Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Английские сериалы или сериалы об Англии

vetter: > 27.07.13 18:12

Комната с видом / A Room With A View

1986 г., 118 мин., Великобритания.
Кинокомпании: Goldcrest Films , Channel Four Films , Enigma , Merchant Productions , Ivory Productions , Curzon Films
В ролях: Джулиан Сэндз, Хелена Бонэм Картер, Денхольм Эллиотт, Мэгги Смит, Саймон Кэллоу, Джуди Денч, Фабия Дрейк, Дэниел Дэй-Льюис, Розмари Лич, Руперт Грэйвс, Питер Селье, Китти Олдридж, Патрик Годфри
Режиссер:Джеймс Айвори

1907 год. Люси, юная благовоспитанная английская леди, путешествует по Италии в сопровождении тети Шарлотты, чье воспитание просто безупречно. Но после того как Люси удостоилась поцелуя от недостаточно светского поклонника, ее не спасет от страданий любви ни поспешный отъезд в безмятежную Англию, ни помолвка с "подходящим" джентльменом своего круга...

рецензия с кинопоиска

Цитата:
Американец Джеймс Айвори прославился благодаря отнюдь не американскому, а именно англосаксонскому, утончённому, изящному, очень красивому, возвышенному, одухотворённому стилю своих фильмов. Наряду с интересом к Индии и восточной культуре, он испытывает склонность к точному воспроизведению эпохи конца XIX — начала XX века, преимущественно в Европе. И картина «Комната с видом» является прекрасным примером воплощения на экране быта и нравов эдвардианской Англии, деликатного, ненавязчивого показа исподволь происходящего процесса разрушения прежних моральных устоев. Вовсе не в первый и отнюдь не в последний раз Рут Правер Джхабвала, постоянная сценаристка лент Айвори, обратилась к литературным произведениям Э. М. Форстера (причём данная адаптация была отмечена премией «Оскар»). А в центре внимания оказалась судьба молодой девушки Люси Ханичёрч, которая приехала со своей тётушкой Шарлотт Бартлет на отдых во Флоренцию. И там она впервые открыла для себя неведомый мир эмоций, сильных чувств и любовной страсти.
Элегантность и блеск режиссёрской манеры проявляются в богатой визуальной культуре, во впечатляющем воссоздании облика минувших времён (примерно 1908 год), в передаче на экране духа и настроений самого начала XX столетия. Любование красотой — природы, памятников архитектуры, вещей, одежды — тогда ещё поддерживало в людях последнюю иллюзию, что миру всё-таки удастся избежать неотвратимых исторических катаклизмов. Невинность юной англичанки, втайне желающей бурной любви; изысканность видов Флоренции, пока не увядшего «цветка Италии» (что как раз остаётся прелестным воспоминанием для Люси уже после её возвращения на родину); своего рода наивность эпохи, жаждущей какого-то чуда от последнего века тысячелетия… Всё это тактично и с присущим ему художественным вкусом сопоставлено в работе Джеймса Айвори, которая стала одной из самых популярных в творчестве совершенно не гоняющегося за модой режиссёра. Надо отметить, что впервые его фильм номинировался на «Оскар» по двум главным категориям, зато ценнее, наверно, что «Комната с видом» была признана именно Британской киноакадемией, назвавшей её вообще лучшей по итогам года.

...

Esmerald: > 27.07.13 19:22

Этерия писал(а):
Возвращение домой

Спасибо, Рия, не смотрела, все мечтаю этого автора почитать...

vetter писал(а):
Комната с видом 1985

Спасибо, Ветти... Помню этот фильм!!! Там молоденькая Хелена Бонем-Картер играет... отличная, трогательная, юморная мелодрама... Гораздо более светлая, нежели последняя экранизация...
Версия 2007 года стала трагичнее и утонченнее... с прекрасной музыкой и добавлениями по сюжету... Книгу не читала, но обнаружила ее в инете...
Один недостаток у фильма - это отсутствие дубляжа, только субтитры, но с другой стороны, англичане так хорошо выговаривают слова, что, в принципе, если знаком с английским, все понятно... а если и с первой версией фильма, то тем белее...

"Комната с видом" ТВ / "A room with a view" 2007

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: драма, экранизация
Режиссер: Николас Рентон
Сценарист: Эндрю Дэвис
Композитор: Габриэль Яред
В ролях: Элейн Кэссиди, Лоуренс Фокс, Рейф Сполл, Софи Томпсон, Марк Уильямс, Тимоти Сполл, Шинед Кьюсак, Элизабет МакГоверн, Яри Гульюччи, Тимоти Уэст...
Описание: По одноименному роману Эдуарда Моргана ФОРСТЕРА.
Начало 20 века. Эпоху королевы Виктории сменила эпоха короля Эдварда. Высший свет живет по своим законам, не очень-то считаясь с дисгармонией, возникающей из-за противоречий между правилами хорошего тона и реальными человеческими чувствами. Молодая англичанка Люси Ханичёрч путешествует со своей тетушкой Шарлоттой по Италии. Во Флоренции они останавливаются в одном пансионе с другими соотечественниками. Среди них оказываются мистер Эмерсон и его сын Джордж. Им не присуща традиционная английская сдержанность, да и само путешествие переполняет их сильными чувствами и эмоциями. Люси, чуткая и артистическая натура, попадает под обаяние Джорджа, постоянно демонстрирующего ей знаки внимания. Чтобы избежать неприятностей, тетушка и Люси возвращаются в Англию, где ее ждет вполне респектабельный и всеми одобренный жених Сесил. Все идет своим чередом, пока по соседству с Люси не поселяются Эмерсоны…

ТРЕЙЛЕР

...

vetter: > 27.07.13 20:53

Esmerald писал(а):
Версия 2007 года стала трагичнее и утонченнее...
Esmerald писал(а):
Книгу не читала, но обнаружила ее в инете...
Спасибо! Взяла на заметку))

Решила поднабрать себе фильмов для просмотра и набрела еще и на этот

Усадьба Хауардс-Энд (Усадьба Говардс-Энд) / Howards End 1992г

Режиссер: Айвори Джеймс
Актеры: Беннетт Джозеф, Картер Хелена Бонем, Кендалл Джо, Мэдженти Эдриан Росс, Редгрейв Ванесса, Редгрейв Джемма, Скейлс Прунелла, Томпсон Эмма, Уилби Джеймс, Хопкинс Энтони
Жанр: Драма, Мелодрама
Страна: Великобритания, Япония
Награды: БАФТА 1993 (Лучший фильм, Лучшая женская роль (Эмма Томпсон)), Золотой глобус 1993 (Лучшая женская роль (драма) (Эмма Томпсон)), Каннский к/ф 1992 (Юбилейная премия в честь 45-летия Каннского фестиваля), Оскар 1993 (Лучшая женская роль (Эмма Томпсон), Лучший адаптированный сценарий, Лучшие декорации)
По книге: Говардс Энд (Форстер Эдвард Морган)

Историческая драма о нравах и кризисе моральных ценностей британской аристократии викторианской эпохи рассказывает историю семейства Уилкоксов, чья усадьба «Хауардс Энд» достается в наследство энергичной и предприимчивой Маргарет Шлегель.
Действие происходит в Англии в начале XX века. История рассказывает о трёх семействах, представляющих три разных класса. Уилкоксы — богатые капиталисты, представляют класс, заменяющий старую аристократию. Сёстры Шлегель представляют просвещённую буржуазию. Басты принадлежат к низам среднего класса. Фильм посредством показа перехода дома «Говардс-Энд» от одного владельца к другому отвечает на вопрос «Кто унаследует Англию?»

...

Esmerald: > 28.07.13 13:58

vetter писал(а):
Усадьба Хауардс-Энд

Леди Ветти, мерси за пополнение коллекции! rose

К слову о Хелене Бонем Картер... Вспомнила старинную мелодраматичную ТВ постановку по роману Б.Картленд (после фильма прочитала сам роман, кстати говоря, он оказался раза в 4 не таким слащавым как фильм... больше остросюжетным...). Смотрела тоже с удовольствием, а какой там герой... жаль М.Гилберт мало снимался... как и Ричард Армитидж... чего красавцев Британия прячет...

"На волосок от гибели"/"Опасность для сердец" ТВ / "A hazard of hearts"

Год выпуска: 1987
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Хью Джон
В ролях: Хелена Бонэм Картер, Маркус Гилберт, Дайана Ригг, Кристофер Пламмер, Эдвард Фокс
Описание: Когда сэр Джайлс Стейверли проиграл фамильное состояние, он поставил на кон брачное обязательство дочери, Серены. Сэр Джайлс, к несчастью, снова проиграл и прямо на месте покончил жизнь самоубийством. А тем временем "ценный трофей" перешел от победителя - лорда Ротэма известного буйным нравом, к еще более искусному игроку, молодому, красивому и циничному лорду Джастину. Узнав об этом, Серена вынуждена опасаться за свою судьбу. Оспариваемая двумя мужчинами, преследуемая безжалостной "королевой контрабандистов", она сражается за свою жизнь и свою любовь.

ФРАГМЕНТ:

...

Бонни: > 28.07.13 20:50

Сериал Ферма тел/The Body Farm

Сериал рассказывает о сложной, но необычайно интересной работе команды судебных специалистов - антропологов, занимающихся исследованиями на странной «Ферме тел», и изучением процесса разложения останков людей в самых различных условиях. Эти исследования и помогают полицейским в раскрытии самых жестоких преступлений.

Жанр: детективы, драмы, криминальные

Вышел: 2011
Режиссер: Дьярмуид Лоуренс
Роли: Тара Фитцджеральд, Кит Аллен, Вунми Моссаку, Марк Базелей, Финлэй Робертсон, Доминик Джексон, Люк Титтенсор, Katherine James, Дин Эндрюс, Tommy Nash

...

elin-morgan: > 30.07.13 01:43

Esmerald писал(а):
"На волосок от гибели"/"Опасность для сердец" ТВ / "A hazard of hearts"

Мне понравился фильм, с удовольствием посмотрела. Какая же хорошенькая Хелена была! Эти ее детские пухлые щечки! Laughing
На этой теме посмотрела остальные экранизации по Барбаре Картланд.
"Призрак в Монте Карло" 1990г. - фильм перенасыщен событиями, половину актеров перенесли из фильма "На волосок от гибели". В общем, не совсем мне понравился.
Престарелая куртизанка мадам Блюит отправляется со своей осиротевшей племянницей Мистраль в Монте-Карло. Таинственную графиню Секрет и её прелестную племянницу мадемуазель Фантом сразу же начинают преследовать богатые и именитые поклонники.

Фильм "Дуэль сердец" 1991г. - этот фильм тоже неплохой, все это, конечно, не Джейн Остин, здесь нет иронии, просто незатейливые истории про графов и т.д., но посмотреть можно.
Юная Кэролайн случайно оказалась свидетельницей загадочного убийства, но не могла в том признаться, не погубив свою репутацию. В преступлении обвиняют молодого лорда Брекона, который однажды подарил Кэролайн незабываемый поцелуй. Решив, что должна непременно его спасти, отважная девушка решается на опасную авантюру: она едет в поместье лорда под видом бедной компаньонки…

...

Esmerald: > 30.07.13 12:17

elin-morgan писал(а):
Мне понравился фильм, с удовольствием посмотрела.

Очень рада! Smile Smile Smile

elin-morgan писал(а):
"Призрак в Монте Карло"

elin-morgan писал(а):
"Дуэль сердец"

Эльф опередила меня, я думала устроить обзоры и этих ТВ постановок.
Несмотря на то, что последние два фильма послабее будут нежели "На волосок от гибели", кому-то могут и понравится.
elin-morgan , спасибо за обзоры! Serdce

...

judge: > 30.07.13 22:59

Давно не виделись, дорогие англоманки-киноманки )))

Кристин, я правильно понимаю: в первом посте Темы под спойлером с заголовком "Всё содержание" перечислены ВСЕ сериалы и фильмы, которые уже обсуждались в местной Теме? не сочти вопрос нелепым ( если что - я под действием мед.препаратов), просто пытаюсь усвоить, КАК определить, была ли уже проведена *презентация* того или иного фильма.

Кстати, не могу *пройти мимо* и не высказаться: "Howards End" - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ фильм! Он заслуженно получил всех своих Оскаров!

Но я бы дала их ему ещё больше. Как минимум, ещё один - в номинации "Лучший режиссёр".

Джеймс Айвори, будучи американцем, даже самих англосаксов поражает своим необыкновенным талантом чувствовать и воссоздавать для нас на экране викторианско-эдвардианскую эпоху конца XIX — начала XX века. То, как снимает Айвори, завораживает... Уверена, все, кто смотрел его фильмы, меня поймут. Возникает чувство полного погружения в эпоху и сопричастности к происходящим событиям, к судьбам персонажей (хотя их сложно назвать "персонажами" - НАСТОЛЬКО они ЖИВЫЕ). И с "Усадьбой Хауардс-Энд" всё обстоит именно так.
Актёрский ансамбль "Howards End" по мощи таланта не уступает режиссёру: Ванесса Редгрейв, Эмма Томпсон, Энтони Хопкинс, Хелена Бонэм Картер - эти имена не нуждаются ни в представлениях, ни в комментариях. Композитор Ричард Роббинс многократно работал в тандеме с Айвори - и всегда БЕЗУПРЕЧНО. В результате мы, современные зрители, словно получили в подарок кусочек викторианской Англии - не законсервированный, а волшебный образом упрятанный в *стеклянные шары* наших телеэкранов. Это чудо!..

...

elin-morgan: > 31.07.13 01:24

Какая все же жалость, что романы (хоть и немного) Б. Картланд экранизируют, а В. Хольт нет! Несправедливо...
Посмотрела фильм "Флоренс Найтингейл" 2008г. В некоторых романах читала о Флоренс Найтингейл, решила посмотреть фильм. Мне не очень понравилась постановка фильма в виде дневника, все как-то тезисно... Фильм несколько нудноват, и не раскрыт полностью подвиг этой великой женщины. Но в целом, ознакомиться можно.
Описание: BBC One представляет Флоренс Найтингейл - костюмированную драму, основанную на письмах и дневниках Флоренс Найтингейл. Она рассказывает о реальной женщине, ставшей мифом. Английская аристократка отвергла жизнь в английской усадьбе в пользу суровой жизни полевых госпиталей в Крыму. Возмущенная безучастностью к судьбе раненных, она вернулась в Англию и единолично объявила войну Парламенту и Королеве за достойный уход за британскими солдатами. Ее победа вызвала широкий резонанс за пределами военных амбулаторий и произвела коренную ломку в западной медицине. Сменяя кадры киноэпопеи "Атака легкой кавалерии" кадрами шумных мюзик-холлов той поры и прелестных сельских пейзажей, программа правдиво представляет дух давней эпохи и образ ее символа.

...

Esmerald: > 31.07.13 12:21

judge писал(а):
я правильно понимаю: в первом посте Темы под спойлером с заголовком "Всё содержание" перечислены ВСЕ сериалы и фильмы, которые уже обсуждались в местной Теме?

Скажем так, в содержании указаны сериалы/фильмы, которые обозревались, но могли и не обсуждаться, так что если про что-то поговорить или высказать восхищение/негодование, то это всегда пожалуйста... Smile Мнения лишними не бывают!
elin-morgan писал(а):
"Флоренс Найтингейл" 2008г

Спасибо, Эльфи, не слышала о таком...

...

elin-morgan: > 07.08.13 11:06

Я посмотрела сериал "Кларисса" 1991г.
Отец отказывается от Клариссы, а ее брат и сестра вынашивают планы мести. Благочестивость и целомудрие Клариссы магическим образом действуют на Ловеласа, и он почти готов на ней жениться.

Он подсыпает Клариссе снотворное и овладевает ею. Но даже после этого, несмотря на все уговоры, Кларисса отказывается выйти за него замуж. По ложному обвинению ее заключают в тюрьму…

Это драма, которую я не с первой серии поняла, просмотрев до конца я с убеждением скажу, что никогда больше его смотреть не буду, даже потому что снимается мой любимый Шон Бин.

...

Esmerald: > 07.08.13 15:46

elin-morgan писал(а):
Это драма, которую я не с первой серии поняла, просмотрев до конца я с убеждением скажу, что никогда больше его смотреть не буду, даже потому что снимается мой любимый Шон Бин.

Роман стоит в университетской программе, поэтому смотрела раз 15... книги-то на русском нет...
Ну и на тот момент и мой любимый Шон Бин был сильным мотивом для просмотра...
А так... классика... епт... Что британцы "Памелу ..." не экранизировали? Все веселее... Зато по мотивам романа "Памела, или вознаграждённая добродетель" того же С.Ричардсона поставлен итальянский сериал про Элизу ди Ривомброза, но я тот шедевр смотрела с истерическим смехом, больше напоминало любовь Леонсио к Изауре...

...

primmina: > 08.08.13 04:52

Девочки, какая интересная тема, столько фильмов взяла себе на заметку, СПАСИБО!
elin-morgan писал(а):
Я посмотрела сериал "Кларисса" 1991г.

elin-morgan писал(а):
просмотрев до конца я с убеждением скажу, что никогда больше его смотреть не буду

Присоединяюсь... Первоисточник не читала и до последнего момента надеялась, что Кларисса сможет избавиться от этого монстра, и такой шок испытала... Просто непередаваемо...

...

elin-morgan: > 08.08.13 08:41

По одноименному роману Филипа Пулмана снят мини-сериал "Рубин во мгле" 2006г.
Англия, октябрь, 1874 год. Салли Локхарт необыкновенно хороша собой, она почти не разбирается в музыке и литературе, зато решительна, отчаянна и без промаха стреляет из пистолета. Отец Салли недавно погиб при весьма странных обстоятельствах и мысль об этом не перестает преследовать девушку. Вскоре она получает загадочное письмо, предупреждающее ее о «семи благословениях». Салли чувствует, как вокруг начинает сгущаться мгла, а призраки прошлого вновь бродят неподалеку. Она совсем одна в туманном Лондоне, а времени на разгадку ужасной тайны, от которой зависит ее жизнь, остается совсем немного…

Отличный детективный сериал, даже не ожидала, что понравится. Хочу почитать книгу.

...

Esmerald: > 08.08.13 16:48

primmina писал(а):
Девочки, какая интересная тема, столько фильмов взяла себе на заметку, СПАСИБО!

Ирин, рада видеть! Присоединяйся, смотри, а мы будем ждать твоих отзывов и рекомендаций!
elin-morgan писал(а):
По одноименному роману Филипа Пулмана снят мини-сериал "Рубин во мгле" 2006г.

Эльфи, спасибо за обзор... Serdce Фильм хорош, но меня просто убил финал...

А я посмотрела мини-сериал

"Белый танец"/ "Falling for a Dancer" 1998 год

Год выпуска: 1998
Жанр: Драма, мелодрама
Режиссер: Ричард Стэндевен
В ролях: Элизабет Дермот-Уолш, Лиам Каннингем, Дермот Краули, Колин Фаррелл, Морин О'Брайен, Брайан Макграт
Описание: Экранизация одноимённого романа Дейдры Перселл.
Ирландия 30-х годов. Девятнадцатилетняя Элизабет влюбляется в красавца-актера бродячей театральной труппы. Они проводят ночь вместе, театр уезжает, и Лиз остается одна. А вскоре она понимает, что у нее будет ребенок, которому предстоит вырасти без отца. Родители, боясь, что дочь принесет позор в их семью, выдают Элизабет за сорокалетнего вдовца, отца пятерых детей. Теперь на нее ложатся обязанности хозяйки огромной семьи и невыносимость жизни с нелюбимым мужем. Но Элизабет не унывает. Она все еще надеется встретить настоящую любовь. И она ее встретит...

МРАК!!! Изобилующий натуралистическими подробностями с ненавистным мужем (мне хватило...) ... Я лично искренне порадовалась, что живу в сегодняшнем дне, с современными удобствами и прочим комфортом... это раз... и два, что я не такая дура, как героиня, которая увалилась с заезжим аткеришкой из шапито ... с последствиями... ... Уж простите... Правда, господь и общество наказали ее по полной программе, благо нашелся мужчина приличный... который все простил, понял и принял... тот, который слева на обложке...
Короче, я романтик, а романтики в этом сериале кот наплакал... сплошная серость... ИМХО!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение