Tannit:
Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):Если бы ты видела выражения радости на моём лице!

Я не ошиблась в Рональде! Он - мой герой, которого я выбрала с самого начала.
Пушу о Рональде, думаю, а что скажет Лена.

Ждала твой отзыв на этот счет.
Рональд понемногу выходит из тени, начинает зарабатывать очки.
У меня твои отзывы о Рональде сохранены, помогают в работе над романом. Такой взгляд на героев со стороны полезен для автора.
Вы же иногда такое пишите, что мне в голову не придет, и подсказываете некоторые сюжетные ходы.
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):эти мгновения думала о Рональде, который предстал перед ней в абсолютно новом свете. Вместо ожидаемых пикантных эпизодов его биографии, вроде интрижки с замужней дамой или участия в вопиюще-развратных оргиях в голом виде, она получила портрет рыцаря без страха и упрека, харизматичного, изобретательного, остроумного, обладающего богатой фантазией
Спасибо за этот фрагмент
История со студенческим братством многому его научила, и в общем объясняет, почему он стал Сфинксом и его поведение после знакомства с Витторией.
Элен-ка писал(а):Хотя и Джаспер предстал теперь в более положительном свете. "Боясь" и сторонясь Рональда, он всё же восхищается им, как лидером. Усмехнулась я, когда Джаспер стал изумляться и даже "пугаться" учености Виттории. Думаю, ей надо продолжать в том же русле, почаще показывать свою осведомленность по некоторым далеко не женским делам, чтобы как следует отпугнуть от себя Джаспера. Чтобы он сам отказался от такой невесты
Джаспер такой же валет, как и Джозеф, по сравнению с такими королями, как Алекс и Кушим.
Но судя по комментам, Джаспер пока не очень понятен. Ничего, скоро с ним будет все ясно.
Элен-ка писал(а):Рада я и "появлению" Алекса в виде присланных подарков. Молодец! Знал, чем порадовать Виту. Хотя, этим растеребит девушке душу сладкими воспоминаниями и она впадет в любовную депрессию. Подумалось и вот о чём: Алекс не просто прислал вещи, приглянувшиеся Виттории, но и избавил себя от душеболезненного лицезрения статуй, напоминавших ему о любимой женщине.
Спасибо, скопировала, а то мне мыслей не хватило, дабы описать ощущение Виттории от подарка.
Как и обещала, Алекс о себе напомнил.
Лен, ты отгадала, какой подарок сделает Алекс, когда я спрашивала? Тогда это эпизод не стала для тебя неожиданностью.
Элен-ка писал(а):Даже прислуга об этом беспокоится. Вита, конечно, категорично заявила, что не поедет в Ибертанию, но бабушка Амелия всё-таки опасается, что внучка сорвётся с места, не слушая никого. Время идёт и вторая бабушка однажды спросит напрямик, а то и потребует?
Конечно, леди Амелия беспокоится, ведь Вита - дочка своей мамы.
Это еще Джакобо не напрягается.
Элен-ка писал(а):Таня, не терпится узнать, что за фрукт этот Джакобо и его реальная роль в этой истории.
В следующих главах тайна Джакобо будет открыта. Получается он намного лучше, чем мог быть.
Элен-ка писал(а): Пока в романе наступило затишье, но не перед бурей ли оно? Жду продолжения!

Да там не просто буря будет, а землетресение с цунами.
...
LadyRovena:
Привет, мой дорогой Автор!
Спасибо тебе большое, дождалась я подарка от Алекса!
Я знала, что он не мог не поздравить дорогую и любимую женщину!
Да, для Виты, этот подарок очень ценный по разным причинам!
На счет сна...
Зира ловит рыбу. Во сне ловить рыбку, значить быть беременной на яву.
Задержка у нас у Виты, вряд ли Зира на такое пойдет, по крайней мере сейчас.
А значит, беременна Вита, и значит, ей никуда не деться от паука-Алекса, который навсегда поймал ее в эти сети...
А вот хочет ли девушка быть плененной им, вопрос другой!
Вот такую сказку я придумала себе!
Понимаю, что несу полный бред, но хоть тихонько помечтаю!
Посмеялась я над приключениями молодого сфинкса и его братства.
Если честно, то думала, что там намного страшнее вещи происходили.
Что же, благодаря одному болтуну, которому Вита кое-что "зажала", мы узнали каким милахой был Рон!
Жаль, что он изменился!
Отдельное спасибо за Рика!
Верный друг он и большая молодчина!
Мне понравилось, как он забрал письмо Виты назад!
И, последнее, не быть Джасперу мужем Виты, скоро они оба это поймут!
Спасибище, жду продолжения!
...
Tannit:
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Спасибо тебе большое, дождалась я подарка от Алекса!
Я знала, что он не мог не поздравить дорогую и любимую женщину!

Такой мужчина, как Алекс просто не мог исчезнуть из жизни Виттории бесследно.

Подарок Алекса так же подарок читателям.
LadyRovena писал(а):Да, для Виты, этот подарок очень ценный по разным причинам!
Почему он дорог Виттории я объяснила. В следующей части будет ностальгия по Алексу.
LadyRovena писал(а):На счет сна...
Зира ловит рыбу. Во сне ловить рыбку, значить быть беременной на яву.
Вот думала, заметит ли кто, задумается ли.
Спасибо, что обращаешь внимание на детали.
LadyRovena писал(а):Задержка у нас у Виты, вряд ли Зира на такое пойдет, по крайней мере сейчас.
У Вита пока просто задержка.

Две недели.
LadyRovena писал(а):А значит, беременна Вита, и значит, ей никуда не деться от паука-Алекса, который навсегда поймал ее в эти сети...
А вот хочет ли девушка быть плененной им, вопрос другой!
Ответы на все будут в продолжении, и о беременности и пауке.
LadyRovena писал(а):Вот такую сказку я придумала себе!
Понимаю, что несу полный бред, но хоть тихонько помечтаю!

Мечтать не вредно.
LadyRovena писал(а):Посмеялась я над приключениями молодого сфинкса и его братства.
Если честно, то думала, что там намного страшнее вещи происходили.
Два последних эпизода, в общем, серьезные.
О братстве еще будет разговор. Рональд тоже скажет свое слово.
LadyRovena писал(а):Что же, благодаря одному болтуну, которому Вита кое-что "зажала", мы узнали каким милахой был Рон!
Болтун - находка для шпиона.
Джаспер не понял, что поднял Рональду рейтинг.
LadyRovena писал(а):Жаль, что он изменился!
А может научился быть таким, как все?
LadyRovena писал(а):Отдельное спасибо за Рика!
Верный друг он и большая молодчина!
Мне понравилось, как он забрал письмо Виты назад!
Твой первый вариант портрета пригодился. Хорошо получился.
LadyRovena писал(а):И, последнее, не быть Джасперу мужем Виты, скоро они оба это поймут!
Джаспер еще не до конца раскрылся.
Думаешь, Рональд его не проверяет?
...
LadyRovena:
Цитата:Такой мужчина, как Алекс просто не мог исчезнуть из жизни Виттории бесследно.
Ну, если присмотреться к реакции Виттории, то не совсем ясно, рада ли она лишь только статуям, или Алексу удалось затронуть струны ее души и напомнить о тех днях, когда она "улетала с ним на небо", да и вообще о том, как им было интересно вместе!
Цитата: Подарок Алекса так же подарок читателям.
Я оценила больше чем Виттория, это факт!
Цитата: В следующей части будет ностальгия по Алексу.
Значит все-таки затронул и заставил вспомнить себя...
Цитата: Вот думала, заметит ли кто, задумается ли.
Вообще странно, что никто не озвучил эту мысль!
Мне казалось, что эту примету все знают!
А на счет паука-Алекса.
Ты изобразила на обложке паутину, которая накрывает Виту и его(!) статуи.
Оттуда и еще одна гипотеза о пауке, и его паутине.
Кстати, отличные коллажи! Ты большая умничка,
Танюша!
Цитата: У Вита пока просто задержка. Две недели.
Да-да, конечно, пора бежать за тестом!
Цитата: Мечтать не вредно
Не будь жестокой, хоть не смейся над моими чувствами!
Цитата: Два последних эпизода, в общем, серьезные.
Я про ранние их проделки. А то, чем все окончилось, весьма печально и трагично, да...
И теперь понятно, отчего Рон превратился в такого сурового и подозрительного сфинкса.
Цитата: Рональд тоже скажет свое слово.
Даже в этом не сомневаюсь.
Интересно будет его послушать!
Цитата: Джаспер не понял, что поднял Рональду рейтинг.
Я думала он умнее и хитрее, но...
Цитата: А может научился быть таким, как все?
Возможно. Ну, хоть с Витой стал наконец-то раскрываться.
Цитата: Твой первый вариант портрета пригодился. Хорошо получился.
О, да! Лепила его из кусков! Голова-тело-усы, все "сшивалось"!
Пришлось поработать хирургом!
Кстати, помнишь, что усы у него Михалковские, только осветленные, но ему идут больше, чем реальному хозяину!
Симпатишный Рик у нас вышел!
Цитата: Джаспер еще не до конца раскрылся.
Мне кажется, сегодня он все о себе показал и рассказал! Или нет?
Чем он может быть интересен Вите?
Да, в целом он не плохой человек, но не дотягивает до уровня Виттории.
Ведь ты же сама написала: он Валет, а не Король!
К тому же, задает слишком много ненужных вопросов Вите!
В итоге, Вита так от него отмахнулась, когда бежала к подарку, что мне его даже стало жалко!
Цитата: Думаешь, Рональд его не проверяет?
Тю, конечно же проверяет!
От цилиндра до трусселей!
Работа у него такая!
...
Tannit:
LadyRovena писал(а):Цитата:Такой мужчина, как Алекс просто не мог исчезнуть из жизни Виттории бесследно.
Ну, если присмотреться к реакции Виттории, то не совсем ясно, рада ли она лишь только статуям, или Алексу удалось затронуть струны ее души и напомнить о тех днях, когда она "улетала с ним на небо", да и вообще о том, как им было интересно вместе!

Ева, я же написала после главы, что мысли кончились.

Хотела как раз об Алексе вспомнить.
LadyRovena писал(а):Цитата: Вот думала, заметит ли кто, задумается ли.
Вообще странно, что никто не озвучил эту мысль!
Мне казалось, что эту примету все знают!
Оказывается, не все. Или не обратили внимание.
Но ты правильно поняла, что не просто так это написано.
LadyRovena писал(а):А на счет паука-Алекса.
Ты изобразила на обложке паутину, которая накрывает Виту и его(!) статуи.
Да у меня белая паутина только на этот коллаж нормально легла. Еще черная есть с паучком.

А статуи там могли быть любые, просто Сехмет была под рукой.
LadyRovena писал(а):Оттуда и еще одна гипотеза о пауке, и его паутине.
О пауке еще в первой части главы говорилось, когда Вита вспоминала урок Тизири, что не каждое насекомое можно на себе прихлопнуть, потому что может ужалить. А во второй он уже в сон влез.
В общем, паук - это символический мотив этой главы.
LadyRovena писал(а):Кстати, отличные коллажи! Ты большая умничка,
Танюша!

Да тут мне скачали программу ВидеоМонтаж.
Вот изголяюсь. Жалко в ней нельзя делать гифки, только видео.
LadyRovena писал(а):Цитата: У Вита пока просто задержка. Две недели.
Да-да, конечно, пора бежать за тестом!

В Скарбее все не так, как может показаться поначалу.
LadyRovena писал(а):Цитата: Мечтать не вредно
Не будь жестокой, хоть не смейся над моими чувствами!

Какой тут смех, когда у Алекса такое лобби.
LadyRovena писал(а):Цитата: Два последних эпизода, в общем, серьезные.
Я про ранние их проделки. А то, чем все окончилось, весьма печально и трагично, да...
Да, детские игры однажды кончаются.
LadyRovena писал(а):И теперь понятно, отчего Рон превратился в такого сурового и подозрительного сфинкса.

В твоем списке предположений о грехах молодости Рональда, такого варианта не было.
LadyRovena писал(а):Цитата: Рональд тоже скажет свое слово.
Даже в этом не сомневаюсь.
Надо мыслями собраться, а то с этой погодой, как кисель текут.
LadyRovena писал(а):Интересно будет его послушать!
Будет интересно, обещаю.
LadyRovena писал(а):Цитата: Джаспер не понял, что поднял Рональду рейтинг.
Я думала он умнее и хитрее, но...
Здесь каждый играет играет в свою игру.
LadyRovena писал(а):Цитата: А может научился быть таким, как все?
Возможно. Ну, хоть с Витой стал наконец-то раскрываться.
Забыла про браслет его написать, носит его Вита или нет. Но хоть про амулет вспомнила.
LadyRovena писал(а):Симпатишный Рик у нас вышел!

Помучились, но родился образ то-что-надо. Теперь и не представляю его другим. Видно, что не глупый и добрый.
LadyRovena писал(а):Цитата: Джаспер еще не до конца раскрылся.
Мне кажется, сегодня он все о себе показал и рассказал! Или нет?
Это только начало. Теперь Джаспер просек схему, по которой может в замке бывать,в отсутствие Рональда.
LadyRovena писал(а):Чем он может быть интересен Вите? Да, в целом он не плохой человек, но не дотягивает до уровня Виттории.
Ведь ты же сама написала: он Валет, а не Король! К тому же, задает слишком много ненужных вопросов Вите! В итоге, Вита так от него отмахнулась, когда бежала к подарку, что мне его даже стало жалко!

LadyRovena писал(а):Цитата: Думаешь, Рональд его не проверяет?
Тю, конечно же проверяет!
От цилиндра до трусселей!
Работа у него такая!
В случае с Джаспером, у него кровный интерес. Они же в контрах.
...
НадяКороткова:
Тэкс, вы тут с Евой устроили такой разбор полетов, что мне, бедной, пока собралась писать отзыв, уже и пять копеек от себя невозможно вставить. Уже всем косточки перемыли.
Дико радует, что автор к Новому году готовит читателям подарок - возвращение блудного Алекса и может быть даже появление Рандульфа. Ха-ха!
Я в толковании снов и чужой символики в тексте не сильна, но про рыбу тоже заметила. Про рыбу каждый знает - быть беременной. А паук опутывает сетями? Надо в сонник лезть. Вот что он гласит. Оказаться внутри паутины с пауком - предвестник счастья, счастливых воспоминаний, благополучия, если только вы не растерялись и не начали из нее вырываться. В противном случае обратный эффект.
Таня, наша Вита ведь не растерялась, правда?

Буду надеяться, что все будет намази.
Джаспер, бедный, аж дернулся, когда услышал, что для Виты история -все. Он нормальный мужик, но жена ему нужна попроще, самая обычная.
Все эти студенческие общества, в том числе и то, в котором состояли Джас и Рон - дурость полнейшая, а иногда и зловредная. Честно говоря, считаю, правильно, что руководство университета покончило с группой Рональда. Какой бы человек ни был, никто не вправе унижать его достоинство и судить, кроме тех, кому по закону положено. Вроде со стороны читается и кажется забавным (кроме последнего случая с повесившимся и спятившим), но в действительности это страшно. Тоже мне "зорро" сопливые. Правильно Рон делает, что молчит. Гордиться нечем.
Думаю, Вите теперь при удобном случае будет чем крыть
Запаслась платочками в ожидании ностальгического продолжения!
Танюха, спасибо большущее!
...
Tannit:
Привет,
Надя!
НадяКороткова писал(а):Тэкс, вы тут с Евой устроили такой разбор полетов, что мне, бедной, пока собралась писать отзыв, уже и пять копеек от себя невозможно вставить. Уже всем косточки перемыли.
Говорили много, только вот смотрю, не на все читатели обратили внимание, точнее не заметили, но надеюсь, что приняли эти факты к сведению, и потом будет понятно, почему так, а не иначе.
НадяКороткова писал(а):Дико радует, что автор к Новому году готовит читателям подарок - возвращение блудного Алекса и может быть даже появление Рандульфа. Ха-ха!
Алекс пока только подарок прислал, а появится сам или нет - неизвестно.
НадяКороткова писал(а):Я в толковании снов и чужой символики в тексте не сильна, но про рыбу тоже заметила.
О сне больше ничего не буду говорить, дабы не раскрывать интригу.
НадяКороткова писал(а):Таня, наша Вита ведь не растерялась, правда?

Буду надеяться, что все будет намази.
Вита растеряется.

Получится не так, как она планирует.
НадяКороткова писал(а): Джаспер, бедный, аж дернулся, когда услышал, что для Виты история -все. Он нормальный мужик, но жена ему нужна попроще, самая обычная.
В романе нет нормальных мужиков.

Самый нормальный - Джозеф Корди.
НадяКороткова писал(а):Все эти студенческие общества, в том числе и то, в котором состояли Джас и Рон - дурость полнейшая, а иногда и зловредная. Честно говоря, считаю, правильно, что руководство университета покончило с группой Рональда. Какой бы человек ни был, никто не вправе унижать его достоинство и судить, кроме тех, кому по закону положено. Вроде со стороны читается и кажется забавным (кроме последнего случая с повесившимся и спятившим), но в действительности это страшно. Тоже мне "зорро" сопливые. Правильно Рон делает, что молчит. Гордиться нечем.
Студенческие братства - обычное явление. Максимализм, обостренное чувство справедливости и все такое. Отношение ректората озвучил Джаспер :"Обвиняли нас не в методах, а в том, что мы попирали основы образования - нарушали дисциплину и проявляли неуважение к педагогам". Даже если бы не произошел несчастный случай, это тайное общество после ухода Рональда, должно быть, все равно распалось, потому что, как можно понять, именно он был организатором и мозговым центром.
Мне нужно было показать "грех молодости" Рональда и его другой портрет, что он вовсе никакой не Сфинкс.
Дальше мы еще вернемся к моментам, о которых Джаспер умолчал и не знал. Ведь братство кто-то предал.
Уж не стала вводить религиозные аналогии, хотя тут очевидна параллель с Учителем и двенадцатью апостолами, и без того сильно навернуто с символикой, тут и античные киники, и оборотни, и животные, символизирующие пороки - свинья и петух. Но имеющий глаза да увидит.
Этот диалог с Джаспером из меня все соки вытянул, сложно было впихнуть в него столько инфы и намеков.
НадяКороткова писал(а):Думаю, Вите теперь при удобном случае будет чем крыть
Немного по-другому будет. Джаспер сказал ей о кое-что важное.
НадяКороткова писал(а):Запаслась платочками в ожидании ностальгического продолжения!
Надя, будут неожиданные повороты сюжета, но не такие, как тебе хотело бы.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Надя, будут неожиданные повороты сюжета, но не такие, как тебе хотело бы.
А как же Новый год?

Подарки?
...
LadyRovena:
НадяКороткова писал(а):вы тут с Евой устроили такой разбор полетов
Надюша, а я все тебя ждала, когда ты подключишься к разговору!
НадяКороткова писал(а):Уже всем косточки перемыли
Не-не, тут костей достаточно, мыть-не перемыть!
НадяКороткова писал(а):Дико радует, что автор к Новому году готовит читателям подарок
Боюсь сглазить, Татьяна Батьковна может лихо обломать!
НадяКороткова писал(а):Он нормальный мужик, но жена ему нужна попроще, самая обычная
Точно! Я тоже так думаю! Вита ему не по зубам!
Tannit писал(а):Да у меня белая паутина только на этот коллаж нормально легла. Еще черная есть с паучком. А статуи там могли быть любые, просто Сехмет была под рукой.
Отлично получилось! Я даже подумала, что тебе сестричка помогла!
Tannit писал(а):В общем, паук - это символический мотив этой главы.
Ну, посмотрим, насколько я была права!
Tannit писал(а):Какой тут смех, когда у Алекса такое лобби.
Ха! Я не одна, нас много!
Tannit писал(а):В твоем списке предположений о грехах молодости Рональда, такого варианта не было.
Весь список, который я тебе давала, был шуточный)))
Нет, о таком варианте я не думала!
Tannit писал(а):Получится не так, как она планирует.
О, боже, что же там будет!!!
Давай скорее продолжение!
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Надя, будут неожиданные повороты сюжета, но не такие, как тебе хотело бы.
А как же Новый год?

Подарки?

Да может, я до Нового года глаза вытаращу. Ничего не загадываю.
Успею закончить - хорошо, а нет - значит, судьба такой.
LadyRovena писал(а):Новая ава не нужна?
Там чужой ник. Я эту картинку на танковом форуме сперла.
Чего у меня настроение прям никакое. Никак не соберусь мыслями.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Чего у меня настроение прям никакое. Никак не соберусь мыслями.
Таня, поднажми! Осталось - понты. Пара-тройка частей. И ХЭ.
А я под настрой 4 главу у себя редактнула. Ту, где ты описание Гришки высмеяла.

Как почитала -правда смешно написано.
Купи себе новый танчик, засядь в засаде и шмаляй врагов без разбору. Настрой враз подымется для написание проды.
LadyRovena писал(а):НадяКороткова писал(а):
Думаю, Вите теперь при удобном случае будет чем крыть
Немного по-другому будет. Джаспер сказал ей о кое-что важное.
Ой, нет! Не надо, чтобы Вита на Рональда смотрела новыми глазами. Еще жениться ему на себе предложит
...
LadyRovena:
НадяКороткова писал(а):Таня, поднажми! Осталось - понты. Пара-тройка частей. И ХЭ.
Давай,
Таня, давай!
Где ты там чужой ник увидела?
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Чего у меня настроение прям никакое. Никак не соберусь мыслями.
Таня, поднажми! Осталось - понты. Пара-тройка частей. И ХЭ.
Надя, у меня внутри совсем пусто, как вымело все нафик.
НадяКороткова писал(а):А я под настрой 4 главу у себя редактнула. Ту, где ты описание Гришки высмеяла.

Как почитала -правда смешно написано.
Хуже не сделаешь, я в тебя верю!
НадяКороткова писал(а):Купи себе новый танчик, засядь в засаде и шмаляй врагов без разбору. Настрой враз подымется для написание проды.
Жду скидку, может, и куплю. Но там сейчас новогодняя акция "наряди елочку", и в рандоме - дурдом. Играть тоже нет настроения.
LadyRovena писал(а):Где ты там чужой ник увидела?
Спасибо.
Мне уже лучше.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Надя, у меня внутри совсем пусто, как вымело все нафик.
Таня, у меня такое тоже бывает довольно часто. Может, правда, дать голове отдохнуть? Вдохновение потом само вернется.
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Может, правда, дать голове отдохнуть? Вдохновение потом само вернется.
Порожняя голова и так отдыхает.
...