Petrika:
28.09.13 14:06
Yanita Vladovitch писал(а):Конкурсы, они такие коварные. Вот писала недавно работу для *** (цензура) и как поперло...
Ага... писала я как-то миниатюру про дуэль Пушкина и Дантеса для Штучек... и тут как поперло, что в итоге получился "Кодекс чести"...
...
Оксаночка:
28.09.13 16:29
Bad girl писал(а):А вы с какой целью интересуетесь? ;)
Люблю я это дело - отзывы ваши читать)) Всегда можно узнать много интересного. Правда, я спросить спросила, а только сегодня вспомнила о вашем
золотом правиле критика - писать отзывы только по просьбе автора. В общем, я надеюсь, что авторы попросят, а вы напишете, да?))
...
Yanita Vladovitch:
28.09.13 16:38
Оксаночка писал(а):только сегодня вспомнила о вашем золотом правиле критика - писать отзывы только по просьбе автора. В общем, я надеюсь, что авторы попросят, а вы напишете, да?))
В какое интересное русло повернула беседа. Так что, Таша, Юля, авторы могут просить? Или не в этом конкурсе?
...
Bad girl:
28.09.13 22:20
Сижу и ощущаю, что жизнь проходит мимо меня )) Похоже, наши с Юлей отзывы уже можно издавать и продавать - озолотимся ))))))
Petrika писал(а):Мне, например, было бы безумно интересно прочитать ваши отзывы на свою сказищу, если я ее конечно добью за эти выходные.
Предлагаю тебе честный обмен ;)))
...
Yanita Vladovitch:
29.09.13 07:53
Забыла вчера выложить отзыв.
Даже не знаю, что сказать. Не понравилось – как-то уж категорично прозвучит. Автор старался, придумывал, писал. Но, признаюсь, читала с трудом. Слишком уж большая смесь всего: тут и дипломаты с политиками, и царевичи с принцами, и дворецкий. И еще много того, что мне было трудно увязать в одну историю. Язык повествования похож на русские сказки, но это лишь маска, за которой очень уж явно проглядывает современность.
По тексту ничего говорить не буду – не обижайтесь, автор, но, на мой взгляд, там слишком много работы. Учитывая сложность поиска беты, советовать это не буду, так что читайте и еще раз читайте. Что читать? Одни скажут классику. Другие – специальные книги для писателей. Что выбрать? И то, и другое – не помешает.
Удачи вам, автор, на творческом поприще.
p.s. Надеюсь, без обид.
...
Petrika:
29.09.13 08:23
Bad girl писал(а):
Petrika писал(а):
Мне, например, было бы безумно интересно прочитать ваши отзывы на свою сказищу, если я ее конечно добью за эти выходные.
Предлагаю тебе честный обмен ;)))
Таш, да не вопрос))) Стараюсь изо всех сил.
Вчера отказалась от свидания, чтобы дописать сказку. Сегодня вот в половине 9го утра (в воскресенье-то!!!) встала опять же с этой целью... Жаль на завтрашний день много надежд возлагать не приходится. А он бы моей сказке точно пригодился. Впервые в таком авральном режиме конкурсный рассказ дописываю.
Но я нашла выход на самый крайний случай! Появилась возможность отсечь половину задуманного сюжета... с заделом на вторую часть сказки)))
В ущерб конкурсному рассказу, к сожалению... Но в таком случае хотя бы будет, что отсылать организаторам)))
...
Legacy:
29.09.13 11:31
Всем привет!
Ну, нашла я время сказки прочитать. Люблю я это дело. Что сказать?
Мда… Тяжелова-то сказочка пошла. Впечатление, что Автор собрал все народные былички и байки в одну сказку. Можно было сократить, сделать компактнее, тогда воспринималась бы история легче и интереснее.
Я понимаю, Автор, трудно быть первым, но сказка должна быть сказкой.
Вроде, и написано красиво, но…
Хоть имя героини изменено,
Но сказку эту рассказал нам Шарль Перро.
На мой взгляд, это не сказка на новый лад, а банальный пересказ от другого лица известного уже сюжета.
И меня это нисколько не впечатлило. Финал разочаровал. Все же у сказки должен быть счастливый конец, а здесь… Получается, что в жизни у нас не так, как хотелось, так еще и в сказках об этом рассказывают. А помечтать?
Но это мое мнение, которое может не совпадать с мнением Автора.
Чудесная сказка. Интересный ход с перевоспитанием равнодушной принцессы. Понравилось, что идея оригинальная, авторская.
Хорошо показан воспитательный момент. Думаю, сказку такую стоит почитать бездушным и эгоистичным детям.
Пока это настоящая сказка из первой тройки.
Спасибо, Автор.
Сказка имеет претензию на новый лад. И нового лада здесь много. Но все же. Начало с новизной, дальше повествование скатилось до пересказа знакомой сказки, финал – авторская находка. Мне финал, понравился. А если бы сказку обыграть в современном стиле, ну, не царица и царевичи, просто большая семья, у которой есть свое дело, бизнес какой, тогда это был бы новый лад. И Паук бы имел не царство, а мануфактуру… ой, да мало ли есть способов осовременить сказку. Много современных слов и таких, как царица, царство, царевич, будто из разных реалий, конфликтуют между собой, поют не в унисон. От этого портится впечатление. Еще мне не хватило остроты.
Вроде, и сказка для компьютера, но у меня сложилось четкое мнение, что это больше фантастика. Может быть, даже новый жанр – сказочная фантастика. Но, увы, это не сказка. Читается тяжеловато. Не всякий ребенок воспримет электронные словечки.
А Инти, я полагаю, INTEL? Как экскурс в историю компьютеров, рассказ отличный, но как сказка…
Автор, не обижайтесь.
Хорошая настоящая сказка! Поучительная. Верьте в себя и все у вас получится.
Понравилась. Спасибо, Автор.
Вот такое впечатление. Но все равно спасибо всем авторам. Сказки писать трудно. Нужно быть или неисправимым романтиком, или ребенком в душе.
Удачи вам в конкурсе!
...
Ленця:
29.09.13 14:44
А ответят нам организаторы, сколько всего предполагается сказок?
...
Legacy:
29.09.13 15:18
Yanita Vladovitch писал(а):Так еще прием не закончился...
Я полагаю, завтра последний день?
...
Ленця:
29.09.13 15:46
А приблизительно? За - двадцать, тридцать, сто... Во! Какая я любительница сказок...)))
...
Bad girl:
29.09.13 15:59
Ленця писал(а):А приблизительно?
Приблизительно много ))
Но я жадная девочка, я хочу ещё! Ещё! ))
...
Araminta:
29.09.13 18:44
» Продление сроков до 6 октября
Дорогие наши спасатели Степы! Проанализировав настроения общественности, учитывая мерзкую погоду и прочие немаловажные факторы, оргкомитет принял решение продлить сроки приема работ
до шестого октября включительно! Творите, кто не успел, дописывайте, шлите ваши работы и не забывайте оформлять их в соответствии с
инструкцией!
Вечно ваши добрые феи.
...
Petrika:
29.09.13 18:57
Araminta писал(а):Дорогие наши спасатели Степы! Проанализировав настроения общественности, учитывая мерзкую погоду и прочие немаловажные факторы, оргкомитет принял решение продлить сроки приема работ
до шестого октября включительно! Творите, кто не успел, дописывайте, шлите ваши работы и не забывайте оформлять их в соответствии с
инструкцией!
Вечно ваши добрые феи.
Ура! А жизнь-то налаживается))) танцую лезгинку)))
...
Катюня Now and Forever:
29.09.13 19:28
Ооо, всем доброго вечера-ночера!
Юльчик, можно я тебя поцалую?!
Это прекрасные новости, очень прекрасные! Я вас в этом решении всячески поддерживаю!
А Степа тем временем просит авторов-сказочников не расслабляться и не откладывать сказки на завтра! Пишем, трудяжки, пишем! И будет вам потом от Степы персональный поцелуй... в щеку, конешн)))
Yanita Vladovitch писал(а):а то как придет добрая фея (ну, та, которая с топором) - нам обеим не поздоровится
Ггг, да лааадно тебе,
Янита!
Я не такая кровожадная... ну большую часть времени ))) За флуд с топором приходить не буду, че ты ))
Bad girl писал(а):Сижу и ощущаю, что жизнь проходит мимо меня )) Похоже, наши с Юлей отзывы уже можно издавать и продавать - озолотимся )))))
Ташик Понимаешь, да? Пора давно уже свой бизнес открывать! это же просто золотая жила, точно тебе говорю
Petrika писал(а):Вчера отказалась от свидания, чтобы дописать сказку. Сегодня вот в половине 9го утра (в воскресенье-то!!!) встала опять же с этой целью... Впервые в таком авральном режиме конкурсный рассказ дописываю.
Ольчик! Во-о-о-т! Вот истинный писатель ))) от всего отказалась, от сна, от свидания... героиня
Ну ты не переживай про аврал-то, все ты сможешь, все успеешь. Мы в тебя все верим!
Bad girl писал(а):Но я жадная девочка, я хочу ещё! Ещё! ))
Ггг, яростно плюсую! Я тоже хочу еще и побольше
Ну ииии... Тададам!!!
Добрая фея сегодня принесла вам еще один ответ от автора!
автор сказки "Что ценнее?" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Да, поучительная история. И финал интересный.
Только не поняла, чему обрадовался купеческий сын, когда Иван сказал, что первым посторожит. Тем более что они вроде бы оба спать легли. Не говоря о том, что Андрею не спалось. Тогда уж лучше бы он первым был на страже. И еще, автор, я в теме пару замечаний по тексту напишу.
Благодарю, за мнение
начинающему автору приятно
ну и замечания, и помощь приняты ;)
Спать-то они легли, но ведь не спалось Андрею по простой причине - боялся
про разбойников слухами-то земля полнится))), а признаться вроде и стыдно! Да и устал дорогу ногами мерить - не привык купеческий сын к такому;) в сон клонит, а страх - спать не велит. В дороге с Иваном понял Андрей, что первая ценность для купца "злато и каменья" и не ценность будет. Сказка, словно жизнь наша, кто-то своим умом живет, кто-то батюшкиным
понял Андрей, что приятен ему простой мужик (да и прост ли он?!), вот и решил понять, что для других людей может ценнее прибыли быть. Говоря простым языком, образ Ивана - есть образ народной мудрости, а к ней грех не прислушаться ;)))
все мы идем своей дорогой, кого-то встречаем на своем пути, чему-то учимся - ведь дорога - эта аллегория жизни
...
Yanita Vladovitch:
29.09.13 21:21
Катюня Now and Forever писал(а):Ггг, да лааадно тебе, Янита! Smile Я не такая кровожадная... ну большую часть времени
Ок, учтем на будущее
Автор сказки "Что ценнее?" писал(а):Спать-то они легли, но ведь не спалось Андрею по простой причине - боялсяSmile про разбойников слухами-то земля полнится))), а признаться вроде и стыдно! Да и устал дорогу ногами мерить - не привык купеческий сын к такому;) в сон клонит, а страх - спать не велит.
Да, спасибо за объяснение. Теперь я поняла.
Автор сказки "Что ценнее?" писал(а):все мы идем своей дорогой, кого-то встречаем на своем пути, чему-то учимся - ведь дорога - эта аллегория жизни
Мне понравилась ваша аллегория.
Автор, спасибо за ответ.
...