Вы живете в/около следующих городов: |
| Абакан |
|
2% |
[ 8 ] |
| Барнаул |
|
5% |
[ 16 ] |
| Бийск |
|
1% |
[ 4 ] |
| благовещенск Амурской области |
|
1% |
[ 4 ] |
| Братск |
|
0% |
[ 3 ] |
| Горно-Алтайск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Дудинка |
|
0% |
[ 2 ] |
| Екатеринбург |
|
2% |
[ 8 ] |
| Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Иркутск |
|
4% |
[ 14 ] |
| Кемерово |
|
6% |
[ 19 ] |
| Кишинев |
|
0% |
[ 2 ] |
| Кострома |
|
0% |
[ 1 ] |
| Красноярск |
|
10% |
[ 32 ] |
| Кривой Рог |
|
0% |
[ 2 ] |
| Курган |
|
1% |
[ 6 ] |
| Ленинск-Кузнецкий |
|
0% |
[ 3 ] |
| Минск |
|
0% |
[ 3 ] |
| МОСКВА |
|
2% |
[ 9 ] |
| Нижний Новгород |
|
1% |
[ 4 ] |
| Нижний Тагил |
|
0% |
[ 3 ] |
| Николаев |
|
0% |
[ 1 ] |
| Новокузнецк |
|
5% |
[ 16 ] |
| Новосибирск |
|
9% |
[ 29 ] |
| Одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
| Омск |
|
11% |
[ 36 ] |
| Санкт-Петербург |
|
1% |
[ 6 ] |
| Сургут |
|
3% |
[ 12 ] |
| Тамбов |
|
0% |
[ 2 ] |
| Томск |
|
7% |
[ 23 ] |
| Тюмень |
|
4% |
[ 13 ] |
| Улан-Удэ |
|
2% |
[ 9 ] |
| Уфа |
|
0% |
[ 1 ] |
| Чита |
|
2% |
[ 7 ] |
| Якутск |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Что-то тихо тут.
Как с морозами справляетесь? Или только у нас в Омске холодно? Все уже, наверное, к Новому году готовятся, а я на выходных запланировала снежинки повырезать.
...
Настёна АЯ:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как с морозами справляетесь?
Ведём неравный бой. Пока морозы побеждают.

Сегодня днём -39

Холодрыга...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):я на выходных запланировала снежинки повырезать.
Кстати да, надо бы. А я меню к столу уже составляю.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Настёна АЯ писал(а):Ведём неравный бой. Пока морозы побеждают. Сегодня днём -39 Холодрыга...
Ого!

У нас сегодня -35 вроде было. В школах детей нет, поэтому халтура у нас.
Настёна АЯ писал(а):Кстати да, надо бы. А я меню к столу уже составляю.
А я уже составила.

Полазила по разным сайтам, много интересного нашла.
У нас в городе уже все украшено. Я вот думаю, какую елку покупать в этом году. Живую или искусственную?
...
Настёна АЯ:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У нас в городе уже все украшено.
Наши уже всё первого ноября украшают. Приказ администрации. По мне так дурдом в ноябре ёлки ставить.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Живую или искусственную?
Я люблю и всегда ставлю живую.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Настёна АЯ писал(а):Наши уже всё первого ноября украшают. Приказ администрации. По мне так дурдом в ноябре ёлки ставить.
У нас в Континенте еще в октябре начали устанавливать.

Еще бы в августе поставили.
Настёна АЯ писал(а):Я люблю и всегда ставлю живую.
Я тоже живую люблю, но у меня муж хочет искусственную купить. Ниче, буду уговаривать.
...
Lisbet:
У нас просто кошмарный холод!!! У кого 38, у кого все 40. Жалко, что в институтах занятия не отменяют:(
...
nayz:
Привет! Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35, летели в Новосибирск -38.Прилетели в выпендрежных куртках( практически летних), пока бежали до гостиницы, а она в метрах 300 от терминала, я думала сдохну! Прокляла все на свете! Утром на машине поехали в Красноярск.Ехать почти 11 часов. В Новосибирской области и Кемеровской стоял жуткий холод, кое-где доходило до -42. Пару раз на трассе пришлось останавливаться( туалет, перекусить)машина замерзала моментально. Короче, больше мы с мужем решили таких подвигов не повторять, ехать одной машиной, по практически пустой трассе, в такой колотун.Не дай Бог машина заглохнет, там сожженными колесами не спасешься. В Красноярске чуть теплее " всего" -32.
...
Настёна АЯ:
nayz писал(а):В Новосибирской области и Кемеровской стоял жуткий холод, кое-где доходило до -42.
Да уж, я как раз в этом холоде уже неделю зависаю.

Поездка в Новосиб сорвалась. Не хотелось замёрзнуть на трассе.
nayz писал(а):Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35
Представляю, как не охота было возвращаться.
nayz писал(а):В Красноярске чуть теплее " всего" -32.
Счастливчики!!!
...
d-Asha:
Настёна АЯ писал(а): nayz писал(а): В Красноярске чуть теплее " всего" -32.
Счастливчики!!!
Что-то я не больно счастлива

вот если бы хотя бы -22, тогда уже жить можно
...
Настёна АЯ:
d-Asha писал(а):Что-то я не больно счастлива вот если бы хотя бы -22, тогда уже жить можно
Но -32 лучше, чем -42, поверьте.
...
d-Asha:
Настёна АЯ писал(а):Но -32 лучше, чем -42, поверьте.
Ох, не знаю не знаю... мне припоминается -44 в Томске и это было вполне терпимо, а вот пресловутые -32 в Крске и что-то как-то тяжко
Хотя, конечно, вы правы - цифра менее пугающая
...
очаровашка:
nayz писал(а): Позавчера прилетели из Таиланда.Там + 35, летели в Новосибирск -38
nayz а что из Новосибирска то летели? Я оба раза с Красноярска летала...
...
nayz:
очаровашка писал(а):nayz а что из Новосибирска то летели? Я оба раза с Красноярска летала...
Компания большая у нас собралась, все наши друзья преимущественно Новосибирцы(друзья с институтских времен), ну и еще один немаловажный момент: Из Новосиба, во-первых ,было лететь дешевле, а во-вторых, мы летели не чартером ,а регулярным рейсом .Не по путевке, а "дикарями"( заказывали все через интернет,начиная от отеля до машины), а в Красноярске уже не было билетов на нужный нам рейс. Вот поэтому сначала на машине до Новосибирска, там на самолете до Бангкока, а уж оттуда еще пять часов на машине до Ко Чанга.
d-Asha писал(а):Ох, не знаю не знаю... мне припоминается -44 в Томске и это было вполне терпимо, а вот пресловутые -32 в Крске и что-то как-то тяжко
А тяжко еще и из-за большой влажности, раньше, когда Енисей замерзал морозы переносились гораздо легче!
Настёна АЯ писал(а):Представляю, как не охота было возвращаться.
Да это просто невозможно себе представить как не хотелось!!! Когда узнали какой дубак стоит в Красноярске, мы все дружно захотели попросить политического убежища в Таиланде

Тайцы нам не верили, что можно выжить при температуре -35, да еще добровольно вернуться в это "чистилище"( слова нашей массажистки).
...
Настёна АЯ:
nayz писал(а):когда Енисей замерзал
Как это Енисей не замерзает?

Почему?
nayz писал(а):Тайцы нам не верили, что можно выжить при температуре -35, да еще добровольно вернуться в это "чистилище"( слова нашей массажистки)
Да уж, если всю жизнь прожил в тропиках, в Сибири точно окачуришься. Ещё встарь сюда добровольно только жёны декабристов переезжали, образно говоря.
...
nayz:
Настёна АЯ писал(а):Какэто Енисей не замерзает? Почему?
После строительства Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, Енисей не замерзает в районе Красноярска, Дивногорска и Саяногорска. И такая не замерзающая полынья достигает несколько сот километров.Отсюда и повышенная влажность, и как следствие, температура, например, -25 градусов в Красноярске переносится гораздо тяжелее, чем например в той же Эвенкии минус 35.
...