Кассиопея:
Список №2
1. Пембертон М – Белое Рождество
2. Гудмэн К – Демон-любовник
3. Эдвардс Д – Звезда Земли
4. Гарнетт Д – Прекрасная колдунья
5. Шелвис Д – Перед лицом любви
6. Макмастер Б – Поцелуй стали
7. Александер В – Женщина его мечты
Всем спасибо за сердечки.
KattyK писал(а): Какой положительный)))
butskiy писал(а):Одни пятерки!!
Да... после НГ у меня был позитивный настрой, у меня все хорошо шло и читалось легко. Даде если были претензии, то такие незначительные, которые не сильно повлияли на мое восприятие романа.
Надеюсь и следующий список хорошо пойдет.
...
Diarina:
Мой краткий Отчет по списку №8
Целый день сегодня писала.
Книга мне очень понравилась и вызвала бурю эмоций, порой не самых положительных. Но я почему-то сумела понять и принять поступки героев, хоть сделать это очень не легко. Я действительно восхищаюсь главной героиней-Сарой. Она прекрасно понимает, что ей представился единственный шанс стать счастливой с мужчиной, которого она любила много лет и она им воспользовалась. С Роумом все намного сложнее. Он потерял жену и детей. И если он готов впустить в свою жизнь другую женщину , то детей он больше категорически не желает. И понять его очень даже можно. Лично я не думаю, что Сара всю жизнь готова была прятать ребенка от мужа. Если бы он по-прежнему не желал видеть ребенка, она бы потихоньку ушла из его жизни. Вообще же она надеялась, что как только он увидит малышку, его сердце растает. В итоге, пусть и не сразу, но так оно и произошло. Сцена, где Роум впервые взял дочь на руки очень эмоциональная, я буквально ревела в три ручья.
Роман со временем обязательно перечитаю. Оценка 5
Не могу сказать, что вторая книга серии понравилась мне меньше, просто она абсолютно другая. В ней нет того надрыва и трагизма. Она более легкая в эмоциональном плане. Макс правда меня немного разочаровал, все таки стоило ему пораньше рассказать правду Клэр. Но, тогда это была бы уже совсем другая история.Развитие отношений между героями мне понравилось, только бы я на месте Клэр не простила бы Макса так быстро.
Здорово было встретить Сару и Роума, узнать, что у них родился еще один ребенок.
Оценка 5-
В общем-то книга произвела на меня положительное впечатление,хоть и были моменты, которые вызывали во мне неприятие. Главная героиня - Люси , мне понравилась, хотя ее действия и раздражали порядком. Однако же образ получился живой и яркий. Нейтан - просто идеальный герой любовного романа. Мне он был симпатичен на продолжении всей книги. А вот жениха Люси я невзлюбила сразу,. как только она получила то злополучное СМС. В его измене я не сомневалась и меня просто бесило то, что она верит его отмазкам.Еще мне не понравились ее постоянные метания и то, что она по большому счету отказалась от Нейта, выбрав стабильность. И, если бы не раскрылась вся правда о Джеймсе, она так и осталась бы с ним.
Оценка 4
Решила и я попробовать нового для себя автора и прочитала первую книгу серии " Порождение ночи" - "Голубая луна"
Мне книга понравилась, прочитала с удовольствием и интересов. Сюжет довольно динамичный , местами напряженный. Читала не отрываясь , лично мне хватило в книге всего - и любви, и экшена , и юмора. Что немаловажно - герои интересные и не раздражающие. Очень переживала, что мне не понравится героиня - суперкрутой коп, которой никто не нужен. Но тем интереснее было наблюдать за развитием отношений между Джесси и Уиллом. Если с Джесси все ясно было изначально - она человек, то за Уилла пришлось попереживать - окажется он оборотнем или нет.
Понравилось, что автор показала оборотней теми, кто они есть -воплощение зла.
Довольно логично вплетены в сюжет легенда о волчьем боге и эксперименты над людьми. Я, кстати, сразу догадалась кто на самом деле черный волк. И личность волчьего бога тоже не стала сюрпризом.
Обязательно продолжу читать серию. За эту книгу оценка 5.
Очень сильная книга. Лично для меня , книга-потрясение. Тема неизлечимой болезни очень тяжелая.Мне даже в мыслях не хочется повторять название болезни. Я знала, что хэппи энд ждать не стоит, однако финал стал полной неожиданность. Автор преподносит такой "сюрприз", в который не хочется верить.Последнюю треть книги читала со слезами на глазах. Мне понравились оба главных героя - Гас и Хейзел. Не смотря ни на что, они продолжают жить полной жизнью, насколько это позволяет болезнь,они влюбляются и стремятся к знаниям. Книга не оставляет равнодушным, она выворачивает душу и будоражит чувства и мысли . Оценка, конечно же, наивысшая (5)
Интересное продолжение серии.

Хупер верна себе - преступления ужасные, жестокие и кровавые. Читать жутко, но оторваться не возможно.Главная героиня - Мэгги - мне понравилась. Обладая уникальным даром, она помогает полиции, абсолютно не щадя себя. Кто преступник догадаться просто невозможно, слишком уж автор все закрутила, а намеков практически никаких. Его личность стала полной неожиданностью. Оценка 5. Серию читать продолжаю.
Обожаю такие книги - трогательные, домашние и уютные. Каждая страница буквально пропитана духом волшебства и ожиданием чуда.
Да, герои самые обычные - нормальные адекватные люди, но именно это в них и привлекает. Хоть Мэгги и пытается сопротивляться своему влечению к Марку, ее вполне можно понять - слишком тяжела была для нее смерть мужа. Да и два года на самом деле не такой уж и большой срок. Марку оставалось только проявить немного терпения. Мне понравилось, что он не давил на Мэгги, понял ее метания и переживания.
Холли - замечательная малышка. Ей очень повезло с родственниками. Не каждый мужчина способен на такой поступок - взять на себя ответственность за ребенка.
Мне понравились все три брата Нолан. Даже Алекс под конец раскрывается с другой стороны и мы видим, что не такой уж он бесчувственный и сухой, каким его считают. Очень хочется прочитать его историю. Но пока на очереди весельчак Сэм.
А за Марка и Мэгги - 5 баллов!!!
Еще одна чудесная, чистая, нежная история от Клейпас. Люси и Сэм - замечательная пара, очень интересно было наблюдать за развитием их отношений. Особую изюминку привнесла небольшая магическая составляющая. Достойное продолжение серии . Оценка 5
Закончив чтение, могу сказать, что этот роман, наверное, станет любимым в серии. Хотя поначалу я отнеслась к происходящим событиям несколько скептически. Как и в предыдущей книге мне показалось слишком затянутым начало. До встречи героев пришлось ждать аж сто страниц. Во вторых, заметно, что с каждой следующей книгой Лиза Клейпас все больше ударяется в мистику. И этот роман по праву можно назвать мистическим, так как здесь мы сталкиваемся с самым настоящим призраком. Как я и говорила , поначалу было несколько странно, но в итоге стало даже изюминкой книги.
Также лично для меня этот роман самый эмоциональный. Чувствуется в нем какой-то надрыв. Главный герой – Алекс – младший из братьев Нолан. Именно ему довелось увидеть полную деградацию родителей. Когда старшие дети, повзрослев, покинули родительский дом, он остался совершенно один, никому не нужный. Когда он просил есть или мешал родителям его или били или давали ему алкоголь. Неудивительно,что он вырос считая, что он не достоин любви и никому не сможет принести счастье. Он женился на женщине которую не любил, а после скандального развода стал опускаться на самое дно , заглушая свои чувства и разочарование алкоголем.
Ему просто необходима была такая женщина, как Зои , от которой веет спокойствием, теплом и домашним уютом, которая своей нежностью и заботой смогла сломить стену, которую возвел вокруг себя Алекс и растопить его сердце.
В книге столько трогательных моментов, постепенно открывающих Алекса с новой, неожиданной стороны.
Также очень интересно было узнать и историю призрака, что же произошло и почему он оказался заперт в доме на Рейшендоу Роад и почему только Алекс мог его видеть и разговаривать с ним. Ведь в итоге именно призрак открыл Алексу глаза и убедил, что нужно ценить каждый момент своей жизни , не стоит бояться того , что чувствуешь, а ошибки нужно исправлять, пока не стало слишком поздно.
Отдельно хочу сказать о переводе. Может быть он и не идеален, но вполне читабелен, по ходу чтения ни на чем особо не спотыкалась. Единственный минус – наличие пары-тройки нецензурных слов без которых вполне можно было бы обойтись.
Однако, даже не смотря на некоторые недостатки , от меня роману 5 баллов. Думаю, со временем обязательно перечитаю.
Мне книга очень понравилась. Сейчас уже не помню детально историю Терона и Кейси, но история Зандера и Калии мне кажется более эмоциональная, учитывая их прошлые отношения и то, чем они закончились благодаря стараниям отца Калии. Во время чтения эмоции просто захлестывали. Чего скрывать, даже пару-тройку раз прослезилась. Очень переживала за героев - и за Каллию и за Зандера и особенно за Макса. Рада, что для него, наконец-то все благополучно закончилась. Меня поразила сила и отвага мальчика. Не каждый взрослый вынесет то, через что пришлось пройти мальчику у Аталанты. Его мужество и стойкость достойны восхищения.
А вот кто в этой книге меня раздражал безмерно, так это Иза. Понимаю, что она стремилась сделать все правильно ради будущего Арголеии. Она стала сильнее и увереннее в себе. Но очень уж бросается в глаза, насколько себя она считает выше Кейси и Каллии. Особенно неприятны были ее слова о том, что сын Каллии никогда не станет наследником, а Зандер не смотря ни на что обязан жениться на ней. Однако же интересно, что задумала ее служанка и куда она увела Изу. Пока, как героиня она мне не очень импонирует, а вот мрачный и загадочный Деметрий очень интригует.
За эту книгу конечно же 5 баллов. Теперь с нетерпением жду перевода следующей.
Мне книга очень понравилась. Потрясающий психологический детектив, который в конце предстает настоящей драмой. Финал действительно шокирующий, я не могла поверить, что то, как автор все повернул, и есть правда. И хотя все раскрывается и объясняется, я очень много думала, но так и не смогла смириться с произошедшим . Кстати, экранизация очень достойная - такая же мрачная и загадочная, как и книга. Оценка 5
...
Diarina:
Список №1/2015
1.Оливер Пётч «Дочь палача»
2. Рейчел Хор «Тайник»
3.Кей Хупер «Шепот дьявола»
4.Сара Джио «Ежевичная зима»
5.Джоржетт Хейер «Великолепная Софи»
6.Симона Вилар «Поединок соперниц»
7.Джулия Куин «Её тайный дневник»
8. Линда Ховард «Мистер Совершенство»
9.Лори Хэндленд «Охотничья луна»
10.Пенелопа Уильямсон «Сердце Запада»
KattyK писал(а):Скоро и третью книгу "Обольщение" можно будет почитать, осталось выложить несколько глав.
С удовольствие почитаю.
KattyK писал(а):Лови за отчет
Мерси.
...
Иса:

Подготовила первый в этом году список, решила разнообразить его историческими рассказами и научно-популярной аудиокнигой

Получился винегрет, конечно, посмотрим, как пойдёт
Список №8 (#1/2015)
1. Борис Шергин "Слово о Москве"
2. Джорджетт Хейер "Великолепная Софи"
3. Сергей Соловьёв "Русские проповедники просвещения в 17 веке"
4. Эрика Леонард Джеймс "50 оттенков серого"
5. Эдгар Аллан По "Делец"
6. Ольга Вечная "F20. Балансировать на грани"
7. Эрих Мария Ремарк "Приют грёз"
8. Джин Флей "Чумазая принцесса"
9. Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете"
10. Сергей Никитин "Гроза"
С творчеством зелёных - познакомлюсь
___________________________________________________________________________________________________________
Наташа, Ника,
Женечка и все леди из ЛК, спасибо за сердечки
natalik nn писал(а):Но почему-то с Ли Гурк знакомство не продолжила. Надо как-нибудь ещё что-нибудь прочитать.
Рекомендую "Сама невинность"

. Наши леди перевели. Мне очень понравился роман.
natalik nn писал(а):У Филлипс тоже далеко не всё прочитано.
А у меня непрочитанного всё меньше. Но я растягиваю удовольствие, поэтому ещё есть запас на будущее
Лили,
Оля за отчёты и список держите
Diarina писал(а):Лиза Клейпас «Дорога на Рейншедоу»- 5

долгожданный отзыв на роман

Имхо, из трёх он самый лёгкий и юморной.
...
Фрейя:
Отчет по списку №7
1.
Лэндон Лора "Уловки любви" отзыв -
оценка 4.
2.
Фихан Кристин "Темная сила (Темная магия)" (Темная серия 4/23)
отзыв -
оценка 5.
3.
Коулин Патриция "Просто женаты" отзыв -
оценка 3.
4.
Хатчинсон Бобби "Возрождение любви" отзыв -
оценка 5+.
5.
Райс Хайди "Легкомысленная соблазнительница" отзыв -
оценка 4-.
Дэр Тесса серия "Клуб «Жеребец» («Стад-клуб»)"
6. Танец с герцогом (1/3)
отзыв -
оценка 4.
7. Дважды соблазненная (2/3)
отзыв -
оценка 3.
Три ночи с повесой (3/3) - не смогла заставить себя читать, не знаю почему. Так что пока книгу откладываю до лучших времен.
Грейси Анна серия "Сестры Мерридью"
8. Беспечный повеса (1/4)
отзыв -
оценка 5.
9. The Perfect Waltz (Идеальный вальс) (2/4)
отзыв -
оценка 5+.
10. Спасенная репутация (3/4)
отзыв -
оценка 4-.
Долги:
Брэдбери Рэй "Канун всех святых (Дерево Хэллуина)" - так и не смогла продолжить чтение, книгу отложила до лучших времен
11.
Пирс Габриэлла серия "Парк-авеню, 665"
"Потерянная душа" (3/3)
отзыв -
оценка 4.
Вне списка:
12.
Дженнет Анна "Вне времени" отзыв -
оценка 3.
13.
Харт Джессика "Сладостное заблуждение" отзыв -
оценка 4.
14.
Хоукинз Александра "Сладкий плен его объятий " отзыв -
оценка 3.
Гордон Люси серия "Братья Фэлкон"
15. Море, остров, девушка…(1/4)
отзыв -
оценка 3.
16.Не та женщина (2/4)
отзыв -
оценка 3.
17. Идеальная партия (3/4)
отзыв -
оценка 5-.
18. Две женщины, одна любовь
отзыв -
оценка 4. ...
Фрейя:
Привет.
Почитав тут ваши рассуждение, захотелось мне чего-то откровенного, и внесла несколько ремарок в новый список.
всем за сердечки
Список №1/2015
1.
Макнот Джудит "Рай" (серия "Современная серия (Фостеры)" 1/7) - в процессе
2.
Макнот Джудит "Битва желаний"
3.
Харт Меган "Грязная любовь"
4.
Гарнетт Джулиана "Прекрасная колдунья"
5.
Эдвардс Джанет "Звезда Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 2/ )
6.
Керланд Линн "Романтические мечты"
7.
Фихан Кристин "Темное желание" (Темная серия 5/23)
8.
Вилар Симона "Королева в придачу"
9.
Грейси Анна "Идеальный поцелуй" (серия "Сестры Меридью" 4/4)
10. И 10 позиция остается открытой, не могу выбрать. Хочу качественное перемещение во времени, может что посоветуете.
...
Consuelo:
Доброй ночи, дорогие леди!
Благодарю за интересные списки и отчеты!
Отчет по списку № 23 (1/2015)
1. Генрик Сенкевич "Огнем и мечом" - 5 Отзыв
2. Людмила Третьякова "Рассказы веера" - 5 Отзыв
3. Эрик Делайе "Переплетчик" - 3 - Отзыв
4. Агата Кристи "Карман, полный ржи" ("Мисс Марпл" 7/14)
- 5 Отзыв
5. Анджей Сапковский "Ведьмак: Владычица озера" - 5 Отзыв
6. Маргит Сандему "Сад смерти" ("Люди Льда" 17/47)
- 4 Отзыв
7. Маргит Сандему "Тайна" ("Люди Льда" 18/47)
- 4 Отзыв
8. Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит" - 5 Отзыв
9. Джин Плейди "Королева из Прованса" - 5 Отзыв
10. Морис Леблан "Арсен Люпен: Зубы тигра"- 5 Отзыв ...
Consuelo:
Доброго времени суток, дорогие леди!
Девочки, всем-всем, спасибо за сердечки!
Список № 24 (2/2015)
1. Генрик Сенкевич «Потоп»
2. Эмиль Золя «Поступок аббата Муре»
3. Людмила Третьякова «Красавицы не умирают»
4. Джин Плейди «Мадонна семи холмов» («Лукреция Борджиа» 1/2)
5. Симона Вилар «Замок тайн»
6. Маргит Сандему «Зубы Дракона» («Люди Льда» 19/47)
7. Маргит Сандему «Крылья черного ворона» («Люди Льда» 20/47)
8. Марк Леви «Другое счастье»
9. Морис Леблан «Арсен Люпен: Графиня Калиостро»
10. Агата Кристи «В 16.50 от Паддингтона» ...
Elenawatson:
Решила написать свой список пока не передумала, хотя, все может быть, и я еще поменяю свое мнение. А пока читаю уже третью книгу из списка.
Список №1 (2015)
1 Анна Данилова "Крылья страха".
2 Наталья Солнцева "Испанские шахматы".
3 Александра Маринина "Ангелы на льду не выживают".
4 Анастасия Логинова "Гувернантка".
5 Эрин Харт "Земля призраков".
6 Джеймс Джулия "Практика - это все".
7 Люси Кларк "Виновато море".
8 Бек Макмастер "Поцелуй стали".
9 К.С Харрис "Где таятся змеи".
10 Фиона Макинтош "Без лица".
...
На-та-ли:
Девочки , я решила отчитаться по уже прочитаному , так как очень много вклининось не по списку. А там будет видно буду составлять список или нет.
Отчет по списку № 1.
1. Галина Куликова "Секретарша на батарейках" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Джоджо Мойес "Вилла Аркадия" 10 баллов.
Джоджо Мойес "Вилла "Аркадия".
Мне понравилась книга , как и всё , что я до этого читала у автора.
Разное время , разные герои , разные проблемы. Но их объединил старый красивый дом.
Сначала мне было очень жаль Лотти. Не знать материнской любви при живой матери , жить у чужих людей , понимая что как бы хорошо они не относились к ней , родными всё равно не станут. И потом влюбиться в жениха своей подруги , почти сестры.
Но потом , я уже её не жалела . Как можно жить долгие годы с человеком , не узнать его , не понять. Не понять глубины его любви к ней , к дочери (не его дочери заметьте). Джо - это настоящий идеал мужчины. Жаль только , что Лотти очень поздно это поняла. Хотя ... Лучше поздно чем никогда. Ведь у них ещё есть время. Правда один минус в этой истории. Неужели нужна была эта встреча с Гаем , чтобы всё понять ?
Мне были интересны жители виллы "Аркадия". Хотя мне кажется многие их проблемы были надуманы. Впрочем никогда я не понимала представителей богемы.
Тихий маленький городок для меня остался без изменений , хотя прошло почти пятьдесят лет , изменилось поколение , но люди такие же . Так же противятся переменам , так же высокомерно судят о людях. Впрочем к счастью не все .
Современная история мне очень понравилась. Дейзи было непросто. Но она справилась и я рада , что она решилась и ушла от гражданского мужа. Что не побоялась уйти в новую любовь.
Очень трогательный момент с витражем. Как бы Джон не хотел спрятать себя настоящего за маской , но ведь не спрячешься от глаз женщины , которая к тебе неравнодушна.
Я рада , что герои смогли бороться за свою любовь и нашли счастье. Кто раньше , кто позже .
И ещё меня очень тронул образ Камиллы. Вот уж действительно очень сильная духом женщина.
За книгу ставлю 5. И надеюсь , что у автора ещё выйдут книги.
3. Кристин Фихан "Тёмное желание"9 баллов. Отзыв
здесь
4. Колин Гувер "Уродливая любовь" 7 баллов.
Уродливая любовь.
Впечатления от книги неоднозначные. С одной стороны автор пытается оправдать героев. Но для меня эти оправдания были какими-то невнятными.
Отношения между Тейт и Майлзом действительно можно назвать "уродливой любовью", но любовь ли это ?
Они оба молоды , здоровы , неглупы . У обоих вполне нормальная , даже успешная карьера. Если они хотели просто секса без обязательств , то это их проблемы. Но я таких людей не понимаю. Да и ведь их отношения длились не одну ночь , не неделю. Хотя можно ли это назвать отношениями ? Сложно.
Если двое людей абсолютно закрыты друг от друга - это не отношения.
С одной стороны я могу понять горе Майлза. То , что произошло - страшное горе и то , что он себя винил совсем неудивительно. Вот только время лечит . Только если ты сам понимаешь , что болен. А Майлз просто упивался своей болью. Не хотел понять , что другим тоже больно. И Рейчел и её матери и его отцу. Ведь смог же он учиться , стать пилотом , сделать карьеру. Так почему же не нашел в себе сил признать , что кругом тоже живут люди.
Но если с Майлзом всё более-менее понятно(От такой трагедии и свихнуться можно ), то Тейт я абсолютно не понимаю. Зачем ей это было нужно ? Неужели ей не хотелось нежности , доверия , любви ? Может просто я принадлежу уже к другому поколению и чего-то не понимаю , но для меня их отношения были чем-то нехорошим.
И даже хеппи-энд не спас для меня героев.
Да , это хорошо , что они смогли понять как будет лучше. Вот только в душе осадок остался и всё тут.
Поставлю 4 только потому , что это первая книга автора и в других я надеюсь найти что-то другое.
5. Роузи Томас "Кашемировая шаль". Читаю. Очень нравится.
6. Зейдель "Конец лета"
, читаю .
Потрясающе душевная книга.
7. Терри Гудкайнд "Десятое правило волшебника"
прочитаю чуть позже.
8. Романова Галина "Записки провинциального некроманта. Как сделать карьеру"9 баллов. Отзыв
здесь
9. Патриция Брейсвелл "Корона для миледи "
ещё не успела. Но
точно прочитаю на следующей неделе.
10. Жюльетта Бенцони "Маньчжурская принцесса"
не уверена , что буду читать.
11. Люси Кларк "Виновато море" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. "Летние секреты" Барбара Фритти
. 9 баллов
.
Очень понравилось.
Аудиокниги
13. Анна Кувайкова "Осколки прошлого" 9 баллов. Отзыв
здесь
14. Анна Кувайкова "Сайтаншесская роза" 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"
10 баллов. Очень душевная но непростая книга. Хотя думаю читать было бы легче чем слушать.
вне списка прочитано
16. Ольга Пашнина "Невеста для ректора" 7 баллов . Отзыв
здесь
17. Евгения Гордеева "Естественный отбор" 9 баллов. Отзыв
здесь
18. Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью" 10 баллов. Отзыв
здесь
Ну и до кучи отзыв на перевод книги
20. Джанет Эдвардс "Звезда земли" 10 баллов.Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 2.
В связи с тем , что с первым списком возникли проблемы , второй тоже не знаю как пойдет. Пока так .
Дочитать:
1. Кетлин Зейдель "Конец лета"
2. Роузи Томас "Кашемировая шаль".
Также из 1го списка
3. Терри Гудкайнд "Десятое правило волшебника"
4. Патриция Брейсвелл "Корона для миледи "
5. Жюльетта Бенцони "Маньчжурская принцесса"
и новое :
6. Софья Ролдугина "Кофе для истинной леди"
7. Кристин Фихан "Тёмный огонь"
8. Кира Касс "Отбор"
9. "У тебя все получится, дорогая моя" Аньес Мартен-Люган
Аудиокнига.
10. Дж. Харрис "Пять четвертинок апельсина".
Как то так. Не могу обещать , что всё будет по списку.
...
juliaest:
Отчет по списку №1
Состоящий из новинок 2014 и усталости.
Приятно, когда автор может удивлять.
Прочитала Бунтаря, книга понравилась. Читать начинала с опаской, боялась, что мужские типажи будут под стать БЧК. Роман-то современный, и то, что хорошо для мира фэнтези, для реальной жизни не очень. Но автор приятно удивила: очень симпатичные персонажи, абсолютно адекватные, без надуманных проблем, есть немного юмора. Конечно, финал предсказуем, но удовольствия из-за этого от книги совсем не меньше.
Если Бунтарь меня удивил то в Игроке уже больше видно ту Уорд, к которой лично я привыкла. Главный герой не вампир конечно, но крови он попил много, особенно у Джой. Не скажу, что его образ мне симпатичен, но автор вполне правдиво обосновала его комплексы. Что касательно Джой, то тут все попроще, если так можно сказать о двадцатишестилетней девственнице . Очень цельная натура, которая знает, чего хочет, и не только в личной жизни, но и профессиональной.
С интересом прочитаю продолжение о Алексе, если оно есть, и его издадут.
П.С. Что-то не везет Уайт Кэпсу. То почти наводнение в первой книге, то пожар во второй. Да со временем постройки что-то намудрено: в первой части в доме останавливался Линкольн, а во второй пишут, что дом был построен в рубеже 19 и 20 веков.
Небольшая по объему, но очень добрая повесть о поиске себя в этой жизни. Персонажи Алис и Исаака очень напоминают Кейт из Утешительной партии... То же огромное сердце, готовое полюбить всех, та же мирская мудрость в словах и поступках.
Сам главный герой, Ян, типичный молодой человек современного мира: высшее образование для корочки, нелюбимая работа не по специальности, женщина, отношения с которой вошли в привычку, а любовь ушла... И как у каждого, недовольного своей жизнью, у Яна наступил момент критической точки недовольства. Но ему повезло, он встретил семью Моиз.
Как обычно у автора в конце большое многоточие как надежда на счастливое будущее.
Потрясающая книга. Множество загадок, я бы даже сказала головоломок, которые пришлось разгадать героям, приковывают к книге так, что не оторваться, пока не дочитаешь до финала. Характер Симона в этом романе раскрыт еще больше. И его недостатки: тщеславие, некая франтоватость, достичь которой ему иногда помогают... женщины. И достоинства: чистая любовь к Кларе, уважение к палачу и просто пиетет к книгам и знаниям. Не до конца понятны мне его чувства к Магдалене - я уверена, что он ее любит, но, кажется, все же не в той степени, чтобы пойти на все ради девушки.
Якоб и в этой книге верен себе: карает виновных, защищает невинных. Еще больше проникаешься к нему уважением за то, что он человек чести и верен своему слову.
А вот Магдалена истинная дочь своих родителей. Причем не сказала бы, что она взяла от них самые хорошие качества. Но мне она очень симпатична.
Все же нравится мне как автор постепенно раскрывает тайны из прошлого героев. Теперь это тайны Якоба. Да и его дочери уделено больше внимания. Магдалена скорее из тех людей кто сначала делает, а потом думает . Она порывиста, упряма, хамовата. Не скажу, что мне это нравится, а уж в женщинах тем более. Но я прекрасно понимаю, что воспитываясь в такой семье она не могла вырасти "нежным цветком". Магдалена очень реальна. Она сильная женщина, со своим кодексом чести, готовая на все ради семьи и любимого. Порадовал меня и Симон. Теперь я не сомневаюсь в его чувствах.
История получилась очень запутанной. Один из злодее, благодаря оговорке, становится понятен почти сразу, но вот все остальное, а самое главное причина преступлений для меня оказались сюрпризом.
Книга совсем не похожа на то, что я раньше читала у автора. Она не хуже - просто другая: немного странная, немного грустная и очень очень добрая.
Авторские сноски в романе - это как отдельное произведение: смешные,, даже ехидные порой. А еще в книге много графиков и математических формул, полезных и не совсем исторических справок. Есть и немалое количество неординарных персонажей. И все это смешано в очаровательную книгу о поиске формулы счастливых отношений, которые приведут к пониманию простоты жизни. Завернула я конечно круто, но это действительно так: не надо искать проблему там, где ее собственно и нет
Возможно, что кому-то книга покажется наивной, а ее герои инфантильными для своего возраста. Роман все же подростковый - не ищите в нем глубокий философский смысл, а просто хорошо проведите время с героями Грина.
За первую неделю нового года я сильно устала, устала и морально, и физически. Устала до того состояния, что раздражает все и вся, нет желания смотреть фильмы, слушать музыку или читать. А попытки были... Не помогли любимые и антистрессовые авторы. Отвратительному настроению способствовала еще и отвратительная погода: шторм на море, сильный ветер с дождем и снегом... Эстонская зима, скорее похожая на позднюю осень, во всей своей красе Возникло дикое желание взять сигарету, а не курю уже достаточно давно... А потом вспомнила: " непогода..., куришь..., что-то про осень... Фет!" Схватила книгу, плюхнулась в кресло, открыла и... почти сразу нашла про свое состояние:
Цитата:
Устало все кругом: устал и цвет небес,
И ветер, и река, и месяц, что родился,
И ночь, и в зелени потусклой спящий лес,
И желтый тот листок, что наконец свалился.
И потом:
Цитата:
На кресле отвалясь, гляжу на потолок,
Где, на задор воображенью,
Над лампой тихою подвешенный кружок
Вертится призрачною тенью.
Вроде печально и грустно, но печаль какая-то уютная и добрая. В тоже время у автора много стихов о любви, очень лиричных и чувственных:
Цитата:
На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.
Цитировать можно до бесконечности. Думаю, что каждый найдет у автора что-то под свое настроение. А вот и то, с чего все собственно и началось:
Цитата:
Непогода - осень - куришь,
Куришь - все как будто мало.
Хоть читал бы - только чтенье
Подвигается так вяло.
Серый день ползет лениво,
И болтают нестерпимо
На стене часы стенные
Языком неутомимо.
Сердце стынет понемногу,
И у жаркого камина
Лезет в голову больную
Всё такая чертовщина!
Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю...
Не скажу, что после чтения стихов Фета я радостно поскакала в даль, но умиротворение, какое-то просто не передаваемое словами чувство благодати сошло на душу и сердце...
"Что знаешь, того и знать не хочется." ( русская пословица).
Печальная книга о несбывшихся мечтах, утратах, неверных мужьях и женах, о потерях, о любви к мертвым в ущерб живым, о тайнах, разъедающих душу, о мести и отпущении грехов, о любви и ненависти и еще много о чем. Она о жизни. О той жизни, которой правит судьба и цепочка порой случайных обстоятельств. Так называемый эффект бабочки, от взмаха крыльев которой меняется многое во вселенной. В прошлом не бывает сослагательных наклонений - что случилось, то случилось. Кто в этом виноват, сказать невозможно, т.к. тот или иной даже незначительный поступок может изменить многие судьбы. Но я не буду судить героев и полностью соглашусь с автором в том, что: "Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору."
Очень интересный автор. Надеюсь на дальнейшее знакомство с его произведениями.
У автора отличный литературный язык, который часто скрашивает некоторую затянутость сюжета. В этот раз и он не спас книгу. Затянуто, сумбурно, а под конец откровенно скучно. Нет в книге приятных персонажей, точнее они есть, но не долго - обязательно умирают. Вообще создается впечатление, что в странном семействе Руби выживают в основном трусы и мерзавцы. Практически все женщины отличные хозяйки и ненавидят секс с собственными мужьями. Мужья ходят налево, ненавидят собственных детей и умирают при странных обстоятельствах. Винегрет из семейных тайн, скачков во времени и по континентам вызывает порой недоумение. А самое главное, я не поняла, что автор хотела сказать своей книгой..
Не знаю, может звезды не так сложились, может настроение было не то, но книга совсем не впечатлила. Вроде и читается легко, и сюжет достаточно интересный, но все как-то предсказуемо и просто. Сразу ясно кто плохой, а кто хороший. Детективная составляющая слабовата на мой взгляд, единственный нежданчик с самым первым преступлением, за которое Зак отсидел. Хотя тут тоже присутствует некоторая нелогичность сюжете.
Главный плюс - хороший образ главной героини, очень цельный, я бы даже сказала правдивый: понятны и обоснованы все ее комплексы и тараканы. А вот Зак, при всей моей любви к мачистым героям в ЛР, совсем не понравился. Про Карсона вообще молчу. Один высокооплачиваемый адвокат, второй метит в политики, а воспитания никакого у обоих. Выяснять у дамы с кем она спит на второй день общения не комильфо, на мой взгляд. И дальше штамп на штампе: один блондин, второй брюнет, один весь из себя положительный, второй перевоспитавшийся плохиш. К тому же они сводные братья, ненавидящие друг друга, да еще вроде как и соперники за сердце женщины. Кто их кто под масками адвоката и политика понятно сразу, да и кого эта женщина выберет тоже.
Что касается паранормальной части, она действительно кажется притянутой за уши. Но она до того непредсказуема, что оказывается абсолютным сюрпризом. Я такого совсем не ожидала.
Кроме того,никогда не слышала, чтобы на территории США были лагеря для немецких военнопленных из СС.
...
juliaest:
Тина и все дамы из ЛК, спасибо
3. Даринда Джонс Мерцание, Свечение
4. Бек Макмастер Поцелуй стали
5. Сара Джио Ежевичная зима
6. Донна Тарт Щегол
7. Кэтрин Борн Обрести надежду
8. Жан-Луи Фурнье Куда ты, папа?
9. Арментроут Дженнифер Опал
10. Бенцони Жюльетта Голубая звезда ...
Никандра:
Отчёт по Списку №18
Для Макеллан и Леви, это была дружба с первого взгляда. Все говорят, что парни и девушки не могут быть просто друзьями, но эти двое могут. Они болтаются вместе после школы; разыгрывают тонны шуток; их семьи очень близки, и Леви даже начинает встречаться с одной из подруг Макеллан.
Они счастливы.
В конце концов, они понимают, что они лучшие друзья. Но они были бы ближе, если бы не вставали друг у друга на пути.
Друзья Макеллан не будут ни о чем ее спрашивать, только потому, что они думают, что она с Леви, а Леви проводит с ней слишком много времени, что, по их мнению, не достаточно, чтобы встречаться с ним. Они не могут не спрашивать себя: они больше, чем просто друзья или же, они лучшие друзья и ничего не усложняет их дружбу?
От суперзвезды в области романтики и комедии - Элизабет Эльберг приходит новый роман, для веселого изучения вопроса на века: Могут ли парни и девушки действительно быть просто друзьями? Или же, от истинной любви их разделяет всего один поцелуй?
Люблю такие позитивные, сентиментальные истории о многолетней дружбе, вдруг трансформировавшейся во что-то иное.
«Лучше, чем друзья» рассказывает о самом зарождении дружбы между двумя подростками - умницей Макеллан, недавно потерявшей мать, и новеньким учеником Леви, чья семья недавно переехала из солнечной Калифорнии в холодный Висконсин. Эти двое абсолютно не похожи, но постепенно их связывает настолько крепкая дружба, что даже окружающие перестают задаваться вопросом: «Когда же они начнут встречаться?» А герои, наоборот, не могут сходу разобраться в своих чуствах.
Книга построена как воспоминание, и повествование перемежается небольшими диалогами, под час весьма саркастичными, повзрослевших ГГероев и об взглядах на ту или иную ситуацию.
Несмотря на местами корявый перевод, у меня рука не поднимается поставить книге менее 5 баллов.
Временная. Именно это слово наилучшим образом описывает мою жизнь за последние несколько лет. Я работаю на временной работе, пока, наконец, не смогу вырваться на свободу. Я – временная мама для своего младшего брата, с тех пор как наша мать на нас
наплевала. И я – временная девушка всех парней, которые хотят меня поиметь, потому что я – легкодоступная. По крайней мере, согласно слухам.
Ну а сейчас я – временная девушка Дрю Каллахана, легенды футбола нашего колледжа, да и просто «золотого» мальчика. Он красив, мил… и таит в себе больше секретов, чем я сама. Он втянул меня в эту фальшивую жизнь, где, кажется, все меня ненавидят, а
от него чего-то хотят, и единственное чего желает он… Меня.
Я больше не понимаю чему верить. Знаю лишь то, что Дрю нуждается во мне. И ради него я хочу быть рядом.
Всегда.
Печально, но снова мне попался в руки депрессивный NA. А самое обидное, сюжет для меня оказался сверх предсказуемым, да и сама описанная история противная. Романчик на разок, т.к. в этой части ХЭ отсутствует, с продолжением точно заморачиваться не буду. Моя оценка «3.5» балла и то, потому что объём был мал.
Довольно симпатичный рассказ о знакомстве двух студентов на рождественскую тему, вот только экшена в конце как-то чересчур. «4.5»
В будущем лишь одно правило будет иметь значение.
Никогда. Не. Смотри.
Семнадцатилетняя Ари Александр только что нарушила это правило и увидела последнего человека, которого ожидала увидеть, нависшего над своей кроватью – самоуверенного Джексона Лока, самого популярного парня в ее школе. Девушка ждала мгновенной казни или какого-нибудь шизанутого инопланетного наказания, но, вместо этого, Джексон предлагает ей испытание: либо она поможет ему, либо все на Земле умрут.
Ари знает, что ей следует доложить на него, но все в Джексоне заставляет ее задаваться вопросом о том, чему ее учили о его виде. И, несмотря на собственные инстинкты, она влюбляется в него. Но Ари не простая девушка, и Джексону хочется большего, чем просто ее внимания. Она воин-наследница, натренированная отцом и наученная военной стратегии и общественной информации, которую никто не должен узнать – особенно инопланетный шпион, как Джексон. Дать ему нужную информацию означает предать своего отца и страну, но ее молчание станет началом войны.
Поскольку сразу по прочтении Я, лентяйка, отзыв не написала, то сейчас обойдусь парой слов. «Гравитация» вполне читабельный YA-fiction, мне понравилось, продолжение почитала бы. 5б.
«Большой кусок мира» — одна из трех книг о приключениях варшавских школьниц Терески Кемпиньской и Шпульки Булкатувны. Энергичные и вполне самостоятельные семнадцатилетние девицы укладывают рюкзаки и отправляются в поход на байдарке.
С первых строк становится ясно, что юные особы, подобно пани Иоанне, обладают редкой способностью попадать в истории. Загадочные и опасные.
Отличный роман и при повторном прочтении, хотя кто бы сомневался.
Холодной зимой мне захотелось почитать о чем-нибудь тёплом, добром, летнем и это был «Большой кусок мира».
Тереска и Шпулька воплощают в жизнь великий план на лето - путешествие по озёрам Польши. Хотя не будем забывать, кто главный генератор идей, вдохновитель и подстрекатель в этой яркой парочке. Не успев начаться, великое путешествие в корне меняет свой маршрут и две любопытные девицы становятся на пути у контрабандистов, всевозможных авантюристов и, конечно же, загадочного молодого человека с прекрасными голубыми глазами, наконец-то обретшего в этой книге имя.
«5» баллов и мне просто нечего больше добавить.
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ПРИЗРАКОВ, ДЕМОНОВ И ПРОРОКОВ?
1926 год, "Эпоха джаза". Нью-Йорк. Город мечтателей, проживающих каждый день словно последний. В качестве наказания за взбалмошное поведение юную Эви О`Нил отправляют из скучного провинциального городка Огайо в роскошный Нью-Йорк. Но для Эви - это спасение. Она грезит мечтами о покорении "столицы мира". Единственной помехой этому может стать ее эксцентричный дядюшка Уилл, под опекой которого она находится. Его странное увлечение оккультизмом не добавляет ему обаяния - особенно когда в городе находят тело зверски убитой девушки с загадочным символом на груди. Раскрыть преступление в одиночку полиции не под силам. Тут Эви понимает, что самый страшный секрет, который она хранила все эти годы, может помочь найти маньяка. Если тот не доберется до нее первым...
«Пророки» – первый роман из новой серии Young Adults Либбы Брей. Для меня не первое знакомство с автором, просто сперва оно было неудачным. Увы, после первой книги о Джемме Дойл Я дальше продвинуться не смогла.
Эта же книга меня приятно удивила, даже реабилитировала автора в моих глазах.
Времена сухого закона, «ревущих 20-х» мне абсолютно не близки, маньяки с ритуальными убийствами, то же не самая любимая тема. Но всё вместе взятое, воплощённое в книге нехилого объёма, оказалось очень увлекательной историей, наполненной мистикой и ужасами, оккультизмом, расследованиями, яркими персонажами и завлекалочкой на следующую книгу.
Персонажей здесь много, все со своей историей, оберегаемыми секретами и ещё нереализованными сюжетными линиями. Люди с паранормальными способностями, так называемые «пророки», боятся открыто рассказать о своих талантах, даже в эпоху индустриализации и расцвета науки.
В главные герои выделю 17-летнюю Эви - бунтарку, кокетку, настоящий флэппер до мозга костей, и что уж греха таить начинающую алкоголичку, которую гнетёт провинциальный городок Зенит в штате Огайо и родители, оплакивающие погибшего сына. Нью-Йорк для Эви мечта о звёздной жизни, успехе, бесконечных вечеринках, шанс показать, насколько современной и невероятно смелой она может быть. Что ж, под конец Эви О’Нил громко заявит о себе.
Очень атмосферная и интригующая книга, любителям «эпохи джаза» и мистического YA должна понравится. 5
Странная пара живет в большом старом доме одного захолустного городка.
Шестидесятилетняя женщина и семилетний мальчик в течение года, отказывая себе во всем, собирают деньги, чтобы на Рождество испечь несколько десятков пирогов и разослать их по почте...
Рассказ из сборника «Закрой последнюю дверь». Очень трогательная история об одном Рождестве парочки необычных друзей. Верно говорят: «старики, как дети». 60-летняя старушка и 7-летний мальчик, которые проводят все свободное время вместе - пекут пироги, экономя весь год буквально на всём, наряжают ёлку и сами создают себе праздник.
Окружающим родственникам нет до них никакого дела, словно обуза для семьи, это печально. Финал предсказуем, мораль ясна: «цените близких, храните воспоминания». 5б.
8. Шеррилин Кеньон «Бесконечность» Хроники Ника №1 - надо настроиться и забыть о ТО.
9. Мэгги Стивотер «Дрожь» Волки из Мерси-Фоллз №1 - какая-то скукотень, не пошла, и это ещё лучшая книга трилогии.
10.Сара Миллер «Я знаю все твои мысли» не увлекла история, отложу. ...
Никандра:
Список №19
1.
Бриджит Кеммерер «Искра» Стихии №2
2.
Кайли Скотт «Лик» Стейдж Дайв №1
3.
Стейси Борел «Бендер» Великолепная четверка №1
4.
Нирай Доун «Шарада» Игры №1
5.
Даринда Джонс «Пятая могила по ту сторону света» Чарли Дэвидсон №5