Инет:
juliaest писал(а):А что такое МЧК?
Московская чрезвычайная комиссия
У автора много историй о событиях до ВОВ, кстати, советую.
...
Elka:
Привет всем .У меня проблема с интернетом. Скучаю по форуму. Начала читать Самолет без нее.
А до этого прочитала две книги Донцовой.
Скоро вернусь.
...
Modiano:
juliaest писал(а):серию про инспектора Лосева, она печаталась в "Юности"( был такой классный журнал). Что больше всего запомнилось: в этих детективах всегда побеждало добро: преступник наказан и сядет в тюрьму.
И Лосева знаю, и "Юность" (мне не двадцать)) В серии про Лосева мне не нравилось, Что Адамов всегда выворачивал на хищение социалистической собственности.
Дамы, зайдите почитать мой перевод детектива французского)) Самый замес пошел
...
На-та-ли:
Софья Ролдугина "Искусство и кофе"
ещё одна книга серии прочитана на одном дыхании за несколько часов.
Казалось бы банальное преступление - украдена очень дорогая картина из галереи. Ну бывает. Мало ли предметов искусства воруют ради денег , но с этой картиной всё куда сложнее.
Во первых некая мистическая составляющая , ведь с их автором происходило что-то странное , да и сами картины наполнены символами.
Казалось бы , что связывает Вирджинию с картинной галереей и этим странным делом. Но ведь у неё есть подруга , а друзья её как раз и есть владельцы этой галереи. Ну и понятное дело Эллис никак не может пройти мимо , а как же Вирджиния не поможет другу распутать это преступление. А без Лайзо тем более никак нельзя обойтись. Он всё больше и больше открывает свои таланты.
А теперь буду рьяно заступаться за жениха нашей героини , а то кажется большинство читательниц согласны его растерзать. Да за что ? За то , что он так с Лайзо поступил ? Но ведь причины были и неслабые. Конечно Вирджиния с одной стороны права , что надо дать человеку возможность исправиться. Но тут играет огромную роль обаяние Лайзо. И не будь он столь привлекательным , может она так и не защищала бы его. Хотя может я и ошибаюсь.
А насчет маркиза , мне прямо обидно. Ведь он действительно заботится о невесте , да и женихом стал не просто так.
Да и вообще в аристократических кругах ведь обычное дело такие браки , где жених гораздо старше .
И вообще , маркиз мне очень понравился. Раз героине не нужОн, пусть мне отдаст

.
Вообще история очень понравилась , особенно сны Вирджинии , мистика связанная с картиной и всё , всё, всё.
Просто это мой автор. И даже если и были мелкие огрехи , я их просто не видела. Я наслаждалась чтением. Поставлю 5.
...
На-та-ли:
Aditi Rao писал(а):Мне он тоже понравится, да и лет ему всего 36, не 80 же, так что вполне годится на роль жениха)
вот вот.

такой мужчина , а его не любят , ещё и "дядей" обзывают
Лелешна писал(а): Но смущает обращение Гинни к жениху. Как-то странно величать его "дядя"..

а меня это как раз не удивляет. Он всё же на 16 лет старше Гинни. Если бы она встретила его в 20, то и воспринимала бы как зрелого серьезного мужчину. А в 7-8 лет , все мужчины старше 20ти дяди конечно. А ведь все мы родом из детства. Да и помолвку ж не воспринимают всерьез ни он , ни она. А имя маркиза её очень неплохо защищает.
Лелешна писал(а): А мне он не нравится. Видимо, обаяние Лайзо меня покорило..
Ну Лайзо вне конкуренции. Но в нём столько тайн .
...
bik:
Modiano писал(а):А любите ли вы, дамы, советские детективы.
Очень люблю романы Инны Булгаковой. Первые её книги вышли в конце 80-х, так что их вполне можно отнести к советским. У Николая Леонова были хорошие детективы про Гурова.
...
Elka:
На-та-ли писал(а):Просто это мой автор. И даже если и были мелкие огрехи , я их просто не видела. Я наслаждалась чтением.
Aditi Rao писал(а):Отзывы на книги серии пока не пишу, но уже обсуждаю.
Я так рада, что вам нравятся
"Кофейные истории" Ролдугиной!
Наташа и Леля - это же вы меня "подсадили" на эту серию.
Честно, я прямо скучаю по историям, и героям тоже. Они такие стильные, колоритные.
Перед моим отъездом здесь обсуждали авторов - тандем
Буало-Нарсежак. Я же сейчас на отдыхе, путешествую по родным местам. И представляете, на квартире, где я живу, на книжной полке стоит книга, как раз детектив
"Та, которой не стало".
Вот теперь думаю - надо перечитать. Фильм то я неплохо помню. А книга - совсем забылась.
...
Лелешна:
Татьяна Коган "Человек без сердца" (книга 3)
Итак, прочитана 3 книга серии.
Впечатления смешанные. Хорошо, что я сразу решила читать и смотреть со стороны.
Итак, Джек, он же Кравцов лежит в клинике, в Германии, восстанавливает зрение. (Тут автор сделала отступления и коротко рассказала про замок Нейшвайнштайн и короля Людвига. Да и немецкие пейзажи описаны красиво и ярко. Вроде бы все к месту, но в какой-то момент показалось, что автор не знает, как продолжить книгу дальше. )
Я на протяжении всех трех книг считала, что Джек -гей. Так как о девушках вообще речь не заходила. И тут в Германии, мужчина влюбился... в медсестру, которая за ним ухаживала в клинике. А потом была очень необычная просьба с ее стороны. Мда.. удивила автор.
Макс по-прежнему разорен, но жена к нему вернулась. Вообще этот персонаж необычный. Несмотря на бандитский вид и кобелиные повадки, друзьям он предан. Всегда приходит на помощь. Другое дело, как эту помощь осуществляет..
Лиза попадается в лапы маньяку и два месяца проводит в плену. Ей удается сбежать, но вот что-то свобода не радует и ее поведение не меняется. Нет, она напугана и пытается справится со своими чувствами, но .. не знаю, чего я от нее жду.
И вот теперь, у нее похитили дочь. Посмотрим, как теперь она себя поведет. Что-то не зовет она на помощь друзей. Ведь именно их имена она должна назвать похитителю.
Глеб справился с амнезией. И вроде бы все, как обычно, но теперь он узнает, что бывшая жена родила от него сына, а ему естественно видеть его не позволит. Интересно, а чего он ждал? Когда Галя узнала, чем они с друзьями занимались, она могла сразу их всех сдать в полицию. Узнать, что твой муж- убийца и потом спокойно дать ему видеться с сыном? Я ее прекрасно понимаю. Тем более, что она вышла замуж во второй раз и новый муж любит ее сына, как своего. Не знаю, как автор раскрутит эту ситуацию, но что-то мне не спокойно.
Начала читать 4 книгу. Интерес не пропадает, но впечатления по большей части негативные.
10! Почитаем, что же в конце ожидает эту 4-ку. ...
Лелешна:
Тина, спасибо!
Очень смешанные чувства к серии..
Вот и прочитана последняя книга. Смешанные у меня ощущения. Как-то избирательно автор поделила возмездие: Макс и Глеб погибли, а Лиза и Джек-Иван остались жить. У меня вопрос: а дальше??? Как-то конец повис в воздухе. Или это открытый финал? В общем интересно, не и негатива хватает. Как-то не вызывают сочувствия герои. Ни Лиза, которая побывала в лапах маньяка, ни Иван, который ослеп и долгое время думал,что навсегда, ни Глеб, который всю серию терзался, что поступает неправильно, но все равно поступал, ни Макс, которому все по барабану. В общем перечитывать точно не буду.
А вот за то, что такой финал - обидно. Про Макса и Глеба - понятно, почему погибли, но ведь не без наводки Лизы они это сделали. И Иван стоял на стреме. Ладно, Лиза типа, побывав у маньяка свою вину искупила, а Иван искупил слепотой, так?
Дальше: а что маньяк? Он просто ушел и все. Жаль, что такую изощренную сволочь не поймали и не кастрировали.
А Лиза ведь все равно погибнет. Психика у нее и так не к черту, а теперь еще и наркотики. И даже дочь ее не спасет. Распад уже начался.
Что касается Ивана, то тут не знаю... Он любит замужнюю девушку, которая любит мужа. Или это тоже был эксперимент?
В общем, хотелось в финале больше определенности.
Но за серию 10!
...
violetd:
отзыв дублируется из темы автора
К.С. Харрис. Где таятся змеи
Этот роман мне понравился также, как и предыдущие. Спасибо большое девушкам-переводчицам, благодаря их труду я получила возможность узнать про дальнейшие расследования Сен-Сира. И еще следует отдельно отметить такие замечательные и подробные примечания с фотографиями. Благодаря им роман для меня окрасился еще более яркими красками.
Детективная линия отличная, она захватывает и ты тоже думаешь, в чем же причина такой жестокой бойни. Развязка мне понравилась, то что во всем виновны
военные не вызывает удивления и вопросов, ведь реально это люди, привыкшие к убийствам. Примешивание политики было неожиданным, я больше ожидала, что дело в семье.
Очень жаль Рейчел, до глубины души. Харрис показала, как женщина в английском обществе была полностью беззащитна и могла жить счастливо только в случае удачного для себя замужества или вынужденно примирялась с ним. Не случайно Геро так настроена против института брака. Я поняла ее мотивацию и зауважалав этом романе. Ее хладнокровие и мужественность, помощь в расследовании, участие в различных проектах - постепенно она как героиня обрастает маленькими милыми чертами.ю понимаешь, чем она дышит, живет, о чем мечтает.
Кстати во многих ЛР героини активно сбегают из дома, оказываются на улицах Лондона без тяжких последствий и не попадая в беду. Автор же более реалистична, так же как и Энн Перри, показывая, как легко было попасть в ловушку "добрых старушек" и погубить жизнь, если даже остаться в живых. Поступок Рейчел касательно того, почему она не рассказала все сестре - как же жаль, что так получилось. Но тут на мой взгляд сыграли свою роль нравы того времени. Рейчел действительно видимо была уверена что ей сестра не поверит, хотя поразило, что мужчины-соседи были в курсе привычек своего соседа, раз не пускали девочек погостить туда, и в то же время не попытались ничего сделать и помочь его родным дочерям, хотя бы намекнуть сыну про отца. Ханжеское общество
Мне по прежнему жаль Кэт с Себастьяном, я вижу, что Себастьян с Геро уже на всех парах направляются волей автора друг к другу, да и героиню уже описывают с приданием толики женской мягкости и привлекательности, но эти моменты с Кэт наполнены чувством щемящей грусти... Как же это мучительно, тянуться друг к другу и считать это грехом. Если граф устроил такое, зная, что это ложь, то он жесток по отношению к сыну. Пока же я была рада финальному примирению отца и сына ...
По прежнему люблю Тома с Питером. В этот раз к их команде примкнул новый камердинер и это отличнейший персонаж. Его чувство юмора, знание преступного мира Лондона и манера общения с хозяином для меня украсили роман.
Оценка "5"
...
Sonia:
Лелешна писал(а):В общем, хотелось в финале больше определенности.
Леля, а это была последняя книга в серии? Просто я слышала, что должна выйти еще книга под названием "Отпусти своего демона". Интересно она имеет отношении к данной серии или нет?
...
butskiy:
Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки"
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности.
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
Скажу сразу - автора, под любым псевдонимом, читаю впервые.
В принципе сама книга довольно неплохая, написана хорошим языком, детектив как таковой тоже не плох, но почему же автор так поиздевалась над главным героем?!
Мало того, что ему с самого детства не повезло сперва с матерью, потом с девушкой, так потом его еще и покалечило! И мало того, что половины ноги нет, так еще и внешность немного подкачала - и лишний вес, и волосатость, причем так подробно описана, что честно говоря мне представлялся какой - то гиббон, причем всю книгу, еще и эта кличка "лобок" - от того, что волосы на голове сильно вьются, что напоминает... Ну вы сами понимаете что...
В общем била его жизнь и сильно, и в настоящем он далеко не идеал по поведению - жрет, что попало, пьет много, клюнул на бабу, которая реально "слаба на передок". В общем все это мной воспринималось очень плачевно...
Сам детектив написан неплохо, единственное к концу начались какие - то скрытые намеки для читателя. Умозаключения героя выскакивали очень неожиданно. Лично для меня.
Помощница мне его очень понравилась. И хорошо, что отдельно про нее было написано немного, хотя можно было в некоторых моментах поподробнее.
В целом вторую книгу тоже прочитаю, несмотря на все, что я описала выше, книга мне больше понравилась, чем нет.
...
Олеандра:
"Самолёт без неё" - Мишель Бюсси.
Отличный детектив. Очень увлекательный. Основная загадка не особенно загадочная, но интерес к книге всё равно сохранялся до последней страницы. Мне очень хотелось знать, как автор сможет связать вместе все концы этой необычной истории. Не вполне понятно почему молчала бабушка Марка. Основная интригу разгадать несложно, я и выходку детектива с конвертиками предвидела, книга прекрасна в деталях, хорошо продуманна, от меня высший бал. 5.
...
Markusya:
Валя, привет! Если ты мне писала, то пока еще нет ничего))).
Как вариант, мое старое сообщение открой и "ответить" нажми.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Последняя ночь колдуна (Синявская Лана)
Понравилось, несмотря на то, что в большей степени книга мистический детектив. Любовная линия есть, хотя она второстепенная. Долгое время не могла разобраться что к чему. С одной стороны история смерти Глашиного деда и похищение таинственного свитка и следующие за этим мистические события. С другой стороны попытка отравление случайной знакомой Глаши и таинственная смерть главной Глашиной конкурентки и врагини. Долгое время не могла понять связанны ли эти события между собой или нет . Массу вопросов вызывал главный герой романа - Святой. Любит ли он героиню и защищает или просто использует ее как приманку. Кто этот таинственный враг, который охотится за Глашей? Меня в какой-то мере разочаровала развязка романа. Во первых личность злодея. Во вторых история любви — нет признания, а будущее героев туманно. Хотелось бы больше ясности.
Мой вывод: как детектив интересно, а любовная история не очень. (4)
...