Кого вы можете оправдать и простить: Клейтона или Джейсона? |
А за что? Разве они провинились? |
|
2% |
[ 8 ] |
Джейсон |
|
29% |
[ 101 ] |
Клейтон |
|
18% |
[ 63 ] |
любое насилие отвратительно |
|
2% |
[ 8 ] |
Никого |
|
8% |
[ 29 ] |
Обоих |
|
38% |
[ 130 ] |
Всего голосов: 339 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Spate:
17.06.09 19:21
Брили, мне остается только пожелать, чтобы ты нашла своего Клея!
Sparkli, да я просто начала с начала, так сказать, но уже потеряла желание продолжать... там можно весь текст разобрать... Просто я показала, что Уитни в общем-то всегда отвечала на выпад Клея... Только он со временем усиливал и усиливал удары... А она не всегда за ним поспевала... И два или три раза он перешел черту... После которой был вынужден все-таки приползти к Уитни за прощением... А иначе потерял бы ее навсегда.
...
Brili:
17.06.09 19:30
Спате, спасибо но таких в реале нет, к сожалению :( а вот кого попало конечно терпеть не стала бы, если пялятся
Спаркли, я тоже думаю не стоит придираться к каждому эпизоду, тем более учитывая что в таких моментах он нам и нравится. Когда он в определенной ситуации ведет себя уверенно и дерзко
...
yvvva:
17.06.09 19:40
Девочки, ведь в последних главах Уитни Клейтон начинает меняться, ради любимой, ради того что бы её больше не ранить. Он сам осознаёт свои ошибки, а ведь это уже первые шаги.
Я почему то не помню чем он её опозорил
...
carrida:
17.06.09 19:45
Spate, но, согласись: Клейтон среди мужчин единственный (ну, может, не считая Ники) воспринимал ее как личность. Для отца она была товаром и проблемным ребенком, которого надо сбыть с рук; для Пола - мешком с деньгами. Вообще, во всей этой истории только Клей хоть иногда интересовался ее мнением. И, кстати, он все же ухаживал (или хотя бы пытался, хоть и говорил, что не станет) за Уитни и ей это нравилось (даже в книге об этом говориться). И Пол для нее был всего лишь прикрытием, потому что если бы его не было, Уитни уже давно согласилась бы с тем, что ее тянет к "соседу". А если бы она и вправду любила (или думала, что любила) Пола, она не вернулась бы к Клейтону в тот же день (а именно так она и поступила). И вообще, не смотря на то, как Клей на нее смотрел в первую их встречу, именно Уитни оскорбила его первой.
Цитата: - Уэстленд, - подсказал он, вглядываясь в округлые холмики, натянувшие тонкую белую ткань блузки.
Уитни поспешно прикрыла руками грудь, и незнакомец широко, понимающе улыбнулся.
- Мистер Уэстленд, - рассерженно бросила она, - ваше умение ориентироваться так же отвратительно, как и ваши манеры!
Ладно, это еще вполне нормально, хотя я уверена, что когда она была во Франции, на нее не раз так смотрели, но вряд ли она в ответ кому-то хамила. А потом Клей попытался наладить отношения, и...
Цитата:
- Вам нравится жить в деревне, мистер Уэстленд? - осведомилась она с усталым безразличием.
- Большинство людей отнеслись ко мне крайне дружелюбно, - многозначительно ответил он.
- О, я в этом уверена, - бросила Уитни, почти ощущая, как он вновь раздевает ее взглядом, словно тогда у ручья. - Возможно, кто-нибудь из ваших новых друзей будет так добр, что покажет вам границы наших владений с тем, чтобы вы больше не попадали в неловкое положение, проникая в чужое поместье и злоупотребляя нашим гостеприимством, как сегодня.
Настороженное молчание вновь воцарилось среди собравшихся, веселость на лице Клейтона мгновенно исчезла.
- Мисс Стоун, преувеличенно терпеливо начал он, - мы, кажется, неудачно начали наше знакомство. - И, кивнув на танцующих, вежливо предложил:
- Возможно, вы окажете мне честь и согласитесь подарить танец...
Если он и сказал что-то еще, Уитни уже не слышала, потому что за спиной, совсем близко раздался мучительно знакомый низкий голос:
- Прошу прощения, мне сказали, что сегодня Уитни Стоун будет здесь, только я никак не могу узнать ее.
Чья-то рука коснулась ее локтя, и сердце Уитни забилось, словно обезумевшее. Не в силах вымолвить ни слова, она молча позволила Полу повернуть ее лицом к себе.
Она чуть приподняла голову и, встретившись взглядом с самыми голубыми глазами в мире, порывисто протянула руки и почувствовала пожатие теплых сильных пальцев. За последние четыре года она сотни раз представляла эту сцену и сочиняла дюжины остроумных реплик, которыми собиралась приветствовать Пола, но сейчас сумела выдохнуть лишь два слова:
- Здравствуй, Пол.
Медленная восторженная улыбка озарила лицо Пола, и, продолжая сжимать ее руки, он попросил лишь об одном:
- Потанцуйте со мной!
Пытаясь подавить внутреннюю дрожь, Уитни едва не бросилась в объятия Пола и почувствовала, как он обвил рукой ее талию.
Ну и кто кого оскорбил? Два раза за одну минуту разговора: нагрубив и не соизволив ответить на приглашение потанцевать, предпочтя уйти с другим. Но, как всегда, Уитни, конечно же, не причем
...
yvvva:
17.06.09 19:59
По поводу того ,что он купил её и не хотел ухаживать: Он ведь не объявил ей своего настоящего имени. Скрыл он его для того что она добровольно согласилась выйти за него замуж.
...
Сонечка:
17.06.09 20:48
carridа писал(а):
Ну и кто кого оскорбил? Два раза за одну минуту разговора: нагрубив и не соизволив ответить на приглашение потанцевать, предпочтя уйти с другим. Но, как всегда, Уитни, конечно же, не причем
да, а через некотое время, когда папочка предложил им потанцевась, что она сделала?
Цитата: Уитни мгновенно поняла, что они врядли будут танцевать: замкнутое лицо Клейтона ясно выражало, что он не пригласит больше ее на танец даже под угрозой смерти. Сгорая от стыда и унижения, Уитни заставила себя умоляюще посмотреть на него, в потом на танцующих, так, чтобы смысл ее просьбы стал ясен. Иронически подняв брови, Клейтон не спешил с ответом. На какой-то момент Уитни показалось, что он вообще решил ее игнорировать, однако он пожал плечами и даже не предложив ей руку, направился к танцующим. Уитни оставалось либо следовать за ним, либо не трогаться с места. Она предпочла первое, хотя в душе все сильнее кипела от ненависти и этому человеку.
Ну вот объясните мне, откуда взялась ее ненависть?! Ведь по сути дела он лишь отплатил ей той же монетой. Или Уитни ожидала, что он счастливо улыбнется и окрыленый счастьем побежит с ней танцевать. Да я б Клейтона уважать перестала, если б он так поступил.
...
Brili:
17.06.09 20:54
Вот и я о том же. Все что он делал, это ответ на ее Когти. Он может быть с ней дерзким, но никак не наглым.
...
Sparkling Diamond:
17.06.09 20:57
Сонечка писал(а):[Ну вот объясните мне, откуда взялась ее ненависть?! Ведь по сути дела он лишь отплатил ей той же монетой. Или Уитни ожидала, что он счастливо улыбнется и окрыленый счастьем побежит с ней танцевать. Да я б Клейтона уважать перестала, если б он так поступил.
Ну, например, если человек не нравится и раздражает и еще ведет себя, по нашему мнению непозволительно и вызывающе, какое чувство, Сонечка, он бы у Вас вызвал??? Уж явно не любовь, мне так кажется... Это же только начало - зарождение чувств, сами же знаем, что от любви до ненависти и наоборот... не так уж много шагов... Я сама со своим любимым так же начала знакомство - сначала мы в буквальном смысле слова ненавидели друг друга, а потом постепенно все встало на свои места.... И у Уитни с Клейтоном все вполне нормально и закономерно развивается..... Они ведь два сапога пара в общем-то - никто не хочет уступать..... Вот поэтому и проблемы возникают...
Девочки но ведь в итоге Уитни не насиловала его, не презирала за то что он ей изменил и еще к тому же и забеременел.... Уитни защищалась, защищала свою свободу, свою так называемую "одержимость " Полом, она отстаивала свои интересы....
...
Spate:
17.06.09 21:18
Sparkling Diamond писал(а):
Девочки но ведь в итоге Уитни не насиловала его, не презирала за то что он ей изменил и еще к тому же и забеременел.... Уитни защищалась, защищала свою свободу, она отстаивала свои интересы....
ППКС!
carrida, Соня, Брили, не надо ставить телегу впереди лошади! Да, Уитни вела себя вызывающе, но лишь в ответ на действия Клейтона! Но ее ни разу не клинило так, как Клея! А его - раза три, не меньше! Вот об этом мы и говорим. Только об этом! Так что не надо приплетать сюда неуместное увлечение Уитни Полом и прочее... Не стоит каждый раз передергивать карты... Никто не утверждает, что Уитни было бы лучше с Полом или Ники, отнюдь! Никто не говорит, что Уитни была ангелом, а он дьяволом. Речь лишь о том, что Клей в отношении любимой женщины повел себя несколько раз очень жестоко. Она его простила. Вы тоже. Но это не значит, что все остальные должны думать также.
Опрос для того и создан, чтобы каждый высказал свое мнение. Мы все его высказали. К чему пытаться переубедить тех, кто не согласен с вашей точкой зрения? Давайте не будем друг друга убеждать в том, в чем убеждать нет смысла!
...
Sparkling Diamond:
17.06.09 21:36
Кстати девочки, мы про Джейсона совсем забыли со своими дебатами)))) Может темку переименуем назовем ее: Кого простить Клейтона или Уитни?))))))))
...
Brili:
17.06.09 21:38
Так я никого не пытаюсь в чем то убедить, я высказываю свое мнение на определенную ситуацию, и считаю что бы не сделал Клей Уитни, того она заслужила. Мужчина более импульсивен нежели чем девушка, это природа, с этим спорить нельзя. То что могла она тоже сделала, за что и получила, ведь у каждого терпения есть предел.
...
Sparkling Diamond:
17.06.09 21:42
В этом и есть хорошая сторона, Brilli - ведь сколько людей, столько и мнений!!!!
...
Brili:
17.06.09 21:44
Спаркли это точно!!
...
Spate:
17.06.09 21:44
Избиение, изнасилование и растаптывание - это то, чего заслужила Уитни?
Брили, ты правда хочешь, чтобы с такой так поступали? Только за вздорный неуступчивый характер? Давай все-таки будем смотреть на вещи трезво... Даже от самого любимого это нестерпимо! Простимо или нет - другой вопрос, но чтобы заслужить такое, нужно как минимум, изнасиловать, избить и растоптать в ответ... а Уитни ничего подобного не делала!
...
Sparkling Diamond:
17.06.09 21:51
Spate писал(а):Избиение, изнасилование и растаптывание - это то, чего заслужила Уитни?
Брили, ты правда хочешь, чтобы с такой так поступали? Только за вздорный неуступчивый характер? Давай все-таки будет смотреть на вещи трезво... Даже от самого любимого это нестерпимо! Простимо или нет - другой вопрос, но чтобы заслужить такое, нужно как минимум, изнасиловать, избить и растоптать в ответ... а Уитни ничего подобного не делала!
А после этого умолять о прощении и получить его, получить легко и почти безропотно... но главное Клей понял многое.... и надеюсь в будущем не совершит таких роковых ошибок, не обидит любимую женщину настолько, насколько он это уже делал в прошлом.....!!!!
...