Мариука:
21.03.11 21:15
dita писал(а):Кто-то говорил о том где же все -таки пишется о причине нелюбви Ковальски к обезьянам.
Пока что я нашла только вот это - а это моя последняя книга из серии:
Печать иуды
Цитата:Из развалин выскочил менее разборчивый вор – макака. Схватив с прилавка початок кукурузы, она проскочила прямо перед Ковальски. Опешив от неожиданности, великан отшатнулся назад и наткнулся на Грея.
Его рука исчезла под плащом.
Грей остановил Ковальски, с силой стиснув ему локоть. Метнув взгляд на Насера, он сказал:
– Это была лишь обезьяна. Ковальски стряхнул с себя его руку.
– Да сам вижу. Все дело в том, что я… в общем, я терпеть не могу обезьян. – Сверкнув взглядом, великан устремился вперед. – У меня один раз уже была с ними очень неприятная встреча. Не хочу даже вспоминать об этом.
дальше описание не идет, но вывод я успела сделать
Прочла я последнюю книженцию из серии про Сигму "Ключ судного дня". Чувства после прочтения какие-то неоднородные.
Все как всегда закончилось хорошо, опять мне стыдно, что описанию чувств в книге я предавала гораздо больше вниманию, чем расследованию.
Мне так жалко было Сейхан
Во первых ей пришлось обманывать любимого человека, а то что Грей у нее любимый она уже не отрицает, во вторых Грей дурак, ведь она же просила "Верь мне", а он все же усомнился в ней,
А этот эпизод, когда Рейчел пришла к Грею в комнату, а Сейхан все слышала....
Тут уж точно в конце книги девушкой была Рейчел, без сомнений
И Грей и Сейхан понимают, что у них нет будущего, но обоим от этого не легче. Он-то может хоть Рейчел использовать как своеобразный "заменитель", а Сейхан только остаётся тихо возле стеночки рыдать, имхо.
Если б это был любовный роман, то автор нашёл бы возможность им быть вместе, а так... остается только ждать следующую книгу
...
dita:
21.03.11 22:51
Мариука писал(а):Печать иуды
Цитата:
Из развалин выскочил менее разборчивый вор – макака. Схватив с прилавка початок кукурузы, она проскочила прямо перед Ковальски. Опешив от неожиданности, великан отшатнулся назад и наткнулся на Грея.
Его рука исчезла под плащом.
Грей остановил Ковальски, с силой стиснув ему локоть. Метнув взгляд на Насера, он сказал:
– Это была лишь обезьяна. Ковальски стряхнул с себя его руку.
– Да сам вижу. Все дело в том, что я… в общем, я терпеть не могу обезьян. – Сверкнув взглядом, великан устремился вперед. – У меня один раз уже была с ними очень неприятная встреча. Не хочу даже вспоминать об этом.
Я про это в курсе - я Печать самую первую читала - я имею ввиду что во всей серии на эту тему - нелюбви Ковальски к обезьянам конкретики никакой нет - только вот такие намеки.
Мариука писал(а):Мне так жалко было Сейхан Во первых ей пришлось обманывать любимого человека, а то что Грей у нее любимый она уже не отрицает
Да, Сейхан - в отличии от Грея - уже смирилась с этим фактом.
Мариука писал(а):Тут уж точно в конце книги девушкой была Рейчел, без сомнений
Да все мы знаем, что это была она, но кто нам мешает себя обманывать...
Мариука писал(а):Если б это был любовный роман, то автор нашёл бы возможность им быть вместе, а так... остается только ждать следующую книгу
ЛР тож бывают разные...
И за что далее примешься? ...
Olivka:
22.03.11 14:52
Мариука писал(а):А этот эпизод, когда Рейчел пришла к Грею в комнату, а Сейхан все слышала....
Мариука, это в "Печати Иуды" Рейчел пришла? Может я какую-то урезанную версию читала, но что-то не припомню такого
...
Мариука:
22.03.11 14:55
Olivka писал(а):Мариука писал(а):А этот эпизод, когда Рейчел пришла к Грею в комнату, а Сейхан все слышала....
Мариука, это в "Печати Иуды" Рейчел пришла? Может я какую-то урезанную версию читала, но что-то не припомню такого
Не, это в "Ключе судного дня" последней книги серии. Там Рейчел вновь появляется в расследовании, после того как они расстались с Греем.
...
Olivka:
22.03.11 14:58
Ну нееееееееет
Надеюсь, у них с Греем не станут снова завязываться отношения...
...
Мариука:
22.03.11 15:02
Olivka писал(а):Ну нееееееееет
хочешь небольшой спойлер ?
и я расскажу из-за чего в Ключе они снова сблизились, но потом уже будет не так интересно читать
...
Olivka:
22.03.11 15:21
Мариука писал(а):Olivka писал(а):Ну нееееееееет
хочешь небольшой спойлер ?
и я расскажу из-за чего в Ключе они снова сблизились, но потом уже будет не так интересно читать
Обычно не люблю знать заранее что будет в книге, но, чёрт, мне таааак интересно
Рассказывай
...
Мариука:
22.03.11 15:53
Olivka писал(а):Обычно не люблю знать заранее что будет в книге, но, чёрт, мне таааак интересно Smile Рассказывай
Всё рассказывать не буду, я ток маленько заинтригую
В Ключе Сейхан, чтоб заставить Грея работать для Гильдии, подсыпала Рейчел яд, убивающий в течении трех дней, а противоядие обещала отдать, когда ключ найдут. Вот Рейчел и полезла в постель к Грею, ища утешение, но она, как и Грей понимала, что у их отношений будущего не будет, просто думала, что она одна (Вигор в это время был в коме и шансы на то что он из нее выйдет были малы) и при том медленно умирает, вот и захотелось тепла другого человека. А Сейхан в это время сидела в своей комнате в той же гостинице и жалела себя. А Грей, так его раз эдак
, нет что б поверить Сейхан, сразу же кинулся утешать бедную Рейчел
А в конце уже когда все хоошо завершилось Рллинс подсунул своему читателю почти интимную сцену, где не указано имя героини, но исходя из вышеописанного, я считаю, что это была Рейчел, пришла получить еще одну конфетку на прощание
хотя...
Вот такая Санта Барбара у меня получилась.
Но это только малая часть интриги книги
...
Olivka:
22.03.11 17:28
Мариука писал(а): В Ключе Сейхан, чтоб заставить Грея работать для Гильдии, подсыпала Рейчел яд, убивающий в течении трех дней, а противоядие обещала отдать, когда ключ найдут. Вот Рейчел и полезла в постель к Грею, ища утешение, но она, как и Грей понимала, что у их отношений будущего не будет, просто думала, что она одна (Вигор в это время был в коме и шансы на то что он из нее выйдет были малы) и при том медленно умирает, вот и захотелось тепла другого человека. А Сейхан в это время сидела в своей комнате в той же гостинице и жалела себя. А Грей, так его раз эдак
, нет что б поверить Сейхан, сразу же кинулся утешать бедную Рейчел
А в конце уже когда все хоошо завершилось Рллинс подсунул своему читателю почти интимную сцену, где не указано имя героини, но исходя из вышеописанного, я считаю, что это была Рейчел, пришла получить еще одну конфетку на прощание
хотя...
Вот такая Санта Барбара у меня получилась.
Но это только малая часть интриги книги
Мне уже нравится эта книга! Сегодня же закажу её в интернет-магазине.
Так когда Рейчел пришла к Грею "искать утешение", она все-таки дождалась этого "утешения"
? Или может он просто всю ночь успокаивал её? И сцена в конце точно с Рейчел? Может там все-таки Сейхан пришла? Если в конце пришла действительно Рейчел, то я ненавижу Грея!
...
Мариука:
22.03.11 17:48
Olivka писал(а):Мне уже нравится эта книга! Сегодня же закажу её в интернет-магазине.
Правильно, читай не пожалеешь интересная книга,
даже если не брать во внимание "Санта-Барбару",
. У нас хорошо есть магазинчик небольшой там можно книги заказать,, через 3-4 дня привозят и стоит Роллинс там порядка 230 руб, что на 70-100 р. дешевле, чем по городу
А "Последнего оракула" ты уже читала?
Olivka писал(а):
Так когда Рейчел пришла к Грею "искать утешение", она все-таки дождалась этого "утешения"
? Или может он просто всю ночь успокаивал её? И сцена в конце точно с Рейчел? Может там все-таки Сейхан пришла? Если в конце пришла действительно Рейчел, то я ненавижу Грея!
Сам процесс не описывался, но, да, "утешение" имело место
Как бы и мне хотелось, чтоб это была Сейхан, но исходя из того что предшествовало этой сцене и поведение самого Грея в этом эпизоде, это таки было Рейчел. Но все таки автор оставляет интригу, не называя имени женщины, и у нас остается робкая надежда "ну может все же..."
Грей стоял под струями душа. Закрыв глаза, он вслушивался в красноречивые звуки водопроводных труб. Горячая вода должна была вот-вот закончиться.
И все же Грей не двигался, наслаждаясь последними крупицами пара и обжигающего тепла. Он разминал и растирал ноющие мышцы. Работа в тренажерном зале была напряженной, и сейчас приходилось за это расплачиваться. После тех синяков и ссадин, что выпали на его долю, следовало бы подойти к занятиям более сдержанно. Швы с раны на руке сняли всего два дня назад.
С прощальным журчанием вода быстро стала ледяной. Выкрутив кран, Грей схватил полотенце и вытерся, оставаясь в наполненном паром тепле.
...
Наконец он вытерся досуха, обмотал бедра полотенцем и вышел в спальню. Тут он обнаружил, что у него гость.
– Я думал, ты уже уехала, – сказал Грей.
Женщина лежала, накинув простыню, высунув по бедро одну длинную ногу. Потянувшись, словно пробуждающаяся львица, она подложила руку под голову, открывая грудь. Затем опустила руку, откидывая простыню. Ее тело по-прежнему оставалось скрыто в тени, однако приглашение было очевидным.
– Опять? – спросил Грей.
Брови поднялись чуть выше, губы изогнулись в едва уловимой усмешке.
Вздохнув, Грей снял полотенце и отшвырнул его в сторону. Мужской работе никогда не бывает конца.
Цитата:Если в конце пришла действительно Рейчел, то я ненавижу Грея!
и я
как можно быть такой тряпой, там даже по хоу романа он сам себе признается, что определенно испытывает чувство к Сейхан! Да даже Ковльски заметил, что они влюблены в друг друг!!!
Цитата:– Ну, – продолжил Ковальски, – что там у вас с Греем? Сейхан, сделав затяжку, поперхнулась.
– Я хочу сказать, он постоянно таращится на тебя. А ты просто смотришь сквозь него, как будто перед тобой привидение. Вы прямо как школьники, втюрившиеся друг в друга.
Сейхан вскинулась от подобной бесцеремонности, готовая отпираться, смущенная тем, как близок Ковальски к правде. К счастью, она была избавлена от необходимости отвечать.
...
dita:
23.03.11 00:39
,
Ливи, Мурочка , влезу в ваш спойлер - я же тож читала уже Ключ
Мариука писал(а):Так когда Рейчел пришла к Грею "искать утешение", она все-таки дождалась этого "утешения" ? Или может он просто всю ночь успокаивал её? И сцена в конце точно с Рейчел? Может там все-таки Сейхан пришла? Если в конце пришла действительно Рейчел, то я ненавижу Грея!
А что вы хотите - как ни крути - он же обычный мужчина - а тут сама пришла... А с Сейхан - поди еще непонятно будет что или не будет.
Я не оправдываю Грея - просто думаю, что он так думал.
Да уж - как бы ни хотелось нам, чтобы это была Сейхан - вероятность 99,99%, ЧТО ЭТО БЫЛА Рейч - он же сказал "– Я думал, ты уже уехала, – сказал Грей." - а имеено о ней говорилось, что она уехала домой - о Сейхан - куда делась не было сказано.
А еще жаль было Джона Крида!!!
А в конце - и его партнера.
Не знаю кто как относится к геям - но мне было его очень жаль...
Цитата:Монк хотел дождаться, когда все разойдутся, чтобы побыть у могилы одному, но сейчас он увидел, что там кг ото есть. Мужчина стоял на коленях, обхватив обеими руками надгробие. Его поза выражала бесконечное горе.
Монк остановился.
Это был молодой парень в парадном армейском мундире. Монк смутно вспомнил, что видел его на похоронах. Парень держался натянуто, как и все остальные. И вот теперь, судя по всему, он также решил задержаться для последнего прощания.
Кэт крепче стиснула Монку руку. Он повернулся к ней. Покачав головой, она потянула его в сторону. Монк вопросительно посмотрел на нее, почувствовав, что ей известно больше, чем ему.
— Это партнер Джона.
Оглянувшись, Монк понял, что Кэт имела в виду не делового партнера. Он ничего не знал. Вдруг у него в памяти всплыл разговор с Кри-дом. Он тогда насмешливо поинтересовался у своего молодого товарища, за что его выгнали из армии после двух командировок в Ирак. Крид ответил всего двумя словами.
«Не спрашивай».
Тогда Монк решил, что он просто советует ему не совать нос не в свое дело. Однако на самом деле Крид ответил на его вопрос. «Не спрашивай, не скажу».
Кэт потащила Монка прочь, давая возможность парню предаться горю в полном одиночестве.
— Он продолжает служить, — объяснила она.
Монк последовал за ней. Теперь он понимал, почему на похоронах парень держался так скованно. Даже сейчас глубина его горя оставалась чем-то личным. Лишь оставшись один, он мог попрощаться со своим другом.
Кэт прижалась к Монку. Он обхватил ее за плечо. Оба знали, о чем думает каждый. Они надеялись, что им никогда не придется вот так прощаться друг с другом.
Мариука писал(а):Да даже Ковльски заметил, что они влюблены в друг друг!!!
даже - это как-то громко и даже - ИМХО - обидно сказано - Ковальски только приворяется - опять же - ИМХо - большим болваном - нет так уж он глуп, как хочет казаться.
Мурочка, новую книжицу читать начала? Какую?
...
Olivka:
23.03.11 09:37
Мариука писал(а):А "Последнего оракула" ты уже читала?
Читала. Очень понравилась книга, жаль только Сейхан там не было.
Мариука писал(а):Как бы и мне хотелось, чтоб это была Сейхан, но исходя из того что предшествовало этой сцене и поведение самого Грея в этом эпизоде, это таки было Рейчел.
Я плакаю
dita писал(а):А что вы хотите - как ни крути - он же обычный мужчина - а тут сама пришла... А с Сейхан - поди еще непонятно будет что или не будет.
Да, умом я всё это понимаю, но, блин, обидно... Чесслово, обидно за Сейхан...
...
Мариука:
23.03.11 18:47
dita писал(а):даже - это как-то громко и даже - ИМХО - обидно сказано - Ковальски только приворяется - опять же - ИМХо - большим болваном - нет так уж он глуп, как хочет казаться.
Ди,это было сказано с юмором
я очень уважаю умственные способности Ковальски
,
dita писал(а):Мурочка, новую книжицу читать начала? Какую?
Ой даже не знаю, наверное
Алтарь Эдема, если найду в книжном
С понедельника на недельку в командировочку отправляюсь, там-то и почитаю(если время найду
)
...
dita:
24.03.11 17:25
Мариука писал(а):это было сказано с юмором я очень уважаю умственные способности Ковальски ,
Да ладно - поняла я
Цитата:Ковальски, как был, в носках, занял позицию по другую се сторону и занес над головой свое единственное оружие – ботинок, который держал в руке.
Ему и этого хватит.
Вот где-то такой Ковальски в моем представлении. Хотя актер малость староват.
Мариука писал(а):Ой даже не знаю, наверное Алтарь Эдема, если найду в книжном
А что в книжном найдешь - то и бери - у автора - как ты сама уже думаю заметила - все книги интересны.
Мариука писал(а):С понедельника на недельку в командировочку отправляюсь, там-то и почитаю(если время найду )
Удачной поездочки и счастливой дороги.
...
Mylene:
27.03.11 14:51
Мариука писал(а):опять мне стыдно, что описанию чувств в книге я предавала гораздо больше вниманию, чем расследованию.
А чего стыдиться-то? Я тоже такая
Вечно выискиваю моменты где о чувствах писалось бы...
Мариука писал(а):Прочла я последнюю книженцию из серии про Сигму "Ключ судного дня".
А у меня все руки не доходят, дошла до половины, а потом в другую книгу всунулась... неа, надо наверстывать упущенное, тем более что...
Мариука писал(а):Мне так жалко было Сейхан Во первых ей пришлось обманывать любимого человека, а то что Грей у нее любимый она уже не отрицает, во вторых Грей дурак, ведь она же просила "Верь мне", а он все же усомнился в ней,
dita писал(а):Да, Сейхан - в отличии от Грея - уже смирилась с этим фактом.
Ну что ж он тугодум такой, а? Когда примет очевидное? Эх...
dita писал(а):я имею ввиду что во всей серии на эту тему - нелюбви Ковальски к обезьянам конкретики никакой нет - только вот такие намеки.
А мне это прям покоя не дает - надо будет все книги перерыть, найти-таки...
Мариука писал(а):Ой даже не знаю, наверное Алтарь Эдема, если найду в книжном
У меня она есть на англ. - если хочешь, скину
dita писал(а):Удачной поездочки и счастливой дороги.
да-да
dita писал(а):Цитата:
Ковальски, как был, в носках, занял позицию по другую се сторону и занес над головой свое единственное оружие – ботинок, который держал в руке.
Ему и этого хватит.
Ну, он же просто душа компании - обожаю его!
dita писал(а):
Вот где-то такой Ковальски в моем представлении. Хотя актер малость староват
Тут я с тобой впервые не соглашусь
- не Ковальски он, ищи еще
...