Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)?

кто лучше: Мэлори (Линдсей) или Уэстморленды (Макнот)?

Семейство Мэлори
37%
37% [ 217 ]
семейство Уэстморлендов (включая Ройса)
62%
62% [ 366 ]

Всего голосов: 583 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Spate: > 17.09.09 21:29

Амина, это верно prv
Вкусы разные, кто-то любит сказку про Золушку, кто-то про Снежную королеву, кто-то про Русалочку. Кто-то любит просто разнообразие. Потому нам так и интересно здесь Wink

Аннетта, вот и я не одолела его до конца, так, дочитала урывками, чтобы узнать, чем же кончится... (Раневская - великая женщина!)

...

Джослин: > 17.09.09 22:07

ja-mai писал(а):
Джослин я тоже была в восторге от Робина и книга вся такая нежная. Люблю ее перечитывать.

Я тоже обажаю перечитывать Обаятельного плута.

...

Шуршуля: > 17.09.09 22:08

А я обожаю Макнот как раз за то, что она пишет про бизнес в романах: про сделки, покупки, продажи, уголовные дела. Мне это очень интересно.
Я если честно больше нигде не встречала романы, где есть подобное. В остальных - одна любовь, любовь и любовь. Laughing
Вот поэтому я и обожаю Рай и Помнишь ли ты... Serdce

...

Kimana: > 17.09.09 22:13

Спэйт, зря ты так о "Рае". Это и не любовный роман, в общем-то. Скорее широкий взгляд на современную действительность. Это работа с грамотно составленными психологическими портретами не только ГГ, но и окружающего их общества, доскональный анализ социального неравенства. Любовная линия двух сильных людей только выигрывает. Здесь нет излишней мелодраматичности, не в меру юных и восторженных героинь, узкой направленности сюжета. Макнот создает прежде всего характеры, а не образ, что встречается у других авторов. А красивая жизнь... пусть так, но вроде бы у Линдсей не "рай в шалаше". Это закономерность подобного жанра, что тут можно сказать.

Что у Хейер порекомендуешь... ээээ... мне? (ну я не зря так спросила))

...

Spate: > 18.09.09 08:35

Кимана, "Рай" показался мне скучноват после "Спички" Филлипс. Многое оказалось в нем вторичным, очень часто ловила себя на "дежа вю". Опять же "Рай" я читала после "Помнишь ли ты", а эти два романа тоже близки - и героями, и сюжетно. В общем, для меня там особо ничего нового и интересного не было, к моему сожалению (а я очень надеялась на "Рай" - его так хвалили). Да и характеры не так чтобы уникальны... Мэтт от Коула не так сильно и отличается - по-моему, тот же типаж, один в один. Мужчина, который сделал себя сам, ему пришлось пройти через многое, чтобы добиться успеха. Они даже описаны одинаковыми словами примерно, если не ошибаюсь... Надо будет цитаты поискать. Все те же "сила духа", "упорство", но "застарелая боль в душе", как-то так. Но я бы очень хотела посмотреть фильм по "Раю" - Амина как-то писала, что вроде в Америке был снят по книге сериал. Только его, увы, никто не может найти...

А что посоветовать из Хейер... Хм, даже не знаю... Мне кажется, это просто не твой автор... Хотя из всех твоих предпочтений я знаю только о Монинг, Макнот и Гэблдон. В общем, я сама очень люблю "Великолепную Софи", "Кольцо-талисман", "Опасный маскарад", "Гибельная страсть", "Жертва любви", "Нежданная любовь"...
А тебе посоветую попробовать либо "Сильвестра", либо "Жертву любви", либо "Нежданную любовь". Герои этих романов чем-то напоминают Клея, имхо, каждый по-своему. Особенно Сильвестр. В общем, надеюсь, понравится! А в "Великолепной Софи" просто шикарная героиня! Этот роман я всем рекомендую. tender Да, и забыла еще про "Дочь Фаро" ("Очаровательная авантюристка") - тоже роман с изумительной героиней. И герой там хорош! Такое противостояние характеров - думаю, тебе должно понравится. Пожалуй, лучше начать именно с него Wink
Из детективов (не знаю, любишь ты их или нет), я бы посоветовала "Рождественский кинжал" - очень люблю этот роман!
А просто познакомиться с автором можно по ее рассказам:
"Риск"
"Проделки Трикс"
"Мисс из Бата"

p.s. А ты любишь "Валькирию" Семеновой?

Шуршуля, а тебе рекомендую тогда "Наследниц" Веры Кауи, "Спичку" Филлипс, "Кровные узы" Шелдона - там тоже много внимания уделено развитию корпораций, сделкам, бизнесу и прочее. Вообще, таких романов много, можно, если интересно, даже по классификации поискать. Я назвала на вскидку одни из самых интересных - в некотором роде шедевры.

...

Kimana: > 18.09.09 09:06

Спэйт, спасибо )) Я методом народного тыка скачала "Вдову поневоле (Тайные наслаждения)". Пока не начала читать, но все, рекомендованные тобой, прочитаю. Мне нравится открывать для себя авторов. Может и этот не пройдет мимо... Немного испугало количество романов, но ничего )) Детективы в большинстве своем не люблю, но все зависит от писателя.
Предпочтения? Ну, из авторов ЛР - Фетцер, выборочно Грегори, Гудмэн, но я не скажу, что являюсь большим знатоком. Как-то все больше приключения или фэнтези, история... У той же Монинг я кроме Лихорадки мало чем впечатлена... Мое все - Алексеев, Семенова, Сальгари, Ефремов, Аврааменко, Дюма, Булычев, Фидлер и еще некоторое количество авторов ))
Так что, еще раз спасибо, что откликнулась )))

P.S. Обожаю )))

...

Шуршуля: > 18.09.09 09:11

Шуршуля писал(а):
А я обожаю Макнот как раз за то, что она пишет про бизнес в романах: про сделки, покупки, продажи, уголовные дела. Мне это очень интересно.
Я если честно больше нигде не встречала романы, где есть подобное. В остальных - одна любовь, любовь и любовь. Laughing
Вот поэтому я и обожаю Рай и Помнишь ли ты... Serdce

Spate, я правильно написала? Или ещё какие-нибудь замечания?

...

Spate: > 18.09.09 09:32

Шуршуля, кстати, еще вспомнила замечательные романы, где бизнесу уделено достаточно внимания - романы Луизы Бэгшоу (она чем-то напомнила мне Макнот, хотя в ее романах больше импровизации в характерах и сюжетах, и мужские и женские образы не так совершенны). Романы "Все, хватит" и "Высокие маки".
Великолепный роман у этого же автора про съемки фильма - "Фабрика грез"
У Шелдона про бизнес много романов. "Звезды светят вниз", например. Про суды и судопроизводство - "Гнев ангелов"

Кимана, приятного чтения!!! Хотя "Вдова" мне самой понравилась меньше других. Может, не под настроение была, но мне было с ней скучновато.
я тоже очень люблю Семенову, а "Валькирия" - мой любимый роман у нее. Еще "Лебединая дорога"... Люблю Ефремова, особенно его "Лезвие бритвы"...
А у Булычева очень люблю серию про Галактическую полицию... А вот до Грегори я еще толком не добралась, хотя "Вайдекр" уже начала.

А Сальгари беру себе на заметку! Ты так интересно о нем в клубе "Чужестранки" написала, захотелось бежать за книжкой, не откладывая... Я люблю тему моря, приключений, и скупую мужскую любовь Wink

...

Варвара: > 18.09.09 11:23

Aminaomar писал(а):
Что для меня лучше похожие сюжеты, чем ЛР на детский манер.

Абсолютно согласна! Very Happy Very Happy Very Happy
Aminaomar писал(а):
Каждому свое... кому-то нравятся истории про богачей и воротил бизнеса, кому истории как кого куда-то постоянно волочат со связанными руками через всю страну.

И с этим тоже! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Kimana писал(а):
Спэйт, зря ты так о "Рае". Это и не любовный роман, в общем-то. Скорее широкий взгляд на современную действительность. Это работа с грамотно составленными психологическими портретами не только ГГ, но и окружающего их общества, доскональный анализ социального неравенства. Любовная линия двух сильных людей только выигрывает. Здесь нет излишней мелодраматичности, не в меру юных и восторженных героинь, узкой направленности сюжета. Макнот создает прежде всего характеры, а не образ, что встречается у других авторов. А красивая жизнь... пусть так, но вроде бы у Линдсей не "рай в шалаше". Это закономерность подобного жанра, что тут можно сказать.

Тоже за это люблю Макнот, особенно в современной серии! Very Happy Так интересно читать о работе супермаркета или о жизни маленького городка в Техасе или о богачей из Флориды!
Так интересно написать может не каждый автор ЛР!
И обожаю роман Сидни Шелдона "Гнев ангелов" - просто шедевр! Хотя после он мне стал меньше нравиться - стало больше детектива... Sad

...

Spate: > 18.09.09 11:37

Варвара писал(а):

Так интересно читать о работе супермаркета или о жизни маленького городка в Техасе или о богачей из Флориды!
Так интересно написать может не каждый автор ЛР!

да нет, как раз многие - все, кого выше перечислила, например. Сюда можно добавить еще романы Робертс, Ховард, Браун, Крузи... О жизни миллионеров - серия "Темплтоны" у Робертс, у нее же - "Голос из прошлого" и "Порочная невинность" о маленьких городках (атмосфера tender ) У Крузи есть чудный городок - Темптейшн, да вообще она спец по таким городкам. Очень рекомендую всем, кто еще не читал!

...

Aminaomar: > 18.09.09 12:37

Мне было очень интересно читать про бизнес в Рае. Как Мэтт добился успеха, как Мередит пыталась отстоять свои права в семейном бизнесе. Без всего этого Рай был бы "обычным ЛР"

...

Шуршуля: > 25.09.09 23:17

Aminaomar писал(а):
Мне было очень интересно читать про бизнес в Рае. Как Мэтт добился успеха, как Мередит пыталась отстоять свои права в семейном бизнесе. Без всего этого Рай был бы "обычным ЛР"

Амина, полностью с тобой согласна!

...

CristinaM: > 26.09.09 21:17

Very Happy Мэлори люблю, мои фавориты !!!!!!!!

...

yvvva: > 27.09.09 23:25

Шуршуля писал(а):
Aminaomar писал(а):

Амина, полностью с тобой согласна!

Вот и я согласна. Для меня Рай - это рай. И бизнеса там в меру, чтоб понять а не уснуть!

...

Юния: > 28.09.09 11:55

Все-таки Уэстморленды лидируют в этом опросе!!! Ar Ar Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение