Еленочка:
04.03.12 10:12
Здравствуйте, поклонницы Гибсон!
Совершенно случайно наткнулась на книгу
Влюблен до безумия и рискнула познакомиться с новым автором. Что могу сказать, шикарная книга! Не могла оторваться, зачитываясь до глубокой ночи!
Отличный стиль у автора, очень легкий и ненавязчивый, приятно читать такие романы. Интересные герои, все очень понравились, только мать Дэлейни вызывала неодобрение. Очень переживала за героев, боялась, что Ник наломает дров с какой-нибудь женщиной и останется нехорошее послевкусие, но, слава богу, обошлось малой кровью. Еще хочу отметить хороший юмор. Оцениваю на отлично!
Буду выбирать следующую книгу.
Вообще хочется иметь общее представление о творчестве автора. Подскажите, есть ли у нее какое-то разделение в творчестве, например, легкие и тяжелые книги (более драматические). Хотелось бы почитать, что-то в том же настроении как Влюблен до безумия.
...
LGA:
04.03.12 17:10
Я все в теме переводы пребываю. А на страницы этой темы заглянула впервые. Сегодня ночью надо было как-то убить время до трансляции матчй НХЛ и я провела его в очень приятной компании героев романа
Рейчел Гибсон "Запутанные связи" Кому-то этот роман понравился, кто-то прочитав, назвал его поверхностным, а я выкладываю свое субъективное мнение. Может быть Вы сочтете его слишком сладким. Но я умиляюсь атмосферой маленьких американских городков, описанием сплетен старожилов этих городков в магазинчиках, описанием этих вездесущих старуше.., простите, пожилых дам, которые знают все и обо всем, и без которых жизнь этих городков была бы скучна и уныла. А, главное, заметьте как они все-таки снисходительны и доброжелательны.
И вот он, мой отзыв на роман Рейчел Гибсон "Запутанные связи"
3-й роман из серии "Секс, ложь и онлайн свидания", который считаю лучшим романом в серии, а по секрету мне сказали, что четвертый еще интересней.
Любят наши переводчицы дразниться над бедными читательницами, не владеющими английским.
Долго я откладывала этот роман Гибсон на потом, когда-нибудь...Потому что серия "Секс, ложь и онлайн свидания" не самая любимая. Любимая серия, конечно же Хоккеисты". Но прочитала все отзывы на роман и очень меня заинтересовали они своим "нравится", "не нравится", притом так аргументированно, что я поняла пора пришла! Надо читать! Не самый любимый сюжет, когда ГГ-й или ГГ-ня копается в своем прошлом и будит спящую собаку, которая заснула 29 лет назад.
Но в этой книге никого будить, кроме разве что сплетен, не пришлось. Действие происходит в маленьком городке Трули штат Айдахо, и все жители этого городка друг о друге знают все, а что не знают, то придумывают. Преступление и раскрывать не пришлось, а все жертвы и виновная давным-давно покоятся на одном кладбище. Но остались дети, осиротели и стали никому не нужными, две девочки и один мальчик, которые жили-поживали, трудно жили, и выросли хорошими людьми. За 29 лет они должны были бы смириться и забыть, но не смирились и не забыли.
Задняя дверь открылась, и с хорошо освещенного переулка в темный холл вошел мужчина. Девушка узнала его. Узнала, до того как он вышел из темноты, до того как тень скользнула по широкой груди и плечам, обтянутым черной футболкой, и до того, как свет, коснувшись подбородка и носа, заплясал в его черных, как ночь, из которой он явился, волосах. Он двинулся вдоль бара, повязывая красный фартук на бедрах и затягивая концы на поясе. Мэдди никогда не встречала его. Никогда не была с ним в одной комнате, но знала, что ему тридцать пять лет, на год больше чем ей. Она знала, что его рост шесть футов два дюйма, а вес сто девяносто фунтов. На протяжении двенадцати лет он служил в армии, летал на вертолете, сея ракеты «хелфайр» (3). Его назвали в честь отца Локлин Майкл Хеннесси, но он сократил свое имя до Мика. Как и отец, мужчина был невероятно хорош собой. Того типа, что заставляют сворачивать головы, замирать сердца, и наводить женщин на грязные мысли. Мысли о горячих поцелуях, прикосновениях и сорванной одежде, шепоте теплого дыхания, обжигающего женскую шею, и слиянию тел на заднем сиденье автомобиля. Не то чтобы Мэдди думала подобным образом.
У него была старшая сестра Мэг, и он владел двумя барами в этом городке: «Мортс» и «Хеннессис». Последний появился в его семье задолго до рожденья Мика. Бар «Хеннессис» – это то место, где работала мама Мэдди, где она встретила Лока Хеннесси, и где погибла.
Мэг, которая каждый раз, вспоминая свою мать и отца, впадает в отчаяние и доводит себя до нервного срыва, и из-за тех давних событий не может найти покоя и счастья, а у нее подрастает чудесный сын Тревис. Очень мне понравился этот малыш, такой непосредственный и в тоже время такой серьезный, и не увидела я в нем никакой необузданности, просто ему нужна спокойная семейная обстановка и мама, которая не будет так часто впадать в ступор, перебирая в памяти события 29-летней давности.
Мик, который старается изо всех сил не походить на своего отца. Он с малых лет запомнил, как его старшая сестренка плакала на сиденье автомобиля в день смерти его родителей. И даже после 29-ти лет, когда уже все давно должно быть погребено, живет прошлым, не желая разобраться в нем и в самом себе. Отгораживаясь от него, он даже не читал протокола с места событий. Показывая всем, что его это не задевает, он отремонтировал старый бар и живет, не связывая себя обязательствами, не мечтая, не надеясь, что когда нибудь в его жизни появится женщина, с которой он будет счастлив, от которой он будет желать детей, просто не позволяет себе даже думать об этом!
И вот в этом маленьком городке появляется
Мэдди Джонс! Это третий ребенок, девочка которая осиротела в ту ужасную ночь. Но она помнила главное, она помнила свою маму и ее желание быть счастливой!
Cherry girl писал(а):«– Обещаю, теперь все будет по-другому, детка, – Элис Джонс взглянула на свою маленькую дочку, а затем вновь на дорогу, – тебе понравится в Трули. Это место немного смахивает на рай. Наконец-то Иисус привел нас к хорошей жизни.
Девочка не проронила ни слова. Все это она уже слышала и раньше».
Это ее воспоминание рефреном проходит через все действие романа!
А для того чтобы жить далее без этого груза обвинений и лжи надо понять и простить! А чтобы понять и простить ей обязательно надо знать, что же произошло в ту ночь и почему! И в память об Элис Джонс, которая в том городке потеряла даже имя собственное, которую все зовут "та официантка", Мэдди приняла решение написать о ней книгу и вернуть ей имя. Я понимаю это только так!
И они встретились Мик и Мэдди! Кто-то эту встречу называет надуманной, а я называю это судьбой! Мы все мечтали и мечтаем о любви с первого взгляда, и не поверю, что это не так, иначе бы мы не читали бы ЛР! И этот роман тоже! Это же классика жанра! Мэдди и Мик сразу положили глаз друг на друга. И все свершилось в тот же миг! Глаз отвести уже не могли. И как любовь меняет людей и их жизнь, меняет их привычки и обычаи. И Мик, который не допускал в свою жизнь женщин и Мэдди со своим целибатом, не смогли устоять перед влечением. И не сразу, а узнавая друг друга, влюбились. Мне понравилась Мэдди! Отчаянная, решительная, целеустремленная, могла бы отступить, но не уступила, написала книгу и принесла ее любимому на суд.
А то что не сразу призналась кто она на самом деле? Призналась бы и все ... и нет любви и ее развития, одна сплошная публицистика на пару страниц...Ложь! И не ложь это вовсе. А как часто хотела Мэдди признаться и боялась, боялась и откладывала. Вспомните сцену в баре, как Мэдди хотела сказать ему правду, но прекрасно же понимала, что все... это будет конец. А кто поступал иначе? Кто в жизни не привирает хотя бы немного? Все все рассказывают о своей жизни? Что же это за жизнь без маленьких секретов. Все хотят сохранить любовь.
И такой чудесный эпилог! Не какие-то пару предложений, мол они были счастливы...В духе Рейчел Гибсон эпилог! Его трудно цитировать! Каждое слово, каждое предложение - это гимн любви.
Cherry girl писал(а):– Нет. Я хочу извиниться за то, что моя мать сделала с твоей. Кажется, никто из моей семьи еще не просил у тебя прощения. Мы все были слишком заняты своими переживаниями, чтобы хотя бы задуматься о том, что же случилось с тобой.
Cherry girl писал(а):– С момента моего возвращения в Трули, – продолжил Мик, – я чувствовал, что стою на месте, не в силах двинуться. Но я не просто стоял, я ждал. Думаю, ждал тебя.
Cherry girl писал(а):– С тобой я ощущаю такой покой, которого не испытывал никогда в жизни. Я связан с тобой неразрывно, и ты навсегда связана со мной, и это правильно. Так предначертано судьбой. Я люблю тебя, Мэдди, и мне очень жаль, что я так долго не мог сказать тебе снова эти слова.
Она подняла на любимого взгляд и улыбнулась.
– Мне не хватало тебя.
Мик засмеялся, и ямочки, наконец, появились на небритых щеках.
– Но не так сильно, как мне не хватало тебя. Каким же жалким придурком я был. – Он обхватил ее руками и приподнял. – Я никогда не верил, что смерть может быть частью предназначения, – выдохнул он, глядя ей в глаза. – Но если бы наши жизни сложились иначе, я бы не влюбился в тебя.
Несмотря на трагические события в прошлом, роман очень легко читается, главы перебираешь как бусинки, одну за другой. И не оторваться. Роман наполнен ненавязчивым юмором, стиль произведений, написанных Рейчел Гибсон очень узнаваем, во всяком случае для меня. Мне понравились всякие не обязательные, казалось бы, мелочи. Пристрастие Мэдди к "продуктовой" парфюмерии. Над Карлсоном я ухахатывалась! Прелестный котенок Снежинка, с ее неправильным прикусом и повадками хозяйки дома. Подружки с их юмором и подколами. И то, что из книги в книгу мы встречаемся с полюбившимися героями прочитанных книг. И возникло желание перечитать "Влюблен до безумия". И очень рада за Ника и Делейни. И думаю, что Рейчел не забудет про Тревиса, а значит и о Мэг со Стивом мы еще прочитаем! Это надежда на будущие произведения любимого писателя!
А теперь слова благодарности за прекрасный перевод! Иллюстрации очень украшают роман. Герои стали образами.
Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, спасибо!!! ...
Мария Ширинова:
17.03.12 09:10
» Обложки к книгам "Rescue me" и "Crazy on you
Насколько я поняла, то в 2012 году мы ждем еще несколько книг
Гибсон.
29 мая 2012 года выходит
Rescue me
She’s 33, unmarried, and stuffed into a Bubble Yum pink bridesmaid dress. And the whole town wants to fix her up with anyone with a dental plan… Who’s going to rescue Sadie Hollowell now? Everyone in Lovett, Texas knows Sadie has always been a ‘notional’ kind of gal. She got a notion to leave town asap , and never visit her daddy (bless his heart). Now, she’s back and got the notion to invite a good-looking, hard-muscled, total stranger to her cousin’s wedding. Better a stranger than some of the losers she’s dated. Vince Haven got his muscles the hard way—as a Navy SEAL in Afghanistan. He’s staying in Lovett to visit his crazy aunt—the proprietor of the local Gas N Go. Before he can get the heck back out of the small town, his aunt makes him an offer he can’t refuse. Maybe he’ll stick around Lovett for a while. Maybe he’ll make a ‘go’ of the Gas N Go. Maybe he’ll rescue Sadie out of that pink dress!
Ориентировочно 1 мая 2012 года
Crazy on you
Return to Lovett, TX, setting of DAISY’S BACK IN TOWN, in this smart and sexy new story from Rachel Gibson, the New York Times bestselling author of RESCUE ME and the Seattle Chinooks books.
Lily Darlington’s been called crazy in her day, and, yeah, driving her car into her ex-husband’s living room probably wasn’t the smartest move ever made—but the louse deserved it. Now Lily is happily single—and she’s turned it all around. Lily knows she’s a good mom, a homeowner, and a businesswoman all wrapped up in one good-looking package.
A package that police officer Tucker Matthews is dying to unwrap. This ex-military man sure doesn’t need another woman in his life. His last girlfriend left him with nothing but memories and a cat named Pinky! But living next door to Lily has been driving him nuts—dreaming about her long blonde hair and even longer legs. And maybe it’s time to go a little crazy…and fall in love.
C моим абсолютным незнанием английского, аннотации я поняла кое-как.
...
zerno:
17.03.12 09:31
Маша , а мы ударим по этим аногтациям промтом .
Меня так Лузи научила делать
Она-33, незамужние и чучела в платье розового невесты пузырь Yum. И весь город хочет исправить ее с кем-либо с зубов здоровенн Кто будет спасти Сэди Hollowell сейчас? Ловетт, Техас известно что Сэди всегда была «условной» рода Гал. Она получила понятие как можно скорее покинуть город, и никогда не посетить её Папа (благослови его сердце). Теперь она вернулась и получил понятие пригласить хорошего на будущее, -muscled, общая чужой для свадьбы своего двоюродного брата. Лучше странником, чем некоторые из проигравших, которые она датируется. Винс Haven получил его мышцы нелегкий путь — как SEAL ВМС в Афганистане. Он находится в Ловетт посетить его сумасшедшим тетя — владелец местной газ N Go. Прежде, чем он может получить щеколда обратно из небольшой город, его тетя делает его предложение, которое он не может отказаться. Может быть он stick вокруг Ловетт какое-то время. Может быть он будете делать «go» из газовой N Go. Может быть он будет спасать Сэди
Вернуться к настройкам Ловетт, TX, ДЕЙЗИ обратно В город, в этой умной и сексуальность новый рассказ от Рэйчел Гибсон, автор бестселлеров Нью-Йорк таймс СПАСАТЕЛЬНОЙ ME и Сиэтл Chinooks книги.
Лили Дарлингтон был под названием crazy в свой день, и, да, за рулем своего автомобиля в ее бывший муж гостиной вероятно не был смышленым переместите когда-либо сделал- но вошь заслуживает его. Теперь Лили счастливо один — и она превратила всех вокруг. Лили знает, что она является хорошей мамой, домавладелец и бизнесмен все завернутые в одном пакете красивый.
Пакет, сотрудник полиции Такер Мэтьюс умирает развертывать. Конечно этот бывший военный человек не нуждается еще одна женщина в своей жизни. Его последний девушка оставила его с ничего но воспоминания и Кот по имени Pinky! Но жизни рядом с Лили был движущей его орехами — мечтает о ее длинные светлые волосы и даже больше ноги. И возможно это время пойти немного crazy…and в любви.
...