Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Светик:

Clare писал(а):
Ну не знаю. Тогда значит за красивые глаза

Ага, правда красивые.
Цитата:
Признаю. Видимо, стереотип талантливого и бедного художника накрепко засел в моей голове

Лучше избавляться от стереотипов своим примером
*Хорошо в теории*
Цитата:
Бондаря знаю =) У меня дома много книжек с его обложками и иллюстрациями.

У меня - Лукьяненко и Пехов... У брата собрание Перумова.
Цитата:
Статьи о планшетах оч понравились - грамотные.

Мне особенно нравится, как он рассуждает о беспозезности всяких наворотов. Например, мышки, которая работает только на поверхности планшета.
Роман Гуро писал(а):
Бесполезное устройство Smile

Цитата:
Глянула на ценник Wacom - цены на планшеты здорово упали. Это радует. Хотя 3,5 тыщи баксов - сумма не маленькая.

Это ж Cintiq..? Правда, я его смотрела в нашем интернет магазине. 35 тыс. грн
Не знаю сколько это в рублях, но в гривне много
А Intuos в магазинах от 4000 грн. Для сравнения очень крутой ноут стоит 7000-9000 грн (я просто присматриваюсь ))).
Цитата:
Видео классное. Гы, помню, как раньше рисовали карандашом на бумаге, затем сканили и доводили до ума в графическом редакторе. Сама не раз так делала

На видео явно профи
Правда, как его зовут, понятия не имею.
Кстати, это идея - нарисовать и отсканить.

Ой, а ты знала, что Бондарь - харьковчанин? (Как я )
Он принял участие в конкурсе на сайте Лукьяненко и победил. Потом стал знаменитым отечественным иллюстратором.

...

Geba:

Девочки, помогите советом!
Никак не получается избавится на аватарке от белых краев, после применения эффекта кругых краев Sad Что я делаю не так?((((

...

obezbashenaya:

А меня примите? Smile

...

Светик:

Geba писал(а):
Девочки, помогите советом!
Никак не получается избавится на аватарке от белых краев, после применения эффекта кругых краев Sad Что я делаю не так?((((

Белые края всегда вылазят. Просто потому что это гиф.
Танюша как-то говорила о чистке пикселей, но я так и не попробовала.
На твоем аватаре, кстати, можно попробовать обводку по гифу. Может поможет.
Но белый края на прозрачных гифах вылазят всегда.

obezbashenaya, конечно! Добро пожаловать!
Вступить можно здесь после второго сообщения, в котором можешь рассказать о своих успехах в работе с графикой.

...

Geba:

Светик, спасибо за разъяснения и совет. Попробую сделать обводку, надеюсь, что поможет.

И еще вопрос Smile Может кто-то знает как в программе Sqirlz Water Reflections сделать, чтобы круги на воде были именно на картинке-аватарке?

obezbashenaya, добро пожаловать!

...

Танюшка:

Так картинку-аватарку надо фоном загрузить и будет щастье Wink

...

Светик:

Геба, у меня вышло белое только на полписеля убрать.
Я сделала фигуру, потом маску к папке с гифом и в ней выделение этой фигуры.
(как в марках)
Потом черную обводку.
Но сильно лучше не стало. Только самую малость.

...

Geba:

Танюшка, спасибо за разъяснения! Позже доберусь до домашнего компа и попробую. Если чё снова поприставаю с вопросами)))) Wink

Светик писал(а):
Но сильно лучше не стало. Только самую малость.

А по мне, так все равно лучше чем было в первый раз!
Верну аватарке квадратную форму. Теперь буду внимательнее с применением эффекта круглых краев к gif-аватаркам((((

...

khomutyanska:

В клубе я появляюсь не часто, но зашла вот по какому поводу...
Светик, большое спасибо за уроки по тексту!!!

...

Clare:

Ппц, я потерялась в обилии клубов.

Светик писал(а):
Мне особенно нравится, как он рассуждает о беспозезности всяких наворотов. Например, мышки, которая работает только на поверхности планшета.

Ага. Знаю, что народ, который в должной мере освоил планшет, вообще перестает пользоваться мышкой.

Светик писал(а):
Это ж Cintiq..? Правда, я его смотрела в нашем интернет магазине. 35 тыс. грн
Не знаю сколько это в рублях, но в гривне много

Примерно 140 тыс. рублей или 4,5 тыс. долларов. Дорого. На 1000$ дороже, чем на оф. сайте.

Светик писал(а):
Ой, а ты знала, что Бондарь - харьковчанин? (Как я )
Он принял участие в конкурсе на сайте Лукьяненко и победил. Потом стал знаменитым отечественным иллюстратором.

Неа, не знала Smile А сейчас он где живет?

...

Светик:

Clare писал(а):
Ппц, я потерялась в обилии клубов.

Клуб фотошопоголиков не очень популярен.
Тема уроков почему-то более активна, хотя все вопросы по идее следует задавать именно здесь.
Clare писал(а):
Ага. Знаю, что народ, который в должной мере освоил планшет, вообще перестает пользоваться мышкой.

Немного не в том суть была.
Он имел в виду: нафига нужна мышь, работающая ТОЛЬКО на поверхности планшета, если есть обыкновенная компьютерная мышка, которая работает везде.
Clare писал(а):
Примерно 140 тыс. рублей или 4,5 тыс. долларов. Дорого. На 1000$ дороже, чем на оф. сайте.

Это естественно. У нас вся техника на порядок дороже.
К тому же, вероятно, есть разные модификации. Чем больше наворотов, тем дороже устройство.
Clare писал(а):
А сейчас он где живет?

Понятия не имею. Не удивлюсь, если в соседнем доме.
А может и в МСК ближе к авторам перебрался...
khomutyanska, на здоровье

...

Clare:

Свет, да я поняла.
Просто хотела добавить, что народ, подсевший на планшеты (те, у кого они подключены постоянно), перестает пользоваться и обыкновенной мышкой, не говоря уже об этой, ущербной; а для передвижения по экрану использует только планшет и пальцы =)).

...

Джослин:

Девочки, наконец то у мення появилось немного свободного времени и я захотела освоить колоризацию. Но все уроки по колорке выложенные здесь сообщают, что ссылка устаревшая. Помогите, пожалуйста найти ссылки на не очень сложный урок по колорке. tender

...

Светик:

Clare писал(а):
Свет, да я поняла.
Просто хотела добавить, что народ, подсевший на планшеты (те, у кого они подключены постоянно), перестает пользоваться и обыкновенной мышкой, не говоря уже об этой, ущербной; а для передвижения по экрану использует только планшет и пальцы =)).

Кстати, нашими Пен энд Тачами ( ) это делать довольно удобно.
Там в комплекте диск есть, я все уроки прошла, чтоб научиться им пользоваться.
Правда, не особо помогло.
Джослин писал(а):
Но все уроки по колорке выложенные здесь сообщают, что ссылка устаревшая.

Они не устаревшие. Практически все ресурсы по колору требуют регистрации. На некоторых она вообще анкетная.
Вот хорошие ресурсы по колору:
http://ava-tar.ru/index.php?forum (нужно региться)
http://stylephotoshop.ru/ (помимо регистрации, требует заполнения анкеты, а потом добавляет администратор )
http://artfulstudio.ru/lessons ( не требует регистрации)
На последнем ресурсе, помимо непосредственно колора, есть прекрасные подробные уроки по основам фш и статики. Мне кажется их должны выучить все пользователи ФШ.

...

Джослин:

Свет, спасибо за подсказку. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню