Irinita:
30.09.10 14:13
Virgin писал(а):Что касается неторопливости, то этого иногда даже не хватает в исторических романах, написанных в последнее время. Все так быстро и коротко, что не успеваешь насладиться.
Ну, за это явно надо "благодарить" тех, кто режет книги.
А вот ещё один отзыв с Альда.
Мне не понравилось. ГГ-й замечательный, но он ребенок, пусть ему и 27, но секс с ним это как-то противоестественно... как секс с ребенком. Даже если думать, что его интеллект сохранен, то пройдет еще лет 10, пока он приблизится к своему биологическому возрасту.
Вообще мне кажется, что конец должен быть совершенно другой. Волк должен был уйти обратно в лес, туда где ему и место
Я немного не поняла последнюю строчку. Это, что, Майкл должен был вернуться обратно? А смысл?..
...
miroslava:
30.09.10 14:43
Отзыв с Альда и меня удивил... Я не согласна с тем, что Майкл должен был вернуться в лес. "Волк должен был вернуться назад в лес, где ему и место". Все правильно, если бы речь шла о волке. Но Майкл - человек! Он даже в детском возрасте чувствовал свое отличие от лесных обитателей - этот трогательный момент с отцовской книгой, которую он читал и заучивал наизусть. Был бы он животным - мигом бы избавился от ненужной для процесса выживания вещицы, а он старался сохранить нити, связывающие его с семьей, с людьми. А после того как он испытал жизнь в естественной для него среде - человеческом обществе, и после вполне понятных столкновений и недоразумений нашел свое место в нем, свое призвание (он - талантливый художник!) и самое главное - свою любовь, возвращение обратно для него просто НЕВОЗМОЖНО!
Что касается секса - я не почувствовала, что Сидни занималась совращением несовершеннолетнего. Наоборот, их любовь была так естественна и трогательна!
...
Virgin:
30.09.10 17:11
Иринита, я в шоке от отзыва. Где-то читала, что человек, получивший зачатки человеческого воспитания, как это было с Майклом, уже не может быть полноценным животным. Вот если бы он совсем не знал людей, то он бы никогда не заговорил, и жил бы как животное. Между прочим, в России есть такой мальчик. Развивается он очень медленно, но никогда не станет полноценным человеком. Зато он очень добрый и скромный.
miroslava писал(а):А после того как он испытал жизнь в естественной для него среде - человеческом обществе, и после вполне понятных столкновений и недоразумений нашел свое место в нем, свое призвание (он - талантливый художник!) и самое главное - свою любовь, возвращение обратно для него просто НЕВОЗМОЖНО!
Именно! Наверное, читатель немного невнимательно читал или просто не проникся этой историей. Я так поняла, что на Альде в рубрике ЛР даже мужчины оставляют отзывы, поэтому такой разброс во мнениях.
miroslava писал(а):Что касается секса - я не почувствовала, что Сидни занималась совращением несовершеннолетнего. Наоборот, их любовь была так естественна и трогательна!
По-моему, и с сексом все было в порядке.
...
Irinita:
01.10.10 14:04
А я ещё встречала мнение, что Сидни меркантильная... Вот ничего такого я в ней не увидела.
Мне в этой книге помешало другое - то, что героиня сочла возможным свое совместное будущее с героем лишь после того, как узнала, что он сын графа. Вне зависимости от его личных качеств, от его отношения к ней, от ее - к нему; пока он человек с неизвестными родителями... нет, нам не суждено вместе быть, оказался с высокой степенью вероятности сыном графа - да, сразу все хорошо. И ведь речь не идет о 18 веке - а о конце 19-го, когда сословные барьеры уже не так над людьми довлеют, и сама она не принцесса и не герцогиня.
То есть она показалась после этого "поворота" такой меркантильной, что перестаешь верить в ее любовь и становится жаль наивного и искренне любящего ее героя.
Автор - М.К.
А я сегодня ночью ревела.
Так грустно было читать, когда Майкл увидел зверей в зоопарке.
...
Virgin:
01.10.10 14:12
Ой, не видят люди главного... Все за какие-то вымышленные недостатки цепляются.
Irinita писал(а):Так грустно было читать, когда Майкл увидел зверей в зоопарке.
Не переживай - все будет хорошо.
...
Irinita:
01.10.10 14:17
Я уже дошла до любовной сцены.
Просто WOW!
Так нежно, чувственно и страстно!
...
Милашка:
01.10.10 15:08
Irinita писал(а):А я ещё встречала мнение, что Сидни меркантильная... Вот ничего такого я в ней не увидела.
М-да.... Меркантильность в Сидни-это уже перебор!
Irinita писал(а):А я сегодня ночью ревела. Так грустно было читать, когда Майкл увидел зверей в зоопарке.
Я тоже ревела!
Но про то, что Майклу предлагают вернуться обратно-это ужас просто!
...
miroslava:
01.10.10 15:14
Милашка писал(а):М-да.... Меркантильность в Сидни-это уже перебор!
Ее просто перепутали с тетей Эстеллой. Вот для нее действительно Майкл до обретения знатных родителей был просто "неприятный субъект"
, а после стал "милый мистер Макнейл".
...
Кассиопея:
01.10.10 19:35
Не заходила на сайт несколько дней, а вы тут вовсю обсуждаете.
Nissa писал(а):
Virgin, Кассиопея, спасибо. Может в эти выходные и возьмусь
Обязательно прочитай. Этот роман стоит того, чтобы отложить другие книги.
Irinita писал(а):Отзыв
Мне не понравилось. ГГ-й замечательный, но он ребенок, пусть ему и 27, но секс с ним это как-то противоестественно... как секс с ребенком. Даже если думать, что его интеллект сохранен, то пройдет еще лет 10, пока он приблизится к своему биологическому возрасту.
Вообще мне кажется, что конец должен быть совершенно другой. Волк должен был уйти обратно в лес, туда где ему и место
Я немного не поняла последнюю строчку. Это, что, Майкл должен был вернуться обратно? А смысл?..
Я тоже не поняла.
Про секс с ребенком... Ну это перебор. Какой же он ребенок? Просто цивилизация не научила его плохим вещам.
Irinita писал(а):А я ещё встречала мнение, что Сидни меркантильная... Вот ничего такого я в ней не увидела.
Отзыв
Такое ощущение что тот кто написал этот отзыв, да и другие в таком же духе, читали роман по диагонали или пропуская страницы. Да Сидни явно перепутали с тетей Эстеллой.
Irinita писал(а):А я сегодня ночью ревела. Так грустно было читать, когда Майкл увидел зверей в зоопарке
Я тоже. Очень грустный момент.
Irinita писал(а):Я уже дошла до любовной сцены. Просто WOW! Так нежно, чувственно и страстно!
Irinita, спасибо за твои отзывы. Такое ощущение, что я заново прочитываю роман .
...
Милашка:
01.10.10 20:33
Моя мама бросила читать наскучившее ей произведение Лауры Ли Гурк под названием
"Брачное ложе" и взялась за электронку и читает сейчас
"Одинокого волка"-она в восторге!!! Ей как говорит она очень нравится Майкл и он новое веяние в среде героев любовных романов!
...
Кассиопея:
01.10.10 20:38
Милашка писал(а):Моя мама бросила читать наскучившее ей произведение Лауры Ли Гурк под названием "Брачное ложе" и взялась за электронку и читает сейчас "Одинокого волка"-она в восторге!!! Ей как говорит она очень нравится Майкл и он новое веяние в среде героев любовных романов!
Я и не сомневалась в этом.
Моей тоже очень она понравилась. Мне кажется эта книга не может не понравиться.
...
Антея:
02.10.10 06:42
Прочитала "Достоин любви", я в восторге. Прекрасный язык, динамичный сюжет, читается на одном дыхании. Поневоле героев сравнивала с героями "Лили", Себастьян мягче и благороднее Дэвона, а Рэйчел обладает большим чувством собственного достоинства, чем Лили. В этом романе не надо задаваться вопросом, почему герой полюбил героиню, так как Рэйчел действительна обаятельна, умна, её внутренний мир богат и сложен. Роман замечательный, оченка только 5.
...
Virgin:
02.10.10 14:31
Кассиопея писал(а):Такое ощущение что тот кто написал этот отзыв, да и другие в таком же духе, читали роман по диагонали или пропуская страницы. Да Сидни явно перепутали с тетей Эстеллой.
Я думаю, что они просто не прочувствовали роман.
Кассиопея писал(а):Ну это перебор. Какой же он ребенок? Просто цивилизация не научила его плохим вещам.
Девственник - не равно ребенок.
Милашка писал(а):Моя мама бросила читать наскучившее ей произведение Лауры Ли Гурк под названием "Брачное ложе"
Это она, конечно, зря.
Милашка писал(а):и взялась за электронку и читает сейчас "Одинокого волка"-она в восторге!!! Ей как говорит она очень нравится Майкл и он новое веяние в среде героев любовных романов!
А вот это уже лучше.
Антея писал(а):Роман замечательный, оченка только 5.
Антея, отлично, что поставила высший балл.
...
Temarka:
03.10.10 15:28
"Одинокий волк"
Самый замечательный роман, прочитанный мною за последнее время! Я в полнейшем восхищении!
Я уже познакомилась с творчеством автора, прочитав «Лили». Но с этим «Лили» теряет всю свою привлекательность и чувственность. «Одинокий волк» на столько чувственный роман, что, когда читаешь, создается такое впечатление, что все твои эмоции так и затрещат от восторга. А ещё в этом романе мне понравились главные герои. Да, что там, практически все герои. Все они органично вписывались в сюжет и до конца были важной составляющей романа.
Майкл – дитя природы, но всё же человек, а не животное. Именно природа и общение с животными сделали его благородным, чистым, незапятнанным, самым настоящим Человеком с большой буквы.
Сидни же хоть и выросла в цивилизации, но осталась все же человеком, благодаря своему благородству и добро души.
И, встретившись, эти двое прекрасно дополнили друг друга. Дитя природы и дитя цивилизации. И несмотря ни на что, остались прекрасными, настоящими, с чистой душой людьми.
Роману
5!
...
mada:
04.10.10 08:33
Тэмари, замечательный отзыв!
Мне кажется, к этому роману нет равнодушных людей и если честно, то очень удивили те отзывы с Альдебарана.
...