Riika:
19.01.12 23:07
Спасибо большое за продолжение!!!
...
lilya-mog:
19.01.12 23:22
Suoni писал(а):Должна бы благодарить Рула, что спас ранчо, что ранчо стало доходным.
А вдруг у него корысные мотивы? Ведь уже видно, что женщины от него тают. И Кэт не устояла в свое время. А ведь что-то Рул не сказал вовремя или не сделал( или сделал), раз она от него сбежала. Не смогла довериться в самое тяжелое для себя время. В таком возрасте потерять отца и понять, что совсем одна... Я думаю, именно поиск стабильности заставил её выйти замуж. Ведь Кэт хотела ребенка, семью. И смерть мужа стала ещё одной трагедией.
А на ранчо она вернулась лишь тогда, когда официально получила право голоса. И теперь не нужно подчиняться приказам Рула. А первое, что услышала, так это то, что ранчо называют "пастбищами Рула" и фразу сестрицы, что он к Кэт подъезжает лишь потому, что она наследница.
В общем, я её могу понять.
...
RUSmatreshka:
20.01.12 01:39
kabardinochka писал(а):vincento писал(а):Ой, надеюсь, она не уволит Рула. Сама годами отсутствовала и сейчас с такой злостью воспринимает то, что люди именно в нём видят настоящего хозяина ранчо. Очень интересно что там у них впереди.
А ну как Рул сам уволицца, свалит от этих сварливых баб к чертям и уйдет на другое ранчо командовать? Пусть Кэт потом за ним побегает! Так ей и надо, дурехе.
+100000......
Я бы на месте Рула с такими дамами давно бы уже с ранчо срулила.....если на одном ужине такое устроили, так что же каждый день бывает....
Ой девушки...думаю нас такая жара скоро ожидает
Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, великолепный перевод, спасибо ОГРОМНОЕ
Наслаждаюсь
...
Ninel-ka:
20.01.12 09:26
kabardinochka писал(а):Ну ты как буд-то не знаешь, зачем мальчики девочек за косички дергают )
Ой, знаю... А еще удар портфелем по голове, с последующем признанием в любви
kabardinochka писал(а):тогда бросай читать Ховард
Как говаривал, в анекдоте, старый еврей - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
lilya-mog писал(а):Я даже представить себе не могу девушку, которой нет дела, с кем спит её бывший. Особенно если она к нему неровно дышит.
Сцены ревности здесь, конечно же, не уместны, но каждой деушке интересно с кем, когда и где- впрочем и парней это иногда интересует
LUZI писал(а):И все это время он не дал ранчо обанкротиться ,работал в поте лица. И вот теперь ее разозлило,что ранчо называют не ее именем.
Ранчо-то ее, а то что он вкалывал на нем как последний батрак, не делает хозяином. Рул рулит, а Кэт злится
. А Вы бы в данной ситуации, что сделали бы?
Irish писал(а): Рул её воспитывал, по попе
В 15 лет, по попе!!! Какое унижение, да еще от героя девичьих грез! Девчоночки, вспомните себя в этом возрасте, гормоны же плещутся через край- а тут штаны спустили, по заднице настучали и еще приказали не нарываться на большие неприятности. Да после такого, по любому, этот человек станет врагом № 1.
...
Irish:
20.01.12 10:13
Ninel-ka писал(а):В 15 лет, по попе!!! Какое унижение, да еще от героя девичьих грез! Девчоночки, вспомните себя в этом возрасте, гормоны же плещутся через край- а тут штаны спустили, по заднице настучали и еще приказали не нарываться на большие неприятности. Да после такого, по любому, этот человек станет врагом № 1.
Так ведь к тому времени он уже был врагом №1. Потому что "сидел на папкином месте", как писала kabardinochka. И воспитывать её было некому, Моника этим не занималась. А Кэтрин и Рики всегда были готовы нарушать любые правила и запреты. И наказание по попе последовало только тогда, когда она ударила Рула по лицу. А как он должен был поступить? Повернуться и уйти?
Хотя снятые джинсы это, конечно, перебор. Тут трудно что-нибудь возразить.
lilya-mog писал(а):А на ранчо она вернулась лишь тогда, когда официально получила право голоса.
Разве она вернулась? Она просто приехала ненадолго. Это Рул хочет чтобы она осталась, потому что муж умер. Право голоса у неё есть, но разве она собиралась им воспользоваться? У неё есть работа и даже отпуск она не брала.
...
мелонхолия:
20.01.12 15:52
Спасибо всем работающим над романом.
...
lanes:
20.01.12 17:04
Спасибо за новую главу!!!
...
Мечта:
20.01.12 18:38
Спасибо за главу!
...
Паутинка:
20.01.12 19:56
Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, спасибо за продолжение
kabardinochka писал(а): Ninel-ka писал(а):меня раздражает его самоуверенность
Ну тогда бросай читать Ховард
Не согласная я. Да, у Ховард все герои самоуверенные, сильные, упорные, но не все уперто-баранистые. Даже за благое дело, спасение ранчо, может и надо его благодарить, но вот мне не хочется.
Слава Богу, что ему моя благодарность до стенки
Нарочка, с повышением тебя!
...
kabardinochka:
20.01.12 20:20
Паутинка писал(а):Слава Богу, что ему моя благодарность до стенки
А вот и неправда твоя, и ему не все равно, а нам так тем более!
Паутинка писал(а):Нарочка, с повышением тебя!
Радость то какая! Присоединяюсь к поздравлениям, от всей души
...
Nata Nata:
21.01.12 12:09
Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, спасибо за продолжение!!!
А я согласна со всем, что написала Ninel-kа! Особенно про ухаживание. Взрослый мужчина, который поменял столько женщин! Неужели у него не мелькнула мысль, что после того, что было у реки, Кэт испугается?
Ну и что, что получила наслаждение??? Это же было в первый раз! Она этого не планировала, не ожидала, вообще, об этом не думала и не была готова к этому шквалу чувств. То же самое как обухом по голове, с одной разницей, когда очухаешься стыд и неловкость не дают просто оттышаться!!! А какая
15-летняя 17-летняя готова ко всему этому? Та что начала все это в 12??? Взрослые девушки, и то, не воспринимают это с ледяным спокойствием. И для
опытного мужчины явилось "открытием", что его "подопечная" готова сделать все что угодно, только не видеть его снова! (то что даже после окончания колежда она не успокоилась - это уже другой вопрос) И он, со своей стороны не сделал ничего, чтобы немного сгладить ситуацию! Ведь, хотя бы день у него был. Встал, отряхнулся и пошел дальше, как будто так и должно быть!
Отсюда 2 вывода:
1) или он сам настолько потерял голову, что стал как 15-летний болван
2) или все это было ему на руку
Если первое, то из своего опыта он не сделал никакого вывода, и продолжает вести себя как 15-летний болван.
Если второе, то, все равно, он ведет себя как болван!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(исправила возраст, почему-то у меня отложилось, что события у реки случились, когда Кэт было 15. В 15 Рул отшлепал Кэт. В 17 все сказанное не столь актуально, но судя по реакции не для Кэт.)
...
Medik:
21.01.12 15:26
Спасибо за продолжение.
...
Nara:
21.01.12 18:50
Nata Nata писал(а):
Отсюда 2 вывода:
1) или он сам настолько потерял голову, что стал как 15-летний болван
2) или все это было ему на руку
Если первое, то из своего опыта он не сделал никакого вывода, и продолжает вести себя как 15-летний болван.
Если второе, то, все равно, он ведет себя как болван!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за поздравления, сама бы не заметила
По поводу "опыта" Рула. Небольшое отступление: из последних переведенных романов Ховард я героев, честно говоря, не очень жалую. Что в "Независимой жене", во "Все, что блестит", что в "Любить Эванджелину", "На острие" - везде, на мой сугубо личный взгляд, герои самовлюбленные эгоисты. Поначалу я думала и Рула отнести к ним же, но сейчас как-то уже иначе воспринимаю ситуацию в романе.
Девочки, какой на фиг опыт?! Он в 19!!! лет оказался во Вьетнаме, потом вернулся, всеми презираемый и ненавидимый. Много, думаете, у него женщин было? Сильно сомневаюсь, с его-то "тараканами". Нет у него опыта, как, например, у того же Роберта из "Эванджелины". Он сам жутко испугался того, что произошло, не меньше Кэтрин. И просто не знал, что с этим делать, а пока приходил в себя и думал, как поступить и что дальше, она уже смоталась в колледж и вышла замуж. Так что Рула все же можно понять и даже принять
...
LUZI:
21.01.12 20:31
Nara писал(а):Нет у него опыта, как, например, у того же Роберта из "Эванджелины". Он сам жутко испугался того, что произошло, не меньше Кэтрин. И просто не знал, что с этим делать, а пока приходил в себя и думал, как поступить и что дальше, она уже смоталась в колледж и вышла замуж. Так что Рула все же можно понять и даже принять Ok
Я так думаю так и есть.Просто как всегда в маленьких городках такие сплетни,он мог просто поговорить в магазине в какой-нибудь девушкой или женщиной.А его сразу чуть ли не поженят после этого!
...
kabardinochka:
21.01.12 21:37
А я думаю, дело было так. Эта девченка нравилась Рулу с самого начала, но он прекрасно понимал, что она ребенок, а он взрослый потрепанный мужик, и держал себя в узде. Никто ведь и помыслить не мог, что у него на уме - он скрывал свои эмоции от всех, и от самой Кэт.
Сама Кэт, как бывает всегда, безошибочно и интуитивно, на уровне рефлексов, угадала в чем его слабое место - и задирала его всячески. Провоцировала. Может быть не осознавая этого, но бессознательно точно. Та сцена у озера стала просто логичным завершением их марлезонского балета.
Когда близость произошла, это произвело эффект бомбы не только на Кэт, но и на Рула. Почему вы думаете, что он не корил себя за проявленную слабость? Почему вы думаете, что он не ругал себя последними словами за что, что не сдержался и все такое прочее. По-моему, логично предположить, что он и сам был угнетен. И не потому что женщин у него было мало - в эту версию я не верю. А потому что позволив своим чувствам вырваться наружу, он сам, своими руками причинил боль девушке, которую оберегал несколько лет. Он никогда не ставил перед собой обидеть Кэт. А тем более учитывая, то благоговейное уважение, которое он испытывал по отношению к ее отцу.
Она убежала, он корил себя, винил, она поехала учиться в колледж, он ждал когда она подрастет - а она выскочила замуж. Но Рул не женился, не завел постоянную любовницу, о которой бы знали все в городке, не забыл ее. Он ждал ее годы, годы брака. Причем ждал безнадежно, ведь никто не знал что она овдовеет так рано. Мне кажется Рул любил ее. Не просто хотел, а любил. И когда она овдовела, у него появился шанс ее вернуть - и никакие преграды его не остановят. Он идет напролом, подчас грубо, подчас жестко - но он с самого начала заявил ей, еще в аэропорту, что в этот раз ее не отпустит.
В какой то степени, Рул здесь - пусть и в грубой, мужской версии, - аналог Сары, которая тоже любила своего Роума без всякой надежды. Имхо мое.
ЗЫ. Освежила в памяти первые главы. Думаю, и Кэт наедине с собой не обвиняет Рула ни в чем. Если она и сомневается - то не том, хочет ли он ее, а в том, любит ли он ее. В ней живут детские обиды, девичьи страхи и прочее. В браке она была скорее подругой, чем любовницей. А как строить отношения с Рулом она пока не знает - быть с ним в друзьях, партнерах и прочее не прокатит, а бурных чувств Кэт боится. Но это проходит ))))))
...