primmina:
14.12.14 04:03
Мне очень понравилась
"Роза Черного меча", рада, что еще ни один роман Рексанны Бекнел не разочаровал.
Такая интригующая и запоминающаяся завязка сюжета - и как красиво и не шаблонно обыграно все остальное!
Умели же авторы ЛР в 90-тых интересно и красочно живописать, а у нас - добротно переводить, мастеру Вере Яхонтовой - огромное спасибо!
Столько чувств, романтики, света страсти в романе, прочла с большим удовольствием!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
19.04.15 09:55
Роза черного меча
Читала с удовольствием.Роман очень понравился,наверняка буду перечитывать.Понравились оба героя.Автору удалось зажечь во мне интерес,не отпускало до самой последней страницы.Однако я часто ловила себя на мысли,что читала очень медленно - объем книги в 440 страниц и маленький шрифт.Но в остальном - восхитительно.Мысли героев заставляли меня переживать.Героиня импонировала своей рассудительностью,состраданием,сильной натурой.Сначало герой предстает эдаким увальнем,громилой,мрачным верзилой,думающим только о себе.Им двигала месть,а женитьба на богатой наследнице было как нельзя кстати. Эрик начинает постепенно приводить Розалинду к мысли,что им суждено быть вместе.
Так уж получилось,что в этой серии читать начала со второй книги.Вэтом романе меня немного бесил паж Клив.Но он был молод и строптивен,его можно понять - защищал госпожу.Видимо,этот маленький паж - и есть герой второй книги,сходится,что он незаконнорожденный сын бедного рыцаря,но во второй книге нет упоминания,что он служил у Розалинды,поэтому я и теряюсь - он не он.
...
primmina:
19.08.15 14:40
Прочла еще один чудесный роман Рексанны Бекнел -
"Валлийская колдунья"
Сказочная история в антураже средневековья, но добрая, эмоциональная, со здравомыслящими главными героями, умилительными детками, без злодеев и суеты, с противостоянием устремлений и красиво написанными любовными сценами, знала, чего ждать от этого замечательного автора, и получила в полной мере - светлое чувство после прочтения.
...
geyspoly:
20.04.18 08:15
Валлийская колдунья
Даже не знаю что сказать. Романы, действие которых происходит в период средневековья, представляю себе немного другими. То ли Рексанна Бекнел совсем не мой автор, то ли вновь выбрала не самую удачную книгу. В сюжете раздражало если не все, то многое. Одержимость Уинн ненавистью к англичанам, ее желание удержать всех детей возле себя любой ценной. Клиф тоже не порадовал. Любит одну, а жениться собирается по расчету на другой. Героиню же хочет оставить рядом с собой в роли любовницы. Ничего не скажешь, лестное предложение. Хотя ничего не имею против детей в ЛР, но считаю, что их должно быть в меру. Здесь дети каждый раз, как черти из табакерки, появлялись в самый неподходящий момент и только мешали. Читая аннотацию представляла себе содержание по-другому. Один приятный момент — отъезд героини из Англии. Все остальное — ерунда. (3)
...
primmina:
18.03.19 16:20
"Ночная голубка"
На средневековую тематику из книг Рексанны Бекнел мне очень понравился роман "Непорочная Грешница", были хороши "Роза Черного меча" и "Мой галантный враг", ожидала и здесь такого же захватывающего чтения, но увы... Завязка интересна, но исполнено без души и неубедительно. Оба героя не знают, чего хотят, их метания и перепалки утомляли, происходящее сердечные струны не затронуло, дочитала из любви к автору, "слабая "четверка".
...
golobokova tanj:
06.04.19 08:30
Укрощенное сердце
Роман мне понравился, жалко, что первой нет, но содержание первой книги я поняла из этой. Герой как, всегда - отлично, а вот героиня-сначала вызвала у меня неприязнь, такая патриотка, ну так предана делу...Но дальше моё мнение начало меняться и я поняла, что героиню просто используют, а вот она так предана, что этого не видит, потом начала прозревать и оказалась можно сказать между двух огней. Она старалась делать, что другим было хорошо, а нужно было быть преданной только себе, и только себя стараться сделать счастливой. Это хорошо, что для неё все хорошо закончилось.
Начала читать "Похищенное сердце".
Вижу перед собой не упрямую, гордую девушку, а избалованную девчонку, которая играет роль хозяйки. И да вот ей и нужен, такой герой, как Рис, с его ненавистью и упрямством.
...
golobokova tanj:
10.06.19 12:17
Опасности любви
Мне очень понравилось. И хоть сюжет книги обычный, нет приключений и опасности, читала неотрываясь. Любовь, интриги, битва характеров, и страсть. Жаль, что нет книг про его друзей, а может и есть, но не переведены.
...
Милашка:
20.05.20 18:41
"Украденная любовь"
Роман вроде неплохой, герои неплохие, сюжет неплохой, но вот исполнение несколько подкачало. Скучновато и растянуто. Я много книг перечитала у автора и ни одна не вызывала скуки до этой. Я люблю книги про месть, хотя здесь герой немного с ней загнул. Решил мстить человеку через его ребёнка, учитывая, что это ещё и калека. Мне поначалу его идея казалась бредом и очень злила. Но по мере того, как герой стал менять свое отношение к мальчику, помогая ему встать на ноги, чем даже подкупил и его. Ну и героиню заодно завлек в свои сети. Хорошо, что Элиза и Киприан не сразу и не настолько быстро переспали. Да и отношения их неплохо развивались.
Вроде все неплохо, но то, что книгу я читала три дня и мне было скучно, оценить высоко не могу. Но все-таки не настолько ужасно, чтобы быть отвратить совсем.
Оценка: 4-
...
Юрол:
20.09.20 10:48
В романах автора на тему борьбы между валлийцами и англичанами интересны описания традиций и обычаев средневековья, быта, отношений в обществе, возникающих на этой почве конфликтов.
Такова серия " Роузклифф" - противоречия
между долгом и любовью, враждой и примирением. В общем понравилось, но насколько хороша Изольда ребенком во 2-ой книге, настолько не понравилась в 3- ей уже повзрослев. Все время напрягало несоответствие между описанием характера ( дерзкая, решительная, волевая, упрямая) и ее поступками (самонадеянность перед захватом замка, послушное выполнение указаний, неспособность противостоять соблазну). Только поведение Изольды перед битвой реабилитировало отношение к ней.
За серию - твердая "4".
Интересны романы и другого периода - начала 19 в. Без инриг, душещипательных тайн, криминала развиваются отношения от полного неприятия до настоящих сильных чувств, постепенно раскрывается внутреннее благородство героев. Советую любителям исторических ЛР.
...
Милашка:
03.04.22 12:23
"Валлийская колдунья"
Именно это название книги мне запомнилось, и более менее отражает её содержание. Чем она связана с
"Розой Чёрного Меча"? Не помню, чтобы герои того романа упоминались. А может первую уже не очень хорошо помню.
История о том, что будь в 12 веке тесты ДНК, большей половины этого романа не было, а герои могли бы и не встретиться. Роман о англичанах и валлийцах и ненависти
Что мне понравилось
1. Дети. Их непосредственность, любознательность, живость и заинтересованность во всём. Их любопытные носики лезли, где надо и не надо. И иногда знали больше, чем взрослые.
2. Понравилось отношение взрослых к детям-все относились к ним с теплом, добротой и душевно. Пытались оградить от взрослого мира, а если и ознакомить с ним, то очень аккуратно, чтобы заранее не сломить детскую психику.
Да дети узнали о том, что появились в результате насилия, но им это было так деликатно преподнесено, что даже я была довольна.
3. Место действия-красота Уэльса, почти дикая красота. Нетронутая. Почему-то мне это так живо представлялось.
4. Грозность главной героини и готовность напасть как сокол на того, кто посегнет на её детей.
5. Осторожность главного героя-как он ненавязчиво отнёсся к своей миссии и все-таки смог исполнить и вернуть ребёнка отцу.
Не понравилось
1. Не логичность главной героини!-Люблю! Отдамся! Но бороться за тебя не буду! Лучше уеду в свой родной Уэльс, а ты женись на нелюбимой.
Так уж он был ей нужен? Уинн за него особо и не боролась.
2. Герой со своей жаждой денег, власти и нежеланием бросать это всё ради любимой. Тоже самое: Люблю! Возьму! Пока! Я женюсь на Эделин!
Хорошо, что он изменил своё мнение и уехал вслед за
Уинн в Уэльс!
Двоякое у меня впечатление от этой книги. Что-то понравилось, что-то нет. Так же, как и герои, что-то нравилось, а что-то нет. Но книга читается легко.
Оценка:
4(за сомнения главных героев ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
03.04.22 12:47
Милашка писал(а):"Валлийская колдунья"
Милли,за отзыв!
Я согласна с твоим мнением насчёт романа на все 100 %. Но я поставила высший балл за лёгкость чтения и за несложность сюжета.
Милашка писал(а):Чем она связана с "Розой Чёрного Меча"? Не помню, чтобы герои того романа упоминались. А может первую уже не очень хорошо помню.
Если не ошибаюсь,Клив в первой книге был пажом главгеры Розалинды
...
Милашка:
03.04.22 15:51
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я согласна с твоим мнением насчёт романа на все 100 %. Но я поставила высший балл за лёгкость чтения и за несложность сюжета.
Читалось легко, но до пятёрки, к сожалению не дотянул.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Если не ошибаюсь,Клив в первой книге был пажом главгеры Розалинды
Прочитала в аннотации к прошлой книге, но уже после того как отправила отзыв сюда.
...
Consuelo:
14.09.22 21:25
Дубль из ЧЗ
«Опасности любви»
Люси, двадцативосьмилетняя, умная девушка, живёт в деревне, помогает присматривать за детьми своего брата и мечтает вырваться в Лондон, в котором витают свежие идеи и новые мысли. Неожиданным образом мечта Люси сбывается с помощью строгой пожилой графини Уэсткотт, которая предложила девушке помочь подготовить свою племянницу к первому выходу в свет. Люси с радостью соглашается, не совсем понимая истинные намерения графини, которые заключались в желании найти подходящую кандидатуру на роль супруги своего внука. Он же, внук, новоиспечённый граф Уэсткотт, незаконнорожденный сын английского графа и цыганки, ненавидит свою бабушку всеми фибрами души. И причины у этой ненависти имеются: бабушка была очевидно недовольна происхождением внука и посему отправила его ребёнком в школу для незаконнорожденных детей богатых или титулованных отцов. Там Айвэн тоже получал в свой адрес оскорбления, понятно дело какие. В общем вырос Айвэн без любви, без родительской ласки и с огромной обидой на женщин (на мать, которая его бросила, на бабушку, от которой тепла он тоже не увидел). И вот такой, весь психологически покалеченный мужчина, не переборовший свои обиды и ненависть, взявший графский титул, теперь мстит и бабушке, и, кажется, всему свету. А тут в его жизни появляется Люси, которая физически его привлекает, но которой, из-за пола в первую очередь, он не доверяет. Однако оба не устояли перед напором взаимной страсти и оказались связанными узами брака. И если Люси готова построить хороший брак, основанный на любви, то Айвэн сопротивляется и ей, и себе, попутно совершая жестокие и безрассудные поступки, которые приводят к тяжёлым последствиям.
Роман оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, попал в настроение, не обременительный, быстро прочитался. С другой стороны, поведение героев частенько раздражало. Люси мне изначально понравилась, она действительно не глупая, она хорошо поняла истоки психологических проблем Айвэна, но она всё-таки позволяла ему себя оскорблять. То есть, сначала он ей нагрубит и нахамит, она реагирует соответственно, но стоит ему тут же улыбнуться или что-то шепнуть ей на ухо, как она просто голову теряла и вообще забывалась, - делай с ней, Айвэн, что хочешь. Она прощала ему буквально всё. Надо же себя уважать хоть немного! К тому же, такое поведение демонстрирует герою, что что бы он ни делал, Люси всё равно его простит, а, значит, можно с ней не особо церемониться, не думать о её чувствах. Всегда для меня удивительно, как можно любить мужчину, который унижает и оскорбляет тебя? За что любить-то? Да, он сильно пострадал, да, всё понятно, но это не может стать извинением для такого отвратительного поведения с невиновными.
В поведении Айвэна, кроме озлобленности, есть ещё и нелогичность. Вроде плевать ему на мнение кого бы то ни было, жениться не желает, но склонился перед обстоятельствами и всё-таки женился. Детей не хочет, но с женой спит. Большой же мальчик, знает, откуда дети берутся. Чего тогда удивляться беременности жены? Обещает ей стать хорошим мужем, просто потому что нужно выполнить долг, а при этом мотается где-то неделями, вдали от жены. Люси, кстати, тоже удивила, ведь очевидно же, что если беременность протекает тяжело, как физически, так и психологически, то надо бы проявить больше осторожности.
И ещё для меня осталось непонятным, как Айвэн всё же унаследовал титул? Он сам говорит, что не только незаконнорожденный, но непризнанный сын английского графа. В каком смысле непризнанный? В общечеловеческом? В юридическом? Не увидела упоминания о юридическом признании его наследником биологического отца. Кроме того, там и признанные родственники имелись. Графиня-бабушка, видимо, каким-то образом уладила вопрос (подделала документы?).
В общем и целом, впечатления смешанные. Но, кстати, друзья у Айвэна, братья по беде, такие же незаконнорожденные, интересные ребята, все с разными характерами. Интересно было бы и о них почитать романы (а вот как они подружились, после драки и вражды в детстве, автор нам тоже не поведала). Оценка –
3 из 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
18.07.23 22:51
"Украденная любовь"
Раньше взахлёб прочитала этот роман. Но в этот раз вызывал скуку. Для себя ничего нового не нашла.
Героиня смелая и дерзкая,держится уверенно и может покорить целый экипаж. Ну куда без этого!
Герой с комплексами,с тяжёлым прошлом,жаждой мести и мгновенно вспыхнувшей страстью.
Аннотация не врёт,все указано верно.
Оценю на 4 с минусом.
...