Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Викторианский бал (обсуждение)

Танюшка: > 14.03.12 11:57

uljascha писал(а):
Девочки, простите, опять не отписалась по игрокам, но я обязательно это сделаю, прост о сегодня совершенно сумасшедший день.
А пока несколько слов по игре, может быть, на будущее.
Мы не должны писать ничего за другого игрока – ни его чувств, ни его слов, единственное допущение – если вы составляете пару, и он вам разрешил, уходя в реал, танцевать с его виртуальным телом или гулять по саду, или вести немую беседу.

Тут может быть двоякое толкование... С одной стороны, писать чувства и реплики действительно не стоит. У каждого свой стиль, и неосторожным выражением можно сломать партнёру весь образ, НО... виртуальное присутствие очень выручает, ведь помимо прямого диалога в русском языке есть также масса иных способов описать происходящее. Тем более, что каждому человеку вполне хватит описывать собственные чувства. Поэтому я считаю, что если кто-то исчезает посреди сцены, то можно кинуть пару слов в мейл или чат, что мол заверши эпизод так то или так то, как это выглядит с точки зрения твоего персонажа. А я приду - отпишу задним числом свою эмоциональную составляющую. И тогда не будет никаких проблем.

uljascha писал(а):
Еще момент – когда мы пишем свои действия, стоит учитывать – где находимся мы, где другие, и что они делают. Я уже писала про драку Гидеон-Макс, когда из-за неосторожно реплики другие игроки попали под танки – они должны были бросать свою игру и вмешиваться в нашу. Топазик и Лета – игроки со стажем, это те, кто всегда подставит плечо и выкрутится из самой нелепой ситуации (мною лично много раз проверено), они отложили свою любовь и привели в порядок Макса, но в принципе, неплохо обращать внимание на такие моменты.

И вот тут я не совсем согласна. Даже совсем НЕ согласна. Мы же не пьесу играем, где сценарий прописан от и до, и всё учтено, и всё включено. Мы импровизируем. Это живая игра. И ценность такой игры в том виде как она есть - это именно в способности подхватить чужую импровизацию и влиться в неё, а не гнуть только свой сюжет. Другое дело, что многие этого просто не умеют или не хотят делать, или даже, что ещё хуже, просто игнорируют, если кто-то третий пытается подыграть им. Вот это действительно не айс.

А в данном случае драка касалась только двух персонажей тебя и меня, ну ещё Кэтрин добавила эмоций. Если бы я написала драку сама по себе, от балды и ты оказалась в ситуации без меня меня женили, то да, это было бы очень не красиво с моей стороны. Но мы этот сюжет согласовали в аське. Я бы не стала писать если бы ты не согласилась. Поэтому момент хамство-слёзы-мордобой получился красивым и слаженным, синхронным. И если бы на этом всё закончилось, то всё было бы нормально, и ничего страшного бы не произошло. Просто прописали бы, что ты пролетел, растолкал пары, без указания имён, упал, слуги подняли, и всё. Для игры этого было бы достаточно.

То, что Колин и Фелисити подхватили знамя, и продолжили полёт с пуншем - это как раз высший пилотаж игрока-импровизатора! Они увидели чужую сцену и органично в неё влились, добавив свои нюансы. И браво им за это!

Но то, что не все умеют или не хотят подхватывать чужое знамя, вовсе не означает, что другие не должны писать такие сцены, которые вовлекают других персонажей. Тогда игра превратится в несколько не связанных друг с другом линий, которые идут параллельно и не пересекаются. Потому что реплик за столом во время ланча, типа разговора о погоде, не достаточно для того, чтобы связать всех персонажей воедино.

Вот. Я высказалась.

...

uljascha: > 14.03.12 12:58

Танюшка писал(а):
если кто-то исчезает посреди сцены, то можно кинуть пару слов в мейл или чат, что мол заверши эпизод так то или так то, как это выглядит с точки зрения твоего персонажа. А я приду - отпишу задним числом свою эмоциональную составляющую. И тогда не будет никаких проблем.

С этим согласна, но если у исчезнувшего тела нет возможности сообщить о том, как оно желает дальше действовать, а ты этого игрока не знаешь и не можешь предположить, как он будет играть и как он отнесется к тому, что ты сделаешь с его персонажем, лучше подождать его возвращения или хоть какого-то знака с его стороны
uljascha писал(а):
Мы импровизируем. Это живая игра. И ценность такой игры в том виде как она есть - это именно в способности подхватить чужую импровизацию и влиться в неё, а не гнуть только свой сюжет.

Это так, и ежу было понятно, что Макс, наговоривший то,что он наговорил - причем, верите, это не я, это он Embarassed, это то самое, что Тамата писала - персонаж действует за автора - входя на балкон, я не имела готового текста, а когда Макс заговорил, он сказа то, что сказал, и после этого схлопотать по физии - самое то, но полет в зал и расталкивание других пар, это фантазия Гидеона,и я на нее отреагирую, потому что жду ответную реплику, а все остальные, кто в игре - они этого не знают и могут не сразу среагнуть. А тут важен именно момент. Вот для этого и нужен чат. Получил Макс по физии, вышел в чат и пишет - Народ, кто танцует - мне по физии дали - их дело, реагировать или нет, но они будут в курсе и смогут поучаствовать в эпизоде, если посчитают необходимым, потому что кроме желания есть еще возможности, какая-то жизнь вне игры, которая может именно в этот момент бить ключом по голове, и это надо учитывать. А так драка у нас классная вышла и с замечательным продолжением и даже с участием все того же Паркинса Ar Ar

Танюшка писал(а):
реплик за столом во время ланча, типа разговора о погоде, не достаточно для того, чтобы связать всех персонажей воедино.

Ну, у нас как раз было множество общих мероприятий с участием большого числа героев - катание на лодке и пикник на острове, развалины и неожиданная находка Пенни, полет на шаре, фанты, да и танцы были общие. с утра выяснялось, что танцевали все Wink
И еще хочу сказать все спасибо за внимание
Про шар я уже писала, когда я просчиталась, а был еще момент, когда Макс пошел в сад за Пенни, они поругались, и он гулял, пошле дождь, он вернулся. Ну картинка у меня была такая - с дождем, поэтому он и пошел Wink А вскоре в парке оказались Себ и Крис, и опять моя ася взорвалась - по-моему Гидеон первым заметил - Макс, у тя брат под дождем гуляет - Себу тут же указали на дождь, и они его отыграли. Сейчас уже не помню,но что-то еще такое же было. Спасибо.

...

Танюшка: > 14.03.12 13:23

Но как всё-таки был прав дедушка Маркс говоря "бытиЁ определяет сознаниЁ". Если бы у Гидеона на аве стоял какой-нить пригламуренный красавчик, то ему бы и в голову не пришло размахивать кулаками. Но созерцая шесть дней подряд личико Николаши, я прям физически чувствовала, что хочу набить кому-нить морду . Прям чесались руки.

...

Ми-ми: > 14.03.12 13:45

Я каждый раз убеждаюсь, что я плохой игрок! Пока я соображу (а до меня как до жирафа), что к чему и что надо ответить - поезд ушел и все в лучшем случае ждут (или в худшем!) или пошли играть дальше. И так всегда. Такая вот кулёма!!!

Так что простите меня, дуру старую!

И спасибо терпеливой Ульяше , которая мне слала записки в личку одну за другой с напоминаниями!

Одновременно тремя делами заниматься нельзя, а я одновременно организовывала литературную игру и готовилась к награждению за лучшие валентинки, и все было на мне, так что меня везде не хватало (Танюшке от моей надописанной Кати большой привет ) . Но я не жалею, что вошла в ваш бал! Было так интересно и настолько вышло за рамки простого бала! Просто мини роман получился! Вы все (и я немножко) молодцы!

У меня сразу стали рождаться разные проекты следующего такого же мероприятия в апреле. Если кто-нибудь интересуется и готов организовать, то я могу набросать сюжет апрельской встречи ведьм накануне майского праздника, в Уэльсе в 19 веке. Вот там можно и современным появиться через круг, и откуда угодно. Но это уже другая история...

...

uljascha: > 14.03.12 13:58

Танюшка писал(а):
Но как всё-таки был прав дедушка Маркс говоря "бытиЁ определяет сознаниЁ". Если бы у Гидеона на аве стоял какой-нить пригламуренный красавчик, то ему бы и в голову не пришло размахивать кулаками. Но созерцая шесть дней подряд личико Николаши, я прям физически чувствовала, что хочу набить кому-нить морду . Прям чесались руки.

Я с этим пуншем на лице чуть весь дом не перебудила. Время-то было 4 утра или около того. Вижу, что Топазик написал - Макс с чашей пунша на голове - ну я это так четко представила, ржу, не могу остановиться, а рядом муж спит, вылетаю в другую комнату - Ксю платье подшивает, сидит на диване - начинаю ей объяснять,что случилось - Колин, Макс, пунш и смеюсь, чуть не в истерике, она, естественно, ничего не понимает - я от смеха говорю неразборчиво, но смех заразительный, она тоже начинает ржать, стараемся потише - все же спят кругом. В общем, весело было. Ar Ar
Ми-ми писал(а):
Пока я соображу (а до меня как до жирафа), что к чему и что надо ответить - поезд ушел и все в лучшем случае ждут (или в худшем!) или пошли играть дальше. И так всегда. Такая вот кулёма!!!

Ты зря на себя наговариваешь - баронесса вполне адекватно отвечала, ну на танец маркиз ее долго ждал, ну так ведь дождался, а шар и фанты были супер. Играла на арфе леди Сара виртуозно. Wink

...

Танюшка: > 14.03.12 14:20

Ми-ми писал(а):
Одновременно тремя делами заниматься нельзя, а я одновременно организовывала литературную игру и готовилась к награждению за лучшие валентинки, и все было на мне, так что меня везде не хватало (Танюшке от моей надописанной Кати большой привет ) ..

Ми-ми напрашивается на

...

Ми-ми: > 14.03.12 14:22

Танюшка писал(а):
Ми-ми напрашивается на

Вот она всегда так! Валуев ты мой! Я без тебя ни строчки бы не написала!

...

Ejevichka: > 14.03.12 14:33

Я опять читаю после всех, вчера не могла уже выйти в сеть.
Хочу сказать по поводу этого:
uljascha писал(а):
Еще момент – игровой чат. Вещь очень нужная. И неплохо бы ею пользоваться для того чтобы, например, сказать – я пришел, буду до такого-то часа, потом уйду и приду во столько-то.

С этим согласна. Поскольку играла впервые, не знала о такой штуке и вынужденно общалась через личку и с Элис, и с Максом. А если бы знала, упростила бы всем жизнь.

...

Танюшка: > 14.03.12 14:41

Ми-ми писал(а):
Танюшка писал(а):
Ми-ми напрашивается на

Вот она всегда так! Валуев ты мой! Я без тебя ни строчки бы не написала!

А результат-то когда будет? А?

...

Virgin: > 14.03.12 17:35

Всем привет! Ежевичка, я тоже не знала про игровой чат, когда играла, но общалась через игровые сообщения. Тоже крайне удобная штука по сравнению с личной. Интересно, что мы с Дэвидом до последнего не знали ников друг друга, но общались так, как будто давно друг друга знаем. Читая игру, я явно вижу, что Джулс и Дэвид подходят друг другу. Романтика)))
Лета, твой персонаж мне нравится, так и представляю себе фильм "Зачарованная", который я обожаю. Тебе удалось передать очарование образа. Ми-ми, твоя баронесса тоже очень замечательная, ее реплики все в тему и все соответствовали образу. А еще меня поражало, какие разные братья, хоть и один актер на фото.

...

Vlada: > 14.03.12 18:25

Танюшка, моя интуиция меня не подвела - все же ГИДЕОН ты! А кулаки у тебя чесались на бедного викария...Кстати, иду сегодня на работу и вижу огромный баннер с Валуевым - улыбающаяся страшная морда. Тихо вздрагиваю ГИДЕОН???? rofl rofl rofl
Я сразу подумала, что вряд ли смогу сыграть роль молодой девушки, так как мой поезд давно ушел Laughing. Ми-ми, тебя узнала, ты такую образцовую даму сыграла. А я в жизни люблю посмеяться и пошутить, поэтому мне больше по душе хулиганки типа Шапокляк, но , возможно, в будущем я попробую примерить роль субретки! Wink
Еще раз всем спасибо, было чудесно. И ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ПОТОМУ, ЧТО БЫЛА ИМПРОВИЗАЦИЯ - А ТАК ВСЕГДА ЗАБАВНЕЕ.

...

uljascha: > 14.03.12 18:27

Я обещала про тетю – пишу.
Когда облитый пуншем Макс, наконец, отправился спать, времени было, скажем так, уже утро. С трудом продрав глаза в половине одиннадцатого (Пенни обещалась быть в эфире с 10) и слегка придя в себя, к 11 я добрела до компа и бала. Ну и читаю, как все замечательно веселились прошлой ночью, и тут, как в Бременских, помните – Когда же его Величество проснулось, то оно обнаружило… вот и Макс обнаружил, что его родная тетя – мама Джульетты, материализовалась в ее спальне.
История появления образа такова – я написала, почему устраивается прием, а Ми-Ми предложила облечь эту историю в письмо, допустим, тете, и это письмо написала в нужных словах и выражениях. Выбирая свой персонаж, Ми-Ми поначалу даже решила быть этой самой тетей, но потом совершенно правильно передумала – ну какой смысл пожилой тетке ехать на бал. Вирги же, придумывая легенду для своей героини, предложила стать кузиной братьев, о которой упоминается в письме. Тетка обзывалась МиМи Леди У., соответственно, на эту букву Вирги и придумал имя своей матери, так родилась Леди Уилбур.
Образ этой дамы, равно как и дядюшки Джеральда, взят мною из кинофильма «Дороги, которые мы выбираем», где они удачно соседствуют в кадре с нашим героем.
Они появляются в снах Макса, потом в Лондонском вояже Себа, и вдруг леди Уилбур обнаруживается в спальне Джульетты. В принципе, завязка показалась мне интересной, тем более что Дэвид был в столовой, и мы решили тетю оживить.
Быстро была поднята с постели Ксю, и Себ вместе с тетей и ее младшей дочерью (некогда было корректировать фото) появился на завтраке.
Макс тоже бегом проснулся с помощью экономки (кадр из того же фильма) и прибежал в столовую. Таким образом Дэвид получил разрешение ухаживать за Джул от матери девушки. Дальше тетка была не нужна, и мы быстренько сплавили ее в гости…
А дядя появился еще раз на свадебном обеде опять же из-за наличия картинки, ну и необходимости каким-то образом сделать историю с завещанием достоянием гласности.

эту картинку я думала использовать при условии быстрого возвращения Макса в дом с Пенни, но сему не суждено было сбыться. Wink

И я вам скажу, диалог с тетей был сыгран мастерски – респект и Дейву, которому я вообще никогда не устану петь дифирамбы, и Себастьяну, потому что Макс к тому времени уже сбежал вслед за Пенни. И Джул тоже шикарно тут отыграла.

...

Танюшка: > 14.03.12 18:31

Vlada писал(а):
улыбающаяся страшная морда

Я НЕ СТРАШНЫЙ, Я МИЛЫЙ!!! Кэт, подтверди!

...

Vlada: > 14.03.12 18:35

Танюшечка, конечно, милая мордочка Crazy ( и сразу вспоминается фраза Э. Гарина из Золушки: какая отвратительная рожа.. :nonSmile. Мне было так интересно писать ответы твоему герою Very Happy

...

Танюшка: > 14.03.12 18:38

Vlada писал(а):
Мне было так интересно писать ответы твоему герою

Мне тоже нравилось к тебе цепляться... Особенно про брачную ночь удачно вышло

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение