lady dana:
Девочка моя привет! С днем варения тебя!
Анимации Поздравления
Тяжелые испытания выдались на долю героини, будто сама судьба подталкивает ее на определенные действия. Рик будто рок в ее судьбе, что бы он не делал все выходит боком. Она поедет его искать, нет сомнений, но надеяться на мирное разрешение проблем, было бы глупо.
Что же ты задумала наша дорогулька, спасибо за главу жду продолжения!
Мариночка, коллажи чудесные, спасибо, что порадовала нас.
...
melista:
Дорогульчик наш, всего тебя наилучшего!
tina bairon писал(а):Хочу вам показать еще несколько коллажей которые, сделала нам Мариша Shaurita, наша волшебница, надеюсь они понравятся вам, так же как мне и вы разделите мою радость
Мариночка, как всегда твои работы великолепны!
Спасибо, за радость которую даришь нам своими работами!
Лерочка, глава очень переживательная, досталось нашей девочке не хило, действительно прошла через Ад. Питт похотливый грязный мерзавец. Думаю, ей еще повезло что не все заключенные ополчились против, нашлись которые выступили в защиту.
И опять Рик во всем виноват. Он конечно не рассчитывал на такой исход, но это случилось.
Мексика, не знаю зачем туда уехало семейство Теречей, но уверена что не бежали от Эмилии, это было бы смешно.
Жду дорогульчик продолжение, очень, очень!
...
ibros:
Лерочка, присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо за интересную главу! С нетерпением жду продолжение.
Мариночка, большое спасибо ха чудесные коллажи! Было интересно взглянуть на Тома.
...
Dusiashka:
С днем рождения, Лерунь!!!
...
Nikka:
Лерочка спасибо за интересную главу!
Очень понравились коллажи!
С днем рождения тебя!
...
Соня Соня:
Лерочка, привет!
Спасибо за новые главы!
Столько всего Эмми выпало

Один Чарльз у нее остался.
Наверное, хорошо, что Рик уехал и Эмми его не застала, а то бы ее опять схватили.
Присоединяюсь к поздравлениям) Желаю много радости и счастья, здоровья и любви

Всего тебе только хорошего в жизни, Лерочка!
...
Iirasmirnova:
Лерочка привет! С прошедшим тебя днем рождения, здоровья, любви и счастья тебе.
Большое спасибо тебе за главку, как всегда динамичная и очень интересная.
Жду с нетерпением продолжение, теряюсь в догадках что дальше может быть.
Марина,большое спасибо за Тома, коллажи как всегда удачные, яркие и красивые!
...
Extazyflame:
Лерочка, привет!!!!
Решила написать отзыв отдельным сообщением, помимо поздравления:-)
Повторюсь сотый ра з - глава замечательная!!!!
Чарльз проявил себя, как истинный герой. Но, ез разумности и авантюризма ЭММИ они бы не справились!
Переживаю за него... жив? Очень на это надеюсь!
Они должны вместе надрать зад ТЕРЕЧАМ , никак иначе!
БЕдная Эм... поехала в их дом и засветила себя.... кк теперь добраться до Мехико, если хвосте вся полиция?
Чарли, тавай! Перевязывай раны и возвращайся, ты нам нужен!
Но все же, скучаю за Риком. Теперь в омих глазах главный фашист его папаня.
Как Можно оплатить насилие бывшей невестки?! Никогда не прощу ему.... понимаю, горе, но что а горе рядом невзгодами Эмми?
Воевать с юными девчонками, которые слабее и без защиты, у них семейная традиция, видимо...
...
gorri:
Леруньчик привет! Девчонки всем привет!
Трудно представить как это все Эмилия пережила, после этого можно стать монстром. Хотя думаю, что то от монстра теперь в ней есть.
Не напрасно она не дождалась Чарльза, она не хочет чтобы он пострадал. И она права теперь ее общество, это позор для него.
Она в этом обществе изгой. Думаю цель у нее одна, поквитаться с Риком.
А он дурак, дураком, вот чем закончились его заскоки!
Леруньчик спасибо за классную главу, нанервничалась, напереживалась, теперь с нетерпением жду проду.
Маришенька привет! Спасибо, что порадовала чудесными коллажами, хотелось очень посмотреть на Тома и вот он. Вот если бы еще Раск с ним коллажей не видела.
...
Gertruda:
Лерочка привет! Не знаю что и сказать,Рик натворил бед, конечно он не думал, что так все обернется. Конечно не предполагал что в станах тюрьмы с Эмилией такое случиться. Думаю он хотел ее лишь попугать, но последствия этого не обратимы.
На что решилась наша героиня, конечно мстить, но этой местью она положит конец и своей жизни.
Очень жду продолжение переживаю за героев и не перестаю надеяться на счастливый конец.
Марина, очень понравились коллажи с Томом, большое спасибо, за красоту!
...
La Sorellina:
Лера, с праздником!!!! Только безоблачных дней, солнца,удачи, счастья!!!!!
...
Magnolla:
Лер привет! За что боролись на то и напоролись как говорится. Вот к чему привели безотчетные игры Рика в любовь, теперь уж точно у него нет ни каких шансов заполучить ее,а если не прибьет его, то очень повезет.
Спасибо дорогая за интересное продолжение, жду следующей главы!
С днем рождения!
URL=http://bestgif.su/photo/cvety_animacija/18]

[/URL]
Марина, большое спасибо за отличные коллажи. Они очень радуют, так как с любимыми героями.
[url=/photo/animacii/animacii_s_nadpisjami/10]
красивые картинки и анимации на vipgif.ru[/url]
...
tina bairon:
» ГЛАВА 12
Глава 12
Шли дни за днями, недели за неделями. Вот уже месяц Эмилия скитается по Мексике. Она объездила все знакомые и незнакомые места, но так ничего и не смогла узнать о Рике Терече. Деньги, взятые в дорогу, уже закончились, терпение тоже. Иногда, проводя ночь в какой-то ночлежке или номере отеля, она пыталась убедить себя в том, что всё, произошедшее за эти четыре месяца, лишь плод её бурного воображения, кошмарное видение, и стоит ей только вернуться домой, как она вновь увидит всю свою семью. Но, просыпаясь с утра, девушка неохотно вытягивала руки вперед и, глядя на зарубцевавшиеся шрамы на запястьях, понимала, что лишь тешит иллюзиями себя и то, что случилось, как бы ей не хотелось, невозможно изменить.
В один из таких дней, проснувшись с утра и с маской недовольства поглядев на свои руки, Эмилии пришлось до крови искусать губы, чтобы подавить рождавшийся в глубине души дикий, отчаянный вопль. «Нет, ей никогда не осуществить задуманное, ей никогда не обрести покой!» Но десятью минутами позже, уже натянув брюки и затягивая на талии пояс, она думала совсем иное. – Если я буду терпеливой, то добьюсь всего, чего желаю».
Собравшись и приведя себя в порядок, девушка спустилась в салун, чтобы перед дорогой плотно позавтракать. Заказав официантке бобы и жареную говядину, упершись локтями о стол, она принялась терпеливо ожидать, когда принесут её заказ.
Салун был пуст, не считая двоих, сидевших за соседним столиком. Внешний вид, манеры, одежда - всё указывало на аристократическое происхождение этих людей. Они курили сигары, медленно попивали кофе и о чём-то увлечённо беседовали.
Эмилия опустила глаза и тяжело вздохнула, невольно вспомнив отца, но внезапно какие-то слова, долетевшие до её слуха, заинтересовали девушку и вынудили навострить слух:
– Трудно сказать, что с ним, но то, что здесь никто не может ему помочь, это уж точно. Боже, из-за этой проклятой войны и врачей в стране не осталось. Сегодня мистер Вильям Тереч выехал в Нью-Йорк, возможно, ему там удастся что-нибудь предпринять.
Это был один голос. Второй, более хриплый и невнятный, ей тяжело было разобрать, но из всего услышанного Эмилия всё же поняла, что Рик в этом городе, а Вильям Тереч, по каким-то причинам, уехал в Нью-Йорк.
Вот и дождалась она этой минуты, наступило время для возмездия. Сердце Эмилии радостно замирало, почти так, как в последний раз, когда лежала в постели с Томом и нетерпеливо ждала, когда он прикоснётся к ней.
Официантка принесла заказ, Эмилия расплатилась с ней, но не прикоснулась к пище. Пожилые джентльмены уже поднялись из-за стола, из их последних слов девушка поняла, что сейчас они направляются в новое поместье Теречей.
Всё складывалось - лучше не придумаешь, словно сама судьба, одумавшись, наконец-то решила посодействовать ей. Выждав некоторое время, пока мужчины вышли из салуна и сели в стоящую у входа двуколку, она медленно поднялась, вышла, забрала лошадь из конюшни и незаметно последовала за ними, опьянённая внезапным приливом звериного гнева и ликующего злорадства.
Выехав за черту города, девушка почти сразу окунулась в экзотическую красоту тропической зоны. Деревья, кусты, цветы, трава - они были так необычны и прекрасны, что у любого от такой картины трепетала бы душа, но у Эмилии она с каждой минутой всё больше и больше наполнялась яростью. Сжимая в руке рукоятку ножа, висевшего в чехле на поясе, она непроизвольно подгоняла лошадь, а через время придерживала её.
Вот на небольшом холме появилось очертание какого-то здания, по правую сторону которого голубело и серебрилось большое озеро, по левую красовался лес, а немного далее - горы.
Дорога, по которой следовала двуколка, огибала большой участок территории, заросшей негустым лесом, а потом плавно поднималась вверх прямо к дому.
Так как Эмилии не терпелось побыстрее попасть туда, она свернула вправо и поскакала через лес, затем без особого труда поднялась по склону и выехала на широкую длинную аллею, ведущую к дому. Аллея по обе стороны была густо обсажена мощными ветвистыми деревьями, густой лиственный покров которых скрывал от глаз девушки само здание. За деревьями, по обе стороны, располагался сад с фруктовыми деревьями, декоративными кустами и яркими цветами.
Это место походило на Рай, но в планы девушки входило сделать его Адом, точнее, склепом для Рика Тереча. Её сердце отчаянно тарабанило внутри, и, кроме его глухих ударов, она ничего не слышала: ни тихий шелест травы, ни цокот копыт собственной лошади. Она по-прежнему крепко сжимала в руке нож, будто боялась, что в любой момент он может испариться.
В десятке метров от неё, внезапно, прямо из сада, на аллею девушка, одетая во всё белое, вывезла кресло-каталку и направилась прямо к ней, но, заметив Эмилию, видно, испугалась и замерла от неожиданности на месте.
Глаза Эмилии скользнули по фигуре, сидящей в кресле, и тут же сузились, как щёлочки, пытаясь получше рассмотреть её. Следующее, что она сделала - это соскочила с лошади, подбежала к креслу, широко раскрыв глаза и рот, нагнулась, с испугом на лице внимательно оглядела в нем сидящего, а через минуту подняла на девушку глаза и дрожащим от волнения голосом спросила:
– Что с ним?
Та, уже немного придя в себя, задала ей встречный вопрос. – Кто вы, леди?
– Что с ним? – словно звон колокола прозвучал голос Эмилии, и её глаза вонзились в глаза девушки в белом. У той затряслись руки, она отступила немного назад, затем заговорила, словно под гипнозом:
– Я точно не знаю, да это не знает никто! Рана мистера Тереча была пустяковой, пуля прошла на вылет, не задев никаких жизненно важных органов, но вот уже больше месяца он всё в одном и том же состоянии, – девушка опустила голову, глазами показывая на мужчину.
Он же сидел неподвижно, голова безжизненно висела на плече, а глаза смотрели в одну точку, не реагируя ни на что.
– Врачи говорят, что это паралич на нервной почве, и лишь хороший уход и время могут помочь ему или какое-то потрясение, не менее сильное, чем он до этого испытал.
Эмилия, присев на корточки рядом с его креслом, вцепилась пальцами в колени мужчины. Несколько минут глядела в его отведённые в сторону, широко раскрытые глаза, упирающиеся взглядом в землю. Она смотрела, а по щекам текли слёзы, первые слезы, просочившиеся из её глаз с момента гибели мужа. Она не пролила ни слезинки, узнав о гибели отца, а теперь они текли ручьём.
Но вскоре она поднялась на ноги, растерев влагу на лице рукой, гордо выпрямила осанку и заговорила.
– Вы интересовались, кто я такая? Так вот, я Эмилия Тереч и намерена остаться здесь, ухаживать за Риком Теречем, а вы мне будете помогать! – её голос прозвучал в повелительном тоне.
– Миссис Тереч… – попыталась ей возразить девушка. – Уезжая, мистер Вильям Тереч ничего не говорил о вас, он даже не упоминал вашего имени. Думаю, будет лучше, если вы поговорите с доктором Джимом Бенином, он отвечает здесь за всё, пока хозяин в отъезде.
Возражение девушки не пришлось по нраву Эмилии, она сердито сдвинула брови и грозно рявкнула:
– Мое положение не обязывает меня спрашивать позволения у какого-то незнакомого доктора. Я не спрашиваю вас, мисс, я приказываю!
Девушка растерялась в конец, подавленная жестким тоном Эмилии, но, тем не менее, всё же, вновь попыталась возразить неровным, дрожащим от волнения голосом:
– Но, леди, как мы можем быть уверены, что вы та, за которую себя выдаёте?
– Меня не волнует, верите вы мне или нет, и если я сказала, что здесь останусь, то так оно и будет, – не скрывая раздражения, пробурчала Эмилия, краем глаза поглядывая на Рика, который был по-прежнему абсолютно неподвижен.
Тут послышался цокот копыт по вымощенной крупным и гладким камнем аллее, с каждым мгновением шум нарастал, и вскоре показалась двуколка. Когда она подъехала к Эмилии, то лошадь остановилась. Девушка в белом облегчённо вздохнула, словно с её плеч сняли тяжёлый груз.
– Добрый день, леди! – обратился к Эмилии один из джентльменов, его взгляд скользнул по её отнюдь не женскому наряду, и он недовольно поморщился, но продолжал говорить почтенно и сдержанно. – Вы заблудились или приехали по какому-то делу?
– По делу, сэр! Я Эмилия Тереч, надеюсь, моё имя вам о чем-то говорит? – с высокомерием в голосе ответила она, в упор глядя в глаза мужчины.
– Должен признать, что немногое. Я могу лишь предположить, и если вы не против, леди Тереч, давайте пройдём в дом, там обо всём и поговорим, – невозмутимо ответил мужчина, на его лице не отразилось абсолютно никаких эмоций, оно было сдержанно и спокойно. Эмилия мотнула головой и перед тем, как вскочить в седло своей лошади, ещё раз взглянула на неподвижно сидящего Рика.
В нескольких метрах от парадной лестницы, ведущей в дом, двуколка свернула вправо, там, сбоку здания, находилось несколько деревянных пристроек, одной из которых была большая конюшня. Эмилия последовала за приезжими.
Разговор с мужчинами, второй из которых оказался смотрителем дома по имени Натан Гордон, занял не более пятнадцати минут, они были вынуждены капитулировать под жёстким натиском Эмилии и, в конце концов, принять её, как хозяйку.
Когда Натан Гордон, медленно попивая свой кофе, пытался довольно тактично хоть что-то узнать о ней, то был остановлен на полуслове ледяным взглядом девушки, больше подобных попыток он себе не позволял.
Джим Бенин не желал повторять ошибку своего друга, поэтому услужливо предложил девушке немного отдохнуть, принять ванну, сменить пыльный дорожный наряд на что-то, более подходящее её положению.
Эмилия не стала спорить, ведь за этот чёртов месяц она толком не поспала ни одной ночи, она не могла уделить время своей внешности и принять расслабляющую ванну, а вот теперь представилась такая возможность, и почему бы ей было не воспользоваться.
Приняв ванну и смыв с себя многодневную пыль, грязь и пот, она окончательно расслабилась и, обессиленная, почти мгновенно уснула в приготовленной для неё спальне. А когда открыла глаза, солнце уже клонилось к закату. Откинув одеяло и вскочив с постели босыми ногами на пол, она взглядом окинула комнату в поисках халата и наткнулась на большую белую коробку, лежавшую на столике в углу, неподалеку от двери, из которой торчал лиловый лоскуток.
Эмилия быстро подскочила к столу и, развернув тонкую бумагу, достала прелестное платье с глубоким декольтированным вырезом, обрамленным множеством изящных и тонких кружев под цвет самого платья. Она заглянула в коробку, на её дне лежали лиловые плюшевые туфельки с атласными бантиками. Не задумываясь, нырнув в этот наряд, девушка затянула шнурки на спине, и хотя эти действие для многих женщин были крайне неудобными, но, при ее то гибкости, оказались пустяком. Затем подошла к парфюмерному столику, на котором, кроме гребня и шпилек, ничего больше не было, и взглянула в зеркало, приятно удивившись, что её лицо стало ещё прекрасней, и это несмотря на те беды и горести, которые пришлось ей испытать. Взяв в руки гребень и шпильки, Эмилия очень быстро соорудила на голове премиленькую причёску и направилась к выходу.
За дверями комнаты до её слуха начал доноситься тихий, непрерывный гул, звучавший откуда-то снизу.
– Ну, просто улей! – подумала она, не понимая, зачем такое количество слуг Вильям Тереч держит в доме.
Уже сидя за столом и попивая свой кофе, Эмилия насчитала пятнадцать человек, а затем начала путаться в лицах. Второй этаж, по правую и левую сторону, был усеян множеством дверей, в промежутках между ними висели картины и подсвечники, а на полу стояли декоративные вазы с цветами. Своей роскошью этот дом ничем не уступал Техасскому поместью, а в некотором, даже превосходил. К примеру, живописной местностью, в которой находился.
Пройдя по длинному коридору правого крыла, затем левого, она заглянула в каждую дверь и, наконец-то, её терпение было вознаграждено, в одной из комнат она нашла лежавшего в постели Рика. Пройдя внутрь, девушка подошла к кровати и, наклонившись, заглянула ему в глаза.
Глаза мужчины пристально глядели на неё, но этот взгляд был мёртв и неподвижен. Тихо вздохнув, она присела рядом с ним и поводила ладонью перед его глазами, но они по-прежнему глядели в одну точку, и никаких изменений не наблюдалось. Эмилия обхватила ладонями его лицо и повернула в свою сторону на бок, положение глазниц не изменилось, теперь он смотрел в стену.
Она снова вздохнула и уложила голову так, чтобы его глаза были направлены на нее. Откинула одеяло и взяла его ладонь в свои руки, затем принялась сгибать пальцы мужчины. Они были податливы, как игрушечные. Тихо хмыкнув, девушка уложила его руку на прежнее место и печально протянула:
– Что же с тобой, Рик? Но так и не услышала ответа.
Она потянулась к его густой, длинной чёлке, нависающей прямо на глаза, и нежно откинула её в сторону, потом пальцы мягко скользнули по его лицу, добрались до шрамов на щеке и ласкающе начали их поглаживать.
Мужчина оставался неподвижен, глаза по-прежнему были тусклыми и не подавали никаких признаков жизни. Вновь тяжёлый вздох вырвался из её груди, Эмилия, заботливо укутав его по подбородок одеялом, поднялась и вышла из комнаты, намереваясь поговорить с доктором.
Когда она спустилась вниз в столовую, то в обществе двух пожилых мужчин застала ещё одного, но молодого, красивого и щеголеватого. У него были античные черты лица: прямые чёрные, слегка вздёрнутые вверх, брови, большие глаза удлиненной формы, цвета весенней травы, прямой греческий нос, небольшие, но красиво очерченные губы. Единственно, чего не хватало в его облике, чтобы привлечь внимание девушки, это мужественного подбородка и решительности в глазах.
Овал лица молодого человека был мягок и нежен, а стрижка чем-то напоминала прическу Рика, с довольно длинными прядями на затылке. Она придавала его облику слишком мягкую, утончённую красоту, в которой мужественностью и не пахло, что больше всего ценила в мужчинах Эмилия. Да и фигура его могла сгодиться лишь для аристократа, широк в плечах, и только, а если разденешь, и посмотреть не на что.
Уверенный, сверкающий блеск в его глазах говорил о том, что он знает себе цену, так как пользуется немалой популярностью у других женщин, мнение которых о мужской красоте в корне расходилось с её мнением. Да это и не было удивительно, Эмилия никогда не вписывалась в рамки поведения и взглядов настоящих леди. Её мнение не зависело от других, оно не подавалось никакому давлению, и все признанные эталоны для неё ничего не значили.
Когда она подошла к столу, за которым сидели мужчины, то по первому же взгляду молодого человека поняла, что его мнение о ней куда выше, чем её – о нем. Он вскочил из-за стола, словно ошпаренный кипятком и, ухватившись за спинку стула, отодвинул его, предлагая Эмилии присесть. Со своего места поднялся Натан Гордон и произнёс:
– Позвольте, миссис Тереч, представить вам моего сына Люка Гордона.
Девушка слегка склонила голову, но не захотела произнести «Мне очень приятно», так как ей не понравилось, что он так неприлично глазеет на неё, а буркнув себе под нос «Эмилия Тереч», тут же села на стул, учтиво предложенный молодым человеком, и сразу же задала вопрос, обращаясь к доктору:
– Мистер Бенин, как вы считаете, Рик воспринимает окружающий его мир или пребывает в забытье?
Седовласый мужчина задумчиво потёр лоб.
– Трудно сказать, леди! У нас не было возможности убедиться ни в том, ни в другом. Рик Тереч не реагирует ни на боль, ни на что другое, такой случай впервые в моей практике. Он целиком здоров, все органы работают отлично, но…
– Значит, вы не можете определённо сказать, есть ли у него хоть какие-нибудь шансы на полное выздоровление, или их нет? – озадаченно заглядывая в глаза старика, вновь спросила Эмилия, даже не извинившись, что его перебила.
Тот снова развёл руками и неуверенным голосом добавил: – Как я уже говорил, милая, думаю, что к жизни его может вернуть только любовь и забота ближних. Мне неизвестно, какого рода стресс перенёс мистер Тереч, могу лишь догадываться о том, что случившееся с ним хорошо пощекотало нервы бедняге.
Эмилия опустила голову и больше не задавала вопросы. Вскоре слуги подали ужин. Девушка лишь слегка перекусила, так как под пристальным взглядом Люка,потеряла всяческий аппетит. Затем, сразу после ужина, изъявила желание погулять в саду с Риком, пока вечерняя мгла не затянула небо.
Люк Гордон, будучи ловкачом, удачно расставив ловушки, сделал всё для того, чтобы, она не смогла отказаться от его компании.
Прогуливаясь по уже готовившемуся ко сну саду, мужчина без умолку о чём - то болтал, и хотя девушка его не слушала, но каждый раз умудрялась в нужный момент качать головой и мило улыбаться.
Подул лёгкий ветерок, и глаза Рика засыпала густая чёлка. Эмилия шагнула к нему, чтобы её убрать с глаз, но, споткнувшись о какой-то камешек, полетела прямо в руки Люка.
– Нужно быть осторожнее, миссис Тереч, вы могли бы больно ушибиться, – довольно улыбаясь, произнёс Люк и, приподняв её за талию, поставил на ноги, но не спешил отпускать.
– Спасибо, мистер Гордон, в следующий раз так и будет! – улыбнувшись, произнесла она, не желая показаться неблагодарной.
– Хотя, с другой стороны, я готов вас ловить, сколько бы вы ни падали! – добавил он и, почувствовав, что она пытается высвободиться из его рук, разжал пальцы на талии.
Эмилия, быстро развернувшись к Рику, произнесла:
– Я учту это, мистер Лю… – но не договорила, ей внезапно показалось, что большой палец правой руки Рика, лежавший на его коленях, дёрнулся. Она застыла, не менее минуты напряжённо вглядываясь в его руки, затем, наклонившись, посмотрела в лицо, но никаких изменений не было, и девушка пришла к мысли, что это ей показалось.
Вернувшись в дом, она ещё немного посидела в гостиной, безучастно слушая разговоры мужчин, затем, сославшись на головную боль, поднялась к себе в комнату. Провалявшись в постели не менее часа, она поднялась, расправила платье, поправила причёску и пошла к двери. Тихо, на цыпочках, пройдя в комнату Рика, зажгла лампу и присела рядом с ним на постель. Эмилия повернула его лицо к себе и долго пристально смотрела, пока сон не сморил её и, свернувшись калачиком, она не уснула рядом.
Когда первые лучи проникли через окно в комнату, Эмилия проснулась и тут же почувствовала, как чьё-то тёплое дыхание согревает ей нос. Ещё не понимая, что к чему, она испуганно открыла глаза и столкнулась со стеклянным взглядом Рика, затем опустила взгляд ниже и увидела, что обнимает его. Не отрывая своей руки от груди мужчины, она вновь посмотрела ему в глаза и, приподнявшись с постели, тяжело вздохнула.
Послышались лёгкие шаги по коридору. Эмилия быстро свесила ноги с кровати, поправила платье и причёску. Дверь открылась, и на пороге появилась уже знакомая ей девушка в белом.
– Доброе утро, леди! Вы здесь, а Мели искала вас, чтобы пригласить к завтраку, – ещё с порога начала она и вошла в комнату с подносом в руках, на котором стоял стакан с напитком и какая-то жидкая пища в тарелке.
– Спасибо, милая, я сейчас спущусь, – криво ей улыбнулась Эмилия и, поднявшись с постели, пошла к двери, но, открыв ее, вновь повернулась и повелительным тоном произнесла. – Я хотела бы погулять в саду с мистером Теречем после завтрака! – и хотела уже уйти, но неожиданное возражение девушки удержало её:
– Извините, леди, но мы уже приготовили ванну для мистера Тереча.
– Тогда позже! – произнесла она и захлопнула за собой дверь.
Перед тем, как спуститься в столовую, она умылась, по мере возможности привела своё платье в порядок и, раздумывая над тем, понимает ли Рик, что она находится рядом, направилась вниз. Там её ожидало то же общество, что и вчера.
...