Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

geyspoly: > 18.03.24 19:33

дубль
Вера Виктория «Слабая герцогиня. 10 способов унизить невесту »
Цитата:
Аннотация:
Улыбаюсь и поворачиваюсь. Может он предложит мне руку? Мне бы очень хотелось снова ощутить тепло его ладони…— Можно уже прекращать этот фарс, Эммилина. Ты прекрасно знаешь, что я вижу твою лживую натуру насквозь, — ухмыляется, видя мою растерянность. — Добро пожаловать во Фрэй Дау, дорогая невеста, я сделаю всё, чтобы превратить твою жизнь здесь в ад.У меня есть власть и враги. У моего жениха — любовница и план, как от меня избавиться.Меня презирают и боятся. Его уважают и обожают.Только вот… никто не знает, что в теле герцогини теперь Я!Именно мне предстоит отдуваться за прошлое хозяйки этого тела. И я ещё посмотрю, нужен ли мне такой "жених"…

Даже не думала, что настолько понравится. Очень удивилась бы если бы героиня, подавляемая властным отцом и третируемая мужем-абьюзером, в другом мире превратилась бы в супервумен. Очнувшись она ничего не помнила о жизни в другом мире, да и память её предшественницы не сохранилась. Ее сила, как оказалось, в её слабости. И поэтому очень раздражал так называемый жених героини. Все что он делал было мелочно и подло. И его друзья ему под стать. Трое против слабой, не слишком здоровой девушки? А то, что героиня не рассказала монарху об их проделках добавило ей уважения в моих глазах. Хотя они и не заслуживали снисхождения, особенно барон. За эту часть высший балл.

...

geyspoly: > 07.04.24 13:32

дубль
Последняя игра чернокнижника (Орлова Тальяна)

Что-то у меня не складывается с автором. На этот раз попаданка из нашего мира в другой. Попала против её желания. Она детдомовка, бывшая воровка, которую в тюрьме заставили участвовать в рискованном научном эксперименте. Она перенеслась в другой мир и через короткое время оказалась в замке чернокнижника в качестве рабыни. Ее существование там было вполне сносным, пока хозяин не заинтересовался необычной игрушкой.
Герой самый настоящий отморозок. Он решает проблемы кардинально. Если человек в будущем может создать проблему, то — нет человека, нет проблемы. Иногда он убивает кого-то в назидание другим, чтоб не заморачиваться. В его замке, где он царь и бог, царит полнейший беспредел, обусловленный его магией. В моем отношении к героине я так и не разобралась до конца. Для неё важен главный закон воровского мира: «Не верь, не бойся, не проси». Она не лишена жалости, способности сочувствовать и сопереживать. Но её тянет к герою несмотря на его черствость, жестокость и другие отрицательные качества.
Как будто мало противостояния героев. Автор включила в сюжет высшую силу, которая в итоге не несла никакой смысловой нагрузки, а только увеличила формат книги. В результате книга получилась довольно неоднозначной, с уклоном в философию. Некоторые моменты вызывали чувство гадливости.
Оценка: 3

...

geyspoly: > 27.05.24 18:46

дубль
Мои злодейские будни (Медведева Анастасия)

Необычно. Героиня и в самом деле злодейка. Еще в нашем мире она смогла нажить смертельных врагов. Один из них толкнул её под машину. После смерти она попала в тело незаконнорожденной дочери в очень богатой семье, которая стремится на самый верх. Вот тут героиня смогла развернуться. Опыт прошлой жизни и умение интриговать помноженные на мастерство убийцы, выполняющей для семьи грязную работу. Она далеко не красавица по местным меркам, но её личность притягивает мужиков как магнитом. В книге много тайн, много жестокости и не совсем вменяемые поклонники. Любви в книге практически нет, только неприкрытое желание. И кто станет избраннником героини непонятно, ведь она сразу нескольких персонажей одаривает своей благосклонностью. Думаю понравится любителям лихо закрученной интриги. Но, к сожалению, это только первая часть.
Оценка: 4

...

geyspoly: > 02.06.24 14:12

дубль
Журавликова Наталия «Жена в наказание. Укрощение темного»
Цитата:
Что будет, если властная женщина, чей характер закалился в коммунальных битвах, попадет на свадьбу к чернокнижнику? В качестве невесты. Такое наказание придумал для молодого сердцееда его дядя-король. Женить на первой, кого удастся достать из другого мира, чтоб неповадно было порочить честь семьи! Молодой муж уговорил грозную новобрачную сменить облик с помощью сложного ритуала. У него, разумеется, есть свои последствия… Но как приживется непререкаемая, диктаторская натура Риммы Федоровны в теле юной красавицы, которой она вдруг стала? Сможет ли она переделать чужой мир по своему вкусу, установив собственные порядки, или поддастся роковому обаянию чернокнижника? В каждой красавице живет Римма Федоровна, и наоборот … но это не точно.
Вновь замысел интересный, а исполнение посредственное. Когда женщина под шестьдесят перенеслась в другой мир в качестве будущей жены молодого гуляки с огромным магическим потенциалом было интересно. Все время представляла в роли управдома Нону Мордюкову из знаменитого фильма Гайдая. Но после прочтения трети книги интерес начал угасать. Не думала что отношения героев будут развиваться настолько вяло, без огонька. Ну чем может быть зацепить громогласная тетка, руководящая капитальным ремонтом дома? Перевоспитанием мужа она фактически не занималась, за неё всю работу сделала магия. Юмора здесь практически нет. Последние главы уже просто просмотрела. Очередное разочарование.
Оценка: 3 с минусом

...

geyspoly: > 09.06.24 07:21

дубль
Любимка Настя «(Не) Желанная герцогиня»
Цитата:
Очнуться в другом мире, чужом теле и понять, что ты никому не нужна. Так, придаток к собственному ребенку. И даже титул ничего не значит, потому что всем заправляет любовница мужа.
Впрочем, Анастасия Павловна сдаваться не привыкла.
Дайте только время во всем разобраться и тогда еще посмотрим, кто перед кем склонит голову!

Мои впечатления от книги можно описать в 2 словах: шаблонно и скучно. Попаданка, получившая мощный магический дар и кучу проблем, наличие невменяемого и нелюбимого мужа в придачу со стервой любовницей, желание преодолеть все невзгоды. Мысли автора все время разбегаются как зайцы и где-то к середине становится сложно следить за текстом. Любовной линии нет. Зато неприятностей хоть отбавляй. Продолжение читать не буду. Да и с автором скорее всего закончила.
Оценка: 3 с минусом

...

geyspoly: > 15.07.24 19:29

дубль
Дракон цвета смерти (Гончарова Галина)

Продолжение истории Каэтаны Кордова и ее подруг, ставшими драконариями (наездниками драконов).
В общем книга типична для Гончаровой. Суперкрутая, дерзкая героиня, которая ничего и никого не боится и с легкостью преодолеет любые невзгоды. Единственная отличительная черта: внешность, она бледная моль. Но мужчины все равно млеют и пытаются добиться ее внимания. Вся книга посвящена взаимодействию героини и дракона, а такжемпопыткам переделать мир. Некоторые моменты смешили, но только в самом начале. Потом стало немного скучно. Опять же герой получился совсем не геройским. Во-первых он намного старше героини , во-вторых он женат , в-третьих он не слишком решительный. Настоящий мужчина не стал бы долго жить с с истеричной, ревнивой бабой. Он бы давно нашел способ ее приструнить, а не ждал бы кровавой развязки.
Характеры подруг героини до конца не раскрыты. Они скорее создают фон для подвигов героини, но и только. Как-то мимо меня прошли в все так называемые игры богов , а также интриги принца Баязета. Насчет последнего вообще непонятно. С какой стати он прилепился к героине как репей? На кой черт она ему сдалась?
И еще одна претензия к автору.Продолжение пришлось ждать слишком долго. Раньше Гончарова такого себе не позволяла. И этот никак не сказалось на качестве книги.

...

geyspoly: > 26.07.24 19:10

дубль
Некромантия по Фрейду (Блик Александра)

Вчерашняя выпускница университета, будущий психолог по прихоти судьбы попадает в другой мир и получает дар некроманта. Только её методы взаимодействия с неживым спорные: дружеские отношения с умертвием, психологическая помощь неупокоенным душам. Взамен она получает безграничную любовь жителей небольшого городка. Если бы ещё в её дела не вмешивались призрак бывшего городского некроманта и его сын — оборотень.
Как говорят на сленге книга получилась няшной. Вся такая положительная и правильная героиня, мужественный и заботливый герой, шаловливые призраки, преданный зомби и далее по списку. Немного юмора, немного детектива и много – много любви. Простенько и незамысловато.

...

geyspoly: > 01.08.24 19:01

дубль
Зло, действуй! (Мамаева Надежда)

Забавная история попаданки в другой мир, в тело умершей девушки, обвиняемой в заговоре против императора. Героине удается сбежать от стражи и спрятаться в магической академии под чужим именем. У нее проявился редкий дар поглотителя магии, который высоко оценили на боевом факультете. И стоит упомянуть о том, что героине удалось случайно заграбастать семейный артефакт героя. И теперь он готов на все что угодно только бы его вернуть.
Героиня понравилась. Она не наделена способностями Мэри Сью, поэтому усердно и старательно учится. Она самодостаточна и умеет за себя постоять с помощью острого, как бритва, языка. Раз за разом попадает в неприятности, но всегда способна найти достойный выход. Герой тоже вышел довольно симпатичным. Особенно впечатлило его поведение ближе к финалу. Как оказалось, он почти сразу узнал правду о героине и все равно ее защищал.
Мамаева в своём репертуаре. Местами неподражаемый юмор и фразы, которые хочется растащить на цитаты. Не понравились всего две вещи: несколько скучноватый финал и отстойная издательская обложка, явно не соответствующая содержанию книги.

...

geyspoly: > 16.10.24 20:05

дубль
Ефиминюк Марина «С приветом из другого мира!»
Цитата:
В старом замке возле озера мертвых жил-поживал темный колдун. Тихо и спокойно, почти никого не трогал, пока старый король не приказал ему жениться. В пятый раз. И быть этой сказке самой печальной историей о несчастном браке, ведь добровольно никто не пойдет к алтарю с воплощением зла… Но в жены ему досталась я, случайная гостья из другого мира. Я планирую жить в его замке долго и счастливо. С большим комфортом! Даже если колдун категорически против.

Когда наступает время, что ни одна книга не радует обращаешься к любимым авторам. Иногда это помогает, а иногда нет. С таким настроением я взялась за данную книгу.
Приключение попаданки в другой мир, в тело Джульетты местного разлива. Только Маша не Джульетта. Она сразу оценила преимущества замужества с богатым темным колдуном, владельцем замка и озера. И взялась очаровывать бывшего черного вдовца.
История написана в духе веселого балагана. Особенно порадовали попытки переместить портрет героини и желание вручить чайник, с заключенным в нем призраком свекрови, одной из бывших жён. Вполне адекватные, симпатичные герои. Но для меня в этой книге фирменный юмор Ефиминюк несколько потускнел. Еще глупыми и ненужными показались преследования бывшего возлюбленного Ивонны. А попытка похищения и скучноватый финал добавили негатива. Однозначно не лучшая книга автора.
Оценка:4

...

Лорена: > 03.11.24 20:13

Девочки, очень много лет ищу книгу, и наверное безнадёжно. Может быть кто читал, и подскажет название.
Современная девушка (кажется англичанка) приезжает в Турцию, и во время прогулки по историческим местам, случайно перемещается по времени, попадая при этом в период правления Османской империи. А там уже начинается водоворот событий, гарем, интриги, зависть и др

...

geyspoly: > 18.11.24 19:47

дубль
Академия совершенствующихся (Медведева Анастасия)

Книга нелегкая в прочтении. Героиня коснулась светящегося от радиации цветка. После этого чтоб не умереть она вынуждена обучаться в Академии совершенствующихся, преодолевая себя и неприязнь окружающих.
Вообще-то темное фэнтэзи не самый любимый мной жанр. Там часто друзья оказываются предателями, нет положительных персонажей, все совершают подлости или поступки, за которые потом стыдно. Почти каждый герой с двойным дном и преследует свои корыстные цели. Такие книги стоит читать под подходящее настроение, а потом либо сделать перерыв в чтении, либо читать что-то легкое, позитивное, жизнеутверждающее для поднятия настроения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение