На-та-ли:
06.09.15 21:00
Девочки , спасибо огромное за продолжение
оказывается , что проблема инвалидов всё же решаема , если конечно пытаться решать её и относиться к тем , что не могут пользоваться порталами как к людям.
Что же хочет сфера. Очень волнительно. Если она столько сообщений передает , то ведь наверное не просто так.
...
TANYAGOR:
06.09.15 23:07
Большое спасибо за продолжение, дорогие девочки!!
Теперь в самом деле, может отлёт с Земли состояться, если почти найдено решение?? Очень интересный поворот. Фиан радует, наш герой, он такой серьёзный и взрослый, настоящий мужчина!
...
mariatos:
07.09.15 04:38
Спасибо за продолжение! Рада за наших влюбленных , что проблема с переселением вполне решаема. Рада за Кеона, он молодец, неординарный человек,начал вплотную работать с армией. Ждем дальше что будет. )
...
пам-парамм:
07.09.15 06:42
Очень интересная глава! Спасибо за продолжение! ! !
...
Фрейя:
07.09.15 11:35
Цитата:» Глава 13
Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус
Огромное спасибо за продолжение.
...
Arinarisha:
07.09.15 11:44
Спасибо за продолжение!
Вот и реальные шаги для улучшения жизни инвалидов, Джарре удалось всех встряхнуть и обратить внимание на проблемы таких же инвалидов как она.
...
Angelin:
07.09.15 19:26
Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
И новый виток событий,все больше напряжение ,и масштабнее перспективы!
Для меня неожиданно стало трудным определить свое отношение к двум ключевым моментам главы:момент№1-возможность для инвалидов покинуть Землю,которая для них представляется клеткой,из которой не выбраться.С одной стороны реакция Джарры говорит о том,насколько эта новость приводит ее в состояние эйфории,но с другой стороны немного покоробила фраза:
gloomy glory писал(а):Человечество живет на дюжине сотен планет, разбросанных по шести секторам космоса, и я никогда не смогу посетить ни одну из них, но если они найдут новые миры для инвалидов...
то есть планеты новые,но опять же для инвалидов.То есть в чем разница?Только в том что это не Земля,что есть возможность путешествовать как все остальное население,но опять же только по строго определенным планетам.Не вижу существенной разницы,та же клетка,только чуть просторнее.Да и отношение людей к инвалидам это не изменит,сейчас они бояться как огня ,и то что инвалиды смогут жить не в одном месте ,а ,допустим,в каждом секторе,на собственной планете,означает лишь то,что это"аномалия" станет еще ближе,что уж точно не вызовет бурной радости,скорее обострение нетерпимости.И опять же,бросить ребенка земной больнице и не вспоминать куда как проще,когда можно переселиться подальше,и совесть не просыпается ; а попробуйте заставить людей смотреть в глаза своему поступку,и они взбесятся. В общем ,я вижу большие проблемы в реализации этой возможности.И уж точно завышенные ожидания
Момент№2-искусственное поддержание интереса к личной жизни Джарры и Фиана.Конечно высшие чины донесли всю масштабность своей задумки,но стоит ли идти у них на поводу?Стоит ли выставлять на всеобщее обозрение,препарирование,глубоко личные переживания,обесценивая их тем самым....стоит ли размениваться? Такая публичность вредна и губительна для настоящих чувств,справятся ли герои,или сожгут свои отношения ,как жертвенного агнца?
Вот такие непростые вопросы подняла для меня глава.
...
Малина Вареньевна:
08.09.15 15:21
Спасибо за продолжение!!!
Как всё интересно получается...
Ну допустим про бури ученые могли бы догадаться ((((( , но согласна с
Angelin, Земля или другая такая же изолированная планета - не большая разница.
Хотя есть свои плюсы. Можно найти планету с бурями, но без опасных животных и более мягким климатом....
Но не это хотела сказать. Думаю, что если бы не вероятность уничтожения Земли, никто бы и не пошевелился с розыском новой планеты, и это печально....
Зато вдруг пришла мысль, что Джарра при таком раскладе может стать настоящим военным и разыскивать новые миры, пригодные для таких как она, проводить зачистки и прочее!!!!!!
И с разгадкой послания хорошо Джарра сообразила! Интересно жутко, что же там в итоге будет?
...
gloomy glory:
08.09.15 15:33
Angelin писал(а):то есть планеты новые,но опять же для инвалидов.То есть в чем разница?Только в том что это не Земля,что есть возможность путешествовать как все остальное население,но опять же только по строго определенным планетам.Не вижу существенной разницы,та же клетка,только чуть просторнее.Да и отношение людей к инвалидам это не изменит
Малина Вареньевна писал(а):согласна с Angelin, Земля или другая такая же изолированная планета - не большая разница.
А я вот не согласна)))
Ибо Джарра правильно говорит:
Цитата:Они утверждают, что инвалиды менее развиты, чем нормальные люди, потому что мы можем выжить только на Земле. Как только первый из инвалидов ступит на другую планету и не умрет, будет доказано обратное. Нам просто нужны миры с соответствующими условиями – точно так же, как и нормалам.
Тут же дело не в только в том, что земляне никуда спорталиться не могут. Их за людей не считают, голосовать не дают, недоразвитыми обзывают. А если они смогут перемещаться на другие планеты - это докажет, что вся эта надуманная "инвалидность" сродни аллергии на орехи. Ну не могут некоторые их есть - невелика беда, кругом полно других продуктов)))
Это открытие поможет переломить общественное мнение, главное правильно все преподнести, имхо.
...
Малина Вареньевна:
08.09.15 16:05
gloomy glory писал(а):, главное правильно все преподнести,
вот именно. А если бы не существовало опасности Земле и не подключились бы военные? Кому бы это надо было?
Я рада, что именно так всё сложилось и Джарре с военными наверняка удастся переворот.
Просто обидно, что если бы не обстоятельства, великое открытие прошлого, которое откопали ребята с таким риском для жизни, легло бы "в стол" какого-нить политика. На этом бы всё и завершилось...
...
gloomy glory:
08.09.15 16:16
Малина Вареньевна писал(а):Просто обидно, что если бы не обстоятельства, великое открытие прошлого, которое откопали ребята с таким риском для жизни, легло бы "в стол" какого-нить политика. На этом бы всё и завершилось...
Да не факт. Как мы видим, среди ученых и военных много адекватных людей (хотя и неадеквашки попадаются). В любом случае что-то бы сдвинулось.
...
Малина Вареньевна:
08.09.15 16:33
gloomy glory писал(а):Да не факт. Как мы видим, среди ученых и военных много адекватных людей (хотя и неадеквашки попадаются).
ну наверное, просто вспомнила как Джарра с Фианом в этой лаборатории пострадали (((( ....
в общем злая я сегодня ))))
...
Фелиция:
08.09.15 18:31
Тина, поддерживаю тебя! Для большинства именно не возможность для и инвалидов к межзвездным путешествииям делает их ущербными и в остальном. Но если они смогут перемещаться, то значит (по мнению того же большинства) станут почти нормальными ( к сожалению, нормальными их не признают никогда).
...
Tricia:
08.09.15 20:26
Спасибо за продолжение!
...
Arinarisha:
10.09.15 05:28
Малина Вареньевна писал(а):Земля или другая такая же изолированная планета - не большая разница.
Я вот тоже несогласная)))))
Мне кажется, что открытие в каждом секторе планет, на которых смогут жить инвалиды, сократит количество детей сирот. Ведь насколько я поняла когда рождается ребенок-инвалид, у родителей есть только два варианта: либо отказаться от него, либо бросить все (привычную жизнь, отказаться от сложившихся традиций в секторе, работу, возможно даже других детей-нормалов) и переехать на Землю, где до этого никогда не были, ничего о ней не знают и о которой куча домыслов и слухов. А если планета, где ребенок-инвалид сможет спокойно жить будет находится в родном секторе, отказываться от большинства привычных вещей не придется, все смогут сохранить свой образ жизни, просто на соседней планете
...