Настёна АЯ:
26.04.12 04:41
Araminta писал(а):Переходы продолжаются
Интересно, интересно. И Боброва с Соловьёвым засуетились, поняли наконец, что надо что-то менять.
А Рязанова с Ткаченко как высоко замахнулись. Ну может Зуева со Шпильбандом что-нибудь из них и вытянут, а то, как Жулин в комментариях сказал, что вальс, что латину Рязанова танцует одинаково.
Araminta писал(а):Однако, поскольку он все еще обязан посещать занятия в школе (где очередной учебный год начался в апреле), ему придется часто путешествовать из Японии в Канаду
Лишь бы не каждый день. Потому как занятия в школе надо регулярно посещать, да и тренеровки тоже.
...
Araminta:
26.04.12 20:13
Цитата:МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Известный в прошлом фигурист, а ныне продюсер и хореограф Илья Авербух ставит российской фигуристке Ксении Макаровой новую произвольную программу к следующему сезону, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Рукавицын.
Чемпионка России 2010 года Ксения Макарова уже сотрудничала с Авербухом в прошлое межсезонье - он поставил ей короткую программу на музыку Maria And The Violin's String группы Ashram.
"Опыт сотрудничества с Ильей Авербухом для нас получился очень легким и интересным, короткая программа, которую он поставил Ксюше в прошлом году, многими специалистами была признана успешной, поэтому мы приняли решение произвольную программу к новому сезону также ставить у Ильи, - рассказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Мы уже побывали в Москве, где, предварительно обсудив все вопросы, плотно поработали три дня, по несколько часов в день".
"Пока, конечно, я не буду забегать вперед и что-то конкретизировать (по поводу выбранной музыки), - добавил тренер. - В межсезонье мы встретимся с Ильей еще раз и закончим постановку произвольной программы".
В ближайших планах Ксении Макаровой и еще одного ученика Рукавицына, чемпиона России 2011 года Константина Меньшова, по словам собеседника "Р-Спорт", двухнедельные сборы в Нью-Йорке.
"В десятых числах мая мы вылетаем на сборы. Я, хореограф группы Ольга Глинка и наши ребята проведем в Америке две недели, - отметил Рукавицын. - Ксюша, кстати, уже сейчас находится там. Это будет вводный, плотный курс по вращениям, дорожкам шагов и другим элементам. Запланированы встречи с различными специалистами, в том числе американскими. Обменяемся с ними опытом".
Ну и то хорошо, Авербух, конечно, любитель реквизита, но я рада, что мы хотя бы больше не увидим трэшовую Мэрилин...
...
Rinity:
27.04.12 08:16
Araminta писал(а):шоти писал(а): Тебе ее Мэрилин очень не понравилась?
Пошлятина же редкая. Особенно пальчик во рту - ну фу же.
А мне кажется, что шикарно программа смотрелась бы, если бы Ксюша-Монро успешно выполнила все злементы, а не полировала бы лёд, и если бы кокетливое и игривое выражение её симпатичного, стилизованного под Мерлин личика не менялось после очередной неудачи на растерянное и отчаянно-напряжённое... А сам образ Монро, естественно, слащав и розов, но это уж Монро...
P.S.
Юля, балдею от твоей новой авы! Особенно от второго варианта
Crimpson, который в Аватар-Ателье, с кадрами из фильма. Шедевр!
...
Lorik:
05.05.12 12:15
Skate America
19-21 октября, Кент, США
Skate Canada
26-28 октября, Виндзор, Канада
Cup of China
2-4 ноября, Шанхай, Китай
Cup of Russia
9-11 ноября, Москва, Россия
Trophie Eric Bompard
16-18 ноября, Париж, Франция
NHK Trophy
23-25 ноября, Сендай, Япония
Финал Гран-при
6-9 декабря, Сочи, Россия
Дайджест новостей
Цитата:Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду с Екатериной Бобровой, рассказал о переходе пары к Александру Жулину.
«До Олимпийских игр осталось очень мало времени. Мы обсудили с Катей, посоветовались со многими специалистами и решили, что надо все кардинально менять, чтобы составлять конкуренцию не только на европейском уровне, но и на мировом, чтобы бороться за медали на чемпионатах мира и Играх.
После чемпионата мира провели анализ и решили, что наш технический уровень недостаточно высок. Надо что-то менять и в программах, и в костюмах, и в имидже. Наш стиль стал слишком привычным, обыденным, мы бы хотели, чтобы судьи воспринимали нас совершенно по-другому.
Мы рассматривали разных тренеров, но в России, в Москве в частности, нет более классных специалистов, чем Жулин. Мы рассматривали все предложения других специалистов. Но все-таки пришли к выводу, что Жулин станет оптимальным вариантом. У Крыловой есть канадская пара, и трудно было сказать, на кого бы сделали ставку. А Жулин обещал, что будет с нами работать и полностью менять, приглашать специалистов из разных областей – и по актерскому мастерству, и по хореографии, будем работать над костюмами.
Елена Кустарова и Светлана Алексеева для нас сделали действительно очень много. Мы их по-прежнему любим, уважаем, ведь именно с ними провели большую часть жизни. 12 лет… Это действительно очень много. Они нас поняли и поддержали в выборе», – рассказал Соловьев в интервью «Р-Спорту».
Цитата:Двукратный чемпион мира Максим Ставийски выразил мнение, что переход к Александру Жулину пойдет на пользу танцевальной паре Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев.
«Боброва и Соловьев – сложившиеся спортсмены, но изменения после перехода к Жулину у них будут не «косметическими», а более серьезными – в технике катания.
Я уже много раз говорил, наверное, после каждого соревнования – ребята, когда катаются, слишком сильно наклоняются вперед. Думаю, исправлением именно этого момента сейчас занимается Жулин, и им это кажется работой «с нуля». На самом деле, это просто вмешательство в технику, и, на мой взгляд, необходимое вмешательство», – приводит слова Ставийски «Р-Спорт».
Цитата:Российский фигуристы Константин Меньшов и Ксения Макарова проведут двухнедельный сбор в Нью-Йорке.
Под руководством тренера Евгения Рукавицына и хореографа Ольги Глинки в десятых числах мая спортсмены отправятся в США. В ходе сбора запланированы встречи со специалистами – в том числе с американскими, сообщает «Р-Спорт».
Цитата:Знаменитый канадский хореограф Дэвид Уилсон будет ставить программы к новому сезону российским фигуристам Артуру Гачинскому и Елизавете Туктамышевой.
Дэвид Уилсон в качестве постановщика программ работал со многими известными фигуристами. Среди его бывших и нынешних клиентов – олимпийская чемпионка Ким Ю На, чемпионы мира Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Джеффри Баттл, Брайан Жубер и другие.
Для работы с Уилсоном Туктамышева и Гачинский вылетят в Канаду 13 мая, сообщает «Р-Спорт».
Наконец-то
Цитата:Известный тренер Алексей Мишин 27.04 рассказал о работе Евгения Плющенко с итальянским хореографом Паскуале Камерленго.
«Визу Камерленго дали в среду, в четверг он прилетел. Вчера мы уже работали два часа, сегодня еще будем работать два часа, а завтра он улетает. Все наше сотрудничество с Камерленго продлится четыре часа. Процесс идет интересно.
У нас по-другому идет составление программ по сравнению с иностранными спортсменами. Там существует разделение денег – спортсмен не может одновременно брать урок у тренера и хореографа. Поэтому фигурист уезжает к хореографу и возвращается с готовой программой. У нас же составлением программ занимается тройственный союз», – приводит слова Мишина «Р-Спорт».
Цитата:Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о том, чем планирует заниматься после завершения карьеры, судействе и работе с хореографом Паскуале Камерленго.
«Я готовлю свой театр на льду, который будет называться «театром Плющенко». Еще есть предложения, наработки, заготовки. Естественно, я не хочу бросать лед. Кстати, сейчас «подкатываю» детей в Петербурге, занимаюсь с ними. Уже рассматриваю себя в качестве тренера. После Олимпиады хочу сделать большой тур по всему миру, а потом, наверное, на два-три месяца постараюсь уйти, забыться. Куда-нибудь уеду, буду плавать, отдыхать, загорать, побуду с детьми. И никакого фигурного катания, никакого спорта. Отдохну – и опять возобновлю работу.
Сейчас опять меняется система по «вращениям», система по «дорожкам». Где-то она хороша, но где-то – просто безобразна. Когда человек катается, падает три раза и при этом с сумасшедшими баллами выигрывает у тех спортсменов, которые тоже великолепно катаются и делают свою программу чисто, – это, конечно, необъяснимо. Но, может быть, сейчас что-то и поменяется. Сейчас уже судьи видят, что фигурное сообщество негодует.
С Камерленго начали ставить короткую программу. За пару дней, конечно, невозможно поставить программу, но какие-то наметки есть, костяк уже сделан. Паскуале приедет к нам на сбор в Испанию, мы будем продолжать с ним сотрудничество, работать. Я хотел бы, чтобы и короткая, и произвольная программы были поставлены им. Он неожиданно удивил меня, в хорошем плане. Поэтому хочу с ним дальше сотрудничать и работать», – рассказал Плющенко в интервью «Чемпионату.com».
Цитата:Максим Траньков, находящийся сейчас в Сеуле на шоу All That Skate, рассказал о катании олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека. Напомним, что американец выразил намерение возобновить карьеру.
«На Олимпиаде в Сочи у мужчин рубка будет! Лайсачек каскад четверной тулуп-тройной флип через ойлер фигачит», – рассказал Траньков в своем твиттере.
Минувший сезон принес Алене Леоновой два самых крупных пока успеха в карьере - серебро чемпионата мира-2012 и бронзу финала "Гран-при"-2011. Однако разговор мы начали с заключительного старта сезона - турнира World Team Trophy в Токио.
- На турнире в Японии вы были капитаном сборной России. Что это вообще значит - быть капитаном в таком виде спорта, как фигурное катание?
- Какой-то особой ответственности я не ощутила. Мне говорили: главное - всех собрать на банкет, а после забрать в самолет (смеется). Строить кого-то точно не приходилось, потому что все и так были адекватные и спокойные.
- В Токио сборная России выступила, мягко говоря, не очень, заняв предпоследнее, пятое, место. Насколько сильно это расстроило вас и других наших фигуристов?
- К заключительному дню мы уже смирились, что идем на последнем месте. Поэтому очень обрадовались, когда в итоге обошли итальянцев благодаря тому, что Вера и Юра (спортивная пара Базарова/Ларионов - Прим. Е.К.) завоевали золотую медаль, а Каролина Костнер сделать этого не смогла. Было ощущение, что этому пятому месту мы радовались больше, чем японская команда - первому. А в целом, на мой взгляд, мы показали то, что могли на тот момент. В принципе результат удовлетворительный.
Понятно, что всем японцам дома жестко завышали баллы. Взять хотя бы пару Такахаси/Тран, которая откатала короткую программу с заметными помарками, но оказалась выше Базаровой/Ларионова. Сразу стало понятно, что это соревнования, сделанные в первую очередь для японской публики, и сборная хозяев должна выиграть.
- Какое вообще у фигуристов было отношение к этим соревнованиям? С одной стороны, это скорее коммерческий, развлекательный формат. Но с другой - командный турнир, пусть и с несколько иным регламентом, значится в программе Олимпиады в Сочи.
- Мне кажется, все отнеслись к этому скорее как к шоу, чем как к репетиции Олимпиады. Пока Игры не особенно обсуждаются. По крайне мере мне об Олимпиаде точно лучше пока не думать. Иначе за оставшиеся два года накопится такой груз ответственности, с которым будет очень трудно справиться.
- Кстати, о шоу. В Токио другие сборные в "уголке слез и поцелуев" "зажигали" как могли: надевали какие-то невероятные головные уборы, танцевали, осыпали товарищей "дождиком". И вообще всячески демонстрировали, что получают удовольствие от происходящего. А мы, особенно в первый день, едва-едва улыбались и устало махали флажками, словно вовсе не умеем веселиться. Честно говоря, было немного обидно за державу.
- Ну это были не совсем наши проблемы. Что организаторы нам привезли - флажки, шарфы - тем и махали. Те же итальянцы и французы вообще очень любят красочное боление, для них это целая культура. Французам за поддержку своей команды даже дали на банкете специальный приз. Американцы вообще чуть ли не салюты пускали в "кисс-энд-край". Ну а мы, как обычно, - постояли, помахали флагами, покричали. Но поддержка все равно чувствовалась.
- То есть иностранцы всю эту атрибутику с собой привезли?
- У меня такое ощущение, что да.
- В Токио вы выступали приболевшей, что сказалось на результате. Эта неудача в самой концовке не смазала впечатления от сезона, который стал, безусловно, лучшим в вашей карьере?
- Вообще, конечно, лучше было бы закончить сезон на чемпионате мира. В Японии все немножко не поняли, зачем надо было приезжать сюда, получать мизерные баллы и этим действительно портить себе впечатления от сезона. Например, Лена Ильиных/Никита Кацалапов получили очень мало. Ну как могут танцоры, ставшие пятыми на мире, получать на десять баллов меньше своего лучшего результата? Хотя катались они так же, как месяц назад.
Конечно, настроение от такого портилось, но я сразу же начинала вспоминать, как здорово было на чемпионате мира. Да и тренер Николай Морозов говорил мне: все, что нужно, ты уже сделала, даже не думай переживать из-за этого турнира.
- Сами вы считаете минувший сезон положительным? Ведь помимо успеха в Ницце были и относительная неудача на чемпионате России, и чемпионат Европы в Шеффилде, который вы сами неоднократно называли провалом.
- Я считаю, что мой переход к Николаю Морозову однозначно пошел в плюс. А третье место в финале "Гран-при" и серебро чемпионата мира перевесили все неудачи. Конечно, это очень смешно, что фигуристка до сих пор никак не может выиграть чемпионат России, или ту же Европу, но при этом становится второй на чемпионате мира. Значит, есть над чем работать (улыбается).
- В прошлом году вы решились на три этапа "Гран-при", на что пошли далеко не все сильнейшие. В предстоящем сезоне готовы повторить этот опыт?
- Да, мне кажется три этапа - самое то! Ведь так у тебя больше шансов показать себя судьям и обкатать программу перед главными стартами. Это круто! Так что в следующем сезоне тоже хочу взять три этапа.
- Чемпионат Европы в Шеффилде и седьмое итоговое место. Почему так получилось?
- Я все-таки думаю, что из-за усталости, в большей степени психологической. Я столько выкладывалась в начале сезона - в серии "Гран-при", потом на чемпионате России, на который, конечно, не нужно было ехать. Вот сил и не хватило. Выступление в национальном первенстве - это, конечно, самое большое упущение. Думаю, не выступай я там, чемпионат Европы получился бы гораздо более успешным.
- Николай Морозов ведь советовал вам не ехать в Саранск…
- Да. Он мне и сказал после: теперь-то ты знаешь, что меня всегда нужно слушаться (смеется).
- Кстати, Морозов после Шеффилда вовсе не выглядел расстроенным вашим выступлением и призвал журналистов дождаться чемпионата мира, где вы, как он пообещал, обязательно себя покажете. Не на публике он был также благодушен или на орехи вам все же досталось?
- Нет, он совсем не ругался. Наоборот, всячески меня поддерживал, говорил, что это не последняя моя Европа и все еще впереди.
- В одном из интервью вы сказали, что после Шеффилда чувствовали необходимость спасать собственную репутацию. При подготовке к чемпионату мира это скорее давило или помогало?
- Конечно, давило. Я так усердно готовилась, делала все, чтобы выступить хорошо. Не ела две недели.
- Совсем?
- Только завтракала. Мне кажется, это пошло в плюс - стало гораздо легче прыгать и кататься. В результате в Ниццу я летела с очень большой уверенностью: сидела в самолете и знала, что все будет хорошо.
- Чемпионат мира - самое яркое впечатление сезона?
- Конечно! А на нем - пожалуй, тот момент, когда японку Акико Сузуки после произвольной программы поставили ниже меня. У меня просто слов не было: весь сезон она меня обгоняла, а на чемпионате мира с неплохим прокатом оказалась третьей. Я была в шоке!
- Я специально смотрела церемонию награждения, надеясь увидеть вашу радость, ваши всегда очень яркие эмоции. Но они оказались скорее сдержанными.
- Ну да. Я, конечно, была безумно рада своему серебру, но... Наверное, больше мне все-таки хотелось получить золото, особенно после таких хороших прокатов.
- Мысль, что еще недавно казавшееся таким нереальным золото становится таким близким, появилась у вас после блестящего исполнения короткой программы?
- Нет, конечно. После произвольной. А потом еще те, кто катался после меня, начали срывать элементы. Но когда Каролина Костнер чисто откатала свою программу практически до конца и только в финале сорвала прыжок, я уже знала, что первой поставят ее. Потому что это Костнер. Потому что она десять лет шла к этой медали и действительно неплохо откаталась. Вот тут я чуть-чуть расстроилась. Но когда потом японка оказались в протоколе ниже меня, снова начала радоваться. А насчет эмоций на пьедестале? Наверное, там я еще была в легком шоке и просто ничего не осознавала. А может, дело в том, что для меня соревнования в Ницце всегда оказываются очень легкими. Вот и в этот раз совершенно не было ощущения выстраданной медали, которой нужно радоваться, как не знаю чему.
- Не мучили себя потом мыслями: а если бы я присоединила к каскаду третий прыжок?
- Ой, нет! Мне многие, в том числе и мои тренеры, потом говорили, что даже при таком раскладе все равно на первое место меня бы не поставили. Просто отрыв от Костнер стал бы меньше, и я бы только больше переживала. Как на прошлогоднем чемпионате мира в Москве, когда меня от третьего места отделили сотые.
- Нынешний сезон многие называли последним, в котором старшее поколение сборной - то есть вы и Ксения Макарова - имеет шанс себя показать, поскольку уже в следующем году право полноценно выступать на международной арене получат наши подросшие девочки-надежды, прежде всего, Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева. Вы что-то подобное в голове держали?
- К концу сезона я уже понимала, что в следующем году в "Гран-при" смогут участвовать Юлия Липницкая и другие девочки, а Лиза и Аделина смогут выступать на чемпионатах Европы и мира. Конечно, я стараюсь держать ситуацию под контролем. Все-таки я тоже работаю, как и они. И все мы хотим одного: поехать на Олимпиаду в Сочи. Посмотрим, что будет в следующем сезоне.
- Давно хотела спросить: это ведь наверняка очень обидно, когда ты стараешься, выступаешь, а в это время все ждут, пока подрастут другие и именно на них возлагают основные надежды?
- Нет. На самом деле это хорошо, потому что на тебя ничто не давит. Пускай думают, что все надежды держатся на маленьких девочках. А я буду делать свою работу. И как показывают результаты, при таком раскладе у меня все получается хорошо.
- Вы давно дружите с Ксенией Макаровой. У вас есть какое-то объяснение тем срывам, которые она допускала в этом сезоне?
- Мне кажется, это нервы и только нервы. У меня нет объяснений. Ксюша последнее время живет какой-то другой, своей жизнью. Может быть, из-за того, что она стала работать с психологом Загайновым, но, начиная с чемпионата России, она настолько закрылась в себе, что я ее не узнаю. В нынешнем сезоне мы общались только на стартах, а так даже не переписывались. Она стала более закрытой, и мне кажется, ей это немножечко мешает.
- После Ниццы, говоря о планах на будущее, вы сказали, что хотели бы иметь "жесткую" программу в будущем сезоне. Имелось в виду что-то похожее на постановку Татьяны Волосожар/Максима Транькова на песню Еvanescence?
- Нет. Я скорее говорила об образах. Хочу что-то более четкое, как в нынешнем сезоне в короткой программе на музыку из "Пиратов Карибского моря". Я выходила на лед, и всем сразу было ясно: я - пиратка. А вот катать произвольную мне было, честно говоря, тяжело, потому что я сама недопонимала, о чем эта история и что я должна показать зрителям. Да, было видно, что образ трагический, драматический, но до конца раскрыть его не получилось. Поэтому и хочется, чтобы программы на следующий сезон были характерные, чтобы можно было рассказывать какую-то понятную всем историю.
- Это, помимо прочего, был еще и ваш первый сезон после переезда в Москву. Не тяжело проводить все время на базе в Новогорске?
- Нет. Мне, наоборот, очень нравится - все удобно, все рядом. Я же не отдыхать сюда приехала, а работать. А жить в самой Москве совершенно не хочу! Мне кажется, по сравнению с Питером это вообще другой мир.
- Ближайшие планы - это отпуск?
- Да. Еду домой в Питер. Оттуда на шоу в Италию. А в начале мая с мамой и сестрой на неделю уезжаем на Кипр. Потом возвращаюсь, и мы с группой Морозова уезжаем на три месяца в Америку.
Интервью Аллы Шеховцовой
Интервью Леонида Райцина
А, и еще на ИСУ выложили
таблицу баллов, ГОЕ и уровней по всем элементам на сезон 2012-2013. Кажется, нашла какой-то предыдущий вариант, похоже, отличия выделяются подчеркиванием. В основном, добавили во всякие дорожки, вращения и поддержки дополнительный, самый низкий уровень, и на 0,5 балла подняли оценку в поддержке "Group 5 Reverse Lasso". В остальном ничего не поменялось. А вообще очень интересная табличка для "англомовных"
Там в конце рассказывается и какое ГОЕ за что ставится в каких элементах и много другого интересного. Надо будет как-нибудь почитать для общего развития (пока только одним глазком глянула, чтобы понять, про что там идет речь).
...
Rinity:
06.05.12 15:32
Лорик! Спасибо , что не даёшь расслабиться в межсезонье! Хотя самые интересные изменения, перестановки происходят именно в это время.
У Боб-Сол появилась надежда на "всежий ветер", будем надеяться...
lorik писал(а):Я уже много раз говорил, наверное, после каждого соревнования – ребята, когда катаются, слишком сильно наклоняются вперед. Думаю, исправлением именно этого момента сейчас занимается Жулин, и им это кажется работой «с нуля». На самом деле, это просто вмешательство в технику, и, на мой взгляд, необходимое вмешательство», – приводит слова Ставийски
Мне казалось, это их своеобразный "конёк"... Особенность, что ли... Оказывается, пришлось исправлять...
...
Lorik:
09.05.12 20:17
kabardinochka писал(а):И юбка короче
Во, у меня тоже это первая мысль
Така девочка стала сразу.
А с прической надо еще что-то делать, а то ни туда ни сюда, как по мне.
С хвостиком было так же, если не лучше. А вот его прическа мне нравится, стал пацан-пацаном
Королева писал(а):Ура!!! Наконец-то я добралась до темы моего любимого фигурного катания. Лорик, спасибо ей, меня еще во время ЧМ приглашала, а у меня все времени не было. Но вот теперь я здесь. Примите?
Привет, Лиля! Заходи, располагайся
Ты кому-то конкретному симпатизируешь?
...