Talamaska:
Black SuNRise писал(а):Тала, я как-то "переела" романтического фэнтези. На мой вкус в последнее время в этом жанре фантазии все меньше, а любовей (и секаса) все больше
Надо будет "классику" фэнтези почитать, там еще поле не паханное Урсула Ле Гуин, Роберт Сальваторе, Гарри Тертлдав (начала его "Сагу о Криспе"), Клайв Баркер, Чарльз Де Линт (он тоже фэнтези-автор, или я путаю?). Список можно продолжать бесконечно.
Наташа, ну да, у меня тоже бывают неудачные романы.
Но всегда есть тот остров, куда я возвращаюсь)) Это Ким Харрисон, ранняя Лорел Гамильтон, Монинг, Кеньон, Уорд...
А вот из классики, я просто обожаю Терри Брукса!
А еще мистику всякую люблю... Энн Райс раньше была настольным автором))
...
Black SuNRise:
Talamaska писал(а):ранняя Лорел Гамильтон, Монинг
Вот с этим согласна

Раннюю Гамильтон обожаю

Романтика, с мистикой и крутым триллером и все в нужных пропорциях, мням, вкуснотища!

Монинг тоже люблю, но рада, что "Лихорадка" закончилась, а про Дени читать не тянет

Не люблю я книги про детей и подростков в главных ролях (проза вроде "Город и псы" Варгаса Льосы - исключение).
Остальные... Харрисон не зацепила, "Братство" Уорд выродилось не понятно во что, Кеньон совсем без комментариев. Энн Райс почему-то дальше "Интервью с вампиром" и, кажется, "Мэйфейрских ведьм" (не помню точное название) не пошла, я про нее как-то забыла и уже не вернулась.
Talamaska писал(а):А вот из классики, я просто обожаю Терри Брукса!
Не знакома с автором, возьму на заметку

Вспомнила! Еще хочу Эдгара По как следует почитать (пару новелл в институте прочла и все) и Лавкрафта

Правильно
Кобрик сказала, годы идут, а список только увеличивается
Fantastic Lady писал(а):Девушки, а просветите меня, пожалуйста, на счет Паланика
Хорошо бы
Кобрик с
Иванкой откликнулись, у них с красноречием получше

Если коротко, то Чак Паланик - это современный американский писатель (если не ошибаюсь, украинского происхождения, так что он Паланюк наверное))), автор "Бойцовского клуба", по которому Финчер снял кино с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном (самое известное его произведение). Стиль охарактеризовать я не рискну, это что-то совершенно сумасшедшее, но при этом абсолютно жизненное, автор любит стебаться над действительностью, но для меня это как-то тонко и незаметно получается, пишет иногда об очень неприятных вещах, но без морализаторства. Сумбурно получилось, никогда не могла его книги как следует описать
Юля, рискните, почитайте хотя бы с нами "Невидимок", или тот же "Клуб", так вы вернее представление получите
Кобрита писал(а):Невидимок тут в клубе читали, пока меня попутным ветром по сопкам носило.
Я тогда тоже ее прочитала, но на отзыв так и не сподобилась

Буду перечитывать вместе с вами
...
Кобрита:
Black SuNRise писал(а):а про Дени читать не тянет
Йожичек, зря

Почитай. Денька просто улетная, тащусь от нее удавом по стекловате. Один ее образ всю книгу вытаскивает. Еще там суперкрутой Танцор с супермозгом. А Лихорадка тупо слилась.
Black SuNRise писал(а):у них с красноречием получше
не скромничай, амиго

у тебя с ним тоже всегда распрекрасно было. ППКС про Паланика. Его надо читать. Очень помогает поднять голову из... и начать думать. "Ты больше, чем твой счет в банке, ты больше, чем твоя тачка..."
Black SuNRise писал(а):Буду перечитывать вместе с вами
Оооо, круто, перетрем
Хозяйка кота шлет тебе приветы
...
Talamaska:
Black SuNRise писал(а):Монинг тоже люблю, но рада, что "Лихорадка" закончилась, а про Дени читать не тянет Не люблю я книги про детей и подростков в главных ролях (проза вроде "Город и псы" Варгаса Льосы - исключение).
Кобрита писал(а):Йожичек, зря Почитай. Денька просто улетная, тащусь от нее удавом по стекловате. Один ее образ всю книгу вытаскивает. Еще там суперкрутой Танцор с супермозгом. А Лихорадка тупо слилась.
Я тоже про Дени прочитала одну книгу... ыыы.. Ну блин.. Там ТАКИЕ мужики крутяцца, а тут героиня малолетка. Жесть((
В общем, я тоже не в восторге.
А Лихорадку люблю перечитывать)) Горцев не люблю, кстати)
Кобрита писал(а):Его надо читать. Очень помогает поднять голову из... и начать думать
Ну да, после "Невидимок" можно подумать о том, сколько видов психов в мире.

Нее, не мое не мое..
Black SuNRise писал(а):Остальные... Харрисон не зацепила, "Братство" Уорд выродилось не понятно во что, Кеньон совсем без комментариев. Энн Райс почему-то дальше "Интервью с вампиром" и, кажется, "Мэйфейрских ведьм" (не помню точное название) не пошла, я про нее как-то забыла и уже не вернулась.
Жаль, что Харрисон не цепляет. Сейчас вышла последняя 13 книга про Рэйчел)
Братство Уорд просто нескончаемое приключение) Кеньон вот давненько не читала, надо посмотреть что там твориться.
Ну а Райс ранняя - это супер, позднее - не очень. А ее "Спящая красавица" вообще порнуха. Не одолела больше главы
Black SuNRise писал(а):Не знакома с автором, возьму на заметку Вспомнила!
У него цикл "Шаннара" 0 вообще кайф! А еще я давно мечтаю про "Продается волшебное королевство" почитать)
Black SuNRise писал(а):Правильно Кобрик сказала, годы идут, а список только увеличивается
Точняк!
Black SuNRise писал(а):Вот с этим согласна Раннюю Гамильтон обожаю Романтика, с мистикой и крутым триллером и все в нужных пропорциях, мням, вкуснотища!
Агааа.. на днях снова читала "Нарцисса", очень я Мику люблю!
...
Кобрита:
Talamaska писал(а):Там ТАКИЕ мужики крутяцца, а тут героиня малолетка. Жесть((
Ну, помимо мужиков там еще постапокалиптический мир и всякие примочки на этом фоне

Ну а мужики... Как говорит бро, бывают и поинтересней персы, у которых, помимо крутизны, есть что-то еще. Имхо, канеш.
Talamaska писал(а):Нее, не мое не мое..
Просто возраст еще не подошел

Мне раньше тоже такие книги не понравились бы. Я читала Энн Райс и была в диком от нее восторге, а недавно открыла и поняла, что поезд уехал, переросла, и то, что раньше вызывало бешеный восторг сейчас обернулось легким недоумением.
...
ivankka:
Всем здрасти!)))))
Вижу вспомнили Паланика, моя любоФФьь* не все меня понимают, конечно...* Автор, все таки, на любителя и не все его принимают и воспринимают, но мне он очень нравится. Люблю я его жестокость и жесткость, в его интерпретации весь трэш и все пороки выглядят по- другому, в том как он их показывает и доказывает человечеству и состоит его гениальность.
Что читать/перечитывать не знаю, оставляю все на совесть змея искусителя*должен быть какой-то смайл, но я с телефона и на работе беда, по-этому без*....наверное, когда конкурс закончится,или как вам удобно, вы только шепните!)))
Я в принципе могу читаю все, практически, кроме космической фантастики...ну и вампиров, кроме Райс и Стокера я не воспринимаю ничего.
Но на всякие ЛР мне жалко времени,хотя могу и почитать, но это редко...
Из великих, не могу читать Пастернака...
...
Talamaska:
Кобрита писал(а):Ну, помимо мужиков там еще постапокалиптический мир и всякие примочки на этом фоне

Ну а мужики... Как говорит бро, бывают и поинтересней персы, у которых, помимо крутизны, есть что-то еще. Имхо, канеш.
ДА конечно, вкусы разные, не спорю)
Но я таки в пост-лихорадке за мужчинок... У меня даже звание мое под тему
Кобрита писал(а):Просто возраст еще не подошел

Мне раньше тоже такие книги не понравились бы. Я читала Энн Райс и была в диком от нее восторге, а недавно открыла и поняла, что поезд уехал, переросла, и то, что раньше вызывало бешеный восторг сейчас обернулось легким недоумением.
Может быть, хотя я бы не сказала, что Энн Райс молодежное чтиво... Ну да ладно)
...
Кобрита:
Talamaska писал(а):Но я таки в пост-лихорадке за мужчинок...
Я тоже ))) Танцор форева, ботаники рулят миром ))) О вкусах не спорят

так что не будем.
Talamaska писал(а):Может быть, хотя я бы не сказала, что Энн Райс молодежное чтиво... Ну да ладно)
Гм. Понимаешь в чем дело, просто чем старше становишься, тем меньше находишь в ее книгах глубины. Она дает эффектную картинку, но за ней ничего нет, нечего копать. Раньше меня это устраивало полностью, но потом я снова начала читать, мозг автоматом начал копать, и фсе, я сдулась. А еще фигня в том, что чем больше читаешь, тем больше начинаешь придираться к стилю писателя

глаз что ли более требовательным становится.
Поэтому-то мне и предпочтителен Паланик, у него за внешней картинкой всегда стоит более глубокий смысл. Знаю за собой такую фигню, что часто выражаюсь резко. Вовсе не хотела тебя задеть. Каждый волен любить то, что ему нравится.
ivankka писал(а):...наверное, когда конкурс закончится,или как вам удобно, вы только шепните!
Мне удобно сейчас

А тебе?
ivankka писал(а):Что читать/перечитывать не знаю, оставляю все на совесть змея искусителя
Ооо, теперь я знаю какое у меня будет бриллиантовое звание

Вылезай с компа и мы все вместе подумаем
...
ivankka:
Кобрита писал(а): Гм. Понимаешь в чем дело, просто чем старше становишься, тем меньше находишь в ее книгах глубины. Она дает эффектную картинку, но за ней ничего нет, нечего копать. Раньше меня это устраивало полностью, но потом я снова начала читать, мозг автоматом начал копать, и фсе, я сдулась. А еще фигня в том, что чем больше читаешь, тем больше начинаешь придираться к стилю писателя

глаз что ли более требовательным становится.
вот почему я не перечитываю....или очень редко.
Согласна, что возраст меняет восприятие книг и авторов.
Кобрита писал(а): ivankka писал(а):...наверное, когда конкурс закончится,или как вам удобно, вы только шепните!
Мне удобно сейчас

А тебе?
давай к воскресению начнем марафон...*я очень постараюсь взять себя в руки-ноги и вправить себе последние мозги и очень надеюсь, что обстоятельства не заставят меня пропасть...*
Кобрита писал(а): ivankka писал(а):Что читать/перечитывать не знаю, оставляю все на совесть змея искусителя
Ооо, теперь я знаю какое у меня будет бриллиантовое звание

Вылезай с компа и мы все вместе подумаем

как хочешь...можно из последних Damned*не знаю есть ли на русском только*, ну может у Наташи есть особое пожелание...
...
Кобрита:
ivankka писал(а):вот почему я не перечитываю....или очень редко.
Согласна, что возраст меняет восприятие книг и авторов.
А я именно поэтому и перечитываю

хочу понять, все ли я правильно поняла.
ivankka писал(а):можно из последних Damned
Кто такие? С чем едят?
*я сегодня почетный балабол года* ...
ivankka:
Цитата:А я именно поэтому и перечитываю

хочу понять, все ли я правильно поняла.
наверное я старею и времени жалко, да и много непрочитанного...хочется все успеть *старость не радость*
Цитата:Кто такие? С чем едят?

я так понимаю
это это начало авторской серии
но я можем и что-то другие прочитать...может еще кто-то хочет с нами прочитать, кто закончил конкурсную книгу...
...
Lenara:
Уфффф, ну понаписали... Кое-как дочитала.
Йожик, как же я тебя ждала до полного счастья!!!!!
Блин, у меня ДР в мае, праздников на носу никаких вроде не примечается, а подарки мне сыпятся и сыпятся.

Девочки, вот спасибо вам всем огроменное!!! Вы не представляете, КАК я рада, что наш Клуб оживает, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Если будете перечитывать Паланика, присоединюсь к вам. Я все равно в конкурсе не участвую.
Кобрита писал(а):Да просто пожалела Лоран Рук жо не хватит )))
Вот так вот тихо сидишь себе в декрете, а тебе ужо работенку подогнали. Нормально.
Я тут пока немного не успеваю список переделать, у малой зубы режутся, кончились мои спокойные ночи в интернете.

Еще три заявки висят в личке, всем отвечу сегодня, обещаю.
Ладно, я ушель, меня теряйте, я в соседней теме, воюю на фронтах АватарМастера.
Ах, да, забыла сказать: девочки, НЕ СТАВЬТЕ галочки флуда пока, я потом сама почищу, а то некоторые и на нужные посты ставят.
...
Кобрита:
Lenara писал(а):Если будете перечитывать Паланика, присоединюсь к вам. Я все равно в конкурсе не участвую
вместе весело шагать по просторам, по просторам, по простооорааам...
Lenara писал(а):Вот так вот тихо сидишь себе в декрете, а тебе ужо работенку подогнали. Нормально.

Не мандражируй, все буит джаз.
Lenara писал(а):Я тут пока немного не успеваю список переделать
Время еще есть, не переживай

Может девчонкам-участницам еще списки выложить, кто не успел к началу отсветить со своим перечнем?
Lenara писал(а):у малой зубы режутся, кончились мои спокойные ночи в интернете
Да, это жесть... Крепись, камрад. Температурит или просто болезненно очень?
Lenara писал(а):девочки, НЕ СТАВЬТЕ галочки флуда пока, я потом сама почищу, а то некоторые и на нужные посты ставят
*тычет пальцем в Иванку* Это все она! У них с йожиком одна болезнь: придти, выдать тучу полезной информации и до кучи галочку поставить, типа нафлудили много
ivankka писал(а):наверное я старею и времени жалко, да и много непрочитанного...хочется все успеть *старость не радость*
Ты знаешь, я вот иногда думаю, какая будет у меня пенсия

Как я падаю на диван с башней книг и воплю от радости, что мое время наконец-то пришло

Правда, сдается мне, что и пенсия у меня будет протекать так же бешено, как и жизнь до нее.
ivankka писал(а): это начало авторской серии
Я сейчас погуглю есть ли качественные переводы на русском, но вообще не против
...
ivankka:
Всем привет!
Lenara писал(а): Ах, да, забыла сказать: девочки, НЕ СТАВЬТЕ галочки флуда пока, я потом сама почищу, а то некоторые и на нужные посты ставят.

Знаешь, уж лучше ты снимай с хороших сообщений галочку, чем мы не поставим и потом уйдем в банн из за большого кол-вы флуда..
И пусть все пройдет безболезненно!)))
Цитата:*тычет пальцем в Иванку* Это все она! У них с йожиком одна болезнь: придти, выдать тучу полезной информации и до кучи галочку поставить, типа нафлудили много
следы убираю!)))))
нет, ну если серьезно в банн не хочется из за флуда !))) Кого ты будешь искушать?????????
Цитата:Ты знаешь, я вот иногда думаю, какая будет у меня пенсия Smile Как я падаю на диван с башней книг и воплю от радости, что мое время наконец-то пришло Правда, сдается мне, что и пенсия у меня будет протекать так же бешено, как и жизнь до нее.
Я о пенсии еще не думаю....рано,хотя....., у меня всегда такие мысли про декретный отпуск.... и на работе всех пугаю:"вот уйду я в декрет!!!!!", хотя понимаю, что ничего успевать не буду!))))
Цитата:Я сейчас погуглю есть ли качественные переводы на русском, но вообще не против
слушай, но можно что-то другое... вижу у нас уже столько народу, может перечитаем что-то...
вы решайте...я на работе...набегами на форуме
п.с.какая у тебя красивая марочка!)))
...
Lenara:
Всем привет!!!
Итак, у нас 22 участника!
Набор на участие я объявляла до вчерашнего вечера. Как думаете, стоит продлевать?

Или достаточно?
В связи с этим, список я решила не трогать.
На счет флуда. У нас клуб
Домашнего чтения, т.е. мы вправе обсуждать тут любые книги, которые читаем. Пусть они не относятся к конкурсу, пусть мы ее не объявляли на прочтение (главное, чтоб не ЛР

). Поэтому не думаю, что за обсуждение "Дюны", Кинга, Лорель Гамильтон и "Спать хочется" нас отправят в бан.

Ну и пусть вы написали, что читали это в школе и оно вас не впечатлило - это тоже мнение и ему место быть. ИМХО
Оффтоп. Зубы.

Температурили недели 2 назад, теперь осталось только проклюнуться. Это на недельку, надеюсь не больше.
...