Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Белая Королева

Dagmar: > 18.10.13 06:28

Виктория В писал(а):
Dagmar, прекрасные фотографии, смотришь на них и веришь, что именно такими были Ричард, Анна Невилл, их сын Эдуард. Молодцы создатели сериала "Белая королева", я им очень благодарна. Very Happy

Да, несмотря на все недостатки, сериал вышел достойным. Спасибо создателям, актерам, и всей команде за возрождение интереса в этой эпохе и к Ричарду в частности.)
Виктория В писал(а):
Мне благодарность пришла от организаторов сбора подписей за возвращение Короля в Йорк. Smile

Мне тоже, это так приятно. Smile

...

La comtesse: > 18.10.13 21:53

Девочки, приветик!!!
Наткнулась на ОЗОНе на эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/21786792/
Кто-нибудь читал? Хорошая или не очень? А то закажу, денег-то тратить некуда же. Laughing

Спасибо за ваши обсуждения! Обсуждать сама не успеваю, но читаю. Будет интересно посмотреть на фильм с Максом и Анайрином в роли персонажей славянской нации - мне кажется, они внешне совсем не похожи. Laughing

Виктория В, отдельное спасибо за справку о Ловелле. Можно было самой залезть и в Устинова, и в Стратиевскую, но в голове уже не успеваю удерживать столько всего. А тут так скоро получила информацию! Very Happy

...

Виктория В: > 18.10.13 23:10

La comtesse писал(а):
Виктория В, отдельное спасибо за справку о Ловелле.
Пожалуйста, Конти. Smile Мне самой было интересно уточнить какие же должности занимал Френсис Ловелл. А то везде, в монографиях и романах пишут только о его титуле виконта. Мало мы знаем о друзьях Ричарда. Кстати, не подскажет ли кто, в сериале "Белая королева" Френсис Ловелл был? Я так была увлечена Анайрином Барнардом в роли Ричарда, что на других персонажей почти не обращала внимания. Embarassed

...

La comtesse: > 18.10.13 23:17

Виктория В писал(а):
Мало мы знаем о друзьях Ричарда. Кстати, не подскажет ли кто, в сериале "Белая королева" Френсис Ловелл был? Я так была увлечена Анайрином Барнардом в роли Ричарда, что на других персонажей почти не обращала внимания.

Увы, так и есть - о друзьях знаем всего ничего. Хотелось бы больше. Просто если на русском есть какая информация, то только общие факты об эпохе. Монографии о Ричарде на русском языке вряд ли скоро появятся. Sad А там только о друзьях подробно и могут написать.
По поводу Ловелла - не было его там. Во всяком случае его имени не называли. Может, какой второстепенный человечек там стоял позади и считался Ловеллом, но вряд ли. О чем речь? Если при дворе, судя по всему, у Ричарда были только Генри Бэкингем, Томас Стэнли и Роберт Брэкенберри. Laughing

Если честно, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что у госпожи Филиппы Грегори очень поверхностное представление об эпохе Войны Роз. Ok

...

Виктория В: > 19.10.13 15:40

La comtesse писал(а):
Монографии о Ричарде на русском языке вряд ли скоро появятся. Sad А там только о друзьях подробно и могут написать.
У меня есть надежда, что Елена Браун напишет свою книгу о Ричарде. Ok

La comtesse писал(а):
По поводу Ловелла - не было его там. Во всяком случае его имени не называли. Может, какой второстепенный человечек там стоял позади и считался Ловеллом, но вряд ли. О чем речь? Если при дворе, судя по всему, у Ричарда были только Генри Бэкингем, Томас Стэнли и Роберт Брэкенберри. Laughing
Конти, спасибо за ответ. Smile
Если имени не называли, значит не было. А жаль, Ловелл считался одним из самых верных и преданных сторонников Ричарда. Но, думаю, в планы создателей сериала не входило показать команду реформатора-короля, им нужно было всего лишь экранизировать все, что Филиппа Грегори напридумывала об участниках династического конфликта Роз.

La comtesse писал(а):
Если честно, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что у госпожи Филиппы Грегори очень поверхностное представление об эпохе Войны Роз. Ok
Она хотела написать красивую сказку о прекрасной королеве Елизавете Вудвилл, ближайшие родственники которой были погублены завистливыми вельможами, и на мой взгляд, ей это удалось. Banned [/b]

...

Dagmar: > 19.10.13 18:03

La comtesse писал(а):
Девочки, приветик!!!

Привет!
La comtesse писал(а):
Наткнулась на ОЗОНе на эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/21786792/
Кто-нибудь читал? Хорошая или не очень? А то закажу, денег-то тратить некуда же. Laughing

Не читала, но боюсь что ничего нового ты оттуда не узнаешь, ненадежно как то выглядит. Embarassed
La comtesse писал(а):
Спасибо за ваши обсуждения! Обсуждать сама не успеваю, но читаю. Будет интересно посмотреть на фильм с Максом и Анайрином в роли персонажей славянской нации - мне кажется, они внешне совсем не похожи. Laughing

Да, оба не похожи, и сам сюжет мне тоже не по душе, но деваться некуда, придется смотреть. Laughing
Виктория В писал(а):
Кстати, не подскажет ли кто, в сериале "Белая королева" Френсис Ловелл был?

Точно не было, на него авторы видимо решили забить.))
Виктория В писал(а):
Она хотела написать красивую сказку о прекрасной королеве Елизавете Вудвилл, ближайшие родственники которой были погублены завистливыми вельможами, и на мой взгляд, ей это удалось.

И я ее за это просто ненавижу. Gun
В штатах БК оказывается стала жутко популярной, но при этом наивные американцы, в отличие от британцев, повелись на нездоровые фантазии мадам Грегори и считают во всем виноватым Ричарда, а Лизаньку ангелом небесным. :scoff:
Кстати вы слышали - вроде продолжение обещают, по "Белой принцессе"???
Заодно один красивый кадр запощу.

...

Виктория В: > 19.10.13 19:23

Dagmar писал(а):
В штатах БК оказывается стала жутко популярной, но при этом наивные американцы, в отличие от британцев, повелись на нездоровые фантазии мадам Грегори и считают во всем виноватым Ричарда, а Лизаньку ангелом небесным. :scoff:
Я давала своим знакомым, которые вовсе не увлечены историей Англии посмотреть "Белую королеву", так им понравилось, смотрели с удовольствием. Получается, Филиппа Грегори по-своему права, пробуждая интерес к эпохе войн Роз своим красивым вымыслом. Smile
Dagmar, а что конкретно говорят британцы о сериале, не можешь сказать?

Dagmar писал(а):
Кстати вы слышали - вроде продолжение обещают, по "Белой принцессе"???
Если нет фильмов, придерживающихся исторических фактов, посмотрим "Белую принцессу". На безрыбье и рак - рыба. Laughing

Dagmar писал(а):
Заодно один красивый кадр запощу.
Най, как всегда, неотразим. Very Happy

...

Consuelo: > 19.10.13 20:56

Виктория В писал(а):
Если нет фильмов, придерживающихся исторических фактов, посмотрим "Белую принцессу". На безрыбье и рак - рыба.

Неужели? Нет! Нет! Нет! Я категорически против, если будут снимать по роману Филиппы Грегори! Говорят, там такое... Похлеще "Белой королевы", "Алой королевы" и "Дочери делателя королей". Уж лучше бы не основную линию растянули бы на несколько сезонов, а не в какие-то 10 серий умещали.

Dagmar, спасибо за чудесные кадры! Flowers

...

Виктория В: > 20.10.13 13:58

Consuelo писал(а):
Виктория В писал(а):
Если нет фильмов, придерживающихся исторических фактов, посмотрим "Белую принцессу". На безрыбье и рак - рыба.
Неужели? Нет! Нет! Нет! Я категорически против, если будут снимать по роману Филиппы Грегори! Говорят, там такое... Похлеще "Белой королевы", "Алой королевы" и "Дочери делателя королей". Уж лучше бы не основную линию растянули бы на несколько сезонов, а не в какие-то 10 серий умещали.

Кристина, зрители, которые серьезно интересуются историей Англии, и так знают, что роман Грегори в основном представляет собой вымысел, а тем, кто не интересуется, все равно, что показывать правду или фантазию на историческую тему. no
А я вот довольна, что сюжет уместили в 10 серий; во-первых люблю динамичное, напряженное действие, во-вторых, я бы не выдержала если еще 10 серий Ричарда и Анну Невилл показывали мелкими, подлыми и завистливыми людишками. shuffle К Генриху Тюдору и Елизавете Йоркской я не так трепетно отношусь, согласна отдать их на съедение сценаристам. Laughing

...

Consuelo: > 20.10.13 15:06

Виктория В писал(а):

Кристина, зрители, которые серьезно интересуются историей Англии, и так знают, что роман Грегори в основном представляет собой вымысел, а тем, кто не интересуется, все равно, что показывать правду или фантазию на историческую тему.

И это прискорбно в высшей степени. Но ведь кино, как разновидность искусства, должно не только развлекать, но и нести нечто познавательное. Не все полезут искать правду в книги, так, в данном случае, сериал может в некотором роде заменить книгу, хотя это маловероятно. Я наверное, очень серьезно отношусь к этому вопросу, но не могу терпеть откровенный бред, особенно, искажения истории.
Виктория В писал(а):
А я вот довольна, что сюжет уместили в 10 серий; во-первых люблю динамичное, напряженное действие, во-вторых, я бы не выдержала если еще 10 серий Ричарда и Анну Невилл показывали мелкими, подлыми и завистливыми людишками.

Не обязательно. До прихода Ричарда к власти, долгое время правил Эдуард, кое-что он делал и как правитель, не говоря уже о реформах Ричарда. Кроме того, не показано как же Йорки пришли к власти, т.е. Войну Роз отодвинули на задний план, заменив склоками, заговорами, женскими разборками. Половину очень важных личностей вообще не удостоили вниманием. Это такой богатый на события период, что стоило раскрыть детали.

Виктория В писал(а):
К Генриху Тюдору и Елизавете Йоркской я не так трепетно отношусь, согласна отдать их на съедение сценаристам.

Я тоже не поклонница этой пары, но если снимать по романам Грегори, то сюда и Ричарда вплетут, а они по мнению мадам Филиппы пошли намного дальше простого поцелуя, что и показало Starz в своей версии. Так что Ричарда опорочат снова, Элизабет Йорк изобразят девицей легкого поведения. И стоит ли это выносить на экраны, обливая грязью и пороча память этих людей, невиновных в том, что им приписывают?

...

Dagmar: > 20.10.13 17:01

Виктория В писал(а):
Я давала своим знакомым, которые вовсе не увлечены историей Англии посмотреть "Белую королеву", так им понравилось, смотрели с удовольствием. Получается, Филиппа Грегори по-своему правева, пробуждая интерес к эпохе войн Роз своим красивым вымыслом. Smile Dagmar, а что конкретно говорят британцы о сериале, не можешь сказать?

Я уже успела прочитать много хвалебных благодарных слов от американцев к Грегори, и если учесть, что большинство впервые вообще узнали об этом периоде английской истории, то да, хотя бы за это ей можно сказать спасибо.) Но мое к ней отношение это не меняет...
Что говорят британцы о сериале не могу сказать, везде натыкаюсь только на американцев. Smile
Кстати, вчера в твиттере почитала переписку двух британцев, которые смеялись над американскими зрителями, смотрящими БК, и которые здорово поиздевались над их незнанием истории, я аж порадовалась, молодцы ребята. Very Happy
Один пишет: "Так говоришь, они не в курсе, чем закончится эта история? Может расскажем им?"
Второй отвечает: "Давай. Дорогие американские друзья, сейчас мы вам откроем страшную тайну! Ричард погибнет, но вскоре реинкарнируется и станет известен в истории под именем королевы Елизаветы I!"
Consuelo писал(а):
Неужели? Нет! Нет! Нет! Я категорически против, если будут снимать по роману Филиппы Грегори! Говорят, там такое...

Я тоже не хочу никакого продолжения. Embarassed Тем более там не будет Ричарда, а на что там еще смотреть? На Тюдора с двумя дурами Лизами и святошу Маргарет? Sad
Consuelo писал(а):
Я тоже не поклонница этой пары, но если снимать по романам Грегори, то сюда и Ричарда вплетут, а они по мнению мадам Филиппы пошли намного дальше простого поцелуя, что и показало Starz в своей версии.

Стоп стоп, Starz показало ЭТО???
А я то еще ругала ВВС, да они оказывается просто святые люди!
У меня нет слов.

...

Виктория В: > 20.10.13 19:00

Dagmar писал(а):
Второй отвечает: "Давай. Дорогие американские друзья, сейчас мы вам откроем страшную тайну! Ричард погибнет, но вскоре реинкарнируется и станет известен в истории под именем королевы Елизаветы I!"
Оказывается, у британцев отменное чувство юмора. Зря их считают чопорными людьми. Laughing

Dagmar писал(а):
Consuelo писал(а):
Я тоже не поклонница этой пары, но если снимать по романам Грегори, то сюда и Ричарда вплетут, а они по мнению мадам Филиппы пошли намного дальше простого поцелуя, что и показало Starz в своей версии.

Дорогие леди, я во всем с вами согласна, это полный ужас!

Кристина, ты права, кино должно не только развлекать, но и просвещать зрителей. Но, в "Белой принцессе" в роли Ричарда снова Анайрин Барнард? Так будем ради него смотреть или нет? Что-то я совсем запуталась. Stena

...

Consuelo: > 21.10.13 00:40

Dagmar писал(а):

Именно! Отвратительно! Да как они додумались?! Ах, да, мадам Филиппа...Что у нее за фантазии такие?

Dagmar писал(а):

Не то слово! Но жаль, что позволили Starz это показать.

Dagmar писал(а):
У меня нет слов.

Я так же сначала лишилась речи, когда прочитала об этом. Оказывается, Лиза Йорк пришла к Ричарду в лагерь и все произошло. Ничего себе она "приличная" девица... Мать ничему не научила. Серию не смотрела и не буду.

Виктория В писал(а):
Но, в "Белой принцессе" в роли Ричарда снова Анайрин Барнард?

Как так? Он же умер в 10 серии "БК". Или в воспоминаниях Лизы Йорк появится?

Виктория В писал(а):
Так будем ради него смотреть или нет?

Ради него можно многое посмотреть))

...

Dagmar: > 21.10.13 07:08

Виктория В писал(а):
Оказывается, у британцев отменное чувство юмора. Зря их считают чопорными людьми. Laughing

Это правда, британский юмор знаменит на весь мир. Smile
Consuelo писал(а):
Какой ужас! Дядя с племянницей

О господи!
Филиппа, тебя убить мало. Gun
Consuelo писал(а):
Как так? Он же умер в 10 серии "БК". Или в воспоминаниях Лизы Йорк появится?

Тоже не поняла... Каким образом Ричард может вернуться?
Consuelo писал(а):
Ради него можно многое посмотреть))

Это так. Laughing Хотя я надеюсь, он не согласится снова сниматься в этом ужасе под названием Белая принцесса.
Consuelo писал(а):
Милаха))

Лапочка наш.)))

...

Виктория В: > 21.10.13 18:41

Consuelo писал(а):
Dagmar писал(а):
Не то слово! Но жаль, что позволили Starz это показать.

Consuelo писал(а):
Dagmar писал(а):
У меня нет слов.
Я так же сначала лишилась речи, когда прочитала об этом. Оказывается, Лиза Йорк пришла к Ричарду в лагерь и все произошло. Ничего себе она "приличная" девица... Мать ничему не научила. Серию не смотрела и не буду.
Разумеется, подобное "творчество" ничего общего с историческими фактами не имеет. 29 марта 1485 года Ричард Третий в городской ратуше Лондона публично опроверг перед своим двором и представителями трех сословий слухи о его желании сочетаться браком с племянницей, и заявил о предстоящем бракосочетании Елизаветы Йоркской с португальским принцем-престолонаследником Мануэлем, герцогом Бохиа. Ричард искал военного союза с португальцами, и представляете как были бы оскорблены гордые португальцы, если бы Ричард сунул им "подпорченный товар" - свою племянницу, которую сам же и лишил невинности. В те времена девичью честь требовали у невесты куда более строго, чем в наши дни, а в королевских семьях в особенности, и если бы с Елизаветой Йоркской было бы что-то не так, португальцы сделались бы заклятыми врагами Ричарда за подобное оскорбление.
В момент встречи Ричарда и Генриха Тюдора на Босвортском поле Елизавета Йоркская была за тысячи миль от Босворта, по свидетельству историка Френсиса Бэкона, в замке Шериф-Хаттон, так что встретиться с Ричардом в его лагере она никак не могла.
И еще, все, что я знаю о Елизавете Йоркской, производит очень положительное впечатление. В отличие от своей матушки Вудвилл, Елизавета Йоркская в политику не лезла и воду не мутила. Она вела благочестивый, уединенный образ жизни в своих покоях, занималась вышиванием и была послушна мужу. Народ ее откровенно любил и дал ей прозвище Елизавета Добрая, что говорит само за себя. По всей видимости, такая добродетельная дама не могла устроить Филиппу Грегори и Starz, и они закрутили лихой сюжет, - Елизавета спит и с женихом до свадьбы, и с дядей, и по военным лагерям скачет. Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение