джухи:
Amica писал(а):Величественный Храм Солнца в Конарке
больше похож на индейский. но очень интересно было прочитать .
Амика,спасибо за путешествие.
ой ,Акки сама непосредственность.
janin писал(а):Для тех, кто как и я, хотел чтобы Рани осталась с Абхи
я как раз этот период в кино пропустила. так что и забываю ,что они были парой и в жизни.и фильмы с участием ,кроме КАНКА и не видела.
...
Leisan:
джухи писал(а):забываю ,что они были парой и в жизни.
я вообще мало, что об этом знаю. а хотелось бы поподробнее

а с кем еще Абхи встречался? про Каришму только знаю и все...
джухи писал(а):фильмы с участием ,кроме КАНКА и не видела.
видела все их совместные работы. Везде хороши, не понравились лишь в
Перекрестке судеб. Вернее, мне весь фильм не понравился, ну и они заодно...
...
джухи:
Leisan писал(а): не понравились лишь в Перекрестке судеб. Вернее, мне весь фильм не понравился, ну и они заодно...
ой,про этот фильм я и забыла. но мне там больше пара АДЖАЙ-ИША и затем ВИВЕК и КАРИНА понравились.
и жутко не понравилось,что г-ня Рани сделала аборт . хотя причину этому я понимаю. Это все ,что помню.
и наверное,из за того что они встречались Аби появился в Ты и Я
...
Ladi Meri:
Девочки, доброго вечера!
Amica писал(а):Итак, приглашаю вас в путешествие к Храму Солнца!

Амика, спасибо, оч понравилось))
janin писал(а):Часть 3
ТЕРЗАНИЯ ЛЮБВИ 2 серия
Оксаночка, ты продолжаешь удивлять! СУПЕР!!!
-----------------------------------
Я посмотрела фильм "Цвет шафрана" Сразу не могла написать, т.к. он вызвал у меня бурю эмоций.
Как бы не было грустно - жутко понравился!!! (немного раздражала прическа Аамира)
Очень мне понравился и запомнился этот момент.
Сразу думается и вспоминается как хорошо быть беззаботными, влюбленными и ничем не обремененными. Так открыто радоваться жизни
Хочу! Хочу!!! в студенческие годы
...
Leisan:
Ladi Meri писал(а):Я посмотрела фильм "Цвет шафрана" Сразу не могла написать, т.к. он вызвал у меня бурю эмоций.
Как бы не было грустно - жутко понравился!!!
он просто не мог не понравиться

Патриотичный, немного сумасбродный, с трагичной концовкой. Отличные актеры, отличный сюжет. Такие фильмы запоминаются
...
Leisan:
Дев Ананд скончался в субботу в Лондоне от остановки сердца
Ему было 88 лет.
Дев Ананд очень известный индийский актёр , режиссер, сценарист, продюсер. Но в России его мало знают...
В своё время кинокритик Ю. Корчагов в Мумбае встречался с Дев Анандом на студии «Навкетан филмз" и спросил его, почему в Советском Союзе его мало кто знает? На что он ответил : представители Совэкспортфильма в Индии не покупали права на его картины, потому что он принципиально не хотел им давать взятку. В результате этого наши зрители из более чем 80 картин, в которых Дев Ананд снимался или был режиссёром, практически ничего не видели. В 2005 г. 82 -х летний режиссёр и актёр снял новый фильм "Mr. Prime Minister". Он впервые за кадром исполнил одну песню в стиле рэп на хинди и на английском. Режиссёр считает этот фильм вершиной своего творчества, намного сильнее, чем фильм "Guide". "В нём, говорит Дев Ананд, - отражены все недостатки индийской политики со времён независимости до настоящего времени" . Сразу же после выхода на экран этого фильма Дев Ананд начал работу на новой картиной "Beauty Queen"и ещё одним фильмом. Недавно Дев Ананд закончил работу над своей автобиографией, где рассказывает не только о себе, но и о времени. Эту 400-х страничную книгу он опубликовал в Лондоне.
"В чём секрет вашего долголетия?" -спросил корреспондент газеты "Hindustan Times" - "Если душа человека молода, -- ответил Дев Ананд, --, то он и состарившись, остаётся молодым. Человек должен оставаться молодым не телом, а душой. Всё же и тело нужно поддерживать в норме. Я регулярно делаю зарядку, принимаю тёплый душ. Питаюсь простой пищей. Моя любимая еда -- различного рода овощи".
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/243850/ фильмография
...
Ladi Meri:
Leisan писал(а):Дев Ананд очень известный индийский актёр , режиссер, сценарист, продюсер. Но в России его мало знают
Лицо его знакомо, имя тоже, но, действительно, посмотрела список фильмов - видела только один "Первый номер" и то смотрела только из-за Аамира,
но зато там он и актер, и продюсер, и режиссер, и сценарист
...
Vlada:
Amica писал(а):Может, мы устроим совместный просмотр его фильмов? Скажем, недельный?
Хорошая идея, но я хочу ее развить в более широкую идею - мы с таким удовольствием провели неделю Амитабха Баччана. что я подумала: давайте в новом году раз в месяц посвящать неделю одному из лучших актеров и актрис Индии. У меня уже готов план на вечеринки 2012 года

, а вот темы тематических недель я готова обсудить с вами. Принимаю предложения! Так что неделю Дева Ананда мы обязательно проведем в новом году, смотрите фильмы!
...
rayon:
Здравствуйте, мои очаровательные леди!
Очень рада познакомиться с вами поближе!
Ирин, а тебе большое-пребольшое спасибо за инициативу и организацию!

Я тоже всех перепутала и согласна с Оксаной насчет интуиции
Влада, как ты всех угадала! Ну просто РЕСПЕКТ!
Всю неделю никак не получалось к вам заглянуть, но сейчас я все наверстаю!
Кстати, забыла вас предупредить: раскройте ваши зонтики, потому что сейчас на вас посыпятся мои восторги!

СКОЛЬКО интересного, СКОЛЬКО красоты выложили!!!
Ladi Meri писал(а):Думала я думала и решила сводить вас ... ничего необычного... в кино!
Маришка, спасибо большое за суперпоход в кинотеатры и вдохновение!

Мне очень понравилось!

+ просветилась

И на любимых звезд-зрителей полюбовалась

Особенно интересно было знакомиться с кинотеатрами-шапито! Видео классные! И тоже очень хотела бы посмотреть фильм Desi Boyz
Leisan писал(а):В свою очередь, хочу взять вас в путешествие по дорогам Индии Smile
Лейсан, я в восторге от ‘поездного’ путешествия!

Иллюстрации потрясающие!

мне даже казалось, что я сама там еду на поезде! Как мастерски сфотографировали! А когда читала, картинки живо представали перед глазами и даже какие-то ощущения, о которых там написано, возникали! прямо эффект присутствия создается!

Мерси !

(как ты умеешь находить шикарные фото!

) И меня Экспресс Махараджей тоже поразил!
Большое спасибо за такую полезную инфо и ссылки!
джухи писал(а):я покажу как снимают кино.
О, здорово!

Люблю о процессе съемок читать и смотреть!!

Такие классные кадры и видео выложила!

Прошла по ссылке – очень интересно! Спасибо!
Мне показалось, она здесь еще маленькая, поэтому как будто чего-то не хватает
(хотя она и сейчас еще маленькая), но не фальшивила, а в конец вообще умничка - восхитила!
janin писал(а): Глаза в глаза, я чувствую биение твоего сердца, мы танцуем танец страсти, танец боли и надежды, мы танцуем танго...
Оксана, ПРОДОЛЖАЙ! Продолжай меня восхищать!!!

Не устаю радоваться твоим творческим подаркам! Очень понравилось про танго – захватило, заворожило!

А
Терзаниями любви я просто очарована!

Так красиво, местами драматично, поэтично и так романтично! Восхищена!
Ladi Meri писал(а): Смотрела фильм пару месяцев назад, а все еще под впечатлением... Рэй, а ты посмотрела?
Мариш, помнишь я писала, что не смогла смотреть этот фильм из-за Сурьи и оригинала с ним…

Но хочу еще одну попытку с Аамиром сделать, когда воспоминания от тамильского «Гаджини» немножко ‘остынут’

+ мне уже очень нравятся песни
Vlada писал(а):только что закончила смотреть ЭТУ ПАРУ СОЗДАЛ БОГ. Несмотря на некую нежизненность сюжета (все же это больше притча о любви, чем реальная история). фильм очень милый, трогательный.
Спасибо за отзыв!

разделяю твои впечатления
Amica писал(а):Итак, приглашаю вас в путешествие к Храму Солнца!
Амичка, читала с удовольствием!

Какие насыщенные, познавательные и красочные статьи-репортажи!

Такие разные легенды об истории создания этого уникального храма! (и теперь я точно запомню, что Сурья – Бог Солнца
(наверное, я читала об этом в инфо о Сурье, но не запомнила…) ) Эх, эх, эх… очень-очень-очень хотелось бы поехать на декабрьский танцевальный фестиваль в Конарке!
Ladi Meri писал(а):Я посмотрела фильм "Цвет шафрана"
О, спасибо за отзыв!

Очень рада, что понравился! Обязательно посмотрю!
Leisan писал(а):Дев Ананд скончался в субботу в Лондоне от остановки сердца
Мне тоже лицо знакомым кажется, но, боюсь, я его не очень знала…

ни один фильм знакомым не показался…
Vlada писал(а):Хорошая идея, но я хочу ее развить в более широкую идею - мы с таким удовольствием провели неделю Амитабха Баччана. что я подумала: давайте в новом году раз в месяц посвящать неделю одному из лучших актеров и актрис Индии. У меня уже готов план на вечеринки 2012 года Laughing, а вот темы тематических недель я готова обсудить с вами. Принимаю предложения! Так что неделю Дева Ананда мы обязательно проведем в новом году, смотрите фильмы! Wink Smile
Поддерживаю все идеи!

А пока моим единственным предложением-пожеланием в качестве тематической недели была бы неделя, полностью посвященная танцам – разным, но 'грамотным', профессиональным…

хотя это, наверное, не очень интересно, т.к. мы довольно часто выкладывали клипы с танцами
Цитата:
АНКЕТА
1. С какого возраста начали смотреть индийские фильмы?
2. Что вас привлекает в индийском кино?
3. Как окружающие относятся к вашему увлечению индийским кино?
4. С кем из индийских артистов вы бы хотели встретиться в жизни?
5. Какой сюжет вы могли бы предложить для совместного русско-индийского фильма и кого бы выбрали на главные роли в этом фильме?
1. Наверное, с 5-6 лет, хотя особенно ничего и не понимала

у меня двоюродная сестра их обожает, а я в детстве часто была рядом с ней + дедушка купил видеомагнитофон и первые индийские кассеты= мои первые фильмы - «Бобби», «Танцуй, танцуй», «Жажда мести», «Знакомство», «Последний зов любви»
2. Романтика, чувства, семейные ценности, красота, танцы, музыка, культура.
3. Нормально, некоторые мои близкие даже разделяют мое увлечение

а те близкие, которые не разделяют и иногда подтрунивают надо мной, все равно никуда не денутся от моих восторженных излияний
4. Положа руку на сердце: с Мадхури и чтобы рядом были ее детишки и муж! и еще очень хочу встретиться с Аллу Арджуном и чтобы на коленях у него уже сидел его малыш, а рядом была его Снеха

Хочется, чтобы эти встречи проходили как неформальное интервью
5. Сначала никак не могла понять, чего мне хочется, но сейчас поняла

:
Актеры: насчет российских пока не знаю, но из индийских точно хочу увидеть Мадхури и Аллу Арджуна в одном фильме

(это моя реальная неосуществимая мечта

) Пусть они сыграют брата и сестру

Например, судьба занесет Мадхури в Россию, здесь она встретит своего будущего супруга, а за ней или к ней приедет брат Аллу, который в итоге тоже здесь встретит свою половинку, но потом пусть хотя бы герой Аллу с женой возвращаются в Индию

А основной темой фильма должны быть танцы!!!

...
Ladi Meri:
Девочки, привет!!!
Я вчера посмотрела фильм "Дорогами любви"

Мне оч понравилось

Очень хорошее, милое, романтичное кино
rayon писал(а):Мариш, помнишь я писала, что не смогла смотреть этот фильм из-за Сурьи и оригинала с ним…
Точно!

забыла маленько)) Я ведь тоже собиралась оригинал посмотреть...
А теперь по нашей теме)))
Vlada писал(а):Стоит познакомиться с пляжами Индии
Ух, какая красота
...
джухи:
Leisan писал(а):Дев Ананд скончался в субботу в Лондоне от остановки сердца
я видела с ним только Брат и СЕСТРА.
Vlada писал(а):давайте в новом году раз в месяц посвящать неделю одному из лучших актеров и актрис Индии. У меня уже готов план на вечеринки 2012 года ,
не поверишь. то же самое хотела предложить

. тем более в след. году у Мадхури,у ДЖУ ,у Акшая юбилеи-45
Vlada писал(а):и посмотреть на актрис в купальниках. Ах, как же многие из них были хороши !
я то думала надо вспоминать современные фильмы . оказывается и в 70-х было такое откровение.
Ladi Meri писал(а): теперь вид сверху из моего любимого Океана)))
о да. я то про него бы и не вспомнила. молодец
отличный ролик.
Vlada, случайно не ты автор.
Vlada писал(а):О боже Джон, ты красив как бог! Сколько поклонниц окружило тебя, милашка! Акшай, не страдай, ты тоже супер! Браво, парни!!!
я тоже хотела его выложить.уже месяц слушаю эту песню.
...