Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Что-то тихо тут.
Как с морозами справляетесь? Или только у нас в Омске холодно? Все уже, наверное, к Новому году готовятся, а я на выходных запланировала снежинки повырезать.

...

Настёна АЯ:

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Как с морозами справляетесь?

Ведём неравный бой. Пока морозы побеждают. Sad Сегодня днём -39 Stena Холодрыга...
я на выходных запланировала снежинки повырезать.

Кстати да, надо бы. А я меню к столу уже составляю. Laughing

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Настёна АЯ писал(а):
Ведём неравный бой. Пока морозы побеждают. Сегодня днём -39 Холодрыга...

Ого! У нас сегодня -35 вроде было. В школах детей нет, поэтому халтура у нас.
Настёна АЯ писал(а):
Кстати да, надо бы. А я меню к столу уже составляю.

А я уже составила. Полазила по разным сайтам, много интересного нашла.

У нас в городе уже все украшено. Я вот думаю, какую елку покупать в этом году. Живую или искусственную?

...

Настёна АЯ:

У нас в городе уже все украшено.

Наши уже всё первого ноября украшают. Приказ администрации. По мне так дурдом в ноябре ёлки ставить. no

Живую или искусственную?

Я люблю и всегда ставлю живую. tender

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Настёна АЯ писал(а):
Наши уже всё первого ноября украшают. Приказ администрации. По мне так дурдом в ноябре ёлки ставить.

У нас в Континенте еще в октябре начали устанавливать. Еще бы в августе поставили.
Настёна АЯ писал(а):
Я люблю и всегда ставлю живую.

Я тоже живую люблю, но у меня муж хочет искусственную купить. Ниче, буду уговаривать.

...

Lisbet:

У нас просто кошмарный холод!!! У кого 38, у кого все 40. Жалко, что в институтах занятия не отменяют:(

...

nayz:

Привет! Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35, летели в Новосибирск -38.Прилетели в выпендрежных куртках( практически летних), пока бежали до гостиницы, а она в метрах 300 от терминала, я думала сдохну! Прокляла все на свете! Утром на машине поехали в Красноярск.Ехать почти 11 часов. В Новосибирской области и Кемеровской стоял жуткий холод, кое-где доходило до -42. Пару раз на трассе пришлось останавливаться( туалет, перекусить)машина замерзала моментально. Короче, больше мы с мужем решили таких подвигов не повторять, ехать одной машиной, по практически пустой трассе, в такой колотун.Не дай Бог машина заглохнет, там сожженными колесами не спасешься. В Красноярске чуть теплее " всего" -32. Smile

...

Настёна АЯ:

nayz писал(а):
В Новосибирской области и Кемеровской стоял жуткий холод, кое-где доходило до -42.

Да уж, я как раз в этом холоде уже неделю зависаю. Sad Поездка в Новосиб сорвалась. Не хотелось замёрзнуть на трассе.
nayz писал(а):
Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35

Представляю, как не охота было возвращаться.
nayz писал(а):
В Красноярске чуть теплее " всего" -32.

Счастливчики!!!

...

d-Asha:

Настёна АЯ писал(а):
nayz писал(а):
В Красноярске чуть теплее " всего" -32.
Счастливчики!!!
Что-то я не больно счастлива вот если бы хотя бы -22, тогда уже жить можно

...

Настёна АЯ:

d-Asha писал(а):
Что-то я не больно счастлива вот если бы хотя бы -22, тогда уже жить можно

Но -32 лучше, чем -42, поверьте. Smile

...

d-Asha:

Настёна АЯ писал(а):
Но -32 лучше, чем -42, поверьте.
Ох, не знаю не знаю... мне припоминается -44 в Томске и это было вполне терпимо, а вот пресловутые -32 в Крске и что-то как-то тяжко Crazy
Хотя, конечно, вы правы - цифра менее пугающая prv

...

очаровашка:

nayz писал(а):
Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35, летели в Новосибирск -38

nayz а что из Новосибирска то летели? Я оба раза с Красноярска летала...

...

nayz:

очаровашка писал(а):
nayz а что из Новосибирска то летели? Я оба раза с Красноярска летала...

Компания большая у нас собралась, все наши друзья преимущественно Новосибирцы(друзья с институтских времен), ну и еще один немаловажный момент: Из Новосиба, во-первых ,было лететь дешевле, а во-вторых, мы летели не чартером ,а регулярным рейсом .Не по путевке, а "дикарями"( заказывали все через интернет,начиная от отеля до машины), а в Красноярске уже не было билетов на нужный нам рейс. Вот поэтому сначала на машине до Новосибирска, там на самолете до Бангкока, а уж оттуда еще пять часов на машине до Ко Чанга.Smile
d-Asha писал(а):
Ох, не знаю не знаю... мне припоминается -44 в Томске и это было вполне терпимо, а вот пресловутые -32 в Крске и что-то как-то тяжко

А тяжко еще и из-за большой влажности, раньше, когда Енисей замерзал морозы переносились гораздо легче!
Настёна АЯ писал(а):
Представляю, как не охота было возвращаться.

Да это просто невозможно себе представить как не хотелось!!! Когда узнали какой дубак стоит в Красноярске, мы все дружно захотели попросить политического убежища в ТаиландеSmile Тайцы нам не верили, что можно выжить при температуре -35, да еще добровольно вернуться в это "чистилище"( слова нашей массажистки). Smile

...

Настёна АЯ:

nayz писал(а):
когда Енисей замерзал

Как это Енисей не замерзает? Shocked Почему?
nayz писал(а):
Тайцы нам не верили, что можно выжить при температуре -35, да еще добровольно вернуться в это "чистилище"( слова нашей массажистки)

Да уж, если всю жизнь прожил в тропиках, в Сибири точно окачуришься. Ещё встарь сюда добровольно только жёны декабристов переезжали, образно говоря. Smile

...

nayz:

Настёна АЯ писал(а):
Какэто Енисей не замерзает? Почему?

После строительства Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, Енисей не замерзает в районе Красноярска, Дивногорска и Саяногорска. И такая не замерзающая полынья достигает несколько сот километров.Отсюда и повышенная влажность, и как следствие, температура, например, -25 градусов в Красноярске переносится гораздо тяжелее, чем например в той же Эвенкии минус 35.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню