anel:
01.04.12 12:37
Леди, спасибо за темку.. для себя открыла очень много новых имен, покопалась в инете и нашла кучу полезности.. в будущем буду читать.. ух как много предстоит..
Для себя определила план на год.. не знаю осилю ли, но буду стремиться.. тем более купила себе электронную книгу и сразу чтение у меня пошло на ура.. все таки хорошая вещь-электронная книга!!!
Итак, мой план на 2012 год:
1. Роллинг Дж. – Гарри Поттер (7 книг) - давно шла к этим книгам, куплены давно, но отчего-то не решалась их читать.. вернее начинала но не пошло.. а недавно прочла в переводе Спивак и читаю взахлеп, несмотря на несуразности в переводах имен героев.
2. Мартин Дж. – Песнь Льда и Пламени (5 книг) - посмотрела сериал Игра престолов и буквально загорелась прочитать эту серию.. говорят, что книга мощнее и интереснее, что ж проверим
3. Карр Ф. – Дочери Альбиона (17 книг) - читала некоторые книги этой серии очень давно, но на меня они произвели такое впечатление, что не пройти мимо них, просто невозможно.. решила всю серию разом прочесть..
4. Сандему М. – Люди льда (46 книг) - услышала о ней где-то полгода назад, читала много отзывов, решила распробовать этих Людей льда, и узнать, чем они берут и так завораживают.
5. Монинг К.М. – Лихорадка (5 книг) - ооо об этой серии я слышу уже года три минимум, подруга буквально болеет ею.. меня норовит подсадить на нее, а я все брыкалась, но видимо придется прочитать, чтобы проверить залихорадит ли и меня)))
6. Уорд Дж.Р. – Братство Черного кинжала (10 книг) - читала в теме переводов отзывы об этом авторе и недавно купила три ее книги, начала читать вроде понравилось.. буду читать дальше.
7. Деверо Дж. – все романы автора (перечитываю 49 книг) - любимый автор, возвращаюсь к ней снова и снова, когда плохо и тоскливо Джуд помогает мне в самых ненастных днях)) Буду перечитывать, буквально предвкушаю эти минуты..
8. Гэблдон Д. – Чужестранка - в одним из номеров журнала Маленькая Шотландия увидела необыкновенный ролик по этому роману, сделанный одной из девочек и буквально влюбилась в героев, посмотрим случится ли это на деле))
9. Грегори Ф. – все романы автора (12 книг) - давно тянет на исторические романы, а сериал Тюдоры и просмотренный мною недавно фильм "Еще одна из рода Болейн" побудили меня обратить внимание именно на этого автора.
10. Коул К. – все книги автора - интересны отзывы девочек этого автора - на полке давно стоят книги этого автора, вот и думаю, пора бы им прекращать так блестеть от новизны и приобрести прочитанный вид))
...
anel:
02.04.12 21:52
а мне к сожелению,
Бенцони не нравится ну никак.. После ее эпопей Катрин и Марианн, когда идут описания медленно развивающихся событий, их путешествий по странам, просто выработался иммунитет на этого автора. Слышу Бенцони и сразу в голове барьер, не читай, это очень долго и муторно))) простите если я кого-то обидела, но это лишь мое восприятие автора..
...
juliaest:
02.04.12 22:31
Наверное пришло время немного отчитаться по списку
.
1. Прочитала 4,5 книги
БЧК. На больше пока не хватило сил.
2.
Бурден Франсуаза "Оковы прошлого" - прочитаны, отзыв
здесь
3.
Мэри Бакстер "Огни юга" - прочитана, мнение
здесь
4.
Барабара Делински "Тайна неоконченной рукописи" - пока отложила, прочитала
"Обманутую" того же автора, отзыв
здесь
5.
Энн Стюрт - любой законченный перевод. Прочитаны обе книги, еще раз огромное спасибо девушкам-переводчицам. Отзывы
здесь и
здесь
Все книги были очень интересными и понравились. Но вот про это хочется сказать отдельно
6.
Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во времени". Эта книга просто потрясла меня. Не передать ощущения от прочитанного. Тот, кто видел фильм, но не читал книгу, обязательно прочтите. Это абсолютно две разные вещи. Сказать можно одно, цитатой из книги:
"Трудно быть тем, кто остается." ...
эля-заинька:
03.04.12 16:25
список второй)
1. "Девица на выданье" Шейла Бишоп
2. "Подари мне радугу" Черил Ривз
3. "Единственный шанс" Шарон Сейл
4. "Роковая связь" Анита Шрив
5. "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" Леон Фейхтвангер
6. "Куда заводит страсть" Клейпас Лиза
7. "Свет и тень" Кэндис Кэмп
8. "Прежде, чем я уапду" Лорен Олдивер
9. "Парень с соседней могилы" Катарина Масетти
10. "Чужой ребенок" Патриция Кей
...
Лелешна:
04.04.12 19:12
Мини-отчет:
1. Нора Робертс "Незавершенные дела" (прочитано!)
2. Энн Стюарт "Лабиринты лжи" (прочитано! ) 10 б.
3. Сандра Браун "Сбиться с пути" (прочитано!) 10 б.
4. Сандра Браун "Дьявол" (прочитано!) 9 б.
5. Тесс Герритсен "Сад костей" (прочитано!) 10- б. (Минус за подробные описания вскрытия трупов и ампутацию руки..)
6. Хизер Грэм "Идущий в ночи" (прочитано!) отзыв в теме.. ( 9 б.)
7. Хизер Грэм "Жажда искушения" (прочитано!) 10 б.
8. Кэти Макалистер "Ты меня просто убиваешь" (прочитано!) (Весело, мило, интересно, но не 10-ка.. 8 или 9 б.)
9. Карин Слотер "Вслепую" (прочитано! ) 10 б.
10. Уорд "Жажда" (серия "Падшие ангелы").. 1 книга. - Начала читать.. Нравится!!!!
...
Кассиопея:
05.04.12 19:10
Девочки всем привет!
Вот и я отчитываюсь по списку№
4, вот только отзывы пока не все написаны, болела и поэтому ничего в голову не лезло путного, слова ну никак не складывались в предложения.
1. Робертс Н – Возмездие- 6 - как и предыдущие про Еву, на
отлично здесь
2. Поттер П – Дама его сердца - 2 - хороший роман
5- здесь
3. Лоуренс С – Неуловимая невеста – ничего, прочитать разок можно оценка
4+ отзыв
здесь
4. Браун С – Радость победы –неплохая малышка оценка
4+ отзыв
здесь
5. Сатклифф К – Игра теней – интересный роман оценка
5- отзыв
здесь
6. Бенцони Ж – Голубая звезда - оценка
4 здесь
7. Нэш С - Скандальная репутация - оценка
2 здесь
8. Керланд Л – Замок ее мечты - замечательный роман с очаровательными привидениями оценка 5
здесь ...
Кассиопея:
06.04.12 17:31
Евгеша писал(а):Лили Не болей больше!
Постараюсь, спасибо за теплые слова...
Евгеша писал(а):Лили У меня роман на очереди, буквально на выходных начну.
Давай, как раз обсудим его вместе.....
Евгеша писал(а):Лили Про привидений люблю, записала, спасибо!
Очень теплый, душевный роман про любовь призрака-рыцаря и современной девушки. Мне очень понравился.
Ну и вот мой
список №5:
1. Робертс Е – Ей снилась смерть- Ева Даллас 7
2. Бенцони Ж – Роза Йорков
3. Поттер П – Алмазный король
4. Блэр – Ловушка для ведьмы
5. Сатклифф К – Симфония любви
6. Уорд – Отомщенный любовник
7. Гибсон Р – Запутанные связи
8. Нэш С – Всего один поцелуй ...
Тина Вален:
08.04.12 13:19
1) "В тени граната"
2)Путь на эшафот
3)Храм любви
4)Шестая жена
5)Чертополох и роза
6)Испанский жених
7)Веселый господин Роберт
Это все прочитано.Отзывы в каталоге.
Внепланово прочитала
Линси Сэндс "Леди и рыцарь"
дочитываю Карин Эссекс "Лебеди Леонардо"
......................
Юлия Галанина "Бретонская колдунья
Е.Дворецкая "Огнедева"3 кн.
Анна О Брайен "Меч и корона"
Эти книги еще не пришли из КК,оставляю в следующий список.
+
"Дьявольская королева"Джин Калогридис
"Невеста Борджа"Джин Калогридис
"Огненные времена"Джин Калогридис
"Я,Мона Лиза"Джин Калогридис
"Убийство в Тауэре" Виктория Холт
"Избранницы короля"Виктория Холт
"Принц-странник"Виктория Холт
"Здесь покоится повелитель"Виктория Холт
"Три короны"Виктория Холт
"Любимицы королевы"Виктория Холт
...
На-та-ли:
08.04.12 13:30
Тина Вален писал(а):Юлия Галанина "Аквитанская колдунья
Я тоже на неё посматриваю. Вот каталог пришел. Но растерялась что-то.
Тина Вален писал(а):Анна О Брайен "Меч и корона"
Тоже заказала
Тина , ты строго исторические читаешь ? Ничем не разбавляешь ? Список внушительный конечно.
...
Across the Skies:
09.04.12 23:07
Эх...если бы я перед чтением зашла сюда..
Я читаю
Макнот и продолжу читать.
Мне очень нравится!
Правда, я раньше не знала, что при чтении ее книг надо следить за хронологией..А жаль, так как многое потеряла
Кстати, Уитни я уже читала
В современной серии начала с
"Само совершенство"..(И там уже заранее познакомилась с парой Мэтт-Мередит..эх!)
Мне очень понравилась эта книга.. интересный сюжет, описание, яркие герои и не только главные. Класс! (У меня даже изменилось мнение о любовных романах в целом)
Не очень правда понравились некоторые недочеты..
1. Чрезмерно утомительное и долгое описание жизни Джулии(рутина) во второй книге
2. Куда делся Пол Ричардсон?
Следующей прочитала
"Рай"
Тут полный восторг!! Со своей непередаваемой атмосферой! Понравилась бизнес сторона этой книги!
Дальше читала
"Помнишь ли ты?"
Тут разочарование полное! Многое ждала от этой книги..аннотация прекрасная!
Во первых подкачали переводчики..(Обращение на Вы просто не уместно между героями, которые считали друг друга друзьями.)
Во вторых книга кажется какой то незаконченной..Перед нами не целостная картинка, а
фрагменты..
Правда, есть и классные эпизоды!!
1. Нравится идея с бедным студентом, которому нечего есть. То как Диана таскала еду Коулу.. очень трогательно!
2. Эпизод с аукционом (сильный момент)
3. Прикольная поездка Дианы в деревню
ну и пара эмоциональных моментов в выяснении отношений
Дальше дошла я до романа
"Битва желаний"
И тут
полный восторг!!!
ГГерой не рыцарь, а самовлюбленный, наглый подлец..которому от женщин(включая Ггероиню) нужен только секс
Диалоги живые, образы яркие..Читала, как фильм смотрела! Не смогла оторваться от книги, пока не закончила
Это книга полностью законченная история!! Я в полном восторге!!!!
Решила даже сделать перерыв с книгами Макнот.
Хочу почитать
Симону Вилар
Мой рейтинг современных романов Макнот!
1. Рай
2. Битва желаний
3. Само совершенство
(Может позже изменится, когда прочитаю остальные книги Макнот!)
...
Лелешна:
09.04.12 23:17
Across the Skies писал(а):Я читаю Макнот и продолжу читать.
Инга, это здорово!!! У меня книги Макнот давно заняли свое место на полочке... Перечитываю с удовольствием!!!
Скопируй свой пост в тему Макнот... Лови сердечко от меня -
Фух!!!
Новый список: (читать буду в другом порядке..) Сейчас читаю Уорд "Зависть" (серия Падшие ангелы) -нравится!!!!!
1 Б. Делински "Обманутая"
2 С. Браун "Жар небес"
3 Э. Стюарт "Призрак ночи"
4 Э. Стюарт "Черный лед"
5 С. Браун "Фактор холода"
6 С Браун "Переходя все границы" (прочитано!) 10 баллов!!!
7 К. Каст "Богиня роз"
8. Уорд "Желание" серия "Падшие ангелы"
9.К. Каст "Богиня света" (прочитано!) 9 баллов!
10. Н. Робертс "Горячий лед"
...
Across the Skies:
09.04.12 23:27
Инет
Цитата:ещё встретится в романе Ночные шорохи
О да? надеюсь не в качестве главного героя только?
Лелешна
Цитата:это здорово!!! У меня книги Макнот давно заняли свое место на полочке... Перечитываю с удовольствием!!!
И я тоже задумываюсь перечитать это позже на оригинальном языке..
Цитата:Скопируй свой пост в тему Макнот... Лови сердечко от меня -
Если найду темку, то скопирую!
Цитата:5 С. Браун "Фактор холода"
6 С Браун "Переходя все границы"
Перешли на Браун..
Я помню, давно читала "
Любовное пари" и "
Пленница ястреба"
Первый не понравился..избыток откровенных моментов, сюжет не слишком развит..Можно было бы намного лучше
Второй весьма интересен..Держит в напряжении..
(Правда, первый я детально помню, а второй только в общих чертах. А это не маловажный показатель)
...
Инет:
10.04.12 08:30
Across the Skies писал(а):О да? надеюсь не в качестве главного героя только?
нет, не главного, но играющего значительную роль в развитии сюжета
Лелешна писал(а):1 Б. Делински "Обманутая"
2 С. Браун "Жар небес"
4 Э. Стюарт "Черный лед"
7 К. Каст "Богиня роз"
9.К. Каст "Богиня света"
просто бальзам на душу
7 - 10 - жду отзывы, хочу включить в свой список
. Остальные читала и мне очень интересно твоё мнение по ним
...
Кассиопея:
10.04.12 19:05
Лелешна писал(а):Инга, это здорово!!! У меня книги Макнот давно заняли свое место на полочке... Перечитываю с удовольствием!!! Скопируй свой пост в тему Макнот... Лови сердечко от меня -
А мне стыдно признаться, я у макнот только исторические все прочла, а вот современные так и не читаны остались....
Лелешна писал(а):1 Б. Делински "Обманутая"
2 С. Браун "Жар небес"
4 Э. Стюарт "Черный лед"
7 К. Каст "Богиня роз"
9.К. Каст "Богиня света"
Лелечка, какой у тебя горячий список!!!
Сколько Браун за раз.... да и про Каст не забываешь...
Лелешна писал(а):Это не БЧК! Совсем другое, но не менее интересно чтиво.. (О любовных сценах лучше промолчу...
Леля , умеешь ты заинтриговать.....
...
Еленочка:
15.04.12 07:57
Наконец-то одолела свой первый список!
Простите за длинный пост
1. Сьюзан Робинсон - Леди смелость.
5! Понравился стиль автора, и то как долго герой вымаливал прощение за свои грехи, обязательно почитаю еще что-нибудь.
Познакомилась с автором, случайно наткнувшись на роман
Леди смелость в теме
Измена в ЛР. Прочла за два дня и осталась в восторге.
Главный герой не смотря на его жестокость и прочие пороки, понравился, особенно его манера изъясняться,чем-то напоминало Шекспира, такая театральная манера говорить. Нора - очень интересная героиня, те страдания, что выпали ей на долю по вине героя, закалили ее, изменив почти до неузнаваемости. В конце романа я испытала недоумение от того как она занималась сексом с мужем, одно дело перестать его бояться, а другое быть такой раскрепощенной. Немного не поверила в это, так как опыта у нее кроме брачной ночи не было, а тогда она не проявляла особую активность. В общем, смутил меня автор на этом моменте. Те муки, которые Кристиан придумал для Норы, разрывали и мое сердце, даже всплакнула, так жалко ее было. Особенно последняя сцена с потаскухой Мэг, последней каплей, из-за который у Норы случился нервный срыв. Ужасно было это читать... Можете думать, что я мазохистка и защищаю подонка, но Кристиана мне тоже было жаль. Проделывая все это с Норой, он сам страдал не меньше, и сцена с потаскухой его самого раздавила. Не завидую Норе, когда им придется быть при дворе, с мужа нельзя будет спустить глаз, потому что бабы на него вешаются пачками и постоянно лапают за самые интимные места. Мне была очень неприятна сцена в таверне, где Мэг и две ее шлюхи "снимали напряжение" Крису, набросились на него, несмотря на сопротивление (хотя если бы сильно хотел он бы их вышвырнул сразу, но наверное трудно соображать, когда тебя наглаживают в определенных местах). А если ему придется по долгу своего положения среди этой шайки опять оказаться среди этих дамочек и они его опять прижмут и обработают... как же я переживаю за Нору. Он вырос среди шлюх и воров, будучи аристократом, и в себя впитал грязь и позолоту. Надеюсь, что испытания по возвращению любви Норы навсегда заставили боятся ее потерять и он будет паинькой до конца своих дней.
Не могу не сказать о маленьком паже Артуре, такой милый мальчик! Как он Кристиану говорил "мы решили выйти за вас замуж!", "мы вас ненавидим!", такой смешной. Очень веселая была сцена с приготовления приворотного зелья, дааа, не думала, что суровый Крис до такого дойдет. Еще и щенка взял с собой
Очень много чувств вызывает роман, прекрасная работа! Но почему-то в конце романа, мне стало не по себе, я как будто устала читать, может потому что в середине очень переживала за героиню и потом уже реакция притупилась, когда дело наладилось. Но все равно книга отличная! Ставлю
5
2. Анита Шрив - Роковая связь 5+++Пронзительная, душераздирающая история. Автор очень талантлив и пишет, качественно что-ли, книга наполнена огромной мудростью и, к сожалению, фатализмом. Самая сильная книга, прочитанная мной за несколько лет.
Роковая связь Осторожно: спойлеры!
Дочитав вчера этот рассказ, драму (не могу назвать его любовным романом)я еще долго не могла унять слезы и уснуть... И сегодня утром слезы опять стоят в горле...
Только начав читать, я даже подумывала брось, пока не начался рассказ Майка о его знакомстве с семейством Квинни. После этой главы я не могла оторваться и даже проскакивала по диагонали некоторые куски о незначительных фактах из жизни второстепенных героев. Я не могла дождаться получить ответы на два вопроса "Как все это началось?" и "Чем все это закончиться".
Прочитав первую главу от лица Сиенны, я сразу поняла, что она шлюха, тварь, гадина,начавшая эту оргию и мне хотелось, чтобы она получила по заслугам. К моему большому сожалению, эта хитрая мразь, еще долго будет наслаждаться солнечным светом. Ее сожаления о судьбе Сайласа меня ничуть не тронули, я не верю ей. Я виню ее в том, что с ним произошло и с другими мальчиками тоже!
Прочитав о первой встрече Мака и Анны, у меня появилось предчувствие, что они глубоко симпатичны друг другу. Я не виню Майка и Анну за влюбленность, но я глубоко возмущена тем, что они были так безответственны! Злюсь на Анну за то, что она осквернила свой дом, приведя туда любовника, не позаботилась о душевном спокойствии своих близких, хотя знала, что такие встречи опасны и рано или поздно они попадутся. Парню увидеть свою мать с другим мужчиной, мне кажется, едва ли не хуже чем застать свою жены в постели с другим. Это разрушило для Сайлоса основу спокойствия в своей семье и уверенноть в самом дорогом человеке. Мне жаль их неудавшейся влюбленности, но я виню их в том, что произошло с Сайласом!
Во время чтения меня преследовала мысль, что автор хочет показать, что во всем виноваты женщины. Мужчины слабы, а женщины пользовались их слабостью для своих целей. Как Ева соблазнила Адама, так Анна соблазнила Майка и Сиенна соблазнила мальчиков... Даже рассказ буфетчицы Натали о том, как вульгарно одеваются школьницы и стараются привлечь внимание мальчиков, меня еще раз в этом убедило.
Произошедшее в комнате общежития, случилось по вине Сиенны, она бессовестно предложила себя лишенным разума и воли пьяным парням. Они напились до такой степени, что утратили все присущее человеку и остались только животные инстинкты.Я верю Робу "никто бы не смог устоять".
Я не могу понять поступка Джея Дота, когда он дал ход видеозаписи, неужели он совсем не думал о своих друзьях, особенно Сайласе, ведь у того была настоящая любовь. Если бы не было кассеты, то произошедшее не выглядело бы так уродливо и происшествие бы разрешилось без таких больших потерь, потому что услышать не то, что увидеть. Таких "если бы" было очень много...
Я могу много сказать по поводу семей мальчиков, но не буду, не они заняли все мои мысли и заставляли читать каждое слово. Если честно, я просто просматривала их откровения, останавливаясь только на фактах того злополучного дня, чтобы связать все события, но я вчитывалась в каждое слово Ноэль и Сайласа.
Их любовь потрясла меня, напомнила о своей первой влюбленности и первых открытиях в любви. Читая слова Сайласа я уже предчувствовала беду, особенно после слов Майка, что это событие разрушило две семьи и повлекло одну смерть... После разговора Мака и Сайласа о случае с похотливой девушкой в машине, я сразу поняла, что Сайлас первый кандидат на смерть. Этот эпизод показал его склонность к самобичеванию, стремление искать свою вину во всяких мелких проступках и мучительно это переживать. Он был очень чувствительным юношей и просто не смог пережить чувство вины и стыда перед Ноэль. Не измена матери была причиной его нежелания возвращаться, а именно страх посмотреть в глаза любимой, покрыть ее позором и потерять ее навсегда... Читая как Оуэнн нашел его у меня просто разорвалось сердце, Господи, было такое чувство как будто я потеряла близкого человека... пишу это и опять плачу...
Цитата:Сайлас не хотел спускаться, не хотел возвращаться к жизни. Именно это причиняло Оуэну нестерпимую боль, и он знал, что эта боль останется с ним навсегда, потому что Анна и Оуэн простили бы Сайласа, они бы с радостью его встретили, они все равно любили бы его, независимо от того, что он сделал. Оуэн думал: «Наверное, ты начинаешь понимать все это слишком поздно, только тогда, когда у тебя отнимают то, что ты любишь больше всего на свете».
Как жаль, как жаль такую молодую жизнь! Ну почему он был так слаб, ведь все можно исправить кроме смерти! Одни любили друг друга так сильно и смогли бы пережить все трудности. Если бы он сказал, все, что писал в дневнике Ноэль, она бы простила его, я уверена!
Если не этот холод, он бы отсиделся в горах и вернулся домой... Ах, если бы... Я считаю, это был несчастный случай, что он замерз. Да он не хотел возвращаться и знал, что может замерзнуть насмерть, однако огромный стресс, в котором он находился мешал ему правильно думать, специально убивать себя он бы не стал.
Очень печально, что Ноэль узнала все последней. Похороны были душераздирающими, ее прикосновение к гробу и последние мысли о том, что ее жизнь безвозвратно изменилась, но она будет всегда помнить его, заставили меня горевать вместе с ней...
Последние слова Роба о том, что он не верит, что эти события сломали жизнь хотя бы одного человека вызывают у меня бессильную злобу. А разве смерть молодого парня - это не сломанная жизнь? Его родители стали оболочкой, они стали мертвы внутри как только увидели своего мертвого сына! Это не сломанная жизнь? Пусть они сами виноваты в этом по разным причинам, но это не уменьшает горя, выпавшего им. Конечно, Роб найдет свою дорогу, и Ноэль оправится через долгое время, Джей Дот вообще не потопляем (хотя и он чувствовал за собой вину перед Сайласом), все родители кроме семьи Квинни рано или поздно оправятся.
Все описанное в книге произошло по воле злого рока. Судьба расставила ловушки, все складывалось как нельзя хуже и ничего нельзя было исправить по ходу дела, беда не пришла одна, и каждый получил свою порцию горечи.
Автор безусловно очень талантлив, но не знаю смогу ли я читать еще какие-то его произведения. У очень много реализма... И нет счастливого конца... Заключительную речь Роба я рассматриваю как позитив только для него, но не для меня...
P.S. Я приняла совет автора, пусть моему сыну пока только 9 месяцев:
Цитата:Что я могу сказать женщинам, у которых растут сыновья? Что-то влияет на этих ребят, но я не знаю, что именно. Оградите их от алкоголя. Если вы заподозрили проблему, это означает, что она существует. Не спускайте им с рук самую первую ложь, какой бы маленькой она вам ни показалась. Будьте бдительны.
Ставлю книге 5+ за сильнейшие эмоции, пусть мне и придется несколько дней отходить...
3. Кэтрин Сатклифф - Игра теней 5+++ Книга произвела огромное впечатления, сюжет насыщен и интересен, отношения героев очень сложны и вызывают сильное сопереживание.
Познакомилась с первой для меня книгой Кэтрин Сатклифф -
Игра теней!
Только закончила читать и нахожусь в полнейшем восторге!
Как же хорошо, что я наконец решилась прочитать эту книгу, а ведь файл лежал у меня уже несколько месяцев, даже не помнила аннотацию. Обожаю приключения, поэтому такой сюжет, насыщенный авантюрами, опасностями и интересными подробностями об Амазонии, попал прямо в яблочко! С первых строчек я поняла, что автор "мой", манера вести повествование, описание чувств героев, редкий, но хороший юмор, все пришлось по вкусу. Описания природы великолепны, в голове ярко прокручивалась приключенческая любовная драма на фоне красот Бразилии, Англии, Америки.
Конечно, больше всего хочется поговорить о героях!
Морган... как же он мне понравился
, обожаю такие сложные натуры, борющиеся со своими демонами. Он показан очень человечным, со своими страхами, неуверенностью, это не типичный непробиваемый мачо из сладеньких книжек. Его прошлое уродливо, оно оставило глубокие шрамы в его душе, но он остался хорошим человеком... Все время он искал кого-то, кто бы смог полюбить его, он так отчаянно нуждался в принятии таким какой есть, любви, дружбе. Именно поэтому на мой взгляд он пользовался славой бото и соглашался на все предложения распутных женщин, неосознанно надеясь, что хоть одна полюбит его и не будет делать вид, что не знакома с ним при свете дня.
Первым его другом был Родольфо Кинг. Его детство было таким же уродливым как и у Моргана, может за исключением насилия, но оно искалечило его душу, сделав жестоким убийцей и мучителем. Морган понял, что ошибся в этом человеке только, когда попал на плантацию и увидел его зверства. Любовь Кинга к Моргану печальна и для меня понятна. Он увидел какой Морган замечательный человек, его добрую душу, прекрасную внешность, пытался купить его, соблазнить положением и возможностью осуществить мечту стать писателем. Рэнди пытался купить его любовь, но Морган не принял его даров и разбил ему сердце... Я не сторонник однополых отношений, но если один человек искренне полюбил другого человека - это его полное право. Я не заостряю внимание на том, что Кинг был чудовищем, с этим ничего не поделаешь, но меня действительно задели его чувства к Моргану и как он в конце освободил его от выбора, лишив себя жизни... это было печально. Чувства Моргана к Кингу тоже мне понятны, он впервые встретил человека, которому понравился, заинтересовал как личность, за это испытывая нечто вроде благодарности. Он видел у этого человека две личины - добрую и злую, причем к себе чаще видел обращенной добрую. Он бы не смог нажать на курок, в этом я уверена. Эти люди были связаны своим прошлым, своей борьбой за выживание, пусть и разными методами, они были одной породы, но Морган не позволил своим демонам пожрать душу... Очень сложные отношения и автор мастерски описал их!
Вторым единственным другом Моргана был Генри, маленький пигмей с большой трагедией и такой же одинокий. Он спас Моргану жизнь, подбадривал, пытался подарить хоть кратковременную славу, он его искренне любил и постоянно заботился как о своем ребенке. Замечательный персонаж! Очень печально, что не дошел до конца...
Сара - солнышко
, осветившее мрачную жизнь Моргана, подарившая ему свою любовь, несмотря на его прошлое и настоящее. Они были предназначены друг другу на небесах, дополняли и спасали друг друга. Она мне понравилась с первых строк, такая живая, милая, пусть наивная и иногда капризная, но такая добрая и светлая. Она прошла все испытания, показав себя настоящим бойцом! Она боролась с отчуждением Моргана, когда он терял уверенность в себе, была ему опорой. Морган неоднократно оказывался на пороге смерти, но он выживал, обязан был выжить,так как заслуживал счастья и любви в конце нелегкого пути. Я чувствовала, что грядет что-то ужасное и автор потреплет нервы напоследок, когда все вроде бы стало налаживаться, и как всегда, так и получилось. Он отдалился от нее, пытался оградить от себя, чтобы с ней не случилось, как с Генри. Когда он получил пулю, и ей пришлось оставить его, думая, что он умер... У меня сердце разрывалось, читать как она держала его окровавленное тело, а потом долгие месяцы тосковала, страдала без него
Морган постоянно боялся, что она разочаруется в нем, променяет на такого как Норман, предпочтет богатство и комфорт цивилизации. Но он был неправ, она отчаянно полюбила его. Еще в джунглях она стала понимать, как мало имеют значения дорогие тряпки, чванство и предрассудки цивилизованного общества, по сравнению с каждым днем, каждой минутой обычной жизни. Вернувшись в Лондон она цеплялась за все связанное с Амазонией, воспоминаниями о Моргане. Своей одеждой, прической, манерами и компанией индейцев, она выражала протест тухлому, узколобому английскому обществу. Ведь она как никто другой поняла, что мир не рухнет, если не надеть чулки, не выпить чай в определенный час... Она даже начала курить сигары, и главным образом не для того, чтобы эпатировать, а потому что этот запах напоминал Моргана...
Я так подробно пишу, потому что роман вызвал такой шквал чувств, я просто не могла оторваться и очень переживала за героев, пыталась понять их и это оказалось несложно. Потрясающий, сложный и захватывающий сюжет! Замечательные и интересные герои! Эту историю считаю одной из сильнейших, прочитанной мной за последние месяцы. Обязательно включу в следующий список на прочтение еще одну книгу Кэтрин Сатклифф, потому что автор попал своей
Игрой теней мне в прямо сердце!
4. Джулия Гарвуд - Огонь и лед.
5! Достойное окончание серии, легко и приятно провела время за чтением.
Дочитала серию Бьюкененов, а именно книгу
Огонь и лед!
Делала небольшой перерыв в чтении серии, так как хотела продлить удовольствие, и читая книги подряд стала находить слишком много сходства в развитии сюжета.
История очень понравилась, особенно детективная задумка! Все эти опыты и исследования, в общем было очень интересно
Софи Роуз в книге про Риган и Алека, показалась мне взбалмошной, в этой книге я осталась при своем мнении
Она действительно с шилом в одном месте, постоянно в ее головке кипят идеи
Как человек очень душевная, сострадательная, мягкая, понравилась! Джек Макалистер как всегда мегасексапилен, надежен, уверен в себе
Любви мне было маловато, но для такого формата и сюжета, больше было бы не к месту. Было приятно встретить Алека и Риган, думала они уже завели детишек, но видимо решили пока пожить для себя... Главное у них все хорошо!
Очень понравился Бобби Роуз - современный Робин Гуд!
Весело было читать, что Джек ему не понравился и он Джеку также
Думаю у Бобби просто отцовская ревность. Любой кандидат не прошел бы отбор потому, что он мужчина, а Джек еще в придачу из ФБР и юрист по образованию. Ну а отношение Джека можно объяснить фразой "Вор должен сидеть в тюрьме"! Хотя Бобби справедливый вор, это не мешает ему жить на ворованные деньги
Злодеи получились интересными, даже в конце были неожиданные ходы у автора! Как-то очень быстро я разделалась с этой книгой, хотелось истории погуще, немного подлиннее, так жалко было расставаться с героями серии!
Ставлю
5
5. Джулия Гарвуд - Роковое сокровище.
5! Очень понравилось читать о горцах, люблю суровых мужчин
Роковое сокровище
Какая замечательная книга! Сказать по правде, свой единственный исторический роман Гарвуд
Дар я читала лет 15 назад. И вот я еще раз убедилась, как они ей замечательно удаются! НЕ знаю, как другие исторические, но этот обладает "густым" интересным сюжетом, отличными второстепенными персонажами. Начну пожалуй с них!
Алек, просто чудо! Как я позабавилась над ним, пока читала об их злоключениях с Джиллиан. Это его детская фраза "А знаешь что?", может до ручки довести
Очень милый мальчик! Еще как он над Джиллиан подшучивал особенно о том, что Бродик седой дедулька
Очень понравились воины Бьюкенены, особенно Дилан - верный друг и соратник! А также Эрон, который все хочет проверить на своей шкуре, даже "материнский огонь", еще когда лекаство Джиллиан подавал, сказал что попил для пробы! А как воины тряслись над Джиллиан, огораживали ее постоянно от людей, как сторожевые псы. Короче, вызывали огромную симпатию!
А теперь Бриджид и Рамзи! Они мне полюбились чуть ли не больше главных героев
Рамзи такой обаятельный, постоянно подшучивает, но чаще держит эмоции в узде, но внутри у него может вскипеть такой гнев, что сосуды в глазах полопаются. Обожаю таких героев! Вроде держится как памятник, но тут задел его за слабое место и он вспылил (Бриджид это очень хорошо удавалось). Она такая же заноза в одном месте как и Джиллиан, хорошая подруга, интересная девушка! Очень за них переживала, хотелось дать Рамзи пинка, чтобы у него глаза раскрылись
До меня сразу дошло, кто ее любимый!
И еще один персонаж, хоть он и появился в конце, но все равно очаровал - дядя Морган! Какой милый старичок, а его брюзжание о том, кто извели его эти девчонки просто умиляет, ведь он их так любит!
Было смешно, когда Рамзи сказал, что Морган - это Бродик в старости
такой же медведь-ворчун , а Морган потом Бродику говорит "Кого-то ты мне напоминаешь"
А теперь о главных героях! Джиллиан - настоящий боец! Как мне понравилась ее выдержка пока они с Алеком выбирались из Даненшира, а когда ее избил Элфорд, я была готова орден ей за мужество выдать! Ее непокорность и дерзость с Бродиком, тоже мне импонировала, а то он совсем обнаглел, одними приказами сыпал
но это было очень смешно. Вообще этот шотландский темперамент мне очень нравится, люблю читать в книгах о таких мужчинах, чье сердце надо завоевать, растопить, они постоянно рвут и мечут, взрываются как порох, и в определенной степени жестоки
но героиня смягчает эти недостатки. Бродик именно такой, и даже хуже, по сравнению с Йеном и Рамзи, он просто гризли, рано вышедший из спячки
Нехорошо, что он слово, данное Джиллиан, нарушил, но ведь он так боялся ее потерять. А вот если бы Джиллиан не ослушалась и не поехала в Англию, он мог бы погибнуть при осаде замка Элфорда. А так все сложилось очень удачно
а кто бы сомневался, и благодаря Джиллиан, погибли только враги!
Отличная книга! Ставлю
5
6. Кетрин Коултер - Дочь Дьявола.
5. Понравилось, но все же есть что-то в творчестве автора, что меня настораживает, наверное немного не мое, но эта книга пришлась по вкусу.
С Коултер была знакома по романам
Объятия дьявола (помню очень мало в основном трудные отношения Касси и Энтони, ее изнасилование и измену, жестокость Энтони и в то же время безмерную любовь к Касси) и
Магия лета (прочла нормально, но постоянное участие любовницы в жизни ГГя и потом еще дружба с женой
это было выше моих сил ), еще помню начинала
Хозяина Соколиного гребня, но бросила ("не пошел", не заинтересовал и вообще как-то вяло его читала)...
И вот я решила почитать
Дочь дьявола, так как еще не читала о гаремах! Оказалось это продолжение
Объятий дьявола, что тоже было плюсом. В этом романе две пары, причем какая главная, я часто задумывалась, времени Адаму и Рейне уделено не меньше чем Камалу и Белле. Адам и Рейна очень милые, сцена с лишением девственности в доме Эвре была очень сильной, отношения развивались интересно, и характером герои очень мне понравились.
Белла истинная дочь своего отца, просто живой родник, постоянно бьющий ключом! Очень мне понравилась, люблю непокорных героинь, выносящих мозг ГГям, потому что слепую покорность и мягкость в героинях не очень ценю, скучно это наблюдать... Но в этой книге ГГя была просто фурией, дикой кошкой, а как стойко она терпела все унижения и тяготы пути, и потом в гареме как отлично парировала наезды Елены
! Я уже молчу о том, как она общалась с Камалом, не смотря на ужасные последствия для героини в виде синяков и ударов плетью, мне было очень весело читать, как она поливала Камала. Этим она его и покорила, своей непокорностью, живостью, сообразительностью странно уживающейся с глупостью (неудавшиеся побеги).
Камал мне очень понравился
, тоже привлекает своим темпераментом, хоть жестокость это плохо, но все же молодец, что не давал окончательно втоптать себя в грязь. Да и по мусульманским законом он был просто кроткой овечкой по отношению к героине, ей крупно везло, учитывая ее выходки во дворце.
Джованна, еще помня ее в
Объятиях дьявола, просто тварь, каких давить надо! Простите за грубость, но такое коварство не так уж часто встречается в книгах. Именно коварство, интриги, вся эта мерзость и ненависть, ужасная женщина
. Очень жалко было Камала, когда он переживал позор при ее разговоре с графом. Его желание скрыться от Арабеллы очень понятно мне, так как честь действительно много значит не только для его народа, но и для любого настоящего мужчины!
Но мог бы и сам какой-нибудь предлог придумать, чтобы приехать к Белле, но хоть у графа мозги работали правильно. Энтони с его невозмутимостью меня покорил, очень мудро себя вел и рассуждал
Сама тема гарема меня не обрадовала, хоть и интересовала. Эти лишения девственности Камалом и наслаждения наложницами заставляли внутренне кипеть
А если они забеременели и родят от него детей, наложницам ведь не запрещалось иметь детей от хозяина
. Думаю Белла была бы не в восторге! Хамил тоже "молодец", но не стоит лезь в их нравы и обычаи, главное что Камал больше европеец чем алжирец. Надеюсь мысли о любовницах не будут его посещать всю семейную жизнь с Арабеллой, ведь они такая прекрасная пара!
Не считая некоторых нелогичных поступков и слов героев, хотя мы всего лишь простые смертные со своими тараканами и не без греха и глупых мыслей
книга мне понравилась! Ставлю
5.
7. Сандра Браун - Свадебный венок.
5. Любимая Браун как всегда пишет замечательно, конечно, продолжу читать ее книги
Свадебный венок
Как только начала читать про место действия, сразу вспомнилась малышка
Последнее интервью про Лайона и Энди, очень похоже. Книжка понравилась, но товарищи! Я уже очень долгое время не встречала в романах такой женской наивности, граничащей с глупостью
. Я все понимаю, время было такое, она очень молодая, мужчины голого не видала
да еще такого как Зак, но так дурить свою собственную голову. Мдаа... Несмотря на то, что Камилла очень милая и добрая, даже добропорядочная леди, надеюсь с возрастом она наберется женской мудрости. Если честно, я бы не удивилась, если Зак пошел бы изменять после свадьбы. Это яркий, пример, когда женщина сама толкает мужа на кривую дорожку, уходящую налево. Его поведение до свадьбы понятно мне, он просто пытался забыться с другой
хотя два года тосковал в одиночестве, но его воротило от этой Эрики и облегчения не происходило. Сколько раз он пытался выяснить с Камиллой причины ее бегства на курорте, это бы разом решило все проблемы! Он бы разуверил ее в ошибочных выводах и все было бы гладко. Но нет!
Она упорно избегала разговора, ну не клещами же ему вытаскивать из нее информацию... Короче, это меня ужасно раздражало. Даже не буду приводить еще примеры в какие дебри завела ее буйная фантазия, а то опять разозлюсь
. И поделом ей, что Зак заставил ее ревновать, якобы он встречался с Эрикой или еще кем-то
а сам сидел на конюшне допоздна и рыбачил до ночи, хотя его воротило от этого. За это я его не виню, а даже хвалю. В следующий раз она подумает, прежде чем там мужчину отталкивать.
Вы не подумайте, я не утверждаю, что гордость и чувство собственного достоинства надо затолкать подальше. Но неужели от героини кусок бы отвалился, если бы она призналась ему хотя бы в симпатии, в том что на курорте все получилось так неожиданно и это было совсем для нее нехарактерное поведение. Но она все пела песню о поруганной невинности... Бедный Зак
, чувствовал себя варваром-насильником. Хотя там он все очень мягко провернул, мне было очень приятно читать как он ее очаровал!
Очень понравился Рейборн! Дедуля молодец, свадьбу устроил, гостей позвал... никого не спросил
. Хорошо, что молодожены в шоке были, а то бы свадьба накрылась!
И опять автор помогла любящим сердцам соединиться не естественным путем, а с помощью какого-то чрезвычайного события
в нашем случае оползня... Меня ела мысль, что если бы не ЧП, то Камилла бы уехала. Все же я люблю, когда герои сходятся по доброй воле, осознав свои ошибки, но я все равно довольна, что все хорошо закончилось! Ставлю
5 -
8. Сандра Браун - Сладкая боль.
5! Радостная и печальная книжка одновременно, очень понравилась!
Эта малышка вызвала у меня и печаль и радость. Дочитав книгу я испытывала грусть, хотя все кончилось хорошо, потому что было очень жаль потерянных героями лет, терзало то что все их несчастья были вызваны очень близким человеком - отцом Ринка. Надеюсь этот старый козел будет гореть в книжном аду!
Он женился на своей первой жене ради денег, после рождения детей, а особенно умственно отсталой дочери отвернулся от нее окончательно и она умерла очень рано, как сказал Ринк "из-за разбитого сердца". Он ненавидел своего сына, в первую очередь за то, что тот видел насквозь его гадкую душу, дочь вообще не воспринимал.
В один прекрасный день Ринк встретил Каролину, ему было 20, ей 15 и они влюбились с первого взгляда. Как же я люблю такие чувства, определенные судьбой, не угасающие с годами, несмотря на все невзгоды и разлуку. Ринк очень трепетно ухаживал за свое малолетней возлюбленной, хранил ее невинность, чтобы не опускать до уровня своих прежних подружек, хотел жениться на этой оборванке и дочке пьяницы. Происхождение Каролины ничуть не отразилось на ее душе, она очень добрая и ласковая, самой большой мечтой ее жизни был Укромный уголок (прекрасный дом Ланкастеров), желание отделаться от своего бедного прошлого и обидных прозвищ, стать полноценным членом общества этого маленького городка.
Ее мечта сбылась, благодаря коварству Роско - отца Ринка, он хотел отомстить Ринку, разрушить его счастье. Я сразу не поверила, что Ринк мог отказываться от отцовства и потом бросить своего ребенка, это совершенно не в характере героев Браун (они наоборот всегда очень ответственны). Потом все открылось и Каролина поняла, что Ринк ей не изменял и их разлучила злая воля старого негодяя. Он знал как заставить Ринка держаться подальше от Каролины, сделав "ее своими объедками", но он не учел силу любви Ринка. И тот был вознагражден! Роско был наказан за свою ненависть и алчность раком, ему приходилось есть таблетки горстями и это повлияло на его потенцию. Он так боялся неудачи с Каролиной, что не притрагивался к ней. И спустя 12 лет ее первым мужчиной стал любимый человек! Здесь у меня претенззий к автору из-за великовозрастной девственницы нет, все логично.
В конце я так и думала, что автор заставить пострадать героев еще, потому что до конца оставалось еще достаточно страниц, а у них уже все наладилось. Так и вышло, из-за слухов, своей гордости, герои расстались, но благодаря своей любви, удобному случаю и, кончено, перу автора они воссоединились и наплевали на все предрассудки и кривотолки о своих отношениях. Каролина подарила Укромный уголок Ринку, потому что без него дом ее мечты не существовал, и это было последней ступенькой к их безоблачному счастью.
Еще хочу добавить пару теплых слов о второстепенной любовной линии. Очень милая пара Лауры Джейн и Стива мне понравилась! Она была его надеждой, мечтой, помогла избавиться от своих негативных чувств к жизни, из-за тяжелого прошлого. Для нее же он стал заботливым любящим мужем, отцом, другом.
Замечательная малышка! Ставлю
5
9. Диана Гейблдон - Чужестранка.
5. Первый опыт чтения любовно-фантастического романа закончился хорошо. Книга понравилась, но очень уж пространно пишет автор. Оценка в основном за главного героя Джейми, он просто клад, не смотря на молодость, чудесный мужчина, наделенный добротой, чувством справедливости, суровый и ласковый
. Надеюсь, у него с Клэр в итоге все будет хорошо
я уже сунула нос и разведала немного. Читать дальше не буду, потому что очень медленно у меня это происходило, но когда втягивалась чтение шло нормально. Видимо, немного не мое
, а жаль.
10. Рейчел Гибсон - Неприятности в Валентинов день – заменила на
А может, это любовь? так как читать на форуме книгу неудобно, а эту можно скачать. Ставлю
5!, так как Гибсон очаровывает меня все больше и больше, люблю ее юмор и легкость, с которой она пишет. Конечно, и немного попереживать заставит, но как же без этого
А может, это любовь?
Проглотила книгу за один день! Автор нравится все больше и больше.
Детективная история довольно проста, и служит скорее фоном и основной причиной встречи героев.
Главный герой Джо вызывал симпатию, своим характером, дружбой с попугаем (очень колоритный товарищ), чувством юмора. Когда он обнаружил свои портреты в стиле ню у Габриэль, я чуть со смеху не лопнула
, читая его замечания о том, как она изобразила его интимные места. Однако меня напрягали его знаки внимания потаскушке Нэнси на приеме у Кэвина и навязывание себе Энн из кафэ, особенно то, что он стал встречаться с ней после отъезда Габриэль
. Слава Богу обошлось малой кровью и он просто ел у нее, пару раз прогулялся и поцеловал на прощание разок. Автор очевидно решил, что раз мы знаем эти подробности, то Габриэль не стоит уточнять у него вопрос о том, что он навещал Энн в кафе (пусть и с целью поесть, но ведь он присматривался к ней как к будущей жене
), перед тем как приходил к Гэйб в салон изображать влюбленного.
Габриэль мне очень понравилась
, ее привычка сыпать такими терминами как чакра, прана, центр умиротворения
и др. меня не пугали, она просто называла привычные нам термины другими словами, но в ее рассуждениях было очень много смысла и правильных суждений. Однако, она очень этим напугала Джо, хотя я не пойму чем его можно было напугать после яркого детства с четырьмя сестрами твердившим ему, что он гермафродит
, лучшим другом попугаем с языком без костей, и матерью одержимой распродажами. Если честно его мать своей одержимостью меня пугала сильнее, чем сама Габриэль и ее мать с тетей с их тараканами... В общем, Джо оказался трусом!
Он отверг признания Габриэль и даже тоскуя по ней не пытался найти ее и проверить свои чувства. Эх, переживала вместе с ней, все-таки очень больно, когда тебя отвергают...
Только благодаря случаю на вечеринке у Хиллардов, он понял, что любит ее "и готов любоваться ею всю жизнь". Очень понравилось, что она не сразу его приняла (потому что говорил он поистине коряво, видимо думал тем что ниже пояса и хотелось его стукнуть
), но на второй день излияний души Джо простила.
Вот тут мне и не хватило расcтавления точек над i, надо было зачитать ему все его прегрешения (особенно про Энн, хоть физической измены не было, но ведь Габриэль об этом не знала) и помучить подольше (ну хотя бы пару дней, а не один
)!
Оцениваю книгу на
отлично!
...