Elenawatson:
27.05.24 00:13
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" дубль
Еще одно напряженное расследование от мастера триллеров Тэсс Герритсен тоже вполне удалось. На этот раз детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз расследуют серию жутких убийств, связанных между собой пугающими совпадениями. Каждая жертва убита способом, имитирующим сцены из малоизвестного фильмов ужасов, режиссер которого также был жестоко убит. Копнув глубже, Риццоли и Айлз обнаруживают связь с делом двадцатилетней давности, в котором были замешаны школьники. Эти дети, ныне взрослые, один за другим становятся жертвами убийцы. Чем дальше идет расследование, тем больше мрачных тайн, связанных с ужасающим преступлением из прошлого, всплывает на поверхность.
Параллельно с расследованием преступлений автор показывает личную жизнь героев. Маура навещает умирающую от рака мать в тюремной больнице и возобновляет отношения с бывшим возлюбленным Дэниелом. Оба, как оказалось, не забыли друг друга за прошедший год. Останутся ли они вместе - неизвестно, как и то, решится ли отец Брофи на кардинальные перемены в своей жизни.
Мне не понравился мотив преступлений и личности виновников. Некоторые персонажи вызывали глубокое чувство отвращения и неприязни своими поступками. Ещё более разочаровывающим стал тот факт, что часть из них избежала справедливого наказания, что лишь усилило неприятие. Надеюсь, автор в будущем найдет способ поквитаться с персонажем и восстановить справедливость. Книгу оцениваю на 4+. Предыдущие мне понравились больше. К сожалению, в последнее время автор редко радует новинками этой детективной серии.
...
annaftl:
27.06.24 21:20
Нравится весь цикл медицинских триллеров про Джейн Риццоли и Мауру Айлз. Особенно запомнились Грешница, Двойник, Гиблое место. Всегда считала, что у меня крепкие нервы, иногда жутко становится от такого количества преступлений, но продолжаю читать следующие книги – увлекательные сюжеты, знакомство с историческими сведениями, хороший литературный язык.
...