Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lapochka M:

Зубастик Добро пожаловать! Very Happy Very Happy Very Happy
Сама очень люблю сериалы с детективным уклоном, в одно время присела C.S.I. только начала его смотреть с Майами, посмотрела все сезоны, перешла на Лас-Вегас и не смогла смотреть, привыкла к тем актерам. Еще безумно нравятся "Кости" и "Касл", ну и видела 3 серии "Обмани меня" . На Гарднера у меня планы в будущем, скачала несколько его книг, но еще до них не добралась. Тоже слыша много положительных отзывов на него.
Сегодня в "Читай-городе" мне дали подарок Laughing , как держателю дисконтной карты - Антона Чижа "Смерть мужьям" - прочитала отзывы, много положительных, говорят пишет как Акунин, а его Эраста я очень любила в свое время. Будем читать.

...

Зубастик:

Lapochka M, спасибо.

"Кости" и "Кастл" все сезоны посмотрела. Жду новые на торренте. У меня с CSI с точность наоборот, мне еще к тому же не нравится актер, который играет Горацио.

А "Lie to Me"... Это моя любовь я его только ради Лайтмана смотрела... Жаль прикрыли его.
Часто вопрос не в том, лжет ли кто-то, а вопрос в том — почему? (С) Dr. Cal Lightman

Меня муж осчастливил е-бук и я туда всего Гарднера, что был в местной библиотеке "залила"... Very Happy Very Happy Very Happy

...

Аверияна:

Lexie Gray писала "Из Ада" -"From Hell" (2001)....
Фильм "Из ада" - обожаю, если такое чувство возможно применить к триллеру, фильм есть у меня на диске. я его периодически пересматриваю, вообще мне интересна тема Джека Потрошителя, буду благодарна за подсказки - может быть книги, фильмы, сериалы на эту тему. Мне нравится фильм " Мэри Рэйли" на тему доктора Джекила и мистера Хайда, режиссер Стивен Фрирз, в главных ролях Джон Малкович и Джулия Робертс, кто не смотрел - смотрите! не пожалеете! Кино, правда старое, 90-х годов, но отличное!

...

procterr:

Аверияна писал(а):
вообще мне интересна тема Джека Потрошителя, буду благодарна за подсказки - может быть книги, фильмы, сериалы на эту тему.

А Вы не смотрели фильм о Чикатиле?
Я сама не смотрела, но слышала положительные отзывы.

Гражданин Икс / Citizen X
«8 years. 52 victims. 1 killer.»
Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:43:02

Режиссер: Крис Джеролмо / Chris Gerolmo
Сценарий: Роберт Каллен / Robert Cullen
Продюсер: Лаура Бикфорд / Laura Bickford
Оператор: Робер Фрэсс / Robert Fraisse
Композитор: Рэнди Эделмен / Randy Edelman

В ролях: Стивен Ри (Lt. Viktor Burakov), Дональд Сазерленд (Col. Mikhail Fetisov), Макс фон Сюдов (Dr. Alexandr Bukhanovsky), Джеффри ДеМунн (Andrei Chikatilo), Джосс Экленд (Bondarchuk), Джон Вуд (Gorbunov), Раду Амзулеску (Federenko), Имелда Стонтон (Mrs. Burakova), Андраш Балинт (Ignatiev), Геза Балкаи (Procurator), Ласло Варади Балог (Peasant), Золт Биро (Older Gay Man)
Мировая премьера: 25 февраля 1995
Описание: Действие этого фильма происходит в бывшем Советском Союзе. Достаточно подробно и интересно рассказывается ужасная история серийного убийцы, маньяка Чикатило. Следователю приходилось бороться с бюрократами, пожалуй, отдавая столько же энергии, сколько и на поиски убийцы. Доналд Сазерленд в роли милицейского начальника с более прогрессивным мышлением. Макс фон Зюдов играет психиатра,исследующего личность Чикатило.По книге Роберта Каллена "Отдел убийств".

...

procterr:

Аверияна писал(а):
Алёна, спасибо, конечно, но что- то про Чикатило мне не хочется смотреть.

Аналогично
Хотя именно этот американский фильм, говорят, вполне достойный. Есть еще итальянский фильм о нем, но отзывы гораздо хуже.
Мне очень нравится серия Тесс Герритсен о Джейн Риццоли и Мауре Айлс/ "Jane Rizzoli and Maura Isles":
1. Хирург
2. Ученик
3. Грешница
4. Двойник
5. Смертницы
6. Клуб Мефисто
7. Хранитель смерти
8. Ледяной холод.
Если не читали, то очень рекомендую.

...

nayz:

Lapochka M писал(а):
- Антона Чижа "Смерть мужьям" -

Lapochka M писал(а):
говорят пишет как Акунин,

Я, собственно , тоже купилась на рекламу, где автора сравнивали с Акуниным.Купила сразу два романа "Божественный яд" и " Камуфлет".Прочитала с интересом. С Акуниным я бы не стала сравнивать, единственное ,что на, мой взгляд ,роднит этих авторов то что они оба пишут в жанре исторического детектива.Да, язык написания неплох, вроде и истории интересные, но вот третью книгу покупать почему-то не тянет...У Чижа больше политики, заговоров государственного масштаба , всякие таинственные организации, бомбисты и т. д.А я все эти дела не очень приветствую.

...

Зубастик:

Прочитала на днях Уилсон Эндрю Норман - Лживый язык Честно говоря противоречивое чувство... Sad И интрига есть и развязка неожиданная, но вот как-то не укладывается само произведение,а оба герои редкостные уроды!!!

...

Lapochka M:

Аверияна Добро пожаловать к нам!!! Про Джека Потрошителя помню встречала у Норы Робертс в одной из книг серии о лейтенанте Ева Даллас "Имитатор", там был маньяк который подражал всем ранее известным маньякам, книга очень интересная, как самостоятельную вполне можно прочесть. Мне очень понравилась.

nayz я еще "Смерть мужьям" не дочитала, она у меня читается только на работе Laughing , дома я другие читаю. Пока все нравиться, только я не пойму она первая в серии? Такое ощущение что он написал две книги, а потом решил написать первую "Смерть мужьям", как предысторию ко всем Sad Так как в книге Ванзаров только только начинает работать и в этой книге знакомиться с Лебедевым.

...

nayz:

Lapochka M писал(а):
только я не пойму она первая в серии?

У меня книги
1.Божественный яд-время действия декабрь 1904г.
2.Камуфлет-август 1905г.
Lapochka M писал(а):
Так как в книге Ванзаров только только начинает работать и в этой книге знакомиться с Лебедевым

Тогда действительно получается, что " Смерть мужьям"-первая книга.А про что книга? Я в магазине как цену увидела, почти 600 руб.так даже аннотацию читать не стала...

...

Lapochka M:

nayz писал(а):
Тогда действительно получается, что " Смерть мужьям"-первая книга.А про что книга? Я в магазине как цену увидела, почти 600 руб.так даже аннотацию читать не стала...

ОГО вот это цена!!!! Я за такую цену, то же бы его не купила lac Shocked lac Мне она досталась даром Wink
"Смерть мужьям" первая получается в серии дата 1895 год, она написана позже.

Аннотация "Смерть мужьям" Антон Чиж

... Петербург потрясен чередой жестоких убийств: кто-то неуловимый вонзает жертвам в сердца шляпные булавки. Гибнут красавицы из высшего света - одна за другой. Что это- случайность или тонкий расчет хладнокровного маньяка? И сможет ли юный Ванзаров устоять перед чарами Зла?

...

Юлеччка:

Привет всем) Извините, что так долго не появлялась, все времени не было. Сейчас только начала читать "Смерть как сон" Грега Айлса. Пока что очень нравится)

Lapochka M писал(а):
Ева Даллас "Имитатор"

Заинтересовалась. Заодно и вспомнила очень интересный фильм "Имитатор" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3938/

...

Orange moon:

Здравствуйте всем участникам клуба!

Обожаю детективы и ужастики!

Прочитала много детективных (и завораживающе - мистических) книг, тоже люблю присутствие любовной линии в детективе!
А также просмотрела множество детективных сериалов и фильмов: "Пуаро" Агаты Кристи (Дэвид Суше wo ), Шерлок Холмс (русский/зарубежный), "Убежище" (Джулиана Мур/Джонатан Рис-Майерс), "Чисто английское убийство", "Комиссар Рекс", "Она написала убийство", "Секретные материалы" и проч...
Впервые слышу о том, что Нора Робертс пишет остросюжетные детективные романы (вот это отстала). Я читала только одно её произведение, которое очень понравилось "Женская месть". Здесь много авторов, которых я не знала. И теперь проблема в том, что для себя выбрать из этого изобилия!

Хорошо бы, если придумать ещё: всё рассортировать на:

Присоединяюсь к вам! (не знаю почему раньше не видела этого клуба?!) Очень классный клуб, спасибо!

...

marakesh:

Привет, девочки!
Зубастик, Аверияна, Orange moon
Orange moon писал(а):
Впервые слышу о том, что Нора Робертс пишет остросюжетные детективные романы (вот это отстала).

У нее очень много хороших книг на эту тему и серия Ева Даллас, правда серию я не читала. Из отдельных книг советую почитать следующие

Голос из прошлого (Луна над Каролиной)
Аннотация
Восемнадцать лет назад Тори Боден пришлось уехать из родного городка. Причиной поспешного отъезда стало трагическое событие – убийство лучшей подруги Тори – Хоуп Лэвелл. Именно тогда Тори открыла в себе дар – воспринимать мысли других людей. И вот спустя годы какая-то неодолимая сила заставляет молодую женщину вернуться. И Тори понимает, что ужас той давней страшной ночи окутывает ее снова. Маньяк ищет новую жертву.

Ночь разбитых сердец
Аннотация
Спасаясь от зловещего внимания своего тайного обожателя, Джо вернулась в отчий дом, который давно считала чужим. Встреча с приятелем детских лет – притягательным, похожим на пирата Нэтаном Делани заставила девушку острее почувствовать свое одиночество, а его жаркие поцелуи пробудили чувства, о которых она не смела и мечтать. У каждого из них свои причины избегать любви и привязанности, свои шрамы в душе. Возможно, они бы не решились начать все сначала, если бы не смертельная угроза, нависшая над их жизнями.

Советую почитать именно эти книги, тут шикарная детективная линия и + любовная линия!

...

Lapochka M:

Всем Привет!!!
Orange moon Добро пожаловать!!!

Можно я отвечу на вопрос о серии Перри Мейсон, автора Эрл Гарднер.

Нора Робертс уникальный автор остросюжетных детективов, Юльчик посоветовала очень хорошие интересные детективы, если любишь сочетания любовь и детектив, то думаю тебе понравиться. Для меня самой-самой остается серия о лейтенанте Ева Даллас, очень напряженная детективная линия в этой серии, и любовь там красивая. Если соберешься читать Нору Робертс то первая в серии "Потрясающий мужчина/Обнаженная смерть / Нагая смерь"

maracesh скажи, ничего не слышно нового о серии "Джейн Риццоли И Маура Айлз" ? Хочется продолжения ranting

...

Lapochka M:

marakesh писал(а):
Не очень люблю, когда женщина-полицейский, но вижу, что всем здесь эта серия нравится. Я тоже тогда начну, Lapochka M!

Легкого тебе чтения!!! Flowers Поделишься впечатлениями от прочитанного.
Orange moon писал(а):
Вот это сколько же теперь детективов для прочтения у меня появилось. Я уже начала читать "Дело о мрачной девушке", но начну тогда с первой!

Ясебе тоже парочку скачала, да все ни как не соберусь читать его.
marakesh писал(а):
Ты о сериала или о книгах? Ничего не слышала

О книгах, сериал не смотрю. Жаль, plach так хочется новинок!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню