Фатиния:
23.05.17 22:51
Всем привет!
Девочки-отписавшиеся и просто заглянувшие - спасибо вам за уделенное внимание
Я знаю, что эта история у меня идет ну очень медленно и трудно, но я очень благодарна вам за то, что вы все еще со мной, и даже находите слова, чтобы написать мысли после прочтения очередной главы.
ma ri na писал(а):Фати, привет) Спасибо за продолжение) Трагические события, надеюсь подмога Халмару подоспеет вовремя, а
Арнкелл доведет людей до заставы через лес, где как говорят бродит сам бог смерти.
Мариш, привет!
Да, тучи сгущаются. Это война, а она всегда трагична.
Лес таит в себе тоже много тайн, и со многими из них нам так же предстоит еще встретиться.
Аллунчик писал(а):Фати,спасибо большое за продолжение!!!
Алла,
Margot Valois писал(а):Фати, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Очень сильная, волнующая и местами довольно сильно пугающая глава: простых людей,погибших в этой резне реально жаль до слез, как и Айну, не заслужившую подобного обращения только за свое происходение. даже того мальчишку-налетчика тоже жаль - и мне вот очень интересно, что ему сказали, как его настроили подобным образом, что внушили?
Рита, привет!
Ну эта глава еще не сильно пугающая. Это такая реальность войны пугающая.
Что касается Айны, ей предстоит завоевать любовь не только своего мужа, но и его народа. Тут простой красотой и положением ничего не добьешься. Любовь можно завоевать лишь поступками.
Война всегда разделяет людей на две стороны, часто разводя близких по разные баррикады. Отчего в гражданскую войну отцы воевали против сыновей, брат против брата? Разные взгляды на жизнь, разные ценности и цели. Путь каждого к своей баррикаде свой. Так и здесь. А что внушили мальчишке??? Наверное, золотые горы, славу и величие - все, что грело юношеский максимализм и что так на руку играло жестокому правителю.
...
Фатиния:
24.05.17 09:19
hhnatasha, с удовольствием! Добро пожаловать в наш теплый кружок
...
Фатиния:
26.05.17 11:16
» Арт к главе 15
Оставлю тут. Мое видение главы 15
...
Фатиния:
28.05.17 00:19
Тата, с удовольствием! Добро пожаловать
...
ivs:
09.08.17 08:00
Светик, привет.
Ух, я прочитала всё то, что пропустила. А это было мно-о-ого. Спасибо. Мне очень понравилось.
Очень милая сцена была неожиданной встречи Рагнара и Айны. Оба не ожидали, оба смутились. Такая милота. Ну а то, что он её спас, испугавшись, что она решила свести счёты с жизнью, это о чём-то да говорит. Испытывает он к ней определённые чувства, вот только сам ещё этого не осознал.
А Халмар меня немного бесит, уж извини, Свет. Его послушать, так это Айна войну с ними ведёт, она все нападения устраивает. Нет, больше! Это она всех убивает. А то, что дети не в ответе за поступки своих родителей - он явно об этом не слышал. И она не виновата в том, что родилась в семье Сверра. Она такая же жертва, так и те, кто пал от руки армии её отца. В общем, бедная девочка, никому не нужна, все видят в ней врага, которым по факту она не является. Печально.
Ещё раз спасибо. Очень интересно. Это история одна из моих любимых. Буду ждать продолжение!
...
Фатиния:
23.08.17 20:44
Ирэна, спасибо, моя дорогая.
Ты много пропустила, а я надолго оставила эту историю. Хочу закончить "Ошибочку" (благо уже немного осталось) и полноценно взяться за "Свет надежды", т.к. одновременно два произведения писать у меня не получается - слишком много эмоций трачу на описание именно этого романа.
ivs писал(а):Очень милая сцена была неожиданной встречи Рагнара и Айны. Оба не ожидали, оба смутились. Такая милота.
Ох, а ведь еще впереди первая ночь... Что я там с Музиком задумала... точнее, как это будет преподнесено...
ты ж знаешь, что у меня в сюжете секс не ради секса, а скорее как высшая кульминация накала отношений между героями (даже не просто страсти, а именно взаимоотношений, этакая точка невозврата, которая все решает, все открывает нашим героям).
[quote="ivs"]Ну а то, что он её спас, испугавшись, что она решила свести счёты с жизнью, это о чём-то да говорит. Испытывает он к ней определённые чувства, вот только сам ещё этого не осознал.[/qoute]
Ну о любви как таковой рано еще говорить. Мужская симпатия к женщине - определенно да, но еще не большее. В их случае любовь должна стать чем-то таким заслуженным, чем-то способным затмить все предрассудки относительно происхождения Айны.
Айне в этом плане несколько легче: она не росла с отцом, ненависть к народу Рагнара ей не прививалась. А вот Рагнар своими глазами видел все то, что учинил Сверр с его народом. К тому же он потерял обоих родителей по вине Моргаша.
ivs писал(а):А Халмар меня немного бесит, уж извини, Свет. Его послушать, так это Айна войну с ними ведёт, она все нападения устраивает. Нет, больше! Это она всех убивает. А то, что дети не в ответе за поступки своих родителей - он явно об этом не слышал.
ну тут хитрый автор промолчит. Халмар весьма неоднозначный персонаж. Он более прямолинейный, в отличие от Рагнара, т.к. прежде всего воин, а не политик. А потому все его эмоции отражаются в поведении и взглядах. Он угрюм - возможно, но до бесконечности предан как своему правителю, так и своему народу (запомним эти слова
)
...
Фатиния:
23.08.17 20:58
» Рагнар
Чтобы немного скрасить ожидание...
Король Рагнар
...
Фатиния:
11.09.17 14:53
Странно, у меня даже уведомлений никаких не было, что в теме кто-то отписался. Но я очень рада, что несмотря на длительное затишье в этой теме все равно есть желающие ознакомиться с историей.
Милые мои, потерпите, пожалуйста, еще немного - осталось буквально 2-3 главы в "Ошибочке" и я всецело перейду к нашим героям в "Свете надежды".
Adochka писал(а):Примите пожалуйста в читатели
Opal писал(а):Очень увлекательная книга
Adochka,
Opal, добро пожаловать к нам!!!
Я постараюсь не потерять нить повествования и дальше увлечь вас за собой в этот мир легенд.
Margot Valois писал(а):Всех от души приветствую, дорогие Леди и благодарю дорогого автора за шикарную визуализацию - я такие движущиеся картинки обожаю!
Ритуля, как я рада тебе!!! Рада, что тебе так нравятся наши герои (а Рагнар в особенности
). Я вообще очень люблю визуализировать героев, мне это помогает в работе над ними же. Эх, хочу насобирать материала и попросить кого-нибудь сделать видеоряд к роману, т.к. сама я в этом ни бум-бум.
...
Фатиния:
24.11.17 17:02
Ура!! Ура!!!
Я наконец-то смогла уместить задуманное в маленький кусочек аннотации. Предлагаю всем ознакомиться:
Аннотация к книге "Свет надежды"
Много легенд было сложено, да только правды в них трудно найти, и уж тем более ответов на вопросы.
Брак с дочерью своего врага был единственной возможностью остановить многолетнюю кровопролитную войну, о причинах которой никто уж и не вспомнит. И когда последний шаг уже сделан, открылась страшная правда – Рагнар вновь был жестоко обманут.
Сможет ли Айна, отвергнутая дочь своего жестокого отца, стать светом увядающей надежды для чужого народа? Под силу ли ей растопить лед в сердце мужа, несмотря на все то горе, что принес ему ее отец. И сможет ли она отыскать в чужих краях ответы на давно терзающий ее вопрос – кто она?
Слоган
Она станет для него светом - светом его надежды.
А это что значит? Значит, что работа снова закипела!!!! На этот раз я клятвенно обещаю, что от Рагнара и Айны меня никакая другая мысль не отвлечет, а если и будет отвлекать, я спрячу нахалку в тезисную тетрадочку до свободных времен.
DayziLaine, добро пожаловать в наш теплый кружок!
Ура, ура, ура!!!! Что-то я так обрадовалась, вернувшись в эту тему. Надуюсь, это взаимно.
...
Фатиния:
27.11.17 11:35
Мари-ка писал(а):Примите в читатели
Мари-ка, с радостью! Добро пожаловать в наш теплый кружок
анусенька писал(а):Фати вернулась!!!! Это самый ожидаемый для меня роман. Ну слава богу теперь работа закипит !
Анюта, я так рада, что ты мне рада!!!
Я и сама очень обрадовалась, когда вновь вернулась к этой истории, так как она для меня что маленький ребенок, которого я вынуждена была на время оставить без присмотра, и теперь мне ужасно за это стыдно. Зато теперь уж точно не буду ни на что другое отвлекаться. К тому же и переезд мой состоялся и теперь времени чуть побольше свободного вновь стало.
анусенька писал(а):Отличная аннотация.
Спасибо, а то для меня аннотации - это что-то убийственное. Это называется: как написать о книге кратко, при этом не выдав все тайны, но и заинтриговав читателей
анусенька писал(а):От слогана пробрало. Мурашки табуном пронеслись.
Отлично, потому что этот роман легким точно не будет.
анусенька писал(а):Фати, а когда ждать
Сейчас я в процессе 16 главы, надеюсь, что не особенно задержусь. Сейчас мы подходим к самым напряженным моментам, так что не хочется сплоховать.
...
Фатиния:
03.12.17 23:18
» Глава 16 (часть 1)
...
Фатиния:
04.12.17 09:05
xana,
dara, добро пожаловать в наш дружный кружок!!!
Располагайтесь поудобнее, надеюсь, вам понравится эта история.
...
ma ri na:
04.12.17 12:34
Фати,
спасибо за продолжение)
Тяжело терять друзей и родных...
Ох, надеюсь, Айна и её сопровождающие живы.
...
Margot Valois:
04.12.17 12:45
Фати, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Страшная картина предстала Рагнару и его спутникам. Остается надеяться, что Айна и ее сопровождающие живы. Ох, в тяжелое время принял молодой вождь бремя ответственности за свой народ.
...
Фатиния:
05.12.17 21:44
Мари-ка писал(а):Примите в читатели
Мари-ка, добро пожаловать в наш теплый круг
ma ri na писал(а):Фати,
спасибо за продолжение)
Тяжело терять друзей и родных...
Ох, надеюсь, Айна и её сопровождающие живы.
Мариша, спасибо и тебе, родная
В этой истории, к сожалению, это будут не единственные потери
Война жестока.
Margot Valois писал(а):Фати, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Страшная картина предстала Рагнару и его спутникам. Остается надеяться, что Айна и ее сопровождающие живы. Ох, в тяжелое время принял молодой вождь бремя ответственности за свой народ.
Ритуля, спасибо, дорогая
Мой Муз что-то захотел крови, но ведь война - это же не конфетки и цветочки. Война всегда ужасна и неприглядна в своей жестокости.
Рагнар не выбирал - таков жребий судьбы, и ему с этим жить и пытаться исправить.
Violettt писал(а):Фати, спасибо за продолжение!
Violettt, спасибо большое и Вам
...