La comtesse:
Оксана,
Инес , спасибо большое!!!
Инет писал(а):Хотя, наши взгляды не во всем совпадают.
Инет писал(а):И хотя моё восприятие в целом отличается от того, что ты выделила в своём отзыве
А в чем отличаются наши взгляды? Мне о ваших узнать тоже интересно!
...
Nissa:
» Жар небес, постельные сцены - мнение с пояснениями
La comtesse писал(а):А в чем отличаются наши взгляды? Мне о ваших узнать тоже интересно!
Ну, наверно, большей частью, в этом.
La comtesse писал(а):то мне не нравится у Браун, так это то, что всегда в ее романах большинство поступков героев или имеют сексуальный подтекст, или не имеют, но его видят другие герои обязательно. Вот если посчитать и оформить статистику, то выяснится, что чаще всего герои в романах Браун занимаются ЭТИМ. Все герои! От главных до самых-самых второстепенных — хотя бы один раз каждый герой да переживет ЭТО на страницах романа. Я так-то ничего против не имею, но не в таком же количестве! Да там на каждой странице либо чувственный взгляд, либо животная страсть, любо фотографирование обнаженной натуры и так далее... Возможно, мне еще не нравится, как описывает сам процесс Браун, я привыкла к чему-то более эмоциональному и менее физическому в книгах, но если автор считает, что таким образом он (она) придает роману больше реалистичности, то он (она) очень сильно ошибается!
Может, я невнимательно читаю, вся на эмоциях. Но, постельные сцены в романах у Браун меня не напрягают совсем.

В чистом виде эротику не люблю, довольно скучно и местами даже неприятно.

А вот жаркие романы очень даже нравятся.

И если в ИЛР у меня любимчики Макнот, Клейпас, Линдсей, то в СЛР - Браун и Ховард! Именно потому что на первом месте на их страницах всегда отношения, эмоции, чувства, страсть, любовь!!!!!

А если говорить о грубой реалистичности, то Браун до той же Вилар очень далеко. ИМХО.
А во всем остальном я с тобой согласна, потому и сердечко тебе.
...
Инет:
La comtesse писал(а):А в чем отличаются наши взгляды?
Nissa писал(а):La comtesse писал(а):
то мне не нравится у Браун, так это то, что всегда в ее романах большинство поступков героев или имеют сексуальный подтекст, или не имеют, но его видят другие герои обязательно. Вот если посчитать и оформить статистику, то выяснится, что чаще всего герои в романах Браун занимаются ЭТИМ. Все герои! От главных до самых-самых второстепенных — хотя бы один раз каждый герой да переживет ЭТО на страницах романа. Я так-то ничего против не имею, но не в таком же количестве! Да там на каждой странице либо чувственный взгляд, либо животная страсть, любо фотографирование обнаженной натуры и так далее... Возможно, мне еще не нравится, как описывает сам процесс Браун, я привыкла к чему-то более эмоциональному и менее физическому в книгах, но если автор считает, что таким образом он (она) придает роману больше реалистичности, то он (она) очень сильно ошибается!
Может, я невнимательно читаю, вся на эмоциях. Но, постельные сцены в романах у Браун меня не напрягают совсем. В чистом виде эротику не люблю, довольно скучно и местами даже неприятно. А вот жаркие романы очень даже нравятся. И если в ИЛР у меня любимчики Макнот, Клейпас, Линдсей, то в СЛР - Браун и Ховард! Именно потому что на первом месте на их страницах всегда отношения, эмоции, чувства, страсть, любовь!!!!! А если говорить о грубой реалистичности, то Браун до той же Вилар очень далеко. ИМХО.
Оксана меня опередила с ответом, но я согласна.
По этому роману есть отдельная тема
...
La comtesse:
Инет писал(а):По этому роману есть отдельная тема
Даже так? Ух ты! Будет время - поищу, почитаю.
Nissa писал(а):Но, постельные сцены в романах у Браун меня не напрягают совсем.
Ну это кому как. Меня просто раздражает, когда все разговоры плохих и почти все хороших заканчиваются постелью. Ну или еще вариант, который тоже любит Браун - женщина удовлетворяет мужчину.
Nissa писал(а):А если говорить о грубой реалистичности, то Браун до той же Вилар очень далеко.
Просто у Вилар и Браун немного разная реалистичность, наверное.
...
ayrin:
Девочки, вы сейчас начинаете сравнивать разные жанры.
Я сейчас тоже, кстати, "малышку" Браун читаю. Может быть завтра отзыв напишу.
...
Nissa:
La comtesse писал(а):Ну это кому как.
Я и не спорю.
La comtesse писал(а):Меня просто раздражает, когда все разговоры плохих и почти все хороших заканчиваются постелью.
Как-то не замечала.
La comtesse писал(а):Ну или еще вариант, который тоже любит Браун - женщина удовлетворяет мужчину
Не помню такого. Но, у Браун большое количество книг, может мы с тобой совсем разные читали.
La comtesse писал(а):Просто у Вилар и Браун немного разная реалистичность, наверное.
Во всяком случаем, меня от так называемых реалистичных сцен у Браун не тошнит.
(Я это не в уничижительном смысле. От некоторых сцен мне было плохо физически до тошноты)
Единственная причина, по которой я ещё не перечитала ВСЕ книги Браун, я не очень люблю детективы (в свое время "переела" их просто).
...
Еленочка:
Совсем недавно познакомилась с Сандрой Браун (начала с Жара небес) и не могу оторваться!!! Мне кажется она отлично пишет, реалистично, не размазывает сюжет вокруг всякой рутины и розовых соплей. Герои очень интересные, часто со сложной судьбой и кучей недостатков, короче, реальные люди. Из прочитанных романов (читаю их по популярности, уже больше 10ти прочитала), особенно выделяю Дымовую завесу, Зависть, Как две капли воды, врезались мне в память и герои и сюжет, задели за живое так сказать!
Вообще мне больше нравятся детективные истории Браун, там больше драматизма! Все-таки читать голую историю любви и описание любовных сцен уже надоело. Многие романы Браун у меня ассоциируются с фастфудом, быстро "глотаешь" книжку и уже начинаешь другую, и к своему ужасу понимаешь, что из предыдущей мало что помнишь, даже имена героев

Но некоторые, отмеченные выше истории западают глубоко в душу и о них думаешь долгое время, анализируешь, сочувствуешь героям.
Браун считаю еще одним своим автором (любимый автор - Макнот), именно за детективно-любовные романы. Что мне нравиться в ее творчестве: чистое злодейство, реализм, интрига, не перегруженная любовная линия (хотя частенько хотелось бы больше)! Буду читать дальше!
...
Инет:
Еленочка писал(а):Из прочитанных романов (читаю их по популярности, уже больше 10ти прочитала), особенно выделяю Дымовую завесу, Зависть, Как две капли воды, врезались мне в память и герои и сюжет, задели за живое так сказать!
Еленочка писал(а):Буду читать дальше!
это радует.
А как исторические? (правда, их совсем чуть-чуть...)
...
Кнопа:
Французский шёлк Прочитала со второго захода. Сначала мне показалась скучной и не очень интересной тема смерти скандального проповедника. К сожалению, по всей книге автор раскидала подсказки, как будет развиваться сюжет дальше. Один из тех детективов, когда преступник был очевиден. Отношения главных героев меня не очень тронули. И, на мой взгляд, очень затянутым оказался период расследования, когда подозреваемой была Клер. Учитывая, что это первое знакомство с Браун, оно было более менее удачным. Дикого восторга не испытала, но что-нибудь ещё почитаю.
Инет писал(а):А как исторические? (правда, их совсем чуть-чуть...)
Кстати, а как у неё исторические? Стоит читать?
...
Инет:
Кнопа писал(а):Кстати, а как у неё исторические? Стоит читать?
три романа
Потаённое пламя - из очень раннего, конец 19 века, любовь из противоречия, интриги, козни - мне очень нра..
Дилогия Коулмены:
В объятиях заката - время где-то тоже, необычные обстоятельства встречи, постепенное погружение в любовь
Другая заря - продолжение (не такое эффектное, да ещё трагический финал), но несмотря на все негативные моменты - нравится.
Люблю читать о том времени. Ну а Браун есть Браун.
...
Кнопа:
Спасибо за инфу.

Попробую
Потаённое пламя.
...
Инет:
Кнопа писал(а):Попробую Потаённое пламя.
мне будет очень интересно твоё мнение
...
эстет:
Еленочка писал(а):особенно выделяю Дымовую завесу, Зависть, Как две капли воды, врезались мне в память и герои и сюжет, задели за живое так сказать!

эти и мои любимые. К ним еще добавила бы:
"Сокровенные тайны", "Мужские капризы", "От ненависти до любви" и "Сценарист".
...
Еленочка:
эстет писал(а): эти и мои любимые. К ним еще добавила бы:
Сокровенные тайны только начала читать. Мужские капризы очень повеселили, люблю такие остренькие диалоги! Сценарист тоже очень понравился, хоть главный псих и был известен с самого начала, но пару изюминок Браун оставила напоследок (по крайней мере я не догадалась).
...
Suoni:
эстет писал(а):Еленочка писал(а):особенно выделяю Дымовую завесу, Зависть, Как две капли воды, врезались мне в память и герои и сюжет, задели за живое так сказать!

эти и мои любимые. К ним еще добавила бы:
А еще
Скандальная история, Техасская серия, Эксклюзивное интервью...
Отличный автор- Сандра Браун!
...