Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Гарни: > 12.02.17 21:13

Жаль, что и у Алатырского фантазия не сработала. То-то его остальные работы мне не так понравились, как эта.

...

Птица-Фея: > 03.03.17 18:35

Гуляя вчера по бложикам ЛитЭры наткнулась на вопль возмущенного автора, который трясет копьем в сторону обругавших обложку ее нового романа.
Обложка официальная, книга выходит в издательстве.
Причем дева вопит и проклинает хулителей, крича им, что они завидуют. Что обложка - полноценная отрисовка с нуля, а не фотоколлаж.
И вообще они бяки-буки.
Некоторые комментаторы там заметили, что обложка и правда... не ах. На что автор отметелила их дополнением к посту, мол завидуйте молча и идите расширяйте свой кругозор.
Честно сказать, такую яростную отповедь я встречаю впервые.
Вот та самая спорная обложка.

...

Ann Schu: > 03.03.17 19:13

Ой, а крайний справа блондинчик это не срисовка с актера из "Обитаемого острова"?
А вообще обложка зело странная... Три рожи будто сфотографированы, а две - нарисованы, причем, одна так, будто её рисовала я сама. В смысле, весьма кривенько

...

Птица-Фея: > 03.03.17 19:19

Ann Schu писал(а):
Ой, а крайний справа блондинчик это не срисовка с актера из "Обитаемого острова"?

Да, есть что-то похожее.
Но автор книги уверяет, что это срисовка с совершенно левых картинок, даже бросила портреты, которые она художнику отправляла.

Ann Schu писал(а):
А вообще обложка зело странная... Три рожи будто сфотографированы, а две - нарисованы, причем, одна так, будто её рисовала я сама. В смысле, весьма кривенько

Я так думаю, что если это отрисовка с нуля, то при вполне приличной одежде, лица нарисованы в разных ракурсах.
А отсюда думаю, что вряд ли художник, рисующий неплохо одежду, так накосячил бы с лицами.
Впрочем, я мало понимаю, чем плохо, если бы это был коллаж?

...

Talamaska: > 03.03.17 19:20

По крайне мере тема сисек не раскрыта Laughing что радует, разнообразие прям.
А так выглядит фотошопно, но сейчас поверх фоток обрисовывают и фиг разберешь.

...

Sad Memory: > 03.03.17 19:24

По мне, так коллаж Smile а поверх отрисовка в фш. А нарисованным с нуля выглядит только лицо дедечки в свитере )))
Но в целом обложка нормальная, как Тала написала
Talamaska писал(а):
тема сисек не раскрыта
Это уже большой плюс. Ни перекаченных мужиков, ни тетек в кожаных ремешках

...

Peony Rose: > 03.03.17 19:52

Э... сходила и в блог, и в группу, посмевшую похулить драгоценный шедевр ))) ВК группа "Тихо в лесу" )
Собственно, культура/ее отсутствие автора меня не касается, но по обложке скажу: "не пойми что" от фотошопа. И это не отрисовка с нуля, это коллаж из пестрых исхов, часть картинки, часть фотографии плюс дорисовка средствами фыша. Автору обложки - незачет и срочно учиться шопить у нормального мастера.

П.С. С Днем писателя

...

Sheraleyainn: > 03.03.17 21:02

Да просто весна пришла и гормоны забурлили, честное слово. Я уже видела эту облогу -- вообще внимания не обратила. Она обычная. Те никакая, статисты на фоне особняка а ля из мыльных опер. Ну парниша в свитере и правда странноват, но при первом взгляде вообще не заметила, только сейчас, когда картинка тут на растерзании . Т.е. накал страстей абсолютно непонятен, как хаятелей так и защитников. Иначе как весной и правда объяснить это не могу

...

Verka: > 04.03.17 09:57

Птица-Фея писал(а):
Гуляя вчера по бложикам ЛитЭры наткнулась на вопль возмущенного автора, который трясет копьем в сторону обругавших обложку ее нового романа.

Я так поняла, иллюстратор поклонник "Пункт назначения" 1,2,3. Laughing

...

Птица-Фея: > 04.03.17 20:26

Verka писал(а):
так поняла, иллюстратор поклонник "Пункт назначения" 1,2,3.

Почему?

...

Verka: > 04.03.17 20:29

Птица-Фея писал(а):
Почему?

Все три девушки с обложки очень похожи на актрис оттуда.

...

Птица-Фея: > 04.03.17 22:14

Verka писал(а):
Все три девушки с обложки очень похожи на актрис оттуда.

Ааа, каюсь, не смотрела эти фильмы.
Но автор книги уверяет, что отправляла художнице совершенно иные исходники.

...

Verka: > 04.03.17 22:51

Птица-Фея писал(а):
Ааа, каюсь, не смотрела эти фильмы.

Не исходные фото, но все-таки.

Взято на Яндексе, можете сами полюбоваться.

...

Птица-Фея: > 05.03.17 00:58

Ann Schu писал(а):
Я ж любопытная, сбегала по ссылке глянуть на скандал, видела те исходники. Каким местом личности на обложке похожи на "исходники", вообще не поняла. Только один парнишка чуток напоминает, и то если немного выпить. В остальном сходство ограничивается только общим количеством и половой принадлежностью поголовья.

Да я тоже это заметила, только не стала об этом говорить той девочке-писателю.
Уж больно, на мой взгляд, у нее реакция была неадекватная.

Verka писал(а):
Не исходные фото, но все-таки.

Вполне вероятно, что художница руководствовалась именно этими фильмами.
Впрочем, почему нет?)

Собственно, я вообще не поняла возмущения девочки на тему "это отрисовка с нуля, а не фотоколлаж".
Есть такие коллажи, что любую отрисовку за пояс заткнут.

...

Sheraleyainn: > 05.03.17 22:57

Вот разнообразия для несу новинку. Моя любимая серия! Что не книга, так почти шедевр даже не открывая))))
Ну и опять же, чтоб по сисям не скучали, а то смотрю уже на слезу от тоски прошибает Smile

Итак, Марина Весенняя - Беглянка
Формат: 84x108/32
Страниц: 320
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-17-101576-3

Накрашеный мужик чудесен и меч в его руке подобен зубочистке. Загадочен и привлекателен
А вот дамочка получилась помесью Барби и Скарлетт Йохансен. Милый паричок из искусственных волос, резиновые рученьки и дамский боевой комплект в корсете. Я долго вглядывалась и честно говоря не решила - это грудь кривая или корсетик жмет? Но бегать в таком я бы точно не стала да и удивляться наличию страждующих при таком-то приглашении

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение