Дед Парас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.06.2011 |
28 Июн 2011 3:03
(Долго ли, коротко ли, самогону в бутыли поубавилось значительно, проблем мирового масштаба обсуждено немерено, и председатель уже сладко посапывает, лежа на столе, щекой в тарелке с квашеной капустой)
И-эх... Слабовата нонче молодежь пошла... (Прихватив остатки самогона, дед переходит с беседой к следующему гостю. Затем еще к одному, оставив прежнего в блаженном состоянии, сходном с председателевым. И так продвигаясь между столами, каковое продвижение было отмечено спящими в повалку, на столах и под оными, свадебными гуляками, добрел дед до выпивающих в уголочке друзей-приятелей Мирослава и Бастиана) - Ты, друже, - обратился он к Бастиану, - уважь старого человека. Сходи принеси нам еще горилки, да мы тут за жизнь и покалякаем. (Словно не замечая недовольства друзей от прерванного разговора, дед лукаво улыбнулся и показал друзьям на, почти пустой бутыль, где жидкости плескалось на самом донышке. Спорить со стариком никто не посмел. Бастиан ушел, недовольно ворча себе под нос) - А ты что ж, из-за девки кручинишься, али от того, что через три денька Луна в силу войдет? - обратился старик к Мирославу, когда Бастиан отошел подальше. Мирослав вздрогнул и уставился на деда. - Да ты не боись. Никто не сказывал, никто и не ведает, сам вижу. Чтоб ведун, да поживши с мое, оборотня не признал... - усмехается в бороду. - Так ты послушай меня, не о том печалишься. Знаю без слов, зачем пойдешь искать папоротник в Купальскую ночь. Да ты вот о чем помысли: ежели из-за девки хочешь отказаться от сути своей, так может не ту девку выбрал? (Мирослав взвился, набрав полную грудь воздуха, чтобы высказать настырном деду, что он думает о его словах) - Сядь, не ершись, не гоже старого человека перебивать. Поговори с нею, коли выбор твой верный, так примет она тебя таким, каков ты есть, а не примет, так и так счастья не видать вам вместе. А ежели просто по доброй воле хочешь от половины самого себя отказаться, пораскинь умом еще раз, верно ли хочешь душу ополовинить. А буде все же решишься, так можешь и за цветком не ходить, дам я тебе средство верное, станешь таким как все они, - дед обвел взглядом людей вокруг, - да к добру ли?.. А хочешь девицу-красавицу твою приманим, сама к тебе прибежит? - совсем другим тоном, весело подмигивая, заговорил старик, увидев приближающегося с полной бутылкой Бастиана. - А что, хлопцы, - снова заговорил дед, после того, как троица выпила за молодых и за всех сельчан, да за красных девиц. - А не тряхнуть ли и мне стариной, да не пойти ли за тем колдовским цветком, что только раз в год цветет в ночь волшебную на Ивана Купала? Да и исполню все желания, что с молодых лет остались, а? (Во, все еще молодо блестящих глазах деда, промелькнула грусть. Мелькнула и пропала...) - Дед, а, дед... - подал голос кто-то, собеседники и не заметили, как вокруг них собралась группка молодежи. - А правду говорят, что под тем цветком клад зарыт? - Говорят... Ишь ты. И де ж ты такое слыхал? А, впрочем... Правду бают али привирают, а рассказывал дед мой, а он от своего деда слыхивал, дескать живут среди нечисти лесной, человечки крошечные, лепреконами прозываются. Хитрющие они страсть. А золото и на другом краю земли учуять могут. Не видел их никто, потому одежки на них зеленые, как травка да листики, а зимой спят они глубоко под землей в пещерках своих. Сказывают, что если поймать лепрекона, то чтобы свободу себе вернуть, отдаст он тебе горшок с золотом, про который только он знает, где схоронен. Да только с золотом лепреконы расставаться не любят, оно у них не простое, дает им силу колдовскую, так что будет хитрец юлить да выкручиваться, чтобы горшочек свой заветный сберечь, а тебя с носом оставить. И лишь раз в год, в ночь на Ивана Купала, расцветает волшебный цветок папоротника. Сам цветок-то исполнит любое желание того, кто сорвал его, а вырастает да расцветает цвет ровнехонько над тем местом, где лепреконов горшок с золотом зарыт. Видать силы свои волшебные папоротник от золота гномов черпает. Так что, кто найдет колдовской цветок, и богатым, и счастливым будет. Только чутко нечисть лесная да болотная оберегает чудо это, чтобы не коснулись его руки человеческие. Прячут цветок да морочат головы людям лесовики да мавки, русалки да кикиморы, водяные да болотные... Осторожнее будьте дети мои, когда в Купальскую ночь счастье свое искать отправитесь... (Тишина повисла над головами гуляк. Задумались все над дедовыми словами. Но ни один не раздумал идти за цветком) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 3:04
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 3:06
|
||
Сделать подарок |
|
Сирина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.05.2011 |
28 Июн 2011 16:13
Нет ну ничего интересного не происходит, впору завыть, постепенно выхожу на край села. Из леса выбегает Веселина, растрепанная какая то.
Веселина, голуба моя, что случилось, откуда бежишь? |
||
Сделать подарок |
|
Веселина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.05.2011 Откуда: из водоема |
28 Июн 2011 19:34
Бегу я по лесу, вся такая счастливая, что смогла убежать, хотя потом мне достанется. Это не важно, главное повеселюсь ссестрами и подругами. А умаслить батюшку всегда можно . Вот, я бегу, комары и мухи по мне расшибаются. Но я на это не обращаю внимания,мне не до этого) Вон, видна деревня, на виден край села. Вон стоит Сирина, ждет меня. Прибегаю и останавливаясь около нее. Дышу тяжело, но часто. На лице появляется счастливая улыбка, не много отдыхавший выпалила на вопрос Сирины :
Сирина писал(а):
Веселина, голуба моя, что случилось, откуда бежишь? - Ты не поверишь, меня решили наказать, и потащили силой к папеньке!!! Но я вырвалась))) Так что веселимся дальше, а где остальные? _________________ Я тебя зацелую, обниму сильно-сильно
Я тебя заколдую до утра долго-долго Я тебя зацелую и скажу нежно-нежно Если я полюбила значит ты мой навечно. |
||
Сделать подарок |
|
Капитан Зеленый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.06.2011 |
28 Июн 2011 20:50
Как хорошо я поспал, - подумал Зеленый и потянулся. Пятая точка слегка затекла в неудобном положении. пРИШЛОСЬ ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕГКИХ УПРАЖНЕНИЙ. Бросив мельком взгляд на экран, он удивленно поднял брови. Девица устроила погром в кают компании. Всюду были разбросаны вещи. Конечно не сильно много. Ведь основная часть намертво прикручена к полу и стенам на случай невесомости. Но дело было не только в этом!
Василий в тоге сооруженной из синего, стандартного покрывала, снятого с постели в пассажирской каюте, с ярко-красной надписью КОСМОФЛОТ. Пытался с помощью лома взломать дверь и воссоединиться с ней. Забавно, забавно, - подумал Зеленый и решил посмотреть, чем все это закончится. |
||
Сделать подарок |
|
Змей Горыныч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.06.2011 |
28 Июн 2011 21:34
Громозека писал(а):
но это мелочи... вашу Сподсосну значит просто в телепорт затянуло... сама виновата, не фик было лезть под действующий эвакуатор. Но это не проблема, Зелёный её высадит, как только увидит... Это ж такой женоненавистник, что даже на самую соблазнительную бабёнку не клюнет... только Алиску нашу и терпит... Её Зелёный в сарае запер и куда она пропала? Где её теперь искать? Где искать вашу Алису я не знаю. Нам Нафаню надо. Это ее сарай и она наверно знает куда из него делась Алиса. Только Нафаню тоже ваш этот... как его?... упер. |
||
Сделать подарок |
|
Анаель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 20:26
Даже затаила дыхание,*ну вот сейчас начнется шоу*....Но вместо того,чтобы просто открыть дверь,кто-то стал пытаться ее выломать, но она не поддавалась. * Неужели капитан решил раскурочить свой корабль?* Навряд ли.
- Эй! Кто там? - пришлось кричать, поскольку из-за лязга с той стороны могли и не услышать. - Это Василий. Тракторист Василий!? *И его сюда засосало!* - подумала я. Вот это да!))) И чтобы дело пошло быстрее решила подбодрить парня. - Молодец Василий! Давай поднажми!! У тебя все получится! *Только бы помогло, глядишь и выберемся*. |
||
Сделать подарок |
|
Василий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.06.2011 Откуда: село |
29 Июн 2011 21:12
- Едрить твою мать!! - Василий подскочил с койки и стукнулся лбом о стену. Как ему это удалось, лучше и не знать. Осознав свою наготу, он ничего лучше не придумал как сообудить себе одежку из одеяла. "Может дЫРзайнером стать?" Подумал Вася и решил отложить такие думы на более подходящее время. Сейчас же необходимо было выбираться из этой консервной банки. Заприметив лом в углу, Василий долго думать не стал и атаковал дверь. Пятнадцать минут тщетных попыток взломать дверь.
- Да что это за двери такие??? Будто из десятилетней лепешки коровьей сделаны, хрен разобьешь!!! голос писал(а):
Эй! Кто там? Послашался голос за дверь и Василий воспрял духом! Значит не все потеряно! Есть жизнь в этой железяке!!! - Это Василий. - ответил траХторист, ведь вежливость превыше всего! А мысленно уже представлял как новехонький трактор будет сверкать на солнышке краской. Купленный на деньги, вырученные от сдачи этой посудины на металл. все тот же голос писал(а):
Молодец Василий! Давай поднажми!! У тебя все получится! Услыхав такую потдержку, Вася с утроенным усилием стал ломать дверь. Но беда! Чертова дверь не поддавалась!!! - ЁКЛМН! - ругнувшись Василий отбросил лом, едва не угодив при этом себе по пальцам ног, устало навалился на ручку двери. И...О чудо!!! Она поддалась и открылась!! И бравый траХторист оказался у ног девушки. - Добрый день, барышня! - отсалютовал Вася двумя пальцами и поднялся с пола. - Надо искать отсюда выход! - радуясь своей победе над дверью, Василия стал обходить помещение. И заметил мигающую лампочку в углу. Что это еще за штука??? - Эй! Меня слышит кто-нибудь? - для убедительности Вася постучал пальцем в крохотное стеклышко. - Ау! Выйдете на связь. Мне нужна одежда! - как назвать эту штуковину, Василия не придумал, но воспользовался универсальным "мужик". - Эгэй, мужик, дай штаны! А то тут дамы, неприлично. Чего ожидал тракторист, прося красную лампочку об одежке неизвестно и по сей день, но двери неожиданно открылись и в них возник рыжий мужик со штанами и рубахой в руках. |
||
Сделать подарок |
|
Алиса Селезнёва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.06.2011 Откуда: гостья из будущего... |
29 Июн 2011 22:00
Плейона писал(а):
В скором времени на все вопросы найдешь свои ответы. Не торопись с выводами про магию и сверхъестественное, потом поймешь почему Необычная девушка с ещё более необычным именем Плейона загадочно улыбнулась и весело подмигнула мне своими яркими глазами. "Потом поймешь"... Интересно, что она имеет ввиду? Ну да ладно... Слегка смутившись, нерешительно она взяла меня за руку. От её прикосновения мурашки побежали по коже... Но вместе с тем, рука её была нежной и прохладной, я почуствовал как все мои переживания улетучиваются, будто их водой смыло... Плейона писал(а):
- Сейчас мы пойдем с тобой на поляну, там свадьба, народ веселиться! Я думаю ты голодный, вот как раз поешь. В глаза мы бросаться не будет, там много незнакомого народу, так что не переживай! Там выпьешь стопочку, может мысли в порядок придут! И повела меня в деревню... Там гуляла шумная компания. И кажется - уже не первый день. Кто-то был посвежее и помоложе все ещё плясал, кто-то мирно спал в тарелке салата или квашеной капусты, лишь легким богатырским похрапыванием напоминая о своем присутствии друзьям и соседям по столу, которые все ещё продолжали выпивать и вести задушевные беседы. Деревенские бабы то тут, то там убирали столы, прогоняя пьяных мужиков по домам и тут же снова приносили свежей еды и очередную бутыль самогону. А мужики с удовольствием отправляли все это в небытие и просили добавки... Все - таки интересны местные традиции что ни говори... Плейона, ловко лавируя между танцующими, провела меня к одному из столов, где было поменьше народу, наложила гору еды на тарелку и поставила передо мной, добавив к этому рюмочку слегка мутного пойла и стала за мной наблюдать. Поняв, что пока не суну что-нибудь в рот, она не шелохнется и вряд ли даже моргнет, я взял в руки ложку и запустил в ароматное рагу... Еда была качественной, хорошо приготовленной и очень вкусной! Или, может это я был такой голодный? Плейона писал(а):
- Ну как, легче стало? - Немного, - проглотив очередную ложку рагу ответил я и девушка, довольно улыбнулась. Она налила себе рюмочку самогона и снова посмотрела на меня. Наверное, надо сказать тост. Я взял рюмку, повернулся к ней и сказал: - За знакомство! И спасибо волшебной нимфе, что вывела меня из леса... Девушка слегка покраснела, что-то прошептала и чокнулась со мной так, что часть "живой воды" перелилась через край в мою рюмку... Мы выпили... Вкус был мне не знаком. И непонятен. Какая-то жгучая горечь с легким привкусом лесных ягод горячей струйкой стекла мне в желудок и спустя пару мгновений по всему телу прошла волна необъяснимого тепла, захватив меня полностью от кончиков пальцев ног до волос на макушке... Голова слегка закружилась, но мысли стали яснее и все вокруг показалось давно знакомым и уже не таким пугающим. А потом я почуствовал странное волнение и даже некоторое возбуждение, подъем сил и всплеск настроения... Счастье! Да, определенно я был счастлив. Счастлив что я здесь и сейчас. Счастлив что я не один. Я вновь взглянул на девушку - её удивительно яркие изумрудные глаза смотрели будто внутрь меня, она улыбалась своей неповторимой улыбкой и казалось, что она знает какую-то тайну... |
||
Сделать подарок |
|
Анаель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 22:31
Сюда по частоте ударов,поддержка таки возымела действие. Василий старался во всю!!! И его усилия не прошли даром, через какое-то время он все таки сломал ручку двери и упал к моим ногам в буквальном смысле. Я конечно слышала про такое, но никогда не видела! Надо признать, это приятно!!! Вместо одежды на нем была какая-то ткань с надписью, обернутая вокруг тела. Смотрелось, это что-то!!! У меня даже настроение поднялось.)))
Василий писал(а):
- Добрый день, барышня! - отсалютовал Вася двумя пальцами и поднялся с пола. -И тебе добрый, молодец! - ответила я. - Спасибо за помощь Василий! Василий писал(а):
- Надо искать отсюда выход! - Ну пошли поглядим, кто еще тут есть - негромко проговорила я. Потом мы заметили красную лампочку, Василий стал с ней разговаривать, просил шташники ему одолжить. *Видать умом тронулся от страха.* Я стояла позади него и удивленно смотрела на все это действо, но приглядевшись поняла это мини камера. *Слава Водяному! С Василием все в порядке!* - Вознесла тихую молву! Василий писал(а):
- Ау! Выйдете на связь. Мне нужна одежда! - как назвать эту штуковину, Василий не придумал, но воспользовался универсальным "мужик". - Эгэй, мужик, дай штаны! А то тут дамы, неприлично. *Вот-вот негоже гулять при женщине голышом!!!* Как вдруг нарисовался рыжий мужик и с одеждой в руках. Сразу видно, главный! |
||
Сделать подарок |
|
Плейона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.05.2011 Откуда: из водоема |
30 Июн 2011 1:30
Элис писал(а):
- Немного Слава богу, что ему стало немного легче. Оставшись довольной его ответом, беру вторую рюмочку и наливаю себе огненной воды. Он произносит тост. Хм.. не ожидала, что он окажется таким смелым: Элис писал(а):
- За знакомство! И спасибо волшебной нимфе, что вывела меня из леса... На меня как воду ледяную вылили! Нимфа! Он назвал меня Нимфой?! Эм..надо что-то сказать... - Очень приятно быть с тобой - шепчу я, смутившись. Хоть бы он не услышал... Неужто он знает кто я? Или просто догадывается? А может это просто совпадение? Ладно, раньше времени паниковать не станем. Напустив на себя спокойный вид, я стала за ним наблюдать. Кто же он? Явно из наших, но он даже сам об этом не догадывается. Что-ж милый, придется тебе позже еще больше удивиться, когда узнаешь всей правды про себя. Его лицо потихонечку потихонечку оживает, он как-будто вышел из оцепенения. Наверно так действует алкоголь. Начинает ерзать на месте и тут поворачивается ко мне! Глаза! Его глаза меня так и манили! Они светились! Я улыбаюсь ему, он отвечает на мою улыбку. Началась медленная музыка. То ли самогон ударил в голову, то ли под воздействием его глаз, я хватаю его за руку и говорю: - Пойдем потанцуем, такая песня хорошая! - все еще улыбаясь, я веду его на поляну. Вокруг собираются пары и мы уже танцуем в окружении стольких незнакомых лиц! Но меня это не заботило! Меня держали крепкие, сильные руки. Я прильнула к нему поближе, чтобы насладиться всей этой силой и теплом исходящим от него.... |
||
Сделать подарок |
|
Змей Горыныч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 17:39
Профессор опять задрых вцепившсь всеми 4 руками в свою драгоценную канистру. Пытаясь его разбудить и не я получил никакого результата кроме неразборчивого бурчания.
*Позже вернусь* подумал я и по к болоту. |
||
Сделать подарок |
|
Стэпан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.06.2011 Откуда: хлопэць из села |
30 Июн 2011 20:10
Я иду по улице словно чумачечий, от солнца, шоб не жмурится, я натяну очечи…
Не, ну это ж надо, шоб свадьба еще не началась, а я уже наклюканный лежал возле стола. Ну шо такое, все веселье пропускаю. Так за здоровье молодых выпил, упал в траву. Очнулся тольки тогда, когда чувак з дедом Парасом выпивал. О, этот дедок многое рассказать может. Встав и отряхнувшись, пошел я к сборищу зевак. Шо там сегодни поведает нам Парас. И про папоротник шо-то там сказывал, про людей маленьких, но сказание о горшке с золотом меня больше всего зацепило. Это ж сколько инструментов я мог купить: и гайковый ключ, плоскогубцы зеленые, молоточек красный, даже два. Дед Парас писал(а):
Осторожнее будьте дети мои, когда в Купальскую ночь счастье свое искать отправитесь... Этими словами завершил свою историю дед Парас. Только ж я не пугливый молодец какой-то, а муЩина хоть куда. |
||
Сделать подарок |
|
Капитан Зеленый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.06.2011 |
30 Июн 2011 21:49
Я как раз дочитал доклад Говоруна, когда дверь поддалась совместным уговорам Василия и Лома и сезам открылся. Василий вломился в кают компанию и заорал:
Василий писал(а):
- Эгэй, мужик, дай штаны! Ну что пора идти знакомиться. Прихватив запасной комплект космо-пижамы я отправился в кают компанию. Цитата:
Как тут до него долетели звуки драки. Он и Нафаня кинулись вдоль коридора. Увиденное повергло птЫца и домевЁнку в ступор. В коридоре буквально столкнулся с Говоруном и его новой подружкой. И мы вместе вошли в дверь. -Разрешите приветствовать вас на борту нашего корабля. Я Капитан Зеленый. Это Птица-Говорун. -Анаель,- представилась девушка и протянула руку. Я сделала вид, что не заметил. Думаю молодой Леди не составит труда убрать за собой то что она разбросала, а я тем временем заварю чайку и мы все спокойно сядем и поговорим. - Василий, вот вам одежда. Не волнуйтесь она новая. Переодевайтесь и приходите. Но Василий побоялся уходить. Поэтому он совершенно не стесняясь дам принялся стаскивать с себя покрывала и одевать штаны при этом подозрительно косясь на меня. Девушка расставляла вещи и строила мне глазки, эксперт вспорхнул на спинку стула. Нафаня, несмотря на неказистый вид уверенно и с достоинством села села за стол. -Говорун, ты как в порядке? Говорун утвердительно кивнул. Рад слышать это. -Мадам? Я обратился к Нафане: У меня к вам заманчивое предложение. Не хотите ли стать первым космическим кораблевенком? Нам просто необходима женская рука на корабле. Я поставил чайник и чашки на стол и достал галеты и пайки. - Угощайтесь. И так, нам нужно найти цветок папоротника. А вам вернуться в деревню. Что скажете? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:30
|
|||
|
[11778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |