Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Инет:

Nailm писал(а):
NatalyNN писал(а):
Основные положения четырехстороннего женевского заявления

Ну и к чему пришли...? Никаких конкретных решения я не увидела.

Цитата:
- Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.
а в Мариуполе черте что творится... и это на фоне этих решений

Цитата:
США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.
участие России - это большой шаг

Цитата:
- Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.
всеобщий диалог - то к чему стремились последнее время.
Но как теперь с этим диалогом, когда кровь пролилась уже
Irisha-IP писал(а):
Наверное, именно поэтому антитеррористическую операцию и затеяли? Решили процесс разоружения начать с ЮВУ. Вопрос - а почему не с ПС? Может потому что они так просто его не отдадут?

потому что справиться с ПС не могут и не хотят, им они нужны ещё пока

...

Тигрёнок:

Хватит сидеть на заднице

Взято от сюда

...

Инет:

Nailm писал(а):
ну посмотрим, как это всё будет "плясать"

да никак пока войска не уберут, а потом новый лидер восточников проявится...
Nailm писал(а):
Судя по всему Россия приняла новую "временную власть". Интересно, в обмен на что?

не, не приняла, просто не может по-военному вмешаться сейчас, а следовательно, надо как-то договариваться. Я так понимаю, что Запад малость успокоился и, наконец, понял, что без России в этом процессе никак не обойтись.

Положительных перспектив не вижу судя по последним действиям властей майдана, но хоть бы уж стрелять перестали... гады

Понравилось как Путин про Тимошенко сказал - нервный срыв, короче, больная совсем

...

LGA:

Reine deNeige писал(а):

Эти дипломаты такие дипломаты. Надо подождать чьей-нибудь аналитики, а то тут и правда сплошной шоколад. Но я правильно понимаю - не будет разоружения майдаунов, фиг разоружение ЮВУ? Да, и это, похоже, по тому, что сказал Лавров,

Я слушала прессконференцию Лаврова. Он именно так и сказал, без фиги, конечно.
И освобождение всех задержанных демонстрантов, оппозиционеров и, в первую очередь, Павла Губарева. На этом настаивали конкретно.

...

Aruanna Adams:

Reine deNeige писал(а):
Успех - не успех, но с мертвой точки сдвинуться должны. Предполагаю, что у Лаврова в рукаве есть разные козыри, о которых публично не заявляют. Показания 20-ти американских наемников . Легитимный президент Украины в Ростове . Фотовидеосъемка визита главЦРУшника в Киев, присланная добрыми вежливыми людьми. А, еще та штука, которую на днях испытали и про которую я вчера читала, что ее не способно нейтрализовать евроПРО американского разлива, по каковому поводу один немецкий журнал грустно написал, что система евроПРО теряет смысл. Но тссс... евроПРО же против Ирана.

И это еще не все: переход на торговлю нефтью / газом за рубли (юани), Сноуден и его информация и т.д., и т.п.

Reine deNeige писал(а):
Ни у кого нет подтверждения? Тут ходят слухи, что прямую линию с Наитемнейшим в Польше транслировали три канала полностью, в Европе вышли сорокаминутные дайджесты с пересказом, а американцы "унассвободасловаисми" отрубили трансляцию после вопроса про отношения с США на фоне Украины.

По Евроньюс несколько раз были прямые включения. Какой-то немецкий канал даже с субтитрами транслировал.

...

LGA:

А это новости от Сергея Лукьяненко. Можно улыбнуться.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

...

Туфелька:

По ходу переговоров Украину вообще задвинули.
Источник: главы дипведомств России, США и ЕС вырабатывают в Женеве документ по выходу из украинского кризиса
Уходи, не мешай.

А вообще результат соглашений в Женеве выдан в такой непонятной обтекаемой форме... О чем же там на самом деле договорились? Что в секретных протоколах?

Сегодня Европарламент выступил против строительства "Южного потока". Заинтересованные страны реагируют.
Болгария будет требовать от Брюсселя компенсации, если ЕС заморозит строительство «Южного потока».

И про Таможенный союз. Оказывается, Армения вступает туда буквально на днях. Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля
И еще в одной из статей прочитала, что в Таможенный союз начала стремиться Турция, поняв, что в ЕС ее не возьмут. Правда ль, нет, не знаю.

...

LGA:

Донецк очень быстро отреагировал на Женевское заявление - своим, более конкретным.

http://www.nakanune.ru/news/2014/4/18/22349411/

...

Ledi A:

Эх, судя по посту Ласт, газ у них действительно дешевле, чем у нас. Мой папа сейчас платит в районе 4, 5 рублей за кубометр (Центральная Россия).
ой, ну как же хочется добраться до некоторых и по голове настучать за ересь .
Даже цитировать статью не хочется, там бред за бредом, а ведь американцы потом действительно так думать будут...наверно..

Чуркин отжигает вновь:
Цитата:
Российский представитель также назвал «враньем и грубой провокацией» утверждения киевских властей о том, что татарское население Крыма столкнулось с угрозой геноцида. А отвечая на выступление украинского коллеги, Чуркин заявил, что Россия в Совете Безопасности в принципе не намерена обсуждать ситуацию в Крыму, по крайней мере под рубрикой «обстановка на Украине».

Действительно, внутренние дела России к ситуации в Украине не относятся Wink

Как же интересно пробежаться по разным сми, очередное заседание Рады, где не совсем уже не рады:
Цитата:
- Где Национальная гвардия? Зачем мы ее создавали, для чего предоставляли семь миллиардов гривен на Вооруженные Силы? - срывался на крик, выступая с трибуны Рады, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. - Уже и так понятно, что Путин пытается сорвать выборы, но мы просто до тех выборов можем не дожить! У них в планах оккупировать Киев, который уже надо готовить к обороне. Всем главам администраций надо дать указания по организации блокпостов: пусть поднимают народ и мобилизуют граждан.

...

Reine deNeige:

Туфелька писал(а):
И еще в одной из статей прочитала, что в Таможенный союз начала стремиться Турция, поняв, что в ЕС ее не возьмут. Правда ль, нет, не знаю.

Ну надо же, буквально только что наткнулась. Тут тоже вскользь упоминается про Турцию и ее желание в ТС войти. Правда, за портал не поручусь, незнакомый. Собственно, чего ради начала там шариться - вот, по Женеве мнение появилось. И еще одно на "Эхе Москвы", но тоже дяденька незнакомый.

АПД: еще от этого товарища, понимаю, что ЖЖ, но как-то все по его в последнее время выходит. Да, он тут на слова Путина ссылается, если что, сегодня он уже разбирал их.

Еще статья с Полемики. Девушки-украинки, а кто эта Нюра Н.Берг? Я понимаю, что псевдоним, но, может, хоть слухи какие ходят? Просто жжет напалмом, как говорится.

В тему сегодняшнего заявления Турчинова, что днепропетровских ВДВшников отдадут под суд.

Ledi A писал(а):
Чуркин отжигает вновь

Он еще про "виртуальную реальность" объяснял Hun . Украинский представитель, держась за лоб, смотрел в стол. Пауэр что-то судорожно писала. Я надеюсь, в молоке его там не ограничивают.

...

anel:

вот еще один взгляд на события в Женеве)) вполне все поясняется по пунктам..

PoDarena писал(а):
Лен, ты не представляешь, шо я подумала, когда прочитала эту фразу в отрыве от контекста)))) Хотя, думаю, представляешь))))))))))))

еще как представляю)))) только сейчас и поняла о двусмысленности, но если честно не буду оправдываться)) ибо умные мужчины у меня всегда вызывали интерес)) почему же он должен быть исключением )))

...

zerno:

Судя по процентажу времени потраченного на переговоры между Лавров- Керри и остальными участниками. Главное там было убедить америкосов о правах ВУ.
Reine deNeige писал(а):
Девушки-украинки, а кто эта Нюра Н.Берг?

Танюш , на соседней ветке не знают кто-такой Лукьяненко .Хотя некоторые пишут на нашем сайте- писательницы. А у него ведь настоящая проза, хоть и называется фантастикой. Не думаю, что тем пишущим дамам захочется читать Нюру Н.Берг. Я почитала по твоей наводке - классно !!!

...

Инет:

neangel писал(а):
В этом и есть главная проблема киевской власти, даже не нынешней, они - временщики, но они не последовательны и не постоянны. Сегодня говорят и подписывают одно, а на завтра - совершенно другое.

передают уже про Семеновку, где разгромили блок-пост. Славянск, Крамиторск, Мариуполь... - что дальше? Донецк?
Наверное, пока всех не перебьют не успокоятся.

Стаханов (Луганская область) - волнения у здания отдела милиции. Народ возмущён бездействием милиции, участились грабежи, народ теряет работу - вот и первое следствие. Уже приехал автобус внутренних войск. Штурма не было, но, можно думать, что это ненадолго.

Царев всё чаще проявляется... Сомневаюсь, что он тот самый лидер, но пока единственный, кто хоть как-то пытается донести политические проблемы юго-востока.

...

Zabara:

Что означает для Украины женевское соглашение?

Очень понравился комментарий под статьёй:
Цитата:
Договор о выходе из украинского кризиса обсуждается без Украины, что лишний раз подчеркивает, что она является объектом, а не субьектом. И нынешнее так сказать "правительство", а по существу - фашистская хунта, сделает так, как ей скажут большие дяди, когда договорятся о том, какой быть нынешней Украине. И Украине еще очень сильно повезет, если ей дадут реализовать российский сценарий с федерализацией и новой конституцией, ибо при других сценариях ее просто порвут, как тузик грелку, на пачку недогосударств, часть из которых будет стремится убежать в состав РФ, подальше от украинского маразма, а оставшиеся - влачить жалкое существование под грузом долгов и национальной несостоятельности.

И ещё:
Цитата:
Да и США все это затеяли не для того, чтобы ну Украине могли о чем-то договориться. Свои цели США пока не достигли, поэтому, похоже, гражданской войны на Украине не избежать.

Таничка писал(а):
Европа сходит с ума?

Нет, она просто впадает в маразм... старческий. Недаром говорят старушка-Европа

...

masik:

girlfromsaturn писал(а):
Яценюк поручил до октября широко обсудить децентрализацию власти

Из речи Яценюка
Цитата:
Он добавил, что Донецк, Львов, Луганск, Тернополь и также Крым являются украинскими территориями.

Это я чего то уже не понимаю, или у нас в правительстве сидят больные?
И как он вообще может что то обещать, тем более до октября, если грядут выборы и они считаются "временными"? Или...нет ничего более постоянного чем временное?(с)

neangel писал(а):
Сначала слово держать научитесь..

Держать слово, и наши политики, понятие НЕ совместимые. Проверено годами((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню