Likaris:
La comtesse писал(а):Ого, это они за 100 лет не расплелись, что ль?
ну дык это ж аниме и манга)) кстати это Джек их ей первый заплёл косички до этого их не было.
La comtesse писал(а):Скорее бы уж они помирились...
они и не ссорились просто Винс сам себе чего-то напридумывал.
La comtesse писал(а):оооо, это да! Первый том еще как-то спокойнее, а второй - не оторвать! Тем более герои ну такие любимки и так красиво нарисованы! Wink
Он шикарен!!!
А тут вообще невероятен сверху на странице!!!
Ага-ага прикольный))
La comtesse писал(а):Ахаха, и правда! Сама не заметила. Мне, в общем-то, все равно, Ш или С, Ч или Т и так далее, мне на слух просто больше нравилось Сирагане, но... когда видишь постоянно Широгане, Широгане в манге - привыкаешь невольно.
не Сирогане не звучит(( это ж его пришлось бы Сиро сокращёно звать жуть по моему)) Широ мягче на слух, ну и я с манги привыкла.
Diacat писал(а):Конти, как впечатления, по сравнению с аниме манга нравится больше?
Да кстати тоже присоединяюсь к вопросу.
Diacat писал(а):Крис, согласна, они милашки! Ну прямо клуб любителей косичек, что Алиса, что Джек- оба косоносцы (или как это правильно называется)
ахаха не знаю как правильно но звучит забавно.
Diacat писал(а):Глен, вообще паразит какой-то. Мало того, что подселяется в чужое тело, так еще и превращает носителя после его смерти фактически в раба. Ведь цепь полностью подчиняется его желаниям и приказам.
ну да как говориться ни куда от семьи не деться.
Diacat писал(а):Винс вообще не ординарный человек и поступки у него соответствующие.
енто точно.
...
Mylene:
Крис , а я к тебе за подсказочкой
Увидела сей тизер - втюрилась в это аниме

- теперь меня уже не только от ожидания приквела лапочек демонов плющит, а еще и от этой прелести
Сode "Вreaker" - Код: Разрушитель - сейчас не удержусь и начну читать мангу

ты читала?
...
Likaris:
Mylene писал(а):Крис , а я к тебе за подсказочкой
Увидела сей тизер - втюрилась в это аниме - теперь меня уже не только от ожидания приквела лапочек демонов плющит, а еще и от этой прелести
Mylene писал(а):Сode "Вreaker" - Код: Разрушитель - сейчас не удержусь и начну читать мангу ты читала?
Ты по адресу)) Конечно я читала эту мангу)) Огами няшко)) сама жду с нетерпением выхода аниме. Но спешу сказать что манга не переведена это раз и она ещё выходит два из 19 томов что уже вышли переведено только 7 это три. Но ты конечно всё равно можешь её почитать и на английском))
...
Diacat:
Mylene, впечатляющий трейлер! А когда аниме выходит?
Я вот жду аниме
K-Project, но оно выйдет только в октябре 2012. Зато там такие лапочки, что просто глаза разбегаются.
...
La comtesse:
Приветик, девочки!!! Я совсем пропала... У меня что-то неприятность за неприятностью (хоть мелкие, но все же). Зато сдала сегодня свою работу, теперь только ждать защиты.
Я, правда, не очень много всего успела почитать и посмотреть...
Diacat писал(а):Мне сразу показалось, что Соби, но часы смутили. Мы тут столько про Пандору наговорили, думала, может кто из этого аниме, там у Оза были похожие часы
Да, мне тоже эти часики напоминают
"Пандору".

Просто Наташа подыскивала материал для комплекта, и они ей, наверное, понравились.
Diacat писал(а):Конти, как впечатления, по сравнению с аниме манга нравится больше?
Нет, не больше, но и не меньше. Хотя, наверное, если сравнивать, то манга более продуманнее и глубже. Чуть ниже пополнее отзовусь.
Mylene писал(а):Сode "Вreaker" - Код: Разрушитель - сейчас не удержусь и начну читать мангу
Прикооольно! очень любопытно, сюжет заинтересовал. Жаль, что так долго нужно ждать выхода серий. Правда, пока и без того много чего есть смотреть.
А вообще, я тут в жутчайшей депрессии из-за моего компьютера. У меня с техникой всегда были натянутые отношения, а в последнее время вообще разладились: в телефоне русская «клавиатура» отказала работать, фотоаппарат еще в прошлом году на море сломался наполовину, в плеере аккумулятор вышел из строя (а на замену нет, только новый плеер покупать), теперь вот неделю не могу починить ноутбук – вот пристал ко мне этот проклятый вирус!

Вроде вылечила, полтора дня поработала, успела
«Монохромный фактор» дочитать, но дальше не продвинулась.
Начала смотреть
«Шестую зону», успела три серии глянуть – тут-то он меня опять и накрыл, гад такой!

Не везет мне на это аниме. Но я не сдалась, смотрела у брата на компе (как повезло, что он уехал с ночевкой на природу – на всю ночь оккупировала технику!). Семь серий посмотрела, только теперь не на сайтах ищу (третий раз на те же грабли не наступлю

), смотрю в контакте – качество ниже, но поспокойнее, хотя все равно с опаской каждую новую серию открывала. Меня ж убьют потом, если чего.
А сейчас вот осталось 4 серии - но интернет совсем что-то скис, скорости никакой. Но я все равно добью
"Шестую зону".
А аниме интересное. Недзуми – симпатяга, а антиутопии – это моя давняя слабость.
Но что касается
«Монохромного фактора» - напоследок!
В общем, я не могу сказать, что манга понравилась мне больше, чем аниме, но определенно не меньше.

Где-то наравне. Причем это настолько разные вещи, что даже сопоставить их не могу. В основном бросается в глаза отличие характера Широгане. Акира и вся остальная компания еще как-то перекликаются в аниме и манге, а Широгане совсем другой. Если честно, немного не хватало мне его увлеченности Акирой

, но… но… но зато в манге перед нами совсем другой Широгане, и если выбирать между двумя, то я, наверное, выберу того, что из манги.

Ведь большая часть моментов, которые меня тронули в ней, связаны с Широгане. Особенно надолго запомнится мне момент, когда эта сволочь Хамураби убил Рюука

, Широгане тогда так страдал, я просто поверить сначала не могла, что такой человек (ну или не человек) сможет утратить свое хладнокровие, но потом оценила всю силу его привязанности к Рюуке. Потом решила-таки, что следующий комплект у меня будет с Широгане

, но в компании с Рюу – я себе уже и фразочку подобрала.
Концовка меня тоже пробрала – когда Широгане был готов напасть на Акиру, лишь бы вернуть Рюука. Наверное, для него тот момент, что Акира обрел воспоминания Рюуки, но остался собой – это удар в спину. Он ведь столько всего сделал – и все это ради возможного пробуждения и возвращения Рюуки, а тут такой облом.
И потом, когда показывают Саваки, Кенго и Рюуку, смотрящих за окончанием битвы сверху, когда Рюука уходит, не желая прощаться с Широгане… мне так было его жаль.

И хоть я понимаю, что он прав, но Широгане заслужил эту последнюю встречу!
Теперь что касается сюжета. Тут все мои голоса за мангу – если б аниме вышло после того, как была завершена манга, то оно получилось бы по сюжету не хуже. Нет, мне и в аниме все нравится, но не могу отрицать, что в манге все более глубже и продуманней.
Только не согласна я с тем, что в итоге этот Хомураби вроде как раскаялся, и ему все простилось. Я б его самолично за Рюуку так надавала!

Так что то, что Широгане простил его – не верю! Ну, Акира-то еще мог…
Не скажу, что манга читалась очень легко – были моменты так себе. Это, как правило, те, где нет Акиры и Широгане – ну да.

В общем-то, манга вся очень классная, просто мне всегда хотелось побольше любимых героев.
Читать было вообще очень забавно, особенно если еще внизу странички такие комменты! Все, кто читал, поделились на лагерь кавайщиков

и лагерь яойщиков

. Первый падали под стол от каждой симпатичной мордашки (но надо признать, там есть от кого), вторые всю первую половину жаждали пейринга Акира/Широгане, пока к началу второй половины манги не смекнули, что его не будет, но вскоре появился Рюука – и центр тяжести резко сместился в другую строну.
Иногда немного утомительно было читать сцены битв, может, это с непривычки просто они мне казались такими продолжительными. Все остальные сцены полны юмора и неожиданности!
Теперь буду решать, что читать дальше. Но сначала пару аниме, фильмов и книг – все в порядке очереди.
...
Likaris:
Diacat писал(а):Я вот жду аниме K-Project, но оно выйдет только в октябре 2012. Зато там такие лапочки, что просто глаза разбегаются.
Тоже увидала этот трейлер и заинтересовалась))
La comtesse писал(а):Но что касается «Монохромного фактора» - напоследок! Wink
В общем, я не могу сказать, что манга понравилась мне больше, чем аниме, но определенно не меньше. Ok Где-то наравне. Причем это настолько разные вещи, что даже сопоставить их не могу. В основном бросается в глаза отличие характера Широгане. Акира и вся остальная компания еще как-то перекликаются в аниме и манге, а Широгане совсем другой. Если честно, немного не хватало мне его увлеченности Акирой
а я всё же склоняюсь к манге там была такая сильная любовь к Рюуку я не думаю что смогла бы смотреть на его
лубов к Акире.
La comtesse писал(а):, но… но… но зато в манге перед нами совсем другой Широгане, и если выбирать между двумя, то я, наверное, выберу того, что из манги. tender Ведь большая часть моментов, которые меня тронули в ней, связаны с Широгане. Особенно надолго запомнится мне момент, когда эта сволочь Хамураби убил Рюука plach , Широгане тогда так страдал, я просто поверить сначала не могла, что такой человек (ну или не человек) сможет утратить свое хладнокровие, но потом оценила всю силу его привязанности к Рюуке.
Вот и я того же мнения)) я рыдала когда Рюука убили(( сволочи. Это вообще мои самые любимые главы про прошлое.
La comtesse писал(а):Концовка меня тоже пробрала – когда Широгане был готов напасть на Акиру, лишь бы вернуть Рюука. Наверное, для него тот момент, что Акира обрел воспоминания Рюуки, но остался собой – это удар в спину. Он ведь столько всего сделал – и все это ради возможного пробуждения и возвращения Рюуки, а тут такой облом.
это облом не только для Широгане но и для меня(( Рюук прикольней Акиры.
La comtesse писал(а):Только не согласна я с тем, что в итоге этот Хомураби вроде как раскаялся, и ему все простилось. Я б его самолично за Рюуку так надавала! Evil or Very Mad Так что то, что Широгане простил его – не верю! Ну, Акира-то еще мог…
я тоже в афиге была от этого прибила бы гада(( языка вообще нет чтобы сказать что хочет. мозг о Хомы явно странно повёрнут.
La comtesse писал(а):Не скажу, что манга читалась очень легко – были моменты так себе. Это, как правило, те, где нет Акиры и Широгане – ну да. Laughing В общем-то, манга вся очень классная, просто мне всегда хотелось побольше любимых героев.
ну а где так не бывает))
La comtesse писал(а):Все остальные сцены полны юмора и неожиданности!
мне так жаль твою шляпу ты больше не сможешь доставать из неё голубей ))
...
Mylene:
Likaris писал(а):Ты по адресу)) Конечно я читала эту мангу)) Огами няшко)) сама жду с нетерпением выхода аниме.
ох, замечательно
Likaris писал(а): Но ты конечно всё равно можешь её почитать и на английском))
вот это меня и спасет
Likaris писал(а):Но спешу сказать что манга не переведена это раз и она ещё выходит два из 19 томов что уже вышли переведено только 7 это три.
блин, это самое печальное

. Но я теперь все равно не удержусь.
Diacat писал(а):А когда аниме выходит?
А намечено оно аж на ??.10.2012

так что мучаемся дальше
Diacat писал(а):Я вот жду аниме K-Project, но оно выйдет только в октябре 2012. Зато там такие лапочки, что просто глаза разбегаются.
японческий бог!!! это просто

. Какое чудо

! Записывай и меня. Меня как раз плющит от шикарных гереов в Темных Охотниках, БЧК и атлантах - так это как бальзам на душу. Я всю клавиатуру слюнями залила
La comtesse писал(а):У меня что-то неприятность за неприятностью (хоть мелкие, но все же). Зато сдала сегодня свою работу, теперь только ждать защиты.
скорее бы оно все у тебя удачно разрешилось
...
Talamaska:
всем привет! Я тут уже пару серий Тринити блуд посмотрела, пока не в сильном восторге правда. Наверно не слишком понятно что к чему))
...
La comtesse:
Likaris писал(а):а я всё же склоняюсь к манге там была такая сильная любовь к Рюуку я не думаю что смогла бы смотреть на его лубов к Акире.
Именно из-за этого, наверное, аниме в большей степени и отличается от манги. Все-таки те заигрывания Широгане с Аки в аниме не сравнятся с теми чувствами, что их связывает с Рюукой в манге. Там это просто духовное единение, потерять Рюуку для Широгане равносильно тому, что потерять половину своей души. Меня просто в самое сердце поражают эти связывающие их чувства.

Ну ведь правда, они - одно целое, две единые противоположности, свет и тень, и Широгане очень плохо без Рюуки, мне кажется, он никогда не смирится с этой потерей.
Likaris писал(а):Это вообще мои самые любимые главы про прошлое.
Мои тоже! Читала и оторваться не могла!

Так здорово мангака прописала/прорисовала характеры героев, Рюука такой милаха.
Широгане тоже просто прелесть, немножко злюка, как и положено королю Теней, но на деле как он страдал, когда Рюука умер - блииин, это самый невероятный момент!
Шисуи тоже милаха такая, Ко-собачка лапа. Только Хомураби прибить хочется.
Likaris писал(а):это облом не только для Широгане но и для меня(( Рюук прикольней Акиры.
С другой стороны, я, конечно, понимаю, почему так все закончилось, но все равно больно за Широгане.
Likaris писал(а):мне так жаль твою шляпу ты больше не сможешь доставать из неё голубей ))
Точно-точно! Еще и рисовка такая, что невозможно просто так без смеха смотреть - при взгляде на косу Широгане, которая на третьем фрейме пол подметает, просто самовольно смех возникает.

А еще вспоминается картинка, где, чтобы не потеряться в мире теней, как за веревочку зацепились за его косичку.
Mylene писал(а):А намечено оно аж на ??.10.2012 так что мучаемся дальше
Да уж, все изведемся, пока оно выйдет.

Так что, Миленка, как прочитаешь - отчитывайся!
А я даже не могу посмотреть новую серию
"Осколков" - меня интернет в контакт не пускает.

Аааа!!!!
Mylene писал(а):скорее бы оно все у тебя удачно разрешилось
Спасибки! Уже сил никаких не хватает.

Скорее бы на море!

Только ведь скучать по вам буду...
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Зато сдала сегодня свою работу, теперь только ждать защиты.
Конти, удачи!
La comtesse писал(а):Причем это настолько разные вещи, что даже сопоставить их не могу.
Понятно, аниме и манга совершенно разные истории.
La comtesse писал(а):Все остальные сцены полны юмора и неожиданности!
Вот за это и люблю Монохром- всегда юмор и неожиданный поворот сюжета.
Likaris писал(а):Тоже увидала этот трейлер и заинтересовалась))
Аналогично, увидела и увлеклась - такие очаровательные герои.
Mylene писал(а):А намечено оно аж на ??.10.2012 так что мучаемся дальше
Mylene, выход K-Project тоже намечен на ??.10.2012, так что ждать одинаково долго.
Mylene писал(а):Меня как раз плющит от шикарных гереов в Темных Охотниках, БЧК и атлантах - так это как бальзам на душу. Я всю клавиатуру слюнями залила
А что за атланты? Шикарных гереов в Темных Охотниках, БЧК тоже очень люблю.
Talamaska писал(а):Я тут уже пару серий Тринити блуд посмотрела, пока не в сильном восторге правда. Наверно не слишком понятно что к чему))
Тала, может как в сюжете разберешься, дальше легче пойдет.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Понятно, аниме и манга совершенно разные истории.
Можно сказать и так, но посмотреть и почитать стоит и то, и другое.
Diacat писал(а):Вот за это и люблю Монохром- всегда юмор и неожиданный поворот сюжета.
И я с тобой полностью согласна в этом случае.
Смотрите, какая прелесть.
Diacat писал(а):Mylene, выход K-Project тоже намечен на ??.10.2012, так что ждать одинаково долго.
Они издеваются.
Diacat писал(а):Тала, может как в сюжете разберешься, дальше легче пойдет.
Может быть, хотя я сразу же пропала - нравится мне это аниме, достаточно серьезное и выдержанное на протяжении всех серий.
Девочки! Все, кто хотел смотреть
"Алые осколки" - все 13 серий переведены, но пока неясно, что там дальше. Где-то пишут, что серии и дальше продолжат выходить, и всего будет 26. Где-то - что ждите второй сезон в октябре.

В общем, если в воскресенье выйдет 14 серия, то нам все и сразу покажут. Если нет - опять это злополучное ??.10.12.
Постер второго сезона-продолжения:
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Так что, Миленка, как прочитаешь - отчитывайся!
я чуточку полистала - мне очень понравилось, Огами такой милашка (дальше - наверное, еще милее станет

), да и смысл там, по ходу есть - так что плакали Сердца
Пандоры - я в
Код Брейкере и Фейри Тейл
Diacat писал(а):Шикарных гереов в Темных Охотниках, БЧК тоже очень люблю.
начала
Воинов Посейдона А.Дэй, чем-то
БЧК напоминает и у Шоултер тоже есть серия про Атлантиду
Diacat писал(а):выход K-Project тоже намечен на ??.10.2012, так что ждать одинаково долго.
мдяяяяяя
La comtesse писал(а):В общем, если в воскресенье выйдет 14 серия, то нам все и сразу покажут.
я только на это и уповаю
а вот
Аквариона Эвол последней серии все нет - это что до октября ждать

?
La comtesse писал(а):Постер второго сезона-продолжения:
вот же ж
Такума и Юити самые потрясные
...
La comtesse:
Mylene писал(а):так что плакали Сердца Пандоры - я в Код Брейкере и Фейри Тейл
Так, вот будешь так с моими анимешками любимыми обращаться - не дождешься от меня
"Фейри Тейл" до скончания века.
Mylene писал(а):а вот Аквариона Эвол последней серии все нет - это что до октября ждать
Ну, я уж думаю, что одну серию они как-нибудь покажут...

Давно уже должна была выйти?
Mylene писал(а):Такума и Юити самые потрясные
Особено Юити в своем перевоплощении самый шикарный!!! Балдю...
Но Такума, конечно, тоже ничего:
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Так, вот будешь так с моими анимешками любимыми обращаться - не дождешься от меня "Фейри Тейл" до скончания века.
ой, ну прости, прости

завтра посмотрю 4 серию
Сердец
La comtesse писал(а):Но Такума, конечно, тоже ничего:
а ручка-то его правая моментами кое-чью напоминала
тоже ничего, но ты же понимаешь, что я не могу не согласиться с твоими словами о том, что...
La comtesse писал(а):Особено Юити в своем перевоплощении самый шикарный!!! Балдю...
в слюнках утонула

такой крутой, а глазааааааа
...
La comtesse:
Mylene писал(а):ой, ну прости, прости завтра посмотрю 4 серию Сердец
Я шучу же, шучу.
Mylene писал(а):а ручка-то его правая моментами кое-чью напоминала
Кто о чем, а Миленчик о Хадзи. Мне вот и сравнить в голову не пришло, только после того, как ты сказала.
Mylene писал(а):такой крутой, а глазааааааа
Красавчик, не поспорю! Лапа просто! Хотя я все равно склоняюсь к паре с Такумой для Тамаки - как-то они и внешне, и характерами больше подходят друг другу, да и судьба у Такумы трагическая - он же, вроде как, несет в себе перевоплощение Они (или как его там, ну демона, короче, оттого у всех хранителей ушки, а у него - рожки

). А еще я вот чего прочитала в сообщении тех, кто играл в игру:
Вообще по игре Тамаки с Такумой остается по умолчанию: она действительно уезжает из деревни, но после небольшого скандала с родителями при поддержке Бабы-сан возвращается назад, к Такуме. Еще по игре, в арке Такумы, рассказывается как Онизаки стали Хранителями. На самом деле Онизаки(предок Такумы) перед смертью раскаялся в своих поступках и принес клятву верности Тамаюри-химе. Он добровольно принял смерть, на время усмирив демона в себе. Принцесса же должна была также пожертвовать своей жизнью для запечатывания Оникиримару. Добровольное самопожертвование ради других и давало силу печати. Еще в игре говорилось о том, что все мужчины из клана Онизаки всегда любили жриц Тамаюри.
Последнее предложение - ну разве это не намек?
И заставил посмеятся пророческий пост девушки, которой надоло ждать, когда ж обернутся хранители наконец!
Сомневаюсь в том, что второй сезон будет, так как это традиционно японское отношение к аниме: начать за здравие и окончить за упокой...душ многочисленных фанатов. В последней серии скорее всего будут флешбеки Такумы и Тамаки: типа как они встретились много лет назад у какого-нибудь ручья, он такой весь обиженный на весь мир из-за...да все равно из-за чего... и видит смеющуюся девочку в белом платьице, она подходит к нему с каким-нибудь красивым камешком или ракушкой и в этот момент какой-нибудь Ками на нее нападает. Мальчик девочку спасает, но девочка из-за страха и шока забывает обо всем. Вот в этот момент Принцесса и пробудится. Потом будет большой Бада-Бум, все в огне, бисенены в разорванной одежде(обязательно!) героически с усилиями поднимаются и начинают упокаивать своих недругов. Следующий кадр:солнечный денек, некоторое время спустя после победы над Логосом. Тамаки возвращается в город, все Хранители вместе с Мицуру и Бабой-сан прощаются с ней: Юичи как всегда спит, Сугуру наверное подарит девушке любимый чай, а Синдзи краснея вручит самолично испеченный тортик. Махиро подъедет на своем мотоцикле и предложит Тамаки прокатиться с ветерком и разумеется в самый неподходящий момент навернется с мотоцикла. Где-то на холме со стороны за всем этим наблюдают хмурый Рю и Асия-сан. Девушка мило улыбается, но ищет взглядом Такуму, которого не видит. Она уезжает так и не увидев его, а он догонит Тамаки уже на остановке, где они должны были встретиться с самого начала сериала. Будет душераздирающий кадр: бегущий за автобусом Такума и Тамаки, смотрящая в другую сторону. А потом - хоп! И эндинг! И ОГРОООООООМНОЕ разочарование! И фиг мы узнаем, догнал такума автобус или нет)
Простите за такой огромный пост, просто накипело. А, чуть не забыла! После эндинга стопудово покажут кого-нибудь из Логоса и мрачный особняк. Типа задел на продолжение, которого не будет.
...