Кобрита:
ivankka писал(а):а ты знаешь, что Паланик пишет продолжение Клуба? Ожидается в 2015 году...
Теперь знаю
Сказать по правде, мне не очень хочется, чтоб он его продолжал, потому что больше чем устраивает то, что уже есть на выходе, но... Это ж Паланик, и очень велик процент того, что он не разочарует.
ЗЫ. К слову, очень многое зависит от качества перевода. БК я читала в переводе парня, который душу вложил в это дело. Там было полное погружение. Возможно Проклятые не так качественно вычищены, но посмотрим.
...
Кобрита:
Всем доброго дня
Какая-то необычная в этом году осень...
Итак, просто на закуску то, что выдал мне сегодня мой почтовик
"Многие знаменитые люди известны вовсе не под теми именами, которые им дали родители. Максима Горького на самом деле звали Алексей Максимович Пешков, Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, а Грету Гарбо – Грета Густафсон."
И просто интереса ради: кто-нибудь читал "Бегущую по волнам" Грина?
...
Talamaska:
Артуро-Перес Реверте - давно я на него облизываюсь!
Но пока читала только "Клуб Дюма или тень РИшелье", это роман, по которому снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом! Обожаю книгу, обожаю фильм! Смотрено и читано по несколько раз!!!
...
Talamaska:
ivankka писал(а):Talamaska писал(а):Артуро-Перес Реверте - давно я на него облизываюсь!
оууууууу, Тала, спасибо!
Вот добью Паланика, или он меня..и возьмусь за Реверте..
Если будешь читать в эл.виде, бери тот формат, где картинки показывают. Потому как в книге очень много про знаки, карты таро и прочее, что нужно именно смотреть!
...
Кобрита:
ivankka писал(а):думаю после Паланика и конкурса, почитаю даже...посмотрю, что за фрукт...
А посмотри

А я после Паланика буду читать Дюну. К слову, меня прикалывает Мэдисон
...
Кобрита:
ivankka писал(а):ты уже начала?
Ага, в обед полезла, чуть не подавилась куском мяса в соответствующем месте (потом сама поймешь в каком) и продолжаю лазить набегами, интересно, что будет дальше. А книга-то и небольшая, всего на 104 электронных страниц. Завтра ночью дочитаю уже.
ivankka писал(а):Есть еще порох у Паланика
Есть

Жжот Паланик. Хотя БК чуток увлекательнее.
...
Кобрита:
ivankka писал(а):это ты еще не привыкла...кстати,это только первая книга из серии, есть и вторая...
Ага, я в курсе, ты ж вроде говорила, что это серия
Не, дело не в привычке. Стилистика чуть разная. В БК постоянные повторения и когда читаешь, ощущение, как будто зависаешь, глядя на работающую офисную технику. В Проклятых тоже та же фишка с повторениями, но читается иначе. Ритм другой, ритм монолога. Говорит, говорит человек, потом замолкает, думает, а через 5 минут опять. Как будто воздухом в легких запасается и мысли новые появились.
...
Мария В:
Читала
"Бегущую по волнам" лет в 14. Понравилось даже больше "Алых парусов", после "Бегущей..." увлеклась рассказами Грина, помню, что была в восторге. Послевкусие до сих пор прекрасное.
Реверте в нашей небольшой библиотеке очень много, ещё год назад электронки у меня не было, и я в библиотеку ходила, как за хлебом. Реверте прочла книг 7-8. Понравилось "Севильское причастие" и "Карта небесной сферы", в последней книге разгадка меня шокировала, это дорогого стоит в детективе. А ещё заинтересовала публицистика Реверте (да, в нашей библиотеке есть сборник его статей!). Язык у Реверте плавный и контрастный одновременно, журналист он резкий, злой даже, ну очень колоритный испанец.
...
Кобрита:
Анна Романова писал(а):Сюжет подзабылся немного, но помню, что понравилось. Была у книги какая-то волшебная атмосфера, читаешь и полностью погружаешься в нее. История не романтично-сказочная, совершенно не похоже на "Алые паруса".
Мария В писал(а):Читала "Бегущую по волнам" лет в 14. Понравилось даже больше "Алых парусов", после "Бегущей..." увлеклась рассказами Грина, помню, что была в восторге. Послевкусие до сих пор прекрасное.
Значит ощущения совпали

После "Бегущей" в книге были другие его рассказы, и я тоже помню это ощущение, как от прикосновения к чуду. Такое все невероятное, волшебное, деликатное.
Ээээй, злааатааая рыбкааа...

В смысле,
маленький начальник, вылезай давай
*это будет твое звание на брюлики )))* Как тебе трэшик по-паланиковски?
...
tabushechka:
Очень интересная идея у вашего конкурса, уважаемые леди-устроительницы!
Но как понимаю, опоздавших вы не принимаете?
Очень жаль, что не успела "зарегистрироваться". Но обещаю, что буду болеть душой и переживать за каждого участника вашей мини-схватки и тем более за выпавшего ему автора (если я правильно поняла правила)).
Всем-всем удачного прочтения!!!
...
Black SuNRise:
Кобрита писал(а):ivankka писал(а):Кто читал Реверте? как он? мне его давно рекомендуют...
Сказать по правде, впервые слышу Свистни мне, как разузнаешь.
Talamaska писал(а):Артуро-Перес Реверте - давно я на него облизываюсь!
Но пока читала только "Клуб Дюма или тень РИшелье", это роман, по которому снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом! Обожаю книгу, обожаю фильм! Смотрено и читано по несколько раз!!!
Реверте!!! Ура! Наконец-то до него "добрались"!

Его надо читать! Прекраснейший автор

Тала, мне тоже "Клуб Дюма" очень нравится, только еще должна добавить, что фильм с Деппом берет только одно направление из книги, сюжет Реверте по двум направлениям идет, если мне память не изменяет

Но и кино, и книга - весчь!
Анна Романова писал(а):Читала его роман "Фламандская доска". Очень увлекательно, лихо закручен сюжет. Если любите запутанные детективы, то, думаю, прочитав, не пожалеете.
Кроме детектива там еще есть Атмосфера и Человеческие отношения

Т.е. детективная линия на убивает на корню все остальное, как часто бывает
Мария В писал(а):Понравилось "Севильское причастие" и "Карта небесной сферы",

Читала оба произведения и от обоих в восторге! С "Севильского причастия" (или "Кожа для барабана") началось мое знакомство с этим многоплановым талантливым испанцем. С его публицистикой еще только предстоит познакомится

А еще у Реверте есть историко-приключенческая серия про капитана Диего Алатристе, летом начинала читать, прекрасно написано, очень красивый язык

Бравого капитана уже успел воплотить на экране мой любимый Вигго Мортенсен

Фильм получился очень насыщенный событиями (кажется туда впихнули чуть ли не всю серию), и очень грустный

У Реверте есть несколько исторических романов и повестей: "День гнева" (посвящено мадридскому восстанию 1802 года против Наполеона), "Мыс Трафальгар", "Учитель фехтования" (Мадрид 19-го века), "Тень орла" (история испанского батальона 326-го линейного пехотного полка Наполеоновской армии, тщетно пытавшегося перейти на сторону русских под Москвой. История в целом трагичная, но с таким юмором написана).
Одним словом, прочтите хоть что-нибудь, не пожалеете

Только последние по времени произведения приберегите на потом, очень уж отзывы неоднозначные
Паланика еще не начала, некогда было, может сегодня-завтра получится между шабашкой и переводом
А, и еще про Грина... В свое время не читала, сейчас уже не хочу, не думаю, что понравится, да и списки на прочтение все пухнут и пухнут

Одного Кинга книг 5-6 на полке пылится, ждет моей пенсии.
P.S. Читаю сообщения
Кобрика и везде мне мерещится Паланик

То есть цитата в подписи действительно он (из БК). А вот надпись на марочке Listen Silence напомнила "Колыбельную" (если не ошибаюсь), в которой главного героя бесила неспособность окружающих выносить тишину. Кусок мяса, чуть не отправившийся не в то горло, отсылает прямиком к "Удушью"

Крейза, одним словом, у йожега
...
Кобрита:
Ну вот, пришел йожег и скурил все мои кактусы
*шепотом* строго по секрету, Listen silence - это ассоциации с Саймоном и Гарфункелем - Sound of silence. Чуваки-то жгли, а я мимо ходила и не знала
Black SuNRise писал(а):Одного Кинга книг 5-6 на полке пылится, ждет моей пенсии.
Во-во, а мне бро такой список накидал, что я до сих пор челюсть на место пристроить не могу

Хожу вокруг и примериваюсь с чего бы начать
Black SuNRise писал(а):Паланика еще не начала, некогда было, может сегодня-завтра получится между шабашкой и переводом
А я дочитала еще в субботу и у меня второй день проблемы с приемом пищи

Теперь в думе, сразу приступать ко второй части или перекусить чем-нибудь полегче?

Жестит Паланик так, что мама не горюй.
Black SuNRise писал(а):А, и еще про Грина... В свое время не читала, сейчас уже не хочу, не думаю, что понравится
Наверно, таки да. Его лучше в нежном возрасте читать, потом как-то... Ну, как у меня с "Униженными..." Достоевского было. Может и не пронять. Кстати, я все вспоминаю твою рекомендацию на Карамазовых, может быть как-нибудь получится уболтать
Лоран почитать за компанию

Я ж с ума сойду, если обсудить будет не с кем
...
Антея:
Читала "Бегущую по волнам" в лет двадцать, самый любимый у Грина, есть очень хороший фильм по этому роману. Рассказы сильно понравились. Показалось тогда, что некоторые сродни рассказам О"Генри, может быть просто , что они одного поколения.
Дмитрий Быков о Грине
Цитата:«Грину требовались выдумки исключительной силы, пейзажи столь яркие и сюжеты столь динамичные, что лучшие его тексты по убедительности приближаются к невероятно счастливому, памятному с детства сну… Для пошляка все это пошлость, но для того, кто по блоковской «пылинке дальних стран» способен домыслить мир, – это и есть единственная бесспорная подлинность, а пошлость – призыв открыть наконец глаза и начать жить настоящим.»
И ещё «Лучшие его вещи и качества открыла мне Новелла Матвеева, ее фраза: «Понять, что Грин гениальный писатель, – полдела. Грин – полезный писатель. Он ничему вас не учит, но делает с вами что то, дающее иммунитет от всяческой подлости – чужой и, что особенно важно, своей».
...
ivankka:
Цитата:Уж вечер близится, а отзыва все нет...
ты буржуй не поймешь пролетариат и его ненормированный рабочий день....
«Единственное, отчего земля кажется нам адом, да и ад тоже – потому что мы надеемся найти тут рай»
А вы когда нибудь думали что там после смерти? Как оно вообще быть мертвым? Куда Вы попадете: в рай или ад? За что именно вы можете попасть в ад или рай?
Нет, это ни вампиры или зомби, ни духи или оборотни. Это люди, люди, у которых умерло тело, но живут воспоминание и надежда.
Паланик, и его героиня, тринадцатилетняя Мэдисон, нам покажут ху из ху и за что человек может получить свое счастье или проклятие.
Мэдисон попала в ад из- за передозировки марихуаной. Ну так она считает…
У нее остались мать-кинозвезда, и папа -продюсер, и куча братьев и сестер которых родители усыновили и удочерили, но с таким же успехом отдавали их снова в детские дома. Она «надеждозависимая». Да, в контексте ада Паланика надежда губит, надежда делает ад адом.
Парадокс, но ад сделал Мэдисон счастливее. И там, судя по ее воспоминаниям, она счастливее, чем в земной жизни.
Там она утверждает себя как личность, там ее внешность уже не имеет значения, как и ее благосостояние.
Паланик в своем амплуа: жесткий, немного ку-ку автор, который доводит читателя до пищеварительного и визуального отвержения.
Книга, своего рода, оплеуха нашему обществу и нашим ценностям.
Оплеуха нашим стремлениям, якобы правильным, нашим желаниям, якобы верным и безгреховным.
Паланик все это высмеивает и уничтожает, цинично и жестоко, так, как он может.
Кем бы ты ни был, как бы ты благополучно ни жил и сколько бы миллионов ни заработал – закончишь ты там же и так же.
Мне очень понравился философский подтекст книги; стиль автора своеобразный, но благодаря его откровенности, произведение Паланика становится более ярким и неординарным.
Черный юмор, как всегда, у Паланика в почете.
Я люблю книги на грани. Люблю авторов на грани, которых легко можно назвать гениями, но также легко можно назвать психованными и бездарными.
Паланик себе не изменил, нет, конечно, ритм повествования не такой резвый, как в БК, но и сама атмосфера – типичная для Паланика- мне понравилась.
Такую книгу, обычно, не советуют читать, но почитателям Паланика рекомендую.
...
Lenara:
Кобрита писал(а): Кстати, я все вспоминаю твою рекомендацию на Карамазовых, может быть как-нибудь получится уболтать
Лоран почитать за компанию

Я ж с ума сойду, если обсудить будет не с кем

Карамазовых говоришь...

А почему бы и нет?

Надо же мне начинать проникаться Достоевским как-нибудь, а то я все мимо него хожу. Одна точно не осилю, а вот за компанию...
ivankka, спасибо за отзыв на Паланика!

Я его честно скачала, начала читать... но так как время для чтения у меня ночь, то трус во мне запротестовал уже на первых страницах.

А еще муж пытается приучить спать старшую дочку в ее комнате (а не в нашей

), то без него под боком я точно не решилась на это дело. Одна обложка чего стоит!

Кароч, я трус.

И я боюс.
...