Победитель по общему количеству медалей |
Великобритания |
|
1% |
[ 1 ] |
Венгрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
0% |
[ 0 ] |
Италия |
|
0% |
[ 0 ] |
Китай |
|
12% |
[ 8 ] |
мы, если бы нас пстили всем составом сборной! |
|
4% |
[ 3 ] |
не важно |
|
3% |
[ 2 ] |
Россия |
|
22% |
[ 14 ] |
США |
|
51% |
[ 32 ] |
Украина |
|
3% |
[ 2 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 62 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Цирцея:
14.08.16 07:17
Девочки, Всем доброго, Золотого утра! С Победой Нас!
Марика, держим кулачки сегодня за Макарову/Веснину и Мустафину!
Ох уж и жаркий будет вечер!
...
серина:
14.08.16 08:37
Всем доброго утра!
Поздравляю с золотом в фехтовании, сборную Украины - с серебром!
Девочки, спасибо за поздравления!
Пока я спала, мы еще две медали завоевали: серебряную в тяжелой атлетике - Вадим Стрельцов; в плавании (50 м вольным стилем) - Александра Герасименя!
А Фелпс стал-таки 23-кратным) Кто бы сомневался)
alenatara писал(а):ОКР отрицает эту информацию (я чуть выше выкладывала заметку). В общем, непонятно - одни пишут, что отстранили Клишину и она в суд собралась, другие говорят, что всё нормально и она готовится к стартам
Да, из-за этого было и непонятно, пока официально не подтвердили, что все-таки отстранена.
Chelsea писал(а):А нам никогда не хочется скандалы раздувать, в этом и проблема, они из пальца высасывают всякую ерунду, а мы на реальных нарушениях молчим в тряпочку, боясь к себе внимание привлечь, как бедные родственники. Поэтому все знают, русских можно трогать, они всё ровно промолчат, либо оправдываться начнут, а чтобы защищать себя, отстаивать своё право, никогда.
Это ж проще, промолчать, не привлекать лишнего внимания, а так зарыл голову в песок как страус, и будь что будет. Наши, кстати, такие же.
alenatara писал(а):Денис Дмитриев в полуфинале))
Смотрела полуфинал. Здорово обошел британца в первом заезда, а вот во втором, как мне показалось, бросил ехать, а ведь соперника можно было достать. Ну а в третьем удача все-таки была на стороне британца.
Белорус Владислав Гончаров завоевал золото Олимпиады в Рио в прыжках на батуте! Судьи оценили выступление белоруса в 61.745 балла. Серебро досталось китайцу Дон Дону, бронза — его соотечественнику Гао Лэю.
Корреспондент pressball.by в Рио Артур Жоль поговорил с новоиспеченным 20-летним олимпийским чемпионом Владиславом Гончаровым:
- Конечно, рассчитывал на медаль. Так получилось, что завоевал золото. Если честно, ехал сюда за серебром или бронзой. Но китайские спортсмены дрогнули, и появилось окошко. Верил в себя, долго к этому шел, и упустить шанс было бы очень обидно. В финале показал очень хороший результат.
- Ты ведь облегчил программу перед Олимпиадой?
- Облегчил по сравнению с 2014-м. И целый год отрабатывал ее, чтобы отточить до идеала. Уровень прыжков примерно выше среднего, но надо выполнять чисто.
- Силу соперников хорошо знал?
- Да, и рассчитывал, что они проведут соревнования гораздо лучше.
- Волновался, когда выступал последний китаец?
- Если честно, чувствовалось, что он дрогнул. Допускал много мелких помарок, из-за которых набрался не лучший балл.
- Насколько вообще круто побеждать китайцев?
- Ну, мир шел к этому давно. И российские спортсмены уже побеждали, и канадские. Теснили понемногу.
- О чем подумал утром, когда проснулся?
- Ой, проснулся очень рано — часов в семь. Не мог спать, волновался. Но о чем думал — не помню. Фрагментами: встал, покушал — и уже собираюсь... Так же сейчас и церемония награждения вспоминается — отдельными фотографиями.
- Кому медаль посвящаешь?
- Всем родным, близким, друзьям. И, конечно, тренерам — их вклад в эту награду огромен. Спасибо Ольге Власовой. А также психологу, доктору...
- Ты ведь и начинал с Власовой?
- Да, в Витебске. Мне было шесть лет. Она пришла в гимназию, где учился, и объявила набор в секцию по прыжкам на батуте. Я в то время уже занимался гимнастикой, знал, что такое батут. Рассказал родителям, спросил, можно ли попробую. Так все и завертелось...
- Власова чисто внешне выглядела очень спокойно.
- Тренер у нас с железными нервами. И с тех пор, как она стала главным тренером сборной, дисциплина здесь строжайшая. Начали на зарядку ходить и делать все по расписанию.
- Немного дилетанстский вопрос: на какую высоту подлетают батутисты во время выступления?
- В метрах не скажу, а в секундах — примерно две секунды от сетки.
- Какой школе перечислишь 15 тысяч белорусских рублей от Президенсткого спортивного клуба?
- Думаю, СДЮШОР N1 города Витебска по прыжкам на батуте. Для развития вида спорта, чтобы и дальше росли чемпионы.
А что мы в конце концов знаем об олимпийском чемпионе? Забавно ведь: очень мало. Вроде и видели в нем надежду. Да не простую, а на медаль. И даже были убеждены: она не только возможна, но и вероятна. Однако все равно не потрудились хоть сколько-нибудь откровенно попробовать его разговорить, выйти на связь, представить. А ведь он выиграл у китайцев, у которых земляне не выигрывают. Впрочем, похоже, Гончаров землянином и не был.
Редактор сайта по окончании квалификации посоветовал отыскать материал для очерка про Владислава. Что бы вы думали обнаружил автор, когда решил найти батутиста в социальных сетях? А то, что он только что был Вконтакте. Кажется, ему свойственны не только стальные нервы и выдержка, но и в хорошем смысле способность жить обыденной жизнью даже на Олимпиаде.
Жизнью, в которой огромное место занимает Анна Горченок. Вы, конечно, видели вчерашние соревнования женщин, где 24-летняя девушка вышла в финал, однако там показала явно не все, что могла. То, что их связывает, наверняка можно назвать романом. И длится он уже пять лет.
А в восьмерке и тем более на пьедестале нашего героя в Рио могло и не быть. Это если бы в своем время в нем опознали бы перспективного гимнаста. Насколько там у нас нынче плохи дела, хорошо известно. И, думается, Гончаров слабо поправил бы положение дел, где у нас выжженная земля. К счастью, услуги, а вернее — желание заниматься спортивной гимнастикой, были отвергнуты, и Влад оказался на батуте. О чем ни разу не пожалел. И в этом признавался еще до завоевания золотой медали.
Хотя она не была, думается, даже в мечтах. В канун Игр белорус упоминал в качестве наиболее вероятной цели серебро, ведь конкурировать с китайцами действительно почти нереально. Да не просто с китайцами: с Дун Дуном — человеком, которого Гончаров называл кумиром. Это не всегда оказывает мотивирующий эффект: соревноваться с тем, кто для тебя пример для подражания, всегда тяжело. Подсознательно могут лезть в голову мысли, что он для тебя непобедим.
А вышло, что победим. Прекрасная победа Гончарова!
Международный олимпийский комитет (МОК) ежедневно подвергается массовым хакерским атакам во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил представитель организации Марк Адамс.
В субботу информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова через третьих лиц заявила, что кто-то взломал ее электронную почту, а также ее аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, чтобы допинг-офицеры могли в любое время их протестировать. Также ранее стало известно, что попыткам взлома подвергся сайт Спортивного арбитражного суда (CAS).
"На протяжении Игр-2016, как это было и в Лондоне в 2012 году, когда вы находитесь в центре внимания, есть ежедневные массовые попытки сломать систему безопасности. Это происходит круглый год, но сейчас особенно интенсивно", — цитирует Адамса агентство Ассошиэйтед Пресс.
...
qeen frog:
14.08.16 09:02
Наши саблистки были просто великолепны! Да я в их победе и не сомневалась!!!
Наконец, Софья Великая стала олимпийской чемпионкой!!! Остальные девчонки ещё молодые, поэтому смело могут выступить на следующей олимпиаде!!! Но как я понимаю, командных соревнований в Тонкие не будет? Если так, то эта медаль становится ещё ценнее!
Фехтовальщики выступили лучше всяких похвал!!!! Наверно, кто и был равнодушен к фехтованию, на этой олимпиаде его полюбил! Молодцы!!! Браво!
...
Chelsea:
14.08.16 09:12
Вчера смотрела наших саблисток, это просто фантастика, с таким отрывом выиграть золото, какова Великая, как лихо она фехтовала, особенно с Ольгой Харлан, Гаврилова вообще сюрприз из сюрпризов, почему же тренеры не выпускали её раньше, она же чистый восторг, а вот Яна Егорян заставила понервничать, любо под устала Яночка, либо девочки из украины на неё по особенному настраивались.
Спасибо нашим девочкам, да и вообще фехтовальщикам за положительные эмоции, которые они дарили, это были невероятные ОИ для них, для нас, сегодня мальчики ещё фехтуют, но там шансов пройти дальше первого круга очень мало, попали на украинцев, а у них команда гораздо сильнее наших, так что прощаюсь с фехтованием, как же мне будет не хватать нервных поединков, когда идут укол за уколом, надеюсь наше ТВ пересмотрит свою политику и начнёт показывать хотя бы ЧМ по этому виду спорта, оказывается за 9 лет три ЧМ прошли в нашей стране, хоть бы один показали по ТВ, позор просто...
Сейчас попала на эстафеты комбинированные, к сожалению не удалось побороться за медали, НО Юлька на своём этапе всех уделала, в том числе и Кинг, она стартовала шестой, с первых же метров включилась в борьбу, как рванула, мама дорогая, что же ты так личку-то не плыла, пол корпуса Кинг привезла на финише
Цитата:Испанские теннисисты Марк Лопес Таррес и Рафаэль Надаль выиграли золотые медали Олимпийских игр в парном разряде.
В финале они обыграли румынскую пару Мерджа/Текэу в трех сетах (6:2, 3:6, 6:4).#Рио2016
Цитата: Российские волейболистки оказались сильнее японок на #Рио2016 и одержали четвертую победу в группе «А» 3:0 (25:14,30:28, 25:18). Так держать!
...
alenatara:
14.08.16 11:14
Всем здрям)
Поздравляю всех нас с ещё одним золотом в фехтовании!
Смотрела финал наших саблисток - красиво боролись) Гаврилова вчера такого джаза выдавала - потрясающая техника) Великая тоже отлично фехтовала, а вот Егорян видать вымоталась - очень тяжело у неё дело шло...
Но вообще, пока фехтовальщики в нашей сборной самые крутые - семь медалей завоевали и четыре из них золотые) Вот с кого нужно брать пример))
Очень жаль, что Дмитриев на велотреке не сдюжил и уступил в полуфинале британцу - техника и тактика у него потрясающие, да и в форме он отличной, но британец оказался чуть сильнее... Сегодня Денис поборется за бронзу)
Ой, сегодня день очень событийный предстоит: синхронистки начинают соревнования; в греко-римской борьбе начался турнир (двое наших соревнуются); трое наших боксёров сегодня состязаются в 1/8 в своих категориях и шансы у нас неплохие; в парусном спорте наша Алфутина претендует на медаль; в фехтовании у нас сегодня шансов на медаль немного, но всякое может быть))) В общем, хоть от телевизора не отходи)
серина писал(а):мы еще две медали завоевали: серебряную в тяжелой атлетике - Вадим Стрельцов; в плавании (50 м вольным стилем) - Александра Герасименя!
Таня, поздравляю!
Герасименя умничка - видела её заплыв, так она чётко сработала)
серина писал(а):Ходют тут всякие, давай задавим их)
Шедеврально)
серина писал(а):Здорово обошел британца в первом заезда, а вот во втором, как мне показалось, бросил ехать, а ведь соперника можно было достать.
Мне тоже показалось, что он перестал бороться...или сбился как-то: у Дениса заднее колесо соскальзывало. Но в любом случае, где-то недоработал и позволил британцу обогнать( Ну мож бронзочку заберёт.
Войнова наша вчера тоже сплоховала...
...
Chelsea:
14.08.16 11:19
Девочки, сегодня ведь синхронное плаванье стартует, квалификация у дуэтов, надо обязательно смотреть, а ещё борцы, тоже нельзя пропустить, ну и конечно теннис с нашими красавицами в финале и брусья в спортивной гимнастике
Цирцея писал(а):Марика, держим кулачки сегодня за Макарову/Веснину и Мустафину!
Хочу золото, много золота...
Удобно, что теннис в 18:00 начинается, а спортивная гимнастика у девочек в 22:15, не пересекаются соревнования.
серина писал(а):Это ж проще, промолчать, не привлекать лишнего внимания, а так зарыл голову в песок как страус, и будь что будет. Наши, кстати, такие же.
Может это комплекс с 90-ых, а? Ну почему мы себя не любим и не ценим?
серина писал(а):Ходют тут всякие, давай задавим их)
Как это он так))))
qeen frog писал(а):Но как я понимаю, командных соревнований в Тонкие не будет? Если так, то эта медаль становится ещё ценнее!
Их же в Лондоне не было, так что должны быть, нет?
Таки побрили
https://twitter.com/dmitriy_f1re/status/764673322298839040/video/1
Цитата:Российская пловчиха Дарья Устинова на дистанции 200 м на спине осталась в шаге от пьедестала — Устинова заняла 4 место!#Рио2016
Цитата:Представитель Сингапура Джосеф Скулинг победил в финальном заплыве Олимписких игр в #Рио2016 на дистанции 100 м баттерфляем,
опередив 22-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса.
Российский пловец Александр Садовников показал 8-ой результат#Рио2016
...
Magdalena:
14.08.16 12:06
Всем привет!
Я вчера немного выпала из жизни)) У друга отмечали ДР за городом, недавно вернулась домой. Сижу вот читаю ваши сообщения, вхожу в курс дела
Значит, золото у нас в фехтовании! Такая радость
Вообще наши фехтовальщики очень порадовали на этих ОИ, такой праздник устроили болельщикам
...
Chelsea:
14.08.16 12:13
Magdalena писал(а):Вообще наши фехтовальщики очень порадовали на этих ОИ, такой праздник устроили болельщикам
Надеюсь борцы подхватят у них эстафету по количеству золотых медалей и увеличат количество
22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс и сингапурец Джосеф Скулинг, опередивший Фелпса в борьбе за золото на дистанции 100 м баттерфляем, спустя 8 лет!
Цитата:Американская пловчиха Кэти Ледеки выиграла золото Олимпийских игр на дистанции 800 м вольным стилем с мировым рекордом (8 мин 04.79 сек)#Рио2016
...
alenatara:
14.08.16 13:34
Вот нам сёдни энергетики сюпризец подкинули - на два часа, почти на три, без электричества оставили( Буду теперь в инэте повторы искать.
Magdalena писал(а):Вообще наши фехтовальщики очень порадовали на этих ОИ, такой праздник устроили болельщикам
Ага, невероятно круты) Смотрела в твиттере, как чествовали девчонок в "Русском доме" - душевно, аж до мурашек)
Chelsea писал(а):Надеюсь борцы подхватят у них эстафету по количеству золотых медалей и увеличат количество
Я тоже сильно надеюсь на борцов)
Chelsea писал(а):22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс и сингапурец Джосеф Скулинг, опередивший Фелпса в борьбе за золото на дистанции 100 м баттерфляем, спустя 8 лет!
Ну эт невероятно круто обойти своего кумира))
Заключительный день плавательного турнира, завершившийся двумя комбинированными эстафетами, завершился для России без медалей. Итог выступлений нашей сборной в Рио – две серебряные награды Юлии Ефимовой и две бронзы Антона Чупкова и Евгения Рылова.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Олимпийского парка
Бывают награды, ценность которых определяет не качество драгметалла, а история, с ней связанная. В Лондоне именно такой медалью было серебро Евгения Коротышкина, ставшего "вторым после Фелпса", в Рио-де-Жанейро совершенно особым отливом радовали два серебра Юлии Ефимовой, да и бронзовые достижения двух российских дебютантов хотелось воспринимать, как прорыв. Особая ценность этих наград заключалась, пожалуй, не в показанном результате, а в том, как мощно вчерашние юниоры ворвались во взрослое мужское плавание. Ведь именно на этом рубеже обычно ломались даже самые яркие российские таланты.
Наверное для всех российских болельщиков наиболее ярким впечатлением последнего дня стало даже не великое достижение Майкла Фелпса, выигравшего в составе комбинированной эстафеты свое 23-е олимпийское золото, а реванш Юлии Ефимовой над своей "обидчицей" на стометровке Лилли Кинг. Американка стартовала в комбинированной эстафете на том же этапе, что и Юля, ушла на него раньше россиянки, а вот к финишу приплыла за ее спиной. Чистое время прохождения дистанции составило у Кинг 1.05,70, у Ефимовой – 1.04,98. Понятно, что скрасить итог этой эстафеты выступление Юли не помогло (российские девушки финишировали шестыми, а четверка США стала чемпионом), но хлопнуть дверью Ефимовой, безусловно, удалось.
Думаю, в Рио наверняка прозвучит, что в целом российская сборная выступила вовсе не провально. Четыре олимпийские награды – вполне достойный итог на фоне того "безрыбья" что наблюдалось порой на крупных чемпионатах. Так ли это? На мой взгляд все-таки нет. Если оценивать ситуацию с позиции "здесь и сейчас", не делая скидок на пережитые командой невзгоды психологического плана, придется констатировать, что у России на этих играх не оказалось кролевого спринта, средних дистанций и стайерской "полторашки". Не было конкурентоспособных эстафет, а те проблески, которые наблюдались в девичьих дисциплинах (как, например, попадание кролевой эстафетной четверки в финал 4х200 метров) не факт, что перерастут в более серьезные достижения в дальнейшем. Было ведь такое, причем не раз.
Нельзя утверждать, что ничего не изменилось к лучшему: год назад, разговаривая на чемпионате мира с Александром Немтыревым – тренером Чупкова и Розалии Насретдиновой, я с большим недоумением узнала, что из-за конфликта с главным тренером бригада тренера была вынуждена готовиться весь сезон самостоятельно. В Рио Немтырев сказал, что очень благодарен нынешнему руководителю команды Сергею Колмогорову за то, что тот, придя на новую должность, сразу постарался расставить все акценты: "Мешать и лезть в тренировочный процесс не буду. А вот в остальном – помогу всем, что в моих силах".
Спорт устроен так, что добиться результата отчаянно хочет любой тренер и любой спортсмен. Просто не все знают как. Равно как и не все способны ответить, каким путем следует двигаться к победам. То, что спортсменов, завоевавших медали, оказалось в Бразилии всего трое (а если не считать Ефимову, уже несколько лет как перебравшуюся в США, то двое), говорит, к сожалению, лишь о том, российский результат, как и раньше, добывается исключительно силами кустарей-одиночек. И что ни условия, ни деньги, которые не первый год щедро вкладываются в этот вид спорта, не способны принести системного успеха. Почему?
Одну из точек зрения на этот счет я услышала в олимпийском бассейне от Дмитрия Манцевича – главного тренера сборной Белоруссии, успевшего поработать до возвращения в родную страну в нескольких европейских странах.
– Не думаю, что было бы правильно приводить в пример США, – начал он. – Все-таки в США помимо давно выстроенной успешной системы подготовки спортсменов есть еще и огромная конкуренция. Но можно посмотреть и на другие страны с хорошей плавательной историей. Первое, что обязательно должно быть – это система клубов. Чем плоха система детских спортивных школ? Тем, что усилия тренеров направлены там не на развитие таланта, а на отработку часов, на заполняемость бассейна, другими словами, люди работают на заработок, а не на результат. Если говорить о методике, то в современном плавании сейчас четко прослеживается правило: до тех пор, пока в детских и юношеских группах у пловцов идет улучшение результата, в том, чтобы переходить на двухразовую тренировку, нет никакого смысла. Первым, от кого я в свое время это услышал, был тренер Майкла Фелпса Боб Боумэн, с которым мы одно время вместе работали в Турции.
С тех пор я неоднократно убеждался, что это правило используют и другие страны и что оно реально работает. Дело в том, что переход на двухразовые занятия – это довольно мощный инструмент. В Голландии, например, система следующая: если талантливый пловец доходит до определенного уровня результата при одной тренировке в день, то есть с минимальными затратами времени и энергии, и решает для себя, что хочет стать профессиональным спортсменом, его переводят на двухразовый режим. Обычно это происходит в тот момент, когда спортсмен уже совершеннолетний, поскольку он должен подписать контракт.
И только после этого он попадает в более интенсивный тренировочный режим: к двухразовой тренировке добавляется еще и четко продуманная работа в зале, и все это приводит к мощному и быстрому прогрессу. Как раз это и помогает юниорам достаточно безболезненно перейти на уровень взрослых финалов.
Этим же путем уже несколько лет идут англичане. С главным тренером Канады я разговаривал об этом в 2013 году, и он тоже мне рассказывал об эффективности подобной методики. И посмотрите, какого прогресса добилась страна за это время.
У нас же большинство спортсменов попадают в сборную уже предельно истощенными, причем как физически, так и психологически. Плавать по два раза в день они начинают уже в 12-летнем возрасте, причем работают на больших объемах. А этого тоже не делает уже никто. Дмитрий Баландин, который выиграл 200 метров брассом, плавает в тренировках не более пяти километров за одно занятие. И тренируется 9-10 раз в неделю. Нашему, то есть бывшесоветскому подходу была свойственна четкая периодизация, когда сначала нарабатывались большие объемы, затем люди начинали работать над скоростью. Сегодня все ведущие западные страны от этого ушли: скоростная работа в том или ином виде присутствует в каждой тренировке. И именно это стоит во главе угла.
Моя жена – бывшая художественная гимнастка – как то объясняла мне, что если у спортсменки не получается какой-то бросок или элемент, ее никогда не заставят это повторять. Потому что в этом случае можно только заучить неправильное движение. В плавании техника постоянно меняется и прогрессирует. И каждый спортсмен должен четко понимать, к чему он готовится.
– В каком смысле?
– Чтобы проплыть 200 метров брассом за 2.07, надо делать определенное количество гребков с определенным темпом. Именно это и надо нарабатывать. Если же человек вместо этого начнет плавать большие объемы на более низком темпе, это не даст ровным счетом никакого эффекта.
Вспоминаю очень известное высказывание выдающегося тренера по тяжелой атлетике Ивана Абаджиева: "Если бы Паганини играл на рояле вместо того, чтобы играть на скрипке, он никогда не стал бы великим".
– Абсолютно логично. И если мы хотим, чтобы спортсмен плавал быстро, тренироваться он тоже должен быстро. Поэтому в плавании и появляются ультра-короткие спринтерские тренировки, всевозможные программы, направленные на развитие скоростных качеств и отработку тех элементов, которые определяют результат. Мы же слишком много лет были заложниками системы.
...
Chelsea:
14.08.16 14:00
alenatara писал(а):Вот нам сёдни энергетики сюпризец подкинули - на два часа, почти на три, без электричества оставили( Буду теперь в инэте повторы искать.
Очуметь, у вас уже отключили, или только собираются, если уже то хорошо, трансляции ещё не начались, так что ничего не пропустишь, а вот если потом, то *опа, хотя с планшета можно попытаться Спортбокс атаковать, я вчера так волейбол смотрела, потому как вставать и включать комп не охота было
alenatara писал(а):Я тоже сильно надеюсь на борцов)
Мутко кстати обещает дальнейшие провокации по части спортсменов, заявил, что его не удивит, если спортсмена снимут уже после завоевания медали.
Кстати наши борцы тоже фигурировали в списке Макларена, боюсь как бы не сняли, или медаль не отобрали
alenatara писал(а):ФЕЛПС УШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ, ЕФИМОВА ПРЕВЗОШЛА КИНГ
Одно радует, что наконец-то в нашей команде появился адекватный главный тренер, который не тянет одеяло на себя, надеюсь у Колмогорова всё получится.
Цитата:Россиянки, увы, потерпели второе поражение на групповой стадии #Рио2016
...
Magdalena:
14.08.16 16:52
К слову о возмущении американцев судейством в фехтовании. Нисколько этому не удивляюсь. Подобное было после ОИ в 2012 году, когда наши "художницы" не оставили ни малейшего шанса соперницам. Тоже появилось множество слухов о том, что муж Ирины Винер Алишер Усманов на многие годы вперед "проплатил" золотые медали. Теперь вот и на фехтование накинулись.
А вообще супружеская чета Усмановых мне очень импонирует тем, сколько они делают для спортсменов. И не только в профессиональной жизни, но и в повседневной.
...
Chelsea:
14.08.16 17:26
Чёрт, наш Лабазанов в борьбе проиграл в первом круге
Сейчас наш Рома Лебедев борется с корейцем, он ОЧ Лондона, кореец тоже ОЧ Лондона, только в другой весовой категории, ох, 7:6 ведёт Рома, корейцы затеяли скандал, с чем-то там не согласны, я в борьбе ничего не понимаю, поэтому с корейцами в корне не согласна, ой чё творят, тренеры как взбесились, вот это страсти, мама мия...ага, поднимает судья руку нашего борца в знак победы, зал гудит, свистит, нуу...мы такое проходили, так что можете не стараться, нам не привыкать быть освистанными
Цитата:Эфиопка Этенеш Диро во время предварительного забега на 3000 м с препятствиями потеряла шиповку (соперница наступила на ногу).
Легкоатлетка не растерялась и продолжила бег с босой ногой. Финишировала 7-й. #Рио2016
Цитата:Эфиопскую спортсменку Этенеш Диро, лишившуюся шиповки во время предварительного забега на 3000 м c/п, допустили в финал соревнований.
...
Цирцея:
14.08.16 19:11
Наши девочки выиграли первый сет! Уже легче! Молодцы!
Марика ты смотришь?
Меня чет начинает подбешивать эта Бачински....ну и сама себя наказала тем просмотром...
Ждем второй сет.
...