kara-karina:
20.02.11 20:45
Девочки, используем
The Compact - Договор,
Old Lore - Старые Знания?
Это в абзаце:
The clan of the Keltar, or MacKeltar, served as Druids to the Tuatha Dé Danann thousands of years ago, when the Fae still lived among us. When the Compact was negotiated and the Fae retired from our world, they left the Keltar in charge of honoring the Compact and protecting the old lore.”
...
Anastar:
20.02.11 21:04
Девочки, у меня Дэни периодически называет Мак
man. Я могу переводить это как
чел?
...
zhulana:
20.02.11 21:04
kara-karina писал(а):The Compact - Договор
Точно,
Договор.
kara-karina писал(а):Old Lore - Старые Знания?
А как вариант
Древние Знания?
...
Alice-LC:
20.02.11 21:30
Anastar писал(а):Девочки, у меня Дэни периодически называет Мак man. Я могу переводить это как чел?
может лучше
чувиха?
в 4-ой книге она ее так иногда называла вроде
...
Anastar:
20.02.11 22:03
Она ее и чувихой называет - Dude.
...
zhulana:
20.02.11 22:06
Anastar писал(а):Девочки, у меня Дэни периодически называет Мак man. Я могу переводить это как чел?
Учитывая то, что в разговорной речи
man может звучать, как
мужик, друг и далее в ту же степь, может по аналогии писать
подруга?
...
Anastar:
20.02.11 22:17
Я суть уловила, но есть трудность с подбором какого-нибудь разговорного варианта слова
подруга?
...
zhulana:
20.02.11 22:25
Anastar писал(а):Я суть уловила, но есть трудность с подбором какого-нибудь разговорного варианта слова подруга?
..так я и предлагала остановиться на "подруге": и к Дэни подходит, и к разговорному стилю тож. Ну это мое ИМХО, решать все равно тебе!
...
kara-karina:
20.02.11 22:29
Иногда man больше как вводное слово или восклицание типа god, damn, oh boy. Так что можно подобрать по смыслу. А подруга была бы girl или gorlfriend
Насть, спасибо за подтверждение.
...
kara-karina:
20.02.11 22:33
сорри!!!
Zhulana, спасибочки, не Настя!
Совсем заморочалась
...
zhulana:
20.02.11 23:09
kara-karina писал(а):сорри!!!
Zhulana, спасибочки, не Настя!
Совсем заморочалась
Карина, да не переживай! Я не обидчивая. Все для общего дела стараемся! А лишнее "спасибо" никому не помешает.
если надо, могу и на Настю отзываться. меня вот муж в последнее время "мышью" стал называть - ничего, пережила.. ...
kara-karina:
21.02.11 00:18
Свет,
главное, что не "серой мышью"
Девочки, у меня идёт шотландский слэнг
Haud yer whist, Rowena
Оставить как есть со сноской на
Заткни свой рот, Ровена/Замолчи, Ровена! Либо же перевести и потерять необычную фразу?
...
Оливия:
23.02.11 17:13
Ура-а-а!! Дождались! Девочки, спасибо!
Я уже счастлива! Вот как мало нам нужно для счастья- всего лишь прочесть 5-ую Лихорадку.
Спасибо, дорогие за Ваш труд! Буду с нетерпением ждать.
Предыдущие переводы были просто супер!
...
Янголятко:
23.02.11 19:14
Так а где же выложены переведенные главы??? Где же можно почитать? Сгораю от нетерпения
...
Мечта:
23.02.11 19:29
А их еще не выкладывали!
Все ждем.
...