Altair:
28.03.14 01:00
Red Sonja писал(а):
Ольга-А писал(а):вот обидно, тока написала отзыв и комп завис
ладно, дубль два
Ольга, у меня такой"прикол" постоянно: настрочу тонну на форуме - и браузер виснет((
Красавицы, именно для этого на форуме можно создавать черновики. Пишете себе в черновике ответ, который автоматически сохраняется. И ничего не потеряется, если браузер перестартнет.
Mr Milcat, спасибо за музыку. Правда я больше люблю фольк-рок
(да ваще не тЕмная я
)
KaiSatoru писал(а): altair писал(а):И дабы не портить текущее обсуждение вклиниваюсь бочком - тихо и почти незаметно *
Эээ, что значит "не портить"?
Чем больше мнений/отзывов, тем лучше.))
Так вы там про "Смогу отпустить", а я про другое хотела рассказать. Вот теперь вклиниваюсь на полных основаниях!
Общее впечатление - Великолепно!
И главное - 100% попадание в тему (именно так я себе представляла ПВ).
Интересный и лихо закрученный сюжет (прочитала без остановок, горела желанием узнать что, кто, как), яркие персонажи и тайна.
Все гадала - чем же закончится. Порадовали
Цитата:Мы довели мироздание до того, что природа уже сама не хочет выполнять собственные физические законы.
Если мы "довели", то природа уже скорее "не может". И "уже сама" лишнее тогда. Вы же не принуждали ее к этому.
Цитата:Я рядовой агент первого уровня ..... обычный оперативник.
Определенный смысловой повтор.
Цитата:Дальше ими занимаются агенты второго уровня.
Цитата:И вот наши тела разбили на молекулы, а потом собрали уже в другом месте. Дезориентация, легкая тошнота и боль, вгрызающаяся в тело, пока длится перемещение.
Пока длится перемещение люди уже не люди, а молекулы. Соответственно, этих ощущений они не могут испытывать.
Цитата:Я сказала, что с помощью фотошопа можно и не такое сделать.
Ну хоть поменяли бы название.. А то он и там есть
И с заглавной надо.
Цитата:его веки затрепетали
Ой, ну зачем же штамп?
На выходных будет "Ангельская любовь" и скорее всего "Вечерелла". По картинкам выбирала
...
Руста:
28.03.14 01:20
altair писал(а):Цитата:Я сказала, что с помощью фотошопа можно и не такое сделать.
И с заглавной надо.
Злата, так как автор не виноват (изначально там и было с прописной, а я исправила на строчную), то мне и отвечать)) Это слово уже внесено в орфографический словарь, так что и употребление его оговорено филологами. Если оно употребляется в специальных текстах, то да, рекомендуется так: уроки "Фотошопа". Ну а если произведение художественное, то можно и со строчной, и без кавычек: это не фотошоп, с помощью фотошопа. Но если автор решит все-таки вернуть прописную букву, то ошибкой это считаться не будет, только тогда придется слово заключить в кавычки.
...
Phate:
28.03.14 10:11
Буду нынче вторичной до безобразия, хотя признаюсь, что живенького креативу в виде ситцевых сердечек на кожаном кителе моего отзыва хотелось также сильно, как блинов с икоркой в Пост.
Из плюсов несомненных: не совсем избитый жанр и выдержанное стилистическое соответствие. Рубленые фразы, синкопированный ритм повествования (мне было тяжеловато, но не суть) показались мне весьма характерными для зарисовок «для себя», для дневников, для заметок на полях быстро-быстро, чтоб не забыть.
Из минусов: я вообще благодарный читатель из тех, которые верят «во всякое такое», которые охотно ведутся на все расставленные авторами маркеры (помниться, рыдала в особо патетических местах на «Титанике», бедолага) и которые с первых строк готовы повестись на атмосферу мороза по шкурке и бекарасиков за шиворотом. Странно, но для меня при этом атмосферы саспенса не случилось и сопереживания трагедии не случилось. Наблюдая за страданиями Анели, ее близки и родных, я прямо циничной ублюдиной себя почувствовала – ну до того мне было все равно.
Попугайничать про оборванный (не отрытый!) финал уже и не буду .
Рецепты давать тоже не буду, ибо после профессиональных, кратких и предельно толковых рекомендаций KaiSatoru это как-то даже и неприлично!
...
Asja:
28.03.14 18:13
Всем привет, дорогие чтецы, алкочтецы, блиночтецы и прочие присутствующие!
Я тоже на минутку. Вот парадокс, чем больше свободного времени (я сейчас на работу раз в неделю езжу), тем меньше успеваешь сделать.
Короче, я пришла муркнуть свое фе почти всему коллективу авторов.
Вот что меня РЕАЛЬНО БЕСИТ: в половине рассказов здесь и не только авторы делают местом действия благословенные США или не менее благословенные Европы, а героями, соответственно, становятся не Маши и Вани, не Леси и Сашко, даже не Аиды и Ашоты, а бесконечные Джоны-Ники-Лауры и т.п.!
Блин, ну неужели нельзя писать на родном материале? Что в России или в странах СНГ не может быть супер-секретных агентств (да могут, о чем прекрасно написали Громыко с Улановым)? И балетом можно заниматься только в школе искусств на Манхэттене ("она мечтааааала жить на Манхэттене..." (с))? А всякие загадочно-полезные устройства можно изобрести, потерять и потом найти только на Западе!!!
Короче, сорри за переход на личности, но вот начинаю читать очередной рассказ и БЕШУСЬ.
...
Мася:
28.03.14 18:20
Моя с новыми отзывами притопала
Автор, не обижайтесь, но на протяжении всего рассказа чувствуется недосказанность.
Создается такое впечатление, что это пересказ романа, поэтому я бы советовала
развить тему, добавить недостающих фрагментов (все происходит слишком быстро + имеет обрезанный вид).
И еще: как-то слишком быстро незнакомые люди пустили к себе в дом Амиру. Мне не кажется реалистичным, чтобы вот так кого-то пустить в дом, да еще и открываться перед незнакомкой... поэтому, моя советует развить и расширить тему (хотя, под названием и написано, что основано на реальных событиях, но реалистичности маловато (ну, лично мне, по крайней мере), нужно объяснить как-то (может они искали Амиру, во снах так же видели и т.д.)).
Расписывать по пунктам, как прежде не стану, потому что все остальное в плюсе
ЗЫ: история явно требует продолжения, чтобы стать законченной
Надеюсь, Автор, Вы все-таки решите расписать эту историю во всех красках
В последнем абзаце:
Цитата:Наташа, пытаясь вырваться из крепких его рук, всё твердила, что он ошибается, но новоявленный отец и слушать не желал. А молодой человек, Серёжа то есть, всё смотрел на неё не отрываясь.
Подчеркнутое мну кажется лишним (выбивается оно из общего ритма, имхо).
Рассказ милый, легкий, плавный, но немного недоработан.
Допустим, произошло перерождение ее души (выросла-то девушка в приюте и детство свое помнит), из прошлой жизни снились сны-воспоминания, но: если взрослая Наташа переместилась из прошлого в будущее, означает ли это, что она переместилась в младенца/нарождённый эмбрион...? Этот момент непонятен.
Кстати, удивили реакции девушки: она переместилась во времени (или душа только) и у нее такая реакция?! Пойти в театр и танцевать, а как же привыкание к местной речи/одеждам/условиям жизни и многое другое? А как же шок от того, что произошло? Нет, конечно, ее такое спокойное отношение можно назвать шоком от пережитого, но: после этого должен быть эмоциональный взрыв. В общем, мне не хватило достоверности в этой истории...
ЗЫ: все остальное в плюсе, Автор
ЗЫЫ: почему-то хотелось все сказать: "Не бойтесь резких движений"
У меня такое чувство, что вы, Автор, боялись дать волю своему персонажу действовать самостоятельно...
Ася, спокойствие, только спокойствие (с)
Рассказы, где места действия в России, есть
Включая прорву тайн и загадок (одна наша история писанная и переписанная всеми кому не лень, чего стоит).
Не стоит так резко реагировать, имхо: дело в сознании. Не знаю, по какой причине, но любовь к Родине почему-то многими воспринимается со стыдом и чуть ли не страхом. Не говоря уже о том, что многим кажется, что где-то там, за бугром лучше. Это, мне кажется, в рассказах и проявляется, ведь каждый художник, как известно, в первую очередь пишет себя. Здесь, имхо, тоже самое. Но не обязательно: кто-то может впервые попробовать описать заграницу и как раз на этом конкурсе.
...
Red Sonja:
28.03.14 23:31
Доброе утро всем))) точнее - вечер
вчера читала все рассказы Антиутопии...полночи крутилась: картинки из историй в голову лезли
altair писал(а):ладно, дубль два
Ольга, у меня такой"прикол" постоянно: настрочу тонну на форуме - и браузер виснет(([/quote]
Красавицы, именно для этого на форуме можно создавать черновики. Пишете себе в черновике ответ, который автоматически сохраняется. И ничего не потеряется, если браузер перестартнет.[/quote]
так это для тех, кому не лень в черновики зайти и писать там, копировать и переносить цитаты... в общем, я - лентяйка
ЗЫ штучки начала читать, но видно не успею... там, судя по длине рассказов, совсем жетские ограничения по объему?
KaiSatoru писал(а): Был у нас кот Тимофей, такой дворовый мейнкун, пони в общем.)) И любил он к бабушке приходить и залезать на ее шкаф. А тут папа прилетел с командировки и привез диких уток невыпотрошенных и положил он их именно на тот шкаф. В эту ночь бабуля наша чуть не встретилась с Создателем, п.что Тимофей с этими горящими глазами и двумя крылами спланировал на ее кровать. Конечно, логика отказала от такой картинки и никто про уток не вспомнил...крику было. Хорошо все живы остались, Тимофееч в том числе.)))
Прикинула себе отечественный вариант мэйкуна
а уж кота с утиными крыльями
капец
Asja писал(а):Вот что меня РЕАЛЬНО БЕСИТ: в половине рассказов здесь и не только авторы делают местом действия благословенные США или не менее благословенные Европы, а героями, соответственно, становятся не Маши и Вани, не Леси и Сашко, даже не Аиды и Ашоты, а бесконечные Джоны-Ники-Лауры и т.п.!
Блин, ну неужели нельзя писать на родном материале? Что в России или в странах СНГ не может быть супер-секретных агентств (да могут, о чем прекрасно написали Громыко с Улановым)? И балетом можно заниматься только в школе искусств на Манхэттене ("она мечтааааала жить на Манхэттене..." (с))? А всякие загадочно-полезные устройства можно изобрести, потерять и потом найти только на Западе!!!
Асечка (можно на "ты"?
), мне тоже начало слегка надоедать обилие именно иностранных героев в нашей литературе, особенно СТ, но я могу найти и объяснения этому:
1. ТВ, кино и книжные полки в магазинах переполнены в основном американским продуктом. Ну, или тем, который косит под американский как самый оптимальный для глобализирующегося общества. Не секрет же, что для Штатов первоочередным является экспорт именно своей культуры и стиля жизни.
2. На страницах книг многие авторы и читатели уходят в другой мир, тот, который проще поддается их контролю, а, значит, имеет шанс стать лучше, по их мнению. А у нас в менталитете все еще сидит "везде хорошо, где нас нет".
3. Может вытекать из второго: просто попытка воспроизвести что-то новое и другое. Все знают, как ведет себя сосед дядя Вася или одногруппник Костя. Ну, какие они принцы? А нам же принцев подавай
В целом для меня есть рассказы, в которых иностранное воспринялось гармонично от начала и до конца. В том же "Смогу ли отпустить?". Я реально увидела в нем сценарий для отличного голливудского фильма. Наши на такие темы пока не снимают. В "Заре" немного покоробило, потому что, убрав Нью-Йорк, автор бы ничего ровным счетом не потерял. Акцент ведь не на этом)) Но восприятию идеи это все равно не помешало. "Вечереллу" как раз лучше восприняла бы не с Машей-Ромой, а какими-нибудь Стэфани и Джоном... складывается стереотип молодежных комедий, которые нам привозят из-за бугра. Но это опять-таки имхо. Уверена, ты и все другие читатели могуть иметь совершенно другое восприятие
Мася писал(а):Не стоит так резко реагировать, имхо: дело в сознании. Не знаю, по какой причине, но любовь к Родине почему-то многими воспринимается со стыдом и чуть ли не страхом. Не говоря уже о том, что многим кажется, что где-то там, за бугром лучше. Это, мне кажется, в рассказах и проявляется, ведь каждый художник, как известно, в первую очередь пишет себя. Здесь, имхо, тоже самое. Но не обязательно: кто-то может впервые попробовать описать заграницу и как раз на этом конкурсе. Smile
Согласна с сознанием и патриотизмом. На самом деле, я, например, любила свою страну, но ярой патриоткой себя не считала. И сейчас не считаю фанатиком, но в любви к Украине укрепилась больше. Скажу даже, что, уехав, начала больше ее любить и ценить. И многие наши за рубежом тоже включают "защиту", но не с точки зрения использования консульств и возможных госблаг по полной, а с точки зрения защиты части себя там, за бугром, где все другое. Ну, я еще стараюсь ее имидж не испортить, хотя удивительный факт: все знакомые украинки - либо те, кто замужем за местными (и на них молятся благоверные и их семьи), либо те, кто уехал по профпричинам ("утекшие мозги")
Кста, помнишь Катарсис? Я ж его писать еще в школе начинала... тогда и близко не думала, что уеду за рубеж, а вышло вон как. Можт, на уровне подсознания думала иначе и сама себе "притянула"?
Насчет стыда за любовь к Родине... это дело личное. Я никогде его не испытывала, всегда с гордостью говорила, откуда я. Всегда с гордостью говорю и своих многонациональных корнях. Моя подружка-армянка, которая обожает свою Родину, всегда при этом уточняет, что она - армянка, которая живет в Украине, и обожает Украину как родную страну. А знаю и тех, кто скрывает свою национальность за рубежом, боясь общего имиджа, сложившегося там. Только, на мой взгляд, все дело в человеке. Либо прогнешься под ту среду, либо сумеешь адаптироваться в ней, не согнувшись, либо даже сможешь прогнуть ее под себя сам.
Что-то уменя унесло как обычно...простите
...
Руста:
29.03.14 01:18
Нам интересно,
Яна, очень интересно))
И под утро (а у кого и под обед
) послание из нашего почтового туннеля:
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"
Цитата:KaiSatoru писал(а): На мой сарказм внимания не обращайте, пожалуйста. НФ всегда у меня жестко разбирается - это больше для меня надо, чтобы тренировать мозги и следить за логикой.
Наверное, я не под тем углом смотрю, потому что сарказм прошел мимо меня. Я увидела пристальное разглядывание текста и сюжетных линий - но автору это на пользу. Так что,
Рина, я буду ждать и надеяться продолжение.
Надеюсь, не слишком многого от вас прошу?
KaiSatoru писал(а):Если мой разнос поможет Вам где-то, так я для этого и разбираю рассказ на молекулы.
Люблю и уважаю критику, потому что или я вижу, что пропустила, или наоборот, нахожу мотивировку тем или иным словам/поступкам, о которой не задумывалась во время написания произведения.
KaiSatoru писал(а):Так, а за что оправдываться, если это проба пера для Вас в этом жанре. Это Ваше произведение и Вы делаете его таким, каким хотите, исходя только из Ваших задач. Я поэтому и предложила все это в личку и потом, чтобы Вы сами отфильтровали инфо и, может, даже Вам пришли еще интересные ходы по истории.
На данный момент я не увидела ничего в вашем отзыве, что следовало бы скрыть.
Просто придется работу из жанра «Научная фантастика» переместить в жанр «псевдо-НФ», впрочем, это обстоятельство не повлияет на тот факт, что я очень-очень люблю своих героев и их историю, хотя и постараюсь в будущем более научно подходить к сюжету.
Где будет можно, я не буду приводить цитаты из текста и замечания, а просто уже напишу, что именно поняла и осознала.
KaiSatoru писал(а): Цитата:довели мироздание до того, что природа уже сама не хочет выполнять собственные физические законы.
Фраза красивая, но смысла в ней ноль. Если реально физ.законы изменятся - это будет означать только одно для планеты Земля и иже с ними населенными - капец котенку.
Грешна, меня привлек именно внешний вид фразы, и я предпочла не думать о смысле.
- Я поняла, в чем именно неправильность использования слова «деструктуризация» и чем лучше заменить.
- А мне так нравилось сочетание «молекулярный мини-взрыв», хотя сейчас и понимаю, что имела то я в виду совсем другое. Хотела обозначить, что происходит «нечто» (понятия не имею что!!!) на молекулярном уровне, в итоге чего все, что «находится в радиусе взрыва, сгорает». Сейчас-то я понимаю, что эту кЛасоту («мини») лучше убрать.
KaiSatoru писал(а): Цитата:Когда тридцать восемь лет назад Альберт Гроув, профессор астрофизики, сконструировал машину, которая открывала туннель в другую вселенную, он не предполагал, чем все закончится. Устройство было только у него, поэтому и «походы в гости» осуществлялись крайне редко и лишь в научных целях.
Это как вообще??? В гараже что ли? Я понимаю, если бы текст сюжетно напоминал "назад в будущее", где есть сумасшедший гений. Но тут явно речь о деятеле, видном физике. Явно был Университет, где он работает, группа ассистентов, финансирование. Все-таки проект немаленький по смыслу.
По правде говоря, я не понимаю, отчего у вас возник вопрос. Да, было финансирование, ассистенты и прочее, но доступ к аппарату был только у создателя. Тем более что речь идет не столько о передаче схемы устройства, сколько о том, что постоянное хождение в гости друг к другу угрожает вселенской катастрофой, именно об этих последствиях я и говорила. Согласитесь, сложно их предвидеть, впервые столкнувшись с переходами из одной вселенной в другую.
KaiSatoru писал(а): Цитата:До сих пор никто не может объяснить, как схема устройства попала в чужие руки. Также неизвестно, кто передал ее в другую вселенную.
Очень слабая завязка сюжета. Надо было расписать, как попал. Это ж не жвачки у кассы тырить.
Может, и слабо… но это героиня полагает, что неизвестно, а она, как мы помним, рядовой сотрудник СБВ, и как выяснилось дальше, вообще, не знала очень важных вещей.
KaiSatoru писал(а): Цитата:Я не сильна в научной терминологии, скажу просто: если обе вселенные соединятся, как два кусочка магнита, произойдет большой тара-бум, в результате чего исчезнут оба мира.
А должна быть сильна, ибо по роду деятельности она "восстанавливает состояние материи". И чем тогда спрашивается, если даже в теории она не сильна. Молотком и гвоздями? Ну ладно, опустим сей момент, но тара-бум...что это за лексикон?
Моя героиня не ученый, ей не нужно знать все-все подробности. Она знает процедуру «восстановления материи» (хотя со мной этим не поделилась), на том уровне, который требуется, но не больше.
А лексикон? Повторюсь, героиня не ученый, так что говорит как хочет.
- О невозможности определить, где произойдут «слияния». Признаюсь, что не знала о существовании спектрального анализа… но ведь он мог им и не помочь, например, потому что «молекулярный взрыв» (заметьте, уже без «мини!») происходит настолько внезапно, что не успевают установить (я же в тексте использовала слово «предсказать») точное место – просто не хватает времени, чтобы эвакуировать людей. Как вариант.
KaiSatoru писал(а): Цитата:Судя по показаниям сканера, пространственный туннель откроется в Бронксе через четыре с половиной минуты.
А "кроличьи норы" определяют...В общем надо логику выправлять здесь жестко. Вот это в теоритич. плане посложнее будет, чем на спектр материю над головой разбирать. Здесь изменения структуры быстрые. Либо они ничего у Вас не могут определить, либо научились все определять.
Простите, я не поняла, о чем речь: нет точного адреса или слишком много времени?
KaiSatoru писал(а):Дальше по процессу - ну Автор, нууу миленький моооой, ну как они за несколько секунд почувствуют весь этот набор. Вот потом их плющит так - это да, а в самом процессе молекулам все равно знаете ли, где они находятся реально. И их точно не тошнит.
Да, с болью я переборщила. А дезориентация – уже на новом месте, а не в процессе (как собственно и тошнота). По мне, так вполне реально. Кстати, тошнит только героиню, ну вот так ее организм реагирует на телепортацию.
Сходила перечитала тот кусок – мне, как автору понятно, что это ощущения Сэм, а вот читателю, похоже, не совсем. Придется подправить.
KaiSatoru писал(а): Цитата:Сканер тоже не фиксировал изменений материи.
Увольняйте к чертовой бабушке Ваших ученых, вон у СБВ есть определители, а эти бездари не могут обнаружить точки "взрывов".
Так может, у сканера небольшой радиус действия?
KaiSatoru писал(а): Цитата:Выключив наушник, чтобы не отвлекаться от преследования, приоткрыла дверь.
Это что за вольности такие?
Не имеет никакого права. Вы ОМОН без внутренней связи видели? И я вот нет...
Полностью с вами согласна, Сэм нарушила приказ… во-первых, это было нужно мне для сюжета; во-вторых, это показывает, что героиня не так уж точно выполняет то, что предписано – это подготовка читателя к тому, что вскоре героиня пойдет и против «Великой и Нерушимой Инструкции».
- Что касается момента, когда Сэм впервые видит Грейс, мигрантку, которая как две капли воды похожа на ее сестру, согласна:
KaiSatoru писал(а):…никогда бы не сказала эти части диалога, дабы сохранить свой уровень допуска. Не забывайте, где она работает.
Буду думать, как изменить реплику, чтобы сохранить смысл.
Видела вторую часть - но по ней отвечу чуть позже.
Altair, Злата, спасибо за отзыв. Рада что вам понравилось.
Что уж тут сказать, ужас как люблю комплименты.
Знаете, а ведь была же мысль поставить точку на первом «исследовательском центре», хорошо, что исправила ее на запятую.
Скажу вам по секрету, когда перечитывала, думая, что занимаюсь редактированием, сама следила за именно за героями, а надо бы внимательней в текст вглядываться, тогда бы и не было всяких разных «потеряшек» и нареканий от читателей, с которыми целиком и полностью согласна.
Только хочу прояснить один момент:
Altair писал(а): Цитата:Я сказала, что с помощью фотошопа можно и не такое сделать.
Ну хоть поменяли бы название.. А то он и там есть
.
Я рассматривала нашу Землю – как прототип для второй вселенной (
родину Грейс). А
родина Сэм – более технологически развитая.
Так что Фотошоп (в реплике Грейс) был к месту.
Конечно, мои мысли и собственно текст – это не одно и тоже, поэтому понимаю, почему возник вопрос.
Altair писал(а): Цитата:его веки затрепетали
Ой, ну зачем же штамп?
Ну хоть один можно?!
А если без шуток, то понимаю, что нужно исправлять.
...
Мася:
29.03.14 11:07
Red Sonja писал(а):Согласна с сознанием и патриотизмом. На самом деле, я, например, любила свою страну, но ярой патриоткой себя не считала. И сейчас не считаю фанатиком, но в любви к Украине укрепилась больше. Скажу даже, что, уехав, начала больше ее любить и ценить. И многие наши за рубежом тоже включают "защиту", но не с точки зрения использования консульств и возможных госблаг по полной, а с точки зрения защиты части себя там, за бугром, где все другое. Ну, я еще стараюсь ее имидж не испортить, хотя удивительный факт: все знакомые украинки - либо те, кто замужем за местными (и на них молятся благоверные и их семьи), либо те, кто уехал по профпричинам ("утекшие мозги")
Раз уж пошли личные примеры, приведу и свой, хотя и не полностью подходящий: когда уехала учиться из Астрахани в Казань, ОЧЕНЬ сильно скучала по родному городу. И плевать, что Астрахань меньше, что улицы грязнее, что жара летом, а зимой дожди вместо снега... к своему тянуло ой как сильно. А в самой Казани не нравилось ничего: ни люди, ни широта дорог, ни исторические здания и прочее... депрессия каждый новый учебный год по три месяца тянулась. А потом привыкаешь и вроде нормально, но все равно чего-то не хватает
А потом возвращаешься и на душе такооой подъем
, что аж прыгать от счастья хочется
ЗЫ: Астрахань зову своей маленькой Родиной
Red Sonja писал(а):Кста, помнишь Катарсис? Я ж его писать еще в школе начинала... тогда и близко не думала, что уеду за рубеж, а вышло вон как. Можт, на уровне подсознания думала иначе и сама себе "притянула"?
Может быть и так
Однако лично мне жанр ужасов перенести в Россию не получалось (только если чуть-чуть) - не вяжется этот жанр у меня с русскоязычным населением и все тут
Проще как раз за бугор перенести, а у нас тут и в реальной жизни своих переживаний хватает
ЗЫ: изобретен этот жанр тоже не у нас ведь был, вот и ассоциируется с Америкой.
Такс, что-то меня не в ту степь унесло, на конкурсе рассказов с этим жанром пока не встретила (если они есть, конечно
)
Red Sonja писал(а):Насчет стыда за любовь к Родине... это дело личное. Я никогде его не испытывала, всегда с гордостью говорила, откуда я. Всегда с гордостью говорю и своих многонациональных корнях. Моя подружка-армянка, которая обожает свою Родину, всегда при этом уточняет, что она - армянка, которая живет в Украине, и обожает Украину как родную страну. А знаю и тех, кто скрывает свою национальность за рубежом, боясь общего имиджа, сложившегося там. Только, на мой взгляд, все дело в человеке. Либо прогнешься под ту среду, либо сумеешь адаптироваться в ней, не согнувшись, либо даже сможешь прогнуть ее под себя сам.
Согласна с твоим мнением
...
Sania:
29.03.14 11:29
И снова привет))
Про Олимпиаду:
Мне понравилось. И как написано, и идея. Вообще, люблю такие мистические сюжеты с историческими героями. Хотела спросить автора, правильно ли я поняла - Сталин и Берия сосланы из ада на Землю для привлечения новых душ? И когда наберётся нужное число, их выпустят из ада? Или им просто дадут свободу выбора, где находиться? По крайней мере, я увидела это так.
...
Руста:
29.03.14 13:08
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"
Цитата:Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв и жаль, что так с браузером вышло(( Понимаю, как тяжело писать то же самое с начала...
Ольга-А писал(а):В начале я заскучала. Ох уж эти мрак-белый свет-мрак
Ну, надеюсь, Вы поняли, что у героини с фантазией не очень
Ольга-А писал(а):Первые герои в начале не впечатлили, что Кристиан, что Марианна показались скучными
сразу скажу что в конце - сыновья, внуки вот это было супер
опять наверно из-за того что герои в начале не особо впечатлили, мне приходилось себе напоминать что это трэш.
Возможно, не впечатлили, потому что таких слишком много, и юмор ориентировался на уже приевшиеся штампы
Ольга-А писал(а): Цитата:— А может, я не против, чтобы ко мне пристал именно ты?
вот в этом моменте захотелось даже поконючить что героиня явно не хило о фонарь стукнулась
Это отсылка к ее личному в творчестве
Ольга-А писал(а):А вот
Антуан, лапочка, он мне ооочень понравился сразу и навсегда)) акромя момента бития беременной в живот (тут уж простите, юмор для меня перешёл грань возможного
).
Знаю, про этот момент мне тоже писали, но из песни слов не выкинешь. Антуан - герой нового времени. Кстати, интересно сравнивать отзывы. Кому-то как раз наличие вампира не понравилось, вам вот наоборот. Еще раз убеждаюсь: сколько людей - столько мнений
Ольга-А писал(а):Незнакомец - я так понимаю собирательный отзыв всех читателей, желающих убиться ап стену читая...то что пишет героиня
очень интересный вышел персонаж и хорошо прописан!
Он такая себе кара за творческий беспредел и да, собирательный образ нас всех
Ольга-А писал(а):Финал - если честно, Автор вы меня тут расстроили. Для меня идея - "это был сон и вот герой из сна в реальности" это самый легкий и ожидаемый вариант, а мне от этой работы хотелось бы ню-ю-ю, а чтоб всё было вообще в заправду
Взаправду не получилось бы(( Все-таки героиня по сути попала в свои фантазии, к созданным ею же персонажам, а они - не реальные люди (или существа), потому прошу прощения за испорченное настроение, но в моем понимании иначе быть не могло
Ольга-А писал(а):В целом - мне понравилось, ибо мне близка эта тема, сама тихонько кропаю на ту же тему, одна из любимых героинь из того же теста.
Спасибо большое за отзыв. Надеюсь, что все-таки улыбнуть удалось и рассказ понравился не только из-за сходства с вашим творчеством)) Удачи в нем
...
Yanita Vladovitch:
29.03.14 13:48
Вернулась пропажа. И не сама, а с отзывом.
Начну с хорошего. Идея мне понравилась, знаете, я бы даже не отказалась посмотреть такой фильм, так сказать, наглядно увидеть все, что попытался изобразить автор, потому что мне не хватило красочности описаний. Как на мой вкус, немного простоват язык, да и стилистику не мешало бы подправить но, автор, не расстраивайтесь, это дело наживное. А может, просто я такая привередливая? Нет-нет, не отвечайте, это риторический вопрос.
Я не совсем поняла, почему героиню зовут Саша. У нее русские корни? Пока читала, мозг автоматически перекраивал Сашу на Алекс.
Еще один момент: когда герои пришли в гостиницу, они были в современной одежде. Неужели, хозяйка не удивилась подобным нарядам? Не говоря уж о других встреченных на улице людях?
И что самое необычное для меня – это возможность выставить в часах не только время (с этим более-менее понятно), но и место перемещения. Вот никак не могу это представить.
Закончу тоже хорошим. Люблю хэппи-энды, спасибо, что побаловали меня счастливым финалом.
Asja писал(а):Короче, я пришла муркнуть свое фе почти всему коллективу авторов.
Вот что меня РЕАЛЬНО БЕСИТ: в половине рассказов здесь и не только авторы делают местом действия благословенные США или не менее благословенные Европы, а героями, соответственно, становятся не Маши и Вани, не Леси и Сашко, даже не Аиды и Ашоты, а бесконечные Джоны-Ники-Лауры и т.п.!
А я не люблю читать крупную прозу, а также рассказы с местом действия в постсоветских странах, также не приемлю героев-славян. К слову, сама о них не пишу (
хотя вру, есть один рассказ, который так и не перерос в роман, хотя желание было). Такой у меня пунктик. А вот миниатюры - всегда пожалуйста.
Так что все зависит от личных предпочтений.
И потом, не всегда национальность и место действия зависят от желания автора, в большинстве случаев они определяются самой историей. И что-то менять - значит, вызвать нарекания в недостоверности, если, например, герои, насильно переселенные в одну из постсоветских стран, начнут действовать наперекор национальному менталитету.
...
Altair:
29.03.14 21:10
KaiSatoru писал(а):Тимофей с этими горящими глазами и двумя крылами спланировал на ее кровать. Конечно, логика отказала от такой картинки и никто про уток не вспомнил...крику было.
Рина, а мысли переименовать в Бегемота (МиМ) после этого случая желания не появилось?
Red Sonja писал(а):так это для тех, кому не лень в черновики зайти и писать там, копировать и переносить цитаты... в общем, я - лентяйка
ЗЫ штучки начала читать, но видно не успею... там, судя по длине рассказов, совсем жетские ограничения по объему?
Яна, для тех лентяек, кому проще переносить, чем повторяться
В Штучках ограничение - не более 1,5 листа. Во внеконкурсных есть длинные, но это исключение. Все же это конкурс миниатюр.
Насчет места действия.
Все же ТД ориентирует сам собою на серьезные рассказы с "уклоном". Поэтому проще написать про Запад и прочитать про него. Это имхо.
Потому что ни одна страшилка не сравнится со счетом за коммунальные услуги у нас в России! и прочим трешем неблагоденствия.
У меня все истории органично легли в ту географию, которая в них указана. Все же я соглашусь с высказыванием, что герои сами выбирают себе место жительства.
Отзывы.
Как говорится, слова излишне. Поэтому совсем кратко.
Ох, Автор. Вы поразили меня в самое сердце.
Цитата:Даже пара ей уже была найдена, оставалось совсем чуть-чуть до их сведения в единое целое...и тут Лина влюбилась, нет, полюбила! Отчаянно и, к сожалению, взаимно!
Это ведь так часто... когда нам остается чуть-чуть до встречи с нашим человеком, с которым будет любовь "до гроба", такая ангельская и чистая, мы встречаем другого. И все... больше не будет у нас ангельской любви...
Я бы прочитала продолжение. Так хочется, чтобы 22-ой вернулся в свой мир и исправил ситуацию.
Еще бы почитала почему же он допустил и позволил быть такой ситуации. Так что жду проду.
Миниатюра вышла мастерской - за это я простила неполное соответствие теме.
Цитата:это аксиома, не требующая доказательств и объяснений.
Тавтология. Но об этом вроде писали до меня.
У, круто! Рассказ порадовал!
Правда я так и не поняла - то, что покупалось - это была статуэтка, сувенир или игрушка? Контекст постоянно путал.
Вопрос про Бука остался открытым - все же его взяли с улицы или, поскольку отмотали воспоминания, то и котейка остался "не при делах" ?
Расмешил накаченный айтишник (обычно это несовместимые понятия), который курит и неправильно питается
...
Lady Elwie:
30.03.14 23:51
в семействе у меня танкист и вовер (наследник), сама я уже не играю (раньше только квака, а позже контра), но геймеров понимаю)))
Яна, дарить... ну какой-нить гаджет (если вдруг нет) или софт, или железо.. какой-нить геймерский подарочный ништяк/ подписку на что-то/ стильную хайтековскую штучку
но лучше прислушиваться к охам и вздохам на что-то и записывать)) я обычно на свои хотелки громко намекаю заранее, дабы человека не мучить)))
и возвращаемся к нашей теме
на данный момент проголосовало 26 человек
впереди чуть меньше двух недель на чтение/ голосование
...
Yanita Vladovitch:
31.03.14 08:27
Lady Elwie писал(а):на данный момент проголосовало 26 человек
Уже 27 - так потихоньку и наберется.
Судя по отзывам, многие еще не все работы прочитали - поэтому уверена: рано паниковать. Сто процентов, активность к завершению голосования увеличится.
Red Sonja писал(а):Что-то у нас обсуждения по теме слегка притихли
Ну так выходные же! Всех унесло в параллельную реальность, где домашние дела, общение с родными и друзьями, а у кого-то еще и время перевели на 2 часа вперед.
Дорогой автор, вы меня завлекли юмором, а потом он куда-то пропал. В общем, я в пИчали.
В принципе, я могла бы принять вторую часть, с рваным изложением (во сне и не такое бывает), но просто не могу увязать ее с первой . К тому же упоминающиеся (трижды!) продукты жизнедеятельности организма, сам процесс, гной — для моей рафинированной души это слишком.
В итоге я вижу два разных по стилистике куска с одними героями. Как будто вы начали писать, потом у вас поменялось настроение и закончили вы уже совсем на другой ноте. Но это лишь мои впечатления, можно прочитать и забыть. Не страшно.
Если повторюсь, извините, других отзывов не читала.
Цитата:Валера не сразу обнаружил, что потайной лаз в заброшенной закусочной оказался не тем, чем казался на первый взгляд.
Повторяется. Первое можно заменить, например, на «был».
Цитата:Мимо пролетали планеты, пылающие синим пламенем звезды и кометы, а он все падал и падал вниз.
Падать - быстро и непроизвольно перемещаться вниз, валиться под действием силы тяжести, поэтому «вниз» лучше убрать – это повтор.
Цитата:Иной на месте Валерия наложил бы в штаны. Да и он сам поступил так же.
Судя по первому предложению, Валера оказался стойким. Читаем дальше и видим, что он вовсе не стойкий оловянный солдатик. Замените «иного», например, на «любой».
...
Ольга-А:
31.03.14 11:22
Руста писал(а):ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"
Цитата:
Ольге-А
Автор, спасибо за ответ!
многое стало понятнее
Автор беспредела писал(а):Спасибо большое за отзыв. Надеюсь, что все-таки улыбнуть удалось и рассказ понравился не только из-за сходства с вашим творчеством)) Удачи в нем
даже не могу сказать)) я всё-таки почуяла наше писательское родство
Написано хорошо. Читается легко, а вот эмоций у меня каких-то работа не вызвала, даже не могу сама понять почему. Вроде и Макс такой персонаж продуманный, очень реальный, но вот я его наверно единственного и пожалела.
Не совсем поняла со Сталиным. Это типа его из ада выпустят если он кучу душ наберёт?
А, название оценили, этакий чёрный юмор
Мда, я пожалуй наверно должна радоваться отсутствию у меня маниакально-депрессивного психоза)) Признаюсь честно, читала дважды. Первый раз этот прямой, в лоб поток мыслей был не очень понятен. Вот уж точно эту работу надо читать не отвлекаясь))
По идее, если я пральна поняла - люди - безжалостные, злые и глупые, помешаны на своём драгоценном "я" и рано или поздно всё это в нас приведёт к описываемому финалу. Ну что ж, спорить не буду, нас мёдом не корми, дай рассказать другим как неправильно они живут. А уж показать, так это святое!
В общем, работа цепляет, хотя определиться понравилось мне или нет я не могу.
В любом случае, оценка...5
Я не почувствовала героев. Тех что семья, а не главная героиня. Их страдания как-то так быстро проскочили, что я не успела пожалеть.
Вообще, являюсь поклонником всего мистического. Битву экстрасенсов посмотреть - эт обязательно
Недавно Кей Хупер опять читала. Вот забавно, там мне мешали слишком подробные дебри рождения и использования так скажем "силы", а в этой работе мне этого не хватило.
Сам рассказ выглядит вырванным из контекста, думаю автора уже достали этим вопросом, но всё-равно напрашивается - а дальше?
Я почему-то представила - муж сейчас нажалуется на ведьму куда следует и ей придётся например выбирать - или умереть или согласиться самой принять в себя демона.
...