Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

Милашка писал(а):
Меня это тоже удивляет. Но видимо, у вампиров есть сперма, потому что Ренесми не единственный ребенок рожденный от смертной и вампира.

Наверно, остались запасы с тех времён, когда они ещё были людьми.

Милашка писал(а):
Нет-нет-нет. Она там всего одну песню спела. И вообще во всем фильме это вроде бы одна песня. Так, что не переживай!

Это радует!

Милашка писал(а):
Там исключительно всего одна вредина-Джули Плек!

А КиноПоиск пишет, что сценаристов аж 23.

La comtesse писал(а):
Только вот фильм этот у меня в дубляже, а я пока еще не поняла, как мюзикл можно в переводе смотреть, а не с субтитрами, тем более в любительском, а не профессиональном дубляже.

Если перевод любительский, то, возможно, песни не перевели.
Я, кстати, против того, когда песни в мюзиклах переводят. Считаю, что их надо пускать с субтитрами.
Была много наслышана, как в "Чикаго" все песни перепели Киркоров и ко. Говорят, сущий кошмар!

La comtesse писал(а):
Ко внешности Беллы относилась всегда нормально - обычная, собственно, по книгам тоже не была моделью.

Внешность-то нормальная, меня в ней другое добивает. Думаю, догадаться нетрудно.

La comtesse писал(а):
не знаю, кто там из актеров играет

В главной роли актриса, сыгравшая в фильме "Милые кости", Сирша Ронан её зовут вроде, ещё в одной из ролей снялась Дайан Крюгер (Елена в "Трое").

La comtesse писал(а):
Иринита, тебе уже попозже отвечу - как всегда, опаздываю.

Милашка писал(а):
Сколько мнений не читала, все им недовольны. А мне вот фильм понравился.

Недовольны фанаты, а ты не фанатка, потому и довольна.

...

La comtesse:

Всем добрый вечер!!!
Irinita писал(а):
А насчёт таких фильмов, лично я боялась раньше, что они произведут на меня обратный эффект, и я, напротив, совсем разучусь сопереживать.

Не знаю, мне кажется, такие фильмы не могут научить чему-то обратному, а привыкнуть к подобным эмоциям и начать воспринимать все спокойно и равнодушно может только черствый человек, так что не переживай! Ok
Irinita писал(а):
Автора надо спрашивать и менять что-то, только если он не против.

Я тоже так считаю, но в киноиндустрии вообще какие-то странные представления об авторских правах. Laughing
Irinita писал(а):
И создателям таких сериалов не помешало бы указывать, что не надо принимать всё за правду. А то пишут "Историческая драма", конечно, многие зрители поверят.

Мы с Саидой, помнится, как-то на форуме обе восставали против того, что пишутся книги, изменяются исторические факты, причем по-крупному, но перед текстом или хотя бы после даже нет никакого пояснения, что сюжет адаптирован, что многое в романе вымысел и не имеет ничего общего с реальной историей. Авторы боятся упасть в глазах читателей, не понимая, что когда "обман" раскрывается, то они падают в глазах читателей много больше.
Irinita писал(а):
Поэтому я предпочитаю мини-сериалы и теленовеллы, где сценарий пишут до начала съёмок, и делает это один-два человека. Тоже могут бред написать, конечно, но хоть знаешь, что когда-нибудь это закончится.

полностью с тобой согласна. В принципе, если сериал небольшой, то можно и группу сценаристов допустить, но всегда должен быть адекватный главный сценарист, который и будет отсеивать семена от плевел. А уж большие сериалы я ни в каком виде не люблю, даже с хорошим сюжетом. Бесконечные истории не для меня совершенно. Надоедают.
Irinita писал(а):
И начинается всё то, за что обычно ругают сериалы: тягомотина, несоответствие тому, что было в начале, воскрешения, амнезии, кардинальная смена характеров героев. И в итоге сериал меняется до неузнаваемости.

Я в общем-то даже не против амнезии и тому подобное, штампы тоже можно хорошо обыграть, но если это делается от того, что на большее фантазии не хватает, то, конечно, бред он и в Африке бред...
Irinita писал(а):
И пока есть рейтинг, сериал так и будут тянуть. Зато если рейтинг упадёт, то сериал могут быстро прикрыть, так толком не закончив.

И это у нас и не только у нас тоже любят. Век потребительства, что я еще скажу, сейчас важен не смысл того, что и о чем снимают, а важно в первую очередь иметь отклик у зрителей. Когда у нас в гармонии будет и первое, и второе?
Irinita писал(а):
А Миша мне нравится, и даже очень. Меньше, чем Владимир, но больше, чем Цесаревич.

Цесаревича все любят, а ты не очень. Laughing Я к нему как-то равнодушна, но считаю, что сыграл он хорошо, благородный с одной стороны и немного все равно колеблющийся с другой, для которого очень значимо мнение отца, консерватора, кстати, хотя он воспитывался как либерал. Мне кажется, очень соответствующий реальной истории получился образ.
Но мне больше всего нравился Владимир, Миша как-то прошел мимо меня вместе с Анной. Laughing
Irinita писал(а):
Например, я читала, что в книгах по "Клону" была упомянута песня Ирины Дубцовой "О нём".

Это значит, что книги по "Клону" наши русские авторы писали?
Irinita писал(а):
Кстати, для меня слова "красавец" и "красавчик" - это абсолютно разные понятия. Красавец - это красивый мужчина, статный, сексуальный, харизматичный. А красавчик - это в моём понимании слащавый, женоподобный.

Ну, как-то в языкознании такого разделения на смысловые оттенки значения нет, но это вполне может у тебя сформироваться.
Хотя я вот спокойно могу назвать действительно красивого мужчину красавчиком, имея в виду, что он и статный, и харизматичный, и так далее... Хотя, конечно, красивый будет звучать весомее, чем красавчик, и лучше использовать его.
Милашка писал(а):
А ты еще не посмотрела что ли? Ты же вроде другие части видела, а эту почему пропустила?

Неа, последнюю часть так и не посмотрела. Laughing Я, если честно, сразу после выхода фильма посмотрела только первую, а стальные - через полгода после премьеры, месяцем больше, месяцем меньше. В прошлом году тоже глянула уже тогда, когда все посмотрела и даже ажиотаж спал. В про пятую часть вообще забыла и вспомнила только после Нового года. Laughing Правда, я и книгу бросила читать как раз на том моменте, когда закончилась 4 часть - на запечатлении Джейкоба. Crazy
Милашка писал(а):
И я его кстати, смотрела как раз субтитрами, а не в дубляже. По-другому, мне кажется, этот фильм и не надо смотреть!

Надо поискать будет тоже с субтитрами, все-таки песни нужно слушать в оригинале.
Милашка писал(а):
Не, мне не нравится.

А как по мне - милашка.
Милашка писал(а):
Не я точно, к поклонницам таких вот не отношусь!

Какие уж поклонницы, смотреть и то противно!
Irinita писал(а):

Наверное, много помощников, но один главный.
Irinita писал(а):
Если перевод любительский, то, возможно, песни не перевели.

Перевели, постарались. Сама как услышала - очень расстроилась, как же можно? Sad Представляешь, поют герои песни, а закадровый голос смысл рассказывает, это как в старых индийских фильмах - там тоже рассказывали с выражением, о чем герои поют. Hun
Irinita писал(а):
Я, кстати, против того, когда песни в мюзиклах переводят. Считаю, что их надо пускать с субтитрами.

Я еще прощаю, когда перевод профессиональный, там идет наложение текста просто, но все равно, нашим просто не очень удается правильно переводить тексты. Laughing
Irinita писал(а):
Была много наслышана, как в "Чикаго" все песни перепели Киркоров и ко. Говорят, сущий кошмар!

Не, ну с "Чикаго" там немного другой вариант - там не перевод, там адаптация. Ну мало кто придет смотреть театральную постановку, где песни поются на иностранном языке. Потому-то сейчас и опера все менее популярна - на итальянском кто пойдет слушать, если не понимают языка? Разве что я и Оля-Рапунцель. Laughing
Адаптируют мюзиклы во всех странах, это нормально, хотя я всегда ценю больше оригинал и если смотреть, то "Ромео и Джульетту" на французском, а "Призрака оперы" (именно мюзикл, а не фильм) - на английском.
Кстати, некоторые адаптации наши мне даже нравятся, хотя у нас не очень переводят тексты.

Поет Эд Шульжевский, кстати. Он сейчас вроде как в эстрадное пение ушел, но начинал отсюда - и хорошо начинал, хоть основной состав мюзикла с Андреем Александриным в роли Ромео, Эд мне больше нравится. Wink
А вот если это фильмы, как "Призрак оперы" с Батлером или те же "Отверженные", то переводите и дублируйте диалоги, а песни пускайте субтитрами.
Irinita писал(а):
Внешность-то нормальная, меня в ней другое добивает. Думаю, догадаться нетрудно.

Не обращай ты внимания на ее рот. Laughing
Irinita писал(а):
В главной роли актриса, сыгравшая в фильме "Милые кости", Сирша Ронан её зовут вроде, ещё в одной из ролей снялась Дайан Крюгер (Елена в "Трое").

Я "Милые кости" и то не смотрела. Laughing Но Дайану Крюгер знаю. Ok

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Не знаю, мне кажется, такие фильмы не могут научить чему-то обратному, а привыкнуть к подобным эмоциям и начать воспринимать все спокойно и равнодушно может только черствый человек, так что не переживай!

А мне кажется, что когда слишком много показывают всякой жести (я сейчас не о Биме, а о просто всяких кровавых репортажах и прочем), то человек может к этому привыкнуть. Может, это защитная реакция организма, может, конечно, сам человек такой.

La comtesse писал(а):
Я тоже так считаю, но в киноиндустрии вообще какие-то странные представления об авторских правах.

Да уж, иной раз автора вообще не предупреждают, что его книги экранизируют.

La comtesse писал(а):
Мы с Саидой, помнится, как-то на форуме обе восставали против того, что пишутся книги, изменяются исторические факты, причем по-крупному, но перед текстом или хотя бы после даже нет никакого пояснения, что сюжет адаптирован, что многое в романе вымысел и не имеет ничего общего с реальной историей. Авторы боятся упасть в глазах читателей, не понимая, что когда "обман" раскрывается, то они падают в глазах читателей много больше.

Умнички наши!
А мне ещё жутко не нравится, когда авторы оправдываются тем, что изменили историю ради читателей/зрителей. А создатели сериала "Институт благородных девиц" даже хвалились, что специально впихнули в сюжет неточности, чтобы зрители поняли сериал.

La comtesse писал(а):
полностью с тобой согласна. В принципе, если сериал небольшой, то можно и группу сценаристов допустить, но всегда должен быть адекватный главный сценарист, который и будет отсеивать семена от плевел. А уж большие сериалы я ни в каком виде не люблю, даже с хорошим сюжетом. Бесконечные истории не для меня совершенно. Надоедают.

Я из бесконечных сериалов смотрела "Санта-Барбару" и "Любовь и тайны Сансет-Бич". Сериалы хорошие, но будь они не мыльными операми, а теленовеллами, были бы ещё лучше. А так тянули-тянули, и так до конца нам и не показали.
У нас, правда, принято и теленовеллы называть мылом, хотя это совсем разные вещи. В теленовеллах максимум 300 серий, а сейчас уже меньше снимают. Есть завязка, кульминация и финал. А мыло может идти десятилетиями, потому что это что-то среднее между кино и реалити-шоу. Годы идут, герои стареют, умирают, дети вырастают и сами становятся главными героями. Есть в Америке сериалы, которые идут уже лет 70, по-моему.

La comtesse писал(а):
Я в общем-то даже не против амнезии и тому подобное, штампы тоже можно хорошо обыграть, но если это делается от того, что на большее фантазии не хватает, то, конечно, бред он и в Африке бред...

И обыграть хорошо, и просто бывает, что штамп хорошо вписывается. Но когда в сериал пихают все штампы кинематографа с одной-единственной целью - продлить сериал ещё на пару лет, это плохо.

La comtesse писал(а):
И это у нас и не только у нас тоже любят. Век потребительства, что я еще скажу, сейчас важен не смысл того, что и о чем снимают, а важно в первую очередь иметь отклик у зрителей. Когда у нас в гармонии будет и первое, и второе?

На мнение зрителей тоже особо внимания не обращают. Хотя, если честно, зрители тоже немного виноваты. Если бы не привычка у многих людей включать телевизор для фона, то у многих бредовых программ и фильмов не было бы высоких рейтингов. Я сейчас для фона включаю музыкальные каналы.

La comtesse писал(а):
Цесаревича все любят, а ты не очень.

Да, в этом плане я белая ворона. Ещё всем нравится Натали, а мне нет.
Зато все ругают Корикову, а я и ругаю и хвалю одновременно. Сложное у меня к ней отношение. Многие называют её неестественной внешне. Ну не знаю, внешность у неё кукольная, но бывают же такие люди. Анну она сыграла, в целом, неплохо.
Вообще, когда я читаю критику в адрес Кориковой, хочется посоветовать всем недовольным включить Первый канал и Россию-1, и посмотреть идущие там сериалы. На фоне актёров из этих сериалов Корикова просто талант.

La comtesse писал(а):
Это значит, что книги по "Клону" наши русские авторы писали?

Выходит, да. Я вроде даже читала, что там вообще было взято за основу какое-то другое произведение. Но тогда это не книги по "Клону" получаются, а фанфики.

La comtesse писал(а):
Ну, как-то в языкознании такого разделения на смысловые оттенки значения нет, но это вполне может у тебя сформироваться.

Я не знаю, как так получилось, просто однажды осознала, что по-разному чувствую эти слова.

La comtesse писал(а):
Перевели, постарались. Сама как услышала - очень расстроилась, как же можно? Представляешь, поют герои песни, а закадровый голос смысл рассказывает, это как в старых индийских фильмах - там тоже рассказывали с выражением, о чем герои поют.

Какой ужас! Лучше бы субтитры сделали! Или не умеют? Так научились бы, раз смогли озвучить, могли и субтитрам обучиться.

La comtesse писал(а):
Не, ну с "Чикаго" там немного другой вариант - там не перевод, там адаптация.

По-моему, мы о разном говорим. Я имею в виду фильм, который озвучили Киркоров и компания актёров из нашей версии этого мюзикла.

La comtesse писал(а):
Не обращай ты внимания на ее рот.

Не могу, мне это всегда в глаза бросается((( Помню фильм "Маленькая принцесса" 95 года. Всё хорошо, но Сара весь фильм проходила с открытым ртом. Но фильм всё равно хороший, причём это тот случай, когда отличие от книги даже радует. Лично я была безумно рада, я и от книги ждала такого финала.

La comtesse писал(а):
Я "Милые кости" и то не смотрела.

Я тоже, и книгу не читала. Думаю, что книга могла бы мне понравиться, но уж очень сюжет грустный, неохота впадать в депрессию.

...

Милашка:

Гостья

Я тут "Гостью" посмотрела. Ну, для этого было несколько причин: во-первых, я и так пересмотрела все фильмы по книгам Майер, что уж оставлять этот единственный не посмотренный. А во-вторых, Макс Айронс, на которого я посмотрела в "Красной Шапочке", и на которого мне еще раз хотелось посмотреть! И я не пожалела о том, что его посмотрела! Фильм классный! Добрая, светлая, прекрасная мелодрама! Я этого совсем не ожидала. Фильмы о захвате инопланетянами планет или людей, не бывают добрыми. Все они содержат кровавые сцены, в которых страдают и люди, и пришельцы, а здесь их нет. Даже пришельцы здесь не выглядят злобными, ну может за исключением искателей. Они просто хотят сделать землян лучше, только мне не нравятся их методы. Выживают людские души, заменяя своими. И еще радует то, что фильм практически нельзя назвать фантастическим. Здесь нет страшных пришельцев, или каких-нибудь супер-пупер технологий (ни летающих тарелок, ничего другого), кроме технологий внедрения душ в тела людей, и на этом все ограничивается. Это как раз-таки чистейшей воды мелодрама. И это меня больше всего порадовало. Наверное, именно этого я и ждала от этого фильма.
Очень понравилась мне Анни или Странница, больше Мелани, которую хотели показать более хорошей. Мне больше понравилась инопланетянка. Она более светлая, чистая. Плакать хотелось, когда она решила отказаться от тела Мелани. Такая безкорыстная душа. Она все делала для людей, а не для себя и относилась к ним добро, даже тогда, когда они не отвечали ей взаимностью. Я рада, что она получила хэппи-энд в конце концов. Только вот избранника, я бы ей другого бы подыскала бы. Посимпатичнее.
В общем, мне фильм очень понравился. Думаю, что я его еще пересмотрю.
Оценка: 5+

Irinita писал(а):
Наверно, остались запасы с тех времён, когда они ещё были людьми.

Да, у них же организм замирает в одном состоянии на всю вечность и больше не меняется. Именно поэтому, женщины-вампиры не могут иметь детей. У них нет возможности изменяться во время беременности.

Irinita писал(а):

Это неудивительно. Один человек не может придумать тот бред, который порой там показывают.

Irinita писал(а):

Я тоже так считаю. Вот, например, в "Отверженных" большая часть той половины, что я посмотрела из фильма, это песни и я не могу себе их представить перепетыми.

Irinita писал(а):

В последних двух частях ее рот уже чаще закрыт, чем открыт. Видимо, она над этим работает.

Irinita писал(а):

Да, они там как бы врагов играют. Хотя, поначалу были единомышленниками так сказать.

Irinita писал(а):
Недовольны фанаты, а ты не фанатка, потому и довольна.

Нет, и среди не фанатов есть недовольные. А я вот всем довольная!

La comtesse писал(а):
Правда, я и книгу бросила читать как раз на том моменте, когда закончилась 4 часть - на запечатлении Джейкоба.

4-ая часть закончилась на том, что Белла открыла глаза.

...

La comtesse:

Всем приветик!!! Ok
Rapunzel писал(а):
Ну или здоровую, под 8 гигов, там звук менять можно, с русского на английский и субтитры включить))))

Пожалей мой жесткий диск, ты же помнишь. Аниме никогда не бывает мало. Laughing
Я думаю, как-нибудь посмотрю онлайн, если смогу найти с субтитрами на песнях и переводом на тексте.
Rapunzel писал(а):
а ты японскую постановку РиДжа не видела, где все роли женщины играют?))))) ОЧЕНЬ оригинально))))

Хихи, неа, не видела, эх, забыла я название японского театра, где все роли исполняют женщины, такой есть, видимо, какие-то отголоски нашлись и тут. Ok
Хотя мне очень сложно представить эти песни на японском языке.
Rapunzel писал(а):
из знакомых участников там Виктория Петросийо и Маэва Мелин - сестра Моцарта)))) Если посмотришь "Адама и Еву" круг знакомых расширится))) А в качестве одного из судей, которые поворачиваются-Гару))))

О, на Викторию было бы интересно посмотреть, голосина у нее очень сильный. "Адама и Еву" посмотрю как-нибудь, не обещаю, что скоро - журнал выходит, а я все никак не напишу статьи. Embarassed
Irinita писал(а):
А мне кажется, что когда слишком много показывают всякой жести (я сейчас не о Биме, а о просто всяких кровавых репортажах и прочем), то человек может к этому привыкнуть. Может, это защитная реакция организма, может, конечно, сам человек такой.

Много всего грустного смотрела, но пока не привыкла. Так что не думаю, что это зависит от количества - если у меня неустойчивая нервная система, то с этим ничего не поделаешь: я буду раз за разом смотреть и снова рыдать, хотя, скажем, "Король лев" смотрела сотни раз, а все равно - хоть и знаю, чего ждать, но плачу..... Laughing
Irinita писал(а):
Умнички наши!

Ты бы видела, как на меня потом нападали остальные форумчанки. Laughing
Irinita писал(а):
А создатели сериала "Институт благородных девиц" даже хвалились, что специально впихнули в сюжет неточности, чтобы зрители поняли сериал.

Ну, понятное дело, что хороший исторический сериал не для всех. Laughing Для посредственностей - можно и "Институт благородных девиц", хотя не обязательно его смотреть будут только необразованные люди. Я вот смотрела что "Бедную Настю", что "Одна ночь любви" - все из той же оперы, было интересно, но надо понимать, что кино и реальность - вещи все-таки очень нравится. Но кто-то действительно за чистую монету все примет и начнет знаниями щеголять.
Irinita писал(а):
Я из бесконечных сериалов смотрела "Санта-Барбару" и "Любовь и тайны Сансет-Бич".

Я, вроде бы, смотрела "Санта-Барбару", но чтоб я помнила еще сюжет. Помню только, что близняшки молодые женщины там были и что у них были светлые волосы. Я в детстве тоже блондинка была, вот меня с одной из них вечно сравнивали. Crazy
Я не помню, чтобы что-то бесконечное смотрела, ограничивалась такими сериалами, как "Дикий ангел" - смотрела, наверное, как и все. Пересмотрела бы, да уж больно длинный. Laughing Laughing Laughing
Irinita писал(а):
У нас, правда, принято и теленовеллы называть мылом, хотя это совсем разные вещи.

У нас не путают, у нас мыльная опера идет не как в значении жанр, а как нечто напичканное штампами и всевозможными поворотами событий, которое смотришь не отрываясь, хотя понимаешь что бред бредом Crazy , а под это определение может подходить все, что угодно, не зависимо от количества серий.
Мне даже и не важно, как оно все называется, если начинка одинаковая - наворотить могут в сюжете такоооое. Laughing Laughing Laughing
Irinita писал(а):
Есть в Америке сериалы, которые идут уже лет 70, по-моему.

Мда, это как японские манги - некоторые уже под 40 лет выходят, а авторы все рисуют и рисуют, и бедные зрители все надеются, что в этом году героиня уже признается в любви герою, они поженятся и будет ХЭ. Хотя в мангах часто штампов бывает меньше.
Irinita писал(а):
Но когда в сериал пихают все штампы кинематографа с одной-единственной целью - продлить сериал ещё на пару лет, это плохо.

И как ты сказала, когда вдруг "неожиданно" как следствие начинает падать рейтинг, сериал быстренько сворачивают, оставляя недоуменных зрителей гадать, в чем же дело. Ok
Irinita писал(а):
Да, в этом плане я белая ворона. Ещё всем нравится Натали, а мне нет.

А почему Натали не нравится? Не сказать, что я ее как-то сильно люблю, но мне актриса нравится, очень такая какая-то она русская вообще, особенно в "Мы из будущего" сыграла здорово - очень вписывается в роль такой вот девушки военной. Ей бы в романтических военных фильмах играть.
Irinita писал(а):
Зато все ругают Корикову, а я и ругаю и хвалю одновременно. Сложное у меня к ней отношение. Многие называют её неестественной внешне. Ну не знаю, внешность у неё кукольная, но бывают же такие люди. Анну она сыграла, в целом, неплохо.

Не скажу, что она мне не нравится (мне вообще мало кто не нравится), но оставила вот меня Корикова равнодушной. Или это роль такая, или где-то не доиграла.
Но согласна, что лучше некоторых сыграла.
А внешне она мне как-то не очень, люблю более живые лица.
Irinita писал(а):
Я вроде даже читала, что там вообще было взято за основу какое-то другое произведение. Но тогда это не книги по "Клону" получаются, а фанфики.

У нас еще могут просто на ярком имени сыграть. Laughing В качестве рекламы. Люд пойдут покупать "Клон", а купят что-то непонятное. Wink
Irinita писал(а):
Лучше бы субтитры сделали! Или не умеют? Так научились бы, раз смогли озвучить, могли и субтитрам обучиться.

Умеют, но ленятся. Вшивать субтитры - дело не столько трудоемкое, сколько муторное, подбирать до долей секунды хронометраж...
Irinita писал(а):
Я имею в виду фильм, который озвучили Киркоров и компания актёров из нашей версии этого мюзикла.

Ого! Да, вот о фильме я не слышала, я думала, что есть мюзикл, который мы адаптировали под нас.
Irinita писал(а):
Не могу, мне это всегда в глаза бросается((( Помню фильм "Маленькая принцесса" 95 года. Всё хорошо, но Сара весь фильм проходила с открытым ртом. Но фильм всё равно хороший, причём это тот случай, когда отличие от книги даже радует. Лично я была безумно рада, я и от книги ждала такого финала.

Почему-то я этого не замечаю. Для меня что есть открытый рот у Беллы, что нет... А у Сары вообще не помню, потому что фильм смотрела очень давно, я и лица-то девочки не вспомню!
Кстати, пару лет назад к нам на фестиваль памяти Валентины Леонтьевой приезжал режиссер этого фильма Владимир Грамматиков. Он там еще играл библиотекаря.
У меня с ним даже фото есть. Embarassed

Irinita писал(а):
Думаю, что книга могла бы мне понравиться, но уж очень сюжет грустный, неохота впадать в депрессию.

Ой, грустный, говоришь. Думаю, надо мне посмотреть. Laughing
Иринита, симпатичная у тебя подпись. Это Виктория? Непривычно ее видеть не в историческом образе. Wink
Милашка писал(а):
Гостья

Милли, спасибо за отзыв! Если тебе понравился, то, наверное, надо и мне как-нибудь глянуть.
Милашка писал(а):
Один человек не может придумать тот бред, который порой там показывают.

Милашка писал(а):
Вот, например, в "Отверженных" большая часть той половины, что я посмотрела из фильма, это песни и я не могу себе их представить перепетыми.

Ой, ладно там еще перепетыми, а когда идет песня на английском и параллельно прозаический пересказ смысла на русском, то вообще нечто непонятное. Hun

...

Irinita:

"Я плюю на ваши могилы" - США, 2010
Ремейк фильма "День женщины" 1978 года.

Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера... Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель — месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые...

****************************************************************************************

Не знаю, с чего начать… В общем, всё началось с того, что я нашла в инете список "25 самых опасных для психики фильмов". Я стала читать аннотации, поражаясь тому, как такие фильмы вообще снимают. Желания смотреть их не возникло, но именно этот фильм стал исключением. Хотя от кадров мне было и жутко, и противно, но вот что-то меня заинтересовало. Я пыталась себя отговорить от просмотра, но потом увидела фильм в списке избранных фильмов ужасов Наташи, и подумала, что плохой фильм она не посоветует. К тому же я люблю фильмы о мести, в частности, мне очень нравится фильм "Ворошиловский стрелок". И я стала морально готовиться к просмотру.
И могу сказать, что подготовилась я хорошо. Потому что фильм я выдержала, меня не стошнило, хотя в некоторых моментах я всё-таки закрывала лицо руками. Вообще я раньше часто смотрела фильмы ужасов, и не могу сказать, что боялась их. Но те фильмы были другими, сказочками об огромных пауках и прочем. А тут совсем другое. Сюжет вполне реальный, и от этого как раз страшно.
Что могу сказать о героях? Дженнифер мне показалась немного странной. Видимо, творческие люди действительно все с чудинкой. Поехала в глушь, ну хоть бы пистолет взяла, что ли. Но это, конечно, совершенно не оправдывает насильников. Будь она хоть совсем идиоткой, всё равно они гады. И это ещё мягкое слово. Актриса Сара Батлер мне напомнила Кристен Стюарт, в некоторых кадрах ну просто одно лицо. Как она сыграла, мне понравилась, я увидела все эмоции, которые должна была испытать героиня. Это и страх, и ужас, и боль. По-моему, актриса неплохо показала, как Дженнифер из милой девушки превратилась в жестокую мстительницу.
Что касается насильников, то трое из них это просто кучка скучающих отморозков, которым делать было нечего, а тут, по их мнению, приехала городская шалава, а они таких девушек терпеть не могут. Но откуда столько жестокости? Зачем все эти унижения? Видимо, их в детстве много били. Или, напротив, мало били.
Четвёртый, который дурачок, на мой взгляд, единственный, кто хоть немного заслужил прощение. Он ведь не хотел изначально насиловать Дженнифер, я бы даже сказала, что он тоже в какой-то степени жертва своих дружков.
А вот пятый, он же шериф, самый мерзкий и отвратительный тип! Evil or Very Mad Потому что если те парни – это быдло, то он уважаемый человек, любящий муж и отец! Когда он во время издевательств над героиней мило болтал с дочкой по телефону, мне стало жутко. Эта сцена – просто верх цинизма.
Как Дженнифер вообще смогла выжить, осталось для меня загадкой. То есть, как бы понятно, что она выплыла, потом жила в лесу. А где она взяла одежду? По-моему, тут немного недоработали.
Читала отзывы, что, мол, Дженнифер просто садистка, они всего лишь её изнасиловали, а она начала их убивать. ВСЕГО ЛИШЬ??? То есть, когда девушку насилуют пятеро мужиков, избивая и унижая её, это всего лишь??? Она над ними поиздевалась физически, а они убили её морально. Испортили ей всю жизнь, потому что нормально жить после такого могут далеко не все.
Ещё читала стандартное "Она сама виновата". В чём? Что улыбнулась им на заправке? А что, она должна была волком смотреть? Да, повторюсь, её приезд в этот городок, возможно, не самый умный поступок, но разве это оправдание для насильников? Вообще я бешусь, когда слышу "Она спровоцировала, она сама виновата". А когда насилуют детей, они тоже сами? Я считаю, что даже если девушка и ведёт себя вызывающе, это ещё не повод её насиловать, втаптывать в грязь и т.п. Нормальный мужик насиловать никогда не будет, а вот такие сволочи всегда найдут причину, то юбка короткая, то им улыбнулись. Вообще я ненавижу насильников и считаю, что с ними часто миндальничают.
Думаю, нетрудно догадаться, что вторая часть про месть мне понравилась. Считаю, что они получили по заслугам! Так им и надо! К тому же, я почти уверена, что Дженнифер была не первой, над кем они издевались! Мне запомнилось, как шериф за дочку испугался. Ах, какой молодец! А когда он штаны расстёгивал, что же не подумал, что его любимая дочурка тоже может попасться подобным уродам?
Кто-то может сказать, а почему героиня в полицию не пошла? Какая полиция, если один из насильников шериф? Ей бы явно никто не поверил, ещё посадили бы.
Я не считаю, что этот фильм пропагандирует насилие и жестокость. Может, режиссёр думал по-другому, но лично я пропаганды не увидела.
Чему фильм учит? Наверно тому, что не надо ехать в одиночку в забытую Богом местность. Хотя подобные зверства, к сожалению, происходят и в больших городах.
В целом, фильм мне понравился, потому что он близок моим убеждениям насчёт того, чего заслуживают насильники, и мне было интересно смотреть.

Оценка: 5

...

Lady Blue Moon:

Иринита, спасибо за отзыв на фильм "Я плюю на ваши могилы". Я кстати, хотела посмотреть оригинал, с которого был снят фильм "День женщины", но все-таки не решилась, слишком жестокое кино.
Irinita писал(а):
увидела фильм в списке любимых фильмов ужасов Наташи

shuffle ну, не то, чтобы любимых, а просто избранных, которые стОит увидеть... Есть еще подобные ему по тематике, "Райское озеро" и "Последний дом слева".

Со всем сказанным тобой согласна - и страшнее всего то, что фильм реалистичный, такое легко представить

В последнее время мало фильмов смотрю, из тех, что понравились и остались в моей коллекции:

Запретная дорога (Reservation Road, 2007) - драма, очень тяжелая и очень жизненная. Отлично играют актеры, переданы малейшие оттенки чувств и метаний. Фильм скорее о прощении, герои ответят на вопрос, возможно ли оно.
Молчание до гроба (Sexting in Suburbia, 2012) - также драма, о жестокости подростков и о том, как часто родители не замечают, что творится на душе у их ребенка.
Дар / Злорадство (El mal ajeno, 2010) - драма. В общем, фильм очень понравился, сюжет фантастичный, интригующий и трогательный. Да, фильм именно трогательно-грустный - вообще, очень советую к просмотру!

Конечно, жанр ужасов я не обошла стороной и могу сказать, что неплохими оказались:
Искатели могил (2011), Искатели могил (2012) - хотя, второй фильм, как обычно, хуже первого некоторой бредовостью)))
Не бойся темноты (Don't Be Afraid of the Dark, 2010) - фильм не столько страшный, сколько противный. Существа, которые явились пугать девочку (главную героиню) оказались настолько мерзкими, что смотреть на них без омерзения просто невозможно. Детям это смотреть категорически НЕЛЬЗЯ!
Синистер (Sinister, 2012) - неплохой для своего жанра фильм, не без штампов, но смотрибельно, когда хочется пощекотать нервы.
Шкатулка проклятия (The Possession, 2012) - также неплохой фильм, хотя, некоторые моменты были противны для восприятия.
Коробка теней (Box of Shadows, 2011) - по сюжету и идее, очень оригинальный и добротный фильм. В конце фильма немного бреда намесили, но в итоге - интересный и непредсказуемый конец. Оказалось, что героям бояться было нечего.

Из жанра мелодрам было несколько очень неплохих фильмов:
Тихая гавань (Safe Haven, 2013) - я давно ждала этот фильм, как и все от Николаса Спаркса. И была не разочарована, с этим фильмом просто отдыхаешь душой, после него так светло и тепло на душе, что начинаешь верить в добро на земле))) Тем, кто еще не разочарован в этой жизни - советую! Скептикам смотреть не советую
Слова (The Words, 2012) - также, интересный фильм - в нем переплетаются судьбы двоих человек. Интересен взгляд на плагиат и также интересно смотреть, какие эмоции владеют человеком, как его мучают угрызения совести, что руководит им и как хрупко его счастье. Ложь всегда выходит наружу, надо об этом помнить всегда.
Ржавчина и кость (De rouille et d'os, 2012) - очень хороший фильм! Я была очень удивлена и восхищена тем, каково во Франции отношение к инвалидам - это просто невероятно! Просто небо и земля по сравнению с Россией. Мне стало грустно и стыдно, что у нас не могут организовать и воспитать с детства правильное и непредвзятое отношение. Стыдно за нашу медицину, за то, что государство не способно выделить средства на надлежащий уход за такими людьми. Замечательный фильм, который заставляет верить в лучшее, что жизнь продолжается даже тогда, когда кажется, что надежды нет и жить незачем. Понимаю, что жизненные случаи бывают разные, но грустно оттого, что не могут помочь тем, кому есть чем помочь!

Вот так кратенько))) Простите, я теперь редко появляюсь, не всегда есть возможность ответить, но за темой я регулярно слежу!

...

La comtesse:

«Сорвиголова»

Год выпуска: 2003
Жанр фильма: Боевики, Триллеры, Фантастика
Страна выпуска: США

В главных ролях: Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер, Колин Фаррелл, Майкл Кларк Дункан
Описание: Фильм "Сорвиголова" (Daredevil) поставлен по мотивам комиксов Marvel. Главный герой картины - слепой адвокат Мэтт Мердок, днем защищающий несчастных в суде, а по ночам одевающий костюм супергероя и отправляющийся на улицы города восстанавливать справедливость под именем Сорвиголовы. Несмотря на слепоту, остальные органы чувств у Мэтта работают отлично, позволяя ему "видеть" намного больше, чем обычному человеку.
В своих странствиях по ночному городу герой картины "Сорвиголова" встречает Электру Начитос и влюбляется в нее. Но вскоре эти двое становятся главной целью очень опасного преступника, нанятого, чтобы их уничтожить...

Я, если уж говорить откровенно, не очень люблю серии фильмов о супергероях, поэтому популярные на сегодняшний день киноэпопеи от Marvel мне в большинстве своем не очень нравятся. Но надо сказать, что в этом фильме есть множество плюсов, которые для меня все-таки ставят его на достаточно высокий уровень.

Очень хороший подбор актеров. Для Бена Аффлека это совершенно нетипичная роль, редко его все-таки встретишь махающего руками и ногами, но надо сказать, что со своим милым и забавным обаянием он смотрелся в роли Сорвиголовы весьма неплохо. Как всегда, красива и мужественная Дженнифер Гарнер. Это как раз именно ее роль, потому что женственность в ней сочетается с каким-то ярко выраженным мужским началом, и ей, как ни странно, идут боевые роли, где героине приходится вступать в серьезную схватку с противником (вспоминаю «Шпионку», сериал, где у нее главная роль и где она просто великолепна!). Колин Фаррел показал себя с очень необычной стороны, но, наверное, здесь по актерской игре он обошел и Бена Аффлека, и Дженнифер Гарнер — такая яркая роль, отрицательная, вызывающая только негативные эмоции (есть отрицательные персонажи, которые невольно нравятся, которых уважаешь, но это абсолютно это этот случай, а вот по актерской игре герой впечатлил).

Герои. Очень неплохо получился главный герой Мэтт. Мне понравилось то, что он всегда был не просто супергероем на службе добра, но и неравнодушным человеком. Его постоянно грызли сомнения. Примечательно то, что Мэтта сделали инвалидом, который в детстве лишился зрения, но это не помешало ему стать самодостаточной личностью, уверенной в себе, и за это его уважаешь. Конечно, не обошлось без фантастики — когда его зрение исчезло, то очень быстро развились остальные органы чувств. Он мог «видеть» осязанием и слухом. Видеть в прямом смысле — очень красивый момент, когда во время дождя из-за ударяющихся по лицу капель Мэтт смог представить себе черты лица своей возлюбленной. Конечно, для него было, наверное, мучением не видеть, как Электра выглядит.
Электры было не так много, и роль у нее не самая сложная, но отметить можно ее умение перевоплощаться. Она и красивая нежная девушка сегодня, и воительница, мстящая за отца, завтра. В обеих ипостасях хороша.

Сюжет. Про сюжет скажу всего пару слов как завершающих. Неплохо, но, конечно, очень грустно, что в итоге не было счастливого финала. Конечно, был намек, но пока я не получу прямого доказательства, то не поверю и не успокоюсь — черта характера. А в общем финал получился оптимистичным, воодушевляющим, и думаю, что Сорвиголова еще побегает по крышам города и спасет не одну человеческую жизнь.

...

Irinita:

Тут Первый канал отжёг! Конечно, он и раньше обманывал зрителей, но это что-то новенькое!
Недавно (не знаю, когда именно) прошёл финал игры "Большие гонки", где победил Казахстан, а Россия заняла второе место. Но Первый канал снял свой финал, точнее, награждение, и обставил всё так, что, мол, победили 2 страны - Россия и Казахстан!
Вот мне просто интересно, неужели совести совсем не осталось?
Я бы на месте организаторов вообще выгнала русских из шоу, пусть другие участвуют! Ну или хотя бы сменила состав участников!

Народ теперь шутит, что нам и Олимпиаду в Сочи также будут показывать, наши все медали "выиграют". И Дина Гарипова, небось, победит на Евровидении.
Блин, стыдно за канал! Что же они так позорятся!

Lady Blue Moon писал(а):
ну, не то, чтобы любимых, а просто избранных, которые стОит увидеть...

Спасибо за пояснение.
Про "Райское озеро" я тоже думала, не посмотреть ли, но отпугнуло полное отсутствие хэппи-энда. Я как-то привыкла, что хоть один человек должен в живых оставаться.

Lady Blue Moon писал(а):
Со всем сказанным тобой согласна - и страшнее всего то, что фильм реалистичный, такое легко представить

Да, такие фильмы пугают гораздо больше обычных ужастиков.
А вчера я ещё посмотрела по Первому кусочек фильма "Милые кости". Весь фильм не осилила, шёл поздно, да и так грустно стало. Девочку жалко. Как хотелось залезть в телевизор и прибить этого соседа. И опять же, а сколько в реальной жизни таких вот доверчивых девочек. В новостях регулярно рассказывают, что в таком-то городе девочка пропала. А потом выясняется (и это ещё в лучшем случае), что её убил какой-нибудь сосед. А в худшем так вообще никто ничего не узнает. Вот детей учат, что нельзя разговаривать и уходить куда-то с чужими дядями, а надо бы учить быть осторожнее и со знакомыми.

Наташа, спасибо за отзывы! Некоторые фильмы меня заинтересовали.
А насчёт отношения к инвалидам мне вспомнился один комментарий на Рамблере, мол, инвалиды зажрались, не работают, а только развлекаются (по ресторанам шастают), и деньги с государства тянут, пока нормальные люди трудятся в поте лица!

...

Цирцея:

La comtesse писал(а):
«Сорвиголова»

Конти, очень понравился твой отзыв. Лови Serdce
Не могу не согласится со всем твоим отзывом. Прочитала и даже захотелось вновь посмотреть этот фильм.
Особенно в точку ты попала с ролью Колина Фарелла. Настолько отторгающая, настолько же гениальная в исполнении. Вообще Колин мне кажется актер положительных ролей, этакий плохиш, который все равно завоевывает женские сердца. А тут нээ, злодей которому хочется голову свернуть "Бычий глаз"!
Lady Blue Moon писал(а):
В последнее время мало фильмов смотрю, из тех, что понравились и остались в моей коллекции:

Ничего не смотрела, кроме этого фильма и то по частям:
Lady Blue Moon писал(а):
Слова (The Words, 2012)

Только я его узнала по английскому названию, т.к. по ТВ его окрестили названием "Чтец" и это канал Премьера, господа, т.е. леди)) Ну в общем, мне нравится очень каст, Зои Салдана, Бредли Купер
Интересная идея фильма, жаль мне не удалось его посмотреть целиком не отрываясь. Нужно посмотреть.

А я из новинок ничего не смотрела. Все больше на западные сериалы подсела. Если кого интересуют американские топовые сериалы, то посоветую из недавно мной просмотренного - Белого Воротничка)

...

La comtesse:

«Король лев 1 ½: Акуна Матата»

Главными героями мультфильма станут всеобщие любимцы Тимон и Пумба! Вы узнаете об этих закадычных друзьях много нового, например, о том, как они впервые встретились, что за потрясающие приключения вместе прожили и на какие удивительные подвиги их сподвигло знаменитое знакомство с будущем королем саванны Симбой.
А также познакомитесь с новыми забавными героями, которые точно не дадут вам скучать — заботливой мамочкой Тимона и его ужасно саркастичным дядей Максом! Скучно не будет!

Вот что-то разговорились мы о мультфильме «Король лев», да и потом с Миленой в скайпе увлеклись прослушиванием песен и обсуждением мультфильма, ну и решили посмотреть третью часть мультика, которая представляет собой историю Тимона и Пумбы, то есть рассказанную ими известную нам историю Симбы, но воспринимаемую со стороны этих забавных зверюшек.
Мультфильм, конечно, уступает первому, который вообще вряд ли кто-то сможет для меня перегнать, но намного лучше второго, который мне совсем не понравился. Если первый фильм — серьезный, заставляет задуматься и пролить немного слез, то эта часть больше развлекательная, веселая, и цель ее, наверное, просто расслабиться и немного отвлечься после серьезного первого фильма — жизненной истории о Симбе.

Главные герои мультфильма — всем известные сурикат Тимон и кабан Пумба, обожаемые мною весельчаки и очаровашки. Мне и в первом фильме нравилась их непосредственность, но в этом она раскрылась полностью. Тимон — немного корыстный сурикат, который думает больше всего о выгоде, рациональный и осторожный. Пумба — добродушный толстяк, которые всегда всем готов понестись на помощь по первому зову, романтик и идеалист. В третьем фильме становится известно, как Тимон и Пумба познакомились и как подружились, что между ними, оказывается, очень много общего, хотя они такие разные, что они оба — две одиночки, всю жизнь искавшие себе друга и обретшие, наконец, друг друга.
Было показано много забавных моментов. Особенно смешно было смотреть за тем, как два любимых нами идиота мешают Симбе и Нале развивать отношения (мы помним романтический момент их встречи в основном мультфильме), а в итоге только добавили им романтики.

Хорошо продумали сценарий мультфильма. Интересно были обыграны моменты, в которых в первом фильме не было Тимона и Пумбы, - теперь они показаны, но очень качественно: так, что первый фильм не стал недостаточным, то есть в первом фильме в этом моменте их было невозможно увидеть, потому-то и не показали. Сложно объяснить, это нужно смотреть. Но на самом деле складывалось впечатление, что так оно все и было, просто мы об этом не знаем.
Единственный момент, который выбивается из общей картины — мама Тимона, ее все-таки не было в первом фильме, а в третьем она на самом видном месте в конце, но это не столь существенно.

Мультфильм обставлен так, что это Тимон и Пумба смотрят кино о себе, при этом они периодически останавливали показ и добавляли свои комментарии. С одной стороны, я только-только раскачивалась и увлекалась, а тут прерывали, но с другой — их комментарии были очень забавные.
В общем, мультфильм интересный и самое то посмеяться. Но, конечно, смотреть его надо уже после того, как посмотришь первый основной мультик. Он на это и рассчитан.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
"Я плюю на ваши могилы" - США, 2010
Ремейк фильма "День женщины" 1978 года.

Да, Иринит, не самый легкий ты фильм для просмотра выбрала. Но, я считаю, что иногда такие фильмы тоже надо смотреть. Не все же розово-сладкое смотреть. Я после твоего отзыва тоже фильм посмотрела и мои ощущения полностью совпали с твоими. К твоему отзыву просто нечего добавить мне. И оценка, и мысли все совпадает.

Irinita писал(а):
К тому же я люблю фильмы о мести, в частности, мне очень нравится фильм "Ворошиловский стрелок".

Я тоже когда-то похожий фильм видела. И тоже наш. "Палач" он назывался. Тоже об изнасиловании женщины, тоже о мести. А вот "Ворошиловский стрелок" не видела.

Irinita писал(а):
Потому что фильм я выдержала, меня не стошнило, хотя в некоторых моментах я всё-таки закрывала лицо руками.

Я тоже.

Irinita писал(а):
Что могу сказать о героях? Дженнифер мне показалась немного странной. Видимо, творческие люди действительно все с чудинкой. Поехала в глушь, ну хоть бы пистолет взяла, что ли.

И самое интересное, что она сама же насильникам и сообщила, что собирается жить одна. Это не менее странно. А они ведь изначально не вызывали доверия. По крайней мере у меня точно. Я бы с этой заправки смоталась бы, как можно быстрее.

Irinita писал(а):
Как она сыграла, мне понравилась, я увидела все эмоции, которые должна была испытать героиня. Это и страх, и ужас, и боль

Да, тут не к чему придраться. Сыграла она хорошо.

Irinita писал(а):
А вот пятый, он же шериф, самый мерзкий и отвратительный тип!

Таких еще поискать. Такая тварь! Нет бы помочь девушке, а он сам к насильникам присоединился.

Irinita писал(а):
Считаю, что они получили по заслугам! Так им и надо!

О, да, каждый получил то, что и сам с ней сделал.

Наташа, меня тоже некоторые фильмы из описанных тобой заинтересовали, буду их смотреть. А "Тихую гавань" я только сегодня посмотрела, возможно завтра отзыв будет.

La comtesse писал(а):
«Король лев 1 ½: Акуна Матата»

Конти, спасибо за отзыв! Надо бы и мне его глянуть, а то я только первые две части видела. А может и вовсе всю трилогию посмотреть-пересмотреть.

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Да, Иринит, не самый легкий ты фильм для просмотра выбрала. Но, я считаю, что иногда такие фильмы тоже надо смотреть. Не все же розово-сладкое смотреть. Я после твоего отзыва тоже фильм посмотрела и мои ощущения полностью совпали с твоими. К твоему отзыву просто нечего добавить мне. И оценка, и мысли все совпадает.

Милашка, честно, я не ожидала, что тебя заинтересует этот фильм. Но я очень рада, что наши мнения совпали.

Милашка писал(а):
И тоже наш. "Палач" он назывался. Тоже об изнасиловании женщины, тоже о мести. А вот "Ворошиловский стрелок" не видела.

Ни видела такой фильм.
А "Ворошиловского стрелка" часто показывают, правда, в последнее время в урезанном виде. Вырезали почти всю сцену изнасилования, и я считаю, что это неправильно. Да, сцена неприятная, конечно, но это важнейший эпизод, на котором фильм и строится. Естественно, некоторые отзывы не обошлись без "Она сама виновата, юбка у неё короткая и т.п.". Причём тут юбка, и когда это длинная юбка останавливала насильников?

Милашка писал(а):
И самое интересное, что она сама же насильникам и сообщила, что собирается жить одна. Это не менее странно. А они ведь изначально не вызывали доверия. По крайней мере у меня точно. Я бы с этой заправки смоталась бы, как можно быстрее.

Да уж, похоже, её никто не учил не разговаривать с незнакомцами, тем более рассказывать им всё подряд. А меня учили, плюс ещё я читала учебник ОБЖ, а ещё видела социальные ролики на эту тему. Да и упомянутого "Ворошиловского стрелка" я ещё в детстве посмотрела.
Кстати, я читала, что сейчас многие родители совсем не учат детей правилам безопасности. Ужас. Это то, что ребёнок должен знать чуть ли не с пелёнок. Что нельзя разговаривать и подходить к незнакомым людям, заходить с ними в лифт, открывать им дверь и т.п. Как-то читала, мол, как я это дочери скажу, рано ей ещё о сексе знать. Елки-палки, причём тут секс? О нём говорить необязательно, просто надо вбить ребёнку в голову, чтобы не болтал с кем попало.

Милашка писал(а):
Таких еще поискать. Такая тварь! Нет бы помочь девушке, а он сам к насильникам присоединился.

Мне так показалось, что он уже не в первый раз развлекался с этими парнями. А ещё шериф!

Милашка писал(а):
А "Тихую гавань" я только сегодня посмотрела, возможно завтра отзыв будет.

Почитала несколько отзывов, некоторые ругают фильм за сходство с фильмом "В постели с врагом". Судя по аннотации, фильмы действительно похожи по тематике, но думаю, что таких похожих фильмов можно набрать с десяток. Этот сюжет, в принципе, не нов. Но мне всё-таки кажется, что фильмы разные, "В постели с врагом" больше с уклоном в триллер, а "Тихая гавань", судя по трейлеру, больше мелодрама.
А ты смотрела "В постели с врагом"?

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Милашка, честно, я не ожидала, что тебя заинтересует этот фильм.

Я и сама не ожидала. Но я сейчас стараюсь смотреть фильмы разных направлений, разных жанров, чтобы было интереснее, а тут месть, а про месть во имя справедливости меня всегда интересовала. Героиня, вполне справедливо наказала своих насильников. Я вот тут вспомнила фильм "Законопослушный гражданин", где герой мстил за то, что сделали с его женой и дочерью, и за то, что тех, кто это сделал не наказали. Там он тоже мстил по справедливости, но на мой взгляд под конец уже начал перегибать палку со своей местью. А здесь, этого не было все было сделано правильно. И как бы это жестоко не звучало.

Irinita писал(а):
А "Ворошиловского стрелка" часто показывают, правда, в последнее время в урезанном виде. Вырезали почти всю сцену изнасилования, и я считаю, что это неправильно.

Да, его вот недавно только по Рен-ТВ показывали. Надо бы тоже посмотреть.

Irinita писал(а):
Причём тут юбка, и когда это длинная юбка останавливала насильников?

Никогда не останавливала и не остановит. Если им уж захотелось, они любую причину найдут, чтобы сделать свое грязное дело.

Irinita писал(а):
Что нельзя разговаривать и подходить к незнакомым людям, заходить с ними в лифт, открывать им дверь и т.п.

Я до сих пор, хотя мне уже и за 20 всегда стараюсь ездить в лифте с незнакомцами. Либо одна, либо вообще без лифта.

Irinita писал(а):
О нём говорить необязательно, просто надо вбить ребёнку в голову, чтобы не болтал с кем попало.

Все верно говоришь. Этому родители должны научить.

Irinita писал(а):
Мне так показалось, что он уже не в первый раз развлекался с этими парнями. А ещё шериф!

Я того же мнения.

Irinita писал(а):
Почитала несколько отзывов, некоторые ругают фильм за сходство с фильмом "В постели с врагом".

Я "В постели с врагом" не смотрела, но думаю, что там делается акцент именно на отношения героини с мужем, а здесь же наоборот на новую любовь. И это действительно мелодрама, практически чистой воды. А какой там конец!

...

La comtesse:

Приветик всем, девочки!!!
Rapunzel писал(а):
а Маню Муар кстати в "Танцах со звездами" победил))))

И жнец, и на дуде игрец прям, то есть и поет, и танцует. Laughing И все-таки в который раз удивляюсь, насколько актеры музыклов во Франции популярны - у нас гораздо меньше, хотя звезды "Нотр-Дама" и у нас посветили.
Irinita писал(а):
Сара Батлер и Кристен Стюарт

Иринита, спасибо за отзыв! Как-то никогда не смотрела такого рода фильмы, поэтому даже не могу высказать мое к ним отношение, потому что не знаю, как к ним отношусь. Laughing А за фотку сравнения спасибо, действительно, подобрали очень похожие, думаю, что в реальности они все же больше отличаются, хотя сходство есть наверняка.
С Киркоровым они прикольнулись отменно! rofl

Цирцея писал(а):
Не могу не согласится со всем твоим отзывом. Прочитала и даже захотелось вновь посмотреть этот фильм.

Церци, спасибо большое! Рада, что наши мнения совпадают по поводу этого фильма. А Колин Фаррел... Вот не могу без отвращение вспоминать эту его роль, просто какое-то омерзительное чувство вызывает он во мне (его герой), значит, как пару страниц назад писала Иринита, актер действительно выложился.
По поводу привычных ему амплуа - согласна, я хоть не так сильно разбираюсь в кинематографе, как ты, но тоже представляю Колина больше положительным героем, чем таким вот отъявленным отморозком. Да еще с такой прической. Laughing
Честно говоря, узнала с трудом.
Цирцея писал(а):
Если кого интересуют американские топовые сериалы, то посоветую из недавно мной просмотренного - Белого Воротничка)

Я все старательно избегаю сейчас сериалов, хотя помню, что ты мне очень многие советовала, но я с ума тогда сойду, так что держусь на одном "Красавице и чудовище", и то две последние серии завтра досматривать буду, отстала. Но мне очень понравился сюжет, хотя сезонов там многовато (и, кажется, ты про него мне как-то уже говорила Embarassed ).
Милашка писал(а):
Надо бы и мне его глянуть, а то я только первые две части видела. А может и вовсе всю трилогию посмотреть-пересмотреть.

Милли, не за что! У меня после просмотра этого мультфильма возникло желание пересмотреть-таки первую часть, но все никак. Посмотри для поднятия настроение как-нибудь, такого эффекта, как первый фильм, не произведет, но время зря не потратишь.
Трилогию неплохо, но мне как-то совсем не понравился второй фильм, даже не могу сказать, по какой причине, просто вызвал отторжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню