Надеюсь с Павлом всё так как сказала Патрисия, но всё же кажется, что она что-то не договаривает
да, Пат не говорит все правды. Она и сама пока плохо понимает, что натворила. И про Павла ей вспоминать больно.
Алиса Р писал(а):
Очень интересно, куда же попадут наши герои в какое время их занесло солнце.
не так далеко, как могло бы. Скитаться по мирам в надежде найти свой родной, им, к счастью, не придется (а то растянулась бы эпопея еще и на второй том)))
Нат, спасибо за продолжение!
Пока еще можно писать продолжение... Это я уже заранее тосковать начинаю по Антарктиде)
Собственно, можно только удивляться, что так повлияла на меня смерть Павла. Все к этому шло, и, кроме всего прочего, с ощущения такого результата началось мое знакомство с героями. Тогда казалось, что есть только опасность такого расклада, но ее удастся избежать). Однако, почти с самого начала, с момента знакомства с Ашором, он постепенно стяжал внимание и симпатии, и становился настолько важным, что будущее без него уже вообще не представлялось стабильным. Но сейчас, когда все сложилось так как надо- все равно очень грустно. У меня не было ощущения,что Павел исчерпал себя- он не пустоцвет на своем дереве, и, кажется, многое сделал для бизнеса отца, представляющегося весьма важным- таких людей всегда не хватает. Но любой колодец можно вычерпать- предательство за предательством... Очень сложно восстанавливаться после такого, но ему и времени не дали. Однако, дали повод- не поступи он так, как сложилось( не без вольно-невольного направляющего влияния Пат), он бы себе не простил, а так- можно сказать, что повел себя как муж и отец, и кроме того, достиг бессмертия. Поступок его не забудется, ляжет в основу новых легенд.
Сюрпризы квантовой игры- это отдельная история. Тех, кто снова может появиться мы не знаем на самом деле- это другие люди. Уже сказано, что потеряли Жака, поэтому расскажу). Когда выяснилось, что кто-то снова потерян- я подумала, что это Кирилл исчез)) , как будто в новом мире он не попал на тот вертолет... Причем, если бы выходили вместе, наблюдая друг-друга- не исчез бы , а вот узкий ледяной тоннель позволил порвать пуповину между мирами, отрезав одного из путешественников.
Продолжение снова не будет легким, и это правильно...
Наташа, тебе удалось удерживать в напряжении аудиторию на продолжении всего романа, а витки сюжета с изложением взгляда разных героев для меня стали чем-то вроде подтверждения реальности происходившего. Сейчас, оглядываясь назад- картинка вспоминается пусть и дискретно( я хорошей памятью не отличаюсь), но объемными кусочками- как, например, посещение каюты Паганеля разными людьми- под наблюдением замаскировавшегося Кирилла))), Или Долговы с друзьями, под взглядом Вики. И айсберги вспоминаются- первые грозные стражи- когда задумываешься, что под водой махина , значительно превосходящая в размерах ледяную гору сверху- нервы натягиваются, понимаешь,что здесь все совсем иначе... И даже астероид уже не столь удивителен,хоть и дьявольски разрушителен. Чрезвычайно поэтичный образ Антарктиды получился- живой, красивый и то, что здесь остаются навечно спутники героев- способствует одушевлению чуждого современному человеку миру. И Антарктида будет звать обратно... Но я не представляю даже как Юра сможет вернуться...
Привет!
Светлана, спасибо! Ты уже финальную рецензию сочиняешь, черту подводишь.
bazilika писал(а):
Это я уже заранее тосковать начинаю по Антарктиде)
зато мы с вами туда съездили! Я надеюсь, чтение правда напоминало путешествие, и вы теперь Антарктиду (континент, не роман) не забудете, экспертами стали
bazilika писал(а):
почти с самого начала, с момента знакомства с Ашором, он постепенно стяжал внимание и симпатии, и становился настолько важным, что будущее без него уже вообще не представлялось стабильным. Но сейчас, когда все сложилось так как надо- все равно очень грустно. У меня не было ощущения,что Павел исчерпал себя-
Как говорила, было несколько вариантов финала.
Антаратида далась мне не без усилий. Карелия свалилась на меня целиком, там ничего не переделывала, а тут видения были фрагментарны и хаотичны. Много склеивала, переставляла сцены, меняла порядок... Ашор вот тоже выжил вопреки многим факторам.
Паша (когда вы узнаете настоящую версию) не исчерпал себя. Он вышел на новый уровень, как мне кажется..
.
bazilika писал(а):
что повел себя как муж и отец, и кроме того, достиг бессмертия. Поступок его не забудется, ляжет в основу новых легенд
Вот в этом и смысл.
bazilika писал(а):
я подумала, что это Кирилл исчез)) , как будто в новом мире он не попал на тот вертолет... Причем, если бы выходили вместе, наблюдая друг-друга- не исчез бы , а вот узкий ледяной тоннель позволил порвать пуповину между мирами, отрезав одного из путешественников
Кирилл тоже неприкосновенен))) но придумка твоя очень интересная
будет не так, сами герои не изменятся, не пропадут (кроме, Пат - но ее роль еще не отыграна до конца), но вот мир им покажется немного странным... я же не зря тот фильм про эффект Манделы приносила, он до удивления созвучен моим планам.
bazilika писал(а):
Продолжение снова не будет легким, и это правильно.
Да и финал тоже, я не люблю точек, предпочитая многоточие.
bazilika писал(а):
Наташа, тебе удалось удерживать в напряжении аудиторию на продолжении всего романа, а витки сюжета с изложением взгляда разных героев для меня стали чем-то вроде подтверждения реальности пр
Спасибо
bazilika писал(а):
Чрезвычайно поэтичный образ Антарктиды получился- живой, красивый и то, что здесь остаются навечно спутники героев- способствует одушевлению чуждого современному человеку миру. И Антарктида будет звать обратно
Это здорово!
bazilika писал(а):
Но я не представляю даже как Юра сможет вернуться
а он обязательно вернется.
Почему они возвращаются? Это отдельная тема.
уже крутится в голове... гоню пока , но думаю невольно... в следующей книге (если она все же родится) я хочу исследовать не страну, а человека, спуститься на самое дно...
Света, спасибо за такой личный, объемный, душевный и качественный отзыв!
» Глава 57 (1). Долгожданная свобода с привкусом горечи
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нашли единорога-таки )) Ура! И Аня, и Кир молодцы, первое восхождение - и такие успехи. И здорово, что Кир хочет стать историком.
Спасибо!
Да, нашли и сразу))) повезло (автор играет с героями в поддавки, но жалко уж их больно, столько натерпелись)
А Кир может еще много раз приоритеты сменить. Выбор профессии - сложная штука))
Спасибо за отклик!
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Вот так глава - какие замечательные описания. Так хочется верить, что всё самое плохое и тяжелое осталось для героев позади.
Понравился Кир.
Очень нравится Аня - не хочу никого обидеть, но она мне даже больше симпатична, чем Вика Есть в ней и мудрость, и упорство, и отвага, и мягкость, и твердость характера, и сила духа. Очень понравились её мысли.
И да - как же я рада, что единорог таки нашелся!
Так хочется верить, что всё самое плохое и тяжелое осталось для героев позади.
да, почти))) осталось только выдержать последний этап - вылезти остальным на поверхность и не запутаться в показаниях))) но это уже сущая ерунда по сравнению с предыдущим
Margot Valois писал(а):
Очень нравится Аня - не хочу никого обидеть, но она мне даже больше симпатична, чем Вика Embarassed Есть в ней и мудрость, и упорство, и отвага, и мягкость, и твердость характера, и сила духа. Очень понравились её мысли.
ничего страшного - этоо книга со многими героями, и я бы затруднилась кого-то из них выделить , как самого главного. Здесь их много, и все должны быть полноценными, индивидуальными. И я старалась никого из выживших не обделить внимание ан протяжении всех сюжетных перипетий.
и по секрету: мне тоже Аня больше нравится. мне по душе сильные личности
Главу начала читать с внутренней дрожью, помня как автор любит устраивать всякие нехорошие сюрпризы героям, но на этот раз пронесло - вроде российские спасатели те, за кого выдают, да еще они с Индриком, и они действительно спасут команду.
Да уже пора, ресурсы исчерпаны, батарейки садятся, а Грач и Жак орут благим матом. Повезло, что Кир и Аня маленькие и щупленькие - вылезли из проема.
Возможно, основную команду квантовое смещение не коснулось, а вот Пат и Ашор попали. Очень жду продолжения, чтобы узнать, что с ними случилось.
Всем привет!
Так, значит наверху уже февраль... Долго же их искали! И трудно представить, что пережил отец Кирилла. Только благодаря его вере, настойчивости и финансам спасательная операция не свернулась. А еще повезло, что это именно те, кто нам и нужен, - команда "единорогов".
Очень удачно испробовать новое оборудование. Бурить-то им придется, ход завален.
Трудный путь преодолен. Аня и Кир - молодцы, их тоже здесь поджидали опасности. И рассуждения Ани понравились. Она правильно все разложила по полочкам.
И все же переживаю, кто же погибнет. И кто там кусал Жака, может, живность какая вредная проснулась после спячки в вечной мерзлоте?
Ташенька, спасибо за продолжение и иллюстрации!
Марьяша,
Так, значит наверху уже февраль... Долго же их искали!
да, календарь сбился.
И если бы Доберкур (не приведи бог) выбрался, то его вертолет его бы все равно не должался.
А вот нашим героям повезло - их ждали, искали и верили. И отец Кирилла здорово помог, потому что, если бы не он...
llana писал(а):
Очень удачно испробовать новое оборудование. Бурить-то им придется, ход завален.
конечно, испытать оборудование и спасти хороших людей - благородная задача.
llana писал(а):
Трудный путь преодолен. Аня и Кир - молодцы, их тоже здесь поджидали опасности. И рассуждения Ани понравились. Она правильно все разложила по полочкам.
Аня вообще молодчина - у нее есть житейская мудрость и стальная жилка. Грачу невероятно с ней повезло.
llana писал(а):
И все же переживаю, кто же погибнет. И кто там кусал Жака, может, живность какая вредная проснулась после спячки в вечной мерзлоте?
О том. кто на самом деле водится в Антарктиде. в подледных пещерах, нам не известно. В открытой печати нет ничего. Только упоминание, что биологи нашли следы некой живности - прогрызенные или выкопанные ходы и следы когтей на стенках. Так что тут будет чистый авторский вымысел)))
Света -
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Еще утром прочитала, вот только руки дошли до отзыва.
Теперь понятно, почему Ашора и Пат дождались. Сами ждали спасателей.
Что, на самом деле случилось с Жаком?