La comtesse:
22.11.11 22:34
Maniaka писал(а):Готового было много))) как ты помнишь наверно.
Помню-помню, две трети было написано.
Maniaka писал(а):Я тут некоторые твои рецензии на книги просматривала Впечатляет
Спасибо!
В последнее время поменьше отзывы пишу, просто времени не хватает, тем более я сейчас готовлюсь к отъезду, поэтому слишком большого не жди, но об основном скажу обязательно.
В каталог добавлю отзыв тоже - жди!
«Колония №6: первая положительная»
За созданием этого романа я следила с самого начала. Ну, может быть, главы с пятой. Настолько меня увлекло, что я ждала каждую выложенную главу. Но потом был перерыв длиной почти в год, когда автор (если я не путаю ничего) отвлекся немного на другое произведение. И вот наконец мы можем прочитать полностью весь роман целиком!
Он замечательный!
Я ничего не имею против вампиров и не имела никогда, хотя некоторые принципиально не читают романы про них или что-то паранормальное. Ну а я считаю, что никакого значения не имеет, вампир главный герой или человек,
главное — это отношения, которые связывают героев. И здесь это на высоте!
Совершенно новая трактовка вампиризма... хотя нет, ничего сильно нового тут нет, ведь бытует мнение, что даже у королевской семьи во Франции из-за какого-то вируса была нехватка эритроцитов в организме, которую нужно было пополнять чужой кровью. Конечно, это только домысли, никто из них кровь не пил.
Но эти домыслы могут развиться в очень интересный роман, что мы видим и здесь.
Только опасность кажется еще более ощутимой, поскольку атака вируса переросла в массовую эпидемию.
Плюс в романе создана некая альтернативная реальность, когда целые города превращены в самые настоящие колонии, в которые живут эти зараженные и в которые ссылают людей, попавших под механизм системы, нарушивших упорядоченный круг этой системы — кто преступив закон, а кто и не преступив его.
Это внешний фон.
На этом фоне и разворачивается история любви двух противоположностей, принадлежащих к разным мирам существ: человека и вампира. Что может быть интереснее, когда любовь под запретом — в первую очередь моральном запретом? Только то, как этот запрет герои будут преодолевать!
Ну да, может, история и не нова (любовь человека и вампира), но зато ее интерпретация, ее трактовка точно необычна.
И герои не оставляют равнодушными.
Тейт своего рода вампир-рыцарь современности, пришедший на помощь попавшей в беду девушке, хотя таковым себя не считает.
Эта его раздвоенность между желанием быть с ней и страхом причинить ей вред, если он вдруг выйдет из-под контроля, что реально может произойти, когда уровень его эмоций зашкаливает, не может оставить равнодушным. Майя очень решительная, храбрая и смелая (что отметил про себя Тейт при первой же встрече), но одновременно любящая и нежная.
Самый мой любимый момент, наверное, когда Тейт, умирая от жажды, все-таки пьет кровь Майи, когда она сама ему разрешила, это было просто невероятное напряжение.
Хороши и второстепенные персонажи, особенно
Таис и мой любимчик Стефан. Я очень переживала, что Стеф окажется «плохим», но, к счастью и моему большому облегчению, он оставался на стороне «хороших», хоть и исполнял приказания отца Тейта и вообще, был заслан им самим с целью контролирования Тейта.
Отношения отца и сына просто ужасные! Как можно поставить науку выше собственного ребенка!
Возможно, изначально цель Сэма и состояла в том, чтобы найти лекарство для Тейта, но постепенно все его мысли были вытеснены одной — он готов на любые жертвы ради научного прогресса, даже ценой жизни собственного сына. А скорее даже не научный прогресс руководил им, а просто неконтролируемая жажда, страсть — не к науке, а к достижению результата, когда ученый уже просто не способен адекватно смотреть на вещи, а думает только о том, как бы поскорее добиться главного результата своей жизни. Это фанатизм в своей самой ненормальной степени выраженности. Увы, если такой человек сталкивается с проблемой, когда результата добиться невозможно, бывает, что крышу у него сносит конкретно...
Замечательная любовная история развивается параллельно с историей детективной, в которой наш герой далеко не зритель, а наоборот, участник номер один.
Очень интересно закручена интрига, тут и обескровленные вампиры, и похищенная девушка, и появление отца, и украденные пакеты с кровью и документы из кабинета врача... Очень сложная, запутанная картина, так что я даже предположить не могла, чем и как все закончится.
Кстати, о финале.
Я так и не определилась, как отношусь к тому, что Майя сама стала вампиром. С одной стороны, что делать им, если они такие разные, смогли бы Тейт и Майя быть вместе? С другой стороны — быть зависимым от чего-то, постоянно нуждаться в новой и новой дозе... такой жизни не пожелаешь никому.
Маняка, а ты издаешь свои произведения или пишешь пока просто на форуме для нас? Учитывая, что вампирская тематика сейчас очень востребована, мне кажется, роман вполне мог бы найти отклик у издателей. Надо только немного поработать редактору, чтобы сгладить резкости и шероховатости, и в печать.
Буду всем знакомым на форуме советовать при случае почитать твой роман! ...
Maniaka:
27.11.11 11:25
Цитата:Машуль, надежды не теряем!
думаю не я одна жду от тебя чего-нибудь новенького!
Юляша! Привет.
Прости, но пока вынуждена разочаровать.
Мне сейчас не до творчества немного.
Возможно, после нового года что-то и насну. Есть несколько мыслей, но...
Мне очень приятно))) Постараюсь не разочаровать в дальнейшем.
Такой отзыв..... Я в восторге.
Спасибо тебе, дорогая!
Рада, что почти годичное ожидание оправдалось))))
Пошла еще раз перечитаю)))) Балдю)))
...
Lady in White:
03.01.12 16:32
Маняка, привет!
Да уж, догнала я...
Очень-таки напряжённой у тебя вышла вторая половина романа.
Как я и думала, во всём замешан оказался отец.
Но вот что и Марла так подставит Майю почему-то не думала.
Не зря она мне всё-таки не нравилась.
Да и Стефан тоже оказался не просто сторонним наблюдателем, но его хотя бы и понять можно, и простить.
Очень переживала за Таис, Майю, Тейта...
Слава богу, в итоге всё закончилось более-менее хорошо!
Расстроило, правда, слегка, что Майя стала вампиром...
А ведь Тейт так хотел уберечь её от этой участи, а оказалось, что сам же и явился невольной причиной...
Но самое главное, что они счастливы теперь вместе.
Такой замечательный, тёплый эпилог.
Интересно, а про Таис ты написать историю не планируешь?..
Уверена, героиня получилась бы превосходная.
В общем, спасибо за такой роман и за таких героев!!!
...
Maniaka:
04.01.12 14:08
Маша,
Емилия!
Спасибо большое за поздравления!
Вас также с наступившим. Всего самого хорошего и светлого в НОВОМ ГОДУ!!!!!
Да уж. Как то закрутилось все))
Lady in White писал(а):Но вот что и Марла так подставит Майю почему-то не думала
Должна признаться, что Марлу я не планировала записывать в отрицательные герои, но так как многие ее подозревали в чем-то нехорошем)))) так и вышло)
Lady in White писал(а): Расстроило, правда, слегка, что Майя стала вампиром...
Тут с какой стороны посмотреть. Двум вампирам вместе проще жить. Хотя, конечно, никто из них этому обстоятельству не обрадовался.
Lady in White писал(а):А ведь Тейт так хотел уберечь её от этой участи, а оказалось, что сам же и явился невольной причиной...
Тейту тяжело будет простить себя.
Lady in White писал(а):Интересно, а про Таис ты написать историю не планируешь?..
La comtesse писал(а):Соглашусь! Мне Таис очень нравится, и роман с ней получился бы замечательный! Тем более мы в нем наверняка встретились бы с Майей и Тейтом...
Девочки... Возможно, но не сейчас. Я за новую историю взялась (
Империя барнов ), а две параллельно писать у меня не получается. Так что.... когда закончу, подумаю над историей про Таис.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ...