Марко Реньер:
22.10.12 12:36
Жанлуиджи Романелло писал(а):- Добрый день, синьоры.
-
Синьор Романелло, добрый день!
Серджио ди Каччо писал(а):- Я говорю о юной блондинке, что так похожа на одну девушку из моего прошлого. Я не думаю, что ты мог бы мне перечислить всех блондинок на приеме.
- Блондинка? Блондинок было не так много... Но имена всех я не упомню.
Серджио ди Каччо писал(а):- Он у меня дома. Я могу принести его завтра.
- Как хочешь. Кстати, если не узнаю я, возможно Дарио тебе поможет.
Ещё раз посмотрев на потолок, Реньер вышел из палаццо и отправился в Дворец Дожей. Очень скоро он уже входил в зал Совета Десяти. ...
виконт Лейси:
22.10.12 12:50
Марко Реньер писал(а):Очень скоро он уже входил в зал Совета Десяти.
Точно? Наконец то!
Я уже собирался уходить, когда в зал вошел Марко.
- Добрый день! Я собирался уходить, но если у тебя есть время, поможешь мне найти фамилию в той книге, которую вчера упоминал?
...
Жанлуиджи Романелло:
22.10.12 12:51
Серджио ди Каччо писал(а):- Это одна из моих любимых картин, - я вспомнил тот закат и те чувства, что испытывал, когда писал ее: та неизбывная тоска, что передалась в оттенках сизого и серого, и то яростное негодование багряного оттенка... - Вы живете в Венеции, синьор Романелло?
- Я чем-то огорчил вас, синьор Ди Каччо? - спросил Жанлуиджи, заметив, как изменилось лицо художника от упоминания о той картине. - Я из Турина. А вы, должно быть, истинный венецианец, раз ваши картины дышат такой любовью к этому городу?
...
Серджио ди Каччо:
22.10.12 12:58
Марко Реньер писал(а): - Блондинка? Блондинок было не так много... Но имена всех я не упомню.
- Я и не думала, что все будет так просто, - я с грустью посмотрел на расписной потолок, потерянный в своих мыслях.
Марко Реньер писал(а): - Как хочешь. Кстати, если не узнаю я, возможно Дарио тебе поможет.
- Договорились. До встречи,
Марко.
Жанлуиджи Романелло писал(а):- Я чем-то огорчил вас, синьор Ди Каччо? - спросил Жанлуиджи, заметив, как изменилось лицо художника от упоминания о той картине. - Я из Турина. А вы, должно быть, истинный венецианец, раз ваши картины дышат такой любовью к этому городу?
- Нет, что Вы? Просто каждая картина связана с каким-то эмоциями. Вы любуетесь явлением природы и красотами Венеции, для меня же это воспоминания, и не всегда они счастливые. Нет, я родился во Флоренции, но Венеция стала моим домом. Этот город нельзя не любить. А Вы по каким делам прибыли в наш города? Кстати, Вы не против пойти позавтракать?
...
Марко Реньер:
22.10.12 12:59
виконт Лейси писал(а):- Добрый день! Я собирался уходить, но если у тебя есть время, поможешь мне найти фамилию в той книге, которую вчера упоминал?
-
Роберто!
- Оглядев зал, Марко понял что собрались ещё не все, - Конечно, помогу. В Золотой книге Республики перечислены все аристократические фамилии Венеции, так как же зовут отца твоей невесты?
...
Маттео Фоскарини:
22.10.12 13:02
Маттео полулежал на скамье гондолы, завернувшись в подбитый соболиным мехом плащ. Во всем теле была необычайная легкость. Хотелось вздремнуть. Он провел ночь у своей любовницы и очень мало спал.
Его Бити была мила, нежна и покорна. Она никогда не спорила, мало говорила, и исполняла малейшую его прихоть. Глаза её были всегда опущены долу, а кисти рук спрятаны в длинные рукава её платья. Когда Маттео поднимал за подбородок её лицо, она и тогда не решалась смотреть прямо на него ...
Короче, в данное время Бити вполне устраивала его в качестве постоянной любовницы.
Маттео потянулся и тень улыбки пробежала по его губам.
Дворец Дожей. Гондола мягко ударилась о затопленную ступеньку каменной лестницы . Маттео пошел в придворную церковь. Он преклонил колени и закрыл глаза. Его молитва была короткой.
Марко Реньер писал(а):Ещё раз посмотрев на потолок, Реньер вышел из палаццо и отправился в Дворец Дожей. Очень скоро он уже входил в зал Совета Десяти.
В зале Совета уже был Реньер и виконт Лейси. Маттео кивнул им в знак приветствия и скинул плащ и шляпу. Усевшись в обитое бархатом кресло, которое обычно занимал во время заседаний Совета, он стал ждать пока Марко освободиться. Нужно было поговорить о делах ...
...
виконт Лейси:
22.10.12 13:03
Марко Реньер писал(а):- Роберто! - Оглядев зал, Марко понял что собрались ещё не все, - Конечно, помогу. В Золотой книге Республики перечислены все аристократические фамилии Венеции, так как же зовут отца твоей невесты?
- Спасибо,
Марко! - Не знаю радоваться или горевать. Ищу свою невесту, а мысли занимает другая. - Ее отца зовут Альберто Марино, граф ди Соло.
...
Марко Реньер:
22.10.12 13:15
виконт Лейси писал(а):- Ее отца зовут Альберто Марино, граф ди Соло.
- Ди Соло? Мне это имя ни о чём не говорит.
- Марко внимательно просмотрел список фамилий в Золотой книге, - Извини, но он должно быть не венецианец.
Он посмотрел на Роберта и предложил:
- Дождись возвращения Дандоло, возможно он был знаком с ди Соло. Они ведь были дружны с твоим отцом, не так ли?
- Он посмотрел на огромные часы и заметил, - Мне пора. Увидимся сегодня на площади Сан-Марко.
Маттео Фоскарини писал(а):Усевшись в обитое бархатом кресло, которое обычно занимал во время заседаний Совета, он стал ждать пока Марко освободиться. Нужно было поговорить о делах ...
-
Фоскарини,
- Марко вернулся в зал, - Выглядишь неважно. Плохо спал? -
злорадствуя. ...
Маттео Фоскарини:
22.10.12 13:18
Марко Реньер писал(а): Фоскарини, - Марко вернулся в зал, - Выглядишь неважно. Плохо спал? - злорадствуя.
- Совсем не спал, но тебя это не касается ... До начала заседания Совета я хотел бы сообщить тебе о том, что говорил вчера с Мочениго. Он не словом не погрешил против истины в своем доносе. Хоть сейчас готов свидетельствовать в суде и осеняет себя крестом с такой скорость, что мой взгляд не поспевал за его рукой. Он добрый христианин и ревностный католик ... Ты арестовал ведьму Скорцени?
...
Франко Каналья:
22.10.12 13:30
Первая половина дня прошла для меня в привычном режиме. Спустился в лавку, благо что она на первом этаже дома, вместе с верным своим помощником Дзепеттой тщательно сверил те товары, что требовали срочной отправке заказчикам. А голова была занята и другими мыслями...
Матушка моя, синьора Каналья, все утро с пристрастием допрашивала меня о вчерашнем празднике в палаццо.
- Синьора, - я благодушно улыбался, но в душе уже просыпалось глухое раздражение. - Да, я видел Вашу синьорину...как там ее?.
.Алкестиду ? Да, она красавица, не скрою. Устройте встречу нам, тогда и поговорим. Она здешняя?.. . О, Ричи! Имел с ее отцом я маленькое дельце, но давно. - Жму плечами. - Выходит, была мала, когда я в первый раз женился.
...
Марко Реньер:
22.10.12 13:36
Маттео Фоскарини писал(а):- До начала заседания Совета я хотел бы сообщить тебе о том, что говорил вчера с Мочениго. Он не словом не погрешил против истины в своем доносе. Хоть сейчас готов свидетельствовать в суде и осеняет себя крестом с такой скорость, что мой взгляд не поспевал за его рукой. Он добрый христианин и ревностный католик... Ты арестовал ведьму Скорцени?
- Где уж... Она была вчера у нас на приёме. Как понимаешь, я не мог арестовать её на глазах у стольких людей.
Наконец все десять мужчин заняли свои места за столом и капи начал заседание Совета.
Через три с лишним часа они поднялись со своих мест. Марко повёл плечами и покрутил головой, расслабляя затёкшие от долгого сидения мышцы. Казнь на сегодня отменили из-за несвоевременной кончины осуждённого и жажда действия Марко была не удовлетворена.
-
Фоскарини, если ты не слишком занят можешь составить мне компанию. Я собираюсь нанести визит вдове Скорцени.
...
виконт Лейси:
22.10.12 13:41
Марко Реньер писал(а):- Ди Соло? Мне это имя ни о чём не говорит. - Марко внимательно просмотрел список фамилий в Золотой книге, - Извини, но он должно быть не венецианец.
Он посмотрел на Роберта и предложил:
- Дождись возвращения Дандоло, возможно он был знаком с ди Соло. Они ведь были дружны с твоим отцом, не так ли? - Он посмотрел на огромные часы и заметил, - Мне пора. Увидимся сегодня на площади Сан-Марко.
- Спасибо,
Марко! Может так и сделаю, но я не могу слишком долго задерживаться в Италии.
Мои дела во дворце Дожей были закончены и я пошел прогуляться, и заодно нанести визит крестному.
...
Жанлуиджи Романелло:
22.10.12 13:43
Серджио ди Каччо писал(а):- Нет, что Вы? Просто каждая картина связана с каким-то эмоциями. Вы любуетесь явлением природы и красотами Венеции, для меня же это воспоминания, и не всегда они счастливые. Нет, я родился во Флоренции, но Венеция стала моим домом. Этот город нельзя не любить. А Вы по каким делам прибыли в наш города? Кстати, Вы не против пойти позавтракать?
"Любуетесь красотами?" Если бы... Для него в Венеции тоже на каждом углу были воспоминания. Но Жанлуиджи ничего не стал говорить об этом, и ответил:
- Я здесь, чтобы посетить карнавал, конечно же. Для чего еще люди стекаются в Венецию в эти дни?
Есть ДжиДжи совсем не хотелось, но нужно было проявлять вежливость.
- Завтрак - это великолепно, синьор Ди Каччо. - кивнул граф и они с художником прошли в обеденный зал.
...
Маттео Фоскарини:
22.10.12 13:54
Марко Реньер писал(а):Через три с лишним часа они поднялись со своих мест.
Маттео поднялся и походил, чтобы разогнать застоявшуюся кровь. Он уже накинул на себя плащ, собираясь пойти домой и лечь спать, когда Марко окликнул его
Марко Реньер писал(а):- Фоскарини, если ты не слишком занят можешь составить мне компанию. Я собираюсь нанести визит вдове Скорцени.
С мыслями о сне пришлось попрощаться на неопределенное время. Он кивнул:
- Пойдем ...
Маттео ощутил кожей теплый металл своего золотого нательного креста - если ведьма напустит на них свои чары, у него есть защита против них: Святой Крест и Святая Молитва ...
...
Франческа Контарини:
22.10.12 14:01
Ранним утром Франческа выскользнула из дома, когда ещё все спали, и только слуги уже начали свою деятельность. Ещё одного дня по лавкам и портнихам она бы просто не вынесла, и поэтому она убежала за город, где провела пару часов гуляя на побережье в полном одиночестве наслаждаясь морем и свободой. Только старый слуга не навязчиво сопровождал её. Утомившись наконец, они вернулись в город.
Выйдя из гондолы на площади, она не спеша пошла по направлению к Дворцу Дожей, папа и Диана наверняка уже хватились её... но задержалась около ряда гондол, привязанных у пристани. Франческа сама тайком научилась неплохо править гондолой, и испытывала слабость к лодкам, тем более, что некоторые из них были настоящими произведениями искусства. Оглядевшись вокруг, нет ли кого рядом, она погладила чёрный полированный нос одной из них...
С сожалением покинув пристань она вошла во дворец, постаравшись добраться до своей комнаты не замеченной. Вряд ли выпачканное по подолу песком и водорослями платье вызвало бы одобрение у Дианы...
...