На-та-ли:
30.01.13 17:06
Lisbet писал(а):Я наконец-то все сдала и могу спокойно читать целых две недели!
Поздравляю с успешной сдачей сессии )))
Lisbet писал(а):"Цветок виселицы"
Сердечко давно поставила , а почему-то не прокомментировала отзыв.
Lisbet писал(а):По-моему, кстати, Ингрид больше всех похожа на Суль.
похожа , похожа )))
Lisbet писал(а):Очень насмешила Эфросиния Адельблом. Такая кукла Барби образца XVIII века А как она отреагировала на прыщ! Караул, кошмар, ужас!!! Но особенно смешно было, когда она на Тура Эгиля Фредерика Севеда Франке накинулась. Жаль его, но я просто не могла удержаться. Как же все запущено! Первый раз мужчина сказал, что она не самая-самая. Как он мог?!
Бывают такие люди к сожалению , для которых своя внешность - это самое главное в мире. А парня жаль конечно. Но Ингрид же не думала , что так выйдет.
Lisbet писал(а):Кстати, интересно, история Карла Линнея – правда? И Улоф Рюдбек. Он существовал на самом деле?
вполне может быть.
Тина Вален писал(а):"Скрытые следы"
Тина тебе
Тина Вален писал(а): Тяжелая книга.И это не удивительно,потому что идет Вторая мировая война.А Людям Льда тяжелее вдвойне,они знают,что Тенгель Злой проснулся,но никак не могут его найти.
Ничего себе свалилось всё вместе на них (((
Lisbet писал(а):"Сад смерти"
Лови
скоро догонишь меня )))
Lisbet писал(а):Кстати, здесь, по сравнению с предыдущими книгами, очень много предков. Только я не поняла, кто вот эти двое:
если честно , то я тоже. Я решила , что эти двое жили задолго до Тенгеля Доброго.
Lisbet писал(а): Да, она избранная, она практически неуязвима для земных травм, от которых страдают другие люди, но при этом она всегда была одна, у нее не было друзей, она никогда не любила. Можно говорить, что все это для блага народа, но все равно. Жестоко так поступать.
Слишком часто жертвуют кем то ради общего блага. Но для того , кем жертвуют - это не большое утешение.
Lisbet писал(а):Все эти испытания. Невольно примеряла на себя – сдохла бы, не пройдя и половины. Ну не идеал я, не идеал
Ххы. Мне кажется я бы в первой пещере возле входа и умерла
БаSтет писал(а):Я тоже прочитала 3 следующие книги - "Цветок виселицы", "Сад смерти" и "Тайну". Книги очень понравились, как и вся серия, но настроения отзывы писать пока нет. Сейчас читаю "Зубы дракона".
Славочка надеюсь отзывы таки будут )))
...
lanes:
30.01.13 19:57
Преисподняя
Это история Суль.Мне очень понравилась эта книга.Прочитала и даже не заметила,как она закончилась.И как же мне жалко было ту малышку с кошачьими желтыми глазами.
Будто две сущности боролись в одном красивом теле.Добро и зло.Вот она жалеет и помогает обездоленным.А вот уже мстит,убивает.Стоит немного ее разозлить и зло выходит наружу.И не может она с ним справиться))) Мне очень понравилось как она помогла найти маленького мальчика.Как спасла Мету и привела ее к своим названным родителям.Понравилось,что она не бросила умирать Клауса,а притащила его на обычной доске,в холод,спасла.Я все время задавала себе вопрос-Как такая девушка может убивать? И тут же Суль делает это.Хотя,если честно,то мне совсем не было жаль свекровь и мужа Лив.То,как они поиздевались над ней,переделывали по своему подобию-должно было быть наказано.Но может не так.Но это было другое время.И как видно по-другому не получилось бы.
Думаю,что страстная натура Суль привела ее к такому концу.Все эти ритуалы,без которых она уже не могла жить.Ее страсть к Сатане.И даже убийство Хэмминга.Она отомстила за свой род,за Ханну.Но какова ирония.Хэмминг считался бандитом,его искали и ловили.А когда Суль его убила,то на нее началась нешуточная погоня.Еще страшнее оказалось рождение дочери от Хэмминга.Как она ни пыталась от нее избавиться,так и не получилось.Но хотя бы в ней будет продолжение Суль.Такова жизнь.После неудачи с Сатаной,думаю Суль просто разочаровалась.Ей просто стало тяжело,может быть,скучно жить.Но как же мне не хотелось с ней расставаться)))
Но история продолжается.И мне очень интересно,что же будет дальше.
Конечно,5б.
...
Lisbet:
31.01.13 07:55
"Тайна"
На сто процентов говорящее название!
Но как же меня раздражала Тура с самого начала книги. Я, кстати, вспомнила, что когда-то начинала ее читать, но дальше первых страниц не ушла. Может, из-за Туры? Какая она жуткая женщина. Все говорят, что хорошая, всем желает только добра, да и плохой ее не назовешь, но жутко раздражает это ее желание сделать Элизабет куклой. Как она сама говорит, она хотела бы видеть дочь более покорной. Все напоказ. Ульвхедину лучше с Ингрид, но его туда не отпускают – соседи плохо подумают. Кошмар! Хорошо, что Элизабет не поддается.
Как ее выдавали замуж – это вообще смехотворно. Невеста жениха никогда не видела, он вообще не знает, что он жених – просто нечто. Кстати, у кого как в книге брата Вемунда называют? А то у меня сначала Малыш, а потом – Лиллебрур. Я так понимаю, это одно и то же, ведь зовут его Арнольд.
Жутковато было, когда Ингрид гадала Элизабет. Ничего ведь толком не сказала, только раздразнила.
Непонятно было, что с Карин происходит. Сначала вроде бы вполне нормальная женщина, пусть и со своими тараканами в голове. А потом тараканы проступают все яснее. Как ждет жениха, как считает себя молодой… Здорово ее растрясло происшествие на реке. После этого она потихоньку стала приходить в себя. Отец Софии Магдалены – это просто нечто. Близнецы – порождение дьявола! Глупость, характерная для того времени. Да, ведь Элизабет говорила, что пол ребенка зависит от отца. То есть уже были открыты X и Y хромосомы? А то я из биологии помню только, как задачки на скрещивание решать, а вот теорию – не очень.
Кстати, я заметила, что время очень быстро пошло. Если вспомнить первые книги, то там было медленнее. А здесь – в прошлой книге 1742 год, в этой – 1770.
Так, вернемся к нашим баранам
Долго не могла понять, в чем себя винит Вемунд. Да так, если честно, и не поняла. Сто раз считала, на сколько же он младше Карин, все время получалось двадцать лет. Что мог сделать молодой девушке младенец? Но насчет жениха, кстати, догадывалась, подозревала, что это его отец. Зато ни за что бы не подумала, что к сбору всех «плохих людей» в одном месте приложили руку Ульвхедин и Ингрид. Решили повеселиться на старости лет! Эмили абсолютно не жалко. Жалко Арнольда. Он всю жизнь провел с этой… блин, женщиной назвать язык не поворачивается! Просто ужасный человек. Неудивительно, что Вемунд сбежал от родителей. Он не смог бы быть таким, каким сына хотела видеть Эмили:
Цитата:послушный, сговорчивый, доброжелательный, поддающийся руководству, уступчивый и любезный и особенно — преданный почитатель своей матери!
В общем, нечто вроде ручного пуделя или болонки. И подругам показать не стыдно, и не рыпается, и все делает. Идеальный сын!
Насмешил Лиллебрур – он собирался усмирить Элизабет! Интересно, каким образом это собирался сделать вечный подкаблучник, тюфяк? Матери на воспитание отдал бы?
Можно небольшое предположение? Мне кажется, что Карин с доктором Хансеном поженятся. Она ему симпатизировала и до того, как все вспомнила, и после трогательно за него цеплялась. Пусть она хоть теперь будет счастлива. И еще мне кажется, что они, как и планировалось, будут жить в Элистранде. Только интересно, София Магдалена сыграет какую-нибудь роль в судьбе Людей Льда? Маленькая сиротка Эли оставила свой след, а эта малышка?
Пошла читать
«Зубы дракона»
На-та-ли писал(а):Поздравляю с успешной сдачей сессии )))
Спасибо
Лена,
lanes писал(а):И как же мне жалко было ту малышку с кошачьими желтыми глазами.
У меня Суль до сих пор любимая героиня
lanes писал(а):Но хотя бы в ней будет продолжение Суль
Если бы...
...
БаSтет:
31.01.13 11:41
Эх, таки собралась с мыслями и взялась за отзывы.
Цветок виселицы
В прошлой книге много раз упоминалось, что кто-то из детей в этом поколении отмечен проклятием и поэтому было очень интересно узнать кто же это. Все трое и Йон, и Дан, и Ингрид очень умные и незаурядные личности. С Йоном все было ясно с самого начала, его ждало счастливое будущее с Броней, а вот Дан и Ингрид прошли немалый путь, прежде чем нашли свое счастье. Ингрид действительно очень напоминает Суль, тот же взрывной характер и великие способности. Она, как и Суль, старается не огорчать родителей и вести себя хорошо, но встреча с Даном и его желание найти могилу Тенгеля Злого пробудила в ней желание оправиться в путешествие. Хорошо, что Ульвхедин отправился с ними, а то им бы пришлось совсем худо. Долина Людей Льда в этот раз описана еще более мистической и пугающей. Аж до мурашек по коже. И еще и цветок виселицы – жуткая мандрагора, страшная и пугающая. Она может как помочь, так и навредить. И можно себе представить, насколько страшным должен быть Тенгель Злой, если даже такой совсем непугливый человек как Ульвхедин бежал от него с ужасом. Мне с самого начала показалось, что Ингрид и Дан не пара, и то, что они переспали, было только действием колдовского отвара. Но как ни парадоксально, в результате родился такой хороший человек, как Даниэль. Немного странным мне показалось, когда Ингрид решила не сознаваться родителям, что беременна. Думаю кто-кто, а они бы ее поняли. Но и Ингрид тоже можно понять, она попросту испугалась. Но вот когда она решила отдать ребенка этой жуткой женщине. Второй раз за всю серию мои инстинкты просто вопили – не делай этого и беги оттуда как можно скорее (первый раз было, когда Микаел думал, что влюбился в Бригитту). Слава Богу, она быстро одумалась и смогла все исправить. Даннэль вырос замечательным человеком, и удивительно, что мандрагора взялась его оберегать. Интересно было почитать о духах, которые оберегают новые поколения и буду им помогать в их борьбе с Тенгелем Злым. Скучать они, во всяком случае, точно не будут.
Lisbet писал(а):А чего так? Пиши, а то потом впечатления уже не те будут
Сама не знаю, то ли лень, то ли еще что-то. Наверное, ждала волшебного пенделя.
На-та-ли писал(а):Славочка надеюсь отзывы таки будут )))
Наташа, спасибо. Вот таки собралась.
lanes писал(а):Преисподняя
Лена, спасибо за отзыв! Лови
lanes писал(а):Это история Суль.Мне очень понравилась эта книга.Прочитала и даже не заметила,как она закончилась.
Я ее тоже практически в один присест прочитала.
lanes писал(а):Будто две сущности боролись в одном красивом теле.Добро и зло.Вот она жалеет и помогает обездоленным.А вот уже мстит,убивает.
Думаю, в Суль эта борьба с самой собой была выражена ярче всего. Остальные склонялись к какой-то определенной стороне, а вот она металась с одной крайности в другую.
lanes писал(а):Такова жизнь.После неудачи с Сатаной,думаю Суль просто разочаровалась.Ей просто стало тяжело,может быть,скучно жить.Но как же мне не хотелось с ней расставаться)))
Мне сложно было понять ее тягу к саморазрушению.Очень хотелось, чтобы она смогла немного успокоиться и жить спокойно.
lanes писал(а):Но история продолжается.И мне очень интересно,что же будет дальше.
Конечно,5б.
Я очень рада, что тебе понравилось.
Настя, спасибо за отзыв! И тебе
Lisbet писал(а):Но как же меня раздражала Тура с самого начала книги.
Да, меня тоже. Неприятная женщина, и я никак не могла понять, что же в ней доброго.
Lisbet писал(а):Непонятно было, что с Карин происходит.
Ой, я такого себе фантазировала, что разгадка оказалась для меня сравнительно простой.
Lisbet писал(а):Жалко Арнольда. Он всю жизнь провел с этой… блин, женщиной назвать язык не поворачивается!
А мне его жалко не было. Он ведь тоже виноват во всем этом, мог что-то изменить, а не просто молча покорится воле властной жены.
Lisbet писал(а):Можно небольшое предположение? Мне кажется, что Карин с доктором Хансеном поженятсяОна ему симпатизировала и до того, как все вспомнила, и после трогательно за него цеплялась. Пусть она хоть теперь будет счастлива. И еще мне кажется, что они, как и планировалось, будут жить в Элистранде. Только интересно, София Магдалена сыграет какую-нибудь роль в судьбе Людей Льда? Маленькая сиротка Эли оставила свой след, а эта малышка?
Мне тоже так кажется. Сама во время чтения книги ловила себя на подобных мыслях.
Lisbet писал(а):Пошла читать «Зубы дракона»
У меня она что-то медленно идет. Давно в Людей Льда не было меченых с настолько выраженной злой сущностью.
...
Lisbet:
31.01.13 12:00
БаSтет писал(а):Эх, таки собралась с мыслями и взялась за отзывы.
Молодец! Тебе
БаSтет писал(а):Немного странным мне показалось, когда Ингрид решила не сознаваться родителям, что беременна. Думаю кто-кто, а они бы ее поняли.
Ага. В этой семье вообще не принято от своих отказываться. А законные они или нет - это дело десятое.
БаSтет писал(а):Он ведь тоже виноват во всем этом, мог что-то изменить, а не просто молча покорится воле властной жены.
В теории, конечно, мог. А на практике он, по-моему, классический подкаблучник. Пороху не хватает самому что-то решать. И младшенький весь в него.
...
БаSтет:
31.01.13 12:16
Сад смерти
Тяжелая книга. Столько приключений выпало на долю Ширы. Даже непонятно, как она смогла все пережить и не сломаться. Думаю, ее поддерживала только любовь к Мару. Мне с самого начала, когда Мар не смог выстрелить в Ширу, мне стало понятно, что между ними что-то будет. Да, они разные, но, тем не менее, подходят друг другу. Ради Мара Шира согласилась помогать Шаме. Удивительная девушка, даже Шаму она пожалела за его одиночество. И Мар под влиянием Ширы здорово изменился, стал если не добрее, то, во всяком случае, терпимее к окружающим. А как он исполнял роль факельщика. В пещерах и ему, и Ширы пришлось очень несладко. Больше двух дней подвергаться тяжелым испытаниям, даже не зная, на самом это деле все происходит, или в твоей фантазии. Я все же больше склонялась к версии Даниеля, что это действие корня, хотя думаю, это не совсем верно. Истина, пожалуй, где-то посередине. Но они справились, Шира нашла источник и дала Людям Льда надежду. То, что она выпила воды, для меня было неожиданным, но я рада, что она смогла жить спокойной жизнью. На ее судьбу и так выпало слишком много испытаний, она не пережила бы еще и новой борьбы с Тенгелем. Думаю, кто-то из следующих поколений продолжит это дело. Даниель мне понравился, милый, наивный мальчик, который искренне пытался помочь, хоть ему было и очень трудно, учитывая, что у него не было никаких сверхспособностей. Даже жаль, что о его дальнейшей жизни было написано сравнительно немного. Хотелось и для него красивой истории любви, но он и так счастлив.
Lisbet писал(а):Молодец! Тебе Serdce
Настя, спасибо!
Lisbet писал(а):В теории, конечно, мог. А на практике он, по-моему, классический подкаблучник. Пороху не хватает самому что-то решать. И младшенький весь в него.
Оно-то так, но так и хотелось ему крикнуть - мужик ты или нет?
...
Lisbet:
31.01.13 13:04
БаSтет писал(а):Оно-то так, но так и хотелось ему крикнуть - мужик ты или нет?
А чего кричать? И так все понятно
БаSтет писал(а):Даже жаль, что о его дальнейшей жизни было написано сравнительно немного.
Мне, кстати, интересно, почему его жены даже на генеалогическом древе нет? Остальные-то указаны. А у Даниэля только дети.
...
БаSтет:
31.01.13 13:39
Тайна
Книга очень напоминала
«Призрачный замок». Тоже жуткая тайна, которую старательно скрывают, и Элизабет, которая должна во всем разобраться, как когда-то ее дедушка Танкред. С самого начала очень не понравилась Тура, особенно, после того, как она тыкнула Элизабет в пудру со словами «Эх, ты, маленькая дрянь». Неужели так сложно понять, что у ребенка аллергия на эту проклятую пудру и не стоит рисковать ее здоровьем, а надо быть выше этих глупых условностей. Дальше не лучше, все размышления Туры о том, как тяжело с Ульвхедином, цирк с замужеством, ее сожаления как ей, графине, живется тяжело, ничуть не добавили Туре моих симпатий. Хорошо хоть Элизабет уговорила ее, и Ульвхедин переселился к Ингрид. Пускай немного повеселятся на старости.
Элизабет мне понравилась. Милая, стеснительная, но при этом смелая, и не боится действовать в сложных ситуациях. Она замечательно справилась с уходом за Карин, помогла ей вернуться к реальности, спасла ребенка от самодура отца, и добилась любви Вемунда, как бы он не старался утонуть в своем чувстве вины. Семейка Тарков – тот еще ужастик. С самого начала они мне ничуть не понравились, и в конце совершенно не было их жалко. Честно говоря, даже не понятно, в кого пошел Вемунд? Я все время гадала, что такое они скрывают, и строила догадки одну страшнее другой. Разгадка хоть и оказалась шокирующей, но все же проще того, что нарисовала моя больная фантазия. Не ожидала я, что к происшествию в доме Тарков руку приложили Ингрид и Ульвхедин, но, думаю, так даже лучше. Все тайны раскрылись, виновных наказали, а если бы этого не случилось, история тянулась бы еще непонятно сколько. Финал, конечно, же обрадовал, и Карин, и Элизабет с Вемундом заслужили спокойной жизни.
Lisbet писал(а):А чего кричать? И так все понятно Wink
Да, ты права.
Lisbet писал(а):Мне, кстати, интересно, почему его жены даже на генеалогическом древе нет? Остальные-то указаны. А у Даниэля только дети.
Я только сейчас заметила, что ее нет. Действительно, почему?
...
lanes:
31.01.13 20:06
Томление
Прочитала эту книгу и будто целую эпоху перевернула.Вроде бы после смерти Суль эта семья заслужила передышку.После всех неприятностей и гонений они должны были быть счастливы.Но.. судьба вновь подбрасывает им все новые и новые испытания.
Чума.С этим словом связан такой ужас,столько смертей и слез.Я читала и переживала за Тенгеля,а еще больше за маленького Тарье и,конечно,Ирью.У меня даже мысли не было,что эта болезнь дойдет до поместья Мейденов.Очень жаль Шарлотту и Якоба.Но чума не спрашивает кого забирать.
Я восхищалась Ирьей.Пусть некрасивая внешне,но такая светлая и добрая внутри.Я так рада,что она дождалась своего счастья.
Суннива.Честно,но я многого от нее ожидала.Ведь она дочь Суль.Но только нытье и уколы изподтишка.Да,не такого я ждала.А еще больше расстроилась,что они пошли против воли Тенгеля.Ведь он предупреждал.И что теперь будет)) Что ждет эту семью впереди))) Новые несчастья.Рождение ребенка,отмеченного злом.
У меня сердце сжималось от горя,когда Тенгель и Силье умирали.Прямо как в сказке.Великая любовь и в один день.Но как же мне будет их не хватать. А еще этот внук с желтыми искрами в глазах.Думаю,что он скоро проявит себя.И у меня даже есть предположение.Скажу только,что лучше бы он проявил себя с хорошей стороны.Так было бы лучше для всех.Ведь война-это не шутки.И очень страшно,что забирает она лучших.Не спрашивая ни о чем.Конечно,5б.
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Я сама тоже всех отметила.Спасибо за отзывы,но пока пропускаю.
...
БаSтет:
31.01.13 20:22
Лена, спасибо за отзыв. Тебе
lanes писал(а):Вроде бы после смерти Суль эта семья заслужила передышку.После всех неприятностей и гонений они должны были быть счастливы.Но.. судьба вновь подбрасывает им все новые и новые испытания.
Да уж, спокойствие к Людям Льда приходит только краткими промежутками, в остальном судьба не устает подкидывать им все новые испытания.
lanes писал(а):Я восхищалась Ирьей.Пусть некрасивая внешне,но такая светлая и добрая внутри.Я так рада,что она дождалась своего счастья.
Мне она тоже очень понравилась. Так хорошо справлялась с Колгримом, и в особенности с Таральдом.
lanes писал(а):А еще больше расстроилась,что они пошли против воли Тенгеля.Ведь он предупреждал.И что теперь будет))
Меня это тоже расстроило. Но потом, я на примере другой пары поняла, что запрещать что-то молодым влюбленным тоже совсем не выход.
lanes писал(а):У меня сердце сжималось от горя,когда Тенгель и Силье умирали.Прямо как в сказке.Великая любовь и в один день.
Такой грустный, и все же трогательный, момент.
lanes писал(а):А еще этот внук с желтыми искрами в глазах.Думаю,что он скоро проявит себя.И у меня даже есть предположение.
Поделишься?
Я тоже в уме всех перебирала, но не совсем угадала.
...
lanes:
31.01.13 20:36
БаSтет писал(а):Такой грустный, и все же трогательный, момент.
Да.У меня дыхание перехватывало.А потом когда про липы говорили,что одновременно упали,так слезы подступали.
БаSтет писал(а):Но потом, я на примере другой пары поняла, что запрещать что-то молодым влюбленным тоже совсем не выход.
Какой? Или это дальше будет?
БаSтет писал(а):Поделишься? Я тоже в уме всех перебирала, но не совсем угадала.
Нуу)) Это не Тарье.Он очень добрый и Тенгель вряд ли ему доверил бы все секреты.
Думаю,что Сессилию тоже можно исключить.Она девушка,а Тенгельговорил о внуке.
Еще,мне кажется,я бы исключила Бранда.Он очень добродушен,земной что-ли.И очень похож на своего отца Аре.
Остается только Таральд и Тронд.
Я бы поставила на Тронда.Тем более у него тяга к войне.Т.е. он хотел бы стать военным.Но могу и ошибаться.
Ладно.Завтра начну следующую и тогда все узнаю.
...
Lisbet:
01.02.13 07:31
"Зубы дракона"
Если честно, то я от книги шоке нахожусь. И не понимаю, почему в начале сказано, что история этого меченого напоминает историю Тронда. На мой взгляд, не особо. Сходство только в самом общем – в том, что в детстве ни в том, ни в другом не было заметно следов проклятия. И все. Тронда я до сих пор воспринимаю как жертву. Будь история страны другой и не попади он на войну, не окажись среди убийств, крови, вечного страха, возможно, проклятие не проявилось бы. Или проявилось бы не так сильно и быстро. А если бы он не узнал, что Тарье унаследует сокровище, то и попытки убийства, скорее всего, не было бы. В общем, как бы то ни было, Тронд для меня прежде всего жертва проклятия. А Сёльве…
Его жертвой не назовешь. Сначала он даже не осознавал, что делает, хотя и чувствовал себя виноватым. Например, за тот случай с обжегшимся батраком. Но с 16 лет он стал пользоваться своей силой сознательно. И я не помню, чтобы он сделал с ее помощью что-то хорошее. Сначала все было более или менее невинно, но дальше – больше. И если о первой своей жертве – консуле – он сожалел, то об остальных – не капли. Что еще хуже – он был уверен в своей безнаказанности, в том, что он выше остальных. Кстати, чем-то напомнил Раскольникова – только тот хотел проверить, тварь ли он дрожащая или право имеет, а Сёльве был абсолютно уверен, что как раз право-то он имеет.
Когда у него родился сын, я даже обрадовалась – наконец-то появляется Хейке, которым вы так восхищаетесь. Странным выглядит поведение Сёльве. Я думала, что он будет воспитывать сына «по своему образу и подобию» - сволочью (мягко сказано!), а он его сразу возненавидел. Опять непонятно – Тенгеля Злого он чуть ли не боготворит, а ведь Хейке – его копия, по крайней мере, внешне. Да и при должном (точнее, недолжном) воспитании мог бы и характером оказаться таким же. Но нет. Сёльве просто игнорирует мальчика.
А с возрастом начинает издеваться над ним. Малышу очень повезло с корнем мандрагоры. Что-то мне подсказывает, что, даже не забери Сёльве корень с собой, он бы все равно помог мальчику. Когда ангельщица пыталась убить Даниэля и чуть не задохнулась сама, корень был у Ингрид. Так что у Сёльве не было шансов. Говорят, о человеке можно судить по тому, как он обращается с людьми ниже его самого. Или, как здесь, с зависящими от него.
Цитата:Сегодня у Сёльве не было времени на любимое развлечение — дразнить чертеныша, засовывая палку в клетку.
Но еще больше его забавляло, когда он доводил мальчишку до слез.
Сёльве ждал таких моментов, дававших ему возможность расслабиться. Ведь у него была тяжелая жизнь!
Да, очень тяжелая жизнь. И как он, бедный, перенес все тяготы! А Хейке каково? В четыре года ребенок ни разу не мылся. Менял одежду раз в полгода! Не умел ходить! Про клетку я молчу.
Елена – замечательная девушка. И Милан ей подходит. Но еще немного – и она, возможно, поддалась бы Сёльве. Очень переживала, что так и случится. Хейке повезло, что его обнаружила именно Елена. Правда, я думала, что она его просто вытащит из клетки.
Интересно, кто этот человек, который помогал малышу? Я думала, что это какой-то дух из добрых Людей Льда, потом засомневалась. Зачем бы ему бродить там? И что увидел Сёльве перед смертью? Точнее, почему он решил, что это пристанище Тенгеля Злого? Или эта тень и есть Тенгель Злой? Но тогда зачем он помог Хейке? Опять загадки. Ну что ж, будем отгадывать. И ждать, когда Хейке доберется до Гростенсхольма. Надеюсь, он возьмет с собой родителей (Елену и Милана) и не бросит их.
Кстати, непонятна жалость ребенка к Сёльве. Он ведь от него ничего хорошего не видел, больше того, «отец» столько раз пытался убить его! Не понимаю.
Пошла читать "Крылья черного ворона"
Лена, Славка, за отзывы
...
Тина Вален:
01.02.13 07:55
Lisbet писал(а):"Зубы дракона"
Настя,лови
Lisbet писал(а):Если честно, то я от книги шоке нахожусь
Со мной также было.
Lisbet писал(а):а Сёльве был абсолютно уверен, что как раз право-то он имеет.
Это точно.Он зло в чистом виде.
Lisbet писал(а):Я думала, что он будет воспитывать сына «по своему образу и подобию» - сволочью (мягко сказано!), а он его сразу возненавидел. Опять непонятно – Тенгеля Злого он чуть ли не боготворит, а ведь Хейке – его копия, по крайней мере, внешне.
Он его воспринимал как обузу.Ведь из-за уродливой внешности сына и к нему отношение окружающих было подозрительным.
Lisbet писал(а):Интересно, кто этот человек, который помогал малышу? Я думала, что это какой-то дух из добрых Людей Льда, потом засомневалась. Зачем бы ему бродить там?
Он имеет прямое отношения к Людям Льда!
Lisbet писал(а):Кстати, непонятна жалость ребенка к Сёльве. Он ведь от него ничего хорошего не видел, больше того, «отец» столько раз пытался убить его! Не понимаю.
Но он не знал другого обращения.А Сёльве был с ним всегда.
...
БаSтет:
01.02.13 11:27
Зубы дракона
Тяжелая книга, а местами даже неприятная. Мне намного больше нравится читать истории, в которых герои борются со своей злой сущностью и побеждают, а здесь все было как раз наоборот. В прошлой книге Ульвхедин несколько раз упоминал, что и в этом поколении есть проклятый ребенок, так и оказалось. Я предположила, что это будет кто-то из детей Даниэля, и не ошиблась. Сёльве – очень неприятный человек. Он из тех людей, которых власть только портит, а в его руках власть оказалась немаленькая. Он манипулирует людьми, чтобы добиться своего, убивает, не задумываясь о том, что это плохо. С каждой своей безумной затеей он все меньше становился похожим на человека и превращался в настоящего зверя. И с каждой страницей я ненавидела его все больше. Рената мне не понравилась, хотя в какой-то мере и ее было жалко. Но все эти описания ее туалетов и «красоты» у меня вызывали отвращения. Окончательно Сёльве я возненавидела после появления Хейке. Мальчика было жалко просто до слёз. Мандрагора спасла его от смерти (начинаю уважать этот корень, до недавних времен он у меня вызывал только отвращение), но не спасла от жестокости Сёльве. Никто, и в особенности ребенок, не заслуживает, чтобы с ним настолько отвратительно обращались. Хорошо хоть Елена помогла ему бежать. Немного непонятным для меня осталось то, как Хейке заполучил одежду и хлеб, которые ему оставила Елена. Ему помог черный человек, или же это проявились способности самого Хейке? Черный человек, кстати, очень заинтриговал. Даже не представляю пока, кто это может быть. Сёльве свою смерть заслужил, это было вполне закономерно, учитывая его поступки. Но удивительно было, что Хейке плакал за ним. Думаю, это только подтверждает, что не смотря на всё, из него вырастет хороший человек.
lanes писал(а):Какой? Или это дальше будет?
Потом, дальше. Дойдешь до этой книги, я объясню, что имела в виду, ок?
lanes писал(а):Нуу)) Это не Тарье.Он очень добрый и Тенгель вряд ли ему доверил бы все секреты.
Думаю,что Сессилию тоже можно исключить.Она девушка,а Тенгельговорил о внуке.
Еще,мне кажется,я бы исключила Бранда.Он очень добродушен,земной что-ли.И очень похож на своего отца Аре, только подозревала всех подряд.
Остается только Таральд и Тронд.
Я бы поставила на Тронда.Тем более у него тяга к войне.Т.е. он хотел бы стать военным.Но могу и ошибаться.
Шерлок, вы на правильном пути.
Я, кстати, тоже мыслила в направлении сыновей Аре.
lanes писал(а):Ладно.Завтра начну следующую и тогда все узнаю.
Буду ждать твоих впечатлений.
Lisbet писал(а):"Зубы дракона"
Настя, спасибо за отзыв! Тебе
Lisbet писал(а):Если честно, то я от книги шоке нахожусь.
Да, я тоже.
Lisbet писал(а):Его жертвой не назовешь. Сначала он даже не осознавал, что делает, хотя и чувствовал себя виноватым.
Какими нехорошими словами я только его не обзывала.
Lisbet писал(а):И как он, бедный, перенес все тяготы! А Хейке каково? В четыре года ребенок ни разу не мылся. Менял одежду раз в полгода! Не умел ходить! Про клетку я молчу.
Мне это чем-то напомнило историю Ульвхедина. Только здесь еще хуже, ведь терпеть плохое обращение и побои от посторонних людей это одно, а о родного отца - совершенно другое.
Lisbet писал(а):Интересно, кто этот человек, который помогал малышу? Я думала, что это какой-то дух из добрых Людей Льда, потом засомневалась. Зачем бы ему бродить там? И что увидел Сёльве перед смертью? Точнее, почему он решил, что это пристанище Тенгеля Злого? Или эта тень и есть Тенгель Злой? Но тогда зачем он помог Хейке? Опять загадки.
Да уж, столько загадок, что голова кругом.
Lisbet писал(а):Кстати, непонятна жалость ребенка к Сёльве. Он ведь от него ничего хорошего не видел, больше того, «отец» столько раз пытался убить его! Не понимаю.
Для меня это только подтверждает, что ребенок в душе остался очень добрым, не смотря на отношение Сёльве к нему.
Lisbet писал(а):Пошла читать "Крылья черного ворона"
А я, пожалуй, сделаю небольшой перерыв. Насколько я поняла по аннотациям, о Хейке будут целых 5 следующих книг, а я себя знаю, меня ж потом будет не оторвать.
Lisbet писал(а):Лена, Славка, за отзывы
Спасибо за сердечко!
...
Тина Вален:
01.02.13 11:32
БаSтет писал(а):Зубы дракона
Славка!Лови
Вы с Настей прям нога в ногу идете!
А как темка оживилась!
БаSтет писал(а):Мальчика было жалко просто до слёз. Мандрагора спасла его от смерти (начинаю уважать этот корень, до недавних времен он у меня вызывал только отвращение), но не спасла от жестокости Сёльве. Никто, и в особенности ребенок, не заслуживает, чтобы с ним настолько отвратительно обращались.
Это самые тяжелые моменты в книги.Наверное,больше никто из Людей Льда не перенес такого обращения.
БаSтет писал(а):Немного непонятным для меня осталось то, как Хейке заполучил одежду и хлеб, которые ему оставила Елена. Ему помог черный человек, или же это проявились способности самого Хейке? Черный человек, кстати, очень заинтриговал. Даже не представляю пока, кто это может быть.
Никто из тех,кого мы знали раньше .Это совершенно новый персонаж. Но не чужой Людям Льда.
БаSтет писал(а): Думаю, это только подтверждает, что не смотря на всё, из него вырастет хороший человек.
Самый лучший!Хейке-мой любимый персонаж!!!
...