Мерцающий мир (любовное фэнтези, приключения, доработанное)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Габриэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.08.2009
>30 Янв 2011 9:41

Туся, привет! Конечно приму в ПЧ! Какие вопросы! Очень рада, что мой роман понравился! Приятного чтения! Ar Very Happy

Элен, и тебе спасибо ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>31 Янв 2011 13:56

Караул, мне перестали приходить уведомления! Я столько пропустила. ТРИ проды!
Женечка, все прочла сейчас, очень интересно.
Лана и Ниль - это, признаюсь, был сюрприз.
Жду, что дальше, как их спасать станут.

Виринея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>31 Янв 2011 15:41

Здорово, что у Маши и Таиля такая плотная ментальная связь. Рада, что Лана нашлась и знает, что происходит. Очень надеюсь, что Таиль успеет спасти Машу до тех пор пока ее не начали пытать((((((((( В общем, жду новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2011 7:27

» Глава 14 окончание

Вика, Нат, спасибо вас огромное за ваши отзывы! Very Happy Ar

Вот, добавляю продку!

Глава 14

Часть 4

- Здравствуйте, Леоверен, - вежливо поздоровалась я, пристально наблюдая за мужчиной напротив.

Его абсолютное спокойствие нисколько меня не обмануло, и даже наоборот – насторожило еще больше. Молниеносно развернув защиту, я смело поглядела в большие серебристые глаза. Вампир выжидающе смотрел на меня и благоразумно остановился в нескольких метрах. Я невольно сделала шаг вправо, увеличивая дистанцию между мной и хозяином «Жары». Теперь за моей спиной была глухая стена из прочного камня. Мужчина прикрыл глаза ресницами, его взгляд стал дымчатым и, по всей видимости, в данный момент он придирчиво рассматривал мою защиту, искал в ней лазейки, чтобы пробиться ко мне. Голубоватое свечение надежно защищало мое тело. В глазах Леоверена промелькнуло что-то похожее на разочарование, но мужчина быстро справился со своими эмоциями.

Вампир холодно улыбнулся, издевательски поклонился мне и промурлыкал, нарочито растягивая слова:
- Смело, девочка! Такая защита! Лично я восхищен!

Теперь вся его фигура, облаченная во все белое, дышала откровенным самолюбованием и бахвальством. При голубоватом свете его лицо было еще бледнее и лично мне напоминало по цвету очень даже несвеженького зомби. Я с трудом смогла сдержать улыбку при столь метком сравнении с самой настоящей нежитью.

- Маша, - продолжал вампир. - Кто бы мог подумать, что человечка способна ставить такую сильную защиту, и я уверен, что дело вовсе не в тренировках с эмпатом. Ты такой родилась, верно?

Он начал мерить свой мрачный кабинет широкими шагами, словно хищник, подстерегающий свою жертву. Я безмолвно взирала на мучителя и молилась всем богам этого мира, чтобы они дали нам с Таилем силы противостоять чудовищу со стальными глазами.

– Да, родилась! - его голос разливался патокой, словно он обещал мне райское наслаждение в его обществе. - Ты даже лучше Ланы. Твоя защита прочнее и так просто сломать. Это значит, что следующие недельки нам скучать не придется. Вот увидишь, маленькая, тебе понравится…

Меня буквально передернуло от накатившего отвращения. В этот момент я напряглась, мечтая разузнать о том, что знает обо мне и Таиле этот гнусный вампир. Но оставалось лишь настороженно следить за мужчиной и покорно ожидать того, что этот упырь в своих задушевных излияниях выложит все сам. Я прекрасно помнила о том, что Лана рассказывала мне о привычках вампира с серебристыми глазами, и поэтому продолжала молчать и тупо пялиться на мужчину напротив, а он метаться по кабинету и рассказывать о своих планах. Мое молчание вампир принял за покорность судьбе, то есть ему, Леоверену.

- Лана быстро сломалась, особенно тогда, когда она увидела, как перестал искать ее ненаглядный эмпат, - продолжал разглагольствовать Леоверен. – Но ты - совсем другое дело! С тобой интересно, не скучно и ты не ноющая девчонка. Знаешь, как тяжело жить долго? Почти вечно?

Теперь вампир уселся в глубокое кресло и жестом пригласил меня присесть на диванчик, придвинутый вплотную к письменному столу. Я безропотно подчинилась и уселась напротив мужчины, не убирая защиту.

- Знаешь?

Я неопределенно пожала плечами, но все еще продолжала молчать. Вампиру было достаточно пожатия моих плеч, и он вдохновенно продолжил:
- Вечность – откровенная скука. Я прожил более двух тысяч лет, повидал такого, что твоему вампиренышу даже в страшном сне не привидится, видел славные времена могущества нашей расы над вами, жалкими людишками! Но скоро господство Совета Трех закончится! С помощью тебя, я заставлю Азиля Тир дель Нуэва принять мои условия. Маша, ты будешь моим вечным кормильцем! С помощью магии я соединю наш энергии! Вот увидишь, я стану могущественным и никто меня не победит! Вновь настанет Эра Вампиров и вы, людишки, перейдете в разряд пищи, как было при моем отце, деде и дальних предках.

Серебристые глаза Леоверена засияли фанатичным огнем, и он весело рассмеялся. Мужчина с упоением рассматривал мое ошарашенное лицо, но во мне зрела тихая радость – сероглазый вампир, ни слова не сказал про нашу с Таилем связь. Выходит, что он не курсе. Лишь только упоминание о магии, связи и прочих неприятностях насторожили меня.

- Молчишь, - зловеще зашипел Леоверен. – Видимо, ты в шоке от моих грандиозных планов.

Я изобразила восторженную улыбку и продолжала упрямо молчать, но теперь вампира это не устраивало. Он оскалился и продолжал мучить меня своими разговорами:
- Кстати, я планирую убить твоего милого Таиля. Он позорит весь вампирский род, да и его старший братец тоже. Азиль слишком мягкотел и его презрение к вам, людям, поверхностно. На самом деле – он любит порядок, не более…

Я подавленно сглотнула, и губы предательски задрожали при одной только мысли о возможной гибели любимого. Мое молчание теперь не обмануло вампира, и в его серебристых глазах засверкало торжество. Я моментально сделала каменное лицо и безразлично уставилась в дальний угол комнаты, где стоял стеллаж с книгами, папками и пыльными бумажками. Леоверен нахмурился, поджал губы – его не устраивала моя сдержанность. Садист хотел слышать стоны и вопли, мольбы о пощаде и рыдания, но вместо этого, я хранила молчания. Серебристые глаза гневно сверкнули, и его правая рука безошибочно направило энергетический удар прямо мне в грудь. От неожиданности я покачнулась, но сумела удержать энергию так, как меня учил Ниль.

- Не молчи, человечка! – взревел взбешенный вампир. – Умоляй меня о пощаде! Умоляй оставить жизнь твоему вампиренышу! Если ты добровольно сдашься, то может быть, я сохраню ему жизнь. Умоляй! Унижайся! Реви! Добровольно отдай мне свою неиссякаемую энергию мне на службу против дома Нуэва!

- Нет! – сквозь зубы прошипела я. – Не дождешься!

- Старший и младший принцы умрут из-за тебя! – промурлыкал Леоверен голосом полным притворного сожаления. – Какая расточительность! А ведь братья Тир – высшие вампиры из правящего дома.

Я с ужасом наблюдала за метаниями чернильного сгустка энергии, которые безуспешно не мог пробиться о тонкую грань моей энергии. Защита тонко зазвенела в тишине, переливаясь серебристо-синим светом, но выдержала. Для пущего удобства я откинулась на спинку диванчика и приготовилась к дальнейшим атакам. Удары сыпались один за одним, но вампиру так и не удалось хоть на йоту ослабить энергетическую защиту.

- Ты псих, Леоверен! Злить правящий дом – верх безрассудства! Тебя поймают! Лучше отпусти меня по-хорошему! – я попыталась воззвать к рассудку вампира, но безуспешно – Леоверен жутко расхохотался мне в лицо и продолжал безжалостно наносить удары.

В этот момент мне даже удалось не только отразить атаку, но и нанести несколько ударов, пусть неумелых, слабых, но Леоверен вообще не ожидал от меня какого-либо отпора. Он тут же прекратил атаку и замер на кресле, рассматривая меня прищуренными глазами. Высокие скулы заострились, губы были плотно сжаты, а радужки больших глаз стали похожи на ртуть – все признаки ярости вампира были на лицо. Я затаила дыхание и ждала, что будет дальше.

- Браво! – со стороны вампира раздались аплодисменты. – Ты превзошла Лану! Отлично! Думаю, что второе испытание ты прошла. Приступим к следующему!

Я скривилась словно от зубной боли и не позволила ни на секунду расслабиться. В любой момент можно было ожидать от вампира подвоха. Но мужчина не двигался, а продолжал, молча гипнотизировать меня взглядом. Чтобы хоть как-то защититься от чар мужчины напортив, я прикрыла глаза ресницами и замерла в ожидании дальнейших действий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Romashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>01 Фев 2011 9:25

Жаль,что Леоверен оказался маньяком!А я думала он симпатичный....
Да,встряла Маша по самое не могу!Но мне нравится её позиция - прикинулась валенком и молчит.А это так классно выводит психа-вампира из себя!!!!
Интересная продка!С Мерцающим как с наркотиком - хочется ещё и ещё!!!!
Женечка, Very Happy Flowers

Tusyanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.11.2009
>01 Фев 2011 10:30

Бедная, бедная Маша, жду продку!
Надежды свист бессмысленный и дикий...
Зато я жил, и жил я ненапрасно.
Джордж Гордон Байрон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 7:47

» Глава 15 заключительная

Лиди, Туся , спасибо вам огромное за ваши отзывы!

Все, это окончательный вариант Таиля!

Глава 15 (заключительная)

Внезапно затянувшееся молчание, которое к слову начало меня жутко нервировать, прервал напряженный голос Таиля, который неожиданно раздался в моей голове. Я едва сдержалась, чтобы не подпрыгнуть на месте от радости.

- Маша! Как ты? – нежный шепот любимого отвлек от созерцания бледного лица моего противника.

Мне пришлось отвести глаза в сторону и сделать скучающую мину. Хотя самой захотелось запрыгать от радости.

- Таиль! – мои взволнованные мысли со скоростью звука убегали по нашей незримой связи. – Я сейчас у него в кабинете в конце коридора! Это где-то в катакомбах, так сказала мне Лана! Этот Леоверен просто псих! Он задумал осуществить государственный переворот!

Состояние безудержной радости вмиг заполонило меня, наполняя каждую клеточку моего тела легкими пузырьками счастья.

– Вот идиот! Но ты не переживай, мы уже в зале «Жары»! – успокаивал меня вкрадчивый шепот любимого. – Вот сидим за столиком, пьем коктейли. Успешно изображаем отдыхающих.

- Вас пустили в ночной клуб? – мысленно изумилась я.

- Конечно, пустили! – послышался короткий смешок. – Кстати, с нами Азиль!

- Уходите, - всполошилась я. – Леоверен планирует убить вас! Он мне сам об этом рассказал.

Наступила короткая пауза, видимо Таиль был в шоке от моих новостей. Я вкратце передала все, что сама узнала от Леоверена.

- Что тут скажешь – идиот! – весело отозвался Таиль. – Не бойся, любимая! Со мной еще твои друзья и адаптер!

- Ты молодец! – похвалила я любимого. – Сумел собрать всех в рекордно короткие сроки.

- Да, старался, - польщено отозвался Таиль и прибавил. – Ниль спрашивает – как там Лана?

Я мысленно вздохнула и ответила:
- Плохо, он сломал ее морально, она истощена, поэтому Лане понадобится эмпат или маг, иначе девушка далеко не уйдет.

- Ублюдок! – Таиль впервые выругался при мне. – Ты пока порасспроси нашего говорливого друга об охране, а я вкратце расскажу нашим друзьям о положении вещей.

- Без проблем! – охотно ответила я и Таиль со смешком на время отгородился.

Леоверен продолжал рассматривать меня словно подопытное животное, его бледные губы кривились в брезгливой улыбке, но я стойко выдержала этот неприятный, унижающий меня взгляд. Наоборот – мои губы расплылись в ответной улыбке, и постаралась изобразить восхищение вампиром. Мужчина, увидев мои томные взгляды, приосанился, его глаза посветлели, и бледное лицо осветило неподражаемое выражение самодовольства. Я едва сдержалась от того, чтобы расхохотаться этому павлину в лицо. Но мне пришлось с такой что, ни на есть серьезной миной высказаться:

- Леоверен! Я вами восхищена! Вы столько всего смогли провернуть – заполучить Лану, затем меня, а теперь собираетесь стать единым правителем в Киине! Да, что там город! Вам под силу управлять целым государством!

- Ты так думаешь? – промурлыкал вампир и расплылся в довольной клыкастой улыбке.

- Уверенна! – подтвердила я. – Вы просто рождены управлять.

Как ни странно, но неприкрытая лесть нисколько не насторожила вампира. Леоверен продолжал с довольным видом восседать на своем кресле, словно на троне в Совете Трех. По выражению его серых глаз я видела, что мужчина уже видит себя Повелителем всего Мерцающего. Леоверен наконец-то добился от меня слов восхищения, но его гадская натура не могла спокойно принять кучу комплиментов, вампир просто не мог жить без издевательств, и в данный момент просто не смог отказать себе в удовольствии поизмываться надо мной.

Его тонкие губы сложились в улыбку, и он едко заметил:
- Вижу, что с выдержкой у тебя, милая, очень плохо. И десяти минут не продержалась!

- Ну, должна же я иметь хоть какой-то недостаток, - ворчливо отозвалась я.

- И то верно, - со смехом согласился Леоверен.

«Вот урод!» - подумала я, но вслух сказала совсем иное:
- Вы, наверное, начали с малого и у вас в подчинении уже есть люди!

- Конечно! – горделиво изрек он и небрежно откинул длинные волосы за плечи. – У меня вся охрана - люди!

- Ах, как умно! – выдохнула я и едва сдержалась от ликующего смеха. – Как прозорливо! Какая дальновидность!

В этот момент на связь снова вышел Таиль, и я сразу же мысленно передала милому все своедения об охране.

- Отлично! Все должно пройти тихо и без лишнего шума, – обрадовался любимый. – Вперед пойдут Ниль и медуза. Агнесс будет оружием массового поражения! Ниль вытащит Лану, а за тобой приду я!

- Вы там осторожно! – взволнованно ответила я. – Ты найдешь меня? Спаси от этого урода, он уже достал.

- Держись, любимая, я иду к тебе!

- Осторожно, Таиль, возьми с собой Азиля.

- Хорошо и еще двадцать вампиров из гвардии, которые сидят вместе с Азилем в засаде, - отозвался Таиль. – Как ты себе это представляешь? Наше появление уже не будет незаметным.

Я вздохнула над безрассудством своего милого и обеспокоенно заметила:
- Но, Таиль, как ты один справишься с Леовереном? Ему больше двух тысяч лет!

- Две тысячи двести тридцать семь лет, если быть точным, - тихо прошелестел голос любимого вампира. – Да, верно, но ты забываешь о нашей связи, Маша. Она сделала нас в десятки раз сильнее…

- Все равно я переживаю, - упрямо бубнила я.

- Еще несколько минут, и ты будешь свободна, любимая, - отозвался родной голос и смолк.

Я облегченно закрыла глаза и сделала глубокий вздох. Из задумчивости меня вывел въедливый голос Леоверена. Вампир мгновенно переместился к дивану, на котором сидела я и угрожающе навис надо мной.

- Что-то ты темнишь, милочка, - сквозь зубы прошипел мужчина. – То ты молчишь, то тебе рот не закроешь! Что ты задумала! Рассказывай!

Я отпрянула от него и буквально впечаталась в спинку диванчика, мечтая оказаться подальше от этого страшного маньяка. Серебристые глаза буквально буравили мое лицо, пытаясь найти отголоски истинных эмоций, которые я испытывала в данный момент.

- Нечего мне рассказывать,- пролепетала я и замерла испуганная звуком своего хриплого голоса.

- Это мы еще посмотрим, - зловеще пообещал вампир.

- Может, не надо? – умоляюще прошептала я.

- Надо, милая, надо - растягивая слова, промурлыкал Леоверен. – Пора по-настоящему проучить тебя, крошка. Чтобы ты знала, что игры со мной плохо заканчиваются...

Я внутренне похолодела, зажмурилась и усилила защиту. Кричать не было смысла – даже если мои друзья уже в катакомбах, то я уверенна, что стены кабинета звукоизолированы. Прикусив губу, мне оставалось с гулко бьющимся сердцем ожидать своей участи. В тот момент, когда я почувствовала, что защита дрогнула под натиском энергии Леоверена, входная дверь с треском отворилась. Я испуганно открыла глаза и уставилась на черный дверной проем. Дверь бессильно повисла на верхней петле, а из коридора не было слышно ни звука. В какой-то замедленной съемке я наблюдала за происходящим, хотя все события развивались с сумасшедшей скоростью.

В кабинет залетел темный вихрь, снося все на своем пути. Леоверен не удержавшись на ногах, с диким ревом отлетел к стеллажу и ударился о его металлический каркас. Все содержимое полок благополучно осыпалось на пол и тушу вампира. Я удивленно округлила глаза и узрела, что черный вихрь остановился посреди комнаты и обрел знакомые очертания. Это был Таиль в черном длинном пальто. Его длинные волосы эффектно разметались по плечам и лицу, некогда синие глаза потемнели до цвета штормового неба, а бледное лицо носило печать холодной ярости, надменности и силы. В этот момент я окончательно осознала, что передо мной - младший принц, высший вампир из дома Нуэва и опасный хищник, которого осмелились разозлить. Смесь радости и восхищения, уважения и гордости, захлестнула меня, когда Таиль грациозно принял боевую стойку и коротко бросил:
- Леоверен, защищайся!

Лицо вампира с серебристыми глазами сменило десяток выражений от сильного удивления до неконтролируемой ярости.

- Маша, прячься, - прошептал любимый, и я послушалась его совета, забившись за диван.

- Что ты тут забыл Таиль Тир? – хитрющий вампир пытался отвертеться от драки.

- Пришел за своим! - Таиль оскалился и угрожающе зарычал. – Маша моя! И ты это прекрасно знал еще со вчерашнего дня. Леоверен, повторяю, защищайся!

Лицо сероглазого вампира буквально перекосило от злости, и он с ревом бросился на любимого. Таиль перехватил противника буквально в полете и удачно отразил атаку. Он словно куклу отбросил вампира на массивный стол, который жалобно затрещал под телом Леоверена. Доля секунды и хозяин «Жары» снова был на ногах и в боевой стойке. Теперь он нанес сокрушительный удар Таилю. От смазанных движений вампиров у меня зарябило в глазах. Я устало прикрыла глаза и по нашей связи принялась предавать всю свою энергию Таилю, постоянно подпитывая любимого. В пылу боя Леоверен так и не заметил голубую ниточку энергии, соединяющую меня и любимого.

Все закончилось также внезапно, как и началось – послышался оглушительный треск, ломающегося позвоночника. Я невольно поморщилась и зажмурилась еще больше. Но секунды быстро убегали, а я все оставалась жива и здорова, если не считать легкой слабости. Внезапно чьи-то сильные руки подхватили меня как пушинку, я устало уткнулась в шелковистые волосы, инстинктивно вдыхая родной запах.

«Таиль… Любимый… Живой… Он спас меня» - рассеянно подумала я.

Над ухом послышался мелодичный смех и ласкающий голос любимого вампира:
- Да, любимая, я спас нас. Эх, счастье ты мое, тебя нельзя даже на секундочку оставить одну, как кто-то норовит украсть…

Мое лицо приятно обдувал ветерок. Я радостно засмеялась и открыла глаза, взирая на самого дорогого в мире мужчину. Его глаза вновь посветлели и стали привычного синего цвета. В этот момент выяснилось, что мы двигались с огромной скоростью по коридору катакомб. Перед глазами все поплыло, а голова противно закружилась.

- Ой, - пискнула я и тут же закрыла глаза, пристроив свою голову на плече верного Таиля.

Прежде чем я успела опомниться, то мы уже оказались на улице. Таиль аккуратно поставил меня на ноги, но его сильная рука продолжала крепко обнимать мою талию. Впрочем, я особо не сопротивлялась, даже, наоборот – с облегчением прильнула боком к любимому, продолжая наш физический контакт. Свежий, немного морозный воздух окончательно привел меня в чувство и липкое чувство слабости окончательно прошло. Хотя, был еще другой, более вероятный, вариант – Таиль напитал меня энергией. Только теперь я заметила, что мы стояли в тупичке, а тусклый свет единственного фонаря освещал весьма живописную группу - в медвежьих объятиях моего адаптера уютно устроилась довольная Лана, а чуть поодаль новоявленной сладкой парочки в нерешительности замерла Агнесс, Димьян и Кирк. Друзья смущенно поглядывали на меня, не решаясь подойти ко мне близко, словно они опасались Таиля. Я радостно улыбнулась верным товарищам.

Медуза первая сорвалась с места и уже радостно повисла на моей шее, болтая ногами. Миниатюрная девчушка была на редкость такой тяжелой, что я незаметно оперлась о Таиля плечом. За спиной Агнесс стоял смущенный Кирк и хмурый эльф. Димьян мрачно поглядывал на моего любимого, словно ожидал от него подвоха. Хотя, лично у меня было иное предположение – эльф никогда не знал поражений у женщин и теперь не верил до конца, что одна из них оказалась предназначенной другому мужчине. Димьяна этот факт сильно бесил, но сила высшего вампира сдерживала его от опрометчивых слов и поступков. Лишь подрагивающие острые уши указывали на его душевные муки.

- Осторожно, Агнесс, ты меня задушишь, - сдавленно прохрипела я.

Медуза ослабила хватку и радостно защебетала:
- Ах, Маша! Ты нас жутко напугала! Даже Кирк за тебя переживал! Я вообще молчу за Димьяна! Этот противный эльф всех извел своим нытьем! Сразу видно, что он к тебе не равнодушен…

Лицо парня с фиолетовыми глазами буквально перекосило от досады, он злобно зыркнул на расшалившуюся медузу и буркнул:
- Ну, спасибо, подруга! Я с тобой в разведку не пойду!

Медуза, наконец, оставила в покое мою шею, разжала руки и, резко развернувшись лицом к эльфу, потащила его прочь. Мне было слышно, как девушка что-то монотонно выговаривала эльфу. Я улыбнулась вслед этой смешной парочке и перевела взгляд на старшего мага. Кирк смущенно улыбнулся и сдержанно изрек:
- Очень рад, что все хорошо закончилось.

Он кивнул нам и тихо побрел вслед медузе и эльфу. Таиль тихо рассмеялся и зарылся носом в мою растрепанную макушку. Я перевела взгляд на Ниля и Лану. Эмпат уже закончил восстанавливать энергетическую защиту, и теперь девушка обессилено лежала на широком плече адаптера. По всей видимости, эта парочка возобновила контакт, а я для себя с удивлением увидела, как энергии эмпата и моей землячки соединились между собой, образуя гармоничную связь. Это могло означать только одно – Лана предназначена для эмпата.

- Еще одни Половинки появились, - рассеянно заметил Таиль.

Любимый ликующе рассмеялся и с непередаваемой нежностью поцеловал меня в висок. Обжигающая волна щемящего счастья до отказа заполнила нас.

- Это точно! Я очень рада за них, - с выражением безмятежного счастья на лице промурлыкала я в ответ Таилю.

Ниль и Лана прекрасно услышали нас и подошли к нам ближе. С огромной благодарностью адаптер смотрел на меня и Таиля. Его глаза светились ярким изумрудным светом, а его смуглое лицо буквально светилось от счастья.

- Маша, не знаю, как у тебя это получилось, но благодаря тебе, я вновь обрел свою любовь, - хриплый голос адаптера дрожал от волнения. – Спасибо тебе! И вам, Таиль!

Я улыбнулась мужчине и шагнула к нему, протянув руку для пожатия. Мой возлюбленный заметно насторожился, но промолчал. Теперь он с интересом следил за нами.

- Ниль, я знаю, что мы не ладили последнее время, то есть не ладили совсем, но думаю, что мы можем начать все с начала. Я была неправа по отношению к вам. Ниль, вы замечательный друг и благодаря вашим урокам я смогла выдержать энергетические удары Леоверена! Вы простите мои издевательства?

Барэ непонимающе глядел на мою ладонь и удивленно хлопал рыжими ресницами. С запозданием, я вспомнила, что этот жест примирения не принят в этом мире, но было поздно. Повисла неловкая тишина. Лана осторожно повернулась лицом ко мне, посмотрела на мою руку и тихим голосом сказала:
- Милый, ты просто пожми руку Маше. Это дружеский жест доверия.

Ниль побагровел, смущенно забормотал о том, что он не знает обычаев нашего мира.

- Ничего у нас особенного нет, - с улыбкой заметила я. – Законы Вселенной едины для всех миров, включая нашу с Ланой Землю и Мерцающий.

- Верно, - тихо отозвалась Лана. – Маша права.

Ниль смущенно покраснел, немного помялся и осторожно взял мою ладошку.
- Да, Маша, и ты меня прости, что издевался над тобой, вместо реальной помощи. Я горжусь тобой! Молодец! Друзья?

- Друзья! – эхом отозвалась я, пожимая его огромную руку.

Личико Ланы сияло счастьем, и она с гордостью смотрела на своего любимого. Девушка осторожно высвободилась из объятий Ниля и прерывисто обняла меня.
- Спасибо, - шепнула она, но все присутствующие прекрасно ее услышали. – Если бы не ты и твой друг, то я бы погибла в плену Леоверена.

- Ну, что ты, милая, - смущенно пробормотала я и обняла тонкую талию девушки. – Хорошо то, что хорошо кончается.

- Да, это верно, - прошептала Лана и обеспокоенно заглянула мне в глаза. - Надеюсь, этот маньяк не появится еще?

- Не бойся, он больше нас не побеспокоит, - мрачно заверил Таиль с таким выражением лица, что все присутствующие прекрасно поняли, какая судьба постигла Леоверена.

Я невольно поежилась при мысли о том, что было бы со мной, если бы не своевременное появление Таиля. Лана заботливо пригладила мои волосы, и мы смущенно отошли к своим Половинкам.

- Думаю, что нет нужды спрашивать тебя – желаешь ли ты вернуться на Землю? – весело спросила я Лану. – У нас есть Пророчество из Книги Переходов.

Девушка ощутимо вздрогнула, а Ниль забеспокоился, побледнел и с тревогой ожидал ее ответа.

- Нет, - твердо ответила Лана. – Я остаюсь тут. А ты, Маша?

Я тихо рассмеялась, обняла Таиля за талию и быстро поцеловала любимого. Снова обернувшись к друзьям, я тихо сказала:
- Думаю, что мой ответ очевиден.

Счастливые Ниль и Лана дружно заявили о том, что они прекрасно все поняли, сдержанно поздравили нас и отошли. Таиль снова вернул меня на мое законное место – в свои объятия. Вампир быстро поцеловал меня в губы, но поцелую было не суждено случиться - перед нами мелькнула смазанная тень, которая быстро материализовалась в Азиля Тира.

- Комитет вообще не справляется со своими обязанностями, - со вздохом заметил старший принц. – Придется пересматривать закон об иномирянах и взаимоотношениях с иными расами.

Малахитовые глаза Азиля задумчиво остановились на мне и Таиле. Глаза вампира напротив стали дымчатыми, словно он проверял мою защиту, а возможно и нашу с Таилем связь. Удовлетворенное выражение лица старшего принца окончательно подтвердило мои догадки – он лично убедился в том, что я Истинная Половинка. Мой любимый в этот момент продолжал крепко держать меня в объятиях, смело глядя в глаза своему старшему брату, который едва заметно улыбнулся. На лице наследника кресла в Совете Трех больше не было выражение высокомерия и брезгливости. Теперь он смотрел на меня с некой долей восхищения. Но самое главное – как на равную себе.

- Маша, здравствуйте, - с изящным поклоном поздоровался со мной Азиль. – Не думал, что мы с вами встретимся еще раз.

- Здравствуйте, Азиль, - ответила я, и смело посмотрела в глаза вампиру. – Помнится, наша первая встреча не была слишком удачной.

Старший вампир улыбнулся самой, что ни на есть, любезной улыбкой и мягко проворковал:
- Маша, простите мою несдержанность, кто знал, что вы – Истинная Половинка души моего брата. Еще раз простите.

Я пытливо уставилась в лицо, вампиру напротив, пытаясь понять его истинные чувства, мысли и эмоции, но старший принц отлично отгораживался от меня. Пришлось растянуть губы в ответной улыбке и вежливо ответить:
- Прощаю... Я думаю, что мы еще найдем с вами общий язык.

- Всенепременно! – с готовностью заверил меня Азиль.

Он хотел еще что-то прибавить, но в этот момент к нам подошел еще один вампир в черной форме с красными галунами. Гвардеец, а это был он, вежливо и по уставу поклонился высшим вампирам, и четко доложил, что операция по зачистке ночного клуба «Жара» прошла успешно, тело вампира Леоверена вынесено, а его приспешники пойманы. Азиль одобрительно кивнул и царским жестом отпустил гвардейца.

- Брат, я надеюсь, что мы окончательно искореним постыдную охоту на людей? – внезапно вмешался Таиль.

Азиль повернулся к нам. Его бледное лицо хранило выражение легкой грусти, словно принц отвернулся, увидев что-то неприятное.

- Надеюсь, - ровным тоном ответил старший вампир.

В голосе Азиля промелькнули нотки грусти, и меня это очень удивило – неужели я и на этот раз ошиблась в своих выводах. Невольно присмотревшись к тому, что творилось за спиной Азиля Тира, я увидела, как два вампира в мундирах осторожно несли носилки, на которых покоилось мертвое тело Леоверена. В этот момент, мне стало понятно, что Азиль горюет о потере собрата, пусть такого непутевого как хозяин «Жары». Гвардейцы поспешно унесли тело, а я перевела взгляд на старшего принца. Его лицо уже было спокойным и безмятежным, а глаза хранили печальное выражение.

Я вымученно улыбнулась и сказала, озвучивая внезапно пришедшую в мою голову идею:
- Думаю, чтобы покончить с охотой на людей, надо привлечь их к вампирам, показать, что вы не такие страшные, вы не охотники и не убийцы, а такие же как они – любящие и страдающие.

- Но как? – беспомощно спросил Таиль. – Люди нас бояться и ненавидят.

- Это от незнания, милый, - мягко сказала я, нежно целуя его в щеку. – Думаю, что вампирам надо быть ближе к людям и тогда они поделятся своей энергией добровольно.

Азиль оживленно поинтересовался:
- Но как люди поделятся своей энергией?

- Думаю, что система различных поощрений, бонусов и прочего может резко повысить добровольную сдачу энергии.

- Как быть с подпольными охотниками? – тон старшего принца стал деловым и теперь передо мной стоял настоящий правитель расы вампиров.

- Не будет спроса, не будет и предложений, - деловито пояснила я. – Плюс еще жесткая система штрафов и налогов, и, в конце концов, уберите, наконец, Комитет!

Теперь к нам подтянулись и мои друзья. Все заинтересованно слушали мои предложения по нововведениям. Лана подмигнула мне и показала большой палец, тем самым поддерживая меня. Ниль тепло улыбнулся и лукаво подмигнул мне.

- Маша, я восхищен вами, - внезапно изрек Азиль и впервые за весь вечер улыбнулся по-настоящему. – Вы – достойная пара моему брату и настоящая леди Нуэва. Комитета не будет, я вам обещаю. Иномиряне с этих пор будут жить у тех, кто их нашел и приютил – так будет проще и легче всем. При желании, будем отправлять иномирян в свои миры. Что кажете, Маша?

- Я тоже так думаю, - согласилась я с Азилем. – Зачем держать тех, кто не хочет жить в Мерцающем?

- Мерцающий? – изумился вампир. – Это так вы называете этот мир?

- Да, из-за неба, - ответила я и указала глазами на кусочек звездного неба над нашими головами.

- Умно, - похвалил Азиль.

Я польщено улыбнулась и покраснела до корней волос. По связи от Таиля ко мне перетекала волна восхищения, всепоглощающей любви и обожания. Я хихикнула, потерлась макушкой о подбородок любимого.

- Спасибо, Азиль, - вежливо ответила я и опят густо покраснела.

Старший принц с улыбкой наблюдал за моим искренним смущением. В этот момент его окликнул гвардеец, и вампир еще раз поклонился и вежливо попрощался:
- Вы извините, мне нужно идти… Дела… Прощайте, Маша. Уверяю вас, что мы непременно увидимся позже и обсудим все ваши предложения.

- Прощайте, - попрощалась я, наблюдая за тем, как взметнулись полы плаща, и стройная фигура вампира скрылась во тьме ночи.

- Думаешь, он сдержит обещание? – обеспокоенно спросила я у любимого.

- Уверен! Азиль – хозяин своего слова, - успокоил меня Таиль и тихо прибавил. – Чувствую, грядут перемены в лучшую сторону, и все благодаря тебе, Маша. Ты изменила тут все, и в первую очередь, мою жизнь.

- А ты – мою, - прошептала я и уткнулась в шею Таиля.

Обдавая его ухо жарким дыханием, я прибавила:
– Мы созданы друг для друга и меня пугает лишь одна мысль о том, что мы могли, не встретится вовсе…

Вампира буквально бросило в дрожь от моего интимного шепота. В его синих радужках замерцали зеленые всполохи. Его крепкое тело вмиг напряглось, словно он боролся с желанием накинуться на меня прямо в грязном переулке.

- Маша, любимая, идем домой, - промурлыкал Таиль, едва касаясь моего уха губами. – С тобой я напрочь забываю про самоконтроль

Покалывая кожу, моя энергия тонко завибрировала, еще чуть-чуть и наше желание будет видно невооруженным глазом. Верно оценив ситуацию, я метнула лукавый взгляд на возлюбленного, призывно рассмеялась и кокетливо откинула его волосы за спину. Боже, как же мне повезло…

- Да, идем, любимый, - выдохнула я, едва сдерживая дрожь желания.

Отныне и навсегда, я готова идти со своим любимым мужчиной хоть на край света. Таиль легко подхватил меня на руки, и на бешеной скорости мы понеслись навстречу нашему счастью.

Конец
01.02.2011г.

Дорогие мои читательницы! Вот и закончилась увлекательная история о Маше Берестовой, наконец-то она нашла свое счастье и место в мире, пусть и не на планете Земля. Пусть ваше воображение дорисует дальнейшую совместную жизнь ГГ с Таилем. Выражение "жили долго и счастливо" именно про них! Я выражаю огромную благодарность всем, кто с нетерпением следил за развитием событий романа. Спасибо всем, ко своими отзывами помогал писать роман, подбадривал и давал силы довести эту замечательную историю до конца. СПАСИБО ВСЕМ, кто читал и не комментировал, все равно вашу благодарность я чувствовала. да, очень грустно и печально прощаться с полюбившимися героями. но... До встречи на страницах моего нового романа.
Искренне ваш автор, Евгения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хэльга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.10.2008
>02 Фев 2011 10:58

С ОКОНЧАНИЕМ РОМАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Оно как и весь роман на высоте!!!!

Ю л и я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2010
>02 Фев 2011 11:08

ПОЗДРАВЛЯЮ, ЖЕНЕЧКА!!! Ты умница. Мне очень-очень-очень понравилось. Творческих успехов тебе, дорогая!!! Ar Ar Ar Ar

Romashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>02 Фев 2011 12:55

УРА!!!!!Прекрасное окончание!!!!Доброе и светлое!!!!!И Азиль стал симпатичнее!!!)))
Но и жаль,что приходится прощаться с героями.
Жень,а о медузе не хочешь написать?Она мне неожиданно понравилась,мне кажется,вышла б интересная история....
Короче,спасибо!!!!!

Tusyanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.11.2009
>02 Фев 2011 15:13

С окончанием! Все счастливы!
Надежды свист бессмысленный и дикий...
Зато я жил, и жил я ненапрасно.
Джордж Гордон Байрон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>02 Фев 2011 17:20

Женечка, поздравляю тебя с окончанием твоей такой классной истории! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

П.с. ловлю на слове, жду следующих героев и новой истории от Жени. Laughing

Бела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.11.2009
>02 Фев 2011 20:24

Женечка, с окончанием романа!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Галчонок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Фев 2011 21:17

Женька, ты как всегда на высоте! Произведение вышло замечательноеSmile а Гг и умница, и красавица, и сильна духом. Буду ждать с нетерпением нового романчика. Удачи тебе:-)

>03 Фев 2011 7:15

Галчонок, Белз, Элен, Туся, Лиди , Юлька , Оля, девочки мои любимые! Спасибо всем огромное за поздравления! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 9:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мерцающий мир (любовное фэнтези, приключения, доработанное) [10252] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение