lanes:
25.02.17 19:44
» Второй шанс для Алев
Второй шанс для Алев(Венчанные огнем-3)
Эта книга станет самой любимой в серии.Может потому,что очень люблю читать про драконов.Таких загадочных,древних,мудрых и недоступных.А может потому,что Автору каждый раз удается создавать удивительную историю про этих "скромняг".У нее они получаются такими красивыми,любящими один раз и навечно,заботливыми и тАААкими недоступными.В общем,каждый раз читаю и поражаюсь снова.В этот раз опять удивительный мир с кучей проклятий,злобой,недоступностью,жаждой любви,жаждой собственного потомства.Алев получила второй шанс на рождение.Но она уже составляющая этого мира.Наследница красных драконов,которую спрятали в другом мире от сумасшедшего Темного эльфа.Второй шанс,новое рождение,куча приключений и новых друзей.Я просто в восторге!Читала не отрываясь.Мне импонировало все.Морханы с их надеждой на возвращение древней реликвии.Мархуз с его верностью,пушистым хвостом и обидой на забывчивость.Светлые эльфы с надеждой на потомство.Не смотря ни на что,придерживающиеся своего.И этого от них ждешь.Ну,и конечно,драконы!Красные с их самками и детенышами.Золотые и серебряные с надеждой на избранную.Автор передала чувства герое с юмором,надеждой и с любовью.Получила массу удовольствия от чтения.А особенно понравился конец книги.Смеялась от души,когда Скай берег своих дочерей.Думаю,что буду перечитывать эту книгу под настроение.Несомненно 5б.
...
Кассиопея:
02.03.17 23:15
Когда нет выбора
Очень милая сказка, в духе автора. Я уже привыкла, что беря книгу Гусейновой, ожидаю чего-то романтического, зачастую с привязкой , со слабой женственной героиней и сильным мужчиной-собственником.
И в очередной раз я была не разочарована.
Конечно, книга не идеал, есть некоторые претензии, а именно линька героини, когда она может сменить пол, а привязка к любой женщине, даже матери, вообще покоробила. Зато озера в глазах, да и сами бриллиантовые глаза чего стоят.
Как всегда присутствует легкий юмор. Насмешило то, как герой бедный страдал из-за того, что привязался, как он думал, к пареньку.
Не ожидала, что Ольга затронет «голубую» тему, невзирая на то, что это сейчас тренд.
На мой взгляд, не самое лучшее произведение автора, но мне все равно очень понравилось, и я очень хорошо провела время за этим романом.
Оценка 5 ...
indigo-luna:
03.03.17 08:22
lanes писал(а):Второй шанс для Алев(Венчанные огнем-3)
Лена,
заинтересовал отзыв... эта книга не из разряда малышек?
Кассиопея писал(а):Когда нет выбора
Очень милая сказка, в духе автора.
Лиль, согласна...мне тоже понравилась книга и бриллиантовые глаза
это видимо, точно, наш автор
...
pan-terra:
05.03.17 01:24
дубль
Ольга Гусейнова, Алена Медведева "Страшная сказка о Сером волке"
Прочитала я новую историю об оборотнях в исполнении этого дуэта... Не скажу, что повесть слабовата, но чувствуется, что авторы сильно над сюжетом на работали...
Начало как всегда рассказало о тяжелой жизни героини, о том как ей пришлось выживать и прятаться от общественности после смерти матери. Также авторы немного рассказали о мире, в котором живет героиня, о том, что светлые маги ненавидят и бояться Темных, оборотней и эльфов, но скажу честно, кроме страшных слухов нормальных причин страха так и не объяснили... А потом случилась случайная встреча героев, брачная метка и через некоторое время книга стала напоминать эротический рассказ, в котором герой помаленьку соблазняет героиню по пути в его клан. Конечно иногда от соблазнения они отрывались и участвовали в жизни окружающего мира, а потом снова погружались в мир наслаждения
После такого у героев конечно же был ХЭ, да и оборотни приняли героиню, а как не принять если она сильная целительница и помогла появится на свет сразу 7!!! новорожденным оборотням у одной женщины
Как по мне немного перебор, но ладно
Эпилог немного разочаровал... героиня вроде и успела рассказать о том, как складывалась их дальнейшая жизнь, но мне показалось это каким-то наигранным... не знаю... Да еще и не разобралась в количестве детей у героев... Начало эпилога, это два года спустя и героиня вскользь упоминает о том, что родила, но вот кого и сколько так и не объяснила... Потом три года спустя она вспоминает о двух двухлетних близнецах, это как я поняла уже вторые роды были, но вот про первых детей ни слова... или было??? Она рассказывает о том, что дочь имеет силу целительницы, но вот какая это дочь? Одна из двухлеток? Или из старшего "помета"? Так и не сказала...
С книгой можно приятно провести вечерок, благо она небольшая, но сказать, что я в большом восторге, как от других книг Гусейновой не скажу... возможно виновато соавторство... кто знает...
От меня за книгу -
4 балла ...
Кассиопея:
05.03.17 11:47
» Последняя из рода Ша'Ари
Последняя из рода Ша'Ари!
Ну вот прочитана очередная малышка Ольги, где опять же присутствуем мгновенная привязка и любовь. Начинает автор сильно, интересно, но концовку опять смазала, а именно развитие отношений героев и возникновение чувств, так как на мой взгляд привязка это одно, а чувства совсем другое.
Очень интересная завязка, а менно то, как героиня попадает в плен, ее освобождение и первая встреча героев. Прохождение уровней тоже держало в напряжении, но вот развитие отношений — снова их нет.
И опять же... я пристрастна и не могу долго злиться, так как автор прочно заняла место в списке моих любимых авторов, которым я могу многое простить.
Оценка 4+
pan-terra писал(а):Ольга Гусейнова, Алена Медведева "Страшная сказка о Сером волке"
Тори, от меня
. Это СИ?
pan-terra писал(а):Начало как всегда рассказало о тяжелой жизни героини, о том как ей пришлось выживать и прятаться от общественности после смерти матери. Также авторы немного рассказали о мире, в котором живет героиня, о том, что светлые маги ненавидят и бояться Темных, оборотней и эльфов, но скажу честно, кроме страшных слухов нормальных причин страха так и не объяснили..
Я так поняла это одна из фишек автора... Она много рассказывает о прежней жизни "до" героя.
Остальное пропущу, так как обязательно почитаю эту книжицу и не хочу сильно знать что там дальше, так как в последнее время даже аннотации не читаю. Так намного интереснее получичается.
pan-terra писал(а):С книгой можно приятно провести вечерок, благо она небольшая, но сказать, что я в большом восторге, как от других книг Гусейновой не скажу... возможно виновато соавторство... кто знает...
От меня за книгу - 4 балла
Ты меня чуть расстроила тем, что это малышка. Но все равно почитаю.
...
pan-terra:
05.03.17 15:37
Кассиопея писал(а):Последняя из рода Ша'Ари!
Лили, лови
Согласна начало развернутое, а встреча и конец практически пшик, но этот роман у автора все равно нравится
Кассиопея писал(а):Это СИ?
Было на СИ, потом переехало на Книгоман и книга стала платной...
Кассиопея писал(а):Я так поняла это одна из фишек автора... Она много рассказывает о прежней жизни "до" героя.
Да, фишка автора, но скажу честно в этот раз этой жизни "до" героя очень мало, даже 1/3 не занимает...
Кассиопея писал(а):Остальное пропущу, так как обязательно почитаю эту книжицу и не хочу сильно знать что там дальше, так как в последнее время даже аннотации не читаю. Так намного интереснее получичается.
Возможно и интереснее, но я без аннотаций не могу
да, я и не так уж много той информации раскрыла
, да и не было как таковой.
Кассиопея писал(а):Ты меня чуть расстроила тем, что это малышка. Но все равно почитаю.
Ага, малышка - 136 стр.
Кассиопея писал(а):Когда нет выбора
Лили, лови
После Сказки о Сером волке почему-то захотелось перечитать эту книгу, что и делаю
...
lanes:
07.03.17 20:24
Тори,
Лили,от меня по
Спасибо за отзывы!
indigo-luna писал(а):заинтересовал отзыв... эта книга не из разряда малышек?
Нет.Это полноценный роман.
Хотя первые две из этой серии-"малышки"
...
pan-terra:
08.03.17 22:34
"Школа Делавеля. Чужая судьба"
Скажу честно - это единственная книга, которую я впервые взяла перечитывать у автора, настолько она мне не понравилась после первого прочтения... Не скажу, что было сильно фу-фу, но что-то меня в романе зацепило и перечитывать желания не было.
А что зацепило?
Менталитет героини, которая привыкла к миру матриархата, слабым мужчинкам и бой-бабам? Да вроде нет... местами ее размышления на эту тему немного раздражали, но иногда и смешили.
Герой, который большую часть книги молчал, "третировал" нарядами героиню, а потом мучил ее своим запахом с феромонами? Да, сцена с коленопреклоненной героиней и ее "бег" на четвереньках не понравились, как и его холодное отношение к героине вначале, а потом наоборот очень напористое и ревностное. Неужели нельзя было как-то по другому "ухаживать" за героиней?
На фоне таких героев мне на хватило душевности в их отношениях...
Также немного не понравилась ситуация с влюбленностью подруги героини. В какой-то момент хотелось сказать "опомнись дура", потом конечно ее было жалко, но хорошо, что у этой пары оборотней лис все так классно закончилось, хотя преподавателя-лиса хотелось немного поколотить и мне показалось, что героиня не сильно его потрепала...
Эпилог с "желающими" обменяться вышел интересным, хотя эти желающие и были странноваты
Я так и не смогла разобраться, что именно мне так не понравилось в книге, но и после второго прочтения оцениваю ее на
4- ...
lanes:
09.03.17 07:50
pan-terra писал(а):Школа Делавеля. Чужая судьба
лови
pan-terra писал(а):Скажу честно - это единственная книга, которую я впервые взяла перечитывать у автора, настолько она мне не понравилась после первого прочтения... Не скажу, что было сильно фу-фу, но что-то меня в романе зацепило и перечитывать желания не было.
Я в последнее время редко перечитываю книги.Столько много новых!
И хочется столько почитать.Но ты стахановка.
pan-terra писал(а):Да, сцена с коленопреклоненной героиней и ее "бег" на четвереньках не понравились, как и его холодное отношение к героине вначале, а потом наоборот очень напористое и ревностное. Неужели нельзя было как-то по другому "ухаживать" за героиней?
Самый отрицательный момент книги.ИМХО.
Мне он очень не понравился.И хотя понимала,что АВтор хотела рассмешить,но все-таки в каждой шутке есть доля правды.Мне совсем не импонировало такое.
pan-terra писал(а):На фоне таких героев мне на хватило душевности в их отношениях...
Вот! Основная мысль.Столько всего про приключения,поход,школу,потом граница.
А вот самих отношений и не было.Да ее приставания к вампиру и то большей душевностью отличались.
pan-terra писал(а):Эпилог с "желающими" обменяться вышел интересным, хотя эти желающие и были странноваты
Посмеялись напоследок)))
pan-terra писал(а):Я так и не смогла разобраться, что именно мне так не понравилось в книге, но и после второго прочтения оцениваю ее на 4-
Все-таки не отрицательная.
...
Кассиопея:
11.03.17 23:14
Тори, от меня
pan-terra писал(а):Согласна начало развернутое, а встреча и конец практически пшик, но этот роман у автора все равно нравится
Мне все прочитанные романы у Гусейновой нравятся. И жалко, что конец немного подкачал, но все равно, роман получился хороший.
pan-terra писал(а):
Кассиопея писал(а):
Это СИ?
Было на СИ, потом переехало на Книгоман и книга стала платной...
Все ясно...
pan-terra писал(а):Да, фишка автора, но скажу честно в этот раз этой жизни "до" героя очень мало, даже 1/3 не занимает...
Это неплохо... значит с героем больше.
pan-terra писал(а):После Сказки о Сером волке почему-то захотелось перечитать эту книгу, что и делаю
А вижу отзыв на совсем другой роман...
Esmerald писал(а):Так, Ли, не вредничай.
Это была любовь с первого взгляда... я бы даже сказала, с первого НЮХА!
Гы... я вообще с Ольгой белая и пуФшистая... это я так, немного поконючилась... мне было мало.
А любовь и правда... с первого НЮХА получилась!
Esmerald писал(а):Но вот хоть убейте меня... ТЕ романы автора меня больше цепляют... не знаю почему...
Я раньше такого не читала...
И меня очень цепляют, даже несмотря на размер и недосказанность, а также некоторую "сырость". Но все равно люблю Ольгу нежной и трогательной любовью.
pan-terra писал(а):Скажу честно - это единственная книга, которую я впервые взяла перечитывать у автора, настолько она мне не понравилась после первого прочтения... Не скажу, что было сильно фу-фу, но что-то меня в романе зацепило и перечитывать желания не было.
Почему то многим именно эта книга не нравится. А мне наоборот...
pan-terra писал(а):А что зацепило?
Для меня порой этот вопрос так и становится неразрешимым... Просто это происходит на уровне чувств и эмоций, а начинаешь анализировать... и не получается все равно понять - почему.
pan-terra писал(а):Также немного не понравилась ситуация с влюбленностью подруги героини. В какой-то момент хотелось сказать "опомнись дура", потом конечно ее было жалко, но хорошо, что у этой пары оборотней лис все так классно закончилось, хотя преподавателя-лиса хотелось немного поколотить и мне показалось, что героиня не сильно его потрепала...
У меня тоже возникало такое желание и не раз... и Лиса его слишком быстро простила. Но лЯбоФФ... что тут сделаешь.
pan-terra писал(а):Эпилог с "желающими" обменяться вышел интересным, хотя эти желающие и были странноваты
Я так и не смогла разобраться, что именно мне так не понравилось в книге, но и после второго прочтения оцениваю ее на 4-
Значит не пошло так не пошло... крепко не пошло.
А я до сих пор вспоминаю этот роман с улыбкой. И свою маму подсадила на Гусейнову. Пока она читает Светлая и Темный, а потом хочу дать ей этот роман. Интересно, как он ей пойдет.
Все таки он оказался очень противоречивым. Кому то (как мне например) он очень нравится, а кому-то - нет.
lanes писал(а):Я в последнее время редко перечитываю книги.Столько много новых!
И я тоже. Но готова сделать исключения для некоторых отдельных романов. И то очень редко... когда хочется или поностальгировать, или поднять настроение, или вернуть желание читать (и такой "кризис" бывает)
lanes писал(а):pan-terra писал(а):
Да, сцена с коленопреклоненной героиней и ее "бег" на четвереньках не понравились, как и его холодное отношение к героине вначале, а потом наоборот очень напористое и ревностное. Неужели нельзя было как-то по другому "ухаживать" за героиней?
Самый отрицательный момент книги.ИМХО.
Мне он очень не понравился.И хотя понимала,что АВтор хотела рассмешить,но все-таки в каждой шутке есть доля правды.Мне совсем не импонировало такое.
А я его уже даже и не помню. Видно я совсем не акцентировала внимание на этом эпизоде.
...
Кассиопея:
15.03.17 21:20
» Все потерять, чтобы найти
Все потерять, чтобы найти
Вроде бы неплохой сюжет, но опять двадцать пять. Ольга сделала упор на погони, приключения и злоключения героини. Первая встреча героев просто роскошна — взрыв эмоций, переживания за героиню, появление шикарного загадочного мужчины и погоня. Очень интересная задумка с татушками и сами вторые ипостаси героев.
А вот потом .. опять такое ощущение, что пропущен целый кусок и финал получился смазанным.
Но тем не менее после прочтения осталось приятное послевкусие. И опять я пристрастна и не могу поставить низкий балл, так как даже малышки Гусейновой меня трогают за душу.
Оценка 5
...
Кассиопея:
17.03.17 21:00
» Блуждающие души
Блуждающие души
Ой, какая малюсенькая оказалась малышка и с каким необычным сюжетом. Это надо же такое придумать переселить души в неодушевленные предметы, а именно в машину и автомобиль. И вот эти души влюбляются в друг друга и решаются на решительный шаг. И судьба дает им шанс снова обрести тела, чтобы быть вместе. Получилось очень нежно и трепетно, я даже удивилась.
С таким объемом это надо суметь, поэтому высший балл за оригинальность и талант.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
21.03.17 21:33
Пепел на ветру
Мне очень понравилось как Ольга обыграла тему апокалипсиса. Обычно это всегда очень мрачно и серо. Кроме этого автор себе немного изменила и выбрала нетипичный для нее антураж. Обычно это бывает что-то связанное с космосом. Но что радует, Ольга верна себе в плане героев и мгновенного узнавания своей пары и единственной половинки, правда на этот раз героиня получилась сильной, пусть даже она себя таковой и не считала. Было очень интересно читать о том, как Кира пытается выжить после вспышки болезни. Правда пол-книги автор подробно описывает что и как происходит в жизни Киры, ее ежедневный быт, заботы и налаживание обычной нормальной жизни. Сначала мне казалось — зачем? А потом я уже поняла, без этого у меня не сложилось бы такой полной картины. И я с нетерпением ждала героя, думала и гадала, кто же это будет и как они встретятся. Все оказалось на высоте, только конец получился немного сказочным, слишком уж мне неправдоподобным он показался. Прямо утопия получилась с этим идеальным обществом.
Но Ольгу я люблю и этот роман пусть и не станет любимым, но тем не менее прочитан был мною с удовольствием.
Оценка 5
...
pan-terra:
21.03.17 21:47
Кассиопея писал(а):Пепел на ветру
Лили, лови
Кассиопея писал(а):Мне очень понравилось как Ольга обыграла тему апокалипсиса. Обычно это всегда очень мрачно и серо.
Я вообще тему апокалипсиса не люблю, но вот у Ольги я читала с удовольствием
Кассиопея писал(а):правда на этот раз героиня получилась сильной, пусть даже она себя таковой и не считала.
Ну я бы не сказала, что и в других книгах Гусейновой героини такие уж слабые и нежные цветочки
Всем им пришлось многое пережить и многое сделать, так что они уж никак не слабы
Возможно только исключения Шанель из Владельца
Кассиопея писал(а):Блуждающие души
Лови
Кассиопея писал(а):Ой, какая малюсенькая оказалась малышка и с каким необычным сюжетом.
О да, сюжет необычен
Кассиопея писал(а):Все потерять, чтобы найти
Лови
Кассиопея писал(а):Вроде бы неплохой сюжет, но опять двадцать пять. Ольга сделала упор на погони, приключения и злоключения героини. Первая встреча героев просто роскошна — взрыв эмоций, переживания за героиню, появление шикарного загадочного мужчины и погоня. Очень интересная задумка с татушками и сами вторые ипостаси героев.
О да, начало было захватывающим
Кассиопея писал(а):А вот потом .. опять такое ощущение, что пропущен целый кусок и финал получился смазанным.
В чем-то согласна с тобой, но такие уж у нее сюжеты.
...
Кассиопея:
07.04.17 22:48
Галактика. Принцесса и Генерал
С удовольствием прочитала очередной роман от моей любимой Гусейновой. Очень понравилась первая часть, где Даша еще ребенок и происходит первая встреча с Лейсом, первая детская любовь, затем трагедия и разлука... на целых 15 лет. Эта часть дает возможность лучше узнать героев, становление их характеров и личностей, ведь все это происходит на фоне большой трагедии. Вторая часть ожидаемо романтическая и наполненная легким юмором, светом и теплом. Герои уже выросли, нашли свой путь в жизни, но судьба опять их свела вместе. И уж теперь то они не упустят свой шанс.
Даша стала ученым, а Лейс — военным. Но им предстоит непростая, я бы сказала смертельная, миссия на планете, где на свободу вырвалась смертельный и очень опасный вирус. Невзирая на то, что в романе много всяких медицинских и научных терминов, тем не менее читать роман было очень интересно. Герой традиционно с одной стороны брутальный и мужественный, а с другой — любящий и трогательно заботливый. В общем... все в Гусейновском духе и мне нравится такая постоянность.
Мне импонируют образы ее героев, сюжеты и романтическая составляющая.
Оценка 5
pan-terra писал(а):Я вообще тему апокалипсиса не люблю, но вот у Ольги я читала с удовольствием
И я не очень лбблю такие романы, но у Ольги вышло очень хорошо, невзирая на некоторую сказочность в конце.
pan-terra писал(а):Ну я бы не сказала, что и в других книгах Гусейновой героини такие уж слабые и нежные цветочки Всем им пришлось многое пережить и многое сделать, так что они уж никак не слабы Возможно только исключения Шанель из Владельца
Согласна... я, наверное, чуть не так выразилась.
pan-terra писал(а):Кассиопея писал(а):
А вот потом .. опять такое ощущение, что пропущен целый кусок и финал получился смазанным.
В чем-то согласна с тобой, но такие уж у нее сюжеты.
И все равно я люблю романы Ольги.
...