Регистрация   Вход

indigo-luna:

Suoni писал(а):
заинтересовала этим романом! Тем более такой герой, на героя из Жара небес похож! Почитаю обязательно.

Суони, мне тоже любопытным показался, хотела скачать, но пока нет нигде, искала по всему интернету...
Suoni писал(а):
Скандальная история" очень сильный роман! Его не забудешь. Мне он тоже сразу запомнился. У меня он один из любимых у Сандры Браун.

А заодно и руку в ответ пожму....

...

Розамунда:

Суони, Оля, буду ждать ваших отзывов. Надеюсь, что книга не разочарует, правда если сравнивать её с Жаром небес, то драматизма в ней нет, мне скорее сам образ Кейджа напомнил чем-то Кэша.

Цитата:
"Скандальная история" очень сильный роман! Его не забудешь. Мне он тоже сразу запомнился. У меня он один из любимых у Сандры Браун.

"Скандальная история" очень сильный роман, сложное произведение, трагичное. Я не часто его перечитываю. Слишком много там на долю главной героини выпало испытаний.

...

NatalyNN:

indigo-luna писал(а):
Суони, мне тоже любопытным показался, хотела скачать, но пока нет нигде, искала по всему интернету...

имеете в виду "Скандальную историю"? Она еще выпускалась как "Расплата". скиньте свое мыло - вышлю

...

indigo-luna:

NatalyNN писал(а):
имеете в виду "Скандальную историю"?

Наташа, спасибки, я имела ввиду книгу предложенную Рози, под названием "Сбиться с пути"... Ее пока еще нигде нет для скачивания... Stena А "Скандальная история" у меня есть... Спасибо еще раз thank_you ...
Розамунда писал(а):
"Скандальная история" очень сильный роман, сложное произведение, трагичное. Я не часто его перечитываю. Слишком много там на долю главной героини выпало испытаний.

Но какая расплата ждала от жизни всех негодяев... Broil Очень хотела чтобы сняли фильм, по этому роману...

...

NatalyNN:

indigo-luna писал(а):
я имела ввиду книгу "Сбиться с пути"... Ее пока еще нигде нет для скачивания...

ясно... она только вышла, надо подождать... Laughing

...

Кнопа:

А эту самую Сбиться с пути (В заблуждении) кто-нибудь находил в электронке?

...

Suoni:

Кнопа писал(а):

А эту самую Сбиться с пути (В заблуждении) кто-нибудь находил в электронке?

Так рано еще. Роман только вышел. Подождем.

...

mia:

"Та, которой не стало"
Положительная эмоции от книги, которые запомнила "Ура! Последние страницы! УРА! Я закончила!" Книга, как чемодан без ручки: читать тяжело и бросить жалко
Почему мне было тяжело читать? Не вызывают у меня положительной реакции мед.процедуры вокруг которых построен сюжет; не понравились главные герои (были бы они хоть по-приятнее, глядишь и читалось бы легче); а уж эта секта, "проповедник", который несет несусветную чушь... В общем, тяжко пришлось

...

Suoni:

mia писал(а):
"Та, которой не стало"
Положительная эмоции от книги, которые запомнила "Ура! Последние страницы! УРА! Я закончила!" Книга, как чемодан без ручки: читать тяжело и бросить жалко
Почему мне было тяжело читать? Не вызывают у меня положительной реакции мед.процедуры вокруг которых построен сюжет; не понравились главные герои (были бы они хоть по-приятнее, глядишь и читалось бы легче); а уж эта секта, "проповедник", который несет несусветную чушь... В общем, тяжко пришлось

mia, я тебя понимаю. У меня самой эта книга лежит наполовину прочитанная уже год, наверное. Причина- не особенно люблю про близнецов я читать, как они меняются местами. Но постараюсь тоже домучить.

Спасибо, что поделилась.

...

La comtesse:

«Жар небес»

Очень долго у меня лежала эта книга, а руки все никак не доходили. Но помог случай: интернет отказался работать, и несколько дней я была словно отрезана от реального мира. Тогда-то и взялась я на прочтение этого романа. Ждал он меня ни много, ни мало, а четыре месяца на полочке с остальными книгами.
Сразу хочу сказать, что роман мне понравился. Я не так много читала у Браун, романа три, и впечатления оставались самые различные, а тут увлекло с самого начала и не отпускало до самого конца. Оценку я, разумеется, поставлю самую высокую, но в отзыве напишу как о плюсах, так и о минусах.
Читать начала я уже вечером, что было ошибкой, потому что при таком раскладе меня вновь ожидала бессонная ночь. Что у Браун получается всегда хорошо, так это ловко закрученные интриги. Она постоянно намекает на что-то, что-то умалчивает, недоговаривает, скрывает — в итоге получается, что одна ниточка тянет за собой другую, но весь этот запутанный клубок разгадать ты не в силах. Слишком он запутанный. Хотя Браун умеет внушить тебе мысль, что разгадка близка, ты почти к ней подобрался, вот-вот разгадаешь, но не разгадываешь. Wink
Это огромный плюс, который просто не дает тебе оторваться от книги. wo
Впрочем, в этом романе как таковой особо сложной интриги и не было, тут акцент был сделан больше не на расследовании, а на отношениях. Так что я почти сразу догадалась о том, кто стоит за всем, да и сам автор, наверное, понимал, что раз нет на этом упора, то и не стоит скрывать от читателей (не от героев!) главных злодеев. В начале было немного тяжело, пыталась разобраться, что к чему, ведь там образовалось несколько линий: собаки Джигера, ненависть сестры, задолженность по оплате кредита в банке Гилберта... Но потом становится ясно, что все три линии сходятся в одну, и в итог получается очень хорошо продуманный хитро сплетенный клубок.
Понравилось мне и то, как автор раскрывает глубокий характер главного героя, через воспоминания о его прошлом проявляется его настоящее. tender Открывается нам, что он не такой уж и бравый, каким себя строит, что существо он довольно ранимое, со своими обидами и потаенными желаниями. А то, как он любил всю жизнь главную героиню Шейлу, с того самого времени, когда впервые обнаружил, что она больше не маленькая девочка, а уже выросла, вообще вызывает симпатии всех читательниц. Embarassed Замечательны все моменты, связанные с Кэшем и Бель-Тэром, то, как он впервые вошел в запретный для него дом, о котором он мечтал и грезил с самого детства, то, как предпочел в итоге женщину, а не поместье... Наверное, это шикарное место — лес, прозрачная гладь затона, закат под стрекот кузнечиков... Сама бы не отказалась жить в нем! shuffle
Очень сложные у Кэша отношения с отцом, но, полагаю, за ненавистью все-таки проступала любовь, тем более что в завещании все-таки Коттон разделил наследство между своими приемными дочерьми и незаконнорожденным сыном.
Что мне не нравится у Браун, так это то, что всегда в ее романах большинство поступков героев или имеют сексуальный подтекст, или не имеют, но его видят другие герои обязательно. Вот если посчитать и оформить статистику, то выяснится, что чаще всего герои в романах Браун занимаются ЭТИМ. Crazy Все герои! От главных до самых-самых второстепенных — хотя бы один раз каждый герой да переживет ЭТО на страницах романа. Я так-то ничего против не имею, но не в таком же количестве! Да там на каждой странице либо чувственный взгляд, либо животная страсть, любо фотографирование обнаженной натуры и так далее... Возможно, мне еще не нравится, как описывает сам процесс Браун, я привыкла к чему-то более эмоциональному и менее физическому в книгах, но если автор считает, что таким образом он (она) придает роману больше реалистичности, то он (она) очень сильно ошибается!
Стоит еще сказать и о главной героине. Очень мне она понравилась — самодостаточная, сильная, упертая, настоящий борец за справедливость, хотя в глубине души немного неуверенная в себе девушка. Хороший дуэт они составят с Кэшем, оба с характером.
И второстепенная любовная линия тоже хороша, я очень рада, что Джимми Дон и Гейла перешагнули через возникшее перед ними непонимание (не без помощи Кэша, конечно) и живут вместе, простив друг другу все, что было в прошлом.
В общем, как я и сказала, книга очень хорошая, держит и не отпускает, пока ты не прочитал последнюю страницу, не остается никакой недосказанности, все встает на свои места. Ну и, разумеется, счастливый финал как в детективной, так и в любовной истории! Very Happy
Кстати, в названии романа очень интересная игра слов: город, в котором происходит действие, называется Хевен, то есть в переводе с английского небеса. Так что трактовать его можно по-разному, как и «Грозу» Островского, например.

...

Annabell:

Конти , отзыв шикааарный!!И в большинстве совем подожительный. Кэш Будро для меня сволочюга все-таки, тяжело Шейле с ним будет Laughing

...

Suoni:

La comtesse,очень интересный аналитический отзыв!

La comtesse писал(а):
книга очень хорошая, держит и не отпускает,

Согласна полностью. Очень люблю этот роман Сандры Браун.

Спасибо за отзыв!

...

La comtesse:

Арми, Суони, спасибо за отзывы на отзыв! Wink
Annabell писал(а):
И в большинстве совем подожительный

Да, он все же положительный. Laughing
Annabell писал(а):
Кэш Будро для меня сволочюга все-таки, тяжело Шейле с ним будет

Laughing Laughing Laughing Не знааааю, они стоят друг друга, но, думаю, то, что в финале он признался, что нуждается в Шейле, можно считать первым шагом к исправлению. Ok

...

Nissa:

Конти, очень хороший отзыв. Лови сердечко. Wink Хотя, наши взгляды не во всем совпадают.

...

Инет:

Конти, спасибо за отзыв!

Я всё-таки на него смотрю именно как на твой отзыв, а не на отзыв всех читательниц .
И хотя моё восприятие в целом отличается от того, что ты выделила в своём отзыве , но мне было интересно увидеть твою точку зрения по обозначенным аспектам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню