Регистрация   Вход

butskiy: > 13.08.21 20:04

Джеймс Роллинс "Шестое вымирание" Дубль

В долгой истории нашей Земли периодически случались жуткие катаклизмы, когда практически все живое на планете погибало, исчезало. И тогда эволюция растительного и животного мира Земли шла по совершенно иному, новому пути. Ученые назвали эти катаклизмы "массовыми вымираниями" и насчитывают пять таких событий. Многие из специалистов убеждены, что в самом скором времени Землю ждет очередное, Шестое вымирание.
Группа "Сигма" во главе с ее директором Пейнтером Кроу стоит на стороне тех, кто всеми силами стремится предотвратить новый коллапс - или, по крайней мере, отсрочить его. Но есть и такие люди, кто, напротив, желает приблизить шестое вымирание, чтобы, очистив планету от всего лишнего, начать строительство мира заново. И эти сторонники вымирания приготовили всему живому на Земле страшный сюрприз..

Как я уже говорила, автора читаю только под настроение, чтобы получить действительно хорошее впечатление от книги.
Начав читать понимаешь, что в очередной раз команде Сигмы придется спасать человечество от громадной проблемы, на сей раз от какого - то неизвестного и неизлечимого вируса. Я листнула назад и посмотрела на год... 2014... хм... Уже потом, в процессе чтения стало понятно, что симптомы другие и сам вирус другой. Да и лечение как оказалось очень простое. А так навеяло...
В целом мне абсолютно все понравилось. Даже умирали не молодые, а достаточно пожилые люди, хотя было очень жаль, так как они принесли человечеству много полезного. Единственное, у автора нездоровая тяга к отрубанию конечностей у персонажей.
У героев практически все хорошо, проблемы потихоньку решаются. И в книге мне не хватило Сейхан. Куда она уехала не говорилось, а я с прошлой книги уже не помнила. Все остальные либо строили планы на свадьбу, либо строили друг другу глазки.
За книгу однозначно 5, Антарктиды было мало.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 23.09.21 08:24

"Печать Иуды"

Читала на одном дыхании,завлекло с первых страниц. Читается очень легко. Меня из серии в серию раздражает Сейхан со своим поведением. Вся такая загадочная и не знаешь,стоит ли ей доверять,не обманет ли тебя. Между Сейхан и Греем так и летят искры,они , по-моему,прекрасная пара.
Родители Грея так вообще молодцы для своего возраста. Очень переживала за них.
Историческое расследование было намного интереснее,чем реальное. Вместе с Греем,Сейхан и Вигором жадно искала ключи к разгадке. К ним присоединился Ковальски,славный парень,буду рада ещё с ним встретиться.
Чуть не плакала при сцене с Монком...
Как всегда высший балл(5).

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 19.11.21 17:54

"Последний оракул"

Просто чудесная книга,не могла оторваться от чтения. Очередной шедевр от автора,а серия не утомляет.
Много чего интересного узнала. Здесь раскрываются тайны Дельфийского оракула,опыты над детьми-аутистами и радиации,произошедшей в Чернобыле.В эпизодах с детьми хотелось плакать.
Очень рада возвращению Монка,сильно переживала за него. Каково было Кэт,даже представить себе не могу,бедняжка. Растрогал финальный момент,когда Монк вспомнил имя дочери.
Не забыть и героический подвиг Марты с Петром. До слез.
Оценка : 5.

...

lanes: > 23.11.21 17:15

Абсолютный доступ
Очень ждала новой книги от любимого Автора.Но это просто сборник уже изданных и новых историй Автора с пояснениями как они возникли.Что же,я довольна.Я искренне радовалась встрече с уже полюбившимися героями.С удовольствием снова прочитала рассказы про Ковальски,Сейхан и Такера с Кейном.Но еще с большим удовольствием прочитала новые истории.Я просто не смогу забыть историю Брута.История бойцовского пса,поданная от имени собаки-это нечто! Просто голая правда.Искренняя,жестокая и все-таки с хорошим финалом.Сколько таких собак просто уничтожали или усыпляли.Стоит задуматься над тем,кто виноват в том,кем становятся эти псы.Кто приводит к этому.И так ли опасны собаки,которые просто любят своих хозяев и любимы своими хозяевами.Это голая правда.А еще Автор написал новую историю Такера и Кейна.Мне она очень понравилась.Очень мистически и также правдоподобно.Как всегда у Автора.Ему удается удивить,напрячь и сделать так,чтобы в это поверили.Затерянный каньон,арка времени,которая может изменить все.Но и ты можешь потерять все.Я искренне до последнего надеялась,что Авель может быть жив.Все было очень правдоподобно.Я уже соскучилась за "Сигмой" и Такером с Кейном.Очень надеюсь на следующую историю. 5б.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 21.03.22 10:02

"Амазония"

Как всегда очень захватывающий сюжет,не отпускает до последней страницы,и все мало.
Джунгли Амазонии таят в себе много тайн и загадок,а так же и много опасностей.
Было такое чувство,словно читаешь сценарий к фильму - так много экшена.
И параллельно автор подарил нам любовную линию - чистую и яркую во всем этом кошмаре.
Смерть одного члена экспедиции была для меня шоком - на это,видно,и рассчитывал автор. Так поступить с прекрасным персонажем...
Оценю на 5 с плюсом.

...

butskiy: > 26.11.22 09:13

Джеймс Роллинс "Костяной лабиринт" Дубль.

Над программой изучения генома человека, проводимой в США под эгидой УППОНИР, нависла внезапная угроза. Сначала неизвестные боевики напали на экспедицию, исследующую останки древних людей в хорватских горах, и генетик Лена Крэндолл лишь чудом осталась в живых. Затем прямо из лаборатории в Штатах похитили ее сестру Марию, занимавшуюся генетическими опытами на обезьянах. Решение проблемы возложено на группу «Сигма», боевое подразделение УППОНИР. Ее руководителю Пейнтеру Кроу ясно: сестры Крэндолл сделали какое-то открытие, остро
заинтересовавшее влиятельные силы за рубежом. Но он пока не догадывается, что открытие это связано с такой древней и страшной тайной, что, возможно, лучше было бы не знать о ней вовсе.

В этот раз мне в книге чего - то не хватило.
Все было и интересно, но та часть, где были Грей и Серхан, все время у меня было такое впечатление, что в их небольшой группе крыса и вот - вот она вылезет и напакостит. И вроде как мне показалось на это автор намекал, а нет, не свершилось. Все закончилось нормально. Ну кроме того, что несколько тысячелетий пещера существовала, пока в нее наши друзья не влезли.
Ну а та часть, где были все в Китае, мне вообще не понравилась. Единственная какая - то интересная деталь, что Джо вроде бы нашел подружку, но эпилог как - то ненавязчиво растоптал все начинания.
В общем за книгу 4, а серию обязательно продолжу читать.

...

Sonia: > 08.12.22 21:05

Джеймс Роллинс «Царство костей»

Группа ООН по оказанию помощи в Демократической Республике Конго оказалась во власти разгулявшейся природы, когда наводнения привели в лагерь беженцев, которые быстро впали в кататоническое состояние. Вслед за этим на лагерь нападают агрессивные муравьи. После укуса люди быстро замечают последствия укусов. Поскольку в эволюции насекомых и животных что-то меняется, возникает опасение, что это может быть началом пандемии, поэтому в лагерь отправляются члены команды "Сигма" (Грей, Монк, Ковальски), а также бывший армейский рейнджер Такер Уэйн и его собака Кейн. Не успели они добраться до лагеря, как на него нападают с нескольких сторон, как люди, так и животные, а врачей берут в плен. Миссия по сбору информации и поддержки быстро превращается в спасательную операцию, чреватую опасностью. Выясняется, что часть ответа может лежать в легендарном Королевстве Костей. Книга автора, как всегда, начинается с места в карьер, и быстрый темп повествования сохраняется до самого конца. Начав читать, невозможно оторваться. Все новые персонажи, введенные в это приключение, удивительно интересны. Сюжет увлекательный и пугающий, а угрозы для команды не прекращаются. Это один из моих новых любимых романов о Сигме. Было несколько моментов в книге, которые заставили меня просто рыдать, такого не было со времен книги «Глаз Бога», когда погибли Рейчел и Вигор. Роллинс и раньше использовал вирусы и угрожающие пандемии в своих сюжетах, так что для давних читателей это не должно быть чем-то новым. На положительной ноте, как и во всех книгах серии "Сигма", мы также узнаем много нового. В этой книге читатель узнает о ДРК и некоторой ее истории, а также много о вирусах и ДНК и о том, насколько они важны и опасны для всего живого. От меня 5 баллов, жду следующую книгу про приключения любимых героев.

...

Ovsanna: > 17.01.23 11:33

"Царство костей" Книгу прочла с удовольствием!Хорошее продолжение серии книг про отряд Сигма. Динамичный, лихо закрученный сюжет, любимые герои и очень интересная история. Много научных фактов, но всё написано легко и просто. Захватывающе, интересно и познавательно! Мне очень понравилось, так что советую!

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 27.01.23 00:00

"Ключ Судного дня"

Впервые мне книга автора понравилась чуть меньше остальных. Наверное,попалась не под настроение. Однако прочитала я ее довольно быстро. Под конец уже повествование меня захватило.
Не люблю читать про религию,поэтому способствовало снижению интереса.
Как всегда,участники "Сигмы" разделены,и у каждого свои приключения. А Грей,как обычно,видит то,что не видят другие.
Если честно,мне не нравится Рэйчел. Не знаю,может потому,что я топлю за Сейхан. Вот эта дикая кошка меня привлекает. За плечами нелегкое прошлое,но она ничего не может поделать со своими чувствами. Однако,не все так просто.
Хочется отметить,что Карлсен в какой-то мере и прав. Но он злой гений.
Оценю с большим минусом. 5

...

butskiy: > 19.02.23 17:11

Джеймс Роллинс "Седьмая казнь"

В суданской пустыне внезапно объявился руководитель пропавшей два года назад экспедиции, профессор Британского музея Гарольд Маккейб. Тело ученого пребывало в жутком состоянии – он стал мумией еще при жизни и умер по дороге в больницу. Во время вскрытия в каирском морге у тела Маккейба начал светиться мозг. А еще через двое суток люди, присутствовавшие при этом, тяжело заболели. Вспыхнула эпидемия, и половина заразившихся умерла. Такие события не могли пройти мимо недремлющего ока директора отряда «Сигма» Пейнтера Кроу.

Книга мне понравилась.
Приключения героев были очень интересные. Но если брать попарно, то приключения в пустыне и джунглях мне понравились намного больше, чем в Арктике.
У героев все хорошо, они спокойно выполняют свою работу по спасению мира. Только у Грея проблемы с отцом, но они идут на протяжении всей серии.
На сей раз герои ищут разгадку и противоядие против смертельного вируса, который поражает мозг человека. Все было одновременно и очень сложно, потому что герои потратили кучу сил на поиски, и просто, когда достигли логического конца в поисках, оказалось, что подсказка была еще в самом начале.
В общем за книгу 5. Буду продолжать читать серию дальше.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 02.07.23 10:03

"Линия крови"

Впервые мне не понравилось что-то у автора. Было скучно и нудно. Поднятая тема не заинтересовала. Перелистывала и с огромным облегчением закрыла книгу.
Я очень люблю творчество автора,но здесь мне не зашло.
Оценка : 1.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 09.08.23 09:35

"Айсберг"

Как всегда - увлекательно,динамично и невозможно оторваться,пока не дочитаешь до последней страницы. Великолепно!
Мне понравилось все,сюжет интригующий,немного похож на "Пещеру". Только что действие происходит недалеко от Аляски.
Все персонажи полноценные,некоторых было жаль.
История станции и исследования поражают.
Оценка : 5 с плюсом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 30.09.24 15:53

"Пирамида"

Были большие ожидания от этой книги. Тем более любимый автор.
Группа студентов оказывается под завалами на местах раскопки гробницы , и пытаются найти выход. Красочно, фантастично, быстрочитаемо. Но чаще всего посещала скука.
Жаль, эту книгу оставляла на "потом" , предвкушая отличный вечер. Но увы.
4 с большим минусом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение