Регистрация   Вход

Angel: > 10.04.11 17:13

эля-заинька писал(а):
Мей - тут отдельная ода восьмилетней девчушке, сестре героини. Она просто очаровательная и бесстрашная, я теперь тоже знаю, что есть 73 способа убить человека и 28 - это удар медным чайником по голове)

Помнится, Мей и меня очаровала tender Жаль, о ней нет отдельного романа...

...

эля-заинька: > 11.04.11 05:10

Angel писал(а):
Жаль, о ней нет отдельного романа...

Очень жаль, но будем надеяться, что когда-нибудь он появится, такая героиня пропадает!!!!

...

Цирцея: > 12.04.11 17:59

Скандальное пари.

Вчиталась в роман очень быстро. Сразу же после первых слов героини брошенных нашему герою. Как говорится "Сказала, как отбрила". Это про них. Не помешало моему прочтению и бредовая идея автора сделать из герцога преподавателя в академии для девушек. И как вы думаете, что же он им преподавал? Поведение в светском обществе!!! И это то неисправимый повеса, не желающий жениться. Но по правде он очень хорошо справился с уроками и в конце концов очень сильно привязался и тепло полюбил своих учениц. Эта 5ка тоже занимает основательное место в романе. Чего стоит одна Лиззи. Ох уж эта девчушка, везде поспевушка)) Столько смеха она у меня вызвала! Именно Лиззи, пусть даже немного косвенно, но связала наших героев.
Переход герцога из циничного и пресыщенного светскими развлечениями повесы в преданного, ответственного, любящего мужчину автор смогла передать. Я поверила.
А вот с героиней у меня сложилось не все так просто. Не знаю почему, но она у меня вызвала противоречивые чувства. Вроде бы все правильно, и не давалась и упиралась, и тяжелая в детстве рана тоже была нанесена, но все таки ее поступки мне показались не вполне адекватными. Она постоянно размышляет о том, что директриса школы не может себя так вести с герцогом. Она должна думать в первую очередь о своих подопечных, а уже во вторую о себе...но...все же она уступает нашему герою. И вроде правильно...она должна была уступить, ибо без этого роман бы не сложился... Но мне не хватило тех причин или чувств, которые ее на это с подвигли. Если дорожишь не только своей репутацией, но еще и своих воспитанниц, будь добра веди себя соответственно...
В целом роман очень приятный, смешной и интересный. Мне понравился. Скучать не будете!

Девушки. посоветуйте, что еще можно почитать у автора?? Роман "Не устоять" я уже приметила

...

эля-заинька: > 13.04.11 05:14

Церци, спасибо за интересный отзыв) Роман не читала, но теперь при любой возможности постараюсь прочесть)
Цирцея писал(а):
Девушки. посоветуйте, что еще можно почитать у автора?

Мне понравилось еще "Приглашение к греху"

...

Nissa: > 13.04.11 12:12

Цирцея писал(а):
Девушки. посоветуйте, что еще можно почитать у автора??

Мне понравился Неисправимый повеса.
Цирцея писал(а):
Скандальное пари.

Спасибо за отзыв.
Цирцея писал(а):
Эта 5ка тоже занимает основательное место в романе.

Very Happy
Цирцея писал(а):
В целом роман очень приятный, смешной и интересный.

В целом, мне тоже он понравился. Но, чего-то не хватило. Сама не могу понять - чего. no

...

Angel: > 13.04.11 19:16

Цирцея писал(а):
Девушки, посоветуйте, что еще можно почитать у автора. Роман "Не устоять!" я уже приметила.

Я как человек, повернутый на сериях, посоветовала бы "Прелестную наставницу" и "Встречай меня в полночь". А вообще, у Энок почти все романы симпатичные))

...

Цирцея: > 14.04.11 21:26

Не устоять

Что ж....в общем роман понравился. Не буду кривить душой, очень легко и быстро прочитала. Правда все время у меня складывалось ощущение, что Фортон-Холл для героев стал прямо таки тюрьмой...и под конец романа, я даже была бы рада, если б его в конце концов сожгли, но давайте по порядку.
Рейф. Да, согласна с читательницами..очень интересный, колоритный персонаж. Как бы так сказать, он свойский парень с отменным чувством юмора. Такой милый шалопай (в хорошем смысле слова). И да, человек на которого можно опереться. Я даже удивлялась героине, что она так долго не могла ему доверится. Влюбилась в героя
Лис. Опять же с героиней не все так просто сложилось. Вроде бы и здравая девушка, но все же..по-своему еще совсем невинная. Ее нерешительность к герою по началу романа, и в осознании и выражении своего чувства в продолжении, мне лично очень сильно бросалась в глаза.
И вроде бы..они уже признались друг другу в любви...так что же еще нужно, так нет же...еще какое то время ходили, не могли понять что с этим чувством делать. Это вот мне не понравилось. Герой очень долго раскачивался. Я бы даже сказала, он Мэй уделял больше времени, чем Лис...
Мэй...78 способ убийства Замечательная девчушка. Правда чайник мне было жалко) Очень странно, что автор не написала о ней продолжение. Искала в оригинале - нету.
В общем и целом роман конечно понравился, за минусом моих недовольствий

Angel писал(а):
Я как человек, повернутый на сериях, посоветовала бы "Прелестную наставницу" и "Встречай меня в полночь"

Nissa писал(а):
Мне понравился Неисправимый повеса.

эля-заинька писал(а):
Мне понравилось еще "Приглашение к греху"

Спасибо девушки, приняла на заметку
эля-заинька писал(а):
Роман не читала, но теперь при любой возможности постараюсь прочесть)

Очень рада, что благодаря моему отзыву, ты заинтересовалась романом. Читай обязательно)
Nissa писал(а):
Но, чего-то не хватило. Сама не могу понять - чего.

Мне вот не хватало адекватности героини..если уж поддалась соблазну, то наверное стоило пересмотреть свои жизненные позиции, хоть и некуда ей было идти в этом случае... Но в то же время она очень любила девочек и академия была ей домом с 12 лет.... В общем наверное автор все же не дописала характер героини или же ее прилагаемые обстоятельства... ну я так думаю.

...

галя: > 18.04.11 20:37

У Сюзанны Энок все книги замечательные. Но больше всего нравиться про Саманту и Ричирда

...

Кошачее: > 19.04.11 17:07

Дамы, добрый день. Добавила госпожу Энок в список любимых авторов и читаю с огромным удовольствием. Только очень хочется того, что нет на русском и нигде не смогла найти, а именно After the Kiss и Before the Scandal - 1 и 2 книги из серии Notorious Gentlemen. Не поделится ли кто по почте? doc-rtf-pdf - что есть. Спасибо заранее. Smile

...

галя: > 22.04.11 17:25

Angel писал(а):
А Вы все вышедшие о них читали? И все понравились?

Читала все которые на русском издавались.Какие-то понравились чуть больше,какие чуть меньше.

...

Tulya: > 23.04.11 13:28

Очень нравятся произведения Сюзанны Энок. Все они очень интересные и написаны с юмором Smile

...

Одуванчик: > 24.04.11 13:58

Цирцея писал(а):
Девушки. посоветуйте, что еще можно почитать у автора?

У Энок много замечательных книг, но я просто ОБОЖАЮ роман "НЕУДЕРЖИМОЕ ЖЕЛАНИЕ"!!! Serdce Один из моих любимых ЛР вообще.

...

Virgin: > 26.04.11 14:10

эля-заинька писал(а):
"Не устоять!"
За этот роман бралась совершенно без энтузиазма, так угнетающе на меня подействовало прочтение "Прелестной наставницы", но предчувствия меня обманули, роман - потрясающий в хорошем смысле этого слова)

Очень рада твоей удаче!
эля-заинька писал(а):
Несмотря на всю мою нелюбовь к повесам Рейф оказался просто душкой) Он был таким милым, заботливым и надежным, что у меня просто не поворачивается язык назвать его этим отвратительным словом "повеса"

Согласна. Рейф – очаровашка!
эля-заинька писал(а):
я влюбилась в Рейфа вместе с Филисити, очаровательность им вместе с Мей. Меня даже не смутило, что у героя волосы русого цвета, ну, в самом деле не цвет волос же главное) И этот шрам на щеке, в общем перед Рейфом не устоять)

Я тоже не люблю русых, но что поделать? Не всем же быть жгучими брюнетами.))))
эля-заинька писал(а):
Мей - тут отдельная ода восьмилетней девчушке, сестре героини. Она просто очаровательная и бесстрашная, я теперь тоже знаю, что есть 73 способа убить человека и 28 - это удар медным чайником по голове)

Таких подробностей, к сожалению, не помню, но думаю, что читать было забавно.)))
эля-заинька писал(а):
Я вообще люблю романы, где герои не просто ходят по балам и вечеринкам, гуляют по Гайд - парку, а делают что-то стоящее, пытаются выжить, так что мне все понравилось.

Я тоже не очень люблю салонные романы.
эля-заинька писал(а):
Роман легкий, искристый, но при этом не относится к категории "бредовых" и совершенно фантастических.
Оценка роману только 5)))

Ура!
Одуванчик писал(а):
У Энок много замечательных книг, но я просто ОБОЖАЮ роман "НЕУДЕРЖИМОЕ ЖЕЛАНИЕ"!!! Serdce Один из моих любимых ЛР вообще.

Я тоже обожаю этот роман. Я его прочитала первым у Энок.
Цирцея писал(а):

Не устоять

Что ж....в общем роман понравился. Не буду кривить душой, очень легко и быстро прочитала.

А это важно, так как иногда так туго роман идет, что читаешь еще по две недели.
Цирцея писал(а):
Рейф. Как бы так сказать, он свойский парень с отменным чувством юмора. Такой милый шалопай (в хорошем смысле слова). И да, человек на которого можно опереться. Я даже удивлялась героине, что она так долго не могла ему доверится.

Насколько я помню, я была тронута, как Рейф проникся ситуацией, в которую попали девушки.
Цирцея писал(а):

Скандальное пари.

Вчиталась в роман очень быстро. Не помешало моему прочтению и бредовая идея автора сделать из герцога преподавателя в академии для девушек. И как вы думаете, что же он им преподавал? Поведение в светском обществе!!! И это то неисправимый повеса, не желающий жениться.

Да уж, идея, можно сказать, бредовая, но в контексте романа смотрелась органично.
Цирцея писал(а):
Переход герцога из циничного и пресыщенного светскими развлечениями повесы в преданного, ответственного, любящего мужчину автор смогла передать. Я поверила.

Я тоже.
Цирцея писал(а):
И вроде правильно...она должна была уступить, ибо без этого роман бы не сложился... Но мне не хватило тех причин или чувств, которые ее на это с подвигли. Если дорожишь не только своей репутацией, но еще и своих воспитанниц, будь добра веди себя соответственно...

Тут согласна, но ты права: иначе не было бы романа.

...

Фрэнсисс: > 29.04.11 16:39

Прочитала роман «Грех и чувствительность», не скажу, что я в восторге, но довольно неплохой роман, правда читать его несколько утомительно, но в, то, же время есть смешные моменты, которые немного скрашивают это все. Что касается сюжета, то вроде бы неплохой – героиню опекает друг семьи, которому она становится неравнодушной. Теперь к героям, ггероиня просто сумасшедшая и глупа, не знаю почему ее считали умной , честно она мне не понравилась, я не понимаю ее стремления к независимости от братьев, которые ее чрезмерно опекают из-за любви к ней, на нее видите ли это слишком давит и не дает возможности встречаться с кем ей захочется, то бишь со всяким сбродом, как ее дружок, который ее чуть не изнасиловал и не женился на ее деньгах. Еще можно понять, когда героиня сбегает от жестоких опекунов, но здесь все действовали в ее же интересах. В итоге она предоставляет Декларацию независимости, которая не к чему хорошему ее не привела бы, не приглянись она Валентайну. Предоставляя данную Декларацию, девушка хотела вкусить свободы. Я честно не понимала, что так не нравится ей в ее жизни, многие живут в 100 раз хуже, а у нее все было: и деньги и любовь братьев и положение в обществе., так что все ее страдания для меня просто глупые мысли от безделья. Все же я думаю Элинор плохо воспитывали, раз она стремиться ходить без компаньонки, купаться голой в пруду, переспать со своим наставником и это в те времена, когда один неверный шаг и ты изгой. Честно говоря, на месте ее брата Себастьяна, я просто бы выпорола ее и посадила под замок, а то их имя еще долго бы трепали благодаря ее выходкам, но оказалось он был умный стратег и решил свести героев. Что касается героя, то он мне в принципе понравился, обаятельный повеса, но опять же слишком уж плохо он относился к женщинам и в грош их не ставил, взять ту же героиню, с которой переспал и даже не предложил выйти замуж, а Элинор как никак была сестрой его друга, хотя с другой стороны она сама это предложила, и он не оказался. Тем более с его отношением к женщинам для него это было в порядке вещей. Претит мне, когда ггерой объединяет всех женщин и приравнивает друг к другу, хотя если посмотреть как все замужние женщины вешались ему на шею, то неудивительно, но это не есть хорошо. В книге очень много ненужных разговоров и диалогов, иногда я уже даже не понимала о чем речь, так все долго это затягивалось. Одно только слово Декларация , которое повторялось на каждой странице, меня бесило до невозможности. Не очень люблю наличие второстепенных героев, которым много времени уделяется, но в данном случае три брата героини меня не раздражали, а напротив приносили много юмора в роман. Очень мне понравился Себастьян – старший брат-герцог, такой надменный и расчетливый, но судя по отзывам, книга о нем оставляет желать лучшего. Не могу не отметить его дочку Пип, которая очень забавная малышка, но иногда рассуждала как взрослая. Даже не знаю стоит ли читать про братьев.
Так как перед этим прочитала книгу, которая вовсе разочаровала меня, поэтому 4-

...

Virgin: > 30.04.11 22:51

Фрэнсисс, спасибо за отзыв! Интересно почитать мнение о романе, который прочитала недавно, и который возмутил до глубины души.
Фрэнсисс писал(а):
правда читать его несколько утомительно

О-о-чень утомительно!
Фрэнсисс писал(а):
же время есть смешные моменты, которые немного скрашивают это все

Например? Что-то я не помню таких.
Фрэнсисс писал(а):
Теперь к героям, ггероиня просто сумасшедшая и глупа, не знаю почему ее считали умной , честно она мне не понравилась, я не понимаю ее стремления к независимости от братьев, которые ее чрезмерно опекают из-за любви к ней, на нее видите ли это слишком давит и не дает возможности встречаться с кем ей захочется, то бишь со всяким сбродом, как ее дружок, который ее чуть не изнасиловал и не женился на ее деньгах.

Полное ППКС!
Фрэнсисс писал(а):
Предоставляя данную Декларацию, девушка хотела вкусить свободы. Я честно не понимала, что так не нравится ей в ее жизни, многие живут в 100 раз хуже, а у нее все было: и деньги и любовь братьев и положение в обществе., так что все ее страдания для меня просто глупые мысли от безделья.

Да с жиру она бесится!
Фрэнсисс писал(а):
Все же я думаю Элинор плохо воспитывали, раз она стремиться ходить без компаньонки, купаться голой в пруду, переспать со своим наставником и это в те времена, когда один неверный шаг и ты изгой.

У семи нянек дитя без глазу!
Фрэнсисс писал(а):
Честно говоря, на месте ее брата Себастьяна, я просто бы выпорола ее и посадила под замок, а то их имя еще долго бы трепали благодаря ее выходкам

Вот тут ты права!
Фрэнсисс писал(а):
но оказалось он был умный стратег и решил свести героев

Кстати, я не подозревала об этой стратегии.
Фрэнсисс писал(а):
Что касается героя, то он мне в принципе понравился, обаятельный повеса

А меня он взбесил просто!
Фрэнсисс писал(а):
но опять же слишком уж плохо он относился к женщинам и в грош их не ставил, взять ту же героиню, с которой переспал и даже не предложил выйти замуж, а Элинор как никак была сестрой его друга

Правильно ему брат героини врезал!
Фрэнсисс писал(а):
Претит мне, когда ггерой объединяет всех женщин и приравнивает друг к другу,

Меня достал этот штамп в романах.
Фрэнсисс писал(а):
хотя если посмотреть как все замужние женщины вешались ему на шею, то неудивительно, но это не есть хорошо.

Это не оправдание для скотского поведения.
Фрэнсисс писал(а):
В книге очень много ненужных разговоров и диалогов, иногда я уже даже не понимала о чем речь, так все долго это затягивалось

Да! Я тоже теряла нить беседы.
Фрэнсисс писал(а):
Очень мне понравился Себастьян – старший брат-герцог, такой надменный и расчетливый, но судя по отзывам, книга о нем оставляет желать лучшего

Я все равно буду надеяться, что книга мне понравится.
Фрэнсисс писал(а):
Даже не знаю стоит ли читать про братьев.

Я буду.
Фрэнсисс писал(а):
Так как перед этим прочитала книгу, которая вовсе разочаровала меня, поэтому 4-

Ты добрая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение