леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Софи Хортон писал(а):- Мне тоже приятно с вами познакомиться.
Алиша улыбнулась
- Позвольте представить вам мою дочь, - наигранно-церемонно произнесла Алиша.
-Мисс Хортон, леди Алвена.- Девочка легко присев протянула ручку и повторила за матерью
малышка Алвена писал(а):- Я леди Алвена, как поживаете, мисс Холтон?- девочке было очень интересно. Она смотрела на этих красивых девушек и улыбаясь говорила.
- Я тоже сколо выласту и буду такой же класивой как и вы. - Алвена с гордостью посмотрела на мать и, задумавшись спросила. -Ведь плавда, мамочка?
...
мисс Эмили Уайт:
Эми вместе со служанкой бродила по улочкам Честерфилда. Сегодня было на редкость безлюдно... Куда же все подевались?
Зайдя к портнихе Эми не застала и ее, лишь девушка помощница стола за прилавком.
Попросив прислать ей весточку, когда мисс Найтли будет принимать, Эми отправилась дальше.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): - Простите, наверное, мы все-таки помешали... Чарити, может мы с Алвеной пройдем к вашей матушке поздороваться?
- Если хотите, матушка наверху, но вы совсем не мешаете, наоборот, если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить.
...
мисс Августа Прайд:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):Леди Виола села на место и постаралась успокоиться... Взяв в руки чайник, она убедилась, что он совсем остыл, и позвав Грэйс, попросила принести горячего...
- Прошу прощения, мисс Прайд, что вывалила на вас своё возмущение... Вы говорили, что у вас есть и приятные новости... Не расскажете?
- Я думала что вас порадует извещение о помолвке,
леди Фитцпатрик, я ведь не знала что вы не знаете... О!
- Я покраснела, - Вы имеете в виду лорда Хемминга?
Я посмотрела на свои руки и тихо сказала:
- Он сказал что любит меня.
...
мисс Софи Хортон:
С улыбкой посмотрев на леди Эллджер-Айк, я решила поддержать ее стиль. Присев в неглубоком реверансе перед малышкой я произнесла
-Я очень рада с Вами познакомиться леди Алвена. У меня все просто замечательно. Как Вы поживаете? Что у вас интересного произошло?
леди Алвена писал(а):- Я тоже сколо выласту и буду такой же класивой как и вы.
- Что вы, вы будете на много красивее всех нас. Вы будете самая красивая.
мисс Чарити Уилстон писал(а):если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить.
-Да, леди Эллджер-Айк, мы с радостью Вас выслушаем.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Если хотите, матушка наверху, но вы совсем не мешаете, наоборот, если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить.
- Пожалуй я поднимусь к ней и передам привет от тётушки. -и обратилась к Алвене
- Дорогая, ты поднимешься с мамочкой или останешься с мисс?
-
мисс Софи Хортон писал(а):- Что вы, вы будете на много красивее всех нас. Вы будете самая красивая.
Алвена горящими глазами смотрела на Софи
малышка Алвена писал(а):- Самая самая класивая?- она громко рассмеялась и сказав матери, что останется внизу, лукаво спросила
- Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала...
И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось
Алиша навестив миссис Уилстон и пожелав ей скорейшего выздоровления, спустилась вниз.
...
леди Виола Фитцпатрик:
мисс Августа Прайд писал(а):О! - Я покраснела, - Вы имеете в виду лорда Хемминга?
Я посмотрела на свои руки и тихо сказала:
- Он сказал что любит меня.
- Так это же прекрасно! -
Виола вспомнила приятного молодого человека, - Это же просто прекрасно, когда люди любят друг друга. Тем более, когда взаимно. Вы, должно быть, очень счастливы сейчас, мисс Прайд. Так может быть это именно вас надо поздравить со скорой помолвкой?
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Не встретив сопротивления, его язык проник в её сладкий рот, лаская, пробуя, завоёвывая. Каким-то образом он понял, что её так ещё никто не целовал и это открытие его несказанно обрадовало. Со всепоглощающей нежностью он продолжал исследовать её рот, прижимая всё крепче к себе, стремясь почувствовать её всю.
Девушка почувствовала как теряет равновесие, этот поцелуй уносил ее куда-то далеко... В неведомые ей края и измерения. Руки девушки обвились вокруг шеи лорда, теснее прижимаясь к нему.
- Дерек... -
простонала она, утопая в нежности, которую дарил ей этот удивительный мужчина.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Всё произошло так быстро, мы только недавно встретились и вы уже стали для меня всем. Я никогда не испытывал подобного.Мне кажется, что это и есть любовь, во-всяком случае очень на неё похоже. Даже когда я на вас злился в первые дни, меня непреодалимо к вам тянуло. Когда я представил, что вы от меня ушли, я понял, что не смогу жить без вас, Ивонн. Любимая.
- Ваше "кажется" пугает меня, ведь я уверена в том, что люблю Вас.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): - Пожалуй я поднимусь к ней и передам привет от тётушки. -и обратилась к Алвене- Дорогая, ты поднимешься с мамочкой или останешься с мисс?
- Пусть она останется с нами, тут интереснее
Алвена писал(а): - Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала... - И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось
- Конечно, вкусные, попробуй, - Чарити усадила девочку на колени и протянула ей пирожное
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Софи Хортон писал(а):мисс Чарити Уилстон писал(а):
если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить.
-Да, леди Эллджер-Айк, мы с радостью Вас выслушаем.
- Милые леди, у меня ведь не так много опыта в организации балов. Но я попробую что-нибудь вспомнить...- леди Алиша грустно улыбнулась воспоминаниям...
После гибели родителей в свой первый сезон, она не выезжала...Год траура и скромная свадьба с сыном графа Эллджер-Айка Чарльзом, рождение дочери и ...смерть любимого мужа...
- Я постараюсь помочь, мисс Чарити, мисс Софи. - Алиша собиралась уже попрощаться
...
мисс Августа Прайд:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Так это же прекрасно! - Виола вспомнила приятного молодого человека, - Это же просто прекрасно, когда люди любят друг друга. Тем более, когда взаимно.
- Да, когда взаимно, да.
- Кажется наступила моя очередь заметаться по комнате, но я осталась сидеть и посмотрела в глаза леди Виоле, - А на что это похоже, когда вы любите мужчину? Я испытываю массу эмоций, но действительно не знаю любовь ли это...
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Вы, должно быть, очень счастливы сейчас, мисс Прайд. Так может быть это именно вас надо поздравить со скорой помолвкой?
- Лорд Хемминг сделал мне предложение, но я отклонила его, поэтому, наверное, о помолвке говорить ещё рано.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Чарити Уилстон писал(а):Алвена писал(а):
- Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала... - И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось
- Конечно, вкусные, попробуй, - Чарити усадила девочку на колени и протянула ей пирожное
- Маленький кусочек, Конфеточка! Только маленький кусочек.
- Мисс Хортон, - Это будет бал в честь вашего возвращения? - поинтересовалась Алиша.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Милые леди, у меня ведь не так много опыта в организации балов. Но я попробую что-нибудь вспомнить...- Я постараюсь помочь, мисс Чарити, мисс Софи. - Алиша собиралась уже попрощаться
- А у меня вообще его нет, вот и придумаем что-то вместе
...
мисс Софи Хортон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Я постараюсь помочь, мисс Чарити, мисс Софи.
-Будем признательны за любую помощь или совет, леди Эллджер-Айк.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Мисс Хортон, - Это будет бал в честь вашего возвращения? - поинтересовалась Алиша.
-Да, брат хочет таким образом отметить мое возвращение домой.
...
лорд Ричард Хейли:
Утро выдалось на редкость удивительным и приятным ... Лежу в постели улыбаясь, своим мыслям и, вспоминая такой прекрасный вчерашний день. От избытка чувств вбиваю кулак в подушку и громко весело смеюсь ... Тут же двери открываются и на пороге возникает Малкольм. Смотрит на меня напряженным взглядом.
- Да, ладно тебе, Малкольм. Я тут подумал выдать тебе 50 фунтов сверх жалования. За ... скажем ... за терпение!
Вмиг повеселевший Малкольм рассыпается в благодарностях. Смеюсь
- Не благодари, чертяка! Давай лучше одеваться и поесть бы чего. Вниз завтракать не пойду - не хочу в одиночестве. Коулфилд в последнее время неуловим, а Натан скорее всего ваяет на своем чердаке очередное произведение искусства ...
Насвистывая, хожу по комнате. Утреннее умывание и бритье ... Брюки, белоснежная рубашка.
- Малкольм, давай сюртук! Да вот этот темно-синий ... И принеси булавку для галстука - ту что с сапфиром ... Да, вот так ... *
смотрюсь в зеркало* Я в город, если кто будет спрашивать ... Что - то еще? Письмо? *
Беру письмо из рук Малкольма* От матушки. Я прочитаю ... Ты свободен, Малкольм. Распорядись на конюшне, что бы седлали ...
Сажусь на кресло. Распечатываю письмо
"...Мы так рады! Мой дорогой мальчик! Это был такой сюрприз для нас для всех, что мы сначала даже не смогли поверить в случившееся. Ричард, ты сделал великолепный выбор! Твоя избранница умна, воспитана, красива, благородна. Даже удивительно, что девочка живет в такой глуши. Три года назад, она была самой многообещающей дебютанткой. Она произвела впечатление на всех наших знакомых. Когда твой отец показал нам письмо, где ты просишь одобрить ухаживания за леди Виолой Фитцапатрик, я сразу сказала, что это равносильно предложению руки и сердца. У тебя будет жена! И она удержит тебя от проказ, потому что люди семейные, Ричард, не должны позволять себе такие вольности, какие имели место быть в твое жизни до этого. Это исключено совершенно! Ты должен стать образцовым мужем для Виолы. Девочка - настоящая леди! А так как мы одобряем полностью твой выбор, то в ближайшем выпуске Evening Herald появится объявление о вашей с Виолой помолвке..."
Не могу поверить своим глазам. Вскакиваю на ноги. Какое объявление? Какая помолвка???
"...И еще Ричард, передай Виоле наши сердечные приветы и поклоны. Конечно же, до свадьбы она будет жить в нашем лондонском доме. Ты в это время поживешь у моего брата Гарольда. Виоле понадобиться кто-то, кто поможет ей собрать приданое. И это будем мы с девочками! Мы во всем ей поможем. Твой отец испросил аудиенцию и будет умолять Принца о прощении для тебя. Думаю, твоему отцу не будет отказано в просьбе. Поэтому, Ричард, как только получишь письмо от отца, сразу же возвращайся в Лондон. За леди Виолой мы пошлем карету ... Столько дел ... Она должна возобновить знакомства в свете ... Новый гардероб за такое короткое время ... И конечно, же свадебное платье ... Я предупрежу свою портниху ..."
Рычу яростно
- Какое объявление??? Какая помолвка??? Что за чертовщина происходит???
Смотрю на почтовый штемпель, закрываю глаза - газета с объявлением уже увидела свет. Вполне возможно, что Виола уже прочла его и ничего не может понять. Отбрасываю письмо. Вылетаю из комнаты, забыв про шляпу и плащ, со всех ног бегу к конюшне. Конюхи выводят моего жеребца, выхватываю у них поводья и взвиваюсь в седло. Мчусь в город, не разбирая дороги... ...