Cornflower-girl:
27.04.09 22:52
Я вот после дооолгого перерыва начала чтение романов с Кинсейл
"Влюбленный Опекун", прочитала немного, пока как-то непонятно..герой не похож на капитана судна...Хотя вот за это Лору и люблю....Посмотрим, что будет
...
black-angel:
30.04.09 12:50
Цитата:Пенелопку я как-то не решилась...выжидаю. Чем большего ждешь от книги - тем тяжелее за нее взяться.
Главное - потом не разочароваться, а то перегоришь
Цитата:А вот по Лоре я порядком соскучилась!А капитан пока какой-то хороший чересчур, посмотрим, с чего это вдруг
А все остальные герои у нее, не считая Аллегрето, разве плохие прям?
Цитата:Насчет скелетов - я даже и не сомневаюсь...наверно и таракашки в голове тоже будут...
А то как же... когда у Лоры по-другому-то было
Потому и герои у нее человечные выходят, как живые
...
Шантеклера:
30.04.09 17:07
Блэки, так и Алегретто не плохой. Просто он настрадался бедный.
...
black-angel:
01.05.09 06:27
Шантеклера писал(а):Блэки, так и Алегретто не плохой. Просто он настрадался бедный.
Охотно верю)))) Просто изначально-то, если не ошибаюсь, он не совсем положительным представлен... мне так казалось)))
...
Шантеклера:
01.05.09 09:53
В книге "Госпожа моего сердца" -да конечно. Но ведь именно он вызволил Елену из плена и привез её сестре.
...
Cornflower-girl:
06.05.09 10:36
black_angel писал(а):
Цитата:А вот по Лоре я порядком соскучилась!А капитан пока какой-то хороший чересчур, посмотрим, с чего это вдруг
А все остальные герои у нее, не считая Аллегрето, разве плохие прям?
Ну не все, конечно...но вот например Шеридан из
Летящей На Пламя - та еще сволочуга
За это и люблю его безмерно, что без сахарной пудры в его образе обошлось. А такой он потому что страдал много по жизни, как это водится у Лоры, поэтому простить можно.
Аллегретто - да
Он был
реальным убийцей и
реальным грешником, а не так, как у остальных авторов...
вроде как автор говорит, что герой ПЛОХОЙ, но в это не верится ну никак, а только раздражает.
Люблю Лору за то, что она не боится делать своих героев неоднозначными, не боится оттолкнуть этим читателей.
Цитата:Цитата:Насчет скелетов - я даже и не сомневаюсь...наверно и таракашки в голове тоже будут...
А то как же... когда у Лоры по-другому-то было
Потому и герои у нее человечные выходят, как живые
Эт да, чего не отнять у нее - того не отнять.
...
Cornflower-girl:
07.05.09 21:04
Влюбленный Опекун.
У каждой истории, выходящей из-под пера потрясающего автора Лауры Кинсейл, есть своя изюминка, которая не позволяет спутать ее романы с произведениями других писателей. Каждый роман отличается своей атмосферой, своим настроением. Где-то больше действа, накала и драйва, как в
Летящей на Пламя. Где-то больше чувств и переживаний, как
Принце Полуночи, а где-то и то и другое присутствует в равном количестве, как во
Влюбленном Опекуне.
Книга - динамичная и сочная, а все благодаря интересным поворотам сюжета и экзотическим пейзажам, на фоне которых разворачивается действо. Книга - чувственная и проникновенная, из-за поразительной способности автора описывать душевные метания героев, их страхи и маленькие радости. Кинсейл как всегда обращается прежде всего к чувствам, поэтично, изящно и упоительно описывая, как Любовь лечит, помогая обретать людям их истинное Я и находить свое место в жизни. Делает это она
БЕЗ слащавости,
БЕЗ наивности и
БЕЗ дешевых ЛРовских приемчиков по слезовыдаливанию – вот за что я безмерно люблю и уважаю этого автора.
Хотя, как я уже сказала, в книге внимание в равной степени уделяется как чувствам, так и действу, Герои и их внутренний мир все равно находятся в центре повествования.
На протяжении всей книги я
НЕ любила их обоих. Слишком много глупых ошибок они совершили, слишком много боли причинили друг другу, слишком много в них детского упрямства и нежелания признавать свои же промахи.
Как могла Тесс так легко поверить в россказни коварной соперницы?
Как могла так холодно обойтись с Грифом? Как могла она так легко отдаться другому?
Она вела себя, как законченная идиотка, выйдя замуж за Стивена назло Грифу, и была за это жестоко наказана.
Как Гриф мог отослать любящую его женщину с острова домой?
Как он мог на признание в любви холодно бросать:
тем хуже для тебя? Как он мог быть таким эгоистом? Как мог так безответственно отнестись к Тесс и их ребенку? Он был упрям как осел и глуп как пробка.
И тоже жестоко за это поплатился, потеряв любимую, как ему казалось навсегда.
Сначала я сочувствовала Грифу, когда Тесс вышла за другого. Потом я сопереживала самой Тесс, когда Гриф отправил ее с острова домой. А в конце книги я была безмерно счастлива за них обоих.
Это книга об искуплении собственных ошибок и об исцелении Любовью.
Гриф – мазохист
. Он специально заставляет себя страдать, не понимая, что этим он причиняет боль и любящему его человеку. Он был абсолютно слеп к окружающей его действительности, пытаясь защитить свое сердце от новой боли (поэтому в оригинале книга и называется «Спрятанное Сердце»). Виной его желания сбежать от любви была Тесс, и она же помогла ему это преодолеть, расставить все по своим местам.
На самом деле, я их так и не полюбила. Но я абсолютно уверена, что им суждено быть вместе, и они до сих пор живут где-то на Таити и страстно любят друг друга под южным солнцем.
Лора – мастер. Хотя должна признать, что в
Опекуне больше штампов, чем обычно.
Например, для расставания героев она применила этот избитый трюк со лживой соперницей и верящей ей героиней
. Также непрочитанное письмо – тоже показалось мне слишком типичным ходом. Лишенный наследства граф и салонные матримониальные разборки (ох, как же я это не люблю
) – все это меня немного насторожило, НО Лора – это Лора, поэтому впечатления от книги остались положительные.
Оценка -
5. Не 5 с плюсом как у Принца и не 6, как у Летящей на Пламя, но все же…)))
...
Розамунда:
07.05.09 21:40
Корни, замечательный отзыв!Мне эта книга тоже нравится, вообще Кинсейл люблю
Больше всего нравится "Летящая на пламя"
...
Virgin:
08.05.09 16:50
Корни, с удовольствием прочитала твой отзыв, но вот роман что-то не тянет читать. Даже не знаю, почему.
...
Cornflower-girl:
08.05.09 18:03
Рози, Милашка, Вирги, спасибо
Роз, ты меня пугаешь таким количеством совпадений
Сначала Кэнхем, теперь вот
Летящая На Пламя
А еще мы в один день зарегестрировались
Это тоже моя самая любимая книга у Лоры. Я была под ТАКИМ впечатление
А что ты еще у нее читала?
Вирги, ну может еще потянет тебя на нее, кто знает
Книга определенно стоящая.
...
Розамунда:
08.05.09 18:22
Цитата:Роз, ты меня пугаешь таким количеством совпадений Сначала Кэнхем, теперь вот Летящая На Пламя
А еще мы в один день зарегестрировались
Корни , как интересно. Действительно совпадений куча
.Я почему-то не заметила , что мы с тобой в один день регистрировались
Цитата:Это тоже моя самая любимая книга у Лоры. Я была под ТАКИМ впечатление А что ты еще у нее читала?
Я у Кинсейл ещё читала
"Влюблённый опекун' и "Звезда и тень', 'Летящая на пламя" понравилась больше всего, а "Звезда и тень" у меня на втором месте. У меня сейчас на очереди 'Принц полуночи" лежит на чтение, даже не знаю , когда всё запланированное прочитать успею
, ещё очень хочу "Цветы из бури' прочитать, только книжка пока не попадается в букинах...
...