Magica:
15.01.13 16:15
Когда как получается. Иногда сначала увидишь фильм и возникает желание прочесть книгу, иногда наоборот. Например "Гордость и предубеждение" я сначала увидела (сериал с Колином Фертом 1995 г.), только потом прочитала книгу. Кстати фильм так понравился, что это и заставило меня познакомиться с творчеством Джейн Остин. "Унесенные ветром" та же история.
...
Siverian:
19.01.13 01:01
Цитата:Когда как получается. Иногда сначала увидишь фильм и возникает желание прочесть книгу, иногда наоборот. Например "Гордость и предубеждение" я сначала увидела (сериал с Колином Фертом 1995 г.), только потом прочитала книгу. Кстати фильм так понравился, что это и заставило меня познакомиться с творчеством Джейн Остин. "Унесенные ветром" та же история.
Я тоже так думаю когда как получается сначала читаешь книгу потом смотришь фильм а иногда наоборот.
...
Lerka-Valerka:
19.01.13 21:31
Стараюсь сначала книгу прочитать, но иногда получается наоборот. Но если есть выбор, то сначала книга.
...
Кадеточка:
22.01.13 17:58
Скорее или-или. Я припоминаю всего два случая, когда я сначала читала книгу, а потом смотрела фильм - это классика в виде Унесенных и Сумерки. Во всех остальных случаях я или смотрю фильм, или читаю книгу. В мире столько всего непросмотренного-непрочитанного, зачем же время на повтор тратить?
...
Фишечка:
26.03.13 20:28
Лучше сначала книга
...
яблочка:
30.03.13 06:11
» Сначала книга или фильм?
Конечно сначала книга, потом фильм.
...
primmina:
07.04.13 01:29
В идеале сначала лучше посмотреть фильм, а потом прочесть книгу, но бывали случаи, когда после экранизации захотелось прочесть первоисточник, недавно так произошло с "Аутсайдером" по роману Пенелопы Уильямсон и "Утро славы" (Лавейл Спенсер), жаль, что книги не переведены...
...
Ladi Di:
06.05.13 14:52
Даже не знаю, смотря что ты прочитаешь, насколько это тебе понравилось, чтобы потом посмотреть на это произведение фильм.
Если это "Унесенные ветром" или "Скарлетт" - то я сначала смотрела фильм, а потом уже читала книги и их продолжение.
Но вот например фильм по роману Норы Робертс "Дочь великого грешника" - меня не впечатлил совсем, так же как и "Колечко с бирюзой" И. Мельниковой - книга намного интереснее.
...
patya:
09.05.13 21:24
Если честно, мне без разницы. Могу вначале посмотреть фильм, потом прочитать книгу, а могу и наоборот. Интереса во мне это не убавляет.
...
Yulya Fafa:
10.05.13 14:56
Когда читаешь книгу, то героев представляешь такими, какими хочется именно тебе, а в фильме представление твое и режиссера может не совпасть. Хотя было пару раз, что вначале посмотрела фильм, а потом узнала, что снят он был по книге, и герои до того понравились, что и читать интереснее было
...
Goncharuk Tati:
27.05.13 07:43
После того как я сдуру прочитала 1-ые Сумерки, а потом посмотрела фильм, я не получила того удовольствия от фильма, какой должна была, потому что все знала наперед. Больше не читаю. Наверное поэтому мой самый любимый - это 2-й фильм. Просто нечеловеческая лав стори.
Поэтому для меня вопрос решен: сначала фильм, потом книга. Если сильно зацепит.
...
хомчик:
27.05.13 12:29
Сложно ответить однозначно. Иногда первоисточником для меня был фильм, например "Гордость и предубеждения" или "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике". Причем ни фильмы ни книги не разочаровали. А бывает, что книга зацепит и хочется посмотреть экранизацию, но приходит разочарование, т.к. то актеры не нравятся, то сюжет скомкан.
...
Norna:
27.05.13 13:15
Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть ее экранизацию, в дополнение к произведению. Потому что хочется по-своему "увидеть" книгу, ее героев, понять их, прочувствовать... А потом уже сравнивать свое видение с видением создателей фильма.
Экранизации нередко получаются хуже книг, портят их и, посмотрев такой фильм, можно пройти мимо хорошей книги, которую "убила" постановка фильма.
...
rushelle:
29.05.13 21:11
Norna писал(а):Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть ее экранизацию, в дополнение к произведению. Потому что хочется по-своему "увидеть" книгу, ее героев, понять их, прочувствовать... А потом уже сравнивать свое видение с видением создателей фильма.
Экранизации нередко получаются хуже книг, портят их и, посмотрев такой фильм, можно пройти мимо хорошей книги, которую "убила" постановка фильма.
полностью с огласна с мнением Наташи,экранизации очень часто бывают далеки от книги,а порой содержат только процентов 10 из нее,а остальное мысли и задумки режиссера.
...
Латурия:
29.05.13 23:38
Книга есть книга, в ней более раскрыта смысловая нагрузка, чем в фильме, лично я за то, что бы с начало книга, а только потом фильм, ведь есть такие закрученные сюжеты, что иногда не прочитав книгу не до конца можно понять смысл фильма, к примеру книги про Гарри Поттера и фильм, не прочитав последний книги не сразу поймешь фильм, но это только мое мнение...
...