому как комментарии читать сейчас не могу, совсем. (Конец года выдался на редкость напряжённым. Ничего не успеваю:( )
Но промолчать не могу. Автор решила некоторых героинь высветить с самых нелицеприятных сторон, заведомо сделать их отрицательными?! Конечно, имею в виду тётю, а теперь к ней присоединилась Бет. И если тётю, хоть что-то могло оправдать, то Бет(?!!!)... Последняя мне и раньше не нравилась, но эта глава, наверное, явилась каплей переполнявшей все мыслимые пределы. Мерзкая особа. Да и вообще, что автор пытается донести до нашего сознания? Мы сейчас дружно должны осудить Бет за предполагаемое чтение чужих писем? Или нет? Ведь в случае с тётей это было правильно (для кого-то). Может и сейчас правильно - Она же блюдёт закон и порядок. Ёлки у меня слов нет... Или чтобы заполучить мужика (и заметьте - молодого мужика!) в свою постель все методы хороши? Гадость и мерзопакость
Интересно, что предпримет Келлен. И не надо ли ему каким-то образом заполучить копию решения этого суда?!
Ещё раз спасибо

>25 Дек 2018 13:51

Irisha-IP писал(а):
Ведь в случае с тётей это было правильно (для кого-то). Может и сейчас правильно - Она же блюдёт закон и порядок.

Ириша, ну тут как бы тоже Бет ратует за соблюдение закона. Закон запрещает Келлену всякое общение с Вэйви, значит нечего им переписываться.
А то получится, что она укрывает у себя нарушителя закона. Судя, по всему, письмо из суда она не читала или оно ей в руки не попало, иначе реакция была бы другой.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evolga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>25 Дек 2018 22:20

Спасибо за продолжение!
Как известно, противоположности притягиваются. А Вэйви и Келлен - полные противоположности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>26 Дек 2018 0:01

Irisha-IP писал(а):
Простите, может повторю кого-то, потому как комментарии читать сейчас не могу, совсем. (Конец года выдался на редкость напряжённым. Ничего не успеваю:( )

Ничего, скоро нас ждут новогодние каникулы, так что будет время все перечитать Laughing
LuSt писал(а):
TANYAGOR писал(а):
Цитата:
Приходило письмо из суда, а Келлен не получил? Неужели и тут Бет постаралась?

Скорее всего, оно приходило на какой-то временный адрес, он же сам пишет.

А я думаю, что это Бет выкинула письмо из суда. Ведь Келлен со своим офицером по УДО встречается каждую неделю, а тот только сейчас спросил про Вэйви. Да и с судьей Вэйви встречалась в августе (а ведь надо было еще всякие формальности соблюсти и письмо отправить), а Келлен переехал к Бет тоже в середине августа. Бет испугалась, что Келлен, узнав об отмене запрета, тут же умчится?

Но автор не дает нам ответы на ВСЕ вопросы. И мы никогда точно не узнаем, что стало с письмом, или почему судья передумала, или почему Келлен сначала выбросил письмо. Можем только гадать.
Вот, говорите, не бьется за ее любовь, зачем он такой Вэйви? Но ведь он задает себе тот же самый вопрос - зачем он ей. И 7 лет назад, когда мог дать ей хоть что-то
Цитата:
— Я просто хочу дать Вэйви понять, что я буду рядом. Вряд ли она захочет за меня замуж, когда вырастет. Зачем ей это?
— Она могла связаться с кем-то намного хуже.
— Да я даже не из тех парней, которых девчонки охотно приглашают к себе после закрытия бара, что уж говорить о замужестве.
...
— Короче, вот такие дела, — вздохнул Джесси Джо. — Я купил ей кольцо не потому, что собираюсь вертеться вокруг нее, как собака. Когда она вырастет и встретит хорошего парня, который ее полюбит, я буду за нее счастлив.

и уж тем более сейчас, когда она студентка колледжа, а он
Цитата:
И дело не только в том, сижу я или на свободе. Знаешь, моя жизнь разрушена. Я буду числиться в реестре сексуальных преступников еще пятнадцать лет. Должен указывать судимость в каждом заявлении о приеме на работу. Обязан спрашивать у арендодателя, как далеко квартира от ближайшей школы.
...
— Ты вовсе не эгоистка, но поверь, тебе лучше держаться от меня подальше. Я тебе только вредил.
...
— Ладно. Ладно, но послушай меня. Я уже угробил свою жизнь и не хочу разрушить твою.

Говорите, что он не верит в себя? Да, не верит, ему с детства говорили, что ты дурак, ты ничто. И только на работе или на гонках, где он точно знает, что он замечательный механик и сделал замечательную машину, он вполне в себе уверен. Или когда бросается помогать человеку в беде. Как с Вэйви, когда он пришел в первый раз к ней в дом и с едва зажившей сломанной рукой несколько часов мыл посуду и драил кухню и ванну - тут он был вполне в себе уверен. Или с мисс Деграсси на той вечеринке у Лайама - когда он увидел ее в первый раз, то покраснел и засмущался (ну конечно, наверняка сейчас насмехаться будет), а вот когда она разрыдалась и сказала, что хочет домой, то Келлен опять повел себя вполне уверенно и даже командовать стал. И в баре совсем не смущался, что не знает, кто такие Битлз. И кофе варил на чужой кухне. И тут-то мисс Деграсси разглядела
Цитата:
До того момента Лиза считала его лишь любопытным экземпляром: каким-то прежде неизвестным науке видом мужлана-байкера индейского происхождения. Но в его тоне прозвучала недвусмысленная угроза, на нижней губе все еще поблескивала капля виски, и Лизе в голову вдруг пришла мысль, что этот парень вполне может скрасить ей одинокую ночь.

Вполне себе мужик.
И если когда-то он убеждал Вэйви, что она не грязная и "Я твоих микробов не боюсь", то теперь ее очередь возвращать ему уверенность в себе.
А ведь Вэйви тоже совсем не сахар. Если Келлену с детства говорили, что он никто, то Вэйви... на нее просто не обращали внимания. Ей не говорили, что хорошо и что плохо, что делать нельзя, а что нужно. И она привыкла просто игнорировать людей и их мнение. И не задумывалась, когда таскала книжки из библиотеки, украла младенца Иисуса или украсила выпускной задницами и членами. Да она даже о чувствах и желаниях Келлена не особо задумывается. Да, она стремилась его завоевать, кормила, стирала - но о ЕГО желаниях не слишком думала, больше о своих
Цитата:
Я-то всю дорогу думала только о том, как хочу его. Нуждаюсь в нем. И никогда меня не посещала даже тень мысли о том, что это значит для него.

никак не пойму, она это только о сейчас говорит или вообще о всей ситуации, что даже не думала, что ее показания засадят его на столько лет в тюрьму?
Да даже и сейчас, она в своем письме ничего не объясняет и во имя каких-то своих, только ей понятных целей, зовет его приехать в дом Бренды - вот последнее место, где он хотел бы оказаться и с кем встретиться. Причем, опять нарушая правила УДО, уезжая в другой штат, что ему нельзя. Ее фантазии важней его безопасности?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2018 0:22

Кьяра писал(а):
Да даже и сейчас, она в своем письме ничего не объясняет и во имя каких-то своих, только ей понятных целей, зовет его приехать в дом Бренды - вот последнее место, где он хотел бы оказаться и с кем встретиться. Причем, опять нарушая правила УДО, уезжая в другой штат, что ему нельзя. Ее фантазии важней его безопасности?

Ну почему? Она ведь думает, что Келлен прочел письмо из суда и знает, что запрет на контакты отменен. Никакой опасности сейчас для него нет. Она ждала, что Келлен приедет сразу как получит письмо, а он не приехал.
Я понимаю, что Келлен считал, что не нужен Вэйви, но ведь это было до того, как они встретились и переспали, теперь-то он должен знать, насколько ей необходим. Но есть запрет и это для него препятствие непреодолимое. Выбросил письмо в помои - очень красноречивый жест. Что тут узнавать и понимать? Это отказ от любви и от Вэйви.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 5:29

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Анна Данилова. Тайная любовь Копперфильда. Молодой бизнесмен Денис на отдыхе в Ницце встречает необыкновенную красавицу, ее лицо ему... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 188 189 190 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение